5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ市民】市民運動観測所 Part5【プロ家族】

1 :日出づる処の名無し:04/04/22 23:23 ID:+9UQJykO
市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。

前スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077807733/

主要観測先
http://www1.jca.apc.org/aml/  Alternative Mailing Lists's(AML)
http://www.freeml.com/ctrl/html/MessageListForm/chance-forum@freeml.com Chance-ML
デムパなコラム満載『人権なないろミュージアム』
http://homepage2.nifty.com/sence/
ますます報道をおかしくすべきと主張する「おかしな報道には抗議しよう日記」
http://www.mypress.jp/v2_writers/talkingdrum/
小倉のブログ「No More Capitalism」
http://www.jca.apc.org/~toshi/blog/no_more_cap/
イラク元人質今井君支援サイト
http://www.creative.co.jp
メモランダム@きょうと
http://groups.yahoo.co.jp/group/memo-kyo/
阿修羅Top
http://www.asyura.com/

その他観測先追加よろしく >>2 以降

480 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:57 ID:2tnGw59d
ニック→肉

481 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:06 ID:V9ihlQ9b
>>479
そう、「折れず曲がらず」が名刀の条件。刃こぼれは砥ぎ直せば直るけどね。
達人の中には大小をさす時、脇差だけ真剣をさして大の方は歯引きを差している人もいた。
大勢と立ち会う時、血脂で斬れなくなるし、刃こぼれで着物などに引っかかったらかえって危険なので。
むしろ居合の練習などでつかう歯のついていない刀でぶん殴る方がいい。鉄パイプで殴られるようなも
んだから腕の立つ武士にやられたら一撃で悶絶するもんな。
切腹の時必要なので脇差だけ真剣。

482 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:13 ID:kMvGgK6l
            )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;; _'∀' ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
置いとくから食えや


483 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:15 ID:NezZN3Qc
>>482
恐れ多いので、先ずは貴方からどうぞ。

484 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:37 ID:+g2JjScf
>>461
こいつはとっとと地獄の炎の中に投げ込まれるべきだ。


その地区には   唯   一   ネ申   がいるだろうが!!!!




485 :日出づる処の名無し:04/05/13 18:27 ID:mohmHcOv
イラク邦人拘束事件 社説対決 各紙からも批判される「朝日新聞」
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20040502000011

486 :日出づる処の名無し:04/05/13 20:02 ID:MXivYR9v
>484
まぁ自転車すら買えなくて人にたかる輩が、なに言った所で物笑いの種にしかならんですし・・・

487 :日出づる処の名無し:04/05/13 21:16 ID:FchHUWs5
>>475
今週のゴー宣でも「暴論」と云ってたな

今週に関しては久々に意見が合った…と思う。最近読んでなかったのでワカラン。

488 :日出づる処の名無し:04/05/13 21:36 ID:BFdexP1I
一度居合で真剣使ってみな。
100g30円のスジ肉買って切って見ればわかる。
絶対無理。100人が10人だろうと無理。
ってゆうか、100人斬りがあったとギャアギャア騒いでる奴。
おまえら竹刀すら振ったことねーだろ。


489 :日出づる処の名無し:04/05/13 22:40 ID:Squ0IBGM
>>488
確かにあんな重たい物を、数百回振りまわすのは大変な。
竹刀でだって振るの大変だ。

490 :日出づる処の名無し:04/05/13 23:42 ID:fkCF+L4k
>>488
「時代小説巡遊記」(小川和佑・光芒社)より。

>津本陽 使いいいですよ。ほんとうによく斬れる。前の刀も斬れ味はよかった。豚の腰を据え物
斬りで試したとき、全く抵抗なく一太刀で両断しましたからね。硬い骨がなんなく斬れていた。
日本刀というのはよく斬れますね。あの刀、三度研ぎに出したけど、この刀はまだ一度も研ぎに出していない。
(p181)

まぁ、俺も「100人斬り」は無理だとは思うが、豚のスジ肉ぐらいは斬れるっしょ。


491 :日出づる処の名無し:04/05/13 23:53 ID:t4cedxJ4
だいたいサヨの軍事知らずは、日本の大本営発表をウソの象徴みたいに言って
新聞も検閲されて事実は書けなかったと言うくせに、100人切りだけは本当の事と
するのな。

492 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:14 ID:0XiNDvPm
>490

それ小説じゃん。(w
空想をソースになんかしたら笑われるよ。



493 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:21 ID:Ejiy+7cN
あきらかに「著者と津本陽との対談の抜粋」であると、普通に
日本語が読める人なら分かるはずなんだが。

494 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:48 ID:Pm0CqEZ0
>>477
> http://page.freett.com/shikoku/hukuokachisai0407.htm
> デカいフォントで繰り返し「違憲」を強調していろんなメディアの報道を載せてるが

なんか、学生時代にみた革マルとか中核のアジビラを思い出したよ。
ボールド多すぎで、ボールドのほうが目立たないんだよね。

495 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:49 ID:qGjH2wv7
>>492
ごめん、ちょっと説明不足でしたね。

引用テキストは、津本陽氏と著者との対談部分からのもので、
「豚斬り」は津本氏の実体験(ノンフィクション)。


496 :日出づる処の名無し:04/05/14 02:10 ID:vH/evtQA
>>495
>>488は、スジ肉が斬れないではなく、斬ってみれば(血や油で切れ味が落ちるから)
100人斬りは無理だとわかるといってるんじゃないかな。

南京30万人大虐殺といい、トンデモ意見をそのまま載せるサヨが多いのもすごい。
南京市民虐殺、その数49件!

497 :日出づる処の名無し:04/05/14 08:45 ID:XXUPTWLB
良スレあげ

498 :日出づる処の名無し:04/05/14 09:00 ID:qGjH2wv7
>>496

>>488は、スジ肉が斬れないではなく、斬ってみれば(血や油で切れ味が落ちるから)
100人斬りは無理だとわかるといってるんじゃないかな。

そうか、言われてみるとそうですね。失礼しました。

津本陽氏が、すごい斬れる日本刀使っても、数人ぐらいしか斬れないんじゃないかと
俺も思います。
(一人は完全に、上半身と下半身が分断されるかもしれないですが、
豚と違って人間は服着てるから、それも微妙かも)


499 :日出づる処の名無し:04/05/14 12:03 ID:kNBiIjK+
amlに昨日の靖国判決について、フンダララなコメントでも投稿されてるかと思ったが、
今あすこはイラクしか見てないんだな。
つかイラク以外見えてない。

500 :日出づる処の名無し:04/05/14 14:19 ID:T9DvGdmg
政府を叩けるネタじゃない以上、わざわざ彼らが取り上げるとも思えんが

501 :日出づる処の名無し:04/05/14 22:47 ID:3eWjIDQu
サヨがny擁護に目を付けて、社民共産が参院選大躍進
ってそろそろ来そうだよね

502 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:03 ID:EoDmXKQI
47才による講義「民主主義と天皇制」

http://www.freeml.com/message/peace@freeml.com/0012485

件  名 : Re: 象徴天皇制
差出人 : 古村 剛<10furumu@shizenha.co.jp>
送信日時 : 2004/05/14 12:53

そうだ。そうだ。
そうだあああ。
人間扱いしてあげよう。
天皇制は日本国民による天皇家イジメでもあります。
可哀相じゃあ〜りませんか?
解放してあげよう。
長い間ご苦労さんと言って。
普通の家族に戻れたらどんなに幸せか。
美智子さんのお顔は見てられません。私は。
健康な人間がみんな病気になってしまうのが天皇家だ。
呪われた家族だ。
それを皆が見て見ぬフリをしているという残酷な制度なのだ。
この制度は。
やめよう。
やめちまえ!
わざわざ巨額の税金をつぎ込んで一家族をイジメル制度なんか
やめちまえ!
天皇制を廃止できれば日本人の考えは少しづつ民主的になっていく
でしょう。
あれがある限り、何を言っても「では、天皇制を何故残しているんだい?」
と言われれば、自らの反民主主義性を覆い隠す事はできません。
あれを許す事が反民主主義なんです。

ふるむらつよし

503 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:05 ID:KwTAYObE
>>501
ない。

現在のサヨ連中の多くを占めるのはフェミニスト。
で、フェミニストは日本からエロ文化を撲滅しようと必死になってる。

そもそもnyでやりとりされていたデータの多くがエロだったのだから、
彼らとしては徹底的に潰しにかかると思う。

504 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:11 ID:nh8MyOtv
プロ市民はプライドないから
使えると思ったらなんでもやるかも

505 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:16 ID:/Wg0ChFZ
ないだろ。連中にとってnyなんてわかんないだろうし、
また、多少わかっててもインターネット=悪と思ってるふしもあるからな。
実際痛い目にあわされたことも多い分、このネタを使って「規制すべき」とか言い出しそう。
ああーうぜー

506 :なんで?:04/05/14 23:26 ID:c1Nq6X9Q
なんでマスコミは自民党議員には学生時代まで遡って調べるくせに
民主党には調べないの?民主党は強制加入の1986年以降だけを調べて
発表してるだけなのに、どうしてマスコミは調べないの?


507 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:42 ID:9lBaplbW
>501
華族士族を復活させれば、だいぶ改善されると思うがいかがか

508 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:50 ID:vH/evtQA
華族も士族もいらないよ。
皇族だけ居ればいい。

509 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:17 ID:dsbygLyA
>508

華族は皇族のハンペイです。
孤立していては皇族も不安です。

510 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:05 ID:za9B3Vpa
政府は当初、日本にとって3月20日を一番危険な日とみていた。
「記念日闘争」が大好きなテロリストだから、イラク攻撃開始1周年を警戒したのだ。
外務省はそのような背景を踏まえ、ボランティアや取材陣に対し
度重なる退避勧告を出し、非常にハイレベルな警告を発していた。

3月20日が無事過ぎると次に警戒したのが4月9日だった。
この日は「バグダッド陥落1周年記念日」であり、
イラクでボランティアをやる人間ならば、どれだけ危険な日かを考えるのは当然だった。
前日の8日は、バグダッドの街角に人影無しという状態で、
「絶対何かある」と、イラク人は外出を差し控えていて、
米軍も至る所に機銃座を設けて厳戒態勢を敷いていた。

人質となった三人は、
わざわざ「アンマンのタクシー」という、ナンバープレートも、車体色も現地とは違う、
「一目見れば分かるクルマ」に乗ってバグダッドへ向かったのだ。
飛んで火にいる夏の虫、というしかない。

                                内閣安全保障室初代室長 佐々淳行

511 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:13 ID:11JiJwjk
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084542735/103

小泉の法則(小泉超ラッキー伝説)の「小泉総理は運が強すぎる」スレで、
小泉総理年金未加入バッシングは、北朝訪問決定と同時ということで、
「あの法則」の発動では、という見解が出ています。

小泉の法則
基本法則1「小泉の敵は自滅する」
基本法則2「アンラッキーは、それを上回るラッキーに変わる」
基本法則3「直前のアンラッキーが霞むほどの大事件でうやむやになる」
附則「あの国のあの法則と連動する」


512 :日出づる処の名無し:04/05/15 03:19 ID:Fx2eosQG
あの法則は味方をするのが条件だったよな・・・・
今回の訪朝次第なんだな。
神秘はより強い神秘に打ち消される。
かつて元寇まで引き起こしたあの法則をどう扱うかは小泉次第だな。

513 :日出づる処の名無し:04/05/15 03:26 ID:OnBWWDvH
>>505
民主・社民は、自民党が児童ポルノ禁止法を二次元にまで適用しようとしているとして、
オタク票を集めようとしていた。

514 :日出づる処の名無し:04/05/15 10:03 ID:1aOMf42x
>>513
しかし本来児ポ法の拡大・改悪に熱心なのは社共の女性議員。
彼女らに言わせれば女性の性の商品化は男女平等に反するからね。

515 :日出づる処の名無し:04/05/15 10:07 ID:jcZ8iSAy
>>514
「売春は女性の権利」と主張するフェニミストも大勢いるんだがなあ・・・

516 :日出づる処の名無し:04/05/15 10:09 ID:jADv4AlF
>>515
『それは男の陰謀。男社会に騙されている』と主張するフェミニストもな。

517 :日出づる処の名無し:04/05/15 10:19 ID:RpaRIJk6
>>515-516
なんか「女の敵は女」って言葉を思い出した

518 :日出づる処の名無し:04/05/15 10:21 ID:sIeaDSmy
「売春が女性の権利」かどうかなどどうでもいいのだが、そう主張する
人間がインドやトルコなどで「売春婦の権利教育」を行って、現地の
売春婦の待遇を良くする活動とかやっているのを見ると、日本の口先
だけの連中も協力してやれと思うなあ。

519 :日出づる処の名無し:04/05/15 10:54 ID:iwJwehMd
日本人の敵は日本人って言葉もふと思い浮かぶ。

520 : :04/05/15 12:57 ID:WzXb8XMM
>>507-509
昔の華族のかわりが、ある意味長嶋シゲヲとか花田家とか中田ヒダ
とか松井秀喜とか、
あるいはキムタクとか松田聖子なんじゃないのかと愚考。

「河原者ふぜい」を由緒正しい華族と同列にしてしまうのはある方面から
怒られそうだが、ある種、皇室の藩屏だよなマスゴミ見てると。

521 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:22 ID:ojMXGz17
フリー百科事典ウィキペディアは結局どうなった?

522 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:36 ID:OnBWWDvH
普通に男性の性も商品化すれば平等だろうに

523 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:37 ID:BDgNDTqm
>522
ボーイズラブ漫画とか、男性ストリップも数は少ないがあるではないか。
スッポンポン写真公開してるタレントやミュージシャンもいるし。

しかし世界にはまだまだ本当にしゃれにならないレベルの男尊女卑
(迷信に基づいた命に関わるような風習とか)だってたくさんあるし、
国内だってDQN上司や狂死に性犯罪受けて苦しむ人も沢山いるのに、
そういう緊急性あるとこをまず助けに行かずに国内で重箱の隅突きに勤しむ
自己満足フェミヴァヴァはどうしようもないな。



524 :日出づる処の名無し:04/05/15 20:35 ID:jkUEH5jI
>>522 
「男娼」ってのは古今東西、存在してるが。


525 :日出づる処の名無し:04/05/15 20:45 ID:Fx2eosQG
これ以外でも言えることだがサヨは人間を美化しすぎ。


526 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:17 ID:1pQmkc07
>>525
ですな。
馬鹿な潔癖症の発言を真に受けた所為で、億を超える人間が殺された訳だ。

527 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:27 ID:Vqmk1dJo
>>526
「理想」の人間像に合致しないのは、人間で無いから殺しても問題はありません。

528 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:40 ID:Fx2eosQG
緑豆(緑平和か?)にも言えることだが、あいつらの思考の元をたどると
「動物最高」というか「動物を守る人間(てか俺ら)最高」というふしがみられるんだよな。

んでこれ考えてる時こんな言葉を思い出した。

「人間は天使より優れた存在という考えがある。人は善と悪を両方持てるが、天使は善しか持てない。人は悪でありながら時たまに善行を行うことができ、善でありながら時たまに悪行を犯すことのできる。」

この言葉はなんとなく合ってる気がするな。善だけしか認めないサヨはそれゆえ自爆ばっかりしてる。

529 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:57 ID:WHWDZBI2
踏み越える中国船 資源調査 日本は黙認
http://www.chunichi.co.jp/anpo/0809.html

日本の石油会社が傍観したわけではない。日本側海域では六六年以降、帝国石油、
うるま資源開発など四社が相次いで通産省(当時)から試掘申請の権利を獲得した。
しかし、試・採掘はいまだ認められない。うるまの荒木正雄社長は「通産省は
『試掘を認めると対中関係が悪化する』と言う。なぜ、そんなに弱腰なのか」と悲嘆する。

当時、平湖油田は影も形もなかった。だが、七〇年代に資源調査を始めた中国の
行動は素早く、平湖油田は九九年四月、一週間で建設された。

日本側海域の中国船の調査も、やがて試掘、油田建設となる。その時、日本はどう
出るか。平松教授は「中国がメジャーに開発を呼びかけ、米国がメジャーを支援する
という米中共同の図式が一番やっかい」という。

「この場合、日米安保とは別次元。国益は自分で守るしかありません」



197 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)