5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の隣(太平洋側)に島国が存在していたら・・

1 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:03 ID:DCLuslGk
大日本帝國の栄光も危ういが
今頃は朝鮮人みたく理不尽なことをその国に言ってるのかな?〜の起源とか
まァ〜日本には武士道精神があるからな。そんな汚いこと言わないか


2 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:06 ID:goRlng9q
あったよ。島国ハワイ王国。
大日本帝国の第一の友好国だったけど、アメリカに侵略されて消滅してしまった。

3 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:09 ID:9mNgQDqf
アイヌ共和国

4 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:10 ID:DCLuslGk
>>2
欧州の領土拡大が盛んな時期にハワイの偉い人が明治天皇に直接、助けを求めにきたって話だろ?

俺が言いたいのはもっと近く。イギリスとアイルランドくらいの距離


5 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:15 ID:DCLuslGk
オーストラリアくらいの大きさの島で人口が3億人くらい。その上日本人より優秀。
絶対アジア全土は併合されてる・・・

6 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:19 ID:pXlkQDRl
琉球国
これも大日本定刻に吸い取られたがw

7 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:29 ID:WrZaYuqn
>>1
おまえ厨房レベルでないな。
消防か?
↓を読んで、しっかり勉強汁。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h14/jog226.html

8 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:35 ID:6x0RXh2T
昔は日本より東に大陸がなかったから、日出でずる国、日の本の国として日本となった。
日本より東に大陸or島があったら、日本が古代の時点で吸収とかしてないかぎり、日の本の
国にはならなかっただろうね。

9 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:36 ID:4KetXq1E
>>1
つまり四国よ 独立せよ!
と言ってるわけだな?

10 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:38 ID:Yg3GxqgA
琉球王国と同様の道筋を辿るものと思われ

11 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:53 ID:Cx568VcS
伊豆諸島や小笠原諸島がもうちょっと大きかったらな、
とはたまに妄想する。

12 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:58 ID:xOAXTeVR
そこでムー大陸ですよ。

13 :日出づる処の名無し:04/03/01 23:59 ID:lMZJjn2W
>>4
ワイハのカメハメハ大王は世界を廻ってどこも
あまり相手にして貰えなかったのに
日本に来ると明治天皇が丁重にもてなして下さったので
感激して姻戚関係を結びたいと言ってきたそうな。

14 : :04/03/02 00:11 ID:FD1Yt2ag
ムツゴロウ王国は?

15 :日出づる処の名無し:04/03/02 00:40 ID:31vrJ9vN
>>12
っていうか、そもそも日本人の祖先のかなり多くが

脱出ポットで射出されて避難してきたムー帝国の子孫なんだが。

末裔の漏れが言うのだから間違いない。

16 :日出づる処の名無し:04/03/02 00:44 ID:dWvBx54+
既出だけど琉球王国だな。

17 :日出づる処の名無し:04/03/02 01:16 ID:iHpttQOG
なんで樺太が日本じゃね〜んだよ!!

あんなデカイ島逃したらもったいね〜よ!!

18 :日出づる処の名無し:04/03/02 01:20 ID:iHpttQOG
もしもの話だが樺太を買収するとしたらいくら位かかるんだ?





19 :日出づる処の名無し:04/03/02 03:13 ID:UXIVSdKw
>>18
わずかな夏の期間、呼吸ができないほどの蚊柱があちこちに立つような土地はいらんわい。

20 :壱歳爺 ◆BiueBUQBNg :04/03/02 03:26 ID:Tk5jLiGX
>>17
こないだいったが何もなかったよ。
そもそも北海道の向こうに何かいるか?
第一、もし日本の領土だったらロシア人が大挙して押し寄せてくるわい。

21 :日出づる処の名無し:04/03/02 12:56 ID:hPtBYd4b
樺太は天国だぞ
地震大国の日本から見れば

22 :日出づる処の名無し:04/03/02 13:12 ID:/02jtapw
>>19
昔から石油が出る

23 :日出づる処の名無し:04/03/02 13:28 ID:MIdWVmkd
日本列島の東にある程度の大きさの島嶼が存在したとしても、日本近海の
地殻構造を考慮すると、ホットスポットからのマグマの噴出を成因とする
火山島としか考えられません。
すると、その大きさは最大でもハワイ島程度と考えられます。
将来的にはプレートの移動に伴い日本列島と合体するものと予測されます。

24 :日出づる処の名無し:04/03/02 14:53 ID:+4v++MEy
台湾もあるじゃん。

起源云々言ってこないし。

25 :日出づる処の名無し:04/03/03 00:08 ID:JaDMdUAW
日本の東隣に島国が存在してたら・・・・?

そりゃもう密航して犯罪三昧で荒稼ぎして挙句の果てには「強制連行されたニダ!」と居直って
一等地を占拠・・・・・

ああ・・・俺って最低だw
_| ̄|○

26 :日出づる処の名無し:04/03/03 00:12 ID:OIR0pZiq
ややこしい国がもうひとつできるだけ

27 :日出づる処の名無し:04/03/03 00:26 ID:HHkF4Q7+
>>23
その前に日本海溝に沈むのでわ…?

カムチャツカ半島沖から南南東に伸び、くの字に曲がってその終着点
にあるのがハワイ諸島なのだがそこに至る海山列を天皇海山列と呼ぶ。
そのうちどれかでも海面上に出てくれば日本も領有権を主張…
できないか。ミッドウエー諸島もその中の一つだからな。
しかし日付変更線を超えた所に現われればあるいは・・・

28 :日出づる処の名無し:04/03/03 00:32 ID:kD6fId59
>>23
まぁ、1億年経てば、ハワイも北海道とドッキングするわけだしな。

29 :日出づる処の名無し:04/03/03 01:17 ID:GP7eYcUW
本州、四国、九州の争いに新島が加わるだけだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)