5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日同じ所にウンコさせない方法

1 :1:04/01/07 20:57 ID:NPqcTW+G
最近、引っ越してきた元ヤンオバはんのチワワが
ウチの前にウンコして困っています。
注意したら逆ギレ。
ウンコする場所に塩酸とかまいたら効果あるでしょうか?

知恵を拝借したく候。

2 :ーー:04/01/07 21:08 ID:KKH+mkFW
猫と犬が嫌がるスプレーが通販で売ってます


3 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/01/07 21:14 ID:zmfE3aZW
犬は小便でマーキング(臭い付け)するので脱糞はただの習慣でしょう
臭気を消す塩酸よりも、犬が近付かない臭気を発するモノを撒く方がいいかもしれませんが、異臭騒動に発展しても知りません(ヲイ

ちなみに犬の排泄物を公道に放置する事は軽犯罪法上、立派な犯罪行為です
http://homepage1.nifty.com/no-name/faq/faq4.htm
また一部地域では地域条例によって、罰金が科せられる事もあります
#茅ヶ崎市の例:http://www.shonan-windy.com/jourei/
お近くの役所に相談するのも良いかと思います

また身近な都市問題のみならず、都市の環境衛生として東京都健康局では意見公募もしてましたが…どーなった事やら
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/eisei/news/h15/presseisei031205.html
※っつーか、前に同じようなスレがあったのに何で消えたんだ?

4 :x:04/01/07 21:18 ID:ygKxjf9a
どうもありがとうございました。

5 :PKO 隊員より:04/01/07 21:29 ID:pQToIOxI
対犬地雷を埋めてください。

6 :( ´,_ゝ`)プッ:04/01/07 23:06 ID:4/Fu8ycr
4で終わっちゃったじゃん、このスレ

7 :1:04/01/08 11:16 ID:s8Nqgn+B
皆さんありがとうございます。
できたら、バカ女の糞犬の為にお金をかけたくないんですが、
普通の家にあるもので、いやがる匂いをつくれないでしょうか?

8 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/01/08 11:37 ID:Ho6ztUuE
>>1/>>7
食酢
※スパーイにほいでその家の住人まで倦厭される罠
サンポール&漂白剤
※混ぜるな危険・周辺住民の健康を害して捕まる可能性あり
一週間取り置いた小便
※目に来るニホイを発生させるが本末転倒の罠
クサヤの干物
※臭いが衰えた頃に猫に食われたりして?

園芸用木酢液なんかが良さそうなんだけどねえ…森林浴なカホリだし

9 :1:04/01/08 20:48 ID:s8Nqgn+B
カビキラーはどうですか?

あとレモンの汁とかは効きますか?

10 :ーー:04/01/10 06:56 ID:KDXC5TyG
犬は草の生えてる場所
土のある場所、ジャリのある場所
目印になるような物がある場所に
よく糞尿をする習性があります



11 :アイフルちらし:04/01/10 14:35 ID:zgkRcvgs
「どうする。アイフル」のチラシをトイレに
されている場所に貼る。


12 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/01/11 18:55 ID:PeJ8/XTa
>>9/>>1
カビキラーは昨今、シゲキ臭の弱いマイナーチェンジをした筈だが…成分も揮発性が高いので、効果持続は望み薄かと
猫科の動物が柑橘類の臭いを嫌うのは有名な話だが、犬の場合はさほどそーいう話も聞かないし
どーなんだろ
わさび系の臭いは犬猫共に嫌うらしいが、コストパフォーマンスは激しく悪いヨカン
>>11
ビミョーにワラた

13 :1:04/01/11 19:18 ID:85NRJtzc
今のところ酢をまいてみました。

なにか良いものないでしょうか?ホームセンターでは
猫用はあった気がしますが犬用ってあるんでしょうか?

14 :犬には犬を:04/01/12 12:52 ID:ag1J6oPW
とりあえず、闘犬をトイレにされている
場所に、つないでおく。それでもチワワが
来たら、放って食い殺させる。

15 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/01/12 15:39 ID:/FGmU2Dm
>>13
ペット用品コーナーに犬用の躾用禁忌スプレーがあったかと
効果時間は短いけど、犬に「ココに近寄っちゃダメ」とか「これを齧っちゃダメ」という教育をするために使う物です
まあ狂犬病予防法の関係で野良犬がかなり少ない所為か「庭や敷地に入ってくる犬をシャットアウト」という商品はまず無い…かと?
というより、飼い主の義務怠慢だよなあ…軽犯罪法違反でもあるわけだし

こんど、その「クソ犬ヴァヴァア(爆」が来た時に、軽犯罪法違反である旨を説明して、スーパーの空き袋と家に必ず2〜3個は転がってるポケットティッシュを手渡し、糞回収の方法を教育してみる…とか?
ティッシュを糞の上に置いてから、ビニール袋を裏返して“ブツ”を掴むのがコツだそーでつ
ちなみにこれを繰り返す事で、散歩中の犬の排便トレーニングも出来るそーで、ある程度訓練すればビニール袋を用意するまで犬が脱糞を我慢したり、屋内などでの脱糞禁止場所のトレーニングも楽に成るとか

16 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/01/12 16:00 ID:/FGmU2Dm
ちょっと追加訂正
清く正しい犬糞ゲッチュの方法は「ひり立てホカホカな犬糞の上にティッシュを置いたら、ビニール袋を裏返して手に装着し、ティッシュの上からウンコをつまみ上げるよーにしてゲッチュ」でつ
#参考:http://www.mlf-aid.com/info/toire1.html

ちなみに勇者は限りある資源を大切にするため「ティッシュを用いずビニール袋装着ハンドでホカホカウンコを鷲掴み」…というのを見ました
微妙な柔らかさと犬体温の残る物を0.02mm(平均的なスーパー袋の厚み)越しに、人体で最も触覚の多い指先で堪能する荒業です
シロウトにはお勧め出来ません

かなり訓練された犬は尻に宛がわれたビニール袋に直接脱糞するらしーでつ
もっともこの境地に到達するには「毎日、脱糞直後に飼い主が糞をその場で回収」を犬に見せて
「散歩中のウンコをひりっぱなしにするのは良くない」と云う事を犬に理解させ、その上で少しずつ「尻ビニールに用をたす」事に慣れさせるという人犬一体の努力が必要だそーで
利発な大型犬じゃないとこの技の習得は困難らしく、「せいぜい鶉の卵程度の脳容積しか無い小型犬」には難しいらしい

17 :犬も飼い主も同罪:04/01/12 18:02 ID:YALZPpwN
家の前に簡易トイレを設置する。
それを利用しないようなら、犬と
いえども公衆面前猥褻罪のかどで
飼い主を逮捕してもらう。
無理なら散歩時間に家の前に車をとめる。

18 :1:04/01/13 15:40 ID:EFdM8UOl
ホームセンターで買ってきました。580円の損害です。
1〜2mmの粒をまくタイプです。あっちこっちに糞がポロポロあり
ました。上からまいてきました。しばらく様子を見てみます。

19 : :04/01/15 00:36 ID:fys0iOgi
バネとアルミ板と針金もしくはφ1程度のワイヤーで
くくり罠を作る

20 :なんとかしたい:04/01/16 14:07 ID:Aw//FUSc
家も週に二回ぐらい糞をされてる。
犯人の目星はついています。
犯人は夜中にきている模様。
車に小便をかけてあったこともある。

罠を作りたい。

21 :現場で忍耐強く:04/01/16 15:46 ID:1Rv1l2T5
接触されると警報音を出す盗難防止アラームを
車に設置するのはどうだろう。一晩くらい夜中に
見張ることは必要だろう。飼い主が同伴なら、
証拠写真とって抗議。飼い主がいなければ、
みつけしだい、真剣に追いかけて箒ででも
はたく(バットでも御自由に)のは夜中なら
いいだろう。どうせ罠で捕獲しても殺すのだろ。

22 :1:04/01/16 16:30 ID:osSc8R4t
俺も現場を目撃したけど、それは2回だけ。落ちてる糞の
全てを見てないからあまり強く言えない。

粉まいたところにパグがマーキングしていった(鬱

23 : :04/01/17 16:47 ID:htAPfIS7
犬を来週に一匹コロしたいっす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)