5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国はそんなに反日ではない

1 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:13 ID:PDGrsuIJ
日本に対する好感度・調査結果

各国の一般国民(18歳以上)に対し、平成11年10月から12月にかけて実施した。
調査対象数は各国とも500人で、調査方法は、アメリカ、ベルギーは電話調査、
フィリピン、韓国、ロシアは訪問面接調査によった。

A:非常に好き 
B:どちらかといえば好き 
C:どちらでもない
D:どちらかといえば嫌い 
E:非常に嫌い 
F:無回答 
-----------------------------------------------------------------
アメリカ  A13.3% B26.8% C46.3% D2.9%  E1.1% F9.5%  好感層40.1%
フィリピン A23.6% B39.0% C20.6% D4.8%  E2.0% F10.0%  好感層62.6%
韓  国  A3.8%  B25.3% C42.6% D21.9% E5.6% F0.8%  好感層29.1%
ロシア   A7.8%  B23.2% C58.2% D2.5%  E1.1% F7.2%  好感層31.0%
ベルギー A10.0% B29.1% C47.3% D5.4%  E5.4% F1.2%  好感層39.1%

平成11年度「海外労働事情調査」
発表:平成12年9月29日(金)担当:労働大臣官房国際労働課
http://www2.mhlw.go.jp/kisya/daijin/20000929_05_d/20000929_05_d_zu2.html#top

---------------------------------------------------------------------
これなんか見ると「どちらでもない」層がどの国でも主流である。
韓国でさえ、日本のことを好きでも嫌いでもない層が40%以上で大半を占める。
韓国が反日だの言ったってこのように大半は無関心層なわけだし、好感層もロシアと同程度いる。
全体の約70%を占める好感層・無関心層も、日本のネットの嫌韓厨を見れば反感を抱くだろう。
確かにデータで見る限り3割程度は反日みたいだけど、
韓国人はみな反日とか言ってる奴は結局2ちゃんを鵜呑みにしてないか?


2 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:18 ID:g7L60+Uj
正直、どうでもいい。

3 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:33 ID:da9AxHbO
>>1
理解力が不自由なのか、読解力が不如意なのか、そのヘンは解りませんし、
理解したくもないし、了解する気はありませんけど。


そのリストの中で「好感層」が最低であることを、意識して目を閉じてますな。
と言うより、D「どちらかといえば嫌い」が突出していることも無視ですわな。
もう、独善と捏造がプンプンしてますな。

まぁよろしい。それより大問題なのは、オマエの発想が

    南鮮に好かれないとならん!

と言う点にあるわけだ。 死ねよ。

4 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:35 ID:t0cbJsFi
>>1
バカ確定!!





5 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:40 ID:WLNnXxz/
おもしろいこというな

6 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:42 ID:SEPg7ZV8
ベルギー人にロシア人以上に嫌われているのはなぜだ?
つーかロシアの反日感情って低いんだな
日露戦争とかでもっと嫌われてると思ってた

7 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:43 ID:jMoR/jPP
俺の手、幼稚園の頃使ってた黄色いカップみたいなのに入ってる白いのりの匂いがする。

8 ::04/04/04 15:49 ID:0nJzmWsE
フエキのり?

9 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:49 ID:JgKExG0A
>>1
別に韓国が反日だろうが親日だろうがどうでもいい。
金輪際日本に関わって欲しくないんだ。
たとえばその統計に韓国の名が入ってるだけでもう耐えられない。
嫌韓と言われようがかまわん。理屈抜きで嫌悪の対象になる。それ以外はない。


10 :日出づる処の名無し:04/04/04 15:57 ID:jMoR/jPP
>>8
そそそそそそそ!これだ久しぶりに見たなあ。
http://www.fueki.co.jp/p03.htm

11 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:02 ID:EjbVjKAl
>>519 >>1
                     /`ヽ     ,.-、/
                       /   `、  ,/  |   頭
              ,,. ‐'',つ ,/      'L/    |
             ,. ‐'"'ヽ,"  / _,,........,,_  ´  _,,......,,_ |   大
          /   (゙,. ) / <, |:::::| ,>  <, |:::::| ,|
           /. ヽ-r''",ノ /  `二二,,,,,,,,,,__ ''''''''''' |   丈
         r,!   -r''" ノr‐'"´:::/‐|:/  `、::ヒ、‐-、 |
        /`--‐'''/   ソ:::::/i::∠.,,レ    ゙、|,,ヽ::i、:`:|    夫
         /、_,,..-{   i:::::i'.,r''/::::ヽ     'r'"ヾ':|,ヽ:::i
         /    i゙    ,'::::i i. i:::::::::l    l:::::::::|. i !:::ヽ  ?
        ,'     |   ,':::::! '. '○:ノ     '○:ノ ノi:::::::ム、___
      i     l    !:::::i                   |::::::::|
        !     i' 〉  ,'::::::::、        _      l:::::::::|
      i_      '' \i::::::::| lヽ、     l   l     ./::::::::::!
      ヽ`         |:::::::i:┴i:::`''- 、_ `'''"  ,. -'":::::::::::::::|

12 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:02 ID:dFTPnwNd
>>1
某スレの桜Flash見た直後なので、フィリピンの数値は納得しまつた(つД`)
ちょっと泣ける…

韓国については、勝手に言わしとけって感じかな。
そもそも、2ch以外でも官民取り混ぜての数々のキチpな反日っぷりの証拠が多数あるのに、何を今更。
取り繕いたいなら、もっと上手くやって欲しいもんだ。

13 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:03 ID:aG+FnkPQ
>>10
うわっ! なつかすぃ〜!
こういうのって何故か、そのにおいが記憶に焼きついているんだよなぁ
実物がなくてもそのにおいを思い出せるんだよ

つーか>>7は、素手で米を食ってるのか?

14 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:03 ID:mJQBiDe8
韓国人は、本当に日本が保障していないと思っているのか?
慰安婦問題とかありもしないことを映画、インターネット、
ニュースで世界中に流されこれは、ある種のテロじゃないか。
一度公平に世界中の歴史学者、考古学者などを集めて検証し
してみて教科書問題、謝罪、賠償、韓国文化問題などすべて
解決した方が今後の日本の国益によい影響を与えると思う。
まぁそんなことしたら韓国は自爆崩壊するだろうな。


15 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:06 ID:xKHC2kgY
留学生に聞くと、若い世代はそうでもないらしいな
むしろ親日が多いらしい

ただ、親父さん世代は吹っ切れてるらしい
北からの亡命者が「あまりの反日に驚いた」つーくらい

16 :_| ̄|○バーヤ上葉 ◆giKoK4gH6I :04/04/04 16:07 ID:MN/Fwqqn
もう遅いな(´ー`)y─┛~~

17 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:24 ID:6Juj5jTu
ベルギーの韓国への感情が知りたいな。
いや、サッカー観る人にだけでいいからさ。

18 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:27 ID:P4UYcPt4
糊について語るスレはここですか

19 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:43 ID:Oh7uKWVN
アメリカ  好感層40.1%
フィリピン 好感層62.6%
韓  国  好感層29.1%
ロシア   好感層31.0%
ベルギー  好感層39.1%


 こうしたら分かりやすいね。


 あの糊・・・懐かしい。妙にヌルポッって感じだった。


20 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:45 ID:KTBny3Qs
>>12
>某スレの桜Flash見た直後なので、フィリピンの数値は納得しまつた(つД`)
>ちょっと泣ける…

漏れと同じ人がいた・・・。「フィリピンは日本で言われてるような反日など
ではなくむしろ親日ですよ」の一応の裏がこれで取れましたな。

>>15
>北からの亡命者が「あまりの反日に驚いた」つーくらい

確か瀋陽の日本総領事館に駆け込んだ一家でしたっけ?
「北では国策は反日だが、民衆レベルではそれほど反日では
ない」とか言ってた。

21 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:47 ID:dFTPnwNd
>>15
ワールドカップの時の韓国サポーターは全員年寄りだったんですか?

22 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:50 ID:olgrXt/K
>>20
民衆レベルじゃ日本の事考える余裕すらないんでしょ。

23 :日出づる処の名無し:04/04/04 16:53 ID:RPThB6eK
よーちえんの時、あの糊、食っちゃった
奴,思い出したけど、どーなん。

24 :日出づる処の名無し:04/04/04 17:02 ID:bqLsL7ah
<不易糊>は、中国の荀子の「萬世不能易也」(永遠に変わることなし)に因んで命名されました。
いつまでも腐らず不変の品質を誇るという意味を込めています。

25 :_:04/04/04 17:21 ID:U/60N/3s
 >>24
 漏れ的に12へぇ差し上げます。

26 :日出づる処の名無し:04/04/04 17:27 ID:xwTwPBfx

>>1よ、お前は何も解っちゃいない。

「どちらでもない」意見なんて、一番その国民性が現れると思わないか?

日本で「どちらでもない」といえば、周りに迷惑を掛けたくない優柔不断な優等生でいたい君。

アメリカで「どちらでもない」といえば、自分の意見をもたない、理解しにくい人間。

フィリピンで「どちらでもない」といえば、どうにかなるさのケセラセラな国民性。

ロシアで「どちらでもない」といえば、スターリンかレーニンでもなくゴルバチョフ。

ベルギーで「どちらでもない」といえば、意見を変えない頑固な親父の忍耐的なイメージ。

さて、問題の韓国にとっての「どちらでもない」といえば、都合の良い方に考えるが、結局は
全て日本の責任であり、ウリたちのいう歴史認識が絶対であり、謝罪と補償を半永久的に(ry


だと思うのは俺の考えすぎだろうか。

27 :日出づる処の名無し:04/04/04 17:32 ID:fowoRh1Q
ベルギーはけっこう反日の人多いな

28 :日出づる処の名無し:04/04/04 17:36 ID:dFTPnwNd
D:どちらかといえば嫌い 
E:非常に嫌い 

アメリカ  D2.9%  E1.1%  嫌悪層 4.0%
フィリピン D4.8%  E2.0%  嫌悪層 6.8%
韓  国  D21.9%  E5.6%  嫌悪層27.5%
ロシア   D2.5%  E1.1%  嫌悪層 3.6%
ベルギー D5.4%  E5.4%  嫌悪層10.8%

こうすると韓国の反日っぷりが際立つね。
ワールドカップで証明されてるが、嫌悪層は各層に広い。
迷惑だよな…

ベルギーの反日感情が高いのは、ドイツの同盟国だったからかな?
WW1の時にドイツに一方的に侵略された過去があるし。

29 :_:04/04/04 17:45 ID:U/60N/3s
>>28
確かに、その側面から見るとものすごいな。
「嫌悪層が4分の1以上を占め、世界に稀に見る突出度を示している。」
 データの数字っていろいろな解釈ができるが、このデータの解釈は、これが一番自然だろう。

 結論:韓国は反日度(日本に対する嫌悪層)が世界の中で際立っている。

30 :日出づる処の名無し:04/04/04 18:06 ID:WLNnXxz/
おもしろいこというな

31 :投票やってます。:04/04/04 18:16 ID:joouFnQg
http://newsflash.nifty.com/anke/vote.jsp

32 :日出づる処の名無し:04/04/04 18:25 ID:rA8mp4EG
よくよく考えてみたら教科書問題でも慰安婦問題でもまず最初に動いて
火をつけてまわったのが、日本人であったことも事実だわな。

33 :日出づる処の名無し:04/04/04 18:27 ID:FO+EWy01
>>12
そのFlash教えてタモリ

34 :日出づる処の名無し:04/04/04 18:29 ID:xwTwPBfx
>>32 でも普通はDQNがくれば、DQNだと理解でき・・(ry

仮にだが、DQNの中にDQNが入ると発見は困難になる。

35 :日出づる処の名無し:04/04/04 18:34 ID:wP/jXpQm
甘い、甘い。
調査方法が、サラッとうわっつらをなぜるような方法だな。
日本でも同様の調査をすると、韓国に対していいイメージとなるだろ。

だれが、一元でアンケートや電話調査を受けて本当のこと吊すよ。
これは、当然割り引いて見るべきデータだな。


36 :日出づる処の名無し:04/04/04 18:37 ID:dFTPnwNd
>>33
あいよ。
重いので気を付けてね。

456 名前: たれ ◆TAREurn8FE [sage] 投稿日: 04/04/04 02:38 ID:/xlK/v3b
ttp://popup.tok2.com/home2/naostdio/

FLASHなんだけど、一遍見れ。多分泣く。



37 :日出づる処の名無し:04/04/04 18:45 ID:wP/jXpQm
>>32
「在」だろ。
これが、諸悪の根元。潰せ。

38 :日出づる処の名無し:04/04/04 18:49 ID:a14KFG50
日本文化に惹かれている韓国の若者とて「親日」ではないでしょ。

日本の文化が好きだから「許してあげる」ってレベルなんだから。
有難くって吐き気がするよ。

「韓国政府の嘘の教科書で騙されていた」とか
「日本人に謝罪したい」とか
「韓民族は全然偉大じゃないし、歴史も浅かった」
くらいに気がつかないと相手にする気にならん。


39 :_| ̄|○バーヤ上葉 ◆giKoK4gH6I :04/04/04 18:52 ID:MN/Fwqqn
てか日韓併合の二の舞は遠慮する。(´ー`)y─┛~~

40 :日出づる処の名無し:04/04/04 19:00 ID:aErvxpmE
>>36
見れない

41 :33:04/04/04 19:04 ID:FO+EWy01
>>36
サンスコです
・・でもみれない、なんかアクセス集中してんのか引っ越したのか

42 :日出づる処の名無し:04/04/04 19:15 ID:dGrrbmkZ
>1
え〜と。。。つい最近、国会議員がほぼ全員一致で「親日は反民族行為だった」
みたいな法案を通過させた、あの国のことですか?

43 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/04/04 19:16 ID:VEqWps7V
寝言は寝てから言うからこそ寝言とゆーんですが

44 : :04/04/04 19:32 ID:2P+GMg1z
高速列車(KTX)の「後ろ向き座席」に座った乗客が車酔い、めまい、軽い嘔吐などの症
状を多く訴えている。KTXはどうして一般席(808席)の半分を進行方向と逆になるように
配置したのだろうか。

バスとは違い列車は進行方向を変えることができない。長さ388メートルのKTXの場合、
ひとまわりして元通りの場所に戻るには少なくとも直径500メートルの円形線路が必要。
現実的に不可能なことだ。だから終点で方向だけを変えて運行する。運転室が前後にあ
るのはこのためだ。

もちろん、セマウル号のように背もたれを動かすことができれば問題はない。KTXの背も
たれが固定されているのは、すべての座席に回転装置を追加すれば、速度の最大の敵
である重さが加わり、電力の消耗が大きくなるからだ。

その上、空間を多く必要とするため、座席数を減らさなければならない。すべて「収入減
少」につながる。フランスのTGVやドイツ、スペインなどヨーロッパの高速列車に取り入れ
られている後ろ向き座席を無神経にそのまま受け入れたという点もある。契約上、今にな
って韓国の思い通り設計を変更できないからだ。
しかしどちらにしても乗客の便宜より商業性が強調された結果であることには間違いない。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/04/20040404000022.html

45 :日出づる処の名無し:04/04/04 19:40 ID:dFTPnwNd
>>32
慰安婦の口火を切ったのはアメちゃんだった気がする。
確か民主党人脈の知識人。
ま、尻馬に乗ったデーンパサヨクも韓国人も同罪だが。

>>38
上下関係が全ての儒教国家だから、下と思った相手には
悪くても謝らないことが普通なんでない?>韓国
日本は邪悪な国だが、謝罪と賠償程度で許してやる気になってるオレって
何て良い奴…くらいは思ってそう(´・ω・`)

>>40
アクセス集中しすぎてサーバ凍結中らしいです。
以下のURLをダウンローダーで挑戦してみて、駄目なら
時間をずらしてみて下ちい。

http://popup.tok2.com/home2/naostdio/sinzitu.swf

46 :日出づる処の名無し:04/04/04 19:43 ID:dFTPnwNd
ありゃ、直リンスマソ…

こっちでお願いします。
謝罪はしますが賠(tbs

ttp://popup.tok2.com/home2/naostdio/sinzitu.swf


47 :日出づる処の名無し:04/04/04 19:50 ID:0Y9yIFdL
>>46
見れないの俺だけ?

48 :日出づる処の名無し:04/04/04 21:20 ID:XDfhsd7D
どうでもいいから竹島返せ
不法コピーやめろ
靖国参拝に口出しするな
従軍慰安婦で反日するな
剣道を韓国起源としてオリンピック種目にするな
日本海を東海にしようとするな
在日朝鮮人を引き取れ
謝罪と賠償ばかり求めるな
日本の教科書への内政干渉やめろ
日本のパクリばかりするな
茶道や侍を韓国起源に捏造するな

日本のストーキングやめろ

49 :日没する処の名無し:04/04/04 21:39 ID:/EGM73QT
>>1
その5ヶ国の中では韓国の好感層の低さが際立っているんだが。

50 :日出づる処の名無し:04/04/04 22:59 ID:bITJmNdy
オヤジ世代の韓国人が吹っ切れて反日だってのは、
結局、両親の影響力、権威が大きいあの国において
もうしばらく反日が続くことを意味してないか?

奴等って極端なんだよなー。親日も反日もさ。
ただ、現状極端な親日よりも極端な反日のほうが支持を得易いし
体制派なんだよな・・

51 :日出づる処の名無し:04/04/04 23:10 ID:bITJmNdy
若い世代は・・どうかねー・・
オヤジ世代みたな頑迷なアフォの筋金入りではないけれど
抜けきらないよなー・・。

52 :名無し募集中。。。:04/04/04 23:30 ID:u90KSqi2
なぜベルギーが調査対象国に入ってるのかがわからん

53 :日出づる処の名無し:04/04/04 23:40 ID:bITJmNdy
ベルギュウゥゥゥゥム!!


スマソ、チョト言ってみたかった・・

54 :日出づる処の名無し:04/04/05 00:14 ID:M7mMJ3DW
>>28
1は見事に自爆しましたね。

55 :日出づる処の名無し:04/04/05 00:16 ID:YNaIp8fO
ハン板にも同じスレ立てた馬鹿がいるな

56 :_:04/04/05 00:41 ID:l6+sm6+X
それにしても、全体の4分の1強の国民が、ある一つの外国に嫌悪感を持っているって、大変なことじゃないか?

57 :日出づる処の名無し:04/04/05 02:05 ID:nrkKhZoL
>>15
親日ってのは、平気で強姦することですか?

58 :日出づる処の名無し:04/04/05 02:37 ID:byUWIkDw
実は日本に居座っている朝鮮人のほうがタチ悪いんじゃないかな

59 :日出づる処の名無し:04/04/05 02:45 ID:djxEI+53
日露は地政学的に「永遠の敵国」いがみあって当然
何故韓国の好日が露西亜なみ?ナゾだ

60 :日出づる処の名無し:04/04/05 03:53 ID:XvaX6EB+
冷戦期には日本人の8割以上は「ソ連が嫌い」と答えていた。
一応言論の自由がある社会でこれだけ一国が嫌われるのは珍しいこと。

61 :日出づる処の名無し:04/04/05 03:59 ID:ttjzQTxv
>>1
政府が反日政策を取り続け、またそれを支持している国民が大多数の時点で
反日国家であることはゆるぎない事実と思うが…。

62 :日出づる処の名無し:04/04/05 04:04 ID:sMpZFFGV
>>1
えーと。W杯のポスターを「日の丸に似ている」という理由で作り直した国のことですか?

63 :日出づる処の名無し:04/04/05 07:16 ID:G8CsAFkw
フィリピン最高!ってことが言いたいのか?

64 :日出づる処の名無し:04/04/05 07:54 ID:ntb76QqU
兵役受けると反日になって帰ってくるらしいよ。
逃げた奴等は日本人的感覚で見てもほぼまともだって。

65 :日出づる処の名無し:04/04/05 07:59 ID:p9xq2cmJ
むしろ、台湾のほうが反日かもね・・・

66 :日出づる処の名無し:04/04/05 08:14 ID:ttjzQTxv
>>64
っていうか、まともにお金を稼いでいる層は日本留学とかで、
兵役をパスしている罠。

67 :日出づる処の名無し:04/04/06 00:54 ID:iDrkMq8Y
国民の世論意識はともかくさあ。

反日「国家」は、この中で韓国だけじゃん。

68 :日出づる処の名無し:04/04/08 03:14 ID:nGuKj0w1
赤っ恥をかきまくった>>1は、名無しでこのスレにまだ書いているでしょうか?

逃げて、それっきり・・・なんでしょうね。

69 :日出づる処の名無し:04/04/27 22:52 ID:4frdTmHM
中立の意見を
世界各地で韓国人見てきたけど、反日は大体程度の低いいわゆる「チョン」だったな
中には「大きな声ではいえないけど」と日本好き、というか日本に感謝しているのもいた
そういう奴らは大体裕福な奴らで、日本のインフラが元で経営者側になれた家の奴ら
そういう奴らは結構いいやつだったよ、でも文化の違いか、日本人から見ると「卑しい」
ことを平気でやったり、何でも人のせいにして逆切れする卑怯な面はあった、これは
韓国人共通の民族性みたいだ。
ある程度の知識層は模造の歴史も知っている、でも国内ではタブーなので言えない
と言っていた
結論として「昼は反日、夜はべたべたの親日」という感じ
個人的には、やっぱ嫌い


70 :日出づる処の名無し:04/05/08 21:13 ID:E9JO/lgS
政治カードだから やらないと損だと思っているんでしょう
まあそうやって 事実から目を向ける教育をしてくれた方が
国力が削がれて 日本にとっては好ましいのかもしれない、
でもまあ 迷惑の方が多いか。

問題は日本の中の 変な勢力だわね。

71 :日出づる処の名無し:04/05/08 21:24 ID:+FRs1F+F
5年も前の調査じゃん。
あれからW杯もあったし、民族意識も高まってるし、
経済もイケイケになったし、今調査したらぜんぜん違うと思う。

72 :日出づる処の名無し:04/05/08 22:10 ID:3hJLxOqY
どちらかといえば嫌い、と非常に嫌いが他の国に比べて突出して多いね。
で、シナはどうなの?

73 :日出づる処の名無し:04/05/08 22:41 ID:Zyg4hAzB
まあ、日本で「非常に嫌韓」な人も少数派ですから。2chでは熱心に
布教活動している人がいるけど・・・。

74 :日出づる処の名無し:04/05/08 22:55 ID:0xmxggAn
>>1
生まれたときは反日じゃないだろうね

75 :日出づる処の名無し:04/05/08 23:15 ID:F2QPUyfX
>>73
見方によって様々だな。

76 :日出づる処の名無し:04/05/08 23:20 ID:Ayajnkce
>>73

 そうですよ。嫌韓なんて少数派ですよ。

 そもそもが、大多数の日本人は韓国人に関心なんて持ってませんよ。

77 :日出づる処の名無し:04/05/09 01:18 ID:bDQZiOQP
20歳の時に韓国へ旅行に行ったんだけど、
当時は日本と朝鮮の関係など知らず普通に楽しんでた。
若者と片言の英語と身振りでちょっと仲良くなったりしたし、
道に迷ったりしたら現地の人に親切にしてもらった。
個人レベルじゃ反日を感じないどころか結構親切なんだなと思ったよ。
ただ個人アピールが強すぎるなとは感じたw
一時はW杯の報道や竹島問題、捏造なんか見て兼韓になりかけたし、
いまでもネットに出てくる韓国人にいいイメージはない。
2ch見てる若者が兼韓になるのもムリないと思う。
日本韓国共、お互いに歴史観、教育、報道を間違えてるよ。
まあ韓国の場合は対日政策もおかしいから、
そこは直せと。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)