5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬猫糞尿対策スレッド

1 :1:04/03/03 22:38 ID:b3MfHpos
対策を探ろうと覗いたんですが、専用スレが見当たらないので
立てました。
現場を押さえれば飼い主に文句も言えますが、外に常駐してる
訳にも行かないので、こちらで防御する方法・対策を教えて下さい

2 ::04/03/03 22:46 ID:Oa3VCgfs
毒ダンゴ(ry

3 :毒しかない:04/03/03 23:04 ID:gBCM/zaZ
マジで毒仕掛けるのが一番だと思う。
看板建てて【ここで脱糞させるな。毒だんごあり升】とか書いて。
死んでも飼い主が悪いんだから。

4 :1:04/03/03 23:12 ID:b3MfHpos
ウチの近所、夜に放し飼いにしてるらしく張り紙は効き目がなかった。
夜中にリードも付けず歩いてる犬を何度か見た。
(もしくは張り紙を見つつさせてる可能性もアリ)

毒はホームセンターに売ってる除草剤系でいける?

5 :毒しかない:04/03/03 23:31 ID:gBCM/zaZ
除草剤系は、ひゃくぱー死んでしまうからちょっとやばいかも。
弱毒性のモン仕掛けて飼い主に気づかせる様にして。死んだとしても
もし相手が訴えて来ても負けることは無いでしょ。

6 : :04/03/04 00:24 ID:PWxwyDxa
>>2-5
通報しました。

7 :  :04/03/04 00:42 ID:PTe5vOjh
一言で言うと、犬の場合は飼い主を、猫の場合は直接猫を相手にした方が良いですよ。犬の場合なら、現場を押さえて交渉、拗れたら町内会とか巻き込んで話を大きくして交渉ってとこでしょう。
猫の場合、下手に飼い主を交渉しても飼い主の意識が低いので
−室内飼いにしていない時点で飼い主にはまともな交渉は成り立たないと思ったほうが良い−あまり時間をおかずにさっさと動いたほうがいいですよ。
理想的には死なれるよりは行方不明になってもらうほうが世間的に問題が大きくならずにすむでしょうなぁ...。キャッチしてしまえばあとはどうにでも...。
毒餌はあまりお勧めではないです。病院に連れ込まれたり、死体が晒されたりすると話が大きくなるでしょ。被害を被っている人が疑われますからね。

8 :穏健派:04/03/04 00:44 ID:JWaAW8L3
>>1
ttp://www.nekobaka.com/~ne-help/unti.kufu.html
これでも見て。要は猫を寄せ付けなければいいんでしょ。

>>2-5
もっと穏やかに・・・

>>6
そのくらいのことで通報しない。
猫を頃さないで猫を減らす方法に「去勢」というものがあるんだから。

9 : :04/03/04 00:50 ID:6yf7u5iV
俺も通報したよ。
何かあってからでは遅いからな。
ディルの件を参考にすべき。

10 :  :04/03/04 00:54 ID:XUlbNo2S
>>8 犬バージョンのそういうページないですか?

JRが野生動物の線路進入接触事故を減らそうとライオンの尿を
線路に撒いたって話しがあったけど犬にも効きそうですよね。
メーカーもライオンの尿の臭いのする何かを出してくれないかな?

11 : :04/03/04 00:54 ID:6AXuO/od
通報済み

12 :毒しかない:04/03/04 01:04 ID:CURnoKqE
>>9
何かあってからっていっても>>1がどこに住んでるかも知らないけどな。
真面目にアドバイスしただけ。

13 : :04/03/04 01:13 ID:V/WoI7qj
また自演スレか

14 :   :04/03/04 02:14 ID:we2eKUhm
      ___
     /∵  ∵\
   /(●), 、(●)\ _
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |(〜)   またクソスレ立てたんですか〜?
   |∵ `-=ニ=- ' ∵ |ノノ
 /|    `ニニ´    |/
 | /| ∴     ∴  |
(_)\   ::::    /
     | ::| ̄ ̄|:: |
     | :|    |: |
    ( :)|    |(: )
      |::::|   |::::|
     |:::|    |:::|
   C二__)   (__二⊃

15 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/04 14:25 ID:L0pcwMwf
迷惑だから毒殺・頭に来たから毒殺…ああ、毒厨はしまいに砒素カレーとか次亜塩素酸ナトリウム入りポットとかやりそうだな

>>1
毒殺で解決するのは(特に他人の所有物の可能性が有る動物は)ドキュの所業ですな
手前さえ良ければ何でも有り…では、卑しくも人であるなら避けるべきです
(勿論、犬糞放置愛犬家とか住宅密集地にあってなお野良猫大繁殖を目論む猫婆もな)

16 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/04 14:31 ID:L0pcwMwf
犬の場合は狂犬病予防法の観点から見て、放飼いは法的に禁じられています
その犬が糞を公道にヒリ散らしたり人に吼えて脅かして居るだけでも軽犯罪法上にて罰せられますが(トカナントカ
…まあこのへんは、あくまでも放し飼いを止めない飼い主への常套句な

猫の場合は侵入経路をふさいだり臭いで…ってまぁ、このへんは>>8タソが提示した先が妥当かと
園芸用木酢液なんかは消臭にもニオイ兵器(人間にとっては森林浴の香り)にも使える訳だが
小便などは臭うしマーキング習性から更なる小便撒き散らしを誘発するので水で流して希釈クレゾール石鹸噴霧で完全消臭…が宜しいかと
対策非用は「損害」分として飼い主に請求するのを忘れずに
※少額裁判制度を活用しよう
http://www1.sphere.ne.jp/jca-home/joho/joho22.html

17 :1:04/03/05 13:10 ID:XWhM/YsL
>>16
おぉ ありがとう。こういう対策法が聞きたかった。
今のところ飼い主は不明。ま、判ってれば直接文句を言いますけど。
とにかくスクーターの足のところに毎回されるんですよ。臭くてタマラン。
臭い消しても、またマーキングされません?

18 :さなだむつ:04/03/05 13:24 ID:MaR1pkMy
>>17
何か面白いことやってみろ!
おもしろかったら。とっておきの裏ワザ、伝授するよ!


19 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/05 13:49 ID:veiHOxL0
>>17
某所にアパート借りて住んでた時にアチキの単車(単車カバーあり)も犬マーキング食らったが、水で洗い流すだけでも若干効果あった
犬の散歩をマターリ観察すると、犬は小便掛けの前に必ず嗅ぐし…臭いが有れば習慣的にひっかけてるっぽそうです
雨の後なんかは暫く無かったりもしたし
つう事で十分な消臭はそれ相応にマーキング避けの効果が期待できると思われ

20 :  :04/03/05 16:00 ID:ZobQJ9nk
>>19
無駄age万歳も被害にあってるんだな。愛誤だと思ってたがなかなか
心の広いヤシだな



21 : :04/03/05 17:54 ID:dO2rF7G0
>>20
お前・・・・凄いな・・・・。





(やはりキチガイ相手に何を言っても通じないのか・・・・。)

22 :亀仙人:04/03/05 18:36 ID:d/eEIRJs
バイクカバーのマーキング臭(野良猫)に辟易し。
1日おきに2倍希釈の木酢液をバイク周りに散布。

現在約2週間経過してますが、結構効果アリかも・・・
もうしばらく続けてみます。

23 :2号:04/03/05 18:55 ID:2k4ZzmQ3
某板から誘導されて来ました。家の前に置いている私のスクーターも犬シッコの餌食になってます。
タイヤにされるのが一番多いですが足を置くカウルの内側にも何回か。
その位置から考えて中型〜大型犬のようです。
悔しいけれどされたら必ず洗い流すのは当然として、バイクの周りに水を撒いておくと
それなりに効果があるように思います。>>19さんも書いてらっしゃいますが今までも確かに雨の後などは
被害がありませんでした。
私の場合昼間はバイクを置いていませんからされるのは夜から朝出勤されるまでの間です。
犬はネコと違って飼い主が同行しているでしょうから、夜中の2時や3時という非常識な時間ではないと考えています。
それで仕事から帰ってきてバイクを止めたら水を撒く。朝起きた(6時半ごろ)また水を撒く。
これでかなり効果が出ています。撒く水は2リットルのペットボトル1本分ですが、
やはり足場が濡れていると犬も嫌がるのか知れません。

1さん、お互い戦いましょう!

24 : :04/03/05 18:56 ID:q4MeMrtV
キチガイ同士じゃ会話にならないだろうな

25 :20:04/03/05 19:11 ID:ZobQJ9nk
>>21
意味がよくわからんが、ある種吉外かもしれん。駆除は続行するつもりだから

26 :中古住宅:04/03/05 22:01 ID:JikvpcGU
最近買った中古住宅は空家の時にネコの溜まり場になっていたようで
只今玄関裏庭バイクや自転車のシート、車のバンパーとネコション被害にあってます。
昨日ネットで見つけた「秘薬」の材料を買ってきたので作って試してみます

  ttp://www.nhk.or.jp/gokinjo/backnumber/030626.html

効果有るかしらん

27 :なまえを挿れて。:04/03/06 11:49 ID:LpEsxLFm
犬ちゃんとちゃんと向き合ってみましたか?
犬ちゃんがあなたの家の壁付近に脱糞するのは必ず理由があるはずです。
犬ちゃんのトイレになっている→家をずらす
寒くてあったかい壁付近が脱糞心地がいい→壁にカバーをかける。犬ちゃん
用の湯たんぽをそばに置いておく、とか。
ちゃんと犬ちゃんのことを考えないで、邪魔だ邪魔だといってるだけではいつ
までも解決しませんよ。



28 :???:04/03/06 12:05 ID:za4EgkTB
↑ バカかこいつは?

29 :亀仙人:04/03/06 17:49 ID:wG3+hgEt
荒らし・煽りは無視の方向で。

30 :なまえを挿れて。:04/03/07 09:15 ID:f1tZQZFg
犬は暖かいところが好きです。それから日の当たるところで
脱糞をします。
だからたぶんあなたの家の前に脱糞するのだと思います。
対策は家の前に毛布などを「2重に折って」敷くなどして、
犬の糞がかからないようにしてみてはいかがですか?
 私の屋敷にも隣の犬が脱糞しにきますが、私の場合は気に
しないようにしています。(犬好きだから)

31 :? ? ?:04/03/07 11:11 ID:uQHchwmk
↑コイツも言ってる事おかしいな。
ここは脱糞されても汚れない方法じゃなくて、いかに脱糞されない
方法とか強いては懲らしめる方法を練るスレだぞ。
その犬中心の考え方を改めろ!

32 : :04/03/07 15:56 ID:f1tZQZFg
↑コピペにマジレス、カコイイ

33 :  :04/03/07 19:33 ID:guryTKzJ
猫や犬に限らず排泄物中の病源体が手指を通して口の中に入ることもある
またダニや蚊などの吸血行為を通すこともある。
感染した動物の糞や尿が水や土壌を汚染することで人間にうつる可能性も
十分ありうるな。

34 : :04/03/07 19:57 ID:f1tZQZFg
実は俺も基地外飼い主の連れた馬鹿犬の糞の被害に
困っていたのだが、現在試してるのは、きまって糞をさ
れるところに、朝晩水を撒く方法。
そのまでは木酢液の溶液をたまに撒く、という手を試して
みたのだが、高価に付く割りに効き目のほどが不明確で、
多分持続性も1〜2日しか続かなそうなので、単なる水で
土を湿らせておく作戦に切り替えた。
これで駄目なら毒団子作るぜ。

35 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/07 20:06 ID:mTu/Tu+H
>>34
木酢液、そんなに高かったかなあ…あ、もしかして「入浴用・精製木酢液」じゃないの?
入浴用は値段が張る上に犬猫避け効果は低いよ
ホームセンターなんかの園芸コーナーで未精製の(タール分が含まれてる)を買えば、リッター2000円しないけど
#例:http://www.ddt.or.jp/~mokutanh/homep.htm

溶液散布は消臭に、原液で犬猫避け…と使い別けてみちゃぁ?
原液の入った蓋無しカップなんかを雨の当たらない場所に置いとくと効果が持続するらしーでつ

36 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/07 20:11 ID:mTu/Tu+H
>>34
買っちゃった入浴用木酢液はお風呂に入れてマターリししてくだちい

37 :無駄不安:04/03/07 20:20 ID:AmYJI6tv
無駄age万歳さん

木酢液の訪問販売員になれそうでつ。凄腕営業manになれまつね。

38 :34なのだが:04/03/07 20:30 ID:f1tZQZFg
>>35
いまボトルを見たら確かに「お風呂用」と書いてあった。
早速、風呂に投入した。
しかし、いずれにしても木酢液ではジュースより高価、
酒並みの価格容量比になってしまうだろう。
気軽には地面に撒けんわ。
貧乏人と笑いたければ笑え。
なんで糞犬の被害者である俺が迷惑を避けるために
散財しなければならんのだ。

39 : :04/03/07 20:44 ID:f1tZQZFg
連続投稿スマンのだが、
木酢以外ではクレゾールが良さげに思われたのだが、
土中の有用微生物相を破壊する危惧があって手を出し
かねた。
もうマジで糞犬と基地外飼い主には芯で自然に還って
もらいたい。

40 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/07 20:47 ID:mTu/Tu+H
んぢゃ、確実性には掛けるけど最も安価な犬糞対策
スーパーの袋と駅前でサラ金ねーちゃんが配ってるポケットティッシュをセットで用意
犬糞連れた…もとい、クソ犬連れた飼い主が来たらつかさず袋とティッシュを手渡し
「可愛いワンちゃんの健康管理のためにも犬糞は持ち帰りましょう」又は「ゴルァクソ飼い主!犬糞を天下の往来に放置たぁイイ度胸だ、オメーは刑法に違反してんの判ってんのかボケェ」とにこやかに手渡しましょう
ティッシュをひり立てホカホカのブツに乗せ、その上から裏返したビニール袋装着Myハンドで掴んで、そのまま袋の端をめくるようにして元に戻せばスマートに犬糞をゲッチュできます…とか実演すると、流石に余程のドキュ飼い主でも糞放置は止めると思われ

41 : :04/03/07 21:11 ID:f1tZQZFg
>>40
そうそう、現行犯で現場を押さえられたらついでに一発くらい
殴ってやりたいのはヤマヤマなのだ。
しかし俺は昼間は勤め人だし、夜通し番をしている訳にもいかない
のだよ・・・
隠しカメラでもセットして証拠写真でも撮るか?
どうせ基地外飼い主はその程度のことではたじろぎもしないだろうし、
警察に訴えても民事不介入だろ?
堪忍袋の緒が切れて毒団子つくる奴の気持ち、俺には理解できるぜ。

42 : :04/03/07 21:22 ID:f1tZQZFg
>>40
ちなみに、この基地外飼い主はわざわざ犬の糞をスーパーの袋に
入れて、それを家の庭先に放置したこともある。
ひょっとして、犬が他所でした糞をひろって家に捨てにくるのか?
庭に植えた球根の花芽が出た頃、それをほじくり返して、土を犬の糞
に盛ったこともある。
基地外のすることは信じられん。

43 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/07 21:27 ID:mTu/Tu+H
>>41
実売価格3〜4千円程のUSBカメラにフリーウエアで簡易監視カメラする?
http://www.clavis.ne.jp/~listcam/index_j.ssi
これだったら、一定時間ごとにJPEG画像でパソコン内にデータで記録するから、設備費も廉く済むし、監視の必要が無くなった後は色々と遊べるし
ただし余所んちが見える恰好で設置するとプライバシー侵害で訴えられる危険もあるので、あくまでも自分ちの玄関先が映る程度に成るよう、角度を工夫したほうがいいけど

それとか「犬糞で困っています、飼い主の方は糞を放置するくらいなら“コレ”使って下さい」とかって立て看板して、前出の糞取りキットを下げておく…とか

44 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/07 21:29 ID:mTu/Tu+H
>>42

 煤i・ω・)< キョーレツ!

それこそ少額裁判制度を活用したほうがよさげだな…クソ犬の前にクソ飼い主避けが必要なヨカン
※>43は>41だけ見て書きますた…

45 :2号:04/03/07 21:36 ID:ocizGRjl
>>43
USBカメラってのはいいアイデアですね。
うちはウンコじゃなくてオシッコ害なんですがダミーカメラも考えてたんです。
バカ飼い主は犬が糞尿たれてるのを傍で見ているはずなんだから、
ダミーでもカメラがあれば避けるのではないか? って思いました。

うちのカミさんが水を入れたペットボトルを置いておいて、
「犬がオシッコをしたらこれで流してください」と書いておいたらいいんじゃない?
と建設的な意見を出してくれましたが、
バカ飼い主がそんな手間をかける筈もないと私は思うのですが・・・。

46 : :04/03/07 21:47 ID:f1tZQZFg
>>44
まったく、犬猫を買う(飼うの誤変換ではない)のには免許が必要な
ように法律作ってほしいわ。
ペットブームだかなんだか知らんが、どんなドキュソでも少々の金
で犬猫を買えるのが間違いのもとだ。
ちょっと戸外を歩けば、見るからにDQNなやつらが犬連れてるのを
いちいち数えられんほど目にする。
こやつらのうち少なからぬ割合で、他人の敷地で糞をさせるために
犬を連れ歩いているやつらがいる。
買われた動物も気の毒な気がするが、毒団子喰って芯で恨むなら、
ドキュソ買い主を恨んでくれ。

47 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/07 21:53 ID:mTu/Tu+H
>>45
なにげにペットボトルの蓋の有無でも結果が微妙に違うヨカン…
蓋無しペットボトルに若干、クレゾールなり木酢液を加えて「消臭に御協力を」とか書いとけば…

 煤i・ω・;)<「流す事」を免罪符に余計増えたりしてっ!

※人心計り難し

>>46
いや…同程度かソレ以下のドキュに堕してどうする…と
どのみち、そげなドキュ飼い主は今の犬が死んだら小踊りして新しい(流行りの)犬をゲチュするオカン

48 :2号:04/03/07 22:04 ID:ocizGRjl
>>47
うん、そうかも知れないですね、蓋の有無。

しかし人心計り難し・・・・ですなぁ・・・・。

49 :毒ダンガー:04/03/08 22:29 ID:bxo74346
@された糞をとっておく。
A自分の休みの日に一日中見張っててもいいし、探偵を雇ってもいいから、
とにかく飼い主を見つけてストーキングして、飼い主の住居を発見する。
B溜めに溜めておいた糞を、飼い主の住居に一斉投下。
C置手紙「落し物です」

50 : :04/03/08 23:47 ID:1SA1Yk1n
>>49
面白いけど、金かかりそう・・・

>>42
俺も法的手段に訴えた方がいいと思う
少額裁判制度ってどんなものか知らんけど、可能ならやってみては?

51 : :04/03/09 23:42 ID:aA7l2tJL
ネックになるのは顔の見えない犯人をつきとめる事なんだな。
阿呆飼い主って卑怯だよな。
犯人見つけても、そいつがガキだったら、また厄介なことになりそうだしな。
結局、毒団子が一番魅力的な自衛策に思えるよ。
「チョコレート落としちゃった」ってのは罪にならないだろ?人間が食っても
毒じゃないし。

52 : :04/03/09 23:49 ID:IXKY88Rc
対症療法でしかない罠
動物に罪はないんだし、根本をなんとかしたいなら人間を相手にするしかない

53 :(´¬`).。oO(おっぱい):04/03/10 00:09 ID:odC3dIy7
犬の場合は猫と比べて飼い主を探すのが簡単とはいえ、交渉の余地が
無いような飼い主だった場合、猫と同様に面倒なことになると思うよ。
少なくとも飼い主の管理がしっかりしていない犬に
ある程度効果が限定されそうだね、チョコレート落としは。
まあ他の犬に誤爆する可能性もあるけど、ウチの犬とか(w

54 : :04/03/10 00:15 ID:8fDhmL0W
(´¬`).。oO(おっぱい)って甘い物好きらしいが、やっぱりデブなのか?

>>53
愛誤さんと虐ヲタの本質は同じ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1070044071/504
>つか、何しにこんな板に何年も通ってんの?

逃げないで、答えてやれよ。

55 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/10 00:18 ID:Pg107A1/
毒厨ドキュ過ぎのオカン

56 :うんちゅ ◆UNchUYiVa2 :04/03/10 00:29 ID:vSzcj/Nq
虫歯デブはパスね('A`)

57 :(´¬`).。oO(おっぱい):04/03/10 00:44 ID:odC3dIy7
>54
ボクは好き板に立ち寄ったついでに時折顔を出しますが。
甘ぁーいミルクレープを食べた後にコーヒーをズズッと、って感じ。

んー・・・まあ今度でいいや眠いし、おやすみ。

58 : :04/03/10 00:52 ID:8fDhmL0W
>>57
答えになってねえよ。
逃げまくりかよ(´¬`).。oO(おっぱい)・・・_| ̄|○

59 :イイ猫 ◆tyWnbr28FA :04/03/10 19:53 ID:ApIGG773
>甘ぁーいミルクレープを食べた後にコーヒーをズズッと、って感じ。
俺自身が出してる電波を軽く超越してるフレーズDesね。
頭が痛くなりましたw


60 :(´¬`).。oO(おっぱい) :04/03/10 21:04 ID:Q8AvuzSl
うぐぅうぐぅうぐぅうぐぅ

61 :  :04/03/10 22:10 ID:6w3/IU3o
チョコを犬が食うとどーなるの?

62 :(´¬`).。oO(おっぱい):04/03/10 22:30 ID:odC3dIy7
>59
甘甘な大好き板でマターリした後にホロ苦な苦手板を愉しむ、って感じ。
>俺自身が出してる電波を軽く超越してるフレーズDesね。
精進しませう(w

>61
致死量を食べてしまった場合、急性心不全などによって虹の橋を渡り始めます。
ちなみに致死量はチョコの種類にもよるけど、やや多め。

63 : :04/03/12 02:48 ID:mTQPfa2l
>>35
木酢液に1500円も払えるか ダイソーに200ml入りが売ってたよ

64 :    :04/03/12 03:33 ID:CKiqoml7
↓しかしここ見てると猫好きってホント基地外多いなぁって思う

猫を寄せ付けない方法7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1077449386/
【無責任】猫の外飼い 17【迷惑】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1076078393/

65 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/12 16:08 ID:s9rZCs4D
>>64
毒厨はドキュ過ぎて誰もやろうとは思わんようなネタをオナトリビって余所板荒しまくってんのか?
他板に干渉しないっていうローカルルールもなにもあったもんじゃないな

まだ全ての虐待否定派が大好き板や犬猫板から来た人間だと思い込んでたりすんのか?
で、報復活動のつもりなのかねぇ…おめでてーな(プクス

66 : :04/03/12 17:03 ID:CKiqoml7
>>65
前後の発言がビミョーに矛盾している悪寒ですが・・・
虐待否定派?も毒厨?も他所の板を荒らしてる様にも見えるけどそうじゃないかもしれない
上記2つのスレに限っては分の悪い外猫支持派がスレ潰しの為に自作自演をして
虐待者vs虐待否定派の構図にしたがってるように見える

67 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/14 00:52 ID:SMKdXahj
>>66
可能性論云っちゃったら何でも有りなヨカン
つっか、それ云っちゃうと松Jがタイーホされて以降「布団を被ってガクブル」な虐ヲタの奮起を促すために「荒れ放題な苦手板」を演出カキコしている動物擁護派を装った「黒/灰ムツさん」が居るという可能性だって…お脳が膿んでるヤシ以外は思い付かないか(w
ところで前後の文、矛盾してる?
まあ「全ての虐待否定派が犬猫・ペット大好き板から来ている」とするなら「相互不干渉ルールはどうした?」だろうけど、実際問題として「必ずしもそうではない」だしな
事実アチキは元ちく裏のシトだし〜

68 :      :04/03/14 03:47 ID:Va7rXVmC
じゃあさらに輪をかけて脳の腐った仮説をw
世間では虐ヲタと思われているMJは実は大嫌い板を潰す為に泣く泣くこげんたを殺した愛護さんである

個人的には今ここにいる虐待否定派の人達が犬猫板から来たとは思ってない
下手にこっち(旧大嫌い板)の住民を叩いて一番割りを食うのは彼らだったからね
まあ今は多少は事情が変わってるのかも知れないけど

言いたかったのは迷惑猫対策の話がでると直ぐ虐待の話に持って行きたがる人がいるなぁって事

69 :マンション住人:04/03/14 08:43 ID:daI4XTXM
マンションの1階にすんでいるのですが、隣人と猫の糞害対策で話した会話
AとCには小さい子供がいます。

A「剣山でもおいておけば?」
B「剣山が庭にあったら子供がさわる可能性もあるから危ないから水テッポウはどうやろ?」
C「剣山も水テッポウも効き目は薄いよ、クレゾール撒いとけば一発や」
A「でもクレゾールは臭いよ、周りもしばらく迷惑じゃない?」
B「だから水テッポウにすれば猫がいるときだけかければいいし」
A「その時誰もやらなかったら水テッポウは意味ないし、攻撃的すぎる」
B「でも水てっぽうなんて子供のおもちゃだし」
C「剣山の方が危ないし攻撃的」
A「でも子供が猫に水テッポウかけてもいいのかと思うでしょ」

さてクレゾール、水テッポウ、剣山、どれを選ぶのが正しい?

70 :悩んでました:04/03/14 10:52 ID:5WCKpvrz
水テッポウの中にポッカレモンを入れて撃つ。

上手くあたったら2度と来ないよ!是非お試しを!

71 :困っている方へ:04/03/14 11:56 ID:D2bhuf03
>1さん
木酢液も効果があるけど2日程度で面倒くさいし、費用も馬鹿にならない。
そこで、いいもの作りました。
木酢液の匂いが何十倍(?)少なくても10倍のにおいがする今までに無い新タイプ
しかも、3ヶ月程度は持続、雨に濡れると効果的(雨に溶けない)

某ペットショップで犬猫に実験した結果、初めはじゃれていましたがすぐにケージの隅に逃げました。
オーナーに高価な商品だからそこまでにしてくれとチョットきつくいわれましたが。
但し、鼻の短い動物(ブルドッグ等)には余り効果が有りませんでした。
嗅覚能力が落ちるらしいとの事。

ハサミで切って使うと4ヵ所に置けます(少し手間ですが)
もし、興味ある方がいればメールアドレスを記載しますが如何でしょうか?


72 : :04/03/14 14:07 ID:vh+O4q3k
もう、我慢するにもほどがあります。
そろそろ堪忍袋も限界です。

ネコが風邪ひいてるようだからお薬あげようかな・・・・・・
それで来なくなってくれると嬉しいなあ

73 :  :04/03/14 17:50 ID:fyHy5Y0o
>>72
パブロンあげてください。風邪は拗らせると怖いですよ。

74 : :04/03/14 17:56 ID:fyHy5Y0o
http://ime.nu/www.noah-vet.co.jp/jouhou/asetoaminofen.htm

75 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/14 18:54 ID:SMKdXahj
>>70
猫の通り道にアロエ汁に漬けた濡れ布巾置いといても良いかもね
猫は体…特に足の裏を舐める習性が強いだけに、一説に拠れば「ヘンな味のする物」を踏みたがらない(ある移動経路で一度そういうのを踏むと、そこを通ろうとしなくなる)らしーし
多分、レモン汁も「スパーイ、マズー」学習効果により「あの場所、体がマズい味に成る」という条件付けが出来たのかと
>>73-74
薬厨ヒッシだな(サブイボ
どうせ咳止めシロップでラリってんだろ?
バツでも食って脳壊してろ(ペッ
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200402061200000000110225000

76 : :04/03/17 08:38 ID:Nom4i1+O
そのアロエ汁ってどこに売ってますか

77 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/17 11:31 ID:laIaF76z
>>76
御自分で搾って下さい
アロエドリンクとか売ってますが、あれは飲用に薄めてあって苦味が薄かったり、口当たりが良いように加糖してあったりでアリンコが来るかも
アロエ自体は園芸ショップでも良く見かけますが、お年寄りがよく「健康に良い」と育てて居たりするので、その株を分けて貰っても良いです
うまく株分け出来るようになれば、いくらでも増えるし、一寸使う分を切り取っても次々に肉厚の葉を付けます
#育て方:http://www.s1.inets.jp/~aloe/uekata.htm
#食べ方:http://www.s1.inets.jp/~aloe/resipi.htm
ちなみに搾りたてアロエの汁は「あんぎょえぇ〜っ」と云うくらいに苦いです
あおぢるなんか目じゃない苦さです、未体験ゾーンの苦さです
教育ママが子供の指しゃぶりをヤメさせるのに乱用するくらい苦いです
肉厚の葉の皮の緑の所あたりから出る汁は過剰摂取でゲリに成りますが、葉の中の透明なゲル状の部分は様々な薬効で知られています

78 : :04/03/17 12:22 ID:0+BrvCNH
スーファミエミュ http://cgi.2chan.net/up2/src/f50967.zip

79 :_:04/03/18 00:59 ID:wx0wBSry
忌避じゃ結局、糞尿のする場所をよそ様へ移しただけだよ。
いっその事捕獲して、保健所に持って行こう。
捕まえたのが母猫や母犬なら、仔の世話ができなくなって一網打尽にできる。
たとえそれがペットでも問答無用。
本当にそのペットが大切なら、保健所にとりに行って反省して、2度と放し飼いはしないだろうし、
保健所にとりに行かないなら、そこまでの飼い主だったということ。
常に見張って捕獲する事ができないってんなら、捕獲機を使えばいい。
保健所に問い合わせれば捕獲機を貸してくれることもあるぞ。(ただし虐待目的では駄目)

猫の捕獲
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/9073/norahokaku.html

捕獲機の販売
ttp://www.yamanashikizai.co.jp/inuneko.htm

80 :犬嫌い:04/03/23 13:57 ID:Wq7fvYmH
犬が、二度と、家の前にこないようにする、薬品等は、ありますか?
犬なんか、この地球上から、絶滅してしまえばいい、と心から、願っているのですが、
毒殺する訳にもいかないので。


81 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/23 15:07 ID:oADXgnbA
>>80
結論から言えば「ありえません」でつ
もし犬が生涯のトラウマに成るようなキョーレツな薬品があったとして、ある犬に嗅がせて放逐したとしても、別の犬がいずれ通る事もありえるため、常時その薬品が一定濃度で臭うようにしなければ成りません
しかしそうする事に拠って、あなたの住環境は格段に悪化する(絶えず薬品臭がする・薬品を絶えず新調する経済負担他)可能性が高いです
それでも構わないと云うなら、クレオソート石鹸溶液を使って「病院みたいなニオイ」を絶えずさせておくのも良いかもしれません
大抵の犬は獣医を怖がるので、病院の「あの独特な臭い」を使う事で、気の弱い犬なら「動物病院イヤーッ!」と散歩コースを変えるかもしれません
もっとも近所から「異臭がする」と通報されても責任持てませんが…まあ「玄関に犬猫の糞尿の臭いがするから消臭してるだけだ」と云う手も在りますけど
とはいえ…糞尿被害とか関係無しに「犬の姿を見たく無いんじゃゴルァ」と云うなら、坂本Qの歌に学びましょう
「上を向いて歩け」ば、前も見えませんが横に犬が居ても見えません

82 :犬嫌い:04/03/25 05:19 ID:3gqA1flp
クレオソートというのはクレゾールと同じですか

83 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/25 12:34 ID:k9gNWHrv
>>82
すんません、間違えますた…クレオソートは正露丸のニホヒの元でクレゾールと同系統のフェノール系だったよ、とほほ
正しくはクレゾール石鹸液(俗にクレゾールと呼ばれている物)です
水で100〜30倍と適当に薄めて散布するなりしてお使い下さい…ただし誤飲には気をつけて
体に付いた時も同様に危ないので、良く洗い落として下さい
ちなみに原液を散布すると人間にも有害(体の小さい幼児が好奇心から触れて化学火傷や意識障害を起こす事がある)だそーなので、十分に薄めて使って下さい
環境汚染や排水処理施設の機能を麻痺させる懸念もあり、排水に混ざって下水や河川に大量に流出させないようにしましょう
地下水を生活用水に使う地域では特に注意が必要です

結構キョーレツに臭うので、毎朝歯医者に居る気分…になるかも
なお「あすこの家は動物病院を開業した」とあらぬウワサが流れ患畜が持ち込まれても、アチキは責任を負いかねます

84 :            :04/03/25 21:46 ID:YL1xocwV
高級住宅街って病院くさい家結構多いよねぇ・・・・

85 : :04/03/30 01:28 ID:ouaEl8i5
中の人も大変だね

86 :犬猫通行止めbyじょんそん:04/03/30 01:52 ID:Rj/X++3c
おう、無駄上げ。
犬猫忌避剤に入っていたクレオソートと正露丸のクレオソートは別もんだぞ。
木材に塗るクレオソートと勘違いしてどうする。一々調べて書いてるんだろ
うけど勘違いも甚だしいな。
猫の鼻、粘膜露出しているんで刺激臭い避けているだけだぞ。
どこが医者嫌いなんだ。ちなみに、石油のクレオソートは発ガン性が有るってんで昨年から自主的に
仕様が自粛されて最近の忌避剤に含まれないって
お前知ったかぶり大杉、一々ネットで検索かけているんだろうけど
もちっと良く調べてからな。

87 : :04/03/30 02:06 ID:pzgPxZ60
>>86
おまえバカだろ

88 : :04/03/30 19:23 ID:rukit5HS
大型強犬を飼って門番させる

89 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/30 21:48 ID:0cn8LXqD
>>86
お脳膿みまくり?
犬の話してる最中に猫の鼻を持ち出して、どーしよーと云うんか…

つうか忌避剤にには最初っからクレオソートもクレゾールも含まれてませんが、何か?
まあそれは兎も角として…だが、発ガン性云々云ったら未精製木酢液だってタール分含んで発ガン性バチーリよん(ヲイ
直接触ったり飲んだりしねーから危険性は低いと云う判断の元に紹介してるが…それ以前にクレゾール石鹸も希釈しなかったら、危険極まりない薬剤には替わりねーし
最近じゃクレゾールなんかよりよっぽど低刺激で殺菌力の強い消毒薬も多いから、必ずしも獣医がクレゾールなニホヒさせてるとは限らんけど、まあキョーレツ忌避剤としての効果は(希釈しても)十二分にあるっぽいし
まあクレゾール散布は最終兵器級つう事で
※そういやコーヒーかすもイイらしいな

90 :どうでもいいが:04/03/30 22:08 ID:/xC0vJmf
>89
頭冷やせ。かっかすると体に悪いぞ。
慌てて言い返す姿みっともないし

91 ::04/03/30 22:26 ID:oZkrKW4R
私の所はマンションなんですが、糞尿の臭い、鳴き声には本当に困っています。
隣人の飼い主に言うと逆ギレされるし、いくら管理会社や動物管理センターに注意してもらっても効き目ないし
こんな迷惑かけている飼い主に何の罰則もないのはおかしい!!

92 : :04/03/30 22:28 ID:F8OanbHM
>>91 熱湯かけてやれば?ラジオのチューニング間違えたような
   凄まじい鳴き声揚げて、二度とこなくなるよ(煮えたぎった油なら尚可)

93 ::04/03/30 22:41 ID:oZkrKW4R
そんな事したら私だってバレバレで、隣りの男に何されるかわかんない!!
注意したら逆上されて警察呼んだ事あるしね・・・
ほんと、出ていってほしい!!


94 : :04/03/30 23:49 ID:hI74XF7S
>>92
( ´,_ゝ`)梨

95 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/30 23:59 ID:0cn8LXqD
>>93
別にケーサツ呼ばれて困る事も無いならどんどん呼ばせる
警察は基本的に民事不介入だから、そのウチ「ツマラン事で呼ぶなボケェ」と件の猫男に厳重注意するヨカン
とネタは兎も角、マンションは管理会社と云う位だから賃貸ではなく分譲なんでしょうね
ならば住民の自治会みてーなモノは無いの?

また、分譲マンションなら資産価値の問題もあるけど、賃貸だったとしても臭気の消臭などで実費が掛かってるなら損害賠償してみるとか〜
被害が慢性化しないうちに少額裁判制度でチクチクとコマカイ損害賠償するとよさげなヨカンでつ(プチ鬼

96 :ちくちく:04/03/31 13:15 ID:o4Rr2BNb
>少額裁判制度でチクチクとコマカイ損害賠償するとよさげなヨカンでつ(プチ鬼
 少額訴訟ね。契約の不履行とか貸借問題などと違って相手が不服を申し
立てることが予想される場合には使い物にならないと言うのが常識ですわ。

あ、クレオソート、忌避剤に一昨年位までは入ってたんですね。
指摘されて調べても見つからなかったんで勘違いされたのかな?同名異種
ですね。クレゾールとごっちゃになってあわてて訂正した後で引っ込みつ
かなかったのは仕方が無いですけど。
狂犬病も再流行を防ぐ為に感染経路の監視が強化され、5、6年程前から
はjkcの会報でも注意時々見受けられますし。野良猫も要注意ですね。放し
飼い止めましょう。有るからなくすんじゃなくてやっと抑えたから今度は
予防しているんですね。鳥インフルエンザの問題と一緒ですね。鶏だけ見
ている間抜け居ないでしょ。猫エイズが人に感染するって、貴方本気です
か?野良猫のせいで感染が広まると困るってのが普通かな。(ひょっとし
て貴方、猫とヤル人なのかな、野良猫居なくなるとこまるの?)


97 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/31 13:33 ID:2AaPCdNy
>>96
なに別スレの話と混ぜ替えしてんの?
そっちのスレでやればいーぢゃん
ああ、ヒッシで彼方此方調べ回って居て、元スレが何処だか判らなくなっちったのね?
粘着ごくろーさん(餌

それはそーと、忌避剤の話はあんがと
ソース提示が無いと脳内補填を疑って見たくも成るが、まあ参考に成りましたよ、ええ
まあ狂犬病猫罹患は野良猫よりむしろ「現地直送・海外の珍しい猫」とかの方を警戒した方がよさげだな
国内の狂犬病罹患猫は現行の犬向け対策のみで防げてるし…まあ最近じゃ、危機意識の低下から犬の予防接種を怠る飼い主も増えてきているよーだが?

しかし…なんでしれっと「猫とヤル」なんて「もしかしたら?」の話が出るかなあ…
ああ、熱狂的な人権活動家が他愛もない児童向け絵本に噛み付くみたいに、年中そういう発想でお脳がイッパイなのね?
黙祷

98 : :04/03/31 21:13 ID:mJUYqmls
>>96
チンピラのいちゃもん付けと変わらんことしてるな

99 :猫の糞に困ってる:04/04/04 03:05 ID:gN9F7u2q
猫が毎朝毎晩ベランダに糞していく。猫除けやタバコ、ペットボトル、CD下げる(光る物怖がると聞いた)猫除けセンサーetc.やったけど
全然効き目なかったので、最後の手段とりました。猫缶にマタタビと風邪薬4カプセルほど混ぜたものを置いたところ、
3日間とも完食されていました。連日の糞は無くなりました。心が痛むけど、でも、こっちだって本当に困ってたし。
ちなみに致死量ってどのくらいなんでしょうね。食べてから何日くらいで死に至るのでしょう?
今日同じアパートの人が自分の部屋から猫抱えて出てくるのを目にしたけど猫を地面に放したら、
猫がふらふら歩いて柱にぶつかって凄まじい鳴き声を発して、明らかに猫は異常。どうやらその猫が食べたようだ。
うちのアパートはペット禁止だし、毎日外に放して無責任な飼い方してはいけないと飼い主も学んでくれればよいのだけど。


100 : :04/04/04 04:48 ID:uvWy5cix
犯罪者死ね

101 :yoyo:04/04/04 15:14 ID:I/UgY9Yi
タマネギをそこら辺りに撒いたら良い。

ttp://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&q=%94L&as_q=%83%5E%83%7D%83l%83M


102 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/04/04 15:26 ID:vkLZgBl+
>>101
そのうちタマネギが腐って、ガス漏れ疑惑異臭騒動が起こるヨカン
まあ猫婆の餌放置とどっこいだけどな

103 : :04/04/05 11:47 ID:y6i1rjLA
マタタビなんか混ぜたらラリって大切な餌をぶちまけてしまうのがオチ

104 : :04/04/05 21:09 ID:O1xwvG2H
 

105 :( ¨)ノ―――――――〇。〇:04/04/07 09:38 ID:bvdvgNG3
糞尿やめれの張り紙したとたん尿が増えたよ。
売られた喧嘩は買うってか?w

106 :不凍液:04/04/08 04:09 ID:LwcXkudC
やっぱりクーラント最強だね
猫缶にまぜて置いておいたらエサは残ってるのにクーラントはぜんぶなめたみたい
クーラントだけでもいいのだろうか 猫缶3個余っちゃったよ

107 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/04/08 04:17 ID:IaP6OMs0
>>106
残った猫缶はオマイが食え
薄味らしいからな
1缶あたり100gの塩を入れて食え
※食塩の致死量超えます

108 :1234:04/04/09 01:11 ID:knzKwWAc
>正確には野良猫じゃなくて「捨て猫」です。
>いろんな事情で飼えなくなった猫が夜間に捨てられるのです。
>人に飼われていたからそのままだと死んでしまうので世話をしてる人が何人かおられます。
>いろんな人がいます。数年前、立て続けにここの猫たちが惨殺されました。
>一ヶ月前には、熱湯をかけられ全身やけどの重症を負い、そのまま死んでしまった
>という事件もありました。
>運のいい猫はまた誰かに拾われていきます。
>もう何年もこういう状態が続いています。
>猫の世話をされている方は数名おられます。互いに見知らぬ人同士が現場で連絡し合って
>世話をする曜日のやりくりをされています。
>ほとんど全ての方とお話させていただきました。
>皆さんおしなべて特に猫好きとか使命感に燃えてという感じの方ではありませんでした。
>ご自身がされている行為(猫の世話)に対してもいいことをしてるとか悪いことをして
>るとかという認識もお持ちではありませんでした。
>私には、自らに課した「行」として猫の世話を続けておられるようにも思えました。


109 :1234:04/04/09 01:20 ID:knzKwWAc
↑最近近所の某大公園でこういうことが行われているらしい
家からは結構離れているから実害は無いけど
この近辺の人が可哀相・・・
んで何より邪魔だ.
毒盛ってやろうかと思ったけど死体が散るのももっと迷惑な話だし

こういうのってエサをやってる集団に直接言うしかないのかね?


110 :yoyo:04/04/10 14:51 ID:2NW9YhX1
だから、タマネギ撒けって。

111 :1234:04/04/10 22:48 ID:auw4AUx5
ゴキブリが増えたらいやじゃん

112 :カオス・シックル:04/04/14 19:55 ID:eTGR2fdM
>>1
気持ちは分かるんだけどね。こんな腐った掲示板で対処法聞いてもろくな意見ないよ。

113 : :04/04/15 18:11 ID:RyK89bMz
去年の大晦日の日に隣の家のメス犬をどっかのノラ野郎がレイープしたせいで
最近3匹生まれやがった!
その3匹だけなんか放し飼いにされてるみたいで
俺んちの庭に侵入して黒いモンが点在してるんだが。
飼い主マジDQNで散歩もさせないで孫とか連れてきてるし。
挙句の果てには孫が大声で「お隣に行っちゃったよ〜」とか言う始末。
子犬だからちょっとやったらポックリ逝きそうなんでどうすればいいだろうか?

114 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/04/15 18:24 ID:JAyQn4aS
>>113
保健所に「野良犬が居る」とTEL(鬼

まあ飼い主に文句を云うのが先だけどね

115 : :04/04/16 22:13 ID:cBSILvZL
ん?違うのか?
このスレでいいのか?

116 :うんこスレ認定:04/04/22 16:39 ID:bNuQ+law
     \   う〜ん〜こ〜♪ /
        ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             人 
        ∬   (_)     ∬
        。。 ・・(__)  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (・∀・ )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^

117 :亀仙人:04/04/25 14:17 ID:y4O71uld
猫便所になっていると思われる場所に
556をスプレーしておいた。

さて、どうなることか・・・

118 :  :04/04/25 20:52 ID:Dm3hy3EH
猫も藻前もスベッテルw

119 :餌やり万歳:04/05/03 11:02 ID:NYcro9eW
>117
556はおれもやったけど、ほとんど効果ないね〜。
家の庭に糞尿をたれる野良猫に餌をやるばばあがいる。
しかし、このDQNばばあに文句言ってもラチはあかないのは判りきっている。
そこでばばあと仲良くなり、野良のえさ場や習性を聞き出し、
猫缶不凍液カクテルを食わせることにした。
野良にやってもその場で食わない。警戒心の強いやつだ。
一晩経ってみたらきれいにからになっていた。


120 :餌やり万歳:04/05/03 11:02 ID:NYcro9eW
その後その野良を見かけることはなかった。
ばばあは「妊娠しているから心配でねえ」とぬかしていた。

一度で数匹分やっつけた効率の良い仕事と言える。
気持ちのいい夕方でした。

次のターゲットは数週間ほとぼりをさましてからヤルつもりだ。
(あまりたてつづけだと警戒されるからね。ハート)

121 : :04/05/03 22:21 ID:WEskm4dQ
心が荒んでるねぇ

>>119->>120
「馬鹿と馬鹿の対決」の解説してくれてありがと
馬鹿者同士、仲良くやってるようだねぇ

122 :猫ひきちぎり:04/05/04 09:28 ID:GTuK3C6H
踊るアホウに見るアホウですな

123 :       :04/05/04 16:35 ID:tWB+JmD2
不凍液なんか食べるか?
もし食べたとしたら、よっぽど腹が減ってたか、かなりの馬鹿猫だろう。
うちの猫は、一切怪しいものは、食べんね。

124 :(^ワ^):04/05/04 20:49 ID:XzN7znNR
クーラントは甘くてうまいらしい。ノラ猫は喜んで平らげてあぼーんしてた。

125 :餌やり万歳:04/05/07 01:39 ID:kZNs6Pnm
>>123
>うちの猫は、一切怪しいものは
こつがあって、
まず、レトルトのキャットフードを電子レンジでチンして、
どろどろにする。
不凍液を入れ、撹拌する(これで、餌と不凍液が一体となる)。
仕上げに粉末のマタタビを振りかける。

これで、どんな猫もがつがつ平らげるよ。
ぜひ参考してください。

126 : :04/05/07 01:48 ID:JcY/3YGA
おまえバカだろ

127 : :04/05/08 01:59 ID:qT9JwEvQ
クーラント茶漬けを庭に設置して4日程で全く糞猫がいなくなりますた。
今まで苦労したのが嘘みたい。喧嘩までして奪い合ってあぼーん(w

128 : ◆tyWnbr28FA :04/05/08 16:45 ID:qTsAVqUK
糞遅れ春厨タクサン━━━(゚∀゚*)━━━!!

129 : :04/05/08 19:14 ID:7+WakWln
だから殺すなって。殺虫剤2丁拳銃全身に一斉噴射で脱兎のごとく
逃走、その後当分寄ってこなくなるよ。

130 : :04/05/08 19:20 ID:jMrbzYBW
>>129
そりゃノミダニの駆除にもなって一石二鳥だ(w

131 :Socket774:04/05/12 18:46 ID:Q2lHh7nm
>>129
その手が有ったか!!
ゴキジェットが最適な悪寒。

132 :ニュー速+よりコピペ:04/05/13 13:25 ID:imAuBGoI
220 名前:名無しさん@4周年 :04/05/13 13:04 ID:gneI4M/e
近所のラブラドール2頭飼いの奴がいる。
散歩の時はノーリード、しかも本人は手ぶら。

糞は持って帰れ、馬鹿飼い主め!


221 名前:名無しさん@4周年 :04/05/13 13:16 ID:9AXz/g52
>220
犬の糞拾って本人の家にお宅の犬の落し物ですよとメモ添えて
郵便ポストにいれとけ

近所のば飼い主にやったら拾うようになったよ

133 :  :04/05/15 10:45 ID:MFTVhQy7
>>132
 なるほどね。
 俺のところもラブラドール飼ってるバカ夫婦がいる。
 こいつらきまぐれで糞を持って行ったり放置したり。
 一度直接怒鳴り込んでやったが男のほうが「ハァ?」見たいな感じで
 家が角地なんで他にも色んなバカ犬が小便引掛けていく…

今は工業用消臭剤を散歩時間見計らって撒いてやってるんだけど消臭剤そのものの
臭いが強いので家族、近隣住民から苦情が。(ちょっと言われただけだけど)


134 :  :04/05/15 10:49 ID:MFTVhQy7
ここに書き込んでいる人たちって
よっぽど動物嫌いか、愛誤がほとんどのような気がするんだけど
なんというか中立の立場で話聴いてくれるひとはいないのかな…

いるわけないか

135 : :04/05/15 12:51 ID:7sbiRBtE
>>134
>>129はまともな対処じゃん

>よっぽど動物嫌いか、愛誤がほとんどのような気がするんだけど

実際にはバカ愛誤と釣り、それに端から見て笑ってるヤシがほとんど

136 ::04/05/15 13:09 ID:UNYqmR6k
「東京・練馬区 農園の周辺で猫の死がいが相次いで見つかる」(NNN24)

東京・練馬区にある農園の周辺で、先月から猫が不自然な状態で死んでいるのが
相次いで見つかっている。
 付近の住民によると死んだ猫は約20匹に上り、いずれも全身が硬直して
口から泡を吹いていたという。
 警察は住民からの連絡を受けて13日、死がいの解剖を行っており、
毒物などで死んだ可能性もあるとみて調べている。

137 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/15 14:05 ID:yzOA+Al1
>>133-134
消臭剤のレシートをコピって、飼い主に請求したれ
※飼い主の責任だし…つうか糞放置は広義の軽犯罪法違反だし…地域条例で罰してる所も在るな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)