5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青は】ブルーリボン普及会【勝つ】

1 :山根あおおび:04/05/07 18:08 ID:9YfnOGo6
ブルーリボンを普及して、拉致問題に対する国民の関心を高めよう。

この前、自作して知人に配ったら、「これ何?」って反応ばかりで悲しかった。


R-NET http://www.rnet.gr.jp/

2 :やっぱり中国軍は虐殺していました。:04/05/07 18:08 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。

3 :日出づる処の名無し:04/05/07 18:09 ID:XMpU5wa9
>>1
これ何?

4 :山根あおおび:04/05/07 18:10 ID:9YfnOGo6
>>3
悲しい・・・。

5 :日出づる処の名無し:04/05/07 18:11 ID:aLYwKn+k
>>1
ガンガレ!超ガンガレ!

6 :山根あおおび:04/05/07 18:12 ID:9YfnOGo6
>>5
ありがとう。

7 :ペニスにブルーリボンをつけてめくみ:04/05/07 18:18 ID:v1e4LFJl


8 :匿名希望:04/05/07 20:23 ID:zG5BtWgh
>>1
よくやった!いいぞっ!ガンガレ!応援してる!

9 :日出づる処の名無し:04/05/07 20:38 ID:90XIW5pw
あげさせてもらうよ!

10 :日出づる処の名無し:04/05/07 20:43 ID:xrZTpGLB
こないだ宴会行ったら、有無を言わさずブルーリボン付けさせられたよ

11 :山根あおおび:04/05/07 22:44 ID:9YfnOGo6
>>8
ありがとう。


でも、みんなで頑張ろうよ・・・。

12 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/05/08 00:23 ID:vVpQxC6O
サイトにブルーリボン置いてる俺は勝ち組

13 :山根あおおび:04/05/08 00:30 ID:Y9jp87gg
>>12
俺も置いてるけど、勝ち組かどうかは自信ない・・・。

14 :日出づる処の名無し:04/05/08 01:32 ID:n1f6MtxV
リボンバッジより携帯ストラップの方がつけやすいな。

15 :日出づる処の名無し:04/05/08 03:10 ID:g9kLlgjn
9.11のとき、アメリカでも義援金集めで
ブルーリボン配ってた。
ブルーリボンて何か意味があるのかな?

16 :蛆虫日本塵、必死だな〜〜屁たれぎ〜〜:04/05/08 09:39 ID:hmvaT9l9


ペニスに
ブルーリボン

付けて

プレゼント
だよな

17 :日出づる処の名無し:04/05/08 11:29 ID:cPeUYOsW
>>16
お里が知れるわよ♪

18 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/08 11:49 ID:851lzOdh
俺のコテハンも・・・・・・

19 :日出づる処の名無し:04/05/08 12:34 ID:cR11Qblh
>>1
webサイト用のブルーリボンはいっぱい作ってるよ

20 :日出づる処の名無し:04/05/08 12:35 ID:7FqfJP4p
WIZ?

21 :山根あおおび:04/05/08 16:04 ID:RZmp+HKR
>>16
安全ピン刺したろか。

>>18
ありゃ、読みがダブってたね。混同されることはないかと思うんだけど。

>>19
それはご苦労。して、どうやって普及させてる?

22 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/08 21:13 ID:851lzOdh
>>21
俺はトリップ付きだから混同はないと思われ。

もし付けたかったら「名前」+「#(半角)」+「任意の文字列」だよ。

23 :山根あおおび ◆kK/tKSPPcw :04/05/08 22:42 ID:x5b/rV1W
それではトリップのテスト。

24 :山根あおおび ◆kK/tKSPPcw :04/05/08 22:43 ID:x5b/rV1W
うむ。意味はないけど、まあまあキレイだね。これにしよ。

25 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/05/08 23:18 ID:fbEEXLlm
>>24
似合うよ
ハァハァ

26 :山根あおおび ◆kK/tKSPPcw :04/05/08 23:52 ID:x5b/rV1W
>>25
何者?

27 :日出づる処の名無し:04/05/08 23:53 ID:cR11Qblh
>>21
R-NETや電脳補完録さんでも頒布してもらってます

28 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/08 23:54 ID:851lzOdh
>>24

GJ

29 :山根あおおび ◆kK/tKSPPcw :04/05/09 00:04 ID:D4zy5fjQ
>>27
職人さんか!

>>28
どーも!

30 :山根あおおび ◆kK/tKSPPcw :04/05/09 21:58 ID:N7xhHZ9V
今日、本屋で横田早紀江さんの本を見つけた。
他にも本を買いすぎているし
リボンとは直接関係なかったので、今回は見送った。
でも、興味があれば読んでみて。

『ブルーリボンの祈り』フォレストブックス
http://www.wlpm.or.jp/forest/1277.htm

31 :日出づる処の名無し:04/05/10 03:06 ID:CKHdV7Oz
PC用やNET用はそれで良いとして、実際に付けるブルーリボンはどこで
手に入れば良いの?自分は近所の文房具屋からパッチワーク用のリボン買っ
てきて加工してバックに付けてるんだけど、バッチタイプの物が欲しいんだ。
教えてエロい人。

32 :日出づる処の名無し:04/05/10 05:41 ID:8giaF+yg
http://www.rnet.gr.jp/webform4/index.htm
>>31
買え。超買え。

33 :日出づる処の名無し:04/05/10 08:03 ID:mckIOgP2
日本人拉致はすでに韓国が、
日韓の国交回復のときに外交カードとして
使っていた! この事実は曲げられない!!

http://propellant.fc2web.com/chosen-takeshima/chosen-04.html
http://propellant.fc2web.com/chosen-takeshima/chosen-06.html

マンガ、竹島の真実。

韓国側が日本との協議なしに引いた李承晩ライン。
その自称”平和線”ラインに出漁した日本人を射殺、拉致、抑留、
拿捕された日本の船328隻、日本人の抑留3929人、

日本政府は、彼らを帰してもらうために、在日朝鮮人の犯罪者を
仮釈放して、在留特別許可を与えた。その犯罪在日朝鮮人の数、472人。

韓国は国際法上認められていない、自称”平和線”によって拿捕された
日本の船員の帰国を日韓基本条約の外交カードに使ったのだ。

日本人の船員を人質にとった。

↑見事に、歴史の裏が、見え隠れしてきたな。
すでに韓国が、北朝鮮の拉致と同じことを、日韓の国交回復のときに
やってたんだよ。さすがは、泥棒民族。

国交回復に犯罪者釈放って、これがゆるされるのか?
よくもまあ、日本人をだましてきたな、全部バラしてやるよ。

北朝鮮の日本人拉致も、日朝国交回復を有利に進めるための最初から計算した
ワナなのさ。そのうち、日本の刑務所にいる在日朝鮮人を釈放しろと
言い出すぞ!


34 :日出づる処の名無し:04/05/10 10:32 ID:heee4YA5
以前ハングル板の有志で作った2ちゃんオリジナルブルーリボンバッジは今じゃ家族会の方もつけてるぞ。

今度は極東板オリジナルバッジ作らないか?

35 :日出づる処の名無し:04/05/10 11:03 ID:7sMj5eiG
>>32
ワシも既に3つ買ってあるよ。
普段の通学のカバン用に一つ。
カバンなどを持たない時に服に付けるのに1つ。
破損・紛失の為の予備に1つ。
そういえば今年の年賀状にブルーリボンシール貼ったけど、
意味を分かってなかった友達が多数いて、悲しかった。
人質になったどうしよう奴らより、
もっとブルーリボンの運動とか拉致の報道しろよ!マスゴミ!!

>>34
R-NETさんのでもよくないか?
無論、作るのに反対な訳ではないが。

36 :27:04/05/10 18:32 ID:zRE36z9H
>>34
あれって確かそのまんま東の奥さんがテレビ出たときに付けてて話題になったよね

37 :山根あおおび ◆kK/tKSPPcw :04/05/10 19:35 ID:XeUaw5Cj
>>そのまんま東の奥さん

昔はこんな言われ方しなかったのに・・・。

38 :27:04/05/11 02:37 ID:PAL527u6
名前をド忘れしてしまったんです_| ̄|○
かとうかずこさんですね。

39 :日出づる処の名無し:04/05/11 02:48 ID:SEOKZVWw
>1

激しく支持します。あと黄色もよろしく。

間違っても白はつけません。

40 :日出づる処の名無し:04/05/11 14:59 ID:Hyq5L6OW
ピンクはどうですか_?

41 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:37 ID:sHAdEBYT
レッドリボンのほうがいいよ
平等と助け合い社会を目指そう

42 :山根あおおび ◆kK/tKSPPcw :04/05/11 23:59 ID:xYKXIMpP
>>39
黄色かあ。それは誰か別スレを立てて貰うしかないかな。

>>40
>>41
却下。


43 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:20 ID:/ZKSQfB7
>>34
知らなかった。どんなデザイン?

自分のリボンへの反応は、
「それ、あれでしょ?」「はい」「知ってるよ」(好意的)
「アクセサリー?」「いえ、拉致被害者の…」「あ〜、はいはい!」(異世界の、人事のような)
「それ何?」「拉致の〜」「へぇー真面目だね」(関心ナシ)
「北朝鮮!?」「うん。知ってるんだ?」「偉いよ〜」(関心アリ好意的)

人それぞれだなぁ〜。気づいても、話振ってこない人が多いけど、目には付くね。
電車で、襟元に白地に水色で朝鮮半島描かれた丸いピンバッジ付けてる人いたけど、あれは何のバッジだろう?

44 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:39 ID:UwMM+4BH
>>43
たぶん統一旗
ttp://sarubang.que.ne.jp/jsky/kabe/other/hanbando.png

45 :山根あおおび ◆kK/tKSPPcw :04/05/12 13:40 ID:+UxQ0/7y
>>43
大変だったねえ。

もっと注目させたいんだけどねえ。

46 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/12 14:06 ID:RQBxGVlN
>>41
冗談でもヤメレ

「パクリボン」を思い出す・・・・

http://www.jca.apc.org/jinken-net/ribon.html

47 :日出づる処の名無し:04/05/12 14:10 ID:kTsa92QM
>>43
>34さんじゃないけど、
R−NET板のバッジの文字がないので、ブルーのまわりの色が金色です。


48 :日出づる処の名無し:04/05/12 14:20 ID:Nx0hNKdT
>>46 北海道からあちこちに街宣ご苦労さん。

49 :日出づる処の名無し:04/05/14 13:32 ID:tGfNDkJb
拉致問題も終わりそうですね。このリボンは燃えるゴミでいいのですか?

50 :日出づる処の名無し:04/05/14 14:22 ID:UEW6n7F0
>>49
え?北朝鮮が拉致被害者全員の解放と、責任者の金正日の処刑を認めたの?

51 :日出づる処の名無し:04/05/14 14:44 ID:jyJEVafC
>>43
(異世界の、人事のような)
(関心ナシ)
って生粋の日本人ですか?

俺も俺の周りのヤシらもみんなDQNだが、少なくともこんな態度は取らねーぞ。
DQNだからこそ「チョ○はくだばれ、チョ○に爆撃しる!」なんてことを言うが
心の底ではみんな拉致被害者を救出したいと思ってるぞ。

52 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:05 ID:YPvOr8N5
f

53 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:28 ID:vMH3yenW
>>51
言えてる。日本のTVはフジを除いて、ほとんどが共産主義の流れを組む
マスコミだからね。後々の仕事に差し支えが出たらやばいから、あえてそ
うゆう反応を取ったのかも知れないし。

54 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:01 ID:sP+UeWYw
>>1ガンガレ応援してます

55 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:25 ID:Tr0oN95j
6人帰国という説があるのが、とても気になる。
ジェンキンスさんと娘さんが向こうに残るのは
危険過ぎる。
曽我さんだって、そうなったら、もう北へ行ってしまいそうだし。
今更北へ行ったら、命の保証は得られないような気がする。
8人全員、小泉と帰国じゃなきゃ、絶対訪朝したらだめだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)