5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★日本経済圏を拡大してみないか?!!★★

1 :  :04/04/04 20:00 ID:PXcpfFef
EUみたいに・・・





夢見たいな話だけどさ。

2 :  :04/04/04 20:01 ID:PXcpfFef
参考スレ


http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1080658806/l50
小さな町で金をガンガン回したら景気回復する?

3 :  :04/04/04 20:04 ID:PXcpfFef
ASEANとの統合とか・・・
中国との統合とか・・・
アメリカとの環太平洋ドル経済圏設立とか・・・


4 :日出づる処の名無し:04/04/04 20:11 ID:5mpFqCxv
亜細亜の悪友とは関りたくない

5 :日出づる処の名無し:04/04/04 20:16 ID:tT/rvCb/
日本日本とか愛国愛国とかつまんないことばかり言ってないで、日本もそろそろ、
ステイトからユニオンへのステップアップを真剣に考えないとまずいんじゃないかな。
でないと、経済的に取り残されてしまうよ。
でも、困ったことにアジアは日本と仲の悪い国ばかり。AU(アジアユニオン)には入れてくれないかも…。
いっそのこと、アメリカの経済圏にでも入れてもらおうっか?

6 :日出づる処の名無し:04/04/04 20:30 ID:pCDL53Az
>>5
>>でも、困ったことにアジアは日本と仲の悪い国ばかり

極東3馬鹿国家のこと?3カ国しかないじゃん

7 :日出づる処の名無し:04/04/04 21:16 ID:JgKExG0A
戦後のある日本人とドイツ人の会話

日「日、独、伊軍事同盟を結んでいた時代もあったんだなー」
独「今度は半島(イタリア)抜きでやろうぜ」

そしてこのスレ住人の会話

A「アジアの経済圏か」
B「今度は半島(南北朝鮮)抜きでやろうぜ」

8 : :04/04/05 00:03 ID:MllXgIYi
 
 大 東 亜 共 栄 圏 復 活 な る か ?

9 :日出づる処の名無し:04/04/05 02:51 ID:djxEI+53
くだらない事語り合ってないで台湾・比国・越国・旅行行って
見聞を広めてこい。若いウチだけだぞ、ヒマあるのは。



10 :日出づる処の名無し:04/04/06 23:26 ID:PbWD5r94
東南アジアやインドと組んで支那包囲網を形成すべき。
朝鮮半島は、支那の側につくのであれば叩き潰す。


11 :日出づる処の名無し:04/04/06 23:44 ID:gSK1H6Nw
とりあえず、大中東構想なるものがたった今ある。

のるかそるか

12 :日出づる処の名無し:04/04/06 23:45 ID:hB9taQB1
>>1
夢見たいな話だけどさ。


寝てから見てください。

13 :日出づる処の名無し:04/04/06 23:48 ID:5NIzWTDW
>>5
引きこもりを責めるつもりはありませんが、
複数の資料にあたること、集めた資料を関連付けて考えること、結論を帰納法で検証すること

の3つは行いましょう。

14 :日出づる処の名無し:04/04/06 23:49 ID:5NIzWTDW
>>9
暇なら、これからを考えて「人間つう資本を蓄積する」世代より、
ブルーシートの下、悠久の無給な人々の方が・・・


15 : :04/04/07 00:35 ID:RNjdvWyl
日本の経済を回復する方法としてこういうのはどうかな?

適当な町の町民全員を説得して、その中でガンガン金を
使いまくる。

サービス業従業員→スーパー→農家→サービス業従業員→スーパー
みたいな感じで・・・とにかくガンガン金をまわす!!

ってどう?

消極てきな貯金とかなしね、それなら株とか買ってとにかく金を使いまくる。
そのうち物価が上がってきて、大根一本500円とかなって
インフレ気味にしておく。

で徐々に回りにその経済圏っていうか経済実験区を広げていって
日本全国にそういう所をいくつもつくって景気回復させる。


16 : :04/04/07 01:27 ID:RNjdvWyl
ってどうよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)