5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【58万人】日本軍の細菌戦・虐殺の本を出版 米学者

1 :日出づる処の名無し:04/04/12 18:16 ID:dtqHcSfy
米国でこのほど、日本軍が中国大陸で行った細菌戦をテーマとした本が
出版された。

歴史上の恐怖の1ページを社会に再び認識させるものだ。さらに重要な点は
バレンブラット氏が最新の研究報告の引用に基づく指摘として、「現在の
一般的な結論では、『日本軍が実験室や細菌戦において、中国の軍隊や
一般人および少数の外国人捕虜を、少なくとも58万人殺害した』とされる。
こうした数字や、日本軍が細菌戦を実施した意図は、国連の『ジェノサイド』
の定義、すなわち『特定の民族の平民に対し、大規模な殺害行為を行うこと』
に当てはまる」と述べていることだ。

南京大虐殺の犠牲者を記念する米国の団体で会長を務める陳憲中氏は、
「日本軍のアジアで展開した細菌戦についての研究がアジアをはじめ世界の
各地で増えてきている中、バレンブラット氏の著作はわかりやすい形で歴史を
述べ、事実で真実を語っており、読みごたえが大きく、強い正義感と信憑性が
ある」と評価している。

引用
http://j.peopledaily.com.cn/2004/04/09/jp20040409_38409.html

2 :日出づる処の名無し:04/04/12 18:16 ID:ITcX3kPG
アイヤ━━━━━( ;`ハ´)━━━━━!!!!

3 :日出づる処の名無し:04/04/12 18:17 ID:QXogz4RU
>>1さん、N

4 :日出づる処の名無し:04/04/12 18:18 ID:9NLXIh7/
人民日報かいな

5 :日出づる処の名無し:04/04/12 18:22 ID:v1VzFEKC
むしろ左翼に絶賛してもらいたい

6 :日出づる処の名無し:04/04/12 18:23 ID:dtqHcSfy
ニュースソースはどうあれ、アメリカでこういう本が出され、新たな反日材料として
取りあげられそうだということです。
「人道に反する罪、ジェノサイドには時効はない」とか中国が言い出してもおかしくない。

7 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/12 18:23 ID:e3VUOD2z
日本の細菌戦より先にベトナムの枯葉剤と広島・長崎の原爆でも研究してろ。


8 :日出づる処の名無し:04/04/12 18:30 ID:c6ZzFA84
防衛庁が資料出さないし
敗戦時に焼却処分された資料も多いし
残ったものでも米軍に接収されたものも多いようだし
あちらで研究した方がやりやすいんだろうな。

馬鹿な狂信ウヨクの脅迫もないだろうしな。

9 :日出づる処の名無し:04/04/12 18:43 ID:v1VzFEKC
>>8
歴史修正主義者おつ

10 :日出づる処の名無し:04/04/12 19:05 ID:XPrLVSsX
軍隊か一般人かよく分からないゲリラを何万人か殺したのが事実だとしても、アメリカはそれ以上の一般市民を数十万人殺してるし
原爆の被害者を観察対象にしたのも事実だし
731部隊も隊員が誰一人実験を否定してないから事実だろうけど

11 :日出づる処の名無し:04/04/12 19:06 ID:dtqHcSfy
「中国にとっては(天安門の被害者が)100万人であっても多いとはいえない」
  by ケ小平、1989


日本軍なんてほんとに微々たるもんです。

12 :向こうの人は問題児ばかり:04/04/12 19:11 ID:RHek5X0T
今は『3人』に注目すべきだろ?今は『3人』に注目すべきだろ?今は『3人』に注目すべきだろ?今は『3人』に注目すべきだろ?今は『3人』に注目すべきだろ?今は『3人』に注目すべきだろ?今は『3人』に注目すべきだろ?


13 :日出づる処の名無し:04/04/12 19:18 ID:c6ZzFA84
ウヨク工作員の元締めからの指令です
今は『3人』に注目すべきそうです
すなわち自作自演妄言の流布に力をそそげと
皆心して聞かねばなりませんよ

14 :日出づる処の名無し:04/04/13 06:51 ID:Gzl5HScV
58万人を細菌戦で殺したのか(プゲラ

15 :大陸浪人:04/04/13 13:40 ID:8xF1U6QN
58万人か。流石は皇軍だな。

16 :日出づる処の名無し:04/04/13 13:48 ID:tpOEU8xX
また反日の嘘か
公平な立場の研究者なら見向きもしないのに

17 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/04/13 17:33 ID:5f8TVq7F
ウヨ必死だな(プ

ちゃんと読んでから反論しろよ。
ま、どーせ英語すら読めない低脳なんだろーけどな(プププ。

18 :日出づる処の名無し:04/04/13 17:40 ID:+j4PP5sW
学会では無視されるような学者だ

19 :日出づる処の名無し:04/04/13 23:17 ID:nc2U5sNi
南京30万虐殺の「動かぬ証拠」マダー☆チンチン!

それを出してからの話だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)