5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テロ】陸自駐屯地に男が車で侵入、3人死傷

1 :a:04/04/14 22:56 ID:0K10pjW6
 14日午後5時40分ごろ、福岡県久留米市国分町の陸上自衛隊久留米駐屯地の東門から、軽乗用車が突っ込んだ。
隊員3人が次々にはねられ、1人が頭などを打って死亡、2人が軽傷を負った。
同県警久留米署は、運転していた同県三井郡の職業不詳の男(28)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。

 亡くなったのは、佐賀県東脊振村、1等陸曹中原末弘さん(49)、軽傷を負ったのは、
同駐屯地の3等陸曹阿部優一さん(24)と同、金沢康文さん(25)。

 同駐屯地や同署の調べでは、男は東門で警備にあたっていた金沢さんの制止を振り切って車で侵入。
金沢さんと中原さん、阿部さんをはねたほか、駐屯地内にいた自衛官を車で追い回したという。
約8分後、知らせを受けた隊員らが車を追いつめ、運転した男を取り押さえ、同署に引き渡したという。

 取り調べに対し、男は意味不明のことを口走っているという。

http://www.asahi.com/national/update/0414/041.html

2 :日出づる処の名無し:04/04/14 22:58 ID:OaspcZyv
   <人でなしが集まる2ch右翼のしわざ>
★心労の家族に心ない中傷 留守電にまで「死ね」
イラク日本人人質事件で心労の深まる3人の家族に、
心ない中傷や嫌がらせが追い打ちをかけている。
無言電話や「自業自得」と書かれたファクスなどは13日までで数十件。
家族は留守番電話にするなどの対応に追い込まれ、
警察は不測の事態に備え実家警備を強化した。
「傷ついている人になぜそんなことを」と憤りの声が上がった。
札幌市の今井紀明さん(18)の自宅は、
あまりの嫌がらせ、中傷電話の多さから13日に留守番電話にしてNTTの電話番号案内もやめた。
だが、今度は留守電に「死ね」と吹き込んで切ったり、
仏具らしい「チーン」という音だけが繰り返し録音されたりした。
北海道千歳市の高遠菜穂子さん(34)宅。
強い調子で発言する弟妹の映像がテレビで流れた後「ふざけるんじゃねえ」などの電話が多数かかり、
家の人は寝られなかった。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000234-kyodo-soci

3 :日出づる処の名無し:04/04/14 22:59 ID:GJM4zOqv

           , (⌒      ⌒)
         (⌒    ゚ ∀ ゚   ⌒)   / ̄ ̄ ̄
        (             )  )< 反戦、反戦
        :..:::(_ヽ_ハ从人_ノ_ノ:..:::  \___
            :..::::..::: | || | |::   :::..
             :..::: | || | | イエ〜イ!!!!
              .  | || | |,  *
              . ,l ,|| |、l  ノ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        ¶      < 武装主義者は皆頃し!
  待ってろ戦争屋!>       ∩ ∧ ∧∩ \_______
  ______/    ∧ ∧∩ \( ゚∀゚) |
           σミ⊂( ゚∀゚ )/  | ★ /
               | ◎ 〈   ¶¶¶¶¶¶¶
               / /\_」 / /\」
                 ̄     / /


4 :亡くなられた方のご冥福を祈らせてもらいます:04/04/14 23:00 ID:durcoXQ0
テロじゃねーか。これは不味いだろ、テロ対策が不十分だとか突っ込まれないか。


5 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:03 ID:B76s0yNL
最悪の事件だね。
中原さんのご冥福をお祈りします。
怪我をなさった方々が早く元気になりますように…

>>2
右翼の仕業だと言う証拠を、今すぐに示して見せろ。


6 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:04 ID:2dDCx6ny
テロ

7 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:05 ID:kyWXnMyJ
49歳…
若いもんかばったのかな…

8 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:07 ID:0K10pjW6
TVで扱ったのは今のところNHKローカルのみ。

犯人は精神病院への通院歴あり。
実名はいっさい報道されていない。
事件40分前にクリーニング屋へ受け取りに行くと出来上がっておらず、
店内で暴れたあと軽自動車で走り去った。


9 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:13 ID:2dDCx6ny
敬礼

10 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:20 ID:89B8lP1I

     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< 戦争反対!
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< 反戦平和!
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< 海外派兵は侵略だ!
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< ノーコイズミ
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< テロリストはレジスタンス
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)< 話し合いで解決しろ!
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<非武装平和!
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)< 武器を持つ奴は悪人だ!
   (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<自衛隊は憲法違反!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)< 自衛官は人殺し!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<政府は敵だ!
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )< 武装主義者は皆殺し
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j  .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U    し'⌒U   し'⌒U.  し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ


11 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:25 ID:2dDCx6ny
敬礼

12 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:32 ID:NTO80qzt
駐屯地の全火力で軽自動車ごと
こっぱみじんにしちゃえばよかったのに。

13 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:36 ID:2dDCx6ny
久留米駐屯地は幹部候補生が多いんだがなあ

14 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:38 ID:rReT5j0R
冥福を祈ろう。
そして、自衛官達の自制心に敬礼。

15 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:45 ID:CvCpz1sE
事件はサマーワで起きてるんじゃない、日本国内で起きてるんだ…

16 :Ψ(υ゚д゚)Ψ ◆6MOA6p.ykQ :04/04/14 23:48 ID:cfjsZxYk
>>10
おめーふざけ過ぎ

中原一等陸曹のご冥福をお祈りします

17 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:51 ID:Drpb0raH
官邸にメール出すよ。
もう、こんな事が起こるのは耐えられん。

18 :日出づる処の名無し:04/04/15 00:03 ID:eOsIhrBT
敬礼

19 :モンゴル750(ナナハン) ◆QZuguvPAY6 :04/04/15 00:06 ID:nyvtlUm/
サマワで起きた事件かと思ったら日本国内だったのかよ・・・・・

20 :日出づる処の名無し:04/04/15 00:17 ID:P2e+d1HO
この手の事件は、いつも都合良く精神病の疑いがある人間によって
起こされることに言い様のない怒りを覚える。

中原さんのご冥福を心よりお祈りします。


21 :日出づる処の名無し:04/04/15 00:24 ID:l5oMXGix
これだからウヨは危険なんだよなぁ。。。

22 :日出づる処の名無し:04/04/15 01:33 ID:ZqC92lm5
>>2
ああ、横田さんのウチの前で、よく總聯の連中がやってたやつだな。

ところで、電話機ってのは鈴の音を拾えない周波数調整がしてあるの、知らないだろ?


23 :日出づる処の名無し:04/04/15 01:34 ID:ZqC92lm5
>>20
単純に「ヤクが切れた」ってだけだと思うんだが。

24 :日出づる処の名無し:04/04/15 01:45 ID:cs6pu1/v
>>8
tbsと日テレとフジのニウスでは報道されたよ
(朝日は未確認)
でも、犯人(28)の名前はいわなかった。
基地外だから

25 :日出づる処の名無し:04/04/15 03:13 ID:R81eeirV
>>24
通名が言えなかったからだろ。

26 :日出づる処の名無し:04/04/15 09:24 ID:snpVU/k0
J隊頃すにゃ兵器はいらぬ♪
軽自動車一台あればよい♪
はぁ、ヨヨヨイ♪

27 :日出づる処の名無し:04/04/15 09:41 ID:SbLpxXY6
また基地外か!基地外は北朝鮮に輸出汁!

28 :日出づる処の名無し:04/04/15 10:28 ID:v1xJlVy2
しかし、この手の精神障害者もしくはそれを装った奴らの犯罪は何とかならんのかねぇ?
精神障害だろうと何だろうと犯した罪の重さは変わらないと思うんだが…。

誰か精神障害者に『なって』、駆除活動してみない?(笑)

29 :日出づる処の名無し:04/04/15 10:48 ID:T7qGg6rJ
基地外を基地内に入れるなんて・・・悲しい。

30 :日出づる処の名無し:04/04/15 11:12 ID:H8fn1Rdm
ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US

31 :せがた三四郎:04/04/15 11:27 ID:NoYA5hfx
せが

32 :日出づる処の名無し:04/04/15 11:42 ID:xhzh7Oaw
人権豚のバカ弁護士が必死になって擁護すんだろうな。

33 :日出づる処の名無し:04/04/16 21:11 ID:fd4hGgkt
谷口秀樹(28)
ソースNHKローカル

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)