5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表アテネ行き決めたら何故か韓国人大興奮

1 :日出づる処の名無し:04/03/19 01:17 ID:JQ9McAQa

NAVER見てこいよw

2 :日出づる処の名無し:04/03/19 01:18 ID:qPh4h/pV
初めての2ゲッチュ

3 :日出づる処の名無し:04/03/19 01:19 ID:hyJwl8mE
まだ例のサイトは見てないが、また南朝鮮の常軌を逸した
あの張り切りぶりがはじまったかw

4 :日出づる処の名無し:04/03/19 01:22 ID:xGPdTWbX
まぁいい。オリンピックで相まみえることになったら
それはそれで楽しみだ。

5 :日出づる処の名無し:04/03/19 01:30 ID:hyJwl8mE
行ってみたがそれらしいスレが見つからなかった・・・

6 :日出づる処の名無し:04/03/19 02:12 ID:/yzbpi2F
十年ぐらい前、韓国といったらキムチぐらいしか知らなかったあのころ、
思えば韓国のことを意識するようになったのが、サッカーの日韓戦で
「何でこいつら、こんなにムキになってんだ?」
って思うようになってからかな。

いずれにせよ、スレ立てるほどじゃないと思うけど。

7 :日出づる処の名無し:04/03/19 02:12 ID:tz4m5Gp6
>>1
盛り上がってね〜じゃん。(このスレもだけど・・・・・)

8 :日出づる処の名無し:04/03/19 02:15 ID:9NSAK3yF
サッカーなんて( ´,_ゝ`)プッ

9 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:10 ID:wDCsiZZL
>>8
よくそんなこと恥ずかしくもなく言えるね!
アメリカでさえ、サッカーの競技人口では既に世界一だというのに。


10 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:20 ID:y5URH+Gb
>>8
きっと周りがサッカー話で盛り上がってるのに
一人でポツーンとしてるんだろうな・・・

11 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:49 ID:2H3+W6N4
日本マジ弱い。見る気うせねぇ?
マジデwwwww

12 :日出づる処の名無し:04/03/19 13:14 ID:QH9wFRz2
>>11
日本代表と対戦した国に失礼だ。

13 :日出づる処の名無し:04/03/19 13:14 ID:rVKoUEd+
>>10
わたすは昨夜部屋で、一人でポツーンと盛りあがってますた(w

一人でバカみたい、と思いつつゲーム見てたらどうしても
ワーワーぎゃーぎゃー雄叫びが出てしまた。

14 :日出づる処の名無し:04/03/19 13:19 ID:dY0XgZX0
正直、サッカーっつうかスポーツには興味ないけど
日本代表とかの勝敗はやっぱ気になるな。

15 :日出づる処の名無し:04/03/19 13:19 ID:bGzBtbUC
ツッ、ツッ、祝区つまらない
90分もやって0−0だったら癇癪が起こる
キックキック、ポックキュb

16 :日出づる処の名無し:04/03/19 16:57 ID:cWbIUym9
サッカー興味ないもーん
野球や相撲のほうが面白いもーん

17 :日出づる処の名無し:04/03/19 17:32 ID:2H3+W6N4
トルシエんときは何となくカッコよかたけど、
ジーコになったらフヌケになっちまったな。
前日本代表を7人の侍とするなら、
現日本代表は野武士だな。
新入り高校生とか見てると、不良度とかもUP↑してるっぽいし。


18 :日出づる処の名無し:04/03/19 17:36 ID:8GCk6VNe
>>17
取りあえずこのスレとは何の関係も無いな

19 :日出づる処の名無し:04/03/19 17:44 ID:/8FbowwA
山本監督が在チョンだと思ってるんだろうな
それと選手も何人か

20 :日出づる処の名無し:04/03/19 18:11 ID:RF6SrJb8
しかし、今野ってのはやっぱアレだろ?

21 :日出づる処の名無し:04/03/19 18:12 ID:CdCiY8i6
日本では野球のほうが人気あるんだからある程度弱いのは仕方が無い
両方強い国なんかめったにない

22 :日出づる処の名無し:04/03/19 19:36 ID:fbcJD7xw
>>21
じゃなくて野球なんか本気でやってる国が珍しいんだよ。

23 :日出づる処の名無し:04/03/19 19:45 ID:nToBJr1L
野球ってオリンピックの正式種目からはずすって話無かったっけ?
日本人は一番メジャーなスポーツでオリンピックの正式種目で当たり前な感じだけど
外国じゃ、「クリケット」の方がメジャーなんじゃない?

24 :日出づる処の名無し:04/03/19 19:49 ID:KQgDWD/Y
>>22

野球を本気でやってる国なんて、地球上で

アメリカ、日本、キューバ、韓国、台湾、くらいなもんだよね?
他にめぼしい国あったっけ?

25 :日出づる処の名無し:04/03/19 19:51 ID:KQgDWD/Y
>>23
なんとなくだけど、世界的な普及度、知名度からすると

カーリング>>>>>ベースボール

の様な気がしてきました。

26 :日出づる処の名無し:04/03/19 20:00 ID:CunF0e1H
>>24
メキシコ。一応プロリーグがある。

27 :日出づる処の名無し:04/03/19 20:04 ID:j0PDU/0K
え?サッカー?Jリーグ?
楽でいいよね。週2試合だし。暑い夏に試合は少ないし。危険じゃないし。
偶然によって点が入りやすいのもいいね。自殺点ってのも多いんじゃない?
好きな選手ができても次のシーズンには別チームって事ざらだし。
ルールも簡単でバカにだって覚えられるんじゃない?

28 :日出づる処の名無し:04/03/19 20:08 ID:OIgmqiWw
>>24
>>26
要はアメリカと東アジアだけか

29 :日出づる処の名無し:04/03/19 20:10 ID:BCmbUsNW


                 ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /井上和香です!!
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <ご相談下さい!プ、○
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \ミ、ス、ウフッ。
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
       \__ '、__,ノ_/



30 :名無しさん :04/03/19 23:07 ID:AgRvv8kC
この板では日本人と韓国人の仲が良いですね。


31 :日出づる処の名無し:04/03/19 23:10 ID:O3o615U9
>>30
つーか、ほぼ在しかいなさそうなスレだが。

32 : :04/03/19 23:17 ID:Rapxi0Ic
>>24
とは言いつつ経済力で言うなら、たった5,6カ国でも世界のGDPの軽く4割はある
特に日本とアメリカだけで3割を超える。
これに今後中国が入れば5割を超える可能性があるね。
プロである以上経済力は大事。つまり金が最優先になる。
競技人口が多くても経済的裏づけが無いとそれ以上の発展は難しい。


33 :日出づる処の名無し:04/03/20 01:16 ID:EN+y13Bm
>>32
>これに今後中国が入れば
入るのか?申し訳程度のプロしかないのに。

ついで言うとアメリカも別に野球が一番人気じゃないし。

34 :日出づる処の名無し:04/03/20 14:19 ID:G1ew40mN
>>23
クリケットなんて、英連邦くらいしかやらないと思うけど。

35 :日出づる処の名無し:04/03/20 14:40 ID:Le1JNFLR
>>34
ま、テコンドーなんて隙間競技が種目化されるくらいですから

36 :日出づる処の名無し:04/03/20 14:45 ID:HFBvb4d/
>>35
あれはウリナラ必殺ワイーロ攻勢でやっと種目化されたもの。
黒幕の金IOC副会長タイーホによるIOC職権停止で種目廃止5秒前に...


37 :日出づる処の名無し:04/03/20 16:07 ID:D3/uCUXS
そういやクリケットで思い出したけど
かつて日本とイギリスでクリケットの親善試合をやったら
日本の素人チームがイギリスのチームに勝ってしまって
イギリスのほうのトラウマになってしまったと言う話を聞いたことがある

すれ違い下げ

38 :日出づる処の名無し:04/03/20 18:31 ID:o1GVNlk/
素人チームと見せかけた選抜チームだったんじゃない?

39 :日出づる処の名無し:04/03/20 18:48 ID:7j14E1O9
>>16
まあ誰にでも好き嫌いはありますから。
例え自分が嫌いなものでもそれが好きな人への水は差さぬが花かと。

それ自体に問題がなければ、ですが。

40 :abc:04/03/20 22:40 ID:kzID8zYS
情けなや。織田信長が司令官なら打ち首か永久追放だぞ。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1072422648/474-475

41 :日出づる処の名無し:04/03/20 22:51 ID:9itE/W73
>40
海外組を混ぜればどうにかなる。
自分の立場を勘違いしてるような選手は、
二度と使わんでよろしい!

42 :日出づる処の名無し:04/03/20 23:01 ID:tJAOUbCx
テコンドーは実戦でほとんど役に立たないらしいから、そのうち廃れるでしょ。

43 :日出づる処の名無し:04/03/21 00:05 ID:gbYkXtW0
>>42
カポエラの一流派のように、演舞メインになれば生き残れるかと。

正式種目?なにそれ。

44 :日出づる処の名無し:04/03/21 00:14 ID:uoSOqwJk
>>40
久保や大久保(茂庭は違うが)はピッチの上で信頼に応えた。
サポーターの信頼に背く起用や采配を繰り返す貧乏神に彼らを
非難する資格など無い。お前こそ追放されろ!

45 :日出づる処の名無し:04/03/27 03:29 ID:FpSUl9+k
さっさとカバディを正式種目にしろ
うちの高校ではなぜか球技じゃないのに球技大会の時にカバディやろうぜ「運動が盛んだったぞ。

そういうえばカーリングがまだ日本ではマイナーでやってる人も5人ぐらいしかいなかったときに
俺はカーリングU注目してやろうとしたのだが南国住まいでできなかった。
あの時やり始めてたら今頃五輪でメダルが取れていただろうに残念

46 :日出づる処の名無し:04/03/27 03:30 ID:FpSUl9+k
>>40
久保、大久保、新大久保

47 :日出づる処の名無し:04/03/27 03:30 ID:bNPuP9c/
カバディーカバディーカバディー

48 :日出づる処の名無し:04/03/27 06:20 ID:NsOVElLd
日本のスポーツ環境を知ってる外国人スポーツ記者は
日本人金メダリストを賞賛するよね。
よくあんな惨状でメダル取ったなって。
宇宙開発も同じだけど。

グリーンピアとか大惨セクターとかの資金を
スポーツに回してりゃ、各競技のレベルも上がるし
生活習慣病の医療費も浮いたかもしれないのに。役人の馬鹿。

49 :abc:04/03/27 06:30 ID:E0hhOKKP
>>44 …

口糞垂れるんじゃない。



50 :日出づる処の名無し:04/03/27 09:59 ID:Uv6hdGPa
>>33
その通り。アメリカじゃメジャーリーグは落ち目。
年寄りの見るスポーツなんて言われてる。
だから日本に来て試合なんかするわけ。
新しい市場を開拓するためにね。



51 :日出づる処の名無し:04/03/27 10:24 ID:r3igAjLE
>>50
日本でいえば大相撲みたいなものか。
でもいいんじゃない、それぞれ国によって人気が偏るのは仕方ない事。
日本は野球、韓国はサッカーを応援したい人口が多いのだったら、
それぞれ棲み分けて、要らぬ争いを避けるのも知恵だんしょ。

52 :日出づる処の名無し:04/03/27 11:43 ID:EXdtNxE+

サッカーが人気があるなんて
まるで2ちゃんねらーみたいなこと言う人が多いですね

53 :日出づる処の名無し:04/03/27 12:13 ID:cmtcPyj6
俺が厨房時代に在籍した野球部はサッカー部に野球の試合で負けました。

54 :日出づる処の名無し:04/03/27 22:01 ID:EXdtNxE+
↑本ネタは逆の話だったが


55 :日出づる処の名無し:04/03/27 23:51 ID:+GdRgrS1
イランには期待してたんだがな。
8割方、韓国はアテネに行くだろ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)