5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平城京の語源は平壌である!

1 :日出づる処の名無し:04/03/30 00:12 ID:1Rq5DzzB
平壌は日本語読みだと「へいじょう」になる。
しかしそのままの名を戴くのは畏れ多いので
平城京と名付けたのが真相。

2 :日出づる処の名無し:04/03/30 00:14 ID:3H62l9w6
莫迦?


3 :日出づる処の名無し:04/03/30 00:23 ID:JYe6h1cs
また基地害がスレ立てたのか。

4 :1は正しい:04/03/30 00:35 ID:lyXkyWv3
ハングル表記すると
「壌」は「양」
「城」は「성」

よって、どう考えても、>>1が正しいとしか思えない。

5 :パトリオットレフト:04/03/30 00:37 ID:TgnznWP4
>>1
三十点。
もっと頑張って電波を練りましょう。

6 :日出づる処の名無し:04/03/30 01:34 ID:cXMaIvoc
>>1
ほほう、奈良時代に「大陸の盲腸」には、そう呼称する地点があった、と?


はいはい、売春から帰ってきたカーチャンの肩でももんでやって、マタでも拭いてやれ。

7 :日出づる処の名無し:04/03/30 01:44 ID:tzkkDZY6
>>1









‥‥ねむたい奴やの。ねむすぎるわ。

8 :日出づる処の名無し:04/03/30 03:26 ID:ydOAILTp
>>4
リケッチアの盆踊りみたいな記号はなんだ?

9 :日出づる処の名無し:04/03/30 04:09 ID:Iv6PtWHW
何じゃこのスレ

10 :日出づる処の名無し:04/03/30 19:31 ID:4304UhtT
「へいじょう」って、日本語読みというよりは、音読み(古代中国語読み)じゃねぇの?

11 :日出づる処の名無し:04/03/30 19:38 ID:mgVBiDg3
土壌は日本語読みだと「どじょう」になる。
しかしそのままの名を戴くのは畏れ多いので
土城京と名付けたのが真相。


12 :日出づる処の名無し:04/03/30 19:44 ID:sMhl+dFj
                 ∩   ∩.    
                 |",」  ⊂ |                    
        ∧        !,_っ_ ⊂',!   
      ミ/ ・\      ⊂/・ \   
    ミ/    '. )     / . _,▼  
  ミ/.   (*゚ー゚)    /. ・(, ゚Д゚) 
  人  ⊃))/⊃))   ν ⊃))/⊃)) 
  ⊂ヽ_/      ⊂ヽ_/  
    ∪          ∪    


13 :日出づる処の名無し:04/03/30 19:44 ID:JG1yYbiY
大和の語源は、邪馬台である

14 :日出づる処の名無し:04/03/30 19:48 ID:btCvqoqu
いいや。
平城と書いて「なら」と読むんだわ。
んで、ならとは平らの意。
ならすとかと同じ意。

ちなみに平城山とかいて「ならやま」という
場所は、奈良に現存する。
平城京の近く。

15 :日出づる処の名無し:04/03/30 19:48 ID:YcNX069d

平壌といえば小西行長に占領されてるのな、ちょん弱ッ


16 :日出づる処の名無し:04/03/30 20:16 ID:SrZkqv4Q
          ,,.-────--、
         ノ          从
        ノ           从
       ノノ)           从从
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
     从从 -=・=-   -=・=- 从从
     从从        l      从从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴. |从人) 一生懸命になればいい
     (人人| ∴!    ̄   !∴ |从人)
    (人人| ∴!        !∴ |从人)
    (人人人__________ノ人人ノ


17 :日出づる処の名無し:04/03/30 20:18 ID:nB/4dMzm
>>16
草薙君は ハゲズラ板に戻りなさい。

18 :久米:04/03/30 20:25 ID:btCvqoqu
>>17
いただけない。
そのハゲとかズラというのは辞めていただきたい。
賛同者として賛同します。
かまやつひろし、エルトンジョン、堀宏一、神田正樹。
地球環境植林にも賛同します。
筑紫哲也(ズッと髪型同じ)、若大将こと加山雄三。

19 :日出づる処の名無し:04/03/30 21:17 ID:1Rq5DzzB
奈良の語源はウリナラのナラであることは言うまでもない。

20 :日出づる処の名無し:04/03/30 22:06 ID:1gRKlUwJ
ウリナラのナラの語源は奈良であることは言うまでもない

21 ::04/03/30 22:24 ID:lxnmo/EO
オナラの語源はウリナラのナラであることは言うまでもない。

22 :日出づる処の名無し:04/03/30 22:49 ID:mgVBiDg3
>>4
ハングル表記すると
ここは日本です。日本で使えるのは主に漢字、カタカナ、ひらがなです。ハングルは使いません。

「壌」は「양」
「城」は「성」
だから「성」とか「양」なんて文字は大半の人が読めません。

よって、どう考えても、>>1が正しいとしか思えない。
上の2つの理由からあんな意味不明の記号を見てもどう考えたらいいのかわかりません。


23 :てすと:04/03/30 23:47 ID:lxnmo/EO
フニ1 ♀ ○ニ1 フト
   己  レ   

24 :日出づる処の名無し:04/03/31 01:45 ID:wkFZIGQM
平城京が出来たとき、半島に「平壌」と言う地名は無かったわけだが?

25 :日出づる処の名無し:04/03/31 01:46 ID:d3/VKU+W
>>24
先を越されたorz

26 :日出づる処の名無し:04/03/31 03:37 ID:vdbT/6ug
>>25
時々みる、その文末の「orz」って、どういう意味があるんですか?

最近ようやく(tbsと言うのが「略」と言うことだと知ったんですが・・また新しい用語が・・・

27 :パトリオットレフト:04/03/31 07:02 ID:1RqdUgs7
>>26
orz→○| ̄|_
でしょ?

28 :日出づる処の名無し:04/03/31 23:46 ID:Nv9msfx1
そんなことより平壌宣言守れよ。

29 :日出づる処の名無し:04/04/01 02:23 ID:LVjyUdd5
>>28
なんです?「なら」宣言って?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)