5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県香芝市旭ヶ丘区画整理地区

1 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 17:37 ID:???
奈良県香芝市旭ヶ丘区画整理地区の情報あつめ

2 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 17:38 ID:???
脱糞したことある^^

3 :埼京線(りんかい線直通):04/05/09 17:38 ID:/82DXLox
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇)[新木場]| /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  チンチンの生えていない>>3イキョウ線が3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >>8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>>9 トウ9 ケイ9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ
     /       \       >>10カイドウ線 踊り子になって踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \


4 :KKK:04/05/09 17:40 ID:???
説明会が一度あったがその後の情報がまったくなし・・だれか情報もってないのか?

5 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 17:40 ID:OXBvYw3h
北上牧みたいなとこ?

6 :KKK:04/05/09 17:41 ID:???
そ。土地がらみで新聞のも掲載されて今、もめている地域


7 :流星改11型 ◆PKkjjAiMVI :04/05/09 19:01 ID:???
逮捕者や死人は出てるの?

8 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 19:06 ID:???
そんなんじゃないです。区画整理事業に失敗した組合が破綻して今住んでいる住人
からお金を出せと言って来ている。実におかしい話。

9 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 19:10 ID:???
マジレスすると、WBC世界ライト・ヘビー級王者はロイ・ジョーンズ・Jr

10 :D:04/05/09 19:11 ID:A12ZL0j0
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/orangerange/SRCL-5660/1/sound.asx

11 :流星改11型 ◆PKkjjAiMVI :04/05/09 19:28 ID:???
>>8
そりゃ、無茶苦茶ですねぇ。

12 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 19:32 ID:???
でも実際に住民を集めて説明会があったんですが、今現在組合の借入金が110億円
もあり銀行融資もストップ状態。説明では住民一人あたり250万〜300万円ぐらいの
負担を強いられる可能性があります。

13 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 20:33 ID:gGeaz+a4
しかし、なんでよりによってバカニューに?

14 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 20:34 ID:???
あまりにもバカバカしい出来事ですので・・・

15 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 20:37 ID:???
 

16 :腹立つ:04/05/09 20:57 ID:???
何か情報ないですか?

17 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/10 21:08 ID:???
ん。組合の借金をなんで住民が払うんだ?
払わないといけないような、契約になっているわけ?

18 :流星改11型 ◆PKkjjAiMVI :04/05/10 22:49 ID:???
香芝市長選挙での争点にはなってないのか?

19 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/11 23:51 ID:???
土地の契約書に区画整理で掛かる費用を買主が払うとなっている住民は払はなければいけないらしい。
売主契約の場合は不動産会社が払う契約。その上、法律上、区画整理地区に住む住人は知らない内に
組合員として勝手に登録される仕組み。ある意味詐欺。組合を運営していた役員どもが全ての責任を
取らずに尻まくった状態。

20 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/11 23:53 ID:???
住民が組合運営関係者に集団訴訟を起こす予定。

21 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/11 23:54 ID:???
なにか情報ないかなぁ

22 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 00:20 ID:Be12xGLU
>>19の説明だと、誰も契約しないような気がするが。
住民はちゃんと説明をうけてないんじゃねぇか?
区画整理の費用を払う契約した人は、何かメリットでも
あるわけ?


23 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 15:32 ID:???
>>22
契約書に記載されているけど一般人には分からないし、説明もなかったらしい。
メリットはまったくなし。騙されたと説明会で話をしている人もいた。


24 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 23:25 ID:???
ま、普通、不動産の契約書なんてまともに読まねぇだろ。
まさか騙されるなんて思ってねぇし。

結局、土地を担保に金を借りたわけだから、
土地を持つ人間が借金返せってことになるわけ?
土地を買う上に、開発の借金まで払われちゃぁ
シャレにならんわな。

25 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 02:57 ID:T1q/88ee
ネオ麦茶

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)