5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安貞恒のW杯ゴールのボール、モレノ氏寄贈

1 :日出づる処の名無し:04/03/08 13:44 ID:IfbGrhL+
安貞恒のW杯Gゴールのボール、モレノ氏寄贈で韓国へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/08/20040308000017.html

サッカーの2002年ワールドカップ(W杯)韓日大会の決勝トーナメント1回戦で韓国を
勝利に導いた安貞恒(アン・ジョンファン)のゴールデンゴールのボールが韓国に戻っ
てきた。

02年6月18日、大田(テジョン)W杯スタジアムで行なわれたW杯決勝トーナメント
1回戦の韓国−イタリア戦で飛び出した安貞恒のゴールデンゴールのボールは、
当時主審を務めたエクアドルのバイロン・モレノ氏が保管していたが、今月6日、国内の
サッカー資料収集家 イ・ジェヒョンさん(43)に寄贈されたと中央日報が8日、報じた。

モレノ氏はイさんの熱心な要請を受け、当時着ていた審判ユニホームの上着とイタリア
代表のトッティを退場させた時に使ったレッドカード、イエローカードをボールとともに今
月3日、在エクアドル韓国大使館のシム・グクウン大使に渡したという。

以下略

2 :日出づる処の名無し:04/03/08 13:45 ID:CRRmvAoB
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)

3 :日出づる処の名無し:04/03/08 13:49 ID:BXWzDIZD
ほほぉ〜。
で、なんで、こんな自称・ウリナラの素晴らしいストライカーが
欧州から全然オファーもなく、クズ在の巣窟でくすぶってるの?。

4 :日出づる処の名無し:04/03/08 13:58 ID:zwXXuUYB
・モレノ氏、その後の転落の軌跡

韓国×イタリア戦の主審のアルデマール・ボロン・モレノ氏だが、
その後面白いように転落してゆく。
韓国×イタリア戦の直後から、中国で「モレノ氏、暗殺さる」の誤報が流れ
( http://www58.tok2.com/home/letsgokorea/ )、その後「誤審」により
本職であったエクアドルのサッカー審判を首になり、ついでにFIFAの審判
資格も取り上げられてサッカー界から完全追放。首都キト市の市議会議
員選挙に立候補したが落選し、無職に。
これが、例の「あの法則」という奴なのか…。

エクアドルの疑惑審判 永久追放も
 疑惑のモレノ主審がサッカー界から永久追放される可能性が出てきた。
エクアドルのバイロン・モレノ審判員が国内リーグで地元チーム有利の
判定をしたとして10日、エクアドル協会から20試合の資格停止処分を
受けた。日韓W杯で韓国―イタリア戦の主審を務め、韓国に有利な
判定をしたとして物議を醸した審判だが、調査次第では審判資格を
はく奪されることになった。
( http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/09/12/09.html )

 この秋には、エクアドルリーグでも明白な 誤審を犯し、国内リーグと
FIFAの国際審判資格もハク奪された。
 その後、首都キト市の市議会議員選挙に立候補したが落選し、
現在は無職。
( http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_12/2t2002122405.html )

5 :日出づる処の名無し:04/03/08 14:13 ID:GDJMbPwC
>>1
>代表のトッティを退場させた時に使ったレッドカード、イエローカード

させた……? やはりか。

6 :日出づる処の名無し:04/03/08 14:42 ID:HPXIgqWv
嘘でしょ?
いくらなんでも…カードまで…?

7 :日出づる処の名無し:04/03/08 14:50 ID:VDD5Xx1q
イタリアが知ったら激怒するだろうなぁ。

みんな、知らせたりするなよ。そんな民度の低いことすんなよ。

8 :日出づる処の名無し:04/03/08 15:11 ID:XnkPn7U0
させた・・・ね(w

今更だが、ほんとバカな民族だな。



9 :日出づる処の名無し:04/03/08 15:19 ID:feSIW+2D
ああ、イタリア人に教えて上げたいなぁw

10 :日出づる処の名無し:04/03/08 16:05 ID:6Y5hiuNl
「買収されてました」って言うのに等しいぞオイw

11 :日出づる処の名無し:04/03/08 16:47 ID:QxDu7I1k
これで裏金の分、すべて任務完了という事ですかぁ???

12 :日出づる処の名無し:04/03/08 17:53 ID:VDD5Xx1q
関連スレ
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1078717018/l50


13 :日出づる処の名無し:04/03/08 17:56 ID:/Gaey6zv
>>12

いや! モレノ香具師、貰った金が使い果たしたら、また、たかりに来るよ。

14 :日出づる処の名無し:04/03/08 17:59 ID:wW1tCYMy
不幸を呼ぶボールを手放したかったんじゃない。

15 :日出づる処の名無し:04/03/08 18:14 ID:HPXIgqWv
ボールだけならまだしも、レッドカード・イエローカードって酷過ぎないか

16 :日出づる処の名無し:04/03/08 18:16 ID:qhctSFEi
これってカードも送ることによって暗黙に脅してるんじゃないか?

金も尽きたし何とかしろって

17 :日出づる処の名無し:04/03/08 18:23 ID:HPXIgqWv
イタリア…
WC当時は、We are sorry to Japan, えーとRed soil国と共催させてしまって申し訳ないとか
4位になった事で、日本が赤い糞に汚されなくて良かった というサイトがありますたなぁ。

もう気持ち落ち着いたかな。可哀想だったな…
傷をエグり返す気なのか?このニュース

18 :日出づる処の名無し:04/03/08 19:26 ID:qXcYGcxr
>>17

まじで?ネタっぽいけどほんとならうれしー。

19 :日出づる処の名無し:04/03/08 22:34 ID:94VC0pmK
>>18
ん? マジだよ。yahoo掲示板で知った。
モレノがキムチ壺持ってるコラもあったし、モレノ頃しゲームもあった。
日本人の作ったFLASHとかも「日本の友達が作ってくれた!」って感じで紹介してた。
WC終わって数ヶ月で他のニュースに流れて、もう元気出してるとは思うけど、忘れられないだろうな。

20 :日出づる処の名無し:04/03/08 22:47 ID:Ttj1e6Td
イタ語使いさーん、出番ですよー!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)