5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房に歴史の教科書がどう間違ってるか教えてくれ

1 :日出づる処の名無し:04/04/06 23:50 ID:9LSBc98F
正直わからない
戦時中は日本が悪のような感じですけど教えてください

2 :日出づる処の名無し:04/04/06 23:54 ID:P8RXHU+x
>>1
間違ってないよ。
以上

3 :日出づる処の名無し:04/04/07 00:06 ID:YkXz6a5l
今回は速かったな。

4 :日出づる処の名無し:04/04/07 00:07 ID:cXawcipj
>>1
>>2のような馬鹿サヨ厨房のいる板で、糞スレ立てても・・・・・・・・・・
つーか、類似スレ多数。そっちに行けばいい。削除依頼出したら・・・・・

★日本は解放戦争をしました!!4★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1074433453/

子供の社会の教科書・資料集を見て愕然!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1068794544/

◆新しい教科書をつくる会&現代コリア研究所スレ◆
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069080013/

小学校教科書検定 「反日自虐史観」改悪
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1080758578/

南京大虐殺報道めぐり遺族が朝日など提訴 3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1068250815/

極東板お勧めのホームページ教えてください。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1072194181/



5 :日出づる処の名無し:04/04/07 00:10 ID:YkXz6a5l
いや、>>2だけでなく、漏れも正直なところ食傷で飽き飽きしてた
ところだったんだ。

ネタでなかったなら、ごめんよ。>>1
ネタだったなら、もう飽きた。>>1

6 :駄スレ撲滅月間:04/04/07 00:23 ID:dXssREyZ
>>1


追加

【自虐】小中高、歴史教育の体験 2時間目【反日】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076668881/


さあ、これだけあるんだ。早くこのスレを削除しろ!!

7 :日出づる処の名無し:04/04/07 20:36 ID:RyzkzRsl
削除依頼めんどいな

8 :日出づる処の名無し:04/04/08 12:04 ID:MUpgMwa9
近代の自虐あたりは教えてないところが大半だろ

9 :日出づる処の名無し:04/04/08 16:38 ID:um47qMi6
 歴史上の出来事に関して、ある主観が入っていること自体が「歴史教科書」
として間違っているのではないかと。

 善だの悪だのと言った「主観」は、それこそその時代により変わっていく
ものだし。

 思想云々に関しては、「倫理」でやれば宜しいのではないかと。

10 :日出づる処の名無し:04/04/09 13:13 ID:7eEf9vQf
「侵略」という用語の使い方

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)