5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑固爺】三宅久之研究第1弾【マンセー】

1 :日出づる処の名無し:04/05/06 12:13 ID:Q9f6kPhy
TVタックル・たかじんのそこまで言って委員会(読売テレビ関西限定)
などで、私たちの心をつかむ発言をする政治評論家三宅久之氏を
マターリ観察するスレッドです。

プロフィール
政治評論家 三宅 久之氏
昭和5年1月10日生まれ、東京都出身。昭和28年年早大文学部卒、毎日新聞社入社。政治部記者として首相官邸、自民党、社会党など各党および書く省庁を担当。政治部副部長、静岡支部長、特別報道部長などを経て51年退社。政治評論家となる。

2 :日出づる処の名無し:04/05/06 12:16 ID:VRFqEUot
2.
俺もこの人好き!

3 :日出づる処の名無し:04/05/06 12:19 ID:5To4E7BG
昔やじうまに出てたころは偏ったじじいだなとしか思わなかったが
今は後光がさして見えるよ。今週のタックルはさいこーだった

4 :日出づる処の名無し:04/05/06 13:39 ID:DTg3aklR
この人が毎日にいたころって、毎日新聞はまともだったのか?

5 :日出づる処の名無し:04/05/06 18:02 ID:1KA6slYP
>早大文学部卒、毎日新聞社入社
似たような経歴のイカレポンチがいたような気がするのは気のせい?

6 :日出づる処の名無し:04/05/06 18:32 ID:Uqp+eH6V
   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
   | ●  ● |::::::::::::::::
   | (_●_)  ミ 今時、イカレポンチて古いクマー
   |  |∪|   ノ::::::::::::::
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /::::::::::::::::::::


7 :日出づる処の名無し:04/05/06 18:41 ID:mziwDEAQ
ポン助

8 :日出づる処の名無し:04/05/06 18:48 ID:ApL9hcV3
じゃ、イカレチンポで。

9 :日出づる処の名無し:04/05/06 19:55 ID:3Hl42wpw
時々見せる少年の心が(・∀・)イイ!

10 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/05/06 21:21 ID:yztNqpF4
夢の中で会ったよ

11 :日出づる処の名無し:04/05/06 21:59 ID:/KjQQ0Rm
暁の核弾頭オヤジガンガレ!!

悠久の大義とか、すげぇ事を言ってくれる親父さんだもんねぇ

御国の為に、最後の奉公をしてくださいな>ジイサン

12 :日出づる処の名無し:04/05/06 22:10 ID:es4FHyIk
>>10
おぉ、俺も夢で三宅さんに会ったことあるよw

なぜか俺がタックルに出演してたんだよね。
んで、ちょっと三宅さんを釣ってみようと森永みたいな意見を言ってみたら、
三宅さんが沸騰して、「このイカレポンスケが!」みたいなレッテルを貼られてしまった。

それ以降、俺が発言しようとしても三宅さんが全部遮ってしまう。
いや、さっきのは釣りですって言おうとしても言わしてくれないの。

なんかすごい晒されて冷や汗だらだらになって目が覚めた。

13 :日出づる処の名無し:04/05/06 22:37 ID:A+hbxIdF
>>1
三宅爺(・∀・)イイ!!

14 :日出づる処の名無し:04/05/06 23:18 ID:6QvTKhsQ
最近の活躍には目を見張るものがあるな。

15 :日出づる処の名無し:04/05/06 23:57 ID:psc+0ddz
たかじんのそこまで言って委員会
http://www.ytv.co.jp/takajin/index.html

インタビュー(動画)
http://www.uj-archive.bne.jp/archive/details.php?image_id=29

資料請求
http://www.sbrain.biz/sb/request-form/miyake_hisayuki.html

16 :日出づる処の名無し:04/05/07 01:41 ID:a+YhS5DK
評論家★★★三宅久之
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1074870507/

17 :日出づる処の名無し:04/05/07 15:53 ID:WFX69DyJ
言うことはマトモで好きだけど、興奮すると
耳の悪い私には聞き取りにくい・・・。

・・・こんなところに書くなって!?スマソ

18 :日出づる処の名無し:04/05/07 16:04 ID:no6uklhf
10年くらい前かな
朝のヤジウマに出てた
あの頃はあたまの硬い
つまらんオヤジと思ってた。

19 :日出づる処の名無し:04/05/07 16:37 ID:0BDo8EN8
ぽんすけ

20 :日出づる処の名無し:04/05/07 16:51 ID:no6uklhf
AA職人さん

ぜひガンバッテチョ

21 :日出づる処の名無し:04/05/07 18:23 ID:O7zEhR6r
>>18
ナベツネの手紙読んでた記憶があるな。
つまらんから、いつも読み始めたらチャンネル変えてたよ。

22 :日出づる処の名無し:04/05/08 00:57 ID:uyy2ILKC
夢の中でレイプされました

23 :日出づる処の名無し:04/05/08 14:43 ID:utQx27kz
>>22

どうでした?お味は。

24 :日出づる処の名無し:04/05/08 15:37 ID:0hdeiWOq

                   -─-     \人/
                / O⊂⊃ \   <  >
               /         .ヽ /V \
        ./ )     i;;ヽ    〜    /:;!
       / /      |;;ノ ..;;;;:: 〜 .;;;;,  |;;;j
      _/ /      r |-r ェュヽ-r ェュヽ-rヽ
    / ヽノ _     ! |、ヽニノハヽニノ  ! !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /ヽ \\\)    ヽi.ヽ. ノ/ ヽ丶 / !ノ   | 大体あなたねぇ、そんなこと言ってるけど
   !  ゝ"!".!".!      | i /(ュしn) / ./    .| 私の頭は核弾頭なんかじゃありませんよ!
   |  ノノノ.ウ.      | /i─--ヽ ノ    < 誰が核弾頭ヘッドですか!!
  r-!    ノ       _ヽ、 /こニニしノ|     .\_________
 / !    /      __,ィ' トヽ;......t.....ノ/ |ヽ、_
/| 丶___/、.,,, -ー''" /  !. \` ̄/ ノ  i'ー、,,,,__
 \____/      ./   .iヽ  .><  / i   i   ""'""'
      /       i   .i ヽ/|;;;jヽ/ i   i

>>1 乙。

25 :日出づる処の名無し:04/05/08 19:12 ID:2P9yfCTk
俺はこいつがいくらまともな事をしゃべっていても評価できない。
内閣機密費でさんざん飲み食いしていたことや、ナベツネの威を借りて
得々としてナベツネ通信とやらを読んでいた腰ぎんちゃくぶりを見ているから。

26 ::04/05/08 21:49 ID:eLA2Qgzh
25>>

の言うとおりニダ。こいつは碌なソースを持ってネエ。
むしろハマコーの方が小泉内閣に対しては、しっかりした
ソースを持っている。
この前の総裁選は小泉の圧勝、幹事長は誰も思っていなかった
安倍ちゃんをズバリ当てた。

27 :日出づる処の名無し:04/05/08 22:31 ID:x5b/rV1W
>>26
誰も三宅さんに情報通であることを期待してないと思うけど?

28 :日出づる処の名無し:04/05/09 01:59 ID:QleO7juM
三宅さんに期待することは
暗い夜道を照らすことだけだ


29 :日出づる処の名無し:04/05/09 07:48 ID:d0kBs4Da
三宅さん、報道2001に出演中。
菅直人がタジタジ。

30 :日出づる処の名無し:04/05/09 08:04 ID:3mqARv/9
あまりにも正論すぎです。
三宅「私は年金を私利私欲の為に払っていた。」
三宅「今回のことは大したことではない。菅さんが騒ぎすぎたのが問題」

31 :日出づる処の名無し:04/05/09 08:10 ID:FDzsOv7Q
人生最後の輝きを放つ三宅翁に栄光あれ!!

32 :日出づる処の名無し:04/05/09 08:24 ID:dy0Q3hQp
しかし、こいつは田嶋すらダマらせるんだから大したもんだよ。


33 :日出づる処の名無し:04/05/09 08:30 ID:+Lkg3nQV
酋長=姉 くだ=妹 として三宅翁は?

34 :日出づる処の名無し:04/05/09 12:23 ID:Dhug40sW
頑固爺

35 :日出づる処の名無し:04/05/09 13:04 ID:D941mh7V
>>34
その前に“近所の”追加キボン

36 :日出づる処の名無し:04/05/09 14:08 ID:zpNepFaO
【そこまでいって委員会】
なんでナベツネからの手紙もってるの?w


37 :日出づる処の名無し:04/05/09 14:12 ID:ECrlkOjJ
昔、テレ朝のやじうまワイドで吉沢アナとよくやりあってたでしょ。
あの頃からナベツネ通信読んでたよね。

38 :日出づる処の名無し:04/05/09 14:23 ID:fVwa+ELN
こういう頑固爺がTVで生き残ってるのがせめてもの救いだ罠

39 :日出づる処の名無し:04/05/09 17:03 ID:45ILw0TG
>>36
私は大読売のワタナベさんとは親しいんだよと言ってナベツネから貰った手紙を
テレビ朝日の番組で得意げに読んでいた。まさに腰ぎんちゃく、子分そのもの。

40 :日出づる処の名無し:04/05/09 17:47 ID:8FPPKG80
>>1
三宅氏って、電脳・ネット・ワイヤード・システム

などの用語に関わる部分が絡むと、さすがに歳のせいか「はずす」ね。

41 :日出づる処の名無し:04/05/09 17:51 ID:EMwzJrGK
>>37
吉沢はブサヨの典型だったからなあ。

42 :東京千六安崎念 ◆FDXE1600Xo :04/05/09 18:01 ID:4V/Shw6t
>>37
思いだした。三宅さんの神発言の後、吉沢がさらっと一言でぶち壊してた。
テレ朝系アナによる世論誘導を実感できた。

43 :日出づる処の名無し:04/05/09 19:42 ID:45ILw0TG
そうそう、吉沢ごときに壊された神発言でした。


44 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:00 ID:9fL+eKSR
吉沢、今でもたまにニュースなんかで見るけど、ほとんど変わってない感じだな
あんまり深く物事を考えるのは得意じゃねえんだろうなw

45 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:29 ID:yLB5pVAU
ナベツネは中曽根と仲良し。三宅は毎日の河野派番記者。
河野派(後の中曽根派)ラインで親しくなった。

ただしナベツネ自身は河野派ではなく大野伴睦派番記者。
読売社主正力の紹介で中曽根と知り合った。

46 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:30 ID:X+uXkD4r
でも、あれだけ正論を言って、それでも席が用意されてるのは人徳だよね。
この人は人徳者だ。

47 :日出づる処の名無し:04/05/09 22:53 ID:2IQQGsoh
肝心の年金の加入と未納についても、小泉首相はシロではない。本誌5月7・14日号で指摘したが、ロンドン遊学から帰国して69年の総選挙に初出馬(落選)するまでの間、国民年金に加入しておらず、従って保険料未納だった疑いが強い。
さらに、70年4月1日から74年11月1日まで55か月間の厚生年金加入歴がある。
その間、福田赳夫元首相の私設秘書を務める傍ら、横浜市内の不動産会社の社員として勤務して、厚生年金を含む社会保険料を払っていたが、72年12月に衆院議員に初当選した後も、1年半以上、議員と不動産会社社員とを兼職していたことになる。
勤務実態もなく厚生年金に加入していたとしたら、明らかな違法加入になる。
 それは単純なミスでも、うっかりでもありえない。かつて民主党副代表だった鹿野道彦氏は議員になった後も、三重県の後援会企業の社員を兼職し、勤務実態がないのに給料を受け厚生年金に加入していたことが02年に発覚し、離党に追い込まれた(後に復党)。
 厚生年金保険料分は税法上、控除となるため、架空加入は脱税と裏腹の関係にある。その重大性によって政治責任が問われたのだ。小泉首相も全く同じケースだが、“私の場合は時効です”とヘラヘラしていいものではない。

48 :日出づる処の名無し:04/05/09 23:27 ID:joxOHkcm
>>39
あの頃見てたけど、
ナベツネ批判をしてたら、ナベツネから手紙が来てナベツネ通信として紹介してた。
別に腰巾着のように親しさを披露してたわけじゃ無かったよ。

49 :日出づる処の名無し:04/05/09 23:44 ID:EdmK6az/
>>47
任意加入だった頃の話と、強制加入になってからの話をごっちゃにしている
間抜けなコピペの元記事はどこの誰が書いたものですか?

50 :日出づる処の名無し:04/05/10 07:11 ID:w8alrGKf
>>49
臭缶ポストだつた。

http://www.weeklypost.com/jp/040521jp/news/news_1.html

51 :48:04/05/10 09:22 ID:q3F8CDuZ
>>50
thx

52 :日出づる処の名無し:04/05/10 21:05 ID:FM8hMi2N
タックルage

53 :日出づる処の名無し:04/05/10 21:43 ID:1SInEAqp
三宅さんが平沢に質問してた。

「山崎さんっていう人は、変態の道では卓越した人なんでしょうけど
外交のほうではどうなんですか?」

54 :日出づる処の名無し:04/05/10 22:08 ID:YAAHox6W
で、ヒラサーは何て答えたの?
「あの道ほどではないです」とか?

55 :日出づる処の名無し:04/05/10 22:42 ID:kAj2ZN/k
いや、今週はデコ助でしょw

56 :日出づる処の名無し:04/05/10 23:07 ID:oa8iZQjn
「あなたと一緒に戦う気は毛頭ない」
この発言は良かったですな。

57 :日出づる処の名無し:04/05/10 23:32 ID:GpsTtkDW
デコ助は生まれてくる国と時代をまちがった。
ポルポト時代のカンボジアなら出世できたろうに。

58 :日出づる処の名無し:04/05/10 23:35 ID:EAttGE74
以前、どこかの番組で見たときはさして印象に残らなかったけど、
タックルでの三宅爺は見ていてスカッとする。

長生きしてくだされ。


59 :日出づる処の名無し:04/05/11 00:21 ID:LVGGYuLt
>>57
アメリカでいじめられて反米になったデコ助にはぴったりですな

60 :日出づる処の名無し:04/05/11 02:47 ID:LvH0+pQ0
「みやジイ」と呼んで発言を楽しんでいます。

61 :日出づる処の名無し:04/05/11 03:19 ID:YLwVHERF
>>57
あんなブルジョア階級は即農村で強制労働させられ
餓死でしょう。

62 :日出づる処の名無し:04/05/11 03:35 ID:C9I5DfSU
>>44
でも、確か役員になったんだよね?ヒラ取だっけか。

63 :日出づる処の名無し:04/05/12 06:37 ID:sqIqiA33
デコ助がブルジョワなのは体型(でぶ)だけ。
真のブルジョワはもうちょっと賢い。

64 :日出づる処の名無し:04/05/12 06:41 ID:UgT8Ishy
http://www.google.co.jp/search?q=%83f%83R%8F%95&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
デコ助 の検索結果 約 714 件中 1 - 10 件目 (0.45 秒)

65 :日出づる処の名無し:04/05/12 09:57 ID:F21HklFy
がんがれ亀仙人

66 :日出づる処の名無し:04/05/14 08:37 ID:3hGVHLNW
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082871307/
【教育】三宅久之氏・橋本弁護士ほかが、日教組と同和利権を大批判! - 読売TVの番組で

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)