5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆★ 七三一部隊関連スレッド第六弾 ★◆

1 :日出づる処の名無し:04/04/26 19:26 ID:ECqknvxX
関東軍防疫給水部(七三一部隊)について語るスレです。
七三一部隊に関する資料や報道、ネタ等ありましたら書きこみおながいします。

------------------------------------------------------------

過去スレ
第一弾
◆七三一部隊は本当に人体実験をしていたのか?◆
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1008/10084/1008482246.html
第二弾
実のところ731部隊って
http://dat2ch.hp.infoseek.co.jp/021126-1029451981.html
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1029451981/
第三弾
731部隊関連スレ第三弾
http://page.freett.com/dat2ch05/030514-1035470579.html
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1035470579/
第四弾
【真実】 731部隊
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/09/1049573978.html
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049573978/
第五弾
◆◆◆731部隊関連スレ第五弾◆◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1063033124.html
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1063033124/

2 :日出づる処の名無し:04/04/26 21:08 ID:pZyHWFfu
「731部隊細菌戦国家賠償請求訴訟」のページ
http://www.anti731saikinsen.net/
 私たちは、中国人180名が起こした「731部隊細菌戦裁判」を支援し
ています。
 裁判は、まず1997年8月、細菌戦被害者108名が日本国を被告に謝
罪と賠償を求めて提訴して始まりました。被害地は、浙江省の衢州・寧波・
義烏・崇山・江山、湖南省の常徳でした。また、1999年12月、浙江省
東陽、塔下州、湖南省常徳の市街地周辺の人々など72名が第二次裁判を起
こしました。江山はコレラ被害、他はすべてペスト被害です。現在は、第一
次と第二次は併合されて審理されています
 この裁判は東京高裁で審理中です。東京地方裁判所は原告らが申請した人
証中の証人11名と原告7名の合計18名を証拠採用しました。18名の証
人と原告の証言は、2000年11月から2001年3月までの6回の裁
判で、世紀をまたいで行われます。いずれも歴史的な意義をもつ貴重な証言
です。特に細菌戦被害者である原告たちの怒りの声は、日本総体の責任を問
うものであり、あらゆる階層の日本人が襟をただして聞くべきものであり
ます。
 私たちの願いは、18名の証言の内容を伝えるこれらの文書が、広く普及
して多くの日本人に読まれること、また、この貴重な証言が記録として永く
後世まで伝えられることです。

3 :日出づる処の名無し:04/04/26 21:12 ID:pZyHWFfu
第四回裁判日のドキュメント
 ◆◆3月18日(木)◆◆
http://www.anti731saikinsen.net/document/040318.html
捨民の阿部知子、退いた過去、無所属で去年落選した龍平ママが出てきまつ

4 :日出づる処の名無し:04/04/26 21:20 ID:pZyHWFfu
 常徳・重慶・南昌訪問のドキュメント
 ◆◆2004年4月2日◆◆
http://www.anti731saikinsen.net/document/040401.html

”2004年3月に魚釣島で日本に身柄拘束されたお二人”という写真まである。
完全に中国の味方ですね

5 :日出づる処の名無し:04/04/26 23:59 ID:ZVxaONxL
>>1



             浄水器の性能はすばらしいものでしたね。現役で充分使えるくらい。


             SARS見てると、防疫給水に注目した帝国陸軍の慧眼に驚嘆しますね。





6 :日出づる処の名無し:04/04/27 00:20 ID:gDowaaU4
>>1
乙です

7 :日出づる処の名無し:04/04/27 00:27 ID:43dExpE+
ん・・・731か
無かったと思いたいのは山々だが、隊員が誰も否定しないんだよな・・・
結果的にはアメ(゚д゚)ウマー で大して取り上げられなかったが、汚点だな

日本がやらなくてもソ連なりアメリカなり中国なり北なりがやっただろうけど
・・・中国と北あたりはリアルで進行中っぽくて(((((((( ;゜Д゜)))))))

8 :日出づる処の名無し:04/04/27 02:10 ID:zJcwDMkz
一番上が否定してるがな

9 :日出づる処の名無し:04/04/27 02:44 ID:w6UNzhRs
ttp://www1.ocn.ne.jp/%7Esinryaku/beigunsaikinsenzittai.htm
日本というのは、もう既にありません。反戦左翼がいう日本は
大日本帝国であり、この名称も研究すればほんの身近な年数しか
使われていなかったと思う。日の丸にしてもしかり。天皇名にしても
明治以前は死後つける名称で生存中は院だった。現在の日本は
実質はアメリカの一つの州であり、憲法より条約優先なのです。
また明治以降秘密結社フリーメーソンのトップのイギリスと
親しくなり皇室や首相にも会員ができ、鉄道は多額の借金を
イギリスから受け文明を譲っていただいたのでした。また、日本人は
現在でも毎年結婚組の5パーセントは韓国人であり祖先はモンゴルや
南方系なのです。ttp://current.dot.thebbs.jp/1061806899.html
したがって、政治体制や国家制度の解体により旧日本は消滅済です。
今の自由主義国家群日本は政治体制・国家制度は国連から承認済であり
国連分担金を、常任理事国のロシア・中国・フランス・イギリスが
10パーセントかそれ以下なのに、日本は18パーセント以上も長い間
寄付し続けているのです。だから、過去のことを掘り返す馬鹿なことは
止めましょう。満州から帰国する際、ソ連軍によって日本の多数の婦女子は
淫乱淫行を繰り替えされ挙句殺されました。キリがないのです。それより
未来志向により有益なことを考えるべきです。奇しくも、石井部隊の
作った最近兵器によって、朝鮮動乱を食い止められたようです。もし
できなければ、半島はソ連の配下になっていたでしょう。
ttp://nikujiru.tripod.com/sangokuzin.htm#boudou/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2362/ZAINICHI.htm
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000006-mai-l32

10 :日出づる処の名無し:04/04/27 03:39 ID:dMoRe3Mh
>>7
厨国が言うような規模ではないだろうがな……
奴ら風土病で犠牲者水増しするからな

11 :日出づる処の名無し:04/04/27 06:42 ID:h7camtaU
細菌戦ってのはこうやるもんだって実例でつ

http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1069481237.html
窃盗団「エイズなら捕まらない」と、自らエイズ感染 杭州

発信: 2003/11/22 15:07:42
窃盗団の一員である一人の男が警察に捕まり地面に押さえつけられた際、
突然「俺はエイズ患者だ。捕まえるな!」と大声でわめいた。事実その男は
エイズ病患者で、その男の供述によると、彼の属する窃盗団では他にも
大勢いるという。

その情報に不安を覚えた杭州市公安局は、11月にその窃盗団の掃討作戦
を行い、26人を捕まえた。その後彼らに血液検査を行なってみると、何と
26人中12人がエイズに感染していた。彼らによれば、「エイズにかかれば
警察は捕まえない」との理由で、彼らはエイズにかかっている仲間の血を
注射器で取り、それを自分に打ってエイズに感染していたという。

杭州公安局は97年以降、逮捕した泥棒の中から100人以上のエイズ
感染者を見つけたという。

(訊)


12 :日出づる処の名無し:04/04/27 11:32 ID:EBfIjiIe
age

13 :日出づる処の名無し:04/04/27 12:58 ID:0R9OSYIM
731は、アメリカやソ連との、裏取引の資料がでてこないかぎり、
証拠は絶対に出てこない。

また、アメリカがベトナムの枯葉剤に鯨問題、中国がポルポト虐殺加担傀儡に南京事件、
そして、ソ連が日本兵抑留強制労働に731問題、

・・・という風に日本をスケープゴートにして国内問題を粉飾し、捏造した可能性もある。

いずれにせよ、今後数百年は、資料は絶対に出てこない。
裏取引がある以上、アメリカは、絶対に資料を出さない。
なにせ、アメリカにとっても、隠したいものがあるからだ。

そして、ミドリ十字のエイズ血液製剤の真犯人は、だれがどう考えたって、
アメリカに決まってる。今でも、血液製剤のことで、アメリカが
出てこないのは、首をかしげてしまうよ。アメリカが真犯人だろ。なぜ、くちをつぐむ?

あの血液製剤は、誰がどう見たって、アメリカ製だ。
そして、そのアメリカが非加熱製剤は危険と国内では、
警告していたんだからさ。

反米のマスコミも、だんまりを決め込んだままだしな。

14 :日出づる処の名無し:04/04/28 08:01 ID:zVkcoAG1
ほしゅ

15 :日出づる処の名無し:04/04/28 17:18 ID:e+Dzxi58
731部隊って
ハンセン病患者を宇宙人と交配させ、どんな生物兵器にも耐えうる人造人間の
研究をしていたところだ、ってモルダーさんに聞きました。

16 :日出づる処の名無し:04/04/28 17:50 ID:w2D9WZHr
X-ファイルって見た人の数%くらいは
本気にしてそうで怖いっす

17 :日出づる処の名無し:04/04/28 19:54 ID:VK539toN
731部隊について語るスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1058058581/l50
731部隊で中国人から残酷扱い
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1020094340/l50
●731部隊による中国人虐殺は捏造●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1020261351/l50
原子力閨閥と七三一部隊
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1061071658/l50
中国を侵略した日本軍は人体実験をしていた!!!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080393063/l50
【中国】「毒ガス、旧日本軍遺棄の証拠ない」国が控訴理由書[04/26]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083011459/l50

18 :日出づる処の名無し:04/04/28 21:13 ID:7a05aVlF
産経新聞 主張 平成16(2004)年4月28日[水]
【主張】毒ガス訴訟 有意義な事実認定の争い
 旧日本軍が中国に遺棄したとされる毒ガス兵器で死傷者が出たとして、中
国人被害者らが日本政府に損害賠償を求めた訴訟の控訴審が東京高裁で始
まった。国はこの種の戦時賠償訴訟で初めて、事実関係についても争う姿勢
を示した。誤った歴史認識を後世に残さないために有意義な取り組みである。
 この訴訟は一九七四年から九五年にかけ中国で起きた三件の化学兵器によ
る死傷事故をめぐって争われている。一審の東京地裁は昨年九月、原告側の
主張をほぼ認め、国に約一億九千万円の賠償の支払いを命じた。
 しかし、その後の国側弁護団の調査で、うち一件は化学兵器の入ったドラ
ム缶の大きさや表記などから旧ソ連製である可能性が濃厚になった。また、
当時の中国国民党軍も化学兵器を製造していたことが分かり、残る二件につ
いても旧日本軍の遺棄化学兵器が原因とは断定できないとしている。控訴審
の行方が注目される。
 通常、こうした旧日本軍の戦争責任を問う裁判では、被告国側の弁護を法
務省の検事が担当する。今回も同省民事訟務課の検事らが担当したが、旧日
本軍の資料や中国の文献などを丹念にあたり、綿密な反証調査を行った。そ
の努力を評価したい。

19 :日出づる処の名無し:04/04/28 21:14 ID:7a05aVlF
これまでの戦時賠償裁判で、国はこのような反証にあまり熱心ではなかっ
た。事実認定で争わなくても、旧憲法下では個人が国家に請求できないとす
る「国家無答責」の法理、民法の規定で不法行為から二十年を過ぎると訴え
の利益を失うとする「除斥期間」、戦時賠償問題は日中共同声明などで解決
済みとする政府見解などにより、最後は勝訴できる公算があったからだ。
 その結果、賠償請求は棄却されても事実認定で原告側主張が認められ、史
実の誤りが独り歩きするケースが少なくない。旧陸軍731部隊の細菌戦賠
償責任を否定しながら、それによる中国人犠牲者を「一万人以上」と認定し
た一昨年八月の東京地裁判決などがそうだ。しかし旧日本軍の戦争責任に厳
しい見方をする学者でさえ、犠牲者は「多くて千人」としている。
 間違った歴史認識は教科書の記述を歪(ゆが)める。法務省はこれから
も、法律論だけでなく、歴史事実の認定についても積極的な反論を試みてほ
しい。
http://www.sankei.co.jp/news/040428/morning/editoria.htm

20 :右翼討伐人 ◆PJBNbht6to :04/04/29 19:32 ID:DYiZRu6k
731部隊の証拠ならここにありますよ。
http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/unit6.htm#goichi
五 井本熊男業務日誌による細菌戦の自認

一、井本熊男の業務日誌の発見

 日本軍が行った細菌戦の事実は、被告による徹底した隠蔽工作にもかかわらず、遂に一九
九〇年代半ばになってから、急速に解明されるようになった。
 細菌戦の事実が解明されるようになった最も決定的なきっかけは、吉見義明中央大学教授
と伊香俊哉立教大学講師が、被告(防衛庁防衛研究所図書館)の保管する
@ 井本熊男大佐の業務日誌(全二三冊)
A 金原節三軍医大佐の「陸軍省業務日誌摘録」(全三五冊)
B 大塚文郎軍医大佐の「備忘録」と題する日誌(全一三冊)
C 真田穣一郎少将の業務日誌(全四〇冊)
等の中から、細菌戦に関する重要な記述を発見し、一九九三年一二月、その内容を公表した
ことである(各将校の階級は最終のもの)。
 右に発表されたもののうち、とくに大本営参謀本部作戦課員や支那派遣軍参謀等を歴任し
た井本熊男(以下、「井本」という)の業務日誌(以下、たんに「井本日誌」という)は、
細菌戦に関する日本軍側の記録として一級の証拠価値を有するものである。
 井本の経歴は、大本営参謀本部作戦課員(一九三五年一二月ないし一九三九年九月。一九
四〇年一〇月ないし一九四二年一二月)、支那派遣軍参謀(一九三九年九月ないし一九四〇
年一〇月)等である。
 重要なことは、井本は、一九三五年一二月に大本営参謀本部作戦課に配属されて以降、一
貫して、細菌戦に関して七三一部隊等の細菌戦部隊と陸軍中央側で連絡をとる担当だったこ
とである。
 日本軍においては、細菌戦攻撃の秘匿名を「ホ」号といい、井本日誌には、「ホ号」「ホ」
「ほ号」「保号」などの形で記載されている。
 以下に引用する井本日誌の記載を通して、本件原告の被害地である中国浙江省の衢州、寧
波、江山、また湖南省の常徳に対して日本軍が細菌戦を行った事実が一層明らかになる(但
し、引用する井本日誌中の〔 〕内は引用者。□で表された部分は解読不明の部分である)

21 :右翼討伐人 ◆PJBNbht6to :04/04/29 19:33 ID:DYiZRu6k
ネット右翼は本元のこのサイトにも目を通すように
http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/
日本の悪事の証拠が満載

22 :日出づる処の名無し:04/04/29 19:51 ID:69jZkbHQ
また吉見義明か。
従軍慰安婦の時も同じ図書館で決定的資料を
見つけたとか言って騒いでたな。

23 :日出づる処の名無し:04/04/29 20:21 ID:fP4rkIKd
>>20
右翼討伐人もレベルが落ちたな。
日記が第一級資料だなんてみんな大爆笑もんですよ。
ブサヨの歴史の世界って凄いね。

24 :日出づる処の名無し:04/04/29 20:40 ID:6XYXskA6
吉見教授の発表した「井本日誌」のおかしなところは
過去スレで何度も出てきてますね。

25 :べしゅらいばー:04/04/30 20:36 ID:/99ARoyw
部隊が行った(とされる)研究を批判するだけならまだいい。政治的に利用していることは許し難い。
今の中国が731部隊を非難する資格はないと思う。実際、中国では同じような性格の人体実験が行われているからだ。

26 :日出づる処の名無し:04/04/30 20:43 ID:BlGv8t2W
ところで、
北朝鮮が、政治犯を使って生体実験を行ってる件に関しては、
既出なのかな?

脱北者が韓国の公安員だかなんだかに話したら、
すでに知っていたとか何とか・・・。
今日の新聞に載ってたが。w

27 :日出づる処の名無し:04/05/01 03:09 ID:RmrTuc8R
>>26
まぁなぁ。

CIAだって、つい二昔前までは、南米の森林原住民とか使って人体実験やってたし。

28 :日出づる処の名無し:04/05/02 07:29 ID:lHi/JGQ/
 

29 :日出づる処の名無し:04/05/03 09:33 ID:vBYebYeN
 

30 :日出づる処の名無し:04/05/03 15:20 ID:xZRV7GRN
結局、731部隊の訴訟って、これと言った証拠なんかないんだろ。
中国人どもがやったやったって騒いでるだけで。

31 :日出づる処の名無し:04/05/03 15:58 ID:1un/wNxw
終戦直後にアメリカが731部隊に強い関心をもって情報収集していた
事からも、生物兵器の研究資料は今まで出てこないだけかもしれない。
日本が日米安保を軽視しはじめたり、強い力を持った時に
アメリカは731部隊の資料を公開して、日本を貶めるカードに使うの
ではないかと俺は思う。そして朝日は大喜びするのさ。

32 :日出づる処の名無し:04/05/03 16:49 ID:5wbxXQee
>>31
今度のイラク戦争でアメリカ国内が不安化して、
万に一、日本が手を引けば外に目を向ける為にやりかねないね。


33 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:58 ID:9Oz0Ec7c
梶塚隆二 関東軍軍医部長の詳細が知りたいのですが、出身、出身校、抑留後の経歴
それと731に関与したか否かの実際。何でもいいです、知ってること教えて下さい。

34 :日出づる処の名無し:04/05/04 00:56 ID:tfUuREqo
梶塚隆二はハバロフスク裁判の被告だった人ね。
関東軍の軍医部長だったんだから当然731部隊とは関与があったでしょ。
一応、監督する立場だったわけだし。
1949年の裁判で25年の矯正労働の刑を受けて服役し、その後
日ソの国交回復で帰国が許されて56年に帰国してるはずだけど、
それ以外のことはよく知らない。
ただこの裁判の被告は”洗脳”されてる可能性があるので
証言は鵜呑みにしない方がいいかもね

35 :日出づる処の名無し:04/05/05 17:12 ID:E8cWM7wc
吉見の資料をもとに東京地裁が細菌戦を認めちゃったのが痛いよね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)