5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■猫にかまれました  泣き■■

1 :実家のオレの部屋が勝手に猫部屋:04/03/23 14:02 ID:ZhqGgtzY
猫にかまれました手に後が付いたぐらいで
ひどい傷ではないのですが、猫に噛まれて病気などにはなりませんか

猫がなでてくれと言うので撫でたのですが、最初は喜んでいた様子だったので
引き続き撫でていたら少し噛まれました
母猫が子猫を加える感じ系の噛みかただったのですが、
撫でられて嬉しがりながらなぜ猫は噛むのですが
そう言う事があるらしいです


2 : :04/03/23 14:09 ID:lPSi6rsr
鳥インフルエンザ

3 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/23 14:20 ID:oADXgnbA
野良猫の場合はパスツレラ菌に感染の可能性もあるようです
http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/cat.html
幼児か老人か…で余程抵抗力が落ちていなければ、そうそう重篤な事にはならねーとは思うけど

傷が腫れるようなら医師の診察を受けましょう
今は色々な抗生物質があるので、潜伏期や発症初期なら簡単に完治するはずです
怪我をしたらすぐ水洗い…で、傷口を清潔にする習慣を持ちましょう
また野生や野良の動物程に人間の各種病原菌に対する感染抵抗力は高く無いため、健康な動物に触った後でも、手をきちんと洗うなどの生活習慣が肝心です
※と、釣りのヨカンを感じながらなにげにカキコ

4 :CR:04/03/23 14:27 ID:88p6litA
猫引掻き病になる虞がある
ネタじゃないとすれば噛まれた場合ズキズキと痺れる様な痛みがあるはずだろう・





>1削除依頼してこい。

5 : :04/03/23 14:55 ID:YNUj0LIx
猫に噛まれたぐらいでガタガタ言うな

6 :          :04/03/23 19:09 ID:yyRGyKtg
虐待文より愛誤論より追悼スレよりよっぽど苦手板らしいスレッドなのに不憫だなぁw

7 :マコロン:04/03/23 21:38 ID:B0w4w7Qq
血が出なかったんなら大丈夫じゃないの?
石鹸ででも手を洗っておけば心配ないよ。

撫でられてたのに噛むのは、
・嬉しすぎて噛む
・撫でるのがしつこいので噛む
・過去に人間の手で痛い思いをさせられた事を思い出して
 怖くなってしまって噛む
・オスの場合、メスへの求愛の練習みたいな感じで噛む

とかあるらしい。

8 :  :04/03/23 22:09 ID:KbwyPizn
深く噛まれるとそう簡単に傷が消えない...。噛み癖をちゃんとしつけて直さないと結構大変。

9 : :04/03/23 22:18 ID:yy04hc9P
まあ、どうみてもネタスレだし

10 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/23 22:44 ID:oADXgnbA
ありゃ、良く読んだら甘噛みぢゃん
まあ噛みグセのある猫って(特に幼過ぎる頃に親から離した猫)たまに居るらしいが、刺さる程じゃなければ感染症もヘッタクレもねぇか…手に(他の)怪我してなけりゃ…だが

噛まれてイヤなら、その場で噛んだままの指を口の奥に突っ込む…とすれば、噛まない躾に成るぞ
(まだ幼い頃に飼ってた)実家の猫はアチキが面白がって口をこじ開けて遊んだもんだから「口をあけると指突っ込まれる」と憶えて居たのか、アクビの最中でも手を近づけると慌てて口を閉めてたな〜

11 : :04/03/23 23:46 ID:rA3KflsI
>>1
そうやってオレの指を噛みやがった仔猫
ひっつかんでコンクリに叩きつけてやったことあるよ
猫かき痙攣しながら死んでいった

12 :踊る猫大捜査線:04/03/24 00:34 ID:6VQHdHPC
鼻の穴に練りカラシのチューブを押し付けて、ギュっと握ると鼻の穴の奥までカラシを

つめる事が出来ます。30分くらい盆踊りをした後、猫は気絶します。

でも死なないので、何度も楽しめるよ。

13 : :04/03/24 00:41 ID:HmbF4foV
厨が多いな
卒業シーズンの春はアホも増える

14 :1:04/03/24 05:15 ID:BGHSMyYJ
ありがとうございます
今日起きたところ痛みはまったくないです

>>7
意見参考になりました
嬉しくて軽く噛んだか、しつこいニャンの
どっちかって感じですね
猫は不思議ですね

15 :1:04/03/24 05:21 ID:BGHSMyYJ
>>10

甘噛みと言って問題ないみたいですね
もし猫が本気で噛んだら肉がやばい事になってますね
蚊に刺された程度の感じなのでぜんぜん問題ないみたいです
昨日初めて噛まれましたのでびっくりしたんです

これから猫の性質を勉強してみます

16 :マコロン:04/03/24 22:40 ID:dSKW2Lb7
>>1
面白いので是非勉強してみてね。
甘噛み出来るのはお利口な猫だと思う。
私は実家の猫に本気で噛まれる。
私の腕を両前足で抱きかかえて後ろ足で蹴りながら歯型が付くほど噛む。

でもまあ、これだけの体格差があるのに平気で噛んで来るのは
「この人は何があっても自分を傷つけない」と信頼されている証拠と思って
耐えている。


17 : :04/03/24 22:45 ID:HsZ+FFuY
マゾ愛誤出現!!
オレなら後ろ足つかんで壁に叩きつけてやるぞ
そんなクソ猫

18 :うんちゅ ◆UNchUYiVa2 :04/03/24 23:05 ID:faoYVPU2
>>17
お前 本気でそんなこと言ってんの?
宇津救命丸でも飲めば?





( ´,_ゝ`)プッ

19 : :04/03/25 00:13 ID:c4H898fD
あたりめーだろボケ
人間様を噛むような猫
生かしとく価値ねぇだろが
万が一飼い主以外に噛み付いたら
どう責任とるんだ?ああ?

20 : みずゑ:04/03/25 00:21 ID:OXHo8ih9
「人間様」とふんぞり返るヤツに限って、クズみたいなのばかりだけどな。

21 : :04/03/25 00:27 ID:c4H898fD
統計でもとったんかアホ

22 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/25 00:34 ID:k9gNWHrv
>>20
ダメだよ、それ云っちゃ…
ヒトDNAを持ってる以外に、もはや何もヒトとしての威厳も尊厳も無いカワイソウなシトなんだから(とか>>20タソが負わせた刀傷に練芥子を塗り込む実験)
つうか甘噛み程度でもブチ切れるとか云っちゃうようなドキュだから仕方無いよね、ダメ人間なのは

>>19
犬は人間を噛み殺せるけど、猫はどう頑張っても人間を噛み殺せないので、噛みつき罪に関しては不問ですが、何か?
それとも藻前は猫に噛み殺される程に弱いのかと小一時間(以下略
まあ婆様を噛み殺して始末された豚は居るらしいけどな

>>21
取り敢えず、目の前のオマイを1カウント

23 :うんちゅ ◆UNchUYiVa2 :04/03/25 00:35 ID:E6BSjZRc
>>19>>21
やっぱり宇津救命丸が必要なようだ。





( ´,_ゝ`)プッ 死ね。

24 :( ´,_ゝ`)プッ :04/03/25 11:16 ID:PCz0N0nS
そうだな
>>19>>21
やっぱり宇津救命丸が必要なようだ
それも塘衣の方なw
( ´,_ゝ`)プッ 

25 : :04/03/25 18:42 ID:c4H898fD
ガムテープでぐるぐる巻きにして逃げられないようにしてさ
思いっきり体重かけて踏むわけ
そしたらぶりぶり!ってな感じで
膜に覆われたままの胎児が液体と一緒に出てきちゃった
気持ち悪かったのでそのまま放置したよ

26 :うんこ王子 ◆OJI88Lcg.o :04/03/25 19:41 ID:r6zH3k9Q

            /\        /\        ___        _
     ノ)     /: :::ヽ____/:: ::ヽ、      \  )       | |
  _/ /     丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_   __| |_      | |
 ( _/_    / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ \      )     | |
 | |_「|_ / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\ ::::|   >  |フ/     | |
 | ___  _ノ| .:: :::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|  /    ⌒ \   | |
 || ||   | . :.  ..: |    |ヽ        ::|  / 凵@/⌒\ |  | |
 || ||  | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| /    |  _ | \\ /
 | |___ | |/ノ| :    | |  |:::T::::| !      .::|/__/ | |  ( O ノ\|
 (_ノ  \__ノ \:    ト--^^^^^┤      丿     ∨   ー    □

27 :うん造 ◆eFUNZOndYY :04/03/25 20:34 ID:hfcqBjQH
>>19
威勢だけは(ry  











( ´,_ゝ`)プッ

28 : :04/03/26 00:42 ID:iCN/h6LD
>>19はそんなにも間違ってないと思う。
むしろきちんとしつけをしない>>16の方がどうかと思うんだが。
俺的には人間の安全>猫の命なんだが。まあ、本当に殺しちゃうのはNGだけど。

他人を家に上げて、そいつが動物好きだったら猫触るだろう。
それで思いっきり噛み付かれて万が一怪我したらどうするんだ?
動物好きだからきっと怒らないとか、そういう問題じゃないぞ。
絶対に他人に触らせないってなら別にいいけどさ。

>>22
噛み殺せる、噛み殺せないが問題なのか?
怪我はさせてもOKなのか?
あんたは愛娯じゃないと思ってたけど、結構愛誤なんだな。

29 :さなだむつ:04/03/26 00:55 ID:VF2MKvsH
ああ。雀でも食おう。
パチンコで撃ち落とせるよな。。。多分。
木っ端みじんに破裂したみたいになったりしないよな。。。
ああ。木っ端みじんになって。食えなかったら雀に申し訳ないな。
「自給自足」できるかな。。。
これって。悪いことじゃないよな?
いや、おれは。結構真面目にそうしようとでも思うのだが。
ネタと思ってくれたら。それはすこぶる結構なこと。。。。

30 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/26 01:36 ID:HxnDtR4N
>>28
殺すか殺されるかじゃねーと、精々追っ払うか何らかの安全上の予防措置取るだけだろ
特に人を噛む犬は老人や子供を真っ先に狙うから、保安上殺処分も避け得ないだろうけど
まあ獰猛な犬なら「ちゃんと檻に入れて飼え」とかって奴ね
猫はこっちがチョッカイ出さなきゃ無闇に襲い掛かって来て致死の危険がある…なんて事はねーし
本気で暴れる動物にチョッカイ出せば、怪我させられるのは判り切ってるし
手ぇ出すほうがヴァカだよ、うん
まあ猫に関わらず、怪我をしない程度に親愛の情を込めて軽く噛む習性は犬なんかや人間にさえあるしなあ

あ…野鼠なんかの野生鼠はヤヴァいよ、噛まれると
ラッサ熱なんかの死んじゃう危険性の高い病気をうつされる事だってありうるし

31 : :04/03/26 01:51 ID:z7l50VaR
>>28
言ってて恥ずかしくないか?
反論のための反論なんかしてんじゃねーよ

32 :虐待反対派猫嫌い:04/03/26 22:52 ID:LK72REy3
反論の為の反論をしてるのはどっちもどっちのような

猫に咬まれるよりカラスに蹴られる方が肉体的ダメージは少ないと思うが

33 : :04/03/27 01:28 ID:CQCtYz+G
カラスは蹴ってこない
嘴でつついてくる
マジで血出るで

34 :虐待反対派猫嫌い:04/03/29 12:36 ID:WjAktVCH
暇なんでちょっと検索したらこんなのでた
クチバシでつつくことはないらしいよ

ttp://homepage3.nifty.com/shibalabo/crow/attack/pattern.htm

35 ::04/04/07 21:43 ID:ECfznmcL
うちの猫撫でると噛むよ

36 : :04/04/10 13:51 ID:hEPNXN9n
あま噛み?

37 : :04/04/12 13:23 ID:0pVsdiBR
このスレ立てた1は
立てて以来このスレに登場しないってことはカスカスカスカ


38 :虐反猫嫌:04/04/13 11:25 ID:MQcFPtxD
>>37

>>14-15

39 :猫娘:04/04/15 01:48 ID:1280terf
やられました。動物園で熊の赤ちゃんを
抱いていいコーナーで
熊にひっかかれました。
猫にダニのダニで肌がやられました。
妊婦で猫の感染ウイルスに初めて感染した場合
子供が奇形もしくは障害がでてしまう。

40 ::04/04/15 05:44 ID:zIdDMC0I
猫をナデナデしていたら、いきなり噛まれた。
手に穴が開いて血が出た。
むかついたのでジャイアントスイングしてやった。

41 : :04/04/15 05:48 ID:YQ8VaYSC
>やられました。動物園で熊の赤ちゃんを
>抱いていいコーナーで
>熊にひっかかれました。

完全に自己責任じゃん。
それとも、腹いせにその熊を殺しますか?

42 :名無し:04/04/16 01:34 ID:pVGi86CF
>>41
39は熊にひっかかれただけと言っただけなのに。
>その熊を殺しますか? とはね

43 : :04/04/16 05:52 ID:2D6Dt/4U
>>42
そんな熊殺して当然だろw

44 : :04/04/16 22:26 ID:9uorjMFM
猫に手をかまれて勢いで立てたスレです!

45 :うんちゅ ◆UNchUYiVa2 :04/04/16 22:32 ID:B3HY1+9j
呼んだかクマー!!!




クマAA略

46 :名無し:04/04/17 18:49 ID:8V9a2Bsl
呼んだよクマー!!!




クマAA略

47 : :04/04/19 21:16 ID:yCIDDEE4

ネコの歯は鋭いもんなぁ・・・、
イヌの歯は(省略されました・・全てを読むには[ここ]を押してください)

48 : :04/04/20 00:11 ID:+cNmU0jJ
>>47
なんかスゴイIDだな・・・

49 : :04/04/21 06:55 ID:wjsVlIIg
俺の手を噛みやがった、近所のネコタソ。
ビッグショーのチョークスラムバリにアスファルトとkissさせてあげますた。
別にKaneでもアンダーテイカーでも良かったんですがね。

チョークスラムの時、ウエ〜ウエ〜 Big Showのテーマが流れますた。

高等部を直撃したネコタソは悶絶した後、BigShowに叩き落とされたアングルのポーズで芯でますたよ。
ロシアンブルーが混ざった可愛い雑種ネコタソですた。
合唱

50 :age:04/04/21 17:34 ID:EIydAyeK
age

51 :牛乳神社 ◆yO/0mNdn1w :04/04/29 14:04 ID:4quMxu8Y
にゃんこかわいー!
 A_A
彡>ω<ミ

52 :マックスディルレ:04/05/03 16:40 ID:wLwCoAxI
僕は噛まれたり引っかかれたりした。
だかそれは、母猫が子猫を守るためにしたことだった。
しかし当時少6だった僕は、例え、そうであっても腹が立った。
ただ、子猫にさわりたかった。そのためには母猫を引き放さないと、と思った。
そして、追い払った。その後2匹の猫は近所に引き取られた。

53 :マックスディルレ:04/05/04 11:41 ID:UiccraB3
ねこしね。

54 :おまいらってかわいそう:04/05/13 11:39 ID:bTQ1z8Yz
人にも猫にも相手にされない人たちが集うスレですか?

55 : :04/05/13 17:38 ID:ET2/XLom
(´Д`) ・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)