5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●日本の玄関成田空港はアルバイトばかり!

1 :プー:04/03/11 00:49 ID:cfp9pMwX
これってどう思う? 時給安すぎ!!

2 : :04/03/11 01:01 ID:8J4f5Do8
2げと

3 : :04/03/11 01:02 ID:8J4f5Do8
アルバイトしかいなくて当然。
フリーターでも社員並みの仕事できるからフリーターなんだよ!
会社だって正社員を募集しないで、バイトに社員と同じ仕事させてるんだもん。
正社員に特殊な能力がいらないと分かってきた。
これからは一人の正社員(指示出す人)のもとでたくさんのフリーター(平社員と同等)
が働くことになるだろう。フリーター=平社員だ。


4 :_:04/03/12 20:21 ID:mHmdW768
エアーラインバスの運転手もバイトという噂を聞いたけど
本当デツカ?

5 :あげ:04/03/13 23:11 ID:0rpZxook
国はフリーターを防止するとか言って
日本の玄関成田は年金無しの老若男女アルバイト天国(地獄)!!

6 :案山子:04/03/14 16:30 ID:inDfGb5I
しゃーないよ。
成田空港周辺の住民の雇用があるだけマシ!
空港がなければこんなド田舎に働く所なんか無い

7 :案山子:04/03/16 10:29 ID:Qn9IGg7i
そのアルバイトですら空港公団の民営化で削減する事が決定

8 :くぁあ:04/03/18 11:27 ID:iuExC2zA
成田空港のアルバイトは政治的配慮もあるのね。
てか>>3 単純労働はそれでいいけど業務の基幹にたずさわる人間はそうはいかないね

9 :ナナシー席:04/03/18 20:29 ID:qHKHBEDz
>>8
全然大丈夫ですよ 上司が継続勤務ン年の派遣社員に
新人社員教育丸投げしてるとこ沢山ありますがな



10 :jkl:04/03/19 01:22 ID:jzxLZUQ5
↑いわゆるそういった上級職の派遣社員と下級職の派遣社員は別物と考えるべきだと思うよ。


11 :あげます:04/03/20 00:01 ID:GEY/KN1G
まぁ、普通じゃない。

12 :学生:04/03/20 00:19 ID:AcU5/kQP
空港でバイトしたい!

13 : :04/03/20 12:29 ID:DuMG623g
かつて日航ハイジャック犯のN沢が働いていたらしいが

14 :NAA:04/03/22 01:09 ID:v060dPzq
パイロットの格好でスチュワーデスに声をかけてたヤツ
いたよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)