5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜間手当なし!残業手当なし!

1 ::04/02/21 01:32 ID:Y5Oa8mSE
これって違法だよね?
うちのバイト先の社員そうらしいけど。
もしかしてこの不況下ではどこもあたりまえなの?

2 : :04/02/21 01:41 ID:vyfOOtxt
>>1
当たり前だろ。イヤなら辞めろや。代わりはいくらでも来るねん。

3 : :04/02/21 20:36 ID:E14f6RoF
松下電工・松下制御は、皆そうですよ。
残業登録したら、上司に怒鳴られるもん。

4 : :04/02/21 21:06 ID:rYKkFOQv
683 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 04/02/18 18:43
厚生労働省 社会・援護局発表
生活保護速報〜平成15年10月〜

保護世帯  947,392世帯
保護人員 1,352,871人
保護率    10.6‰
保護費   198,733,389,000円(単月)


メンヘルで生活保護[8]
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076217440/324-


5 :”管理”職:04/02/22 12:58 ID:bL+3fzIX
年俸制だったら、残業や休日出勤にあちしても超過勤務手当てを払う
必要はないよ。


6 :””管理””職U:04/02/22 13:05 ID:MLqhnIuL
年棒制でなくても、今はやりの「裁量労働制」でもノープロブレム。
22時以降の深夜残業でも「深夜割増分」として高校生のアルバイト代
以下の「1時間500円くらい」を払っていれば法律的にはノープロブレム。
年棒制であれば、その500円も払わなくてもOK!!

 だから「裁量労働制」を各企業はどんどん取り入れてるよ。

7 ::04/02/22 13:16 ID:0oa46Ilg
労働基準監督署?って
ただのお飾りですか?
駆け込んだ方いらっしゃいますか?
ほんと頭悪くてスマソ。

8 :”””管理”””職U:04/02/22 13:50 ID:MLqhnIuL
>>7
二つのとらえ方があります。
@監督署の職員数と企業数と考えると、全ての企業をチェックするのは不可能。
 だから、訴え(しかも、きちんと証明できる物を持って)には、動かざるを
 得ない。ただし、企業規模の大きい方が優先される(社会的な影響度合い)
A彼等は公務員だから基本的に「仕事はしたくない」です。
 だから彼等を動かそうとすると、証拠等かなり事前に準備をして、しかも
 脅し(週刊誌の○○にも同じ情報を流していますよ。だから・・・)
 が必要です。人間がやる事ですから、相手の「保身」をうまく使う必要が
 あります。
 まぁ、電話でなく監督署に出向いて大声でやることが必要です。
 「責任者を出せ!!」とやれば、ある程度は動きますね。
 その場合でも冷静に相手の話した事を文書でもらう事が必要です。
 (多分、貰えないとは思いますが、ボイスレコーダーに録音する
 事も大切です。証拠にはならないと思いますが、相手に与えるプレッシャー
 は大きいですよ)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)