5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は重国籍を認めるべきではない!

1 :日出づる処の名無し:04/03/06 02:36 ID:csykBMp/
日本で今二重国籍を認めてしまうと、一部の反日国家に属する
在日の人にも2重国籍を与えてしまいます。
そうなれ選挙権・被選挙権をも彼らは得てしまい、日本の国益にそぐわない結果になりかねます。
EU加盟のある一部の国では、永住権保持者に対しての地方参政権を与えている事例もあります。
これは将来EU諸国が統一される動きの一部として試験的に行っているものであり、現ロシア連邦も、
ソビエトの崩壊によってソビエトに属していた国々が独立し、
今までソビエト人として生活していた人々の国籍が変わったことによります。
アメリカやカナダも認めていますが、もともと移民国家です、これまた日本のようなほぼ単一民族でなりったているのとは違いますよね。
極東バカ三国に囲まれている日本では絶対に必要ないものです。
日本の国籍法で2重国籍を認めるメリットがマクロ的な視点からどこにあるのか、私には分かりません

こういうアフォな団体が重国籍を求めて活動してます。
ttp://www.kouenkai.org/~ist/seiganf/

おまいら、胴思う?語れや。

2 :Ψ(υ゚д゚)Ψ ◆6MOA6p.ykQ :04/03/06 02:46 ID:/HmRvXDq
>>1
まったく同感だな

絶ッ対、二重国籍なぞ認めん

3 :日出づる処の名無し:04/03/06 02:58 ID:CPj8Rx42
地方参政権はともかく二重国籍は国際的にもアウトじゃないの?

4 :日出づる処の名無し:04/03/06 03:17 ID:csykBMp/
二重国籍は認めてる国は欧米諸国で認められています。しかし、それぞれの国の事情の上(アメリカなどはもともと移民で成り立っているし)での話しで、
日本では反日民族に囲まれている以上必要ないです。

5 :日出づる処の名無し:04/03/06 03:22 ID:vlwyTcq4
こんなことを続けていたらどんどん日本が日本でなくなっていく。
絶対にこれは認めてはいけない。

6 :日出づる処の名無し:04/03/06 03:40 ID:vLh4z39e
愛国心の無い奴に国政の参政権を与えるべきではない

7 :日出づる処の名無し:04/03/06 06:41 ID:AGN8f2hj
通名=偽名

在日は本名を名乗れや!

8 :日出づる処の名無し:04/03/06 06:43 ID:v5z4G2Js
>>4
欧米では国籍という概念が
日本とはだいぶ違う。
ていうかない。

9 :日出づる処の名無し:04/03/06 09:19 ID:11mw5Pv3
>>1
ペルーのフジモリはどうすんの?。
見殺しか?。


10 :日出づる処の名無し:04/03/06 10:06 ID:UZSJbVT+
>>6
フジモリの二重国籍は日本の法的不備が問題、それはその後解消済み。
それと三国人の二重国籍要求は全然話が違うと思われ、日本の手落ちでフジモリが
困る事にはならんと思うよ。
まあ、法の遡及適用を行えば話は別だが。


11 :日出づる処の名無し:04/03/06 10:42 ID:11mw5Pv3
>>10
そうだったか。


12 :日出づる処の名無し:04/03/06 10:52 ID:F6nHlzkx
ヽ(-@∀@)ノ 良スレage

13 :abc:04/03/07 15:47 ID:NNMDex2x
で二重国籍に賛成するのは誰なんだろう。
国民の義務はどう対処するのかな。
背反する場合が生じたときの解決法は。

14 :日出づる処の名無し:04/03/07 16:09 ID:B/WRWGLr
重国籍を認めて、具体的に何が日本の国益となるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)