5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くそ真面目に年金払ってるのは馬鹿!

1 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:13 ID:R90JHKuE
「国破れて年金あり」なんて事はない。

2 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:16 ID:7y7taQ05
払ってないのに文句をいう奴はいかがなものかと。

3 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:18 ID:HuZTDPXx
>1はやけくそになっている管議員ですか?

4 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:19 ID:uaawa57t
いつ事故にあって障害者年金のお世話になるかわからんのだから払っとけ

5 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:19 ID:R90JHKuE
本当に賢い奴は資産を海外に移動していつでも
国外に脱出できる手筈を整えているよ。

6 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:19 ID:SSrC/zmQ
かすしかはらわん

7 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/05/01 23:21 ID:mEDPwkVk

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <  がんばって働いたじじい、ばばあのために払ってる。 株を運用して損失させた官僚は氏ね。
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


8 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:22 ID:ZddSvvVE
国民の義務を果たさない馬鹿=非国民

9 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:22 ID:uaawa57t
>>5
いつもいつもそんな意見を聞くが、日本よりカントリーリスクの低い国って何処?
オーストラリアとかルクセンブルクって言うなよw

10 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:25 ID:S0FT6uV2
>>5
>本当に賢い奴

「本当の○○は」「真の○○は」
コレ言う奴が本当に賢かった試しがない。

11 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:34 ID:ixmxndri
支那朝鮮にコントロールされたバカマスゴミの日本弱体化世論操作にまんまと踊らされて
ホントに払うのやめちゃうお調子者が一番バカだろ。

12 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:49 ID:WZn9N2IT
4の言うとおり
老後の年金なんぞより、もしもの時だ
金持ちはいいけどさ


13 :日出づる処の名無し:04/05/01 23:59 ID:wYcFLVSI
>>11
年金運用のデーターを、自分の目で確かめてみろ。青ざめるぞ。
こんな屑金融商品に保険料払っている奴は、よほどのお人よし。
物事を自分の頭で考えることが出来ないアホ。

14 :日出づる処の名無し:04/05/02 00:01 ID:wHAhSy/G
じゃ、俺はバカだ。

15 :日出づる処の名無し:04/05/02 00:04 ID:1ESVOQZ2
アホでもいいから払います。

16 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/05/02 00:06 ID:ypZN7FBZ
ヾ(゚д゚)ノ゙ バカダー

17 :日出づる処の名無し:04/05/02 00:09 ID:j32GHJlu
一応、現在なら引当金で運用損は軽くカバーできる。
高度成長時代の遺産だからなるべく使わないようにしてるみたいだが。

ただ、問題は国民年金に障害者年金が組み込まれてるというのを解って
ない人が多いって部分だろーなぁ。
国民年金を払ってないということが、どんなリスクを伴うのか正確に把握
していない。
じゃないと民間の年金積み立てと同じように考えて魅力が少ないっていう
人が数多く居ることの説明にならないし。

18 :日出づる処の名無し:04/05/02 00:20 ID:1vLAzAvN
1.社会保険庁の職員の半分をリストラ。賃金50%カット・ボーナス100%カット。
2.下請け公益法人はすべて解体。
3.社会保険庁・公益法人の責任者に対して、過去20年に遡って損害賠償請求および不当利得返還請求。

以上がすべて実行されるのであれば、保険料を払っても良い。できないのなら払わない。
今のままだと、まるで社会保険庁職員・公益法人職員の社会保障のために、保険料払ってるようなもん。
アホらし。

19 :日出づる処の名無し:04/05/02 00:24 ID:mkskyQSx
国滅んで老後無し

20 :日出づる処の名無し:04/05/02 00:36 ID:rg/QwOUd
くそ真面目も何も、普通にリーマンやってりゃ勝手に引かれるしなぁ…
未納率がどうとか言われても漏れにはピンと来ないな。
皆ちゃんと働けよ?

自営業の連中は…まぁ好きにしてくれ

21 :日出づる処の名無し:04/05/02 00:39 ID:QW4AvmGe
>>18
つかさ。
「自己判断で法律破ります」
と言ってるわけ?

22 :日出づる処の名無し:04/05/02 00:46 ID:bMrHiRCF
>>21
犯罪ですか?

23 :日出づる処の名無し:04/05/02 00:47 ID:TIGf9uFd
若者がじじいを養って貰い分が少ないつぅー不平等制度を根底から変えないと
どうにもならんでしょ、
ヒッキーやゼロ就職浪人らは親や爺の年金をくたばった後に貰えるんだから、
世の中つーのは上手く出来てるのかもな、

24 :日出づる処の名無し:04/05/02 02:52 ID:sY4y4519
戦後発展に頑張った爺様、婆様の為に払ってます。
まあ、こっちの老後は苦しそうだけど、その辺りの問題はこれから、だろうね。

25 :日出づる処の名無し:04/05/02 13:47 ID:dteA5Kzw
【芸能】また一人…西川きよしも国民年金保険料未納だった
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083455186/l100
1 :ヒラリφ ★ :04/05/02 08:46 ID:???
参院議員でタレント、西川きよし(57)に国民年金保険料の未納期間があったことが
1日、分かった。この日、大阪のラジオ番組で報告し、謝罪した。

所属の吉本興業によると、きよしは、国会議員の国民年金保険料未納が取りざたされている
ことから、自身の状況を調べたところ、未納の時期があったことが判明。「本当に申し訳ない」
という一心だったという。ただ、吉本では現時点で時期など詳細は把握していないという。

きよしは昭和61年に初当選して以来、3期連続でトップ当選。今年1月、多選批判をした上で
今夏の参院選に不出馬を表明していた。
国民年金未納問題は、社会保険庁のCMに出演していた女優、江角マキコの未納発覚に
端を発し、中川昭一経産相らの未納が判明。その後、福田康夫官房長官らも未払いが発覚し
計7閣僚に拡大、また、これを批判していた民主党・菅直人代表も厚相在任中に未納だったことが
明らかになり、波紋を広げている。

サンスポ http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200405/sha2004050204.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)