5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私学経営に対する疑問をぶつけるスレ

1 :理事長:04/02/29 02:35 ID:fU4DQKlv
大学、専門学校、幼稚園などの私学経営者による不正が後を絶たない。
同族経営や世襲、脱税、大量受験問題や合否情報の提供問題...
 地方自治体の経済状態が悪化する中で、あこぎな私学経営者を自治
体も国(文部科学省や厚生労働省、国土交通省など)も積極的に指導
することができない事にあるような気がする。
 現在の私学の学校法人は事実上営利を目的としているものが大半だ。
(法人自体は営利を追求できないが、もうける方法はなんぼでもある)
日本の私学の構造的な問題であり、教育問題でもあるように思う。
むしろ、明確にビジネスとして私学経営を捉えた方が競争によるサービ
ス(教育)の向上につながるのではないか...
みなさんの意見をぶっちゃけてください。



2 :ヽ(O^〜^)ノ ◆onYOSSIELg :04/02/29 03:20 ID:DYo4P4J9
そんなもんでしょ、そして2get

3 : :04/02/29 03:29 ID:dI3vp/sn
100ねんもすればきっとよくなるよ。

4 : :04/02/29 08:50 ID:XgDjc+n+
そんなもんだよ。
いやなら公立へ。我々貧乏人ができるのはそれくらい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)