5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おふざけは無しです。マジで語ります。

1 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:16 ID:1L856KiF
思うんだけど、ひきこもりって本当に人生無駄にしてるよ。
30超えてもヒッキーなんてなんで生まれてきたかわかんないよ。
お前の人生はなんだ?存在意義はなんだ?
ただ親の金を食いつぶす有害で不必要な存在だよ。
何歳まで引きこもるの?
引きこもったままでこの世になんの足跡も残さずに死ぬのか?
そんなうっすらとした人生でいいの?
お前がいたことなんて誰も知らないままで死ぬのか?
生まれたことの意味を考えろ。

2 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:17 ID:???
2ゲット!
やった!
初めてだ!!!!!

3 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:17 ID:???
寝る

4 :(゚*゚)アナルーコン ◆ANAL9zOTYU :04/05/05 02:17 ID:???
( ´_ゝ`)

5 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:17 ID:???
>>1


6 :(´・д・`)うみがめ ◆Umi.53D2SA :04/05/05 02:17 ID:???
×ひきこもり
×30

7 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:18 ID:???
ばんざーーい!
ばんざーーーい!
ばんざーーーーーーーーーーーい!
私は>>2です。
これが僕の存在意義です。

8 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:21 ID:1L856KiF
ほんとうに死ぬ間際になって後悔しても遅いんだぞ?
もっとリアルになれ。
死ぬ間際に
「ああ・・・これで人生終わりか。なんの意味も無かった。俺はなにも成し遂げなかった。
誰の記憶にも残らなかった。」
これでいいのか?

9 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:23 ID:???
>>1
自分の人生だからね
社会に貢献しようがしまいがどちらでも構わない
それ以前に興味が湧かない

10 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:24 ID:???
>>1 じゃあ俺に仕事をくれ。
   じゃあ俺に彼女をくれ。
   じゃあ俺に自分に親身になってくれる友達をくれ。
   じゃあ俺に生きていこうと思わせてくれる生きがいをくれ。

  それがないから、見つからないからこうして引きこもってる。
  外に出てけばそれが見つかる保証なんてない。保障がないようなあいまいなことに賭けるような勇気もない。

  確証をくれ。それが得られるという確かな証拠を。
  お前はどうやってそれを得た?

11 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:24 ID:???
じゃ死んだら?

12 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:26 ID:1L856KiF
>>9
そういう人生に本当に心から満足してるのか?
自分で何かを成し遂げたいと思わないのか?
そういう人生が本当に望んだ人生なの?

13 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:26 ID:???
くれくれ詐欺

14 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:30 ID:???
あんたと猿の何が違うの

15 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:31 ID:???
>>9とサルは同じだけどね

16 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:31 ID:1L856KiF
>>10
なぜ見つからないと決め付けてるんだい?
本当に心底努力したのか?何故自分から動こうとしない?何故誰かに与えてもらおうとする?
自分が動かなければ何も変わらないと思う。
俺は正直引きこもりではないから、ヒッキーの心はわからないかもしれない。
確証なんて誰も持っていない。
それが欲しいからみんな動くんだよ。得るために努力するんだ。
それは誰から与えられるものでもない。
自分が勝ち取るものだ。
俺はそうやって友人や彼女を得た。

17 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:32 ID:???
>>12
心配してくれるのは有り難いんだけど
それだけじゃ私の腹は膨れないんだよね
君がもっと偉くなってひきこもりを救うための
具体的な手段を提示し実現出来るようになったらまた来なさい


18 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:34 ID:???
みんなちょっと猿より頭がいいだけなんだよ

19 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:36 ID:???
そのいい頭を「有名になりたい」だのに使っているうちは猿のままだね

20 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:36 ID:1L856KiF
>>17
そうだね。
しかし、腹を膨れさせたければ自分から動くことだ。
待っていても何も変わらないよ。
偉そうにすまなかったね。
しかし、何かを感じてもらえたら嬉しいよ。

21 :10:04/05/05 02:37 ID:???
>>1 お前にはわからないさ。30社以上面接受けて全部落とされた人間の気持ちなんてな。
わかるか?自分は世の中に必要とされてないんだって感覚が。
兄弟やいとこや親戚の年齢変わらない奴がみんな結婚して子供作ってるのに
いまだに自分だけ童貞な人間の考えてることが?

卑屈?そうじゃねえな。世の中が変わろうとしてくれないものをなぜ自分から譲歩しなきゃならないんだ?
そんなの自分が馬鹿を見るだけだっていやというほど今まで味わってきてるんだよ!


さぞやぬるま湯に浸かったいい人生送ってきたんだろうねぇ。

22 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:38 ID:???
>>21
おい















悲惨だな

23 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:39 ID:1L856KiF
>>19
俺は別に有名になりたいわけじゃないよ。
いや、なれればなってみたいかもしれない・・。
ただ人が生まれてきたのは、何かを成し遂げるためだと思うんだよ。
ただうっすらと死んでいくなんて悲しいと思わないの?
何か誇れるものは欲しくないのかい?

24 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:42 ID:???
誰に何を誇るの?

25 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:43 ID:???
自演乙

26 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:43 ID:???
尊敬されると嬉しいの?
猿山のボスと同じだね。

27 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:45 ID:1L856KiF
>>21
ぬるま湯か・・。そうかもしれないね・・。
しかし俺も就職活動中は30どころかもっと多くの会社から落とされたよ。
はっきり言って全然ダメな奴だ。友人にももっとできる奴なんてゴロゴロいる。
何故自分だけが童貞なのか考えたかい?そもそも童貞なのはあなただけじゃないと思うよ。
何故世の中が変わることを望むんだい?
世の中が変わらないなら、自分があわせることも必要だ。
そうすると見えてくるモノもあると思う。
私ははっきり言って全然あなたより年下なので甘いことを言っているかもしれない。
しかし、待っているだけでは何も変わらないよ。



28 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:46 ID:???
あ、別にそれ(猿)を軽蔑しているわけではないのであしからず。

29 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:48 ID:1L856KiF
>>26
尊敬されたいとは言ってないですよ・・。
私がサル山のボスなら、あなたはそこらへんの石ころだな。

30 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:49 ID:???
ヒキヲタって心が歪んでるから人の話もまともに聞けないのかw
こいつらおもしれーw

31 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:52 ID:???
>>29
石ころの根拠は?
都合が悪くなると人を傷つける。
本当に猿なみだね

32 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:52 ID:1L856KiF
>>30
よくわかりませんが、私にはあなたの方が心が歪んでいる様に見えますよ。

33 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:53 ID:???



34 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:53 ID:???
引篭もりは普通に気持ち悪いから死んでくださいね。

35 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:54 ID:1L856KiF
>>31
あなたも私のことを猿と中傷しているように思いますが・・。
反論はあるでしょうが、きちんと読んで反論していただきたいものです。


36 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:54 ID:???
どうでもいいようなスレだか、轢きは痛い所を付かれた様で必死の反撃を繰り返す!

37 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:55 ID:???
>>30
俺は>>1の言っていることはわかるよ。
ただ色々な考え方があるってことを言っているだけだよ。

38 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:56 ID:???
ここバカニュースでしょ。
深く考えないで思ったこと書いてるだけなんだど

39 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:56 ID:1L856KiF
>>31
私は中傷されてだまっていられる程人間はできていませんよ。


40 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:59 ID:1L856KiF
>>37
そうですね。ありがとうございます。
私も、別に考えを押し付けたい訳じゃありません。
押し付けがましくなっていたらすいませんでした。
ただ、もし人生を変えたいと思っているのなら自分から動くことは大切
なのではないかと思ったのです。

41 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 02:59 ID:???
あらら、今度は脅しですか。
こうなってはまともな話なんて出来ないだろうから書き込むの止めるよ。

42 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:00 ID:???
自演乙

43 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:01 ID:1L856KiF
>>41
全然脅してないですよ!!
ただ私も黙ってられないですってことを言いたかっただけです。


44 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:01 ID:???
あらら、>>31>>37は同じなんだけど。
どうすりゃいいのかね。

45 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:04 ID:???
ちなみに>>44>>2は同じだよ。
人間って不思議だね。

46 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:07 ID:1L856KiF
>>44
そうですね・・。ただ中傷するだけじゃなく、>>37のように自分の
考えを書いてもらえると嬉しいです。

47 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:09 ID:T650RLV5
横レス失礼します
>>21
30社面接受けて全部落とされた?だからどうしたんだよ
お前が入れる職場なんてこの日本にいくらでもあるハズだ
面接受けた30社はどんなとこよ?待遇は?
そういうのにこだわってて結局仕事見つかんなかったんじゃないの?
バイトだってなんだっていいじゃんよ、そうやって引きこもってるよりさ

変なプライド持ってんじゃないの?
そんなもんかなぐり捨ててなんかやってみろよ


ぬるい人生送ってきた?確かに俺もぬるい人生だったかも知れない
だけど引きこもってられるんなら君も随分ぬるい人生だと思うよ

だって働かないと生きてけないもん、俺。
親のスネかじって生きてけるほど、親も経済力ないしな。

引きこもっても生きていられるなんてうらやましいな


48 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:15 ID:???
どうしたの?自演止まってるよ?

49 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:15 ID:???
>>46
ID出しとけばよかったけど、>>2,7,13,14,18,19,24,26,28,31,37,38,41,44,45
は同じ人間だよ。

50 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:17 ID:1L856KiF
>>47
私もそう思います。>>21さんは何かやってみたいこととかなんでもいいから
やってみてはどうですか?
何もないわけじゃないでしょ?子供のころは何か夢はあったでしょ?
ガキの戯言だと思ってもらっても結構です。
しかし、それに乗ってやるかという気持ちでもいいから何かしてみましょう。


51 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:20 ID:1L856KiF
>>49
多くのレスありがとうございます。
出来ればあなたの考えなんかももっと深く書いていただければ嬉しいです。

52 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:20 ID:???
>>49の人間です。
そういえばさっきから自演、自演って言っている人がいるけどあんたの考えは?

53 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:23 ID:???
それが人に尋ねるときの態度か?
もっとしっかりこうべを垂れろ

54 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:23 ID:???
>>51
私の考えは
・人生意味なし暇つぶし
・自殺容認
が根底にあるから私の言うことは深く考えなくていいですよ。

55 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:25 ID:???
>>53
このくらいでいいですか?
もっとですか?
もう地面に頭がついているんですけど。。。

56 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:25 ID:1L856KiF
>>53
失礼な人ですね。

57 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:25 ID:???
全く駄目

58 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:28 ID:???
ったくちっとは努力しろよ

59 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:28 ID:1L856KiF
>>54
そうですか・・。確かに人の価値観なんてそれぞれですしね・・。
しかし、人生に意味はあると思いますよ。
あなたが生まれたことには何か意味はあるはずですよ。
ってなんか宗教っぽいですね。すいません。


60 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:29 ID:???
えええええええええええ。
頭から血が出ちゃたんですけど。。。。。。

61 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:29 ID:1L856KiF
>>57
何が全く駄目なのか?全く駄目なのはあなたですよ。
笑えますね。

62 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:30 ID:1L856KiF
すいません。駄目なのは私でした・・。

63 :(…〆…) ◆jZBitLMG7o :04/05/05 03:31 ID:???
2チャンなんかで何言ったって何も変わらない罠

>>54
似てるな

俺の考え方と・・・

64 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:33 ID:???
>>2,7,13,14,18,19,24,26,28,31,37,38,41,44,45,49,52,54,55,60の人間です。
そろそろ帰らないと明日がつらいのでこの辺で失礼します。

65 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:33 ID:???
>>1
お前さ、人生の中で一度でも努力したことあるか?
この程度の理不尽な要求は珍しくないだろ?


66 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:38 ID:1L856KiF
>>63
いやいや、このスレで自分と違う考え方を見るだけでも、少し何かが変わるんだと
思いますよ。

>>65 個人的に努力したと思っていることは何回もありますよ。それに理不尽な
   要求が珍しくないからと言って、理不尽な要求をしていいということには
   ならないと思いますが。

67 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:39 ID:???
>>66
努力が足りねーよ


68 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:41 ID:???
>>66
これくらいの努力も出来ないようじゃ
生まれてきた価値無いね

69 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:43 ID:1L856KiF
>>67
じゃああなたは何をどれくらい努力したんですか?
あなたは人を見下せるほど偉いんですか?
仮にそうだとしても、礼儀知らずでは駄目ですね。


70 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:45 ID:1L856KiF
>>68
それはお互い様。

71 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:51 ID:???
>>69
ひきこもりの人がお前に対して、今の内容と同じ質問をしたら、お前はどう答えるのかな?

お前は何をどれくらい努力したの?
ただ就職して彼女がいるだけ?
>>1での内容を書き込めるほど偉いの?


72 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 03:55 ID:???
>>1
まあもっと努力した方がいいね

73 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 04:02 ID:1L856KiF
>>71
完全に論点のすりかえですね。あのね・・書き方は悪かったかもしれませんが
私はヒッキーの人達に人生というものを考えてもらえたらと思って書いたんですよ。
あなたは人にあたまを下げろだの、努力が足りないだの、自分の考えを書くのでもなく
ただ見下しているだけでしょ?
まずは>>69に答えてもらいたいものですね。
私は偉いからこのスレ立てたのではないですよ。

74 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 04:04 ID:1L856KiF
>>72
漠然としすぎ。

75 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 04:09 ID:???
>>73
そうやってこちらの質問はぐらかさないで欲しい
なんで>>71に答えてくれないのかな?


76 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 04:13 ID:1L856KiF
>>75
あなたが>>69に答えないからです。質問を質問で返してるのはあなたですよ。

77 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 04:26 ID:???
>>76
俺が答える必要はあるの?
ていうかあんまり考えたこと無いからわからないな
でもおまえはひきこもりに対して意見を述べようと
スレまで立ててしまったし>>16でも努力云々について語っているものな
>>71のような質問は想定しているのだろう?
ていうか答えられないのなら何のためにスレ立てたの?


78 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 04:35 ID:1L856KiF
何のためにスレたてたかは>>73で書いてます。
私が努力したことをここでずらずらと書いても、本当かどうかわからない
でしょうし、私も個人的なことはあまり書きたくないのが本音です。
ただ言えることは自分からいつも行動するってことですかね。
しかし、まだまだ努力は足りないと思ってますがね。
ていうかあなたが答える必要無いなら、私が答える必要もないんじゃないの?



79 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 04:50 ID:???
>>78
お前も酷い奴だなあ
答える必要がないと思ったらひきこもりの人から質問されても何も答えないつもりなの?
そんな調子で>>73での目的を達成できるの?

80 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 04:52 ID:???
つまりだね、人類のほとんどがうっすらと消えていったんだから、
ひきこもりのほうがあたりまえなの
「人間」にはなにかやれる・やってみるだけの価値があるってのは
間違ってます。
ほとんどの人類は、うっすらと消えていったんですから。
日本のひきこもりは、一番、平和的にコストもかからないやりかたで
うっすらと消えていってくれるんだから、もっとも、環境に適応した者たち
なんですよ。

へ ん な 勧 誘 ま が い は や め て は い か が?

81 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:00 ID:???
自演乙

82 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:02 ID:1L856KiF
私はきちんと礼儀をわきまえて、自分の意見を言ってくれる人には答えます。
なぜなにかやれる・やってみる価値があるっていうのは間違っていると断言できる?
歴史上の偉人達は間違っているのか?
ヒッキーはコストがかからない?ただ消費するだけの存在がコストかからない訳ないでしょう。
変な勧誘と思うのは自由ですが、恐ろしい考えを押し付けるのは止めてもらいたいですね。

83 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:05 ID:Sj2ZwGRx
http://shamech.kir.jp/ch/shame/img/1083682823001.jpg

84 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:05 ID:1L856KiF
何故あなたが答える必要ないのに、私は答えなきゃいけないの?
私はあなたの質問に有無も言わず答えて、あなたは嫌な質問には答えなくていいの?
そんな都合のいいことは通りませんよ。
私はきちんと礼儀をわきまえて、自分の意見を言ってくれる人には答えます。
なぜなにかやれる・やってみる価値があるっていうのは間違っていると断言できる?
歴史上の偉人達は間違っているのか?
ヒッキーはコストがかからない?ただ消費するだけの存在がコストかからない訳ないでしょう。
変な勧誘と思うのは自由ですが、恐ろしい考えを押し付けるのは止めてもらいたいですね。

85 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:08 ID:???
下手の考え休むに似たりが、偉人の後ろで死屍累々でしょ?
なにかをやってみる気があるほうが人類史ではマイノリティなんです。
一生ひきこもって消費する財なんてたかがしれてるでしょ?
一方、北朝鮮みたいな「なにがなんでも、おまえらがんばるニダ!」
な社会はコスト高すぎてあぁなっちゃってるでしょ?で、国ごと
うっすらと消えていきそうな状況でしょ?
こうゆう、観点から、日本の引きこもりは環境に適応した知的生物だと
いえませんか?

86 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:12 ID:1L856KiF
それに多くの人がうっすらと消えていくとしても、その人達は別に
引きこもっていたわけではないですよ。
ひきこもりが当たり前というのは、大きな論理の飛躍です。
そういう人達は友人や同僚にその人となりが記憶に残るでしょう。
しかし、引きこもってっしまっていては完全に社会から外れてしまっている
訳ですから、その人がいたということすらわからないかもしれないですよね?
それが悲しくないのかなと思うのです。
生まれてないのと一緒じゃないのかと。


87 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:17 ID:???
要するに>>1は引きこもりをバカにしたいだけだろ
読んでてそう思ったよ

88 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:17 ID:1L856KiF
>>85
確かに何が何でも頑張ればいいってもんじゃないですね。
しかし、ヒッキーが消費する財はたいしたことないって言っても、その親や家族
の負担はそうとうなものだと思いますよ。
精神的な負担もありますしね。
何かをやってみるってそんな大きなことじゃなくていいんですよ。
自分が自分に誇れる何かを得たくないのかなって思うんです。
ヒッキーの人達は本当は心のどこかでヒッキー辞めたいと思ってるんじゃないかな・・と。


89 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:19 ID:lvDLVT+i
>>21
俺はさ、小学生でヒッキーかましたけど、
高校入った今じゃ彼女も出来てるんだよ、バイトだって必死に探してんだよ。
ぬるい人生?誰だって努力してんだよ。
努力して幸せになってる人をの嫉んでいるのか知らないけど、自分も努力してぬるい人生送ってみろよ。
外出たって何の確証も無いけど、外出て必死に生きなきゃ幸せになんかなれないんだよ。
確証なんか最初からねぇんだよ。

90 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:20 ID:???
>>84
お前何か勘違いしてねえか?
何で俺とお前が同じ立場で扱われてるんだ?
お前は>>73の目的のためにスレを立てたんだろ?
俺にはこのスレで達成すべき目標は無いのだが
お前は一方的に質問に答えなけばならない立場なんだよ

91 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:24 ID:???
>>1
どう?努力してる?
なんか全然成果現れてないんだけど
真面目にやってるの?
実はふざけてんでしょ?

92 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:25 ID:???
>>1
この世に足跡を残したって、ずっと先、ずうっと先には

みんな滅んでそんなもの意味なくなるべさ。
どう生きようが一緒。

93 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:26 ID:???
>>1での書き込みを見て分かるように礼儀を知らない人は何をやっても駄目だということですね。

94 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:27 ID:???
>>1
人を馬鹿にするのはイクナイ!

95 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:27 ID:???
さて寝るか

96 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:28 ID:1L856KiF
>>90
それはおかしいですね。別にこれは仕事ではないですし、スレ立てたからと言って
答える必要があるとは思えませんね。
特に失礼な人には。
私が必要であると思えば答えますし、そうでなければ答えません。
私は意見交換の場としてのスレをたてただけですよ。
別に私がヒッキーの人を更正させようなんて思っていませんが。

97 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:29 ID:???
>>1

じゃあ君にはあるのかな。存在意義ってやつがさ。
人間のような小さな存在がそんな事考えても



ただの独り善がりだよ?

98 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:32 ID:1L856KiF
>>91そんな一朝一夕に成果見えたら誰も苦労しませんね。

>>92極端すぎ。

99 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:33 ID:1L856KiF
>>97 人間が考えなかったら誰が考えるんですか?神様が考えてでもくれるんですか?
   考えることを辞めたらそれこそサルと一緒ですね。

100 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:34 ID:???
>>98
人には厳しく自分に甘く、ですか
最低な方のようですね


101 :92:04/05/05 05:36 ID:???
極端じゃありませんよ。



ただ貴方の見てるものが余りにも小さいだけで。

102 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:37 ID:???
ひきこもり体験者なんてどっか偏ってるよ。しかたぁねぇよ。

でさ、2ちゃんで吠える暇あったら俺みたいにひきこ相手にボラ
ンティアしてる場所でやってくんねーかな?

ここバカニュースで思いっきり板違いなんだよな。

103 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:38 ID:???
>>1

マジで語ってる割にしょうもない。 器の小さい奴。

104 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:39 ID:1L856KiF
>>100 私がいつ即結果を出せといいましたか?頭のイタイ方のようですね。

>>101 あなたの見てるでかいものも他人からみればちっぽけなことです

105 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:39 ID:???
まあ>>1もウィンナーみたく有名になりたかっただけだろ?
でもちょっと修行が足りないみたい
バカニュー3年間ロムった方がいいよ

106 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:40 ID:1L856KiF
>>103 そんなしょうもないことしか言えないあなたに言われたらおしまいですね。

107 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:40 ID:???
>>1


ねえ、何か悩んでることあるんでしょ?相談乗るよ。
相当・・・・・・・なみたいだね。

108 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:41 ID:???
>>1は 何のために、どんな足跡を残したいの?いずれは風化するのに。

109 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:41 ID:1L856KiF
>>102 板違いすいませんでした。

>>105 笑いました。でも別に有名になりたいわけじゃないです。

110 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:42 ID:???
>>1

おしまいって自覚してるならとっとと氏んでよ。

111 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:43 ID:1L856KiF
>>107 ありますが、ここで言うほどのことじゃないです。

>>108 それは人に言うことじゃないです。

112 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:44 ID:1L856KiF
>>110 おしまい=死と直結ですか。恐ろしい神経ですね。

113 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:44 ID:???
>>111
でも、あんた見てると相当キテるよ。
相談乗るって。なんだ?治らねえ病気か?

114 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:44 ID:???
>>1
あとバカマイク叩くのと暴言スレ荒らすのはやめろよ


115 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:45 ID:???
>>1
>お前がいたことなんて誰も知らないままで死ぬのか?

なら、私は貴方の事もっと知りたいわ。(ゲラ

116 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:46 ID:???
>>1
中途半端なキャラだな

117 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:48 ID:???
大丈夫。君が氏んでも、世界は全くその表情を変えない。
みんなから君の記憶は薄れていき、
やがて全ての記憶、記録から君の姿は消える。

そこに君の姿は一片たりとも、ない。

118 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:48 ID:???
マジで終わりかよ
腐り杉

119 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:49 ID:WzEvfS8E
何がお前を覚えていてくれる?友人か?子供か?

みんな、しぬぞ。

何がお前の痕跡を残す?骨か?書類か?

みんな、なくなる。

120 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:51 ID:???
>>113
の不治の病がクリーンヒットして泣き崩れているに一票。

121 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:51 ID:1L856KiF
ここ数分ID???で書き込んでいるのは同一人物ですかね・・?
中傷するのは構いませんが、あんまり相手できませんので。
真面目な話じゃないと反論する気も起こらなくなってきました。
ねむいんで。

122 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:53 ID:???
おやすみ

123 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:53 ID:1L856KiF
みなさん勘違いしてますが、私は永遠に人々の記憶に残りたい訳じゃないですよ。
何か人類史上に残る偉業を成し遂げたい訳でもありません。
>>120はすごい妄想力ですね。

124 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:54 ID:???
>>121
おやすみ役立たず


125 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:54 ID:???
ま、元が真面目な話じゃねえし仕方ねえわな。

お休み。考える葦。

126 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:54 ID:TLQDw5sk
>>1
一つ言えることは板違い

127 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:56 ID:???
ねー、>>1が結局何を言いたいか分からないんだけど。
要するに・・・・・・・・・・電波?

128 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:56 ID:1L856KiF
ていうか論点がおもいっきりずれてますね。
ヒッキーの人が人生をどう考えてるのか、そういうスレですよ。
ヒッキーの人が来ないと話しになりませんね。
てことで、もう寝ます。また昼くらいに。では。

129 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:56 ID:lvDLVT+i
>>1
マジレスで俺は肩持つよ。
俺ならぶっちぎれるが、良くここまで中傷されて我慢したもんだよ。
どっちが一方的に悪いって事じゃなくて、>>1は『行動する事も大事なんじゃないか』
ってことを言いたかったんだと思う。


130 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:57 ID:???
なんていったらいいんでしょう・・・
そうだなぁ、きっと、農業人口が大きかった頃の日本だったら、ひきこもりは大きな負担だったでしょう。で、国威発揚策とかで
むりむり「やる気」を国民に持たせていましたよね?

でも、この20年の状況を考えると、筋のいい子どもにだけしっかりとした教育と機会を与えて、最高の生産性を
発揮してもらうのが国策なんですよ(公立校をダメ学校にして、私立に援助を与えるようなのがそうですね)

で、「天才」とかを見落としたりするのはしかたないとして、見所のない子ども達に、どう生きてもらうかを考えると、
やはり大人しく引きこもってもらっているのがいいんじゃないですか?

で、これをしっかり国策として展開できればいいんですよ。家族に負担が行かないようにね。
親がある程度苦労するのは、自分の子どもを設けたいっていうそれこそ「やりたいことをやった」結果なんですから、しかたないでしょ。
でも、成人してからもひきこもりしてるなら、国で面倒見るしかないですね。

生活レベルも相当ひどいものになるでしょうけど、地価も下がってますし、国中に有効活用できてない施設(グリーンピアとか)
あるんですから、そこでずーと引きこもってもらえばイイんじゃないでしょうか?


131 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:57 ID:???
>>1
マジレスで俺も肩持つよ。
ネタとして面白いもの。

132 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:57 ID:???
>>126
それ、さっき俺も言ったのだが。きになるんで見てたけど
うーん、あんま2ちゃんでこいうのしゃべっても役に立た
ないよ?3バカみたいな自己満足に見えるなぁ。

ヒキ板にもこいうの稀に立つけどこれもまた役に立たない
んだわ。なので、ボランティアでもしてくれー。

133 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:58 ID:???
行動することも大事なんじゃないか

と思ってる人は、こんな時間にこんなことしない。

134 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:59 ID:???
>>133
正論

135 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 05:59 ID:???
ボランティアはいいですね
>>1はこんなところでウダウダやってないで行動すべきだね

136 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:00 ID:1L856KiF
>>129
嬉しいレス見たのでもう一言だけ。
あなたみたいな人がいてくれたら助かったのですがw
理解してくれる人もいて良かった!
でも理解されないのはやはりうまくいいたい事が伝わらなかったのでしょう。
自分の考えを伝えるっていうのは難しいですね。


137 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:00 ID:???
>>1

よし。おれはこれからも引きこもり続けるよ。
これだってひとつの行動だから。

138 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:01 ID:???
>>1

伝わったら物事上手く行くと思ってる?
とんだ甘ちゃんですな。ホッホッホ。

139 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:01 ID:???
>>137
えーと。まあがんばれ

140 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:02 ID:???
>>137
応援汁

141 :(…〆…) ◆jZBitLMG7o :04/05/05 06:02 ID:???
ヒッキラー総統とか昔居たな・・・


あっ、独り言なんで気にしないでね

142 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:06 ID:???
引き篭もりが人生どう考えてるのか・・・か。

>>1よ。井の中の蛙、大海を知らず という言葉は知っているな。
その大海の違いなんて、そう大きな事じゃないんだぞ。

143 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:08 ID:1L856KiF
すいません。やっぱ寝れないんでできるだけ意見にはレスします。
やはり勘違いされてるみたいですが、別にヒッキーを更正させよう君じゃないんですが。
ただ考え方変えたらうまくいくかもしれないってことを言いたいのです。
しかし、確かにここでなんだかんだ言っても駄目かもしれませんね。
正直ヒッキー脱出ボランティァとかやる気はないです。

144 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:10 ID:1L856KiF
>>142 えっと・・言いたいことがよくわからないんですが・・。
    もう少し詳しく言ってもらえるとありがたいです。

145 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:11 ID:lvDLVT+i
>>136
もう少し早く来てれば良かったね…。
上手くは伝わんなかったのかもしれないけど、>>136の主張を見た人が居るだけでも収穫だと思うよ。
ひたすら叩かれてもその主張を見ないよりは変化があると思うよ。
今まで話し合った人も自分や相手について少しでも考えれたと思うしね。

146 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:11 ID:???
>>1

考え方なんてどうでも良いじゃないですか
上手くいく、いかない、 それも人によって基準違うでしょう?

私は、ひっきー人生「上手くいって」ます。

147 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:15 ID:???
>>143
よくわからん人だなー、こんなん2ちゃんで吼えれるならば
正直直接そういう人がいる会場なり場所なりで言わなきゃ。

んじゃ、ボランティアでなくていい、集会して金貰え。

148 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:15 ID:???
といっても引き篭もるために半年働いて
半年引き篭もるという半端者ですが。

149 :147:04/05/05 06:16 ID:???
あ、あとヒキ経験者同士で結婚はしないほうがいいぞ。
大概うまくいかない。

150 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:17 ID:???
生まれて、生きて、死ぬ
生き物は、皆、それだけのこと。

迷惑かけてかけられて。
見知らぬ人との掛け合いをするか、しないか。

まぁ、考え方は変わるのを待つしかないからねぇ。
変えようったって多かれ少なかれ無理やり感あるしねぇ。
ゆっくり変わる時をまっててあげられる場があればいいんでしょうねぇ。
(鬱に「がんばれ」っていうと悪化させるってことだしね・・・)

151 :147:04/05/05 06:18 ID:???
>>150
うまいこという、それが大事なんだがなぁ・・・
>(鬱に「がんばれ」っていうと悪化させるってことだしね・・・)

152 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:18 ID:???
>>1さんは何でも答える1さん?

153 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:19 ID:???
そうだ。>>1も物凄い勢いでヒキこもろうぜ。
きっと病み付きになるぞ。

154 :147:04/05/05 06:19 ID:???
多分ハゲの悩みもOKだぞ

155 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:20 ID:1L856KiF
>>145 そうですね!ありがとうございます!

>>147 それならいいんです。ただもし心のどっかでヒッキーやめたいと思っているのなら
   行動したらってっことを言いたかったのです。
   しかしあなたはうまくいっていても、家族や周りはどうですか?

156 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:20 ID:???
おいおい。寝れないといいつつ寝てんじゃねぇ?

157 :146:04/05/05 06:22 ID:???
そのレスは多分僕あてでしょう。

周りって言っても友達とは普通の関係。
ただ半年ごとの仕事なので仕事仲間ってのはいないです。
で、家族ですが、

これが皆死んでしまってるんですよ。ごめんなさいね。

158 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:22 ID:1L856KiF
>>150,151
私も今すぐに変われっていうんじゃないですよ。ただゆっくりでも何か行動を
起こしたらいいのにってことです。

159 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:24 ID:???
えと、行動にはヒキは入らないのですか?

160 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:26 ID:1L856KiF
>>157 すいませんでした。そういうことも考えず、失礼をしました。
    人生の過ごし方なんて人それぞれなんですね・・。
    でもそれがあなたの生き方なんでしょう。それはそれで素晴らしいと思いますよ!

161 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:29 ID:1L856KiF
>>159
そうですね・・。もしヒッキーを辞めたいと思っているなら、何もせず引きこもって
いるのは駄目なんじゃないですかね・・。
まず外にでてみるとか、そこから人に慣れていくとか、徐々にできることはあるんじゃないでしょうか。

162 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:30 ID:???
いえいえ。>>1さんの意見も中々参考になりました。

163 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:32 ID:???
きっと、ゆっくりと「こと」は起きてるんですよ、ひきこもりしてる状態ってのは
それを見知らぬ人にも見せられるまでになるのを待つしかないでしょう
(家族や身近な人には、見られたるんだから「きっかけ」にはならないでしょうね・・・)

164 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:32 ID:???
>>161
なるほど・・・貴方はヒキ経験がおありで?

165 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:33 ID:1L856KiF
>>162
アマちゃんのぬるい意見ですが、そう言っていただけると嬉しいです。

166 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:36 ID:1L856KiF
>>163 なるほど・・。しかし、やはりなるべく若いうちに脱出できるからした方がいいと思うのは
   駄目ですかね・・。

>>164 いいえ、全然ないです・・。やっぱ説得力ないですかね・・。

167 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:36 ID:???
俺も今日は街に行こう。

168 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:38 ID:???
まぁ、あんたはした事無くても
俺が脱却者になってみるわ。

きっかけ、あんがと。

169 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:41 ID:???
>>166

ま、説得力はどうかわかんないですけど。
ひとつの意見として代わりは無いですから。

170 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 06:42 ID:1L856KiF
>>168 そう言ってもらえると本当にすごく嬉しいです。でもなんか生意気言ってすいません。
   きっとうまくいくと思いますよ!

171 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 07:35 ID:I9SaVb7m
【文科省答申】来春よりスクール水着を赤色統一へ
http://bbs.coolnavi.com/10003/10015.

172 :オナ仙人 ◆h2ID47v1Jk :04/05/05 07:36 ID:???
>>171
それはネタか?マジか?紺じゃないスク水なんぞ許さんぞ。

173 :オナ仙人 ◆h2ID47v1Jk :04/05/05 07:38 ID:???
あ、緑は許す。

174 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 13:50 ID:???
1 vs ヒキオタ連合

175 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 19:31 ID:???
あげますね

176 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 19:32 ID:1L856KiF
あげますね

177 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 19:36 ID:???
バカマイクいじめハンターイ!

178 :空飛ぶ新聞紙 ◆TAMORIfA5M :04/05/05 19:38 ID:???
本当に下らない事や小さな事で構わないので
とりあえず生産的な事をやってみるというのは如何だろう?

179 :生産的なこと:04/05/05 22:53 ID:???
空想した異性でオナニして、後始末に使ったチッシュゥを、灰皿の上で燃やす
あるいは、布団の下にしまう
→攻撃方精霊が生産できる・・・らしいよ。家内製工業ばんじゃ〜いぃぃっ!!

180 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 01:30 ID:???
ばんじゃーーい!
ばんじゃーーーーい!
ばんじゃーーーーーーーーい!
ところで攻撃方精霊ってなに?

181 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 08:43 ID:???
×攻撃方
○攻撃型

モノの本によると、なんでも願い事をかなえてくれる、便利な仮想ロボらしいよ
いやな奴のとこに飛んでってくれて勝手にゴコってくれたりするらしい
大量生産して、儲けてる業者もいるらしいね
21世紀のニュービジネス!ばんじゃ〜い!

182 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 21:24 ID:???
ヒキさんたち、王宮でカイワレ栽培でもしてみないか?
アルファルファ、水菜も悪くないね。
ちょっと凝りたいなら、ウドなんかもいいぞ!

183 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 21:42 ID:???
結局まあ、あれだ。
自分を変えるのは自分しかいないってことだ。

184 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 23:28 ID:???
ま、変えたいかどうか考えるのも自分だけだね。

185 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 23:55 ID:???
そ〜やって、自分王国に永住しちゃうのかな?
そんな、わっきゃぁね〜よな 人間だもの

186 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/07 18:08 ID:???
ところがそんなことあるやつ結構いるんだよ
人間なんてそんな大したもんじゃないよ

187 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/07 20:11 ID:???
50代の引き篭もりがいるって、新聞で読んだことあるよ。
その父親は80代だって。大変だよな…

188 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/08 04:16 ID:???
ところで、おふざけは無しなのになんで>>1

バカニュース板

に立てたの?

189 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/08 10:24 ID:???
ひきこもりが多いと思ったのかな?ふしぎー

190 :不沈艦 ◆CREWxjxg0s :04/05/09 12:33 ID:???
僕は夜明けを待っている

191 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/05/09 12:51 ID:???
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強

192 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 12:55 ID:???
>>130
亀レスだけど。

ヒッキーが勝手にひきこもって暮らすのは勝手だが、
一生懸命働いてる俺らから徴税される税金で
養うってのだけは勘弁してほしいな。

正直者がバカ見てるって希ガス。

193 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 14:18 ID:???
>>192
でもね、「ひきこの森」からぬけられない人に仕事を与えるコストのほうがでかいよ?
税金でかつかつの生活してもらうほうが全体のコストは安いはずだよ

194 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 15:58 ID:???
社会の役に立たず、ネットで暴れるだけが生きがいのヒキーは有無をも言わせず強制労働だな

195 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 20:24 ID:???
そんな事出来れば苦労しないよ・・・

196 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/10 01:57 ID:???
>>1はまだみてるの?

197 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/10 04:09 ID:OP7C0f4N
引きこもりばんざ〜い! 独り言ばんざ〜い! 友達はPC〜! 引きこもりですがなにか悪いことでも?やめたきゃ、やめてください

198 :192:04/05/10 08:27 ID:???
>>193
別に仕事も与えなくっていいって。
勝手にやってる連中に介入する必要もなけりゃ、
過保護する必要もないってこと。

彼らがやりたいようにするのは自由。でも税金はつぎこむなってこと。

199 :1:04/05/10 17:26 ID:???
結構知らない間にレス増えてて嬉しかったです。
たしかに、税金つぎ込むのはイヤですねー。
しかし、彼らはその分老後の年金などもらえないのでは?

200 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/10 17:39 ID:???
>>197
「?」の後の文章繋がってないと思ったのはわたしだけでしょうか

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)