5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人に隠された台湾女性の悲劇

1 :日出づる処の名無し:04/04/05 15:09 ID:oQzNVoVe
自己主張が強すぎる電波国家、バカン国が号泣し醜態を晒したお陰で
親日国家、台湾の人たちの悲劇が見えなくなった。
極東板ネチズンの力で、彼女たちの悲劇をアピールしよう。
吉見義明『従軍慰安婦』において暴露された、台湾人慰安婦の調査記録では、
未成年者過半数、騙された者半数。
汚れ無き処女が大半であった彼女たちの多くに、過酷な後半生は訪れた。
日本人慰安婦募集との差別待遇が生んだ数々の悲劇である。

台湾人慰安婦訴訟 原告側の賠償請求認めず
東京高裁、控訴棄却
http://www.mainichi.co.jp/women/news/200402/10-06.html
>旧日本軍の慰安婦をさせられたとして、台湾人女性7人が日本政府に1人1000万円の国家賠償と公式謝罪を求めた訴訟で、
 東京高裁は9日、請求を退けた1審・東京地裁判決(02年10月)を支持し、
 原告側の控訴を棄却した。石川善則裁判長は「旧憲法の下での日本軍の行為に対しては、国に賠償責任はない」と指摘した。
 判決後、会見した原告の女性らは、「日本政府に一生を台無しにされたのに被害の認定もしてくれず、私たちをばかにしている」と
 涙ながらに批判。「一生かけてもあきらめない」と話し、上告する方針を明らかにした。
 【木戸哲】
(毎日新聞2004年2月10日朝刊から)

以下関連サイト、関連記事
→台湾の元「慰安婦」裁判を支援する会
 http://www.jca.apc.org/taiwan-ianfu-support/index.html

 【台湾】元慰安婦、日本に謝罪を求め抗議デモ 
 http://fpj.peopledaily.com.cn/2002/04/30/jp20020430_16784.html



2 :日出づる処の名無し:04/04/05 15:16 ID:+kvMMXzZ
ニダ

3 :エロい人@空の家 ◆PbEDBwNxYY :04/04/05 15:16 ID:WhSc1UxI
>>1
ちょっと、学校に置いてくるわ。
 OK。
     ___     ,;⌒⌒i.
     /_☆|__ ⌒ヽ(   ;;;;;) ________
    /_了 ゚Д゚)討 と)(   ,,:;;;)|         .|
   /⌒  |  伐|| |/ |;,ノ .|  朝鮮学校 .|
  / イ 俺 (  人 ).| / .,i |_______|
 とノ /=@=  V ̄V | | ,,i; ,,  . ,;⌒‖
   (    \,,,丶,  | |,,,;.     ,;i,  ‖ヽ
    |  ) \ \   ,,   ´ヽ  (,,  ‖丿.,,,
  / ノ   (  / ,,  ,,  .. ´ヽ   ‖,,, ..,
/ /     | (_.、ヽ .. ヽ丶,.ヽ.  ‖、,,
`、_〉      L__ ヽ,


4 :日出づる処の名無し:04/04/05 15:29 ID:oQzNVoVe
チョンなんかどうでも良いけど、
多くの善良な台湾人が
日本人との差別待遇のお陰で、
人生を狂わせられたんだよね。
軍人、軍属やその遺族にしたって
日本人に軍人恩給や遺族年金が付いても、
台湾人にはサンフランシスコ講和条約の発効により
未払い給料の請求権すら無くなったし、
結局、司法の温情か知らないが、一時金で誤魔化された。

5 :日出づる処の名無し:04/04/05 16:21 ID:JEonI08b
>>1
アホ?


6 :日出づる処の名無し:04/04/05 16:22 ID:JEonI08b
吉見義明  ←ねつ造電波


7 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :04/04/05 17:58 ID:ylGKRqON
御輿担いでいるのが日本人な悪寒。


8 :_| ̄|○バーヤ上葉 ◆giKoK4gH6I :04/04/05 19:50 ID:hE1QLDrt
てか「ネチズン」という名前に拒絶反応を起こすんだが。(´ー`)y─┛~~

9 :日出づる処の名無し:04/04/05 20:12 ID:GA7jk+Ep
戦後、日本は左翼が牛耳って来た。
左翼は主に、妄想と捏造に基づいた上での思想だが、左翼というのは
これまでその思想を撒き散らすことで生活の糧を得て来たのだ。
教師然り、官僚を初めとした国賊公務員然り、各メディアに関わる
売国職員然り・・・例を挙げたらキリがないくらいだ。
そんな輩は最近の日本の危機に覚醒する国民を侮蔑の意味を込めて
「右翼」と呼び「危険な思想を持つ、かつての軍国主義者と同じだ」と言い
どうにかして押さえ込もうと必死だ。
飯の糧を奪われるのが怖い輩がどんなに必死になっても、事実を知った
国民の意識は強く広がりこそすれ、縮まり弱くなることはない。

10 :日出づる処の名無し:04/04/06 09:44 ID:wMPVAu4b
>1
日本のウヨは台湾人なんか
正直、チャンコロ風情と蔑視しているだけ。
蒋介石マンセーだったのも
地元の台湾人の運命などに関心が無かったから。
親台といっても見かけだけ。
よって台湾人慰安婦への同情心など皆無。


11 :日出づる処の名無し:04/04/06 09:51 ID:FDk0WTRb
また、賠償金をもぎ取ったら、支援の会の皆さんの懐が暖まるな! 

12 :日出づる処の名無し:04/04/06 10:06 ID:wMPVAu4b
>11
台湾人嫌い?

13 :11:04/04/06 10:19 ID:FDk0WTRb
>>12
それは違う。支援している会の人件費、必要経費等の理由で金を取られて
原告の人達に手にする金は雀の涙だよ。ほとんどの金は支援の会の反日日本人達
の懐に入るからだ!


14 :日出づる処の名無し:04/04/06 10:45 ID:wMPVAu4b
>12
だったらその点だけ批判すれば
良いではないか?
反日日本人も糞も、彼らしか近づかないから、
そういう羽目になる。
彼女たちをも台湾独立運動に絡め取る
「営業努力」だって存在して良いはず。
蒋介石マンセー転向組の日本人もまた、
キモさでは変わりない。


というか、収支明細とか知ってるの?
サヨクでは手弁当の連中が多いはずだが。

15 :日出づる処の名無し:04/04/06 10:52 ID:rmkhuvZf
ネチズン……プッ

16 :日出づる処の名無し:04/04/06 10:59 ID:wMPVAu4b
本当はあの糞婆ども
早く市ね、
って所だが、意見表明に気兼ねあるから、
無視するって感じだな。

17 :日出づる処の名無し:04/04/06 12:05 ID:hXz6rJDh
>>12
なにを妄想しているのか知らないが、または図星を指されて話題を変えたいのか知らないが、
少なくとも>>11のカキコは事実だろうが。

18 :日出づる処の名無し:04/04/06 12:06 ID:hXz6rJDh
>>14
(゚Д゚)ハァ?


末端価格どもの手弁当しか興味ないわけか?

19 :日出づる処の名無し:04/04/07 13:27 ID:+aE4NQRm
異民族支配の下でのマイノリティ、
社会的弱者であったがゆえの悲劇を
台湾人が繰り返さないためにも、
「台湾併合」の事態再現が、
防止されなくてはならない。
台湾の独立運動家たちこそ、
台湾人慰安婦たちの立場を
真っ先に理解すべきなのは確かだろうね。

例えば台湾人実業家で独立運動家の蔡焜燦さんは
企業利益の社会還元にも熱心な篤志家だけど、
彼女たちの為に何らかの措置を講じたりはしているのでは?
何か昔、縁があったはずだけど。
詳細を知らなくて御免。

20 :日出づる処の名無し:04/04/07 14:29 ID:+aE4NQRm
>>1
タイトルは秀逸だね(苦笑

21 :日出づる処の名無し:04/04/07 18:08 ID:a+quLK6l
>>19
台湾は領有、半島は併合、ではなかったか?

22 :日出づる処の名無し:04/04/07 19:16 ID:7uZnOGUe
こんなミエミエの糞スレageんなよ・・・






















7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)