5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂気の街・東京】殺人回転扉で子供が死亡

1 :日出づる処の名無し:04/03/27 20:13 ID:T/kFl4fs
六本木ヒルズの回転扉で子供が死亡。

東京って安全に対する意識が低くて恐ろしい街だねw

中国人やイラン人の犯罪も多いし。


2 :日出づる処の名無し:04/03/27 20:19 ID:HuD4WAG9
中国人(朝鮮人)やイラン人の犯罪まで東京のせいにされたらたまらんな〜。

3 :日出づる処の名無し:04/03/27 20:25 ID:WGzn0KJ+
>>1
朝鮮人犯罪モナ。

と、ムリヤリハン板につなげてみる(つながってない)


4 :日出づる処の名無し:04/03/27 20:40 ID:bNPuP9c/
1.子供は母親と来ていた。
2.回転扉に至る前、母親の元を離れて回転扉に走っていった。
3.アボーン

疑問点
・母親は止めなかったのか?
・止める時点は「走り出した時」と「回転扉のすぐ手前」の2点考えられる。
 子供が走り出した時、回転扉はどのような状態(閉まる寸前かどうか)にあったのか。
 結果的に挟まれたということであるから、子供が回転扉に至る前、挟まれるかどうかは認識出来たはず。

5 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/03/27 22:00 ID:ssI1rw1J
すごいスレタイ

6 :日出づる処の名無し:04/03/28 03:34 ID:cA0WlMbL
1960年くらいの本で、東京の写真やら街の解説やらの本が
家に残っていたのだが、見ていてなんだか悲しくなった。

各地の神社の祭りでは子供山車が出てお菓子が配られて
太鼓をたたき、神輿が橋をわたる。

復興の闇市はドヤ街になり
バラックの家々が残る。
東京市35区・・大東京音頭・・。

7 :日出づる処の名無し:04/03/28 03:37 ID:yXVq5mqj
目と手を離した親を責める気風が失われたのは、一体いつからなんだろうね。

都会でも田舎でもいいが、親が目を離し、手を離しても餓鬼が「絶対安全」な場所ってあるのか?
逆に、危険であっては「絶対いけない」んだろうかね。

漏れは田舎育ちだが、餓鬼の頃は回転扉なんて無かったけれど、死に至る危険なんて
そこらじゅうにゴロゴロしていた。しかし、それを責任転嫁するオトナは居なかった。

まず第一義に「我が子から目を離し、命を失わせた愚かな母親」と、
メディアが非難していた時代があったわけで、漏れには「今」って異質に思える。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)