5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UMCの謎、逝ってよし

1 :いぬ:04/02/22 05:45 ID:LNGSV5u5
エロピーダのところに便乗したままではだめだ。

2 :いぬ:04/02/22 05:49 ID:LNGSV5u5
まずはage

3 :いぬ:04/02/22 05:54 ID:LNGSV5u5
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1067138122/l50

このエロピーダ板、UMC板に移せねえか?

4 :いぬ:04/02/22 05:57 ID:LNGSV5u5
▼エロピーダ板

108 :ぽ :04/02/14 12:52 ID:xQ8eykSz
>>107
坂本ちゃん、前職ではそれをやりすぎて台湾人の反感を買い、干されたようです。
今回もそのうちNやHの逆襲に合うと思います。金さえ調達してもらえば用済みだからね。
その時、社長を慕って広島に移り住んだ能無し共が路頭に迷いはじめるでしょう

でも、今度の役員もTI
使い捨てには便利なTI



5 :Justice:04/02/23 01:55 ID:YkJ60wvH
22 : :03/11/03 07:49 ID:pFTRMHSO
>>4
 不愉快極まる

6 :房総族:04/02/23 09:37 ID:CZ0a7TUP
ここはUMCjのスレ?

7 : :04/02/23 11:22 ID:fzKUjkF4
UMCJには台湾人がキムチ臭いなんて言ってる訳の分からないDQN国粋主義者がいるのか?
第三者の書き込みだろうな。書いてる社員はごく一部ですぐにネタ切れdat落ち。

8 :Tanihir:04/02/23 12:28 ID:lNeOxjV2
口を出さないほうが上手くいくことに未だ気づかないとは、
いまさらながら相当の○ホ
地獄を見るほど働いても株価がこれじゃ仕方有りません!!
すべては、こいつが元凶です!

9 :Age:04/02/24 19:48 ID:veGtyx48
ほしゅ!!

10 :うmcjの中の人:04/02/24 22:07 ID:AvJTMvzG
とりあえず新工場プランは早々に白紙になる
に、500エロピーダ

11 : :04/02/26 00:20 ID:BY7foHnQ
だからみんな投げ売りしているのか。
買おうとも思ったのだが。

12 :関係者:04/02/26 01:43 ID:NXyRtC7l
>>7
実際キムチ臭いじゃん。
休憩室とか食堂とかで固まって
広東語か中国語か知らんが訳分からん言葉で喋りまくりやがって。
おれら日本人に分からんように悪口言ってるんだぜ。絶対。

13 :にせジャパニーズ:04/02/26 14:04 ID:v2c1FLev
>>12
台湾人に言わせりゃあ、日本人は納豆くせーんだよう!!
房総訛りでしゃべんじゃねー!! 意味わかんねーよう!!

14 :陳國際:04/02/26 21:31 ID:BY7foHnQ
何人もの台湾人の役員が顧問になった。新しい役員は日本人。
夜逃げの準備?

15 : :04/02/26 23:57 ID:NXyRtC7l
とっとと逃げ帰ってくれ。

16 :ブジョー:04/02/27 12:22 ID:TnVX12Fy
社長に、技術的に足らんと指摘を受けながらの、会社の取締役になったもよう。
取締役になっても、 との電話会議で仕切ってます。
さっさと、いなくなれや。
たにひらや!!!
マジで何を考えてるかわからん。


17 : :04/02/27 19:42 ID:7r0ovceS
誰か日本語に翻訳してくれ

18 :地上の楽園暴走半島:04/02/27 23:19 ID:/N+qT+uH
わしにもわからん!

館山も取締役も会社ごと将軍さまにくれてやれぴーーー



19 :他人:04/02/28 17:12 ID:UMBx6D9I
>>17
これでどうだろう。
社長に「うちは技術的に足らんので来て欲しい」と言われて会社の取締役になった
もよう。取締役になっても電話会議で仕切ってます。
さっさと、いなくなれや。
たにひらや!!!
マジで何を考えてるかわからん。


20 : :04/02/29 02:33 ID:/80HXFtt
取締役って・・・・誰だ?

21 :2GET!!:04/02/29 03:36 ID:oU7P4IHV
http://www.albinoblacksheep.com/flash/open.html

22 :2GET:04/02/29 03:43 ID:oU7P4IHV
               ,.へ          iヽ
              /:::::::::ヽ         / ノ,.
                /:::,.. -‐''"´  ̄ ̄ `゙'''"´ ' レ''" ̄ `ヽ、
   | ̄ ̄`゙゙''- 、   {:/                 '"´ ̄`゙ヽ、
    |:::::::::::::::::::::::::,r‐‐'                        ,,.、  ヽ
    |:::::::::::::::::___/              、ヽヽ,、   、      ヽ |
   i:::::::::::::::::,./               i  ゙!   ゙!lヾ、.>、  ヽ  ゙i i  ヽ!
   ゙i,:::::::::::'´:|            ゙i  |!  .!゙i  .|!i_,;i゙! }!  l i | .!   l
  -‐゙i,:::::::::::::|       i!   |  i | ,ハ,| /|レく|| /.!‐x' | // i  /
  :::::::::ヽ;:::::::l゙i,    i  i ,i   /,../7/´//ヽ,し/,.'-く/ィ' ' //
  ヽ;:::::::::::'´:|i,゙、  |  l〃  / / ,..-‐-、      i' ゙i:゙i |,r'´
    ヽ;:::::::::::| i,゙i,ヽ, | /  ,.イ-' ニi´`゙i::゙i      l、ノ0! {゙'i
    ヽ;::::::i゙i,ヽヽi | i,..-'-'  '´lヽ_ノ:0!        ヾ-'‐'.!ノ
      ヽ| iヽ、 | | |i ゙! i゙ヽ   ヾ;;;;;;;lノ      ゙! "" l   <みんな〜、元気だった〜?
      /  ゙i,. | | l i ゙、 `' __     ""    ー ‐'   /            __,.
       /    i| .! i,ヽ、ヽ,ィ' ,.へ           /         __,..-,ニ -‐
     /   i  i i|, ゙、ヾ、/ r''/./´`二゙ヽ,       /、__,.,.,_   _,..==''"´´
    /  /  .! ゙i|、 ヾ、し'、 Y i´ ___   ヾ''''┬‐く >'"i゙i,::ヽ,.ンi<ヽ
   /   /  |   ヾ、 ヽヽ、゙ヽーl_└、゙i  ヽ_|`゙゙´,.==<ヾi, ゙! ゙i、
  / / /   l   ヾ、 ヽ,  >、  `''' |    ヽ上‐ 、:::::::::::::゙i,゙i:゙! | | ヽ
   / /    i     ヽ、 ゙く,._:ヽ,  |    `- 、  ヽ;::::::::゙i ゙i:i | .!  ヽ
  /  /   /    ,∠二ニ''- .,,_=ヽ、_`__      ゙''-、 ヽ;:::::| |:! /;ヽ  ヽ

23 : :04/02/29 07:05 ID:pYIa8N2y
Ctl-Alt-BSを押してxwinを落とし、xwin再起動。

24 :less:04/02/29 10:41 ID:iUX3AvdK
こっちでは日本のUMCが話題になっているようだが、台湾のUMCがやばいという噂は本当か?
確かに、TSMCとの差は開きすぎているが

25 : :04/02/29 10:50 ID:pYIa8N2y
>>24
ナスでinрニ株価を比較する限りではその兆候はない。
http://finance.yahoo.com/q/bc?t=3m&s=UMC&l=on&z=m&q=l&c=intc
最近はSiSの製造部門を買った。

26 : :04/02/29 10:52 ID:pYIa8N2y
inрノ比較して不自然に株価を維持しているなどとなんとでも言いようは
あるだろうけど。

27 :立山:04/03/01 00:26 ID:eu9YisT7
21はブラクラでage

28 :茨城自慢:04/03/02 01:11 ID:lP2egt4m
つかい捨てには便利なTI・・・ってひょっとして?

でもユキオちゃんのおかげでお金持ってま〜す。
でもすぐに高い車買っちゃっうのでびんぼうでーす。
茨城の人だからあたまとってもわるいでーす。
千葉の女はすぐひっかかるので大好きで、仕事どころではありませーん。
部下にはきびしく自分はふりんざんまんまいでーす
でも泡おどりの高校よりは偏差値たかいので会社でもえばってまーす。
阿波踊り高校出身のあほたちは標準語が通じませーん。台湾人イカでーす。




29 : :04/03/03 01:39 ID:N+//spyH
さあて。今回の査定はどれだけ上がるかな。

30 :Age:04/03/03 12:50 ID:st8z1Z3r
保守!!

31 :株も:04/03/03 21:27 ID:+B9vvOOs
上げて!!!

32 :しょせん三流だし:04/03/03 23:51 ID:N+//spyH
まあ無理だな

33 : :04/03/04 05:48 ID:MpnvW/dy
無免許の台湾人が物損加害事故起こしたんだけど、
車の斡旋をした会社は責任無し、だとさ。
館山と台湾のいい加減さが融合すると倫理のかけらもなくなるようだ。
そんなの普通世間の論理じゃ通用しないぞ。
しかも加害者には懲罰も無かったみたいだ。薄汚い会社だな。

黙認したバカどもにだって愛する家族がいるだろうに。
その家族が被害にあったとき、己の勇気の無さに後悔することになるだろう。

そろそろ転職考えますわ。いろいろオファーもらっているし。


34 : :04/03/04 20:41 ID:x6HlVaMj
何故、交通法規も知らんような馬鹿台湾人の為に
我が社が責任を負わねばならんのだ?

35 :元社員:04/03/04 23:15 ID:o81eaI7n
>>19
実名を上げるのはまずいだろうよ。
社員を日付変わるまで平気で仕事させて、さらに朝方平気で家に電話かけてくるDQNの巣窟だけど。
台湾人はやりたい放題。尻拭いは日本人。
会社の金で車を乗り回す高給取りの台湾人、陰で台湾人の悪口の悪口言い放題の日本人。それをみてほくそえむ台湾人。
転職回数豊富な俺から見れば、あそこは一番最悪の会社だった。TIが幅を利かせて。
そのTIの金魚の糞が、あほみたいな要求をしてくる。←名前は出さないけど製造部の房総DQN多数。
歩留まり上がらず、エンジニアの考えられないミス多発。←笑えるようなネタ連発。

地元出身の頭がとろけてる現場も転職してきたもの好きなエンジニアも、ほとんどが頭逝かれてる。



36 :アナルスト:04/03/04 23:48 ID:MXgqep/u
そういえば2003/4Qの業績予想の下方修正発表に
「見込みを上回る新たな卸資産除去損(5億円増し)」
と書いてあった。納得しますた。

37 ::04/03/05 05:16 ID:nhcch3xL
館山なんて地の果てに工場建てているのが運の尽きだ。
こんな何もない土地に好んでやってくる人なんていないよ。
いたとしても数年我慢して更に良い会社へ転職するための
ステップアップの場になっている。

毎年100人規模の人材が入ってきているのに
従業員総数が全然増えていないことが定着率の悪さを物語っている。

38 :コン:04/03/05 14:15 ID:O9BzqAFo
最近プロセスエンジニアの需要が高まって他の会社はUMCjから是非採用したいって
いわれてるけど館山から面接にいけるのだろうか?

39 : :04/03/05 21:13 ID:9JUTCV51
>>37
あんな糞な会社でスキルなんざあがんねーよ。
我慢するだけ無駄。

40 : :04/03/05 23:07 ID:qX7eOPM6
株に妙に買いが入って上昇志向。
何かあるうんかよ。

41 : :04/03/06 00:30 ID:TJ7ulp0T
>>37
半導体工場の立地はどこもそんなものだろ。
むしろ東京に近い工場とも言える。

42 :sasae:04/03/06 01:15 ID:bJhdrj6s
TIから来た人も、いい人は多いよ。。
館山もいいところだしね。 文句言う暇あったら考えようよ@

43 :治外法権:04/03/06 01:22 ID:K4D34ZBb
館山ってたいわん植民地じゃないん?
無免許は日本統治地域のはなしだから無免許ってそもそもないんじゃないの?
たいわんも国際的には国じゃなんだから基本的に何やっても逃げちゃえばなんでもOK。
そんな台湾人を愛しましょう。にほんの人ももっと大きな心で

 最近プロセスエンジニアの需要が高まって他の会社はUMCjから是非採用したいって
いわれてるけど館山から面接にいけるのだろうか

って、あんた世の中のぜひ採用したいのはどれいのように文句も言わず働けた環境で生きていた人です。
けっしてU○CJができるとかおもってないでしょう?
まわりに日本語がまともにつうじないT○やN○Bの人や、
まったく偶然地元だから雇われたのにわけも分らずえらそうなことをしゃべってる設備保全の
地元のおまぬけさんの人とも思えない人種と少しでも働く能力のある人がのぞまれてるだけ
ではありませんか?
それでもテキ○ス○○ス○ル...えーめんどくさい。。から首になってきた人や、
地元地引網房総半島のエッジな人たちよりはるかに使えるからがんばってね。。。


44 :yuyuy:04/03/06 01:29 ID:bJhdrj6s
????????????????????????
43意味waかんない

45 : :04/03/06 01:31 ID:f/ZE0QLa
台湾人の自己弁護カコワルイ

46 :hack:04/03/06 01:40 ID:EU70hFCl
>>33
 そういや、昔、何かあって、台湾に強制送還されたやつがいたな。

>>43
の前半の通りだわな

47 :中華三昧:04/03/06 01:50 ID:K4D34ZBb
わたしおーやんふぃーふぃーね。またのなはまだむやんんね
4千年の歴史があるあるよー。
なにがいいたいかよくわからないねー
ではまたさいちぇん

48 : :04/03/06 01:54 ID:f/ZE0QLa
帰れ

49 :三流:04/03/07 00:41 ID:kzHlhm8r
台湾人やめてインド人いれよーぜ。
そっちの方が単価安いって。w

まあ、今来てる台湾連中は皆日本人より給料高いが。
仕事しねーくせにな。

50 :え〜:04/03/07 03:08 ID:glSkt4f9
でもそこにいる日本人よりよっもど仕事してるのでわ?
話をしていてもそこにいる日本人の人よりよっぽどあたまのいい人が来てるし

業界の常識でわ
館山には近づくな!

ばかがうつるから



51 ::04/03/07 04:45 ID:FN+mTp15
給料安いからそこそこ能力のある人は条件のいいところに転職して
どうしようもないカスだけが蓄積されてゆく。

>>50
>業界の常識でわ館山には近づくな!
>ばかがうつるから

ごもっともな発言です。
私も馬鹿に蝕まれて再起不能になる前に辞めます。

52 :less:04/03/07 14:43 ID:CAT80h7Z
>>25
「最近はSiSの製造部門を買った」って、SiSってUMC幹部の身内じゃん、何かの救済かだろ?

53 :folder:04/03/07 15:24 ID:R2yOECPG
>>19

 株主総会の資料で、TひらやYむらがストックオプションをたくさん持ってるが、新製品がうまくいかないのも、相変わらず返品の山なのも、あいつらのせい。
 あんな連中がいいと思ってる社長じゃ、みんなやめてくのも当然。シャープだって仕事を回してこないわけだ。

54 :あぼーん:04/03/07 22:11 ID:i+Q7+9hi
最近Etchに第三の国籍が登場!
どっからあいつはきたんだ?

55 : :04/03/08 00:28 ID:fiQANy5U
それよりもEtchにいる娘かわいくね?

56 :Etch 黒3兄弟:04/03/08 10:36 ID:4znYc9za
3人いるべや?どのこだか?
Photoよりか?それとも、右か左か?

Photoのしまの”みさとたんはどうだ?
 今の、昔の制服?きてるべさ あれ萌えねーなー

IYEの行き送れたカトペはどうだ?
 IYEとやってたんだろ?性格キッツいよな よくみると小じわがw



57 : :04/03/08 11:51 ID:28AL/u+t
名前が悦子でエッチャンだったら笑う。

58 : :04/03/08 14:49 ID:4znYc9za
奥にいるのが良い。
Y田さん。

PhotoならT中さんかね。鶴のつく人。

IYEのカトペは…幾つだ?
まあ守備範囲内だな。

他、いいのいるかい?

59 :test:04/03/08 17:40 ID:4znYc9za
test

60 :test:04/03/08 17:41 ID:4znYc9za
おまいら仕事しる!
会社からの書き込みだとみんな同じIDになるからバレバレでつ!

61 : :04/03/08 21:02 ID:hKfNrMpx
エッチしたい

62 :UMCJ:04/03/08 21:21 ID:4znYc9za
>60
馬鹿でないの、会社の串つかってるからID同じになるにきまってるべー
だから、南房総館山どんずまりの漁民の香具師はいってんだよ!!

ネットの基本程度も理解できんとは、
あーやれやれ。

63 :a:04/03/08 21:29 ID:fiQANy5U
>>61
激しく同意

64 :a:04/03/08 21:32 ID:fiQANy5U
>>62
>ネットの基本程度も理解できんとは、

むしろ理解できて無い香具師の方が多い気がする。
馬鹿ばっか。

65 : :04/03/08 21:56 ID:ja3d0DrN
Halloキャイーン! 品格も知力も無く民度の低い南疱瘡のバカ犬の民よ。
泡痴呆の祖先はそのムカシ野良犬とヤッたバカ女から生まれたんだよね!?
さすが人(犬)格問われる犬畜生な書き込みばっかで哀れだぴゅう。

ルーツが「イヌからでーす!」の泡で生まれ育った犬男どもはキャンキャン
キャンキャンよく吠えてるよねー。小ぎれいな犬小屋の中から。
「喉頭じゃできないキャン! 髪にかいてだしてキャンキャン!」なんて。
でもね。難しいことこまごま書くと犬の知恵じゃ理解できなくなって、
「ビッグフォントにしてくれキャイーン!」ってテンパルC。
君たちゃイヌなんだからまともな人間様にへんな要求しちゃあかんよ。

最近はイヌから技術者に天津してくる困った▽・w・▽もいて迷惑ですよ。
犬としてのプライドをキズつけないよう気遣ってる人間様もいるんだから。
台湾人も普通の日本人も安房発の人面イヌ共のことは見下してるんだからさ。
ちゃんと人間の言うこと聞いてね、犬は犬として犬らしく生きなワンよ!

66 : :04/03/08 22:34 ID:hKfNrMpx
南総里見八犬伝の元ネタは中国のようだが、その更に元はベトナムだと。
http://www.mekong.ne.jp/linkage/hakkenden.htm
この伏姫と八房の異類婚交の話は、実は中国の古代伝説「槃瓠伝説」
に由来している。馬琴が「八犬伝」執筆に直接種本としたのは、「太
平記」の巻22にある犬戎国の話だと言われているが、この伝説は、
史書の「後漢書」や六朝志怪の祖とされる「捜神記」、宋の欧陽脩
の「五代史記」などに記されてきた。

67 : :04/03/08 22:45 ID:hKfNrMpx
>>65
他人に依頼せずに自分でやった方が効率いいなら会社のためにもそういう
システムにすればいい。依頼した方がいいなら工夫するしかないんだろう。
一般論だが。



68 :i:04/03/09 00:59 ID:CHEboUmS
身元が特定される様な書き込みすんなよ。

木更津に第2工場かよ。
地元民以外はみんな行きたがるんだろな〜。


69 :元社員:04/03/09 12:30 ID:Xo+rdPdN
社員が仕事中に2ちゃんカキコで事務所の女漁り。
デスクに座ってるアホどもだろうな。
こんなピーマン社員の会社、どうしようもないね。
早々辞めてて良かった。
近々、かなり退職者がでるらしい。

70 : :04/03/09 13:09 ID:GS3iEIwd
うるせいよこのにんじん野郎!
退職者なんて常に出てるだろうが。

71 : :04/03/09 19:46 ID:6wF5LVF5
木更津は羽田にも成田にも近くていいかも。

72 : :04/03/09 19:47 ID:1dY/K2hO
OPが起した馬鹿なミスとかキボン。
どうせもみ消して上まであがらねーんだからココで暴露しる!

73 :元社員:04/03/10 02:01 ID:0LbJUl51
あはは、30分でバカが一匹つれてやんの。
この時勢で退職者が常に出るわけねーだろ、バーロ。
バカでもバカって言われると気になるんだな。
それにここの退職者って一部の無能管理者以外は
結構戦力となっていた輩ばっかりだし。見捨てられてるんだよ、あんたは。
役に立つ輩は出て行き、無能な残り者は省みようともせず仕事中にカキコ
してるぐらいだから言うまでも無いけどね。自ら墓穴を掘るって意味わかる?
バカ呼ばわりされたくなかったらまじめに仕事しな。

74 :-:04/03/10 09:36 ID:mfiHxPtU
四階にもかわいい子いるよね

75 : :04/03/10 22:24 ID:o6PLGv8q
1995年、先輩の業績
http://www.adic.rise.waseda.ac.jp/adic/enter/sokuho/haieki.htm
千葉.館山 半導体部品製造「日鉄セミコンダクター」で化学薬品の残留物を
廃棄中,空気に反応し爆発

76 ::04/03/10 22:37 ID:AGfVB07P
>>73
元社員ですらないだろお前。
良く見りゃ具体的な情報出してないもんな。
退職者常に出てるよ。
それこそ歯が抜け落ちるようにぼろぼろとね。
だから残った連中が死ぬ思いで休日も出勤して仕事してんだろーが。
つまんねー煽りしてねーで回線切ってクソして寝てな。春厨が。

77 :元社員:04/03/11 07:58 ID:3LGv0rUd
そうか、死ぬ思いで仕事してるのか?死ぬ思いでインターネットで
遊んだり数少ない女の子の品定めしてんのかと思った。
別に具体的な情報出す必要もないし、そう思うならそれでも
いいけどね。相変わらず返品多いんだろうね。テストもしてない
製品を出荷した枚数の多さで悦にいっているようなとこだからね。
窓際のハコも随分外人に占拠されてきてるんだろうね。あちらも
人余ってて大変だろうからね。
あんたもこんなところでカキコしてるくらいだから大したポストじゃ
なさそうだしあんな安い給料でサービス残業までしてよくやるよね。
ここが欲求不満の吐き場所なんだろうね。がんばんな。

78 : :04/03/11 19:04 ID:5U6pW2p9
4階?かわいい娘いるか?誰だ?

79 :u:04/03/11 22:36 ID:TUMH3B0u
むしろこれからの新入社員に期待。

80 :だっぺよ〜:04/03/12 22:56 ID:pszRffY8
田舎の基地外どもは早く市んでください。

館山人は全員追放しる!

81 :ニダダダダ:04/03/12 23:52 ID:/0nnHMu/
うMCとはね・・・

82 :どうでもよいが:04/03/13 00:44 ID:ZhIR7BOA
検査装置関係の営業に聞いたんだけどここって前会社で
役立たずで窓際だったり痴情で問題起こしたりした問題児が
主要なポストについて会社牛耳ってるんだってな。装置の値段交渉の
時にやくざの地上げ屋まがいにおどされたって言ってた。2度と行きたく
ない所らしい。本当か嘘かは定かでないが。

83 : :04/03/13 01:36 ID:DjiD4PmG
脅して値引きさせるのは会社の方針ですから。w

84 :ナナシ:04/03/13 09:43 ID:j7BLOzV/
>82
検査装置の暴力団って...彼かな?

85 ::04/03/13 19:03 ID:ZhIR7BOA


86 :Justice:04/03/14 09:27 ID:tI8Q2fKX
>>53
Tひらさんを責めるなら、会社から見放されたT屋やF本やT井の方がよほどひどいということを知っているのか


87 :どうでもよいが:04/03/14 11:25 ID:HtJVdgny
会社の実情は良く知らないが、個人的な付き合いで知ってる限りでは
かなり優秀な人だなと思う人がヒラ同然の地位でこいつバカじゃないのか
と思う人が、後で聞いたら部長クラスだったりして良くわからん会社だ。
人材の使い方知らないのじゃないのかな?
忙しい、忙しいって言っている人ほど一般常識に欠けるマヌケな話を平気でしてた。



88 :folder:04/03/14 11:27 ID:prFZvtOc
 総会に行って反対しても親会社が強いからどうしようもない。
 売るしかないな、こんな会社。


89 :folder:04/03/14 11:28 ID:prFZvtOc
 しかし、沖電気にも見放されたとはなあ。


90 : :04/03/14 12:45 ID:OylzUSIE
>>87
> かなり優秀な人だなと思う人がヒラ同然の地位でこいつバカじゃないのか
> と思う人が、後で聞いたら部長クラスだったりして良くわからん会社だ。

正解です。優秀な人はどんどん抜けていってカスのたまり場になっています。
お山の大将になりたい人にはいい会社かもしれません。
館山に住んでいると、ここが世界の中心と勘違いしている輩のなんと多いことか。

もうすぐ辞めるから どうでもいいや

91 :k:04/03/14 13:23 ID:y47c/mCN
ちょっと無能なくらいで、どんなにがんばっても罵倒されるだけ、というのはひどすぎる、こんな会社。



92 :テレサテン:04/03/14 13:40 ID:nMLJTyof
>>47
ずっとオーヤンフィーフィーの漢字がどうだったか気になって気持ち悪かった。
欧陽菲菲だ。


93 :nagai:04/03/14 13:50 ID:y0stEeiE
 うmcjは、発表前に株価が上がる。裏で情報が流れてるのだ。
 だから、発表すると下がる。
 きっと、4月の決算が良いのだ。

 間違いない。


94 :どうでもよくない:04/03/14 14:43 ID:1sXN9hfB
それってインサイダーじゃない!
本当か??


95 : :04/03/14 14:49 ID:hrv1Wj52
木更津の300mm新工場期待じゃないのか?

96 :nagai:04/03/14 16:07 ID:y0stEeiE
>>95
 新工場を作っても客などいない
 インポッシブル!


97 :どうでもよいが:04/03/14 17:40 ID:1sXN9hfB
客はいるよ。大手セットメーカーは余剰人員とコストを減らせ
なくって内製作で部品供給したがってないからね。
只ねここはファンドリーって事だけど
その特色がないのよね。現時点ではローテク製品を
それなりに安く生産してそこそこ儲けだしてるみたいだけどね。
要求されているのはある程度ハイテク製品を安く出せなければ
今後客のニーズを満足させられないからね。
客の問題より新工場を立ち上げて運営できるだけの技術力が
あるかどうかの方が問題なんじゃないの?新製品開発では某社にも
その技術の無さに呆れられているってことだし。



98 : :04/03/14 17:49 ID:S9sQPG6J
>>93
今の工場で急に利益が出るようになる理由はないだろう、
残念ながら。
UMCiのUMCj枠で流す大口顧客をゲットならありか。

99 :中華街情報通:04/03/14 17:52 ID:elJyqXXe
>>24
 UMCに捜査が入るかどうかは、今度の総統戦次第らしい。

100 :中華街情報通:04/03/14 17:53 ID:elJyqXXe
 日本ではできないが、海外では空売りができるそうだ。
 下がるたびに、それでUMCの幹部はこっそり儲けて、高飛びの準備をしているらしい。
 だから、坂本より使えない社長を選んだ。  


101 :どうでもよいが2:04/03/14 18:36 ID:1sXN9hfB
>86
書いてある人たちはオフィサーからなんたらアドバイザーとかで
まあはっきり言えば窓際ポストに追いやられて辞めていったんだろ。
内部浄化作用は機能してるんとちゃうの?
ところであんたはTひらさんの味方?ここの板では歩が悪るそうだね。

102 : :04/03/14 19:03 ID:/cmCOKSq
ところで坂本さんの時代から今も同じか、坂本さんが去ったあとに今の
ようになったのか、どっち?

103 :kasu:04/03/14 19:07 ID:zk+cyThQ
 株主総会の書類を提出するように、会社から強制された。
 仕方ないから出すが、よほど困っているのだろう。

104 :kasu:04/03/14 19:09 ID:zk+cyThQ
>>78
前の前の秘書のK井嬢はかわいかったが、役員のセクハラに耐えかねて辞めたらしい。


105 :kasu:04/03/14 19:16 ID:zk+cyThQ
>>102
坂本時代もまもじゃなかったが、今のモラルダウンはひどいです。


106 :hack:04/03/14 19:28 ID:prFZvtOc
 株主総会の資料を見ると、去年UMCに30億円近く払ってるじゃねえか。
 その分利益が減って、こっちは損してんだよ。

 どーせ今度の決算もだめだろうから、空売りできれば儲かるのにな。


107 :hack:04/03/14 19:28 ID:prFZvtOc
>>93
 同じインサイダーなら、今度の決算じゃなくて、袖ケ浦に作る新工場の話だろ。
 木更津って話が広まってるが、社内で説明があったのは袖ヶ浦だと聞いたぞ。


108 :tanihira:04/03/14 19:35 ID:uKyYdwf5
セクハラ!!セクハラ!!
週末も新人呼び出しセクハラ面接!!

万歳 UMCJ

109 :eight dogs story:04/03/14 20:14 ID:u00is18g
>>106
それはもしかしてUMCiへの出資?
国内に同じ金額を投資してもすぐに300mmラインで生産できる訳じゃないから
妥当な決断とは思う。

110 :thin:04/03/14 20:21 ID:uKyYdwf5
>104
それでは、以前の工場長の秘書のI嬢もセクハラでやめたのか?

111 :Free:04/03/14 20:51 ID:tI8Q2fKX
>>86 
 そう、悪いのはあいつらだ!
 その付けを回されて、おれたちがどれだけ苦労しているか。


112 :893:04/03/14 23:15 ID:1v361k8Y
久々にここを見たが、装置屋さん、特にウェハ−検査業者の間で話題の
脳天パーのホントは内気のやくざもどきの彼の話やなど内部告発多彩でとてもGood!
特に女の子ねたはもう少し具体的だとうれしいけど。



113 :無知の知:04/03/15 00:31 ID:bH/vgN+V
111の <<悪いのはあいつらだ!>>

その付けとは?何を持って?何がどのように悪いのか? 具体性に欠けます。
その人たち、の方針とか当時でも決して優れたものがあったとは思えませんが、
そこまで言うのであれば、その代替案があったかとか、どのような不利益を被ったか
説明すべきだと思います。説明お願いします。

なんて、できない人には期待しませんし、どーでもいいのだけども、俺たちの俺って.....、
勇気のあることに、メールアドレスに公開されている、会社の株をたくさんもらっている、
あなたでしょうか?さすがに度胸というか、無鉄砲というか、知らずに載せたなら...
魯鈍というか何というか.....。 
誰かほかの悪い人があなたの名前を語ったのかも知れませんが、その人は文面からして、
よく性格や表現力の程度を判った人であると感心します。


オレたちって....、たちは複数形ですが、
誰かオレさんの仲間って会社にいますか???????????
しかも苦労って..、立場に見合った技術的な....?????
人の揚足を取る資料を作ったりする以外の苦労してる??????????????????


そのメールアドレスの人が勘違いを判って身の程を知ると、どんなに事は上手くいくか........、
日々加算されている付けも解消されるか、UMCJにとっては計り知れないと思います。


114 : :04/03/15 02:49 ID:YESj5cY2
>>107
アクアラインの千葉側は木更津と思っていたら袖ヶ浦だそうですね。
袖ヶ浦と言う地名は初めて聞いた。
ということで袖ヶ浦を木更津と言っても誤差は小さく分かりやすい。


115 : :04/03/16 12:31 ID:vrVtbKON
社内からはアク禁になったのかな?

116 :a:04/03/16 20:01 ID:SCYwbwn/
アク禁か。もうすぐ株主総会だし、賢明だね。
出ちゃいけない埃とか、山ほどありそうだしね。w

117 : :04/03/16 23:46 ID:qLlEwRVI
館山じゃネカフェはないだろうな。
自宅パソコンはピーピロピロガガガーとか言わせて接続だったりするのかも。


118 :_:04/03/17 02:47 ID:n5hK5+Vd
しかしこの会社のナントカ長って肩書きのある人たちって
バカばっかりだね。もっとも他の会社で役立たずで追い出された
人たちがその役職についてるんだから仕方ないけれどね。
しかし、生産委託された工場よりローテクってのはいただけ無いね。


119 ::04/03/17 03:47 ID:ayzrhIYB
あーあ、やだやだ

120 : :04/03/17 04:46 ID:/KblV/xp
優秀なの何とか増やして親会社の技術移転をすれば十分にやっていける

121 ::04/03/17 22:44 ID:SyBnlYQp
>>120
こんな地の果てに来るわけ無い。しかも人をバカにしたような安月給だし。

エンジニアはこんな所にいる理由なんてないんだから、
より良い会社見つけて脱出したほうがいい。
日本人全員いなくなっても台湾人だけでやっていけるでしょ。
そのうち館山は中華街みたいに台湾コミュニティの発信源になるかも。

122 : :04/03/17 23:15 ID:cLSNIbwe
>>120
何とか増やせねえから皆困ってんだろヴォケが

123 :名無しさん:04/03/17 23:18 ID:MsWOVTkK
この会社はそんなに月給安いの?

124 : :04/03/17 23:28 ID:cLSNIbwe
安すぎ

125 :________:04/03/17 23:35 ID:n5hK5+Vd
漏れも一度会社面接行った事あるが
話にならん安さだった。年収30%減じゃね。
あの安さでどんな人たちが働いてるのだろう?


126 :・・・:04/03/18 00:06 ID:6GDDxGRw
他に行くところのない人たちが働いてるのさ

127 : :04/03/18 00:17 ID:NX8Rn2+K
ここを踏み台にしてまともな会社に転職する人もいます。
といっても30代前半までだね。人生やり直すなら早いほうがいい。

128 : :04/03/18 07:33 ID:88QSrmKF
>>124
一概に安いとは言い切れない。理由があって漏れの知ったところによると
Exemptの人たちはどいつも極端に高額な給料をもらっていますね。
だから、Exemptの人は会社に必死にしがみついている。Non exは安い人と極端
に高い人がいたな。
Non exで高い給料をもらっている人は間違いなく中途採用された人、多分、待遇の良い
オファーをもらった人たちだろうね。ダブルスタンダードがあるのかな。
ちなみに、漏れはNon exの安い人。

129 : :04/03/18 18:01 ID:Fv6OZRdr
>>121
地の果てと言っても、半導体工場は毒物たくさんだから人口の多い所には
建てちゃダメでしょ。

130 :_:04/03/18 20:17 ID:6GDDxGRw
株主総会どうだった?

131 :不良人的債権:04/03/19 01:04 ID:Qvxz+mk2
新しい血をもっと入れてください。
辞めた人も戻って活躍できるような環境はできないでしょうか。
半導体はこれからが勝負です。生き残りたいならまじめに考えたほうがいいと思います。
株を買いたいのですが、配当もないし、ちまたのうわさでは幹部社員も酷いらしいです。
社長の呉さん、おねがいです。

会社をだめにした元T○やN○Bのひとはとっとと切捨てましょう。
南房総以外に生きる道のない人は文句を言わせず、
他からきた優秀な人に従うようにさせてください。
そこには千葉の末端でしか生きのこれない人しか残っていません。
他の日本人は遥かに優秀です。もっと雇用条件を優遇してできる人を雇ってください。
優秀な台湾人もすれてきてください。


132 : :04/03/19 06:01 ID:2V7XxFPa
>>129
近い将来、袖ヶ浦で毒物垂れ流すことになるのですね。

>>131
今のシャチョーが「とりあえずの」シャチョーだから何言っても無理です。
そもそも台湾人幹部は帰任するか一財産作って高飛びすることしか考えていません。

この会社は「食い物」にされています。
ありとあらゆる私利私欲によって蝕まれています。
技術で身を立てたいと思う人は別なフィールドに移りましょう。
あなた方をもっと必要としている会社が他に待っています。

133 :31523:04/03/19 15:58 ID:zXY8Runf
test

134 ::04/03/19 20:14 ID:K8AOexv5
株主総会も終わったんだしそろそろアク禁解除してやれよ。

大方、書き込んだ奴の犯人探しとかやってんだろ?
無駄だって。必死こいて犯人探しするより、
不平不満が蔓延してる現状を正す方が先だろう?

て、ゆーかな、ぶっちゃけ、色んな情報が漏れて来ないとつまらん。w

135 :○| ̄ト_:04/03/19 22:12 ID:RoMSdMRf
投稿の勢いでは坂本さんのエルピーダに勝てそうな予感。

136 :○| ̄ト_:04/03/19 22:15 ID:RoMSdMRf
それはそうと台湾は政情不安。
外省人テロだな。

137 : :04/03/20 00:15 ID:h8CoueiY
>>132
こんな時もあったようだ。
かつてUMCJの取締役は「日本国内には韓国人による大企業はあるが台湾人に
よる大企業はない。台湾人の面子に賭けてもこの事業を成功させたい」と決意の
ほどを語っていた。

138 :今日もまた:04/03/20 04:33 ID:YtyMfXvf
エンジニアが去っていった。
それにしてもだ、能も無いのにえらそうにふんぞり返っている
地元出身のahoどもをの首根っこをひっ捕まえて館山湾に
静めてやりたい気分だ・・・今日は。

139 ::04/03/20 05:01 ID:nIM/fL0l
>>137
館山という程度の悪い人間が多いところに建てられた工場を買収したのが
UMCの最大の誤算だったな。

館山はホント人間の質が悪い。
文化の香りはないし、車の運転は乱暴だし、パチンコ屋ばっかりだし。
ごくわずかにいるマトモな人によって首の皮一枚で街が成り立っているという感じだ。

当然だがやっぱり立地って大事だね。

140 :エッチングモジュール :04/03/20 09:15 ID:iQ9Vu2lA
黒瀧様

先日は遠方よりおこしいただきましてありがとうございました。
面接試験の結果ですが内定ということになりました。
待遇等詳細は後日郵送にて送付いたします。
まずはご連絡まで

ソニー株式会社
採用センター
杉山



141 :1234:04/03/20 09:52 ID:g6DqTg3/
お前ら、会社の愚痴はその辺の飲み屋とかでしろや。
ここで変なこと書かれると株価下がるだろ。
yahooの掲示板にアド張る馬鹿とか出てくるし。
ちょっとは株主様のこと考えな。

142 :Free:04/03/20 11:00 ID:P78MbaOa
>>113
 きれいごとじゃなく、具体的な事例を出して言ってみろ、悪いのはどっちかはっきりするはずだ。
 あの60ロットはどうなんだ。


143 :HJ:04/03/20 11:42 ID:GOm0zAT/
>>53
 >株主総会の資料で、TひらやYむらがストックオプションをたくさん持ってるが、
 >新製品がうまくいかないのも、相変わらず返品の山なのも、あいつらのせい。
I fully agree.


144 :Tanihir:04/03/20 12:30 ID:rvUzzyqB
死ねや!!x平!!
おまえがいる限り、この会社に未来はねーんだよ!

また、社員が辞めたのも、おめーのせーだよ
自分のケツもふけねーのが、でかい顔してんじゃねーよ!

若手のENGと話をしたんだってねー。
かなりきついことを言われたみたいじゃいの?
あまりにも、耐えられなくて”社長から電話が・・。
とか言って逃げたらしいじゃないの!
いつも”はい”っていい返事するのにねー
仕事でも、自分に都合の悪いことは何もやらないよなー

社内では、このスレッドの存在がほぼ”公ですからねー
エンジも、現場も、みんな見てるぞ!!
谷X!!見てんだろこのすれ!!

どーすんだよ!!釣りバカ浜ちゃんとこいくか?
あいつも使えねーかんなー!
あいつと一緒に会社からいなくなれや
そういえば、釣りバカ何仕事してんだ?

145 :1234:04/03/20 14:08 ID:g6DqTg3/
お前ら話聞けよ。
株価に響くから変なこと書くな。
お前らの不満なんかより株価のほうが大事なんだよこのボケどもが。

146 :________:04/03/20 15:53 ID:kZtCc24x
チカラワザとオドシで物事を解決しようとする体制、変わらないかなあ。
あれじゃ社員はなんとかズルこいてさぼることばっかり考えるだけざぜ。
退職者は日々増えていくし、しかも中堅所が。オフィサークラスもたんまり
株貰ってサヨナラするの考えてるんじゃないのかな。

147 :スインフィルムモジュール:04/03/20 18:53 ID:sH16B1oP
**様

先日は遠方よりおこしいただきましてありがとうございました。
面接試験の結果ですが内定ということになりました。
待遇等詳細は後日郵送にて送付いたします。
まずはご連絡まで

**株式会社
採用センター



148 : :04/03/20 23:12 ID:h8CoueiY
UMCは世界第2位のファウンドリー・メーカー。
日本ファウンドリーからUMCjに社名変更したのはそのブランド・バリュー
を生かすためだったはず。逆にブランドに泥を塗っているような印象を受
けるなあ。

149 :den:04/03/20 23:34 ID:HwdGvSbw
>>100
 どうしてうmcjの空売りができるんだ?

150 :den:04/03/20 23:39 ID:HwdGvSbw
>>145
 総会で、社長は配当しない言い訳ばかりで、会長は株価が上がれば文句ないだろう、と話をそらせてばかり。
 そんなところを買うやつが悪いのさ。


151 :hack:04/03/20 23:56 ID:gLjb5yVB
>>33
 無免許運転はおとがめなしらしい。
 あきれて、また一人去る。


152 :1234:04/03/21 00:06 ID:EG/mD9IC
>>150
てゆーかストックオプションだしな。

153 :153:04/03/21 08:13 ID:+xJK2MES
ここは元の(昔の)セミコンですか?

154 :154:04/03/21 09:26 ID:9ht08ni/
>>153
今でもセミコン作ってます。
ゼネコンではありません。

155 :nagai:04/03/21 10:05 ID:Xb37d1jS
またシンガポールに金を送る
いったい。いくら払えばいいんだ

気をつけろ!

156 :中華街情報通:04/03/21 10:49 ID:EUM3NQMi
>>149
 日本の外なら、いくらでも方法はある。
 金持ちは好き放題だ。

157 :中華街情報通:04/03/21 10:51 ID:EUM3NQMi
>>99
 総統選は勝った。
 これで、UMCの悪は闇から闇に葬られる。
 そして、UMCJの売り時が始まる。

158 :イパネマ:04/03/21 12:04 ID:i9hGGVhE
情報通のluckysite800サン、選挙の結果が逆ならこう書いたんでしょ。
 総統選は負けた。
 これで、UMCの悪は闇から闇に葬られる。
 そして、UMCJの売り時が始まる。


159 :南暴走:04/03/21 12:19 ID:TKgok9h2
>>155
ここ読んでいると南房に投資するよりシンガポールに投資すべきと思えてしまう。
装置を稼動させている人間の質の問題で。
UMCiの生産枠増やして日本の顧客へ出荷して欲しい。
UMCiもこういう板があれば煽り投稿は出るのかもしれないけどね。

160 :________:04/03/21 14:30 ID:xMb/2y4s
内部告発は何らかの浄化作用を期待できると思う。
ただしただの罵倒ではなく具体的であるべし。
そうでないと当事者に自覚症状が無いこともあり得る。
そうしてモラルと待遇を改善し、中堅レベルの退職者を
踏みとどまらせて良い会社にしていこう。
ほんの数人のために残りの700人が投槍になっている
現状はなげかわしいことである。全体が腐る前に腐った
部分の膿を出そう。




161 :den:04/03/21 14:56 ID:TH/wR41d
>>159
 生産枠が増えるかどうかは決まっていないそうだ
 南房に投資しても仕方ないのは、はげ同
 ただ、その金が、見返りのないシンガポールに流れるくらいなら、配当で返してもらいたいものだ


162 :里見ケンケン伝:04/03/21 16:12 ID:j/GmujLt
>>75
これだな。
1995年9月17日、千葉県館山市の日鉄セミコンダクターで、台風の接近によ
り停電したため、シリコンチップ製造施設を再びスタートさせた際、ジシランガス
の排気系真空ポンプのフレキシブル配管が破損した(一次災害の発生)。この配管
破損部及び真空ポンプの交換作業中、配管の下流側に発熱部を発見したことから、
間近のノズル部より窒素で置換を行い、配管内を点検しようとして配管底部の仕切
板をゆるめた際、瞬間的に発火し、作業中の6名のうち4名が顔面等に火傷を負っ
た(二次災害の発生)(4)。

新ネタきぼんぬ。当時の作業員の人、今も健在なのだろうか。

163 :Justice:04/03/21 16:27 ID:UCBegLF4
>>101
 Tひらさんはじめおれたちは、それなりにベストを尽くしてるんだ


164 :Justice:04/03/21 16:28 ID:UCBegLF4
>>142
 そのとおり。


165 :Justice:04/03/21 16:29 ID:UCBegLF4
>>144
 このような感情論じゃ、誰も耳を貸さないな。


166 : :04/03/21 17:41 ID:rqAuuFM7
3つのレスが各1行だから1件の書き込みで十分だと思う。
仕事でもそんな無駄をしているのか、などと突っ込みたくなりましたw。
しかし広島に工場がある某社が空ageでdat落ちを逃れているのに、ここ
はにぎやかでいいことです。

167 :________:04/03/21 18:15 ID:xMb/2y4s
>163/164/165
UCBegLF4は社内からのカキコだろ。
いずれにせよ”ベスト”を尽くしてるんなら
仕事中にカキコとかするなよ。”Tひらさん
はじめおれたち”レベルダウンだぜ!



168 :・・・・:04/03/21 20:31 ID:jHHWeGNj
<a href="http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077396345/160" target="_blank">飛躍禄中</a>
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077396345/160

169 :うぼーん!!:04/03/21 21:18 ID:is39xLUm
>>167
残念、俺のおいなりさんだ
http://flash.2ch.net/rw03/rw03take/sunafue.html

会社のIDは違うんだなこれが!!

香具師のID:xMb/2y4sよ 逝ってよーし!
あぼーん!!!
          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
. ∧_∧  /               く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!
(つ   9  \       (;・∀・)>>xMb/2y4s  . ∧_∧
| | |                 カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
(__)_)                   /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ

170 :うぼーん!!:04/03/21 21:22 ID:is39xLUm
268 名前:( ´∀)・∀),,゚Д)さん :04/03/19 12:59 ID:vVRz5HyR
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}


171 ::04/03/22 00:01 ID:5AGirM/P
空気読めねえ馬鹿は帰れ

172 :あぼーん:04/03/22 08:08 ID:Ce1wd62X
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

173 :baka!!:04/03/22 14:23 ID:ERQKj+lt
少なからず、てめーらが株価を下げてる事、間違い無し1
こんな会社は始めてです・・。ショック!

174 :すてきなちん○↑:04/03/23 00:39 ID:5VvOYVf0
いいぞzいいっぞzzzzzz

175 :ura:04/03/23 16:40 ID:JovFvCpD
UMCの詳しい情報交換は、
「裏2ch」でやりませんか。ここに書き込めないマル秘情報が豊富にあります。
見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/URA/rohm と入れる。
2.E-mail欄に、age と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
  都合上つながる確率が高いです。
 (注意!)全て半角で入れること!!!
      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
      http://fusianasan.2ch.net/URA←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

176 :http:// ZC148179.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/URA/rohm:04/03/23 16:43 ID:BxvP5qpG
guest guest



177 :http:// ZC148179.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/URA/rohm:04/03/23 16:45 ID:BxvP5qpG
guest guest

178 :ura:04/03/23 20:00 ID:JovFvCpD
失礼。前の書き込みはURLが間違ってました。
下のが正規の「裏2ch」URLになります。
実名とか出まくりですよ。まだ見てない方は是非。

UMCの詳しい情報交換は、
「裏2ch」でやりませんか。ここに書き込めないマル秘情報が豊富にあります。
見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/URA/umc と入れる。
2.E-mail欄に、age と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
  都合上つながる確率が高いです。
 (注意!)全て半角で入れること!!!
      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
      http://fusianasan.2ch.net/URA←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

179 :    :04/03/23 20:18 ID:dPV5aIfp
>>178
やっと裏情報がみれたよ!
全部実名でこんなの公表したら
やばいんじゃないの


180 : :04/03/23 20:22 ID:IxBCvZRA
>>179
オモテでもほとんど実名で晒されているように見えますが・・・

181 :http:// YahooBB218180140063.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/23 20:48 ID:nRZpv7LF
guestguest

182 :http:// YahooBB219206136003.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/23 20:50 ID:Q8fxdvn1
guestguest

183 :http:// YahooBB218180140063.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/23 20:53 ID:nRZpv7LF
guestguest

184 :http:// fw.sunwa.co.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/23 21:12 ID:zUEVg8Db
dPV5aIfpguest guest

185 :みいちゃん:04/03/23 21:16 ID:n73S4ScG
Mさん、あなたといると自然に笑顔が出てきます。つきあってほしい。

186 :http:// z2.220-213-30.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/23 21:28 ID:A4mF4JoN
guest guest

187 : :04/03/23 23:06 ID:dPV5aIfp
>>181-184
今の時間なら裏掲示板にいけるよ!
名簿まで暴露してる奴いるけど
さすがにまずいよなぁ

188 :http:// umcjgw.umcj.com.2ch.net/URA/umc:04/03/23 23:06 ID:lNeOxjV2
guest guest 

189 :http:// YahooBB219011064029.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/23 23:14 ID:7JpCkQkk
guest guest 

190 :________:04/03/23 23:15 ID:wYD1koYW
↑これってIP晒しのイタズラじゃないの?

191 :http:// YahooBB219011064029.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/23 23:26 ID:7JpCkQkk
guest guest

192 :http:// KMMcd-02p100.ppp.odn.ad.jp.2ch.net/URA/umc :04/03/23 23:56 ID:JACyaBaO
guest guest

193 :http:// KMMcd-02p100.ppp.odn.ad.jp.2ch.net/URA/rohm:04/03/24 00:00 ID:/5yTWjrP
guest guest

194 :http:// YahooBB219011064170.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 00:01 ID:4VqGAUkk
guest guest 

195 :http:// YahooBB219011064129.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 00:16 ID:0465Nfly
guest guest

196 :http:// YahooBB219011064129.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 00:16 ID:0465Nfly
guest guest

197 :http:// YahooBB219011064129.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 00:17 ID:0465Nfly
guest guest

198 :http:// u094195.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/24 00:17 ID:6s9j2F6f
guest guest

199 :http:// u094195.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/24 00:20 ID:6s9j2F6f
guest guest

200 :http:// YahooBB219011064129.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 00:20 ID:0465Nfly
guest guest

201 :http:// YahooBB219011064129.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 00:24 ID:0465Nfly
guest guest


202 :http:// YahooBB219050192044.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 00:42 ID:+TmKVULS
guest guest

203 :http:// YahooBB219050192044.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 00:45 ID:+TmKVULS
guestguest

204 :NMB-semi:04/03/24 00:48 ID:dzpsntYY
いいかげんに普通の投稿に戻ろうよ

205 :http:// pd30280.chibnt01.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/24 06:46 ID:c2OpRJel
guest guest

206 :    :04/03/24 07:40 ID:gksRj8dG
最後をumcじゃなくてumcjにしたら裏掲示板みれたよ!   

207 :http:// n148070.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umcj:04/03/24 07:41 ID:KWqXBf4s
guest guest

208 :http:// n148070.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/24 07:44 ID:KWqXBf4s
guest guest

209 :http:// n148070.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/24 07:58 ID:KWqXBf4s
guest guest

210 :http:// v136152.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/24 10:20 ID:gDoU4/nn
guest guest

211 :sage:04/03/24 10:22 ID:bqGydZiZ
manko

212 :  :04/03/24 19:00 ID:K81t1BQy
ハー、今日からまたN勤かよ。
給料安いのにこき使いやがって。

213 :http://fusianadan.2ch.net/URA/rohm:04/03/24 19:01 ID:bd/QhkqQ
guest guest

214 :-_-:04/03/24 19:38 ID:ZEGFL40j
オペミスすんなよ。w
OPがアホだと俺らの努力が水の泡だ。

215 :http:// YahooBB221025095156.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 19:54 ID:2WMXqRbl
guestguest


216 :http:// YahooBB219011064029.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 21:09 ID:cCKxwJZg
guest guest

217 :zzz:04/03/24 21:16 ID:Xbr0v98B
guest guest

218 :http:// YahooBB218135116042.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 22:03 ID:GE36Hjsv
guest guest

219 :http:// YahooBB219011065066.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 22:14 ID:4zbeoxzB
guest guest

220 :http:// YahooBB219011065066.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 22:20 ID:4zbeoxzB
guest guest

221 :-_-:04/03/24 22:21 ID:ZEGFL40j
YBB厨ウザい

222 :http:// YahooBB219011065066.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 22:22 ID:4zbeoxzB
guest guest

223 :http:// YahooBB219011065066.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 22:22 ID:4zbeoxzB
guest guest

224 :http:// YahooBB219011065066.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 22:23 ID:4zbeoxzB
guest guest

225 :http:// YahooBB219011065066.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/24 22:23 ID:4zbeoxzB
guest guest

226 :http:// YahooBB219011065066.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj :04/03/24 22:25 ID:dzpsntYY
guest guest

227 :   :04/03/24 23:05 ID:EE3U+6wU
ようやく見れたよ!
裏掲示板の方が本音で語ってるから
おもしろいよね!

228 :http:// YahooBB219011064170.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj:04/03/24 23:29 ID:4VqGAUkk
guest guest

229 :torisimariyaku:04/03/24 23:43 ID:/EBnVhfm
212: 文句言わず働きなさい
ミスオペするな
でもパートのヒステリー女がいきなり管理職ではつらいよな。
上とくっけよ。ハイハイ言うんだよ。
ミスオペしても装置のせいにしてくれるぜ。
ENGもアホことしてるからな。
この部品曲がってるけどまあいいかとか、なんかあまってるけどいいや なんて
楽しすぎ。

230 :http:// AhoooBB219011064170.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj:04/03/25 00:01 ID:aqK9e7gj
guest guest

231 :a:04/03/25 00:12 ID:HN5wJYMA
>>175,178
のカキコは一連のタレコミカキコに業を煮やしたTひらさんシンパが
最終手段として繰り出した苦肉の策としてのカキコではないかと思うのだがそれは考えずぎだろうか。

232 :a:04/03/25 00:17 ID:HN5wJYMA
それにしてもフシアナサントラップに引っかかる奴多すぎ。
素なのか?まあそうだろうけど。会社からの奴もいるしな。

233 : ◆3HioLDbjnQ :04/03/25 00:42 ID:4QsbagPX
>212
パートの女がいきなり管理職になれるような
会社なのか?ホントウか?前代未聞だぜ? 

234 :http:// n148070.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/25 00:51 ID:O9M3FWA2
guestguest

235 :thin:04/03/25 01:24 ID:j3orWB2H
食堂の飯をなんとかしてくれ・・。ラーメンは塩素臭いし、
○○フェア特食480円とか寒いんだよ!普段の飯をまともにしろ!!
っていうかあの値段であの内容で本当に会社が半分負担してるのか?
ケー○○(食堂をやってる会社)と総務は裏でつながってる気がするのだが。

236 : :04/03/25 04:29 ID:hcQCqMW7
文句あるやつは条件いいところに転職すればいいじゃん
それも出来ないカスどもにはお似合いの会社だよ

辞めてよかった

237 :http:// YahooBB219011064129.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/25 07:17 ID:ofYI1x3n
guest guest

238 :http:// YahooBB219011064129.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj:04/03/25 07:18 ID:ofYI1x3n
guest guest

239 : :04/03/25 07:35 ID:SJjb6ogj
4,5回トライしたら裏掲示板にようやくいけた

240 :kfk:04/03/25 12:37 ID:j3orWB2H
この会社がはじめてなので本当に最悪なのかどうなのかわからない部分が
ありまつ。元社員のひと、何がどう違うか教えてほしい

241 :http:// n146131.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/25 19:25 ID:L+CrevaS
guest guest

242 :http:// n146131.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umcj:04/03/25 19:27 ID:L+CrevaS
guest guest

243 :http:// n146131.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/25 19:30 ID:L+CrevaS
guest guest

244 :http:// n146131.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umcj:04/03/25 19:31 ID:L+CrevaS
guest guest

245 :http:// YahooBB219011064079.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/25 19:54 ID:Fd6+eWkz
guest guest

246 :http:// umcjgw.umcj.com.2ch.net/URA/umc:04/03/25 20:12 ID:HN5wJYMA
会社アク禁 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

247 :http;// p791041.packjt00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/URA/rohm:04/03/25 20:43 ID:BdjUYGGH
guest guest

248 :heep:// p791041.packjt00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/URA/rohm:04/03/25 20:47 ID:BdjUYGGH
guest guest

249 :http:// AhoooBB.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj :04/03/25 20:50 ID:aqK9e7gj
社食はおいしい地の魚とか貝が出そうだけど。

250 :heep:// p791041.packjt00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/25 20:54 ID:BdjUYGGH
guest guest

251 :heep:// p791041.packjt00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/25 20:55 ID:BdjUYGGH
guest guest

252 :heep:// p791041.packjt00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/25 21:00 ID:BdjUYGGH
guest guest

253 :http:// umcjgw.umcj.com.2ch.net/URA/umc :04/03/25 21:14 ID:HN5wJYMA
>>249
ンなモン出ねえよ!

254 :http:// p123-dna05tateyama.chiba.ocn.ne.jp.2ch/URA/rohm:04/03/25 23:38 ID:ZHnlMKgB
guest guest

255 :http:// YahooBB219011050070.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj:04/03/25 23:50 ID:BC5dnBc7
guest guest

256 :http:// YahooBB219011050070.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj:04/03/25 23:52 ID:BC5dnBc7
guest guest

257 :http:// YahooBB219011050070.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/25 23:57 ID:BC5dnBc7
guest guest

258 : :04/03/26 00:09 ID:XNc75KaC
今回のアク禁で一番得する奴は誰だ!?



そいつが犯人だ!!!

259 :         :04/03/26 00:23 ID:50559ihl
この会社の人間てアホばっか。
献血をやるらしいが案内にエイズや肝炎ウィルスの検査をやるので
健康管理にどうたらこうたら・・・・
あのなー献血血液のHIV抗体検査等はやるが陽性だとしても
献血者には通知がこないのだよ。
日赤のHPをよーく見てごらん。

260 : :04/03/26 00:30 ID:XNc75KaC
保健のオバちゃん通知は来るゆーとったでー。
ちゃんと確認してからカキコしいやー。
ほんま恥かしいやっちゃなー。

261 :http:// user1.kamon.ne.jp.2ch.net/URA/umc :04/03/26 01:05 ID:fJZv8waf
guest guest

262 :http:// user1.kamon.ne.jp.2ch.net/URA/umc :04/03/26 01:07 ID:fJZv8waf
guest guest

263 :http:// user1.kamon.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/26 01:09 ID:fJZv8waf
guest guest

264 :http:// user1.kamon.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/26 01:09 ID:fJZv8waf
guest guest

265 :http:// user1.kamon.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/26 01:11 ID:fJZv8waf
guest guest

266 :259:04/03/26 01:14 ID:50559ihl
>>260
やはり出たかバカUMCJの社員。
あないな保健のオバ○ちゃんの言葉を信じてしまって。
ほんまお前のほうが恥ずかしいやっちゃ。

以下日赤のHPからのコピペ。
1  エイズ(HIV)検査を目的とした献血はお断りしています。
  また、エイズ検査の結果はお知らせしていません。

URLは
http://www.jrc.or.jp/sanka/blood/index2.html


267 :http:// YahooBB219011156162.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/26 13:02 ID:fXkW8/se
guest guest

268 :http:// YahooBB219011064029.bbtec.netchnet/URA/umc:04/03/26 20:07 ID:LNkZlFJw
guest guest

269 : :04/03/26 20:19 ID:XNc75KaC
>>266
HPからの情報が全てかー。w
ホンマ恥かしいやっちゃなー。
保健のオバちゃんに聞いたかー?
当日献血行って君津保健所の人に聞いてみいやー。

270 : :04/03/26 21:01 ID:50559ihl
>>269
バーカ
献血は保健所の職員ではなく日赤血液センターの職員がやるんじゃ。
ホント、UMCJはバカが多いな。
おっと俺もそうか。

271 : :04/03/26 21:13 ID:XNc75KaC
はいはい。聞き取りもできない小心者はHPから情報収集してくださいねー。

272 :http:// YahooBB219011156119.bbtec.net.2ch.net/URA/rohm:04/03/26 21:38 ID:aA3zy9WD
guest guest

273 :http:// YahooBB219050192044.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/27 00:05 ID:D5QydN6W
guest guest

274 :http:// YahooBB219050192044.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/27 00:07 ID:D5QydN6W
guest guest

275 :http:// YahooBB219050192044.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/27 00:08 ID:D5QydN6W
guest guest

276 :・・:04/03/27 00:09 ID:UuYcsQNV
もう4月になるね。今年はどれだけ新入社員がいることやら。


そしてどれだけ持つ事やら。

277 :http:// YahooBB218180140063.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/27 00:11 ID:D5QydN6W
guest guest

278 :http:// YahooBB218180140063.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj:04/03/27 00:12 ID:D5QydN6W
guest guest

279 :p7179-ipad25funabasi.chiba.ocn.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/27 00:19 ID:D5QydN6W
guest guest

280 :http:// YahooBB219011064029.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/27 01:27 ID:uodOQVRp
guest guest

281 :http:// YahooBB219011064029.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/27 01:29 ID:uodOQVRp
guest guest

282 :http:// YahooBB219011064029.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/03/27 01:33 ID:uodOQVRp
guest guest


283 : :04/03/27 22:28 ID:h0II39XF
裏掲示板なんかねえよ

284 :______:04/03/27 23:13 ID:NQtzby+k
YahooBB2,Chiba.OCN,kamon,umcjgw,so-net,plala,ODN,wakwak,
こんだけ晒してまだやってんの?あるわけ無いじゃん裏なんか。
第一こんな複雑な入り方しなきゃいけないのに、最初にパスとか
設定す奴はどうやってんのかとか考えればわかると思うのに。
kamonって広島のケーブルだろ。ってことはエルピーに逃げ込んだ
元UMCJのゴキブリまでひっかかってるぜ!
こんなんだからオフィサーとかまで辞めるんだぜ。オフィサーって
重役レベルだろ、それが会社捨てて逃げ出そうとしてるんだぜ。
なんて会社なんだろうね。

285 :         :04/03/27 23:43 ID:h0II39XF
さあこれからIPで本人検索の始まり!
来週早々呼び出してやるから覚悟しておけ

286 : :04/03/28 00:03 ID:zD2zt+wx
>>159
 ここは、UMCの板だから、UMCIの煽り投稿も、いいんじゃない?


287 :http:// YahooBB219011064029.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj:04/03/28 00:27 ID:Agt/KlBX
>>286
新加城の工場に日本語読み書きでる人間はいないだろ。
研修にいってる連中を除けば。


288 : :04/03/28 05:58 ID:xC/3yBiQ
派遣の新人さん、いっぱいいるね。
現場は相変わらず日本人で固めている模様。

人事と製造は最後の牙城か。

289 : :04/03/28 06:01 ID:xC/3yBiQ
>>284
>オフィサーって重役レベルだろ

この会社は世間一般と比べて職位と実権が一段階ずれていますので
実際は部長相当です。

290 :中華街情報通:04/03/28 10:45 ID:rUtuZ2fz
>>158
 少し違う。
 総裁選に負けた場合は、UMCの悪は暴露されるのだ。

 普通の話でないことは、選挙無効騒動で見ての通り。
 まだ、混乱は続く。
 果たして、その先に何があるかは神のみぞ知る。


291 :AIMAI:04/03/28 11:50 ID:lJTDJAD1
職場のあまりのひどさに、人事の部長に相談したら、それが上司に伝わって、告げ口犯人探しになってしまいました。
オフィサーや監査役と違って、握りつぶさないと思っていたのに、もっとひどかった。

もう何も信じられない。

292 :???:04/03/28 13:13 ID:rEp74w4c
えろぴーだって、落ちちゃったの?

それはともかく
>>142
の60ロットって、どの60ロット?
それくらい、いつものことだから

293 :pirates:04/03/28 14:51 ID:mTU/JWa3
もう、愚痴で憂さを晴らしているときではない。
わが名の下に集い、再生への道を歩むのだ。
志あるものは、我が名を名乗り、会社の闇を語るのだ。

すべての台湾から逃げる前に。
すべての館山から逃げる前に。


294 : :04/03/28 16:21 ID:xC/3yBiQ
>>291
人事なんて台湾人が介入していない数少ない部署だから
現状維持の為に如何に台湾人の御機嫌取るかで必死だよ。
そんなところまともに信用してはいけない。

だいたい人事といいながら人事権持っていないんだから あそこは。
実際の人事権は各部署の所属長だ。
そんなところが「人事」なんて名乗っちゃだめだよなー

295 :a:04/03/28 22:56 ID:Td6wlBh+
>>284,285の書き込みでIP荒らしが無くなったねえ。
単純っつーかなんつーか。馬鹿?
>>175,178で>>188の会社からの書き込みが釣れて会社からアク禁実施。
なんだかなー。
株価下がる云々つって騒いでた連中の思うつぼだなあ。

てゆーか、ココアク禁にするんならYahooの株掲示板もアク禁にしろよな。
そうした場合、困るのは誰なんだろうね。w

296 :http:// n150214.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/28 23:27 ID:Pe3QE9cN
guest guest

297 :age:04/03/28 23:50 ID:ozi7bsyD
>>295
株価下がる云々つって騒いでた連中の思うつぼだなあ。

です

298 :_:04/03/29 01:14 ID:OWrUro9i
株価心配して膿出さなかったらどちらにせよ
良い方向へは向かわないだろう。
内部でコクっても埒あかないならこんな場でも
なんでも利用して言いたい事言って現実を晒したら
最悪何も怒らなくとも何もせんよりましたろう。
勤務時間にカキコされちゃ困るのでアク禁にしたの
かもしれないが、アク禁にした本人も個人的には
書きたいこと一杯あるんのかも知れんぞ。
何か書かれりゃいくら鈍感な奴でも少しは気にするかもしれん。
がんばれや。


299 : :04/03/29 21:34 ID:H6vg376S
派遣のねーちゃんと仲良くなりたいなあ。

300 :    :04/03/29 23:05 ID:vQj3QH7z
>>299
具体的にはどの部署よ?

301 : :04/03/29 23:27 ID:H6vg376S
しらん。よく白いジャンパー着てる。

302 :http:// h047.p040.iij4u.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/30 12:26 ID:0BJueNsZ
guest guest

303 :http:// h047.p040.iij4u.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/30 12:42 ID:0BJueNsZ
guest guest


304 :http:// h047.p040.iij4u.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/03/30 12:43 ID:0BJueNsZ
guest guest


305 :Hage:04/03/30 13:22 ID:6yvT4Fh8
K野さん最近挨拶しても、挨拶しねえ。
おれ、嫌われてる?

306 :sage:04/03/30 14:51 ID:znTlByHH
人事の子でしょ?

307 : :04/03/30 23:18 ID:hwk+jkKq
30K達成できそうなの?

308 :今日は:04/03/31 00:08 ID:3B5CuHbV
ガス漏洩とか言ってめっちゃびびった。
結局装置メンテの際のなんたらって言って大した事無かったけど。
勘弁してよ〜。

309 :くくくくく:04/03/31 01:31 ID:fC4MhadD
全然うまくいってないのに高飛車で自身満々
に振舞えるのはなぜだろうね。不思議。
あんな奴らがダメにしてるんだろうな。

310 : :04/04/01 00:29 ID:TmzUO8eJ
そうだねえ。無意味に偉そうな連中ばっかだねえ。
上手くいかないのはみんな周りの連中が悪い。とでも思ってるんじゃん?

311 :_:04/04/01 22:19 ID:rQH5H2mV
30K達成は大本営発表!
しかし検査不良で戻ってくる分は未発表。
前途有望な新人は一年足らずで廃人に。
役に立たなくなった昔の清栄には雑役夫として盥回し。
時期部長候補は部下の悩みに目をそむけスットクオプションの皮算用。
さて、車を買おうか家建てようか、、、。
忙しい、忙しいが口癖な輩ほど休憩室で喫煙多し。
それぞれが立派に講釈たれる評論家。
肝心かなめは他人事。
それでも明日も出社する。
俺も立派な廃人。


312 :a:04/04/02 00:27 ID:eHycbqMJ
大本営発表でも詐欺でもいいから
目標達成の特別ボーナス出してくれ。頼む。w

313 : :04/04/03 00:23 ID:5/q2Ats7
まるで書き込みが無くなったなあ・・・・。
なんか面白いネタ、無いのかよ。

これだけ腐った会社なんだ。恨み辛み、愚痴なんざ尽きね―だろう?

314 :den:04/04/03 22:06 ID:J1Dd4IeL
>>156
 なんで海外ならできるんだよ?

315 :den:04/04/03 22:12 ID:J1Dd4IeL
>>142
 60ロットってどうよ?
 やばいんじゃないか、そんな具体的なこと?


316 :http:// YahooBB219012136130.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/04/03 22:59 ID:KqDbKTbT
guest guest

317 :hack:04/04/03 23:09 ID:S+yYtScM
>>294
だいたい、ありゃ、リストラのプロとして雇われたと、まえからの噂。
どこかの外資での実績を買われたとか。

>>291
気の毒だが、そのままでは槍玉に挙げられるのはおめえだよ。

318 :kid:04/04/04 10:03 ID:3kBzJ6Cd
この板には会社の死臭が漂っている。
多くの半導体関連会社に、暴露板が存在しているが、大きく違うところがある。
ほかの会社は業績がよいのだ。
この死臭が、業績にも悪影響を与えているのではないか。

私は、新日鉄のころから見てきたが、ここまでひどいことはなかった。

われわれが知るべきは、真実と、それにどう向かうかである。
末端の個人の中傷などどうでもよい。

語ろうではないか、絶望の先まで。

319 :kid:04/04/04 10:24 ID:3kBzJ6Cd
なぜ、ここまでひどいのだろう。

このスレッドに見られる本質的な問題は、以下のとおりだ。
○不良品が多い (←これは決算発表などで会社側も認めている)
○退職者が多い (←ストックオプション大量受領者のかなりが会社を去ったという)
○特定幹部が社内で不信をかっている
○台湾人にやる気がない
○台湾人が平気で違法行為をし、会社も黙認している (←TSMCがSMICを訴えたときの評判は「TSMCもこれからは法律を守るようになる」というもので、台湾人の違法性は業界では周知の事実である)
○地元の人の質が低い

しかし、こういったことの多くは、5年前も、あるいは新日鉄やミネベア時代からの伝統である。

それでは、なぜ、ここまでに到ったのか。この中にないものがあるはずだ。
それを追求しなければならない。

320 :holdlife:04/04/04 10:55 ID:+cSj5WMt
>>152
ストックオプションは株主のためだと言ってたが?


321 :absex:04/04/04 12:16 ID:IyiQzxni
>>315
 ここは、ヤバいねたの板よ
 もっときぼんぬ


322 :hacker:04/04/04 13:12 ID:YoHZR3ZG
 せっかく、仲間が、休みが取れないことを役所に訴えたのに、上司から集められて
一言あっただけで、何も改善せん。こっちはかなり待ったのに。
 乗り遅れないように、俺も速いところ止めようっと。

323 :hacker:04/04/04 13:13 ID:YoHZR3ZG
 社内の犯人探しがひどいが、鯖なりすましされたら、どうよ?

324 :penis:04/04/04 14:12 ID:odD3sZu9
http://info.edinet.go.jp/InfoDisclosure/corp/list.jsp?code=359120

 ここにある、ストックオプションの実績を見ると、あきれてものが云えん。
 反吐が出る

325 :penis:04/04/04 14:14 ID:odD3sZu9
>>162
 会社の車で無免許運転で事故っても、おとがめなしの会社だ、ガス事故のもめごとなんて年中だ。

>>323
 サーバのなりすましって、どういうことだ?

326 :TSMC:04/04/04 17:15 ID:zAMIxgQ3
ひどそうな会社
転職エージェントから勧められたけれど、断ってよかったよ

327 :_:04/04/04 19:39 ID:4TF+dCAd
新日鉄時代も良かったとはいえないね。
会社的には最悪だったね。それが証拠に
台湾に身売りするはめになったんだろ。
今居る新日鉄の残党どもは給料は高いのに
まともに仕事できる輩は皆無だし。プライドだけ
一人前でそれが部長とか課長とかやってるんだから
始末悪い。結局むかしからこんなだったんだよ。
だからずるがしこい輩は散々甘い汁吸ってとっとと
出て行ったんだよ。
今居る輩が言いたいこと言って何とかしなけりゃね。


328 :http:// AhooBB218180140063.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj :04/04/04 20:33 ID:UU73R9cF
いつ頃だったか忘れたが、ここの歩留でかなり高い数値を見た。
ここ読んでると試験がザルだから歩留が高かったのか、と思えてしまう。

329 :まずーい:04/04/04 21:10 ID:zAMIxgQ3
>>327
甘い汁吸ってというよりは、青汁ばかり吸わされて出て行ったという
感じがするが、、、

330 :_:04/04/04 23:51 ID:ND5Zhs5u
10年近く奉仕してきたペー社員が5−10株しかもらえないのに
散々掻き回して出て行った輩やポット出の部長がいきなり200株だぜ。
これが甘い汁じゃなくて何?毎日少しでも会社のためにってがんばっても
こいつらが根こそぎ持っていきやがるんじゃやる気も出ねーよ。


331 :ここんとこ:04/04/05 00:42 ID:aWENiO3u
感情論や誹謗中傷ではなく、少しずつ具体的で客観的な会社批判が多くなって
良い傾向だと思います。

332 : :04/04/05 01:05 ID:9Opgqzp7
まあ傍観してる側としては誹謗中傷のほうが楽しい訳だが。

333 :七誌:04/04/05 12:50 ID:owEsZt1P
333

334 : :04/04/06 00:43 ID:zwLxapIl
週末だけ伸びるスレだな・・・・

335 :sage:04/04/06 12:23 ID:qK3pmn6p
社内犯人探しって今もやっているの!!

336 :_:04/04/06 20:01 ID:ZObkXdrm
前からやってないよ。
第一、個人まで特定するのは相当難題。
そんなメンドクサイことやるわけなし。
せいぜいアドレスにブロックかけておわり。

しかし最近知らない顔増えたな。


337 :-:04/04/06 20:34 ID:+vw7Imdg
会社の上司の程度は部下の程度に見合ったものだ。
部下の出来が上司より良ければ、その部下はたぶん辞めるだろうし
上司が突出している場合もまた然り。
とはいっても上司が突出しているなんて、この会社じゃめったにあり得ないが。


寮の入居年数なんて気にする前に辞めるから心配ご無用ですぜ > 総務課様

338 :http:// h048.p040.iij4u.or.jp.2ch.net/URA/umcj:04/04/08 00:15 ID:OcS8QnBS
guest guest

339 :a:04/04/08 01:07 ID:GNzIE/HR
>>336
やってるじゃん。犯人探し。
書き込み内容、時間帯から大体のめぼしつける事は可能。
それをふまえた上で聞き込み調査とかね。
実際こないだつるし上げ食らってたじゃん。

>>337
最後の一行に対してはげどう


今年の新入社員はどうだろうか。

340 :_:04/04/08 07:48 ID:8gjoZmyW
>339
多分問題なし。
見てる輩が多すぎて書き込み内容、時間帯から大体のめぼしつける事は可能でも
実際実行は無理。人手もそんなにないしね。そんなことに人手さけないよ、他に
やることが多くて。なにしろここの関連部署は素人同然の超オソマツだから。
つるしあげも偶然なっただけ。

341 :a:04/04/09 01:14 ID:HuXREk7z
まあ会社から完全アク禁となっちゃ今では犯人探しも何も無いんだけど。w

てゆーか会社からアク禁になった途端書き込み減ったよな。つまらん。

342 : :04/04/10 17:07 ID:z8VRS7CE
そーいや新工場の話は?
作るよー。って言ったきり、何も話聞いてないんですけど。

343 :犯人:04/04/10 17:34 ID:oBFs0SH3
犯人探しなんかしなくても、見れば誰だかわかるような書き込みだった。

344 :HJ:04/04/10 18:06 ID:f0ghR6iX
>>315
それってシャープの0.18のFlashのことか?

345 : :04/04/10 22:56 ID:+z9Nsm5c
週末age

346 :UMCi:04/04/11 13:08 ID:v8Taf3tj
>館山は文化の香りがしない

元々漁業の街だからな。せめてミネベアは木更津くらいに建てて
おけば良かったのにね。

347 : :04/04/11 21:09 ID:ajltAhWs
給料、同業他社並に上げてくれよー
今回も相変わらずの提示額だったら辞めるわ。

俺だけじゃなく、またボーナス時期の大量退職者でるぞ。

348 :タレコミ:04/04/11 21:18 ID:yA+CemsO
今回の査定も給料が上がるのは台湾人と外様だけです。これはもう決定事項です。悪しからず。

349 :_:04/04/11 23:35 ID:bStDJVIK
銭のこといくら言っても仕方ないんじゃない?
昼、夜ねずみのように働いても生活費で吹っ飛ぶ位
しか貰ってないあんたらに対し、ここで叩かれてる輩は
毎月車買える位貰ってるのは事実だし。そいつらが
ちゃんと仕事するようになることを糾弾した方が良いのでは?
人にいろいろ指図して仕事言いつける前にてめえはやるだけの
ことやってるのかーって、影では良く聞くけどね。

350 :隣の芝生:04/04/12 01:11 ID:U7cZbQH6
金のこと言ったらきり無いから、家族養っていけるだけの給料出してくれたら
文句いわないことにしている。
しかし、途中入社者が俺のはるか上の給料もらっているとすれば少しむなしい。
しかし坂本時代の残業カットでよく反乱おこさなかったなあ。

351 : :04/04/12 01:15 ID:nu8ypI8l
今は寮だからいいが、退寮すると毎月赤字になるような
給料は勘弁して欲しい・・・。いや、マジで。

352 ::04/04/13 00:14 ID:HMsEU9QR
毎月のように組織変更するのは何故だろう・・・・

353 :かくのごとし:04/04/13 00:20 ID:xB2mDwQt
高い給料につられて入ってきて名ばかりで使えないマネージャーなった人
給料は許すけど、ちゃんと仕事してね
雇うほうもちゃんと使える人を雇ってね(そんなのうちなんかに来ないか・・・)。
人が増えたって仕事が楽にならないのなら、人なんかいらん。
それより、居心地がよくて誰もやめない御気楽部署に仕事を回してやりたい。

354 :_:04/04/13 02:00 ID:tZf2+XVl
確かにバカなマネージャー多いよね。
無知無能さを突かれた時に必死で反撃しようとするよね。
しかも全然関係ない弱みみたいなのを引き出してきて。
無能なやつでも一応仕事はしなくちゃって考えるみたいで
方針とか会議でとってつけたように言ったりして、結局
無駄な仕事増やしてくれる。もともと無用な奴なんだから
有用な事なんかだせっこないんだよ。早くうせやがれって
みんな思ってるよ、あんた。


355 : :04/04/13 23:39 ID:NGDx9Acz
フラッシュメモリがガタ落ち。
出資先UMCiに期待しましょ。
シンガポールは文化の香りが高いはず。
その技術を袖ヶ浦に投入。

356 :_:04/04/14 01:12 ID:lYdn6EH3
↑情報古いしまちがってるね。

357 : :04/04/14 21:11 ID:uApkFfKp
デイトレ気取りの部外者なんざそんなもんだろ。

358 : :04/04/14 23:30 ID:xY9NtrQq
>>354
マネージャー以上は部下に仕事させて自分は会社のパソコンで株やってるよ!
こんどのぞいてみ!

359 : :04/04/14 23:55 ID:uApkFfKp
まあ株に留まらんがな。w
メッセとか平気でやってるからなー。

あぁ。ヒラでもやってるか。「ぺたろう」
この会社来て初めてだ。あんな堂々とやってるの見たの。

てゆーか。庶務のねーちゃんとぺたろうしてーぞこのやろー。


360 :http:// z87.218-225-134.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/URA/umcj:04/04/15 09:26 ID:bW6pOHNe
guest guest

361 :http:// z87.218-225-134.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/URA/umcj:04/04/15 09:42 ID:bW6pOHNe
guest guest

362 :http:// z87.218-225-134.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/04/15 09:42 ID:bW6pOHNe
guest guest

363 :給料上げろや:04/04/15 21:21 ID:MRreaD6r
UMCは確かにいい加減な会社です。
日立がトレセンティをUMCに売却したんだから推して知るべしでしょう。
でも台湾人のいい加減さに流されて、日本人までテキトウになっちゃだめだと思う。
台湾人とはひと味もふた味もきめ細やかさが違うところを見せなきゃ。

そうでなければ同じ穴のムジナだ。

364 :363:04/04/15 21:23 ID:MRreaD6r
うそうそ。酔っぱらって書き間違えた。

(誤)日立がトレセンティをUMCに売却したんだから
(正)日立がUMCと提携解消してトレセンティを買い取ったんだから

365 : :04/04/16 22:49 ID:GIJNixCB
週末だ!オラ愚痴れ。
GW休み無しとかザラだろ?社畜諸君!

366 : :04/04/16 23:00 ID:Yu5V/aay
工場の稼働率は回復した?

367 :15654:04/04/16 23:19 ID:HFGmAVku
しかし、小泉も言うなあ、あんなコメントする首相
日本で初めてじゃない?

368 : :04/04/16 23:37 ID:GIJNixCB
???

369 :ご希望にお答えして:04/04/16 23:39 ID:HFGmAVku
週末だから愚痴りますか。
まずは、UMCからの出向者。
なにかある度に、二言目には「UMCではこうやっている」。こればっか。
そういう人に日本の諺をおしえてあげよう。
そういうのを「バカの一つ覚え」というんだよ。
「UMCではこうだ」、の前に「UMCJではどうなってる」を
現場で自分の目で確認してから言ってくれないかなぁ。

370 : :04/04/17 00:12 ID:EhYCdVjL
あー。確かに言ってるねえ。まあ、所詮UMCの狗どもだから適当に聞き流してるんだけど、
既出の馬鹿なGMなんかが糞真面目に意見聞いちゃったりするから始末におえない。
現場の事分かってねー連中は口出さないで欲しい・・・・。

371 : :04/04/17 03:09 ID:toEJIAZd
UMCグループなんだからUMCの流儀に合わせればいいじゃん。
そうすれば低歩留まりの問題も、少なくとも台湾と同じレベルまでには
改善できるでしょう。

台湾系企業なんだから台湾の流儀を導入するのは多いに結構。
その流儀の責任は台湾に押しつければいい。
ただ、あいつらと仕事するときは口頭はだめだね。一筆書かせておかないと。

くだらないことで議論するより楽できることは楽して
もっと創造的なことに頭使いましょう。おまいら学会だってロクに行っていないだろ?


372 : :04/04/17 09:43 ID:JiiMD1pJ
>おまいら学会だってロクに行っていないだろ?
犬作は嫌いだから

373 :創造的ってなによ?:04/04/17 20:21 ID:CgIpS+kV
台湾流にしても仕事が楽にならないのが問題。
現場が台湾流にならないし、顧客も台湾流にならないから・・・


374 :http:// FLA1Aad124.chb.mesh.ad.jp.2ch.net/URA/umc:04/04/17 22:17 ID:NiYj0YCo
guest guest


375 :  :04/04/18 03:50 ID:Wa4Zc64w
結局、バイカルチャー適応力がない人間の集団なのね。この会社は。
形だけ外資でも外資になりきれていない。

376 :  :04/04/18 04:05 ID:Wa4Zc64w
>>373
現場の人間とその上司を全部台湾人に入れ替えれば
少なくとも現場での軋轢は解消されると思いますが。。。

377 :http:// t003182.ap.plala.or.jp.2ch.net/URA/umc:04/04/18 08:37 ID:UKCDYGZA
guest guest

378 :ゲスト:04/04/18 12:21 ID:FWyraWUf
まだやってのか guest guest

379 ::04/04/18 12:57 ID:SoGSqzrZ
>>320
ストックオプションの値段を見れば、自分たちのことしか考えてないってわかるだろ
俺たち投資家はどうでもいいらしい

380 :hucker:04/04/18 13:58 ID:Gx118Fhp
>>160
当事者って、方針のないHJとか、こびるだけのT平とか?

アク禁されて、家に帰らないと書けないのはうっとうしいな


381 :kid:04/04/18 14:47 ID:RESLCW3r
>>327
台湾に身売りするときにはかなりの始末をしたので、今のように悪い雰囲気は長くは続かなかった。
確かに、昔からいて、高い地位に居る連中はそれはそれで問題だ。
ただ、それでも、世間の景気が良かったときは、それ相応に良いときもあった。
今はどうだろう。どうして、この好景気で赤字なのか。

382 :kid:04/04/18 14:58 ID:RESLCW3r
>>373
そもそも、台湾流と言うのが本当に正しいのか、その検証さえなされていない。
台湾政府保護政策の結果でしかない。
しかも、TSMCとの差を見ると、台湾流が正しいとしても、UMC流が正しいと言えるのかどうか。

383 :nagai:04/04/18 17:13 ID:zRLLRKsV
ふしぎな話。
これだけ自己株を買い込んでいるのに、まるで株が上がらない。
まるで、キムタクを出しても視聴率が取れないドラマのようだ。
何かある、気をつけろ!

384 :_:04/04/19 01:37 ID:yCN1HXFz
台湾流どうこうって言ったって、もともとUMCJ流なんてないだろうに。
UMCJでプライドもっていえる事なんか皆無だぜ。自分が今やってる
事考えてみなよ。バカのひとつ覚えだけだろ。凡そエンジニアなんて
恥ずかしくていえないだろ。ピッチの使い方だけ一人前。ろくすっぽ
仕事しようとしないで電話で休憩室から遠隔操作するなよ。
モ○ュー○の○とかゴ○屋の○とか一日中喫煙室に居るよな。
毎日なにしてんだろう。体も使わない、頭も使わない、よく会社に来る気になるよな。
そんなに暇なら現場の俺たちのロット運ぶの手伝えよ。

385 :田舎のヤンキー:04/04/19 06:08 ID:iT7ZuA7S
何で好況と言われる時期に原価率上昇してるの?
不良が多いか。

386 : :04/04/19 06:20 ID:xP4QDzec
http://sakurawind.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/source/up0006.jpg

387 :元紗院:04/04/20 07:27 ID:E+pHO1W1
現状報告
辞めてく人間はつき2〜3人に減少している。
マトモナ人間は辞めていき地元の人間ばかりが残った。
T湾陣が段々マネージャークラスに増えいていき
日本人はどんどん消えてる。

>>384
人の事は楽に見えるもんだよ一回モ○ュー○の○で仕事してみ。




388 : :04/04/21 01:00 ID:h6I+TcUd
T湾人とは東京湾人か。
房総半島の西岸の人間のこと。

389 :あぼーん:04/04/21 15:06 ID:KdacI4s5
そういえば、3階IYEで一人いないよね?
ここ2Chへの書き込み犯人として処罰されたみたいだけど・・・。
自宅謹慎中なのかなw
もしそうならあぼーんだね

390 :     :04/04/21 21:57 ID:u836SXAB
>>389
会社が嫌で辞めただけでしょ?

391 :Denny Chen:04/04/22 22:46 ID:wIb97C34
「UMCJより先に逝ってしまうとは、なにごとだ!」
ツールド御フランスもどきは会社辞めてないでしょ。
長期休暇病欠とか言われているが2Chへの書き込みの件で食堂で面接食らってた。
ココのカキコで革新を狙っていたらしいが、ココは所詮”便所の落書き板”
現実は変わらず理想には近づかず職を失いかけ…。むなしいな。





392 : :04/04/22 23:17 ID:pBuPj7dY
2chの書き込みごときで革新狙う奴もアフォだが
2chの書き込みごときに目くじら立てる上司もアフォだな
まあこの会社自体アフォなのだからしょうがないのか。

393 :まあそんなもんさ:04/04/23 00:05 ID:ifCIyqQc
なるようにしかならんのだ、と決め込んでいたら
「そんなことじゃいかん」とたしなめてきた上司が
俺より先にさっさとやめちめーやがったぜ。

394 : :04/04/23 00:22 ID:EWl5JOj/
そりゃきっとアンタじゃなく自分自身に言い聞かせてたんだぜ。多分。
「そんなことじゃいかん」って思ったからこそ辞めたのさ。

395 :http:// YahooBB218180140036.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/04/23 18:47 ID:vwtP4s80
guest guest

396 :http:// YahooBB218180140036.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/04/23 18:51 ID:vwtP4s80
guest guest

397 :http:// YahooBB218180140036.bbtec.net.2ch.net/URA/umcj:04/04/23 18:55 ID:vwtP4s80
guest guest

398 : :04/04/23 22:11 ID:EWl5JOj/
週末だ!

399 :けどね:04/04/24 02:19 ID:eYnNr5Ti
そのやめた上司っていうのも、そーとーな喰わせもんだったけどね。
どこへ行って何をするのやら。

400 : :04/04/24 06:29 ID:1QZ9VLde
なんか知らんけど400げと

401 :黙ってろ:04/04/24 09:15 ID:GRcn0p6h
>>344
もっと簡単なやつだ。
それさえも出来ない奴らが、笑わせるんじゃない。


402 : :04/04/24 09:20 ID:5LQJW78x
台湾人のしたたかさは、房州人には理解出来ないかもしれないが
人件費高い日本に300mmの工場建てるわけがない。
シンガポールを拡張するか中国に建設する算段に最初からなっているはず。
借金返したら段階的に館山工場は縮小あるいは閉鎖。残るのは営業だけ。
「日本でファウンドリは成り立つ」と公言していた前社長はいなくなったんだから
遠慮はしないと思うよ。外資系をなめちゃあかん。
株主にとっては利益さえ上げれば日本に工場あろうがなかろうがどうでもいいんだし。


403 :holdlife:04/04/24 11:13 ID:IYd+31sA
>>330
 リストを見るとな、話題のT平は、他の役員とあまり変わらないね。
 
 >散々掻き回して出て行った輩やポット出の部長がいきなり200株だぜ。
  200株って、そのT平くらいで、社員には居ない。

404 : :04/04/24 13:27 ID:Qvs4oG15
>>402
少数生産ラインは国内に残る価値があるのでは。
ESを早く出せる。技術サポートも良好。量産は国外工場に移管しコスト勝負。
それでも歩留どうのとかのトラブル時に技術知識を持った人間に対応させること
ができ優位性を保てる。


405 : :04/04/24 13:43 ID:5LQJW78x
>>404
要するに試作工場ね。
それならウェハの生産枚数はもっと少なくてもいいし、
なにより従業員、特にオペレータの数はもっと減らしてもいいね。
そうしないと人件費が膨らんでしまう。

> 歩留どうのとかのトラブル時に技術知識を持った人間に対応させることができ

問題はそういう人間がいるかどうかだ。

406 ::04/04/24 14:32 ID:lexGqMWC
>>385
##何で好況と言われる時期に原価率上昇してるの?
はげ同だな。われわれ株主に、納得のいく説明をせんかい!

407 :hucker:04/04/24 22:43 ID:osmklvEx
そういや、新工場の話はどうなったんだ?
それに期待して残ってた連中も、さすがに転職活動始めちまった。
Yも俺たちを見捨てて辞めたしな。
>>402 に同感だな

408 :-:04/04/24 23:13 ID:iWkN8x8O
日本に300mmの工場建てるなんていう話は
親会社にとって気に入らない人を干す為の仕込みでしょ。

409 :&:04/04/25 07:50 ID:hGIlVvww
>>408
新工場という名目で閑職作って追い出すのね。

410 :AIMAI:04/04/25 12:29 ID:xxX+k98W
>>389
そういえば、3階IYEで一人いないよね?
ここ2Chへの書き込み犯人として処罰されたみたいだけど・・・。

 ↑裁判でも起こさないかな

411 :AIMAI:04/04/25 12:29 ID:xxX+k98W
>>402 借金返したら段階的に館山工場は縮小あるいは閉鎖。残るのは営業だけ。

だから、閉鎖の準備にかかってるんだ。
どうすればいいんだろう。

412 :penis:04/04/25 13:27 ID:33LbomjP
>>405 問題はそういう人間がいるかどうかだ。
現社長が、出来そうな連中を、みんな追い出してしまった。
もうだめだ。

413 :nagai:04/04/25 15:03 ID:mmzHhwVa
株価の話
他が上がっているからここも上がるなんて思ってるきみたち、
6万円のストックオプションが、いったいどれだけあると思ってるんだ
気をつけろ!

414 :nagai:04/04/25 15:03 ID:mmzHhwVa
もうひとつ、株の話だ
>>406 われわれ株主に、納得のいく説明をせんかい!
台湾人に説明などできるわけがない
インポッシブル!

415 :absex:04/04/25 16:35 ID:/xTJTUfz
>>385
暴走半島なんて、不良のたまり場じゃん

416 :http:// FLA1Aad124.chb.mesh.ad.jp.2ch.net/URA/umcj :04/04/27 23:34 ID:FmZR8aV5
guest guest
chbは千葉


417 : :04/04/29 04:50 ID:K32V/9iJ
これは別会社のことなのか
http://www.rieti.go.jp/jp/publications/dp/03j001.pdf

418 :_:04/04/29 15:58 ID:oO4eKGA5
test

419 :_:04/04/29 16:38 ID:oO4eKGA5
>>417
お答えしましよう。この経済学者はモグリです。
インタヴューした社長のサカモト、製造部長のツカモト、製造執行役員のツチヤ
3人ともとっくに会社辞めています。この肩書きの連中が簡単にいなくなる会社
なんです。学者なんてのはホントいいかげんですな。いろいろ美点を挙げている
けれど一割弱の不良返品が毎月ある工場ってのが現状で、それをつくった人たち
が上で挙がっているインタヴュー受けた方々ですわ。適当に掻き回しといてさっさと
居なくなって、多量の株はちゃっかりもらえるようになってるんだからね。
まさか、株を商売にしているような人たちはこんなレポート信じてないでしょうよね。

420 : :04/04/29 23:15 ID:v7AePOui
普通だと出荷試験通った後の不良はppmが単位。

421 : :04/04/29 23:32 ID:hXVLKst/
ユーザが設計した論理でユーザ作成のテストパターンがザルなら
1割の不良でも工場の責任とは言えないな。

422 :age:04/04/30 14:31 ID:xvnJMbEz


423 :kabunusi:04/05/01 00:16 ID:XYhdJsiH
この会社 いい加減すぎ
苦しい思いする人ほど大変
毎日 ゴルフ場の空き確認してるだけで
GMになる会社だから(炉)
GW毎日出社するENは頑張ってね。
>>389の彼のほうがまだましかも・
欠点
1.ストックオプション 
  仕事できなくても後から入った方が多い ETM h*nda 57
  (口ばかり既に皆承知)結果ひとつもなし
2. 何でも人に押し付ける ka*ehisa DIFF 29日有休

だから株価10万以下  


  なんか仕事したか?
3. 
3. 


424 :kyoumotTETUYA:04/05/01 00:19 ID:XYhdJsiH
IYE 
辛いです
からいではありません。

425 :>>417:04/05/01 00:27 ID:XYhdJsiH
ツカモトではなくツ?ハラでは?
ちなみにツ?ヤはエイムの株で大儲け..?
でも根性ないからもう売却済みでしょう。
公開のパーティではえらそうでした
根性あればTIでそこそこだったと思う?
だからエロピーダでは入れなかったのか?
両方にいい顔すれば何処かで落ちる。

426 :gw:04/05/01 00:37 ID:XYhdJsiH
皆で休めば怖いものなし
今月生産いかず
来月もどうなのか
ベンツ買って遊びにでも行くか
や777
頭 悪いよ

427 :ETM h*nda?:04/05/01 01:03 ID:gI+QZrVe
彼はいい加減湾公の尻拭いをさせられた被害者。
結果を出すのではなく部下に結果を出させる。これがマネージメント。

428 :同感:04/05/01 07:14 ID:XYhdJsiH
私も同感ですよ 今までがひどかった

429 :z:04/05/01 07:25 ID:MXRqLlFC
eee

430 : :04/05/03 10:52 ID:whEUgQAV
GW中は静かだな。


431 : :04/05/04 02:24 ID:YIvUjOwO
age

432 :penis:04/05/05 09:35 ID:l/rnqqb3
>>371
 おまいら学会だってロクに行っていないだろ?

↑いく時間がどこにあるんだ。

433 ::04/05/05 10:23 ID:4eC61eY3
>>419
>まさか、株を商売にしているような人たちはこんなレポート信じてないでしょうよね。
だから、あんな、利益からかけ離れたバカ高い株価がついてるんじゃないか?


434 :hucker:04/05/05 11:05 ID:TkfoYlPw
>>373
 最近、顧客は台湾になってるな
 もう、本当の日本からは相手にされてない
 せいぜい、日本にある、潰れかけの外資くらいだ

435 :AIMAI:04/05/05 11:56 ID:uRtNJ43S
労働基準所が入っているから注意するように言われたけれど、どうすりゃいいんだろう。
仕事はぜんぜん減らないのに。
新しい人事部長さんは大丈夫なんだろうか。前のみたいにひどくなければいいけど。

436 :http:// YahooBB218180140063.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/05/05 13:54 ID:L7XPupp6
guest guest

437 :http:// YahooBB218180140063.bbtec.net.2ch.net/URA/umc:04/05/05 13:56 ID:L7XPupp6
guest guest

438 : :04/05/05 14:00 ID:fb3v/C42
UMCってウンコマンコチンコの略?

439 :metal:04/05/05 15:38 ID:Qp9Rsl0F
労基所はいりましたね〜♪SVが事情聴取されたみたいだけど。
時間のズレの原因は、帰りに休憩してるからって説明したらしい。


440 :metal:04/05/05 15:44 ID:Qp9Rsl0F
OS課ってほんとに必要なの?
モラルの教育とかやっちゃってさ〜。
色グロな人がね〜ちょっとね〜。
non−con sheetでも貼り付けちゃうか〜顔に。

441 :penis:04/05/05 23:23 ID:l/rnqqb3
>>435
人事部長って、いつ来たんだ?

442 ::04/05/05 23:56 ID:4eC61eY3
>>439
⇒労基所はいりましたね〜♪

 面白がってんじゃねえよ
 そんな話しかないのか、この会社

443 : :04/05/06 00:13 ID:sE5Gx09W
そんな話しか無いっすよ。

444 : :04/05/06 00:17 ID:fjrQV1v8
好況で法律に触れるような働かせ方してさえも低い利益率。
ちょっと需要が落ちればすぐ赤。

445 :なまはげ:04/05/06 00:34 ID:sE5Gx09W
部下に仕事させて明日明後日と休み取ってる偉いさんはいねがー

446 :metal:04/05/06 06:36 ID:vmCHi9xy
もみ消しは〜いかんな〜。
MISSを発見したら、直ちに報告しましょ〜。
規格外と分かっていながら、そのまま流すなんて
まずいやね〜。
もみ消し犯がピンクにならないなんて〜なんか変っ!!

447 :metal:04/05/06 07:17 ID:GwD059Vx
みなさんっ、挨拶をいたしましょ〜。
CR出入り口付近で、Mr色黒が立って〜
挨拶を徹底させるそうで〜す。
小学校の頃、よくそういうのって、あったな〜。

448 :七資産:04/05/06 07:21 ID:ePq4srO3
パナウェーブ研究所を検索

449 :K:04/05/06 09:11 ID:UaWd4qZG
〉CR出入り口付近で、Mr色黒が立って〜
挨拶を徹底させるそうで〜す。

そんな事始めるんですか・・・
その彼は昔、挨拶してもシカトしてたよなぁ〜
他にやる事がないのか?


450 :K:04/05/06 14:51 ID:UaWd4qZG
〉モラルの教育とかやっちゃってさ〜。

トイレの扉や壁にハナクソつけたり、
人の金やプリペイドカードを盗むヤツがいるんで仕方ないかぁ
クリーンルームにアメが落ちていたみたいだし、落書きもあったし・・・


451 :K:04/05/06 14:56 ID:UaWd4qZG
あとさ、派遣社員もヘンなヤツ多いよな〜

452 :_:04/05/06 16:32 ID:otYSMsUZ
湾人の上司にヘコヘコでその場しのぎで全く役立たずのGM。
暇さえあればゴルフ。金は結構もらってるので不釣合いな高級車もっている。
こんな奴らに高い給料払っていて株主は文句ないのかね。
まー、こんな会社の株を後生大事に持ってる株主も大した輩じゃないんだろうね。


453 :metal:04/05/06 21:34 ID:Dqdj3YJe
OSのMr色黒と、人事のMr軽トラはグルです。
Mr色黒は〜子供が高校卒業して
就職したから、金もかかんなくなるし〜
日勤になりたいな〜って思って
Mr軽トラにお願いして〜OS課を作ってもらったらし〜。


454 :metal:04/05/06 21:41 ID:Dqdj3YJe
あの〜モジュールの方々〜
何か、おもしろい情報ないんですか〜?
なんかあるでしょ〜?
教えてくださいよ〜

455 :若干:04/05/08 04:15 ID:9HYFpDdU
OSって実際なにやっての?休憩所でいつも
タバコすってるじゃん。Mr色黒って体のでかい
あいつのこと?つ○やの残党って何もしてないね。
ほされてるのかな?
>423
こういう奴に限って出世するね、この会社。


456 :わかせん:04/05/08 14:00 ID:O5/PvzJS
OSの連中って、みんな態度でかいよね。なんでだろ。

457 :IYE:04/05/08 15:01 ID:Ssoh39FU
ボーナス支給月にタイミングよく退職したいのでそろそろ転職活動始めます。
この好況期逃すとまた3,4年腐れ館山で暮らさなきゃならなくなるからね。

>>456
小人(しょうじん)ほどよく威張るものよ。

458 :TOP-METAL:04/05/08 15:16 ID:YRa7/LwS
ボーナス支給月の退職者、今年もイパーイかな?

459 : :04/05/08 21:16 ID:O5/PvzJS
ボーナス支給月まで待つ必要ないよ。
だって今回もボーナス2ヶ月行かないぅわやめろなにをす(ry

460 :TOP-METAL:04/05/08 22:53 ID:YRa7/LwS
今回も、ショボイのかー。
この会社って、他に楽しみ無いらすぃーの。
てか、ここに書き込んでるくらいだし・・・なおさらか。

461 :_:04/05/09 00:52 ID:mQp6PM7p
ボーナスとか金のこと言うんだったら早く辞めた方がいいよ。
ここで槍玉に挙がっているお偉方は、多分アンタラの年収の
半分くらいは軽く貰ってるからね。そいつらのボーナスのため
に働いてるって思うと情けないだろ。こいつらもソコソコ荒稼ぎ
していなくなるつもりだろうから。
知る限り同業他社の給料は同レベルの職能で最低1.3倍だから
早く転職して給料貰った方が断然得ですぜ。交通費とか住居手当
なんかもはるかに高額だから。大きな違いは絵に描いた餅の
スットクオプションがないことぐらいだよ。



462 : :04/05/09 01:25 ID:bYYghmvS
>>461
なるほど。
私も他の会社からいろいろオファーもらっているのですが
やはり脱出するなら早いほうがいいですね。

463 :戯言遣い:04/05/09 02:27 ID:w0SVUE04
元社員です。少し意見を言わせてください。
〈給与・生活面〉
給与水準は確かに同レベルの職能で1.3〜1.5倍はあるでしょう
ただし残業がどこまで付くかは各社で異なります。
UM○Jみたく全額付くのは稀有だと思います
(私の会社は50H/monthです。まったく付かない会社もあります)
都内で生活するにはそれなりの出費がありますので
単純に給与のみで比較するのは論外です。
少なくとも寮に住んでいれば生活費は全然かからないはずですから

・・・とここまではUM○J擁護的な意見ですが
館山の地理的不利はどうにも耐えられなくて
転職したんですけどね

464 : :04/05/09 03:25 ID:Cl6fpg2S
残業代が全額つくって?
いつの頃の元社員さんですか?

今なんて労基所入るくらいの残業規制してんだぞこんちくしょー。
50H/monthも貰えりゃ御の字だい!

465 :metal:04/05/09 10:31 ID:BFB0FsTx
IDカードの時間と、残業時間があまりにも
かけ離れていると指摘されたのに〜
この期に及んで〜まだ食堂に集合ですか〜?
それって犯罪的行為ですよね〜
犯罪的MISSが多発していると言うけれど〜
ほんとに犯罪なのは、きっとあなたですよ〜
司会者の方々、あなた達のことですよっ!!

466 :_:04/05/09 10:42 ID:mQp6PM7p
今年も新入社員がわずかだが入ってきたけど
どうしてこんな会社選ぶんだろうね。漏れみたいに
親の面倒みなきゃならない地元の者ならまだしも。
他の会社でどうしようもなくなっておんだされた輩が
簡単に入れてそれなりデカイ顔してられる会社だぜ。
キミらのキャリアプランは、ここに一年いると他と比べて
2年遅れるぜ。30歳くらいまでにある程度になってないと
もうどこにもいけなくなるぜ。今やってることで他社の
同輩と競争できる能力がつくと思う?周りに居る30歳
すぎの自称エンジニアみてるとわかるだろ。あんな
役ただずになってから転職なんて無理だぜ。今なら
まだ間に合うんじゃないの、若い人たちよ!!


467 : :04/05/09 20:42 ID:bYYghmvS
でもさ、UMCも人あまっているみたいだから
日本人のエンジニア抜けても頭数だけは確保出来るんじゃない?
当初出向扱いだったのが転籍扱いになった台湾人たくさんいるじゃん。
人事や製造にもそう遠くないうちに台湾人の手が入るだろう。

468 :     :04/05/09 21:37 ID:s/y5HhXN
>>457
何の製品を担当してますか

469 : :04/05/09 21:51 ID:Cl6fpg2S
さあ犯人探しが始まりました

470 :http:// 61-23-89-101.home.ne.jp.2ch.net/URA/umc:04/05/10 10:05 ID:fNYcAt1A
guest guest 

471 :-:04/05/11 01:35 ID:zrvDHoP0
なんだよ、またウィルスが出たのか?

472 : :04/05/11 22:33 ID:sFjgKuWY
緊急っていっても世間じゃ一ヶ月前にニュースに出ていたウイルスなんだけどね。もうアフォかと。
管理者権限で従業員のPCにごそごそログインするよりも大事な事があるだろうに。

473 : :04/05/11 23:19 ID:zrvDHoP0
ウィルスでPC壊れたら新しいPCに代えてもらえるかな?

474 :とまと:04/05/11 23:31 ID:snV3JmOd
x欧商事とかいう会社のトマトソースにガラス片が入ってたの知ってる?こんなこと会社は隠してていいものなのか?回収、交換するらしいけどね。近いうちの新聞で報告するみたい。

475 : :04/05/11 23:35 ID:zrvDHoP0
誤爆は帰れ

476 :y@chiha:04/05/12 17:31 ID:XGMJi3po
書込み犯は、文面を見れば大体割れる.


477 :挨拶しなさい!:04/05/12 20:00 ID:zQz6P1vF
UMCJの内部情報をネットに書き込んでいるヤツがいるってL/Lが言ってたけど
ここの事でしたか、ふむふむ、面白い、面白い。

この前、M2ストッカーの左側の端末でAEMSいじろうとしたら
MSNのHPが開いてビックリ!
ためしにヤフーのHPアドレス入れたら、それも開いてまたビックリ!
C/R内でネットに通じてる端末って他にも有り?

478 : :04/05/13 00:14 ID:KfGetWH8
カリスマ性のある幹部欲しいな。
坂本さんとか、THineの飯塚さんのように看板になる人。


479 : :04/05/13 00:16 ID:hvSwr8qM
>>476
それはすごいね

480 :_:04/05/13 00:30 ID:gE/WbH0C
>>477
きっとそのL/Lが書き込みの張本人ですな。
犯人はその後の犯行現場に様子を見に戻るように、
内緒で書き込みした後は、人に読んでもらって反応
を見たがるだろうから。

>>478
「カリスマ」って言葉の意味理解してます?


481 :ごあPAL:04/05/13 00:37 ID:VIHBpaRD
>カリスマ性のある幹部欲しいな。
欲しがるんじゃなくて自分からなればいいじゃん。アフォだな。


482 :..:04/05/13 00:56 ID:u1Iix1k+
>>464

483 :??:04/05/13 01:03 ID:u1Iix1k+
>>464
残業規制したら労基署がはいるんですか?
それとも労基署が入るから残業規制したのですか?
そもそも規制するなら45hではないのですか?
もしかしてサービス残業をしてると言うことですか。


484 :ごあPAL:04/05/13 02:32 ID:63issrNw
>>483
要領悪くて残ってる奴が多いってこと。
夕方の食堂でメシ食ったあとでゆっくりしないで、さっさと帰れば牢記なんか入らんよ。

要領の良い輩は「定時に帰るには、如何したらいいのか?」ということを考える。
業務改善や工夫しないから遅くまでやることになる。


485 : :04/05/13 15:25 ID:UzB9ZTO+
山本寮、ただいま室温32℃。
蒸し暑くて眠れません。
リーダー、申し訳ありません。一緒に赤帽かぶってください。
眠くて今日ミスオペします。
報告書には蒸し暑くて眠れなかった為としっかり記入してください。



いったいいつになったら冷房になるんだよ!!

486 ::04/05/13 21:27 ID:enEufFLo
>>485
扇風機買え。エアコンよりは身体に優しいでしょ。

487 : :04/05/14 00:29 ID:WVrg39tP
>>483
サービス残業の無い部署なんてあるの?

488 :...:04/05/14 00:37 ID:z7aHmzU8
会社に文句あるやつは辞めちまいな!!
どうせこんなところにカキコしてるお前らなんて役立たずなんだから
邪魔なんだよ。

489 :":04/05/14 00:44 ID:lSwFPEF2
<<487
そりゃ部署によりけりだろ。

490 :・・・:04/05/14 21:48 ID:t6lmr5lD
事務系は定時退社ばっかりだろ。

まぁなんだ。
実にやる気を無くさせる事がうまい香具師がそろってるって事ダナ。
プレゼンのうまい香具師が評価が良くて、現場の人間ほど評価わるいしな。

会社の言うことはほとんど嘘だし。
言ったことが実施された事なんてあるんか?w

不良だって60ロットとか少ない方だろ。
延べ対象枚数5万枚以上とかあるもあるしな。

ミスすりゃ赤帽子かぶらされてつるし上げするし、あんなんじゃ普通辞めるだろ。
やった香具師が解らなきゃ、とことん犯人探し。
他にやることあんだろが、ったく・・・

491 : /:04/05/14 22:01 ID:2RF4vJ42
>>490 ミスすりゃ赤帽子かぶらされてつるし上げするし

中国の文化革命の頃、白い帽子かぶせられて自己反省させられたけど
似ているね

492 :///:04/05/14 23:01 ID:t6lmr5lD
>>474

聞いた話だが、K○Kのカレーには入れ歯がはいってたらしいぞw

493 ://///:04/05/14 23:42 ID:CMaY5LwC
>>488
会社に文句ないやつのほうが目障りだぜ!

494 : :04/05/15 00:17 ID:P7c3mpZS
>>485
眠気覚ましに飴やるからミスオペすんな。
ガムはさすがにばれるからな。飴で我慢しとき。

495 :kid:04/05/15 12:28 ID:vzz/yMO6
>>319
「なぜ、ここまでひどいのだろう」と投げかけた問題点を検証していこう。

> ○不良品が多い
 これは、顧客がテストする以上、仕方のないことだ。

> ○退職者が多い
 以前からのことだ。
 ただ、この1年で辞めていったのは、どの職場でも、幹部、もしくは最も大事なメンバーだ。

> ○特定幹部が社内で不信をかっている
 確かに、彼のせいで多くの社員が辞めている。彼自身も、それを自慢にさえしている。
 公私にわたる犯罪暦も相当のようだと聞く。
 ただ、取締役にしたのは、彼自身ではない。

> ○台湾人にやる気がない
 今、帰る人と残る人の選別が進んでいる。
 どういう基準なのかがわからないが。
 能力はなくても良いから、会社のために働く人が残っていくことを祈ろう。

> ○台湾人が平気で違法行為をし、会社も黙認している
 新日鉄も相当ひどかった。
 親会社の目の届かない子会社に来ている連中というのは、そういうものかもしれない。

> ○地元の人の質が低い
 エンジニアのほとんどは、余所から来ている。
 理由にはならない。 

> それでは、なぜ、ここまでに到ったのか。この中にないものがあるはずだ。
 次の休みには、これと、労基の問題をを追求したい。

496 :_:04/05/15 14:04 ID:hSk7lKRm
>> ○不良品が多い
> これは、顧客がテストする以上、仕方のないことだ。
アホですか?
誰がテストしようと不良品発生は製造責任ですぜ。
こういう考え方しかできないから作りっぱなしのアホ製造って言われるんですぜ。

>> ○特定幹部が社内で不信をかっている
本質的には、こういうことが野放しになっている体制が問題なんですよ。
また、そういう程度の輩が取締役なんかになれる事自体病んでますよ。
社員が辞めたことに対しての責任問題とか全然査定されないのかね?
マネージメントの基本ですがね。
普通だったら能力疑われるようなことなんだけれどね。

>> ○退職者が多い
確かに多いが、その予備軍で役に立たずにいろんな部署盥回しにされていて、
実質何にもしていない輩も多いね。
バカ社長にヘーコラしている糞転がしGMとあまり差ないけど。

しかし、台湾人ってなんであんなに声でかいんだろうね。
日本にいるならこちらの風習に少しは合わせろよな。
我が物顔で闊歩してると殴り倒したくなるね。



497 :C.Y From FPG:04/05/15 21:01 ID:L45Yllu8
2チャンネル
やりすぎ注意!

498 :hucker:04/05/15 21:32 ID:4I5DYDpn
>>439 :metal :04/05/05 15:38 ID:Qp9Rsl0F
  労基所はいりましたね〜♪SVが事情聴取されたみたいだけど。
  時間のズレの原因は、帰りに休憩してるからって説明したらしい。

無理してるよな。
そんな嘘ついても、誰もかばってくれないぞ。
ま、臭い飯でも食いな。

499 ::04/05/15 22:20 ID:jos8as03
>>444
⇒好況で法律に触れるような働かせ方してさえも低い利益率。
⇒ちょっと需要が落ちればすぐ赤。
漏れも空売りきぼんぬ。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)