5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立グループの裏事情

1 ::04/03/15 12:38 ID:fYyX+Y3o
日立製作所・関連・元社員等々
日立に関わりのある方のスレです
製品苦情は他のスレへ書き込むこと

2 : :04/03/15 12:57 ID:6H3yOH6L
うちの娘が2ゲット

3 : :04/03/15 14:02 ID:bJrR7cnS
相変らず危機感持たずにマターリ仕事してんのか?


4 ::04/03/15 14:05 ID:bHlHWTQr
34934

5 ::04/03/15 18:23 ID:BCPEUwXB
所員はもう諦めてるもん
危機感持ったて
しょーがないしょ
会社は潰れなくても、リストラ・リストラで
もう訳わからないよ
おれも分社化組だよ

6 :ナックルズ ◆kRZtMuG9YI :04/03/15 23:01 ID:2vOEMm3Z
すいませんが日立電線の裏事情板が落ちたみたいなのですが新スレできてます?

7 :ナックルズ ◆kRZtMuG9YI :04/03/15 23:02 ID:2vOEMm3Z
探したらありました。
お邪魔しました。

8 :シャープ社員より愛をこめて:04/03/15 23:09 ID:OjQhgWfk
日立って
基礎研究が強い! 外村氏のようなノーベル賞級の研究者がごろごろ
技術力が高い!
博士号取得者が多い!

で技術者天国のような企業に見えるけど、糞シャープに入って損した。
ずっと昔、日立の旭工場を見学したとき「君の場合は民間企業
へ開発ではなく、研究をやりなさい」と助言をしてくれた
日立の社員に感謝してますだ。リクルータの態度が馬鹿でかいのが
印象悪くて、試験を受けるのをやめたけど、よかったのか
わるかったのか?シャープは研究するのは最低の企業だ。
がっくり。(T_T)


9 : :04/03/15 23:11 ID:OjQhgWfk
日本語がおかしい。研究開発用の装置がぼろいので
怒り心頭。大学以下。疲れて支離滅裂。スマソ。

10 ::04/03/16 00:01 ID:Liyqku4b
研究するには良い環境だと思うけど
我々は製品作ってるのだからどうかと
思う
だって一人よがりの製品多いもん日立は

11 :$$$:04/03/16 00:18 ID:YhEz83Kr
>>1
このスレ Part 35 に相当するの?

前スレ?
日立製作所の裏事情ver.34
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077498002/


12 :1です:04/03/16 01:15 ID:Liyqku4b
本スレ酷いから立てました
いいじゃないですか
日立・関連の愚痴・裏情報カキコすれば
パート35じゃないと やばいですか
削除?

13 :$$$:04/03/16 02:02 ID:MAL41wl2
>>1
Part 34 のテンプレを引き継いでもらえるたすかります。
リンクが繋がっていないと、過去ログ探すときに不便なので。
よろしくおねがいします。

14 : :04/03/16 19:10 ID:SMJQ6dUS
日立ユニシアってどうよ?みんな知ってる?

15 : :04/03/17 00:30 ID:2hPBMyqo
日立化成の推薦受けようと思ってるんですけど、どうですかこの会社?

16 :XXXX:04/03/17 00:36 ID:NfkLpCDG
ここに多賀工場の香具師はいるか?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 00:57 ID:vPLs4Lg9
>>12
あの不倫コンビのバカ騒ぎ?
あれ、総務部の自作自演だろ。見え見えだよ。

あんなイカレタ会話、コピペの連続。精神病はもっと違う。あれはニセモノ。
総務部のまともな奴が精神病を騙ってるだけ。

18 :ヴぁ:04/03/17 22:07 ID:u6x3n04j
>>14
シラネーヨ
>>15
ダメだね。だって日立系だもん。

19 :もうだめぽ :04/03/17 22:42 ID:8J/mGZ/K
日立CMもかなり変な会社…  もうだめぽ Xデーは近い。

20 : :04/03/17 22:48 ID:7RBsCRKw
>>16
いますよ。現H&L電化事業部ですが。

21 :那珂:04/03/17 23:03 ID:6C631gSm
おおかみ工場の使途は?

俺の仲間は?


22 : :04/03/19 00:03 ID:xNGCqNq6
>>21
おおかみ派閥は強い。

さすが茨城県の田舎工場。
松香は社長になれんかったな。 プ

23 :ルルルルル:04/03/19 11:06 ID:aBM310k5
新入社員のトイックの平均点ってどのくらいなんですか?
これからマルチすると思うけど、見過ごしてください(--;)


24 : :04/03/19 17:09 ID:9Nz+m912
>>23
 723点

25 :ちゅう:04/03/19 22:16 ID:lHo7mYmU
>>19

禿同

26 : :04/03/21 11:51 ID:Ssreu/lM
日立旭エレクトロニクスってどうよ‥今度イタチ本体に吸収されるが

27 :(pppーqqq):04/03/21 12:08 ID:BsixrHik
空調はどうなんだ。もうだめだろ。

28 ::04/03/21 15:00 ID:cx4ngPD4
本体に吸収されるだけいいじゃん
おれリストラ
会社からもリストラ候補NO.1


29 :めっ!:04/03/21 16:08 ID:Ek1+gQHq
http://shizu.0000.jp/company/index2.html

30 :たがふぁみりー:04/03/21 17:02 ID:UOG9+QMB
>>16
多賀工場 → 電化機器事業部 → (株)日立多賀エレクトロニクス → H&L 多賀事業所

だっけ?

かつての名門も落ちぶれてしまうと悲しいな。
ちなみに今でも桜の季節は正門前のライトアップはしているのかな・・・・

31 :リス・トラ:04/03/21 17:20 ID:BbMk0HZO
吸収・合併くり返しリストラされる・・・
働く・生きるということは、誰もが苦しい。
このご時世、能力主義・成果主義の会社には、
自分でモチベーションを高めることが出来ない社員、
仕事できない、根性足りない社員は不要。



32 ::04/03/21 17:25 ID:3griWVxk
無職が語るな


33 ::04/03/23 15:41 ID:EB0vAusp
日立H&Lで2〜300人のリストラがあるって本当ですか?
相変わらずキビシイですね・・・。


34 :多賀さん:04/03/23 22:19 ID:v13yLozr
>>33
適当な事言ってると訴えられるかもよ?
大丈夫?

35 :日立プラント☆:04/03/23 23:26 ID:9qhKNjJ5
うちは早期退職募ってたな。。
最近株価上がってるけど、当分だめだろな



36 : :04/03/24 07:47 ID:AtdWT50N
>>34
つーよりも、会社はリストラする前に転職先を紹介しろと言いたい。

派遣会社の奴は、リストラされても次の会社に変わるだけだが
正社員ってリストラされたらホームレスだからな。

もう正社員は命がけだぜよ。

労働組合も鮭販売やらディズニーランドのチケット配りで大忙しだし。w
氏ねよ奴ら。

37 : :04/03/24 18:46 ID:iLNSfCIC
ったく、労組ってなんなんだべな?
愛想振りまくのは選挙の時だけだ。

てかこないだ行った時応対してくれた旭の子可愛いかったなぁ・・・
口説けば良かったと公開して見るテスト
ところで2.5インチHDDて↓会社グルミで売り捌いてるのかい?
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kahorinajp?
リユースPCは豊川だけど法人登録してるんだよね
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/chts2137
とアバターに萌えてみるテスト

38 :元○K:04/03/24 21:11 ID:4znbBAnG
灰手苦野炉自慰厨まんせー

39 :名無し:04/03/24 22:19 ID:4MMwNVxD
>>37
おい、そのオークションの出品、おかしくねえか?
なんで同じPCが大量に出てるんだろか?

40 ::04/03/24 22:50 ID:bATzGbKy
日立ハイテクてどうよ?
どっかにスレありますか?

41 : :04/03/24 23:38 ID:iLNSfCIC
>>39
同じPCの大量出品てのはリースアップ品みたいだね
メルアドが@ebina.hitachi.co.jpだからおかしくはないれしょ
ストア情報もマトモだし

42 :ビルケア:04/03/25 00:56 ID:nSKk2VNI
西新サービスってどうよ?

43 ::04/03/25 18:43 ID:QCij/yHG
西新サービスって?

44 :めでぃこ:04/03/25 19:03 ID:Hr0ZyVnt
日立メディコの話題はここに書いてもよか?


45 :ほげ:04/03/25 21:13 ID:IB5Iw84S
柏のめでぃこに知り合いがいるなぁ・・・

46 ::04/03/25 22:11 ID:5nO8AKui
メデコて自動分析機が在ったときは
付き合い在ったけど、今は無いな・・・・
元気?

47 :元○K:04/03/26 15:05 ID:bAYl3eL4
>>46
あなたはどこの人ですか?名嘉事業所?
いたち再円巣死酢手無図?いたち刑即気
あー意味のねー当て字使って恥ずかしくなった。

48 ::04/03/26 20:23 ID:amXzKX6r
>>47
ばれちゃうから秘密
でも当たってますよ
社長が少しDQNな所です

49 :東陽町:04/03/26 21:28 ID:oVr3BX5k
爺非衣とか軽得素ってどうよ?

50 :元○K:04/03/26 22:43 ID:ko3qAJ8N
>>48
今期で社長が変わるところ?
ま、これ以上は突っ込みませんけど。
とりあえずお互い適当にがんばりましょう。

51 ::04/03/26 23:23 ID:SnTixAdi
>>50
秘密よーーん
役員も一杯辞める所


52 :白くま君:04/03/26 23:32 ID:oVr3BX5k
愛宕に何かイパーイ販社の奴等が来るらしい。

53 :りすとら花子:04/03/27 11:24 ID:qkAaykqu
日立オープンソリューションシステムズ(OPSS)は日立子会社同士の
リストラ会社です。
今度また、社内でリストラが始まるそうです。
折角、品川駅に移転したのに。。。。。。



54 : :04/03/27 19:18 ID:fx9tLg0w
>>14
日立ユニシアは10/1付でトキコと共に日立に吸収合併される。
昨日、工場長から聞いた。

55 : :04/03/27 20:30 ID:xUglEQDx
>28
>41
これはクソ会社厨侮廃手苦。給料3割カットでご愁傷様。
漏れは愛手でよかったよかった。


56 :白くま君:04/03/27 23:32 ID:CRg3wuBj
何処の関連もリストラばかりでクソ会社化が進んでマツ。
従業員もふて腐れやる気なし。取り敢えず給料貰えるから
会社に行くだけ…

57 ::04/03/27 23:36 ID:FnK8X41/
ちゃんと稼がないと
分社化するぞ
亀の子マーク使わせないぞ!!
俺らに「hitachi」
取ったら何が残るんだーー



58 : :04/03/27 23:54 ID:5Lo8MOJt
>>53
あそこって、所員もいるんじゃね?

59 : :04/03/28 04:31 ID:rpdtaF+R
主馬野って、今何処に居る?

INSソフトか?

60 :日立Dの:04/03/28 14:12 ID:kfZd1/Vw
組合委員長の
K宮某は糞!

61 : :04/03/28 17:57 ID:zIYA7rgB
テレビ神奈川でオープンMRIやってる
メデコが映ってる

62 :ほげ:04/03/28 22:12 ID:ZAbkVoU8
>>54 トキコ?うぅ〜んよう知らないなぁ(汗
最近知人が厚木のユニシアに派遣で行ってしまったので、
気になってみたんだが。
現場作業員が部品の解析やるらしい。
派遣費用が安すぎて、赤字覚悟で会社は出したと言っていたが、
ホントかよと疑ってしまった。
帰ってこれるのか?あいつらは・・・・


63 : :04/03/28 22:17 ID:tgUhhsyn
日立廃テクDECO(合掌

64 :63さん:04/03/28 22:53 ID:JRv0sbOE
スーげー気になる
おしえてちょ


65 :小石川イチロー:04/03/28 22:58 ID:hAATMqmY
日立超LSIエンジニアリング株式会社

66 : :04/03/29 00:40 ID:IMUK8PRv
日立国際電気サービスってどうよ?

67 : :04/03/29 04:01 ID:jrFJ8WCC
2chは日立の社員が結構見てる

68 :XXX:04/03/29 10:16 ID:I6Dg0qNy
ネットワークってどうよ

69 :|:04/03/29 16:48 ID:OPhjYLIT
内部事情:コンシューマは社内イジメが多すぎる!!
ターゲットに対して徹底的に言葉による嫌がらせに村八分。
上司に相談しても「会社はそんな事はない」と誤魔化して逃げる。
精神的に追い詰めて、それでノイローゼになって辞めた香具師が多い。
徹底的にイジメないと気がすまない陰湿なやり方で辞めさせる。




70 :::04/03/29 17:54 ID:EMnAjgFb
安い給与でやりくりする為に、やっぱりみんなやってるのかな?
交通費の水増し請求て、営業やってるヤツのメリットだよな。




71 ::04/03/29 19:59 ID:+BOW4Ard
昔はハイカの5万円買って、正規の高速代請求して
8千円ちょろまかしてた



72 :島崎譲:04/03/29 20:21 ID:u1Im2j3D
負け組、必死だなw

73 :日立プラント☆:04/03/29 20:32 ID:77VSTyDe
オマエラもっと書けやごらぁ〜
ちゅう私かれこれ三十になるわ
もうぼちぼちけこーんして辞めます。
グループというとろくなんいない。


74 :日立プラント☆:04/03/29 20:38 ID:77VSTyDe
ここ一体どこも給与安いしこき使われる
資格とってやめたーい
グループ力で守られている事もたしか
のうのうといきられる。
ダラダラ給与貰うことが可能なんだよなぁ。
そんな上司がこれから会社を引っ張るとなると
危機感があるよ

75 :ほげ:04/03/29 20:43 ID:unNYWFKT
2.3年前に六○所に3ヶ月くらい行っていたが、
日立の事務所には怖くてぶちゃな地元の事務員ばかりだった・・・
プラントはかわいい子ばかりだった。
この差はなんだ??

76 :日立プラント☆:04/03/29 20:56 ID:77VSTyDe
六ヶ所かぁ いったことないわ、何もないとは聞くが…

77 :ほげ:04/03/29 21:09 ID:unNYWFKT
なーんにもないよ。
三沢に米軍基地と自衛隊と空港があるだけ。
ちょうどおいらが行ったとき、同時多発テロがあった時で、
三沢の街中をライフル持ったSPが歩き回っていたよ。
テロよりそっちのほうが怖かった。
あいつら黒いしでかいし、夜中だってのに、迷彩服着てんだよなー。

78 :ほげ:04/03/29 21:12 ID:unNYWFKT
泊まっていたホテルの真後ろが米軍基地でよー。
昼間訓練しているんだろうけど、TOUCH&GOばっかりでうるせーのなんの。
六○所サイト上空をゴーゴー飛んでてさ。
何度か「あの建屋の上に落ちねーかなぁ」と願ったもんだ。

79 :ほげ:04/03/29 21:15 ID:unNYWFKT
ところで、J○○L VS 日立はどうなったん?

80 :所員:04/03/29 21:34 ID:lcDvugzr
>>52
愛宕って少し前から4F以外は全部販社みたいなもんだろ?
H&Lって言っても実態は日立CMの仕事してるヤツがかなりいた。
4月からCMの人間が来るっていっても部署が入れ替わるだけだよ。

81 : :04/03/29 22:24 ID:vPX3wzjt
愛宕は地下のマズーな社食も昔のおネーさんの居る家電品売店も
アボーンですか…

82 :日立プラント☆:04/03/29 22:37 ID:mbzmXxz6
今度みんなで樹を拝みにいかないか?
ハワイにあるらしいんだが・・・
んでさ日立ってつかなくても日立グループって
入社してから知ったよ。。


83 :顧客その1:04/03/29 22:39 ID:b4NKgU0v
たのむから、納入後にトラブル起こさんといてくれ。
あとクレームもね。

84 :おおかみ:04/03/29 22:55 ID:R0MWA3aD
プラントだめだよ
だって地元の工事屋に直接発注した方が安いもん
マージン取りすぎ、自分で工事しなきゃだめだよ・・・て
一番現場で不要な検査員がほざきました

85 : :04/03/29 23:12 ID:4y4MU3kk
>>82
いや、ちょっと待て。その名前欄はナンダ?

86 :日立プラント☆:04/03/29 23:24 ID:77VSTyDe
なぜ?
う〜んマージンかぁでも
直接工事屋に頼んだら色々手抜きしたり、
他に技術的なものが必要になったり
と指揮とらんといけないしなそのお金。
一番働いてるのは一番末端だけどね。


87 :おおかみ:04/03/29 23:37 ID:R0MWA3aD
手抜きしないよ。ちゃんとした工事屋は
確かにプラントの仕事は良く言えば丁寧だけど
高いんだよ、地元のちゃんとした工事屋なら問題ないよ
その為に検査員がいるんだから・・・て
リレー1個換えるのに2人で出張する検査員がほざきました

88 :日立プラント☆:04/03/29 23:38 ID:77VSTyDe
グループのみなさんもっと所属かいとくれ〜
みんなで輪を広げようよ〜

89 :日立プラント☆:04/03/29 23:44 ID:77VSTyDe
グループのみなさんもっと所属かいとくれ〜
みんなで輪を広げようよ〜

90 :おおかみ:04/03/29 23:54 ID:R0MWA3aD
プラントさん 偉い!!!
でも地方の営業所勤務は1社当たり下手すると2〜3人しか居ないから
ばれちゃうんだよ
それに会社事態100名位のが一杯在るからさ
せめて機電系か情報系かは書いて欲しいな
俺情報系解らないから
土浦と那珂元気か-----
俺たちは相変わらず威張ってるぞー





91 :日立プラント☆:04/03/30 00:07 ID:5qHBkR84
ハイウエッブで捜してメールくれ〜
ってやついたら名前書け〜

92 :おおかみ:04/03/30 00:28 ID:Il9ADvts
>>91
いねーよ それは
じゃ おおかみに全社メールしてちょ


93 :日立Dの:04/03/30 00:30 ID:OpPXEuLN
五洋組合委員長の
K宮某は端にも某にも掛からない糞!
ダラ幹!
企業内組合の幹部の典型!
            小金井

94 : :04/03/30 00:57 ID:T/ECgoxR
厨侮廃手苦はクソ会社なんかじゃない。
社長と本部長は毎晩接待費使いまくり。
またお店に来てくださいね〜!お待ちしてま〜す

95 : :04/03/30 02:28 ID:m4diOON8
>>80
家電売れてねークセに「CMばっか作んな!」って言われてるらしい。

96 :日立プラント☆:04/03/30 08:06 ID:5qHBkR84
明日給与がでるぅ〜
やったぁ〜

97 : :04/03/30 10:35 ID:wuiRVglx
夢を見た
皆がお金の為に友情を売ってる
その人を傷付け無い為に合わせた話や相槌
皆自分中心に判断して
私を不幸にする情報を偏見で広めてる

どんなに頑張っても真実の姿が認知されない

98 :真実:04/03/30 11:42 ID:KZ56W7Aa
保証期間内が、使用可能期間か?
使用可能期間は、補修部品の保存期間か?
真実なんて、そんなものだろう。

真実なんて、アメリカ大統領選挙のネガティブキャンペーンだよ。
そんな事も知らない○○がいたなんて。


99 : :04/03/30 11:51 ID:wuiRVglx
最初からずっと変わってない
それが真実の姿

ユーモアと真剣な内面は別物

判る人には判っていたはずだ

何故、判らない人には判らない

どんなに努力しても、偏見を持たれたらお仕舞いなのか

100 :飯だ:04/03/30 12:06 ID:KZ56W7Aa
偏見じゃない、優越感だろ。

何勘違いしているんだ?

101 : :04/03/30 12:18 ID:KZ56W7Aa
さあ、午後壱で、朝青龍を真似て、釣り落としでも決めるか。

102 :  :04/03/30 12:34 ID:8i5hoJYp
>>97 >>99
( ´,_ゝ`)プッ

103 : :04/03/30 14:33 ID:RXszLfa+
ヤバイ。日立グループヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
日立グループヤバイ。
まず社員が多い。もう多いなんてもんじゃない。超多い。
多いとかっても
「五万人ぐらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ三十万人だよ。スゲェ!なんか十万人単位だし。
連結対象の会社は千社を超えるらしいし。
とにかく日立グループのヤバさを知るべきだと思います。

104 :.:04/03/30 14:37 ID:yW8aLN4T
嗚呼、朝から晩まで「センズリ」かよ 少しは鯖の見にもなれや 糞じじい 




105 :【知られざる巨大脱税組織】韓国・北朝鮮系信金:04/03/30 15:37 ID:XPYgqo3i
仮名口座は税逃れの格好の手段であるため、銀行はその排除に尽力する
のが義務であるが、逆に仮名口座を悪用して顧客とグルになって組織的
に脱税をしてきたのが韓国系、北朝鮮系信金である。その脱税組織が破
綻した際に救済措置として公的資金計3兆円が日本政府から投入された
が、彼らはこの寛大な措置を有り難いと思うどころか、仮名口座預金を
こっそり客に返還し、経営に更に打撃を与えてそのツケをそのまま日本
国民に回した。また大阪朝銀にいたっては2度破綻して2度も公的資金
を投入されている。
彼らの脱税の規模、期間の長さに比べて、それに対する報道の数や逮捕
者の少なさは驚くべき程だ。何故一部の人々がこれだけの特別扱いを受
けるのかこのスレッドにて議論したい。

朝銀への血税一兆円は日本の安全保障に関わる重大事だ
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
東京商銀、1000億円こっそり返金 仮名口座ほぼ全額
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200108/26/20010826k0000m040134000c.html
在日韓国・朝鮮人一世の9割9分9厘は自分の意思で日本に来た。
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/zainiti_raireki.htm
敗戦に苦しむ日本人に横暴の限りをつくした在日韓国・朝鮮人
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/sangokuzin.htm
仮名口座だけじゃない!在日の脱税特権「五箇条のご誓文」
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm

106 :99:04/03/30 17:38 ID:wuiRVglx
>>100
オカマコントをやったら、オカマ扱いされる
偏見だろ

こういったものばかり。正しい認識がされない。

>>100の優越感ってどういう意味?

107 :ななし:04/03/30 17:55 ID:t9bp1RGV
もういい加減にしろよ。
あんたの自己陶酔のレス見るのはたくさんなんだよ。
監視されてたってんならログ見せてみろよ。

108 : :04/03/30 17:59 ID:wuiRVglx
どんなに努力しても
どんなに成果をあげても

決して報われない

109 : :04/03/30 18:01 ID:wuiRVglx
>>107
あんた誰

110 : :04/03/30 18:10 ID:wuiRVglx
>>107
島崎さんに見せて貰って下さい。
自己陶酔ってどういう意味?

早く、説明しに来て下さいよ

111 : :04/03/30 18:46 ID:TFVOBTd+
この板、不倫メンヘルウイルスに感染した。
諦めしかない。建て直し不能。


112 ::04/03/30 18:57 ID:vH18Fm0Z
勝手にやらせとけ
またス立てればいいだけさ


113 : :04/03/30 19:06 ID:m4diOON8
金利が低いと言うことは
 ・預金者は泣く
 ・借金してる人は、支払金額が減る
 ・設備投資のインセンティブになる
どれだけ、金利を下げても設備投資に回らない。
資産デフレで、所有している不動産の評価損が著しくとてもでないが
設備投資資金を調達しようと思わないのが、今の企業の現状。
(お金を借りたいところは問題がありすぎて貸せない。)
日銀当座預金にありあまるお金があっても、不良債権処理に引きずられて、
銀行はお金の貸し出しを減らしている。
金利が下がれば、銀行の貸し出しが増えるのが経済学の基本
金利を下げても、銀行の貸し出しが減る。もう今の日本は末期症状。脳死状態。

政府がハードランディングを強行しない限り、郊外不動産の価値はじり貧になるだろう。

追記:つまり今のところゼロ金利は借金してこまってる会社を助けるぐらいにしか
うまく機能していない。
 言うなれば、ゾンビ企業の延命。
金利を引き上げて、ゾンビ企業をつぶす政策を行えば、企業の新陳代謝が進み景気が回復するが
(かつての韓国はこれで2年で劇的に回復させた)
今の日本じゃ不可能だろう。

114 ::04/03/30 19:10 ID:vH18Fm0Z
そろそろストッパーかけようか?
あほ草


115 :我々:04/03/30 19:43 ID:TFVOBTd+
>>108
どんなに親切に助言しても
どんなに無意味な行動注意してあげても

決して報われない



116 :島崎譲:04/03/30 20:38 ID:7VHhuvCq
負け組、必死だなw

117 : :04/03/30 20:46 ID:524ea4Rd
>>113
アホ

118 : :04/03/30 20:54 ID:524ea4Rd
>>115
3人で家庭円満
色んな状況が重なって、最善を選んできた。
妻も子供も彼女も私も幸せだったんだもの

物凄い努力をしてきたんですよ。

これだけ身内の恥も晒して
頑張っているのに、何で判って貰えないんでしょう

仕事もそう、小学校の頃からプログラムやって
物凄い努力を積んできたんです

期待を背負って成果もあげてきた。

何で判って貰えないんでしょう

119 : :04/03/30 20:59 ID:rWFOIk1x
  ↑
短小包茎だから

120 : :04/03/30 21:01 ID:524ea4Rd
>>119
どういう意味?

真面目な時にふざける人はクズですよ!

121 : :04/03/30 21:08 ID:524ea4Rd
サイズ普通です。短小だったら届かないでしょ。
女性が何度もいってるのに自分がいけないのって
物凄く不公平感がありますよ。
いつも不満だったけど、少しも態度に出さないで頑張ってきたんです。

こんなに頑張って来たのに、何で、こんなに理不尽な目にばかり逢うんですかね

122 : :04/03/30 21:11 ID:rWFOIk1x
   ↑
( ´,_ゝ`)プッ!ふざけた人!



123 : :04/03/30 21:14 ID:524ea4Rd
>>122
いい加減にして!

124 : :04/03/30 21:16 ID:tpsLlODe

( ´,_ゝ`)プッ!クズですよ!

125 ::04/03/30 21:17 ID:524ea4Rd
>>124
ふざけるな!

126 : :04/03/30 21:18 ID:tpsLlODe
   ↑
( ´,_ゝ`)プッ!ふざけた人!


127 :  :04/03/30 21:23 ID:3W25DEJ6
製作所スレがないからって、
グループ会社の人にまで迷惑かけるなよ。
元日立マンみたいに自分でHPでも立ち上げたら?


128 : :04/03/30 21:24 ID:524ea4Rd
>>126
いい加減にしろよ

不満や自分の欲求一切出さないで、嫌な顔一つせずに
お仕事、頑張ってきたんですよ。

妻にも彼女にも。

愛してたからですよ

貴方は愛する姿を笑うんですね

129 : :04/03/30 21:25 ID:524ea4Rd
>>127
意味不明

130 : :04/03/30 21:27 ID:tpsLlODe
>>125
( ´,_ゝ`)プッ!嫌われてる!相当。


131 : :04/03/30 21:30 ID:tpsLlODe
>>129
 ( ´,_ゝ`)プッ!馬鹿です。クズですよ!

132 :・・・:04/03/30 21:32 ID:524ea4Rd
>>130
あっ・・・妻とか彼女が見たら
傷付いちゃうかも・・・
ずっと胸の中にしまっておくべきですね・・・スマソ

133 :日立プラント☆:04/03/30 21:32 ID:YNsZ7Iey
基本と正道!
去年そういえばコンプライアンスまにゅある
配られたなぁ。。結構ためにはなったね。

134 :日立プラント☆:04/03/30 21:37 ID:YNsZ7Iey
イエーイ。
給与!安いけど。。楽しみ!
後7年くらいで製作所100周年だったかな。。
なんかイベントあるのかなぁ。。
誰か知らない?

135 : :04/03/30 21:37 ID:tpsLlODe
>>132
 ( ´,_ゝ`)プッ!クズです!

  

136 : :04/03/30 21:42 ID:524ea4Rd
>>135
真面目な人を笑う人の方がよっぽどクズです。

人の愛を笑う人も、相当クズです。

人の愛を弄ぶ人は、ダニ、ゴキブリ、産廃以下です。

137 : :04/03/30 21:45 ID:tpsLlODe
>>136
( ´,_ゝ`)プッ! ...だって!


138 : :04/03/30 21:50 ID:524ea4Rd
>>137
死ね

139 :日立プラント☆:04/03/30 21:51 ID:YNsZ7Iey
なんか仕事クレー不景気だし。
って何処もそうだけどね。。

140 :島崎 譲:04/03/30 21:53 ID:Il9ADvts
メンヘルの生きがいをくれてやろう

日立製作所の裏事情(40でいいや)

http://www2.2ch.net/2ch.html

141 : :04/03/30 21:54 ID:Ux0wDsf9
====================================================================
21世紀 製造業経営戦略読本
 「山田太郎がみた、日本の素晴らしき強いモノ作りとITの世界」
 第7章 動かない組織やプロジェクトをどうにかして動かす
 その28:最後に 〜IT版チルチルミチルと青い鳥〜
http://www.oracle.co.jp/apps/IS/column2/top.html
=====================================================================
第7章 動かない組織やプロジェクトをどうにかして動かす 今回は、「その
28:最後に〜 IT版チルチルミチルと青い鳥」をお届けします。

半年以上に渡り連載を続けてきた当コラムも今回でいよいよ最終回です。
今回は、最終回に相応しくプロジェクトカットオーバー後のお話しを小説仕
立てでお届けします。最終話を読んだ後にもう1度、第1話から読み返してみ
る事をお薦めします。

最終話はこちらから
http://www.oracle.co.jp/apps/IS/column2/top.html

142 :島崎 譲:04/03/30 22:09 ID:Il9ADvts
メンヘルの生きがいをくれてやる

日立製作所の裏事情(40でいいや)

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080650773/
>>140は間違いだ
喜べメンヘル


143 : :04/03/30 22:13 ID:524ea4Rd
もう、へとへとですよ
精神薬漬ですし

コンタクト取って、安心させて下さいよおおおお

144 : :04/03/30 22:15 ID:tpsLlODe
>>136
島崎譲様に専用スレ作ってもらえて、
不倫メンヘルも感激だろ。お礼言えよ!


145 : :04/03/30 22:18 ID:524ea4Rd
裏を見せて下さい。

間違った私への偏見を直させてください。

逢って下さい。

監視関係の事実関係を正しく話して下さい。

やっていた人々と仲良くさせて下さい
そして、メンタル面のリハビリをさせて下さい。

146 :日立プラント☆:04/03/30 22:21 ID:YNsZ7Iey
来期は良い事あると良いな

147 :  :04/03/30 22:22 ID:3W25DEJ6
>>142のスレに逝けよ

148 : :04/03/30 22:28 ID:tpsLlODe
>>145
うるさい!!さっさと専用スレへ移れ。
 日立グループ用だ。ここは!大迷惑。

149 :__:04/03/30 22:34 ID:Z180DRdY
ここて?

150 : :04/03/30 22:35 ID:524ea4Rd
あっちメンヘルサロンやん。。。

もう、やめましょうよ
何で、全員でグルになって
一人を騙まし討ちするんですか?

私に真実を話してくれる友人、肉親は一人も居ないんですか
何で、裏で実態と違う風に取り扱いされるんですか


151 :日立プラント☆:04/03/30 22:38 ID:YNsZ7Iey
>>148 まあまあ。。そんな方の書き込みもないとすぐ
落ちちゃうようなきが、、
>>145 人生山あり谷あり、まだまだ先は長いでしょ?キッといいことある
とことを願うよ。

何処の会社でも(規模が大きければ大きいほど)問題はあるもんだよ。
早く良くなるとよいな。。。


152 :メンヘル書き込みしてやんの:04/03/30 22:40 ID:Il9ADvts
へっ!ちゃんと書き込みしてやんの
みんな見てみ 書き込みして後からキズイテやんの
だってメンヘルやん
裏事情スレに立てたいのけ?
しゃーねーなー


153 : :04/03/30 22:41 ID:524ea4Rd
スレ要りません

逢いたい・・・ここの人たちに

皆知ってるのに、私を騙してる。そう思って過ごす日常に限界

メンタル面で限界なのです

154 :島崎」:04/03/30 22:44 ID:Il9ADvts
裏事情スレに書き込みたいのけ?
あんたそもそも自分でスレ立てられないのけ?
みんな見てみ?あいつメンヘル板て解らなくて書き込みしてやんの
どこの板がいい?
立ててやるよ しゃーねーな?

日立製作所の裏事情(40でいいや)


http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080650773/

155 : :04/03/30 22:45 ID:524ea4Rd
スレ要りません

逢いたい・・・ここの人たちに

皆知ってるのに、私を騙してる。そう思って過ごす日常に限界

メンタル面で限界なのです

死にたくない・・・

誰か助けて

156 :日立プラント☆:04/03/30 22:48 ID:YNsZ7Iey
雨雨・・・
はよやめ〜桜がちるぅ〜

157 : :04/03/30 22:51 ID:524ea4Rd
年内で終わりのはずじゃなかったんですか?

本当に自殺してるんですよ
しかも、無意識に

何時まで、耐えればいいんですか・・・
教えて下さい

158 :日立プラント☆:04/03/30 22:55 ID:5qHBkR84
死ぬなよ。
そして好きなだけ嘆きな
ここにいくら書き込んでも
何も変わらない、、
何を嘆いてるかは解らないが。

159 : :04/03/30 22:57 ID:kWUKFIlU
>>155
この板不倫メンヘル出入り禁止。
来ても一切完全無視、無関心。
お前の書き込みに興味ある奴が対応するのは
お前専用スレ書き込みのみ。


160 :日立プラント☆:04/03/30 23:00 ID:5qHBkR84
死ぬ前に教会とか行って説教とか
聞くといいよ

161 : :04/03/30 23:01 ID:524ea4Rd
みんな知っている筈なんです

妻も両親も彼女も友人も

何で、何にも教えてくれない

何で、誰だか判らない人に侮辱され
監視されなければならない

何で、こんな目に逢わなければならない

何で、報われない

162 :日立プラント☆:04/03/30 23:07 ID:5qHBkR84
何でだろうね、わからん。


163 :日立プラント☆:04/03/30 23:08 ID:5qHBkR84
みんなって誰だろ?わからん。

164 :じゅgf:04/03/31 05:38 ID:dUuf9WV0
>>161
死んじゃうといいね♪♪

165 :テロ:04/03/31 10:11 ID:7y9VmlTf
監視しているは、アルカイダに決まっているだろ。
誰が、金で情報を売るか知りたいだけだよ。

某企業、小牧南工場で飛行機の線を切られる様な真似をされたら困るだろ。
ケーブル切るヤシを見つけるのが本当の仕事なんだよ。

166 : :04/03/31 12:08 ID:j47K/JQL
島崎っていまだにこんな扱いなのかw
相変わらずだね、しまちゃん

167 :出撃:04/03/31 14:05 ID:W6+yMrav
強者どもよ、虫けら以下の名も無き雑兵を薙殺せ!
一騎当千の実力を示すのは今を於いて他にない。

正当な評価とのギャップで生きる雑兵を蹴散らせ!
一太刀で、虫けら以下の命をどれだけ消せるかが実力だ。

168 : :04/03/31 14:41 ID:xw8XiNiS
>>165
>>167
馬鹿ばっかし

169 : :04/03/31 15:44 ID:v8oNEsLE
  ↑
自分の専用板へ行け。この板出入り禁止

170 : :04/03/31 15:58 ID:A/APZUBX
日立、裁量労働制を事務・営業職に拡大

 日立製作所は4月1日から事務・営業職に裁量労働制を導入する。
これまで裁量労働制は研究者など専門性が高い職種に適用する例が多かった。
日立は若手を除く社員1万2000人に適用し、管理職を含めると全社員の5割強にあたる2万人が対象になる。
社員が勤務スタイルを自由に選べるようにして組織を活性化する狙い。
産業界でこれだけ大規模に裁量労働制を導入するのは初めてとみられる。

 裁量労働制は実際の勤務時間と関係なく、あらかじめ決めた時間を働いたと見なし、給与を支払う仕組み。
今回対象となるのは3万7000人の国内社員のうち、「主任」相当(8階級ある資格の上から6番目、大卒5―6年目程度)以上の総合職の組合員すべて。
一律に35時間の残業をしたと見なして給与を払う。
本人の了解を得て適用する。工場で働く技能職や庶務担当者は含まない。 (07:00)

171 : :04/03/31 19:43 ID:raCjdfJd
日立製作所は31日、リコーにプリンター子会社を譲渡すると発表した。10月をメドに日立プリンティングソ
リューションズ(東京・港)の株式を100%譲渡する。リコーはプリンター事業を強化し、日立は事業の選択
と集中を加速する。
 日立プリンティングソリューションズは2002年10月の設立。2004年3月期の売上高は約600億円で、連結
従業員数は約2200人。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040331AT1D3102131032004.html

172 ::04/03/31 20:55 ID:bQA3kwfC
>>168 お前ジャンボ鶴田の親戚だろう
俺にはお見とうしだぞ、じゃいあんと馬場はふぁいと


173 : :04/03/31 21:12 ID:5aH9AhOW
>>172


174 ::04/03/31 21:22 ID:bQA3kwfC
>>173 お前失礼だぞ だからジャンボ鶴田との関係いけてば
みんな聞きたいんだぞ、早く言え

175 :島崎 譲:04/03/31 21:40 ID:bQA3kwfC

裏事情板にメンヘルのいきがいくれてやったぞ

日立製作所の裏事情(PART38)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1080734062/l50

176 : :04/03/31 22:24 ID:5aH9AhOW
もう、いいよ

ここで頑張れば、みんなに公認で付き合える様になるのかと思って
しばしの別れのつもりでさよならをした

そして一年頑張った

だけど、私は妻を裏切って愛し合う事は出来ない

だから、愛してた事を告白してしまったら
もう、永遠に元に戻れない

彼女のトラブルが落ち着き、私を必要としなくなったら
それで終わりで良かったんですよ

だけど、単純に好き同士なうちは傍に居たかった

好きな人と仲良くする事がこれ程、大変だとは思わなかった

177 ::04/03/31 22:27 ID:bQA3kwfC
>>176 だからさー ジャンボ鶴田との関係いえってば、
島崎大先生も期待してるぞ
お前の好きなのはとんかつ定職だろ・ちゃんとスレみろよ

178 : :04/03/31 22:49 ID:SmiNyC8e
>>176
 もういいから、折角立ててもらった自分の専用スレで
 思いのたけを心行くまで披露しな。
 表札がメンタルであろうと、裏事情であろうと
 そんなこと拘らんでもいいよ。電子落書き板には変わりない。
 お前に関心ある奴はちゃんと覗いて反応するだろうしお前にとっては影響ないよ。
 おまえに関心の無い人間にとっては、目障り、うんざり、辟易してて
 みるだけで反吐が出そう。ここからでて新居で心行くまでゆっくり
 遊びなよ。お互いの為にそれがいちばんいい。
 お前に無関心な住人にまで迷惑かけることないだろ!

179 ::04/03/31 22:57 ID:bQA3kwfC
>>178 だからさー メンヘル=ジャンボ鶴田の親戚のわけ
だからあいつはとんかつ定職が大好きだから、しょもないんだよ
生姜焼きは食えないらしいぞ?
ちゃんと前スレからよんでみろよ


180 :X:04/03/31 23:06 ID:yXGIrDC8
6月ごろいろんな事業所にXデーが来るだろうな…

181 : :04/03/31 23:06 ID:SmiNyC8e
>>179
 それはそれとして、会社じゃリストラクビ言い渡され
 今度は日立スレでリストラ転居言い渡され、
 よくよく日立と相性の悪い男ではある。なんでだろ〜♪

182 ::04/03/31 23:12 ID:bQA3kwfC
>>181 とんかつ定職スキだから
みんなもとんかつ食ってるとカレーマンがお怒りになるぞ


183 : :04/03/31 23:18 ID:SmiNyC8e
>>182
 カレーマンは何とか手は打てるかもしれん。
 問題は、カレーパンの方だ。生意気だし分からずやだし。

184 :島崎 譲:04/03/31 23:27 ID:bQA3kwfC
>>183 居るじゃないか。正義の味方アン○ンマンが
あいつに頼もう、あいつのパンチは強力だ、
んじゃ そろそろ2CHやめるぽ
バイバイキン

185 : :04/03/31 23:36 ID:j47K/JQL
しまちゃん・・・・(´Д`)

186 : :04/04/01 00:24 ID:KP+hHG+K
>>184
 専用スレ新築工事お疲れ。疲れたろ。
 ゆっくり休め。オヤスミ

187 :  :04/04/01 19:13 ID:QJmvJYRK
>>171
「i.e.HITACHIプランII」で経営資源を集中している
「新時代のライフラインを支えるソリューション事業」領域
「高度技術グローバル製品」の領域に該当せず、人手がかかってる割には
 売り上げの少ない部門は、分社化、多謝売却の方向だね
(1)製造、流通分野分社化例
 日立東日本ソリューションズ 年間売り上げ100億円従業員710名
               一人当年間売り上げ14MY 月額一人1.1M¥
 日立中国ソリューションズ  年間売り上げ80億円従業員563名
               一人当年間売り上げ14MY 月額一人1.1M¥
 日立四国ソリューションズ  年間売り上げ27億円従業員163名
               一人当年間売り上げ16MY 月額一人1.3M¥
 大まかに言うと売り上げ現状の3倍にするか、従業員1/3位に減らすと経営状態
 まあまあ。総額で30万の給料もらってるとのその3倍ぐらいの経費がかかる。
 人員整理リストラか、必死で売り上げ上げるかのどっちかだ。逃げ道無いぜ。
(2)日立プリンティングソリューションズも売上高は約600億円で、従業員数は約2200人。
   は連結関連含めたにしても人多すぎ。リコーが引き受けるのは本体だけ?

188 :日立プラント☆:04/04/01 21:14 ID:VeVCu8zd
給与すくねぇ〜
え〜ん まあしゃないか

189 : :04/04/01 21:18 ID:QJmvJYRK
>>188
 貴殿いいキャラしてる。友達多いだろ。

190 ::04/04/02 00:37 ID:lC3muJG1
来週はぷろじぇくとXでも見てなごみますか。

191 :日立プラント☆:04/04/03 00:08 ID:Z5FiWdcs
友達は・・いるんだかいないんだかわからんよ、
04上期はみなさん如何ですか?調子は。うちは・・
当分ダメみたいなんだよなぁ・・
え〜ん

192 :日立プラント☆:04/04/03 00:10 ID:Z5FiWdcs
なげいてばかりじゃ
しゃないし私が仕事を頑張ろう!
(できる範囲ね


193 :WXY:04/04/03 00:12 ID:v7u1mc2m
>>171
本体がでっち上げたリストラ会社(HPRS)がわずか2年で組合もない
DQN会社に売却されましたね(有ってもまるで機能してないよりまし?) 
(ー人−)なむー




194 ::04/04/03 00:13 ID:LYyfmc0f
プラントて早期退職募集中てホント?
いくら位退職金でるのよ?教えてちょ

195 :日立プラント☆:04/04/03 04:28 ID:Z5FiWdcs
三十数ヶ月分だろうね、
普通。んで五十以上。
まあ関係なかったんだが
退職金もらってみたいよ。今辞めても
五万とかかも・・

196 :関連:04/04/03 11:29 ID:LYyfmc0f
うちと付き合いのある日立の営業が指名停止くらう様なこと
言ってたけど、何やったんですかね。
教えてください。後、前休日出勤したら、
日立の事務所にどっかの工場の作業服着たおっさんが事務所嵐していたん
ですけど、関係あるのですかね?
いつも日立の人休日でも一人位出勤務してるのに・・・
大体通常の査察なら立会い人が事務所から一人位出勤しているはずなのに
なにやらかしたん?

197 :ほげ:04/04/04 14:30 ID:EocnuqXF
営業停止。
何回くらったんだっけ?記憶にあるのは2回だけど。
3回めかぁ・・・・また電話対応マニュアルが配られるんだろうなぁ

198 :はげ:04/04/04 16:37 ID:rjThE3eQ
これから食らうらしい
噂してた営業が
まだ食らってない


199 :部分はげ:04/04/04 17:03 ID:G64Vu6Y7
三回目、もうすぐらしいね。
前回と似た様な内容みたいだね。どうして見つかっちゃうのかと。

200 : :04/04/04 17:53 ID:EA9GrKe0
(σ^▽^)σ200ゲッツ!!

201 :日立プラント☆:04/04/05 00:58 ID:GgjU1ENb
営業停止かぁ、大変だね
がんば!数ヶ月間?の辛抱だ。

だよね。。

202 :日立プラント☆:04/04/06 23:25 ID:YlhG48fB
桜も散り初めて・・
少し寂しくなりましたね


203 : :04/04/06 23:32 ID:fr2/ByA1
日立プラント☆ さんはお花見されました?

204 :日立プラント☆:04/04/07 00:12 ID:UMTvoa0q
今週上野に散りゆく夜桜を見に行く予定です。

205 :部分はげ:04/04/08 17:09 ID:f55CRoqo
営業停止になるとその間の営業活動・入札等が出来なくなるから
大打撃だよね。デカい仕事が取れないよね。公共関係なんかも。

お花見か〜いいな〜今年ちゃんとしたお花見行ってないなぁ。
そう言えばSKも営業停止くらいそうと聞いた。
SKは初になるのかな?それともネタか?

206 :日立ソープラント☆ :04/04/08 21:11 ID:kTWT2xCi
客足も落ちて・・
少し寂しくなりましたね



207 : :04/04/09 20:33 ID:qucRqDTI
日立ソフトが希望退職募集!
日立ソフトが希望退職募集!
日立ソフトが希望退職募集!
日立ソフトが希望退職募集!
日立ソフトが希望退職募集!

>あとな、希望退職
>45歳以上一律呼び集められたんだよ。
>組合からも何も通知なし。ま、会社と組合はデキてるからな。
>MAXで
>(基準給+職能給+地域給+調整給+住宅家族手当)×28ヶ月分
>上乗せだ。1000マソに届く奴らは課長以上だろーな。
>20年働いても自己都合じゃない退職金は200マソ程度じゃないのか。
>クソ会社だな。
>よろこぶのは50過ぎてて退職金満額権利持ってる
>使えねー課長(部員だな)だろー。
>そんでも2000マソがいいとこだろ。
>ま、即刻雇用保険でるとこはいいわな。

208 : :04/04/09 23:06 ID:jZfy5Ta8
希望退職募集なんて今更何も珍しくないだろ。SKだけじゃないし。
情報システム板からそのままコピペして楽しいかい?

209 ::04/04/10 00:28 ID:8Z+20IyM
日立国際電気サービスってどうよ?

210 : :04/04/10 09:35 ID:D29LEjyn
日立コンシューマってどうよ?

211 :a:04/04/10 22:35 ID:gNtX6iXX
age

212 :a:04/04/11 03:00 ID:O26AwqYE
age

213 :     :04/04/11 03:14 ID:9ggvSDps
蛇沼栄美子さん、結婚してください。

214 :eg9:04/04/11 06:14 ID:THMq+XwU
>>20
 山○さんですか?(w

215 :ab−2:04/04/11 07:03 ID:J8+jmVRH
>>210
日立オマンコショーマのことでつか?

216 :日立プラント☆:04/04/11 12:53 ID:HsYH/A1r
ここではどこまでの発言が許されるんでしょうね


217 :  :04/04/11 12:54 ID:u8yz0vr5
日立の家電事業ってプリンタ事業みたいに
売られてしまうのでしょうか?

218 : :04/04/11 13:18 ID:2oOvDjWX
>>217
売られかけたって新聞に載ってたぞ。
ドタキャンしたみたいだけど。

219 :+:04/04/11 13:58 ID:BvnPqG8s
セバタソ・・・(; ´Д`)ハァハァ

220 : :04/04/11 16:30 ID:ZnDRx8bI
>>216
ひろゆきに迷惑をかけない程度。

221 :Hike:04/04/11 21:04 ID:1vM3FV9K
日立国際電気サービスの系列会社のものですが何か?


222 :高田馬場:04/04/11 22:01 ID:1MVF5V8J
作業指示は東○の×△さんを通してくれないとやらネーよ。
森○のアホ営業は逝ってよし!

223 :紅葉ビル:04/04/11 22:52 ID:O26AwqYE
すきなの!

224 :ピタチ:04/04/12 19:00 ID:PscxvyRG
日立ばくセルさんへたまに仕事で行くけど
前から思うに、入口にある警備さんってどうよ?
逆に受付さんは質があがってるようにおもいまつが

225 :MB:04/04/12 20:25 ID:NqWoMulB
受付のおネーちゃんは子会社の派遣です。
ちょっと気取りすぎの感はするが?
工場だと元、警備上がりのSSのオヤジがエラソーに
してますが。

226 :入場者:04/04/13 00:21 ID:nM3b/9w5
日立さんのある事業所に常駐してます。世界貿易センターみたいなところです。
日立さんのストレッチ体操の音楽が耳から離れませんw

227 : :04/04/13 12:06 ID:u2jlLUqj
受付って派遣だと思ってたよ。

228 :ピタチ:04/04/13 19:31 ID:iegUowqp
仕事で行くパクセルさんの警備は若い男性もおられまつた
敷地に工場もあるところでつ
受付さんは派遣なんでつね

229 :○禁:04/04/13 20:13 ID:meaZZjSJ
紅葉ビルって個人タクシーをよく弄っているトコだよね?
変なアニメ系キモオタが学院はまだあるのかな?

230 :H&L:04/04/13 20:20 ID:lxtbv+1P
もう一回リコールをやったら、もはや、家電は身売りですかねぇ。
白物弱いシャープか、東芝、三菱と合併って事に
なったらおもしろいのに
特に三菱は家電を分社化してないから、合併を気に、切り捨て御免!!


231 :  :04/04/13 22:41 ID:meaZZjSJ
Xデーは6月ごろです。マズー

232 : :04/04/14 13:00 ID:NDvbBTmg
メンヘルスレを早くたてろって

233 : :04/04/14 15:03 ID:H6rP63iF
>家庭は社会における集団の最小単位であり

こういう定義の間違いが氾濫した結果なのかな・・

集団の最小単位は「個人+個人」

相続税を減らしたり
住宅ローン減税を所得税からやっている所見ると
(消費税から減税とかあれば消費が増えると思うが・・)

個人が自分らしく生きる事が阻害される社会になりつつあるのかしら・・

個人の尊重が失われてはいけない

今の大人たちは「教育と干渉」にけじめがあるんでしょうか

234 : :04/04/14 16:32 ID:Zl39feWo
普通の目立のサラリーマンの年収で、3000万以上のマンソン
をローンで買ってるやつは無謀だつーの。

235 : :04/04/14 18:33 ID:H6rP63iF


236 :ななし:04/04/14 19:23 ID:9h2tjI1v
いや、そうでもない。
主任研究員クラスなら3000万くらいいける。

237 :ななし:04/04/14 19:26 ID:9h2tjI1v
間違えた、3000万以上いける。
後は特許収入がどのくらい入るかによる。

238 :不倫メンヘルへ:04/04/14 19:49 ID:C0lzaWVX
>>233
ここは主に関連会社の皆さんが静かに遊んでるスレ。
日立板はもう皆ほぼ諦めてるから仕方ないけど。
よその板まで我が物顔で荒すなよ。
喋りたいならここへ行け。少しは他人の迷惑も考えろ
  ↓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080650773/

239 :島崎譲@精神病院隔離病棟:04/04/14 19:53 ID:omlCRH3p
.     §
     ,§、 
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |     
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~
   ____

240 :ほげ:04/04/14 20:09 ID:Xt4P8SEL
なんだかなぁ・・・
普通の話ができる板だと思ったのに、
荒らされて・・・

そんなに構って欲しいなら自分で板作れば良いのに。

241 :まじ:04/04/14 21:21 ID:z1twRGvW
>231

確か過去に読んだセバオンラインでは5月頃、重要な決定が
きまるなんて事を書いてあったようなきが・・・
噂じゃぁ、近日中に社告があるって話も聞いたし
多賀閉鎖の噂は絶えないけど、冷熱に移動?
でも、冷熱は工場の一部壊したって噂も聞いたが・・

242 :日立プラント☆:04/04/14 23:50 ID:7nKr8j48
ありゃまぁ〜
日立から数人きてる最近の人
すぐ辞めちゃうんだよなぁ


243 :sage:04/04/15 05:39 ID:N+azavq6
化成下館工場の受付嬢に萌え
前は準備だったかな

244 :流す:04/04/15 08:43 ID:uSVMhLaA
上司にゴマスリしていれば、将来安泰。

245 :日立:04/04/15 12:32 ID:aob88U9m
日立こみゅにけーしょんテクノロジーってどうでしょう?
生まれたてホヤホヤで、あんまり聞いたことないけど

246 :だまや:04/04/15 19:29 ID:Naia3BO3
くやしいー!!リストラで毎日毎日
辞めてくれと嫌がらせを受けて、
表向きは早期退職にされた。
オレを退職に追い込み嫌がらせしたヤツらは
昇格しやがって、許せない!!
この先どーなるんだオレは仕事も見つからないし
毎日やることないし平日の真っ昼間に家にいると
気が狂いそうだー。 許せない!コンシューマの


247 : :04/04/15 21:17 ID:ZovUkg2r
>>246
ばれてる。来るな。
専用宿です。どうぞ!
  ↓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080650773/


248 : :04/04/15 21:58 ID:an5r+wQv
>>246
>>247

漏れじゃないよ。

249 : :04/04/15 22:21 ID:an5r+wQv
>>246
それからさ
こういうの書く人の発想が可愛そう。

そういう中で生きてきたのかなぁって。

250 : :04/04/16 00:09 ID:zCcgjFYN
>>249
 もういいから消えろ。ここではゴタゴタ言うな。よその家。終わり。

251 :日立プラント☆:04/04/16 07:53 ID:1E8nlFBS
でもたしかに早期退職者はなんか可哀想な
人もちらほら・・

252 : :04/04/16 12:35 ID:QPjqOON8
>>251
部長がそれぞれノルマを課せられるらしいよ。
「藻前の部署は何人」みたいな

253 : :04/04/16 13:30 ID:oN3V9bmv
人は何の為に生きて
何を残して行くのでしょうか

254 : :04/04/16 14:10 ID:oN3V9bmv
素敵な未来を築く為には
過去の現実が正しく残される必要がある。

255 : :04/04/16 16:27 ID:oN3V9bmv
>>252
優秀で目立つから気に入らないとか
個人的に嫌いだとかも選定理由に入るんですかね・・・

256 : :04/04/16 16:34 ID:QPjqOON8
>>255
個人的な感情は十分理由になるでしょうね。
例えば、他部署の話だが、同期がどんどん昇格していくのにずっと上がれなかった香具師がいた。
でも、部長が変わった途端に昇格したよ。

257 : :04/04/16 16:50 ID:oN3V9bmv
>>256
たしか、個人的感情でのリストラは理由にならないはずだが・・・。

ちゃんとマニュアルもありますしね。


新しい部長に誇りが無いんですね・・

258 : :04/04/16 17:14 ID:oN3V9bmv
それから

他の人の我侭を聞く為に
人を嘘の人格者にしたてて

挙句、それを言いふらしたりされては困ります。

ここに来た時は、純粋に悪い習慣を治して貰おうと思って来ただけなのに

ここまで酷い事をされるとは思っても見ませんでしたよ。

259 : :04/04/16 17:15 ID:QPjqOON8
>>257
査定に「こいつがキライだから×」なんてあからさまな書き方すると思う?
あなたが言うとおり「マニュアル」はありますよ、いろんな意味でのね。

新しい部長はまっとうな評価したと周囲の人間は思っています。




260 : :04/04/16 17:19 ID:oN3V9bmv
>>259
それは貴方一人+服従者が思っているだけなのかもしれません。

周りを気にせず、何事も、事実を基に。大切です。

261 : :04/04/16 17:32 ID:oN3V9bmv
24時間、良い行いだけを。
その積み重ねが「徳」なんです。

それが人に付いて来るんです。

利害関係と迎合で派閥やグループを作るのは過ちです。

262 :島崎譲@精神病院隔離病棟:04/04/16 18:17 ID:MIT4TTVd
島崎教授の総回診です

263 : :04/04/16 19:13 ID:5F6WuLG8
>>253-255 >>258 >>260-261
もううんざり。
不倫メンヘル消えろ。死んでください。


264 :_:04/04/16 19:36 ID:ZnOR7ARP
>>263
相手にしてるあんたも氏んで下さい

265 : :04/04/16 19:48 ID:5F6WuLG8
>>264
相手にしてる俺を相手にしてる
あんたも氏んでください


266 :_:04/04/16 20:07 ID:ZnOR7ARP
>>265
あんた日立の所員じゃないじゃん。

267 : :04/04/16 20:22 ID:Wwk75znZ
>>263
やっぱり、今の世の中
真面目な面を出すと友達居なくなっちゃうんですかね・・・

バイトの時にエロネタ、シモネタに拒否反応を示したら
先輩たちから総スカン食らいました。。

これじゃいけないと、頑張って社交的になろうと一生懸命努力した結果なのに・・

そうしたら、今度は真剣に付き合っていた部分なんて、何も判って貰えない

今の世の中、どうやって生きていけばいいのか本当に分からない

268 ::04/04/16 21:09 ID:SE4PbYHH
誰かスレ立ててやれば?うざいから


269 : :04/04/16 21:42 ID:jqeVqNSM
セクハラに悩む庶務担を助けるどころか辞めさせる事で臭い物に蓋をした主馬野は今何処に?
製作所→INSから、更にどっか出されたようだが。

270 :1:04/04/16 21:42 ID:SE4PbYHH
アイテックへ荒らし指令
 以下のスレをめちゃめちゃにせよ
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1081860565/l50




271 : :04/04/16 22:01 ID:jQ3/VDyG
>>266
あんたも日立の所員じゃないじゃん

272 : :04/04/16 22:14 ID:aCWqwXCJ
>>269
何もセクハラ制度を無くせとは言ってないでしょ。

査定と賄賂などによる、利害関係で迎合させて
派閥グループで悪い事をする集団を監査する体制を立てればいいだけでしょ。

273 : :04/04/16 23:17 ID:kioBM23v
メンヘルウザイな。
高遠弟ぐらいかなりウザイな。

274 :  :04/04/16 23:24 ID:lJjL7emV
関連の皆さんに迷惑かけるなよ>メンヘル

275 : :04/04/16 23:30 ID:ikspey6l
>>273
図星って事?
ウザがらず、確り対処しないと
又同じ事が繰り返されますよ。

消防隊が暇だからって放火して消しました
活躍しましたってしている様なもんですからね

総務→組合消防隊ターゲットを探す
総務→調査命令→部長→フォローが厳しく迎合する人を探す
→こじつけ→ターゲット処分→良くやった

これじゃあ、会社じゃ無いでしょ
北朝鮮じゃないんだから

276 :_:04/04/16 23:43 ID:ZnOR7ARP
>>271
俺は所員だよ、残念だったねヒキコモリ君(プ

277 : :04/04/16 23:50 ID:ikspey6l
>>274
迷惑はかけないよ。

278 : :04/04/16 23:53 ID:f5+yw6fP
新しい評価基準どうよ?
お前ら「価値創造」してるかぁ〜???(藁

279 : :04/04/16 23:58 ID:ikspey6l
これがうんざり、死んで下さいって言われてしまうと
この考えが間違っていたのかな・・・って悩んでしまいます。。
皆は、何を心掛け、何を考え、何をベースに日常を送っているんだろう・・

24時間、良い行いだけを。
その積み重ねが「徳」なんです。
それが人に付いて来るんです。

280 : :04/04/17 00:10 ID:+X3fmWIK
>>275
はぁ?
自業自得なのに他人に当り散らしてる
メンヘルがウザイってことだよ。
お前だよ、お前。
勝手に不倫して周りに迷惑かけてんじゃねえよボケ。

281 :_:04/04/17 00:16 ID:HWzYntLZ
>>280
ほっとけよ。所員以外が何言おうが何の影響もない。
流すのが一番。

282 : :04/04/17 00:25 ID:06zhhlZu
>>280
事実無根で虐められる事が自業自得?
違うでしょ。
申し開きはしますよ。

何処が問題だったか考えないと・・・

それと、当り散らしたってどれ?

因果応報
当り散らしたり、迷惑をかけたらそれが自分に返って来ます。
良い事を積み重ねれば、何時の日か自然と良い事が返って来るものです。

283 : :04/04/17 00:39 ID:Xc98C9Gk
>>277
あんたが書き込むこと自体が迷惑なの。
関連の皆さんには全然関係ないことでしょ。
メンヘル板に自分専用のスレ立ててもらったんだから、
そっちに行きなよ。


284 ::04/04/17 01:34 ID:ZpaTtB/R
>>277 こっち行け、マジ荒れてるから、俺さっき見てきたから
多分スレ立てたやつも友達いないから直ぐレス返って来るぞ

アイテックへ荒らし指令
 以下のスレをめちゃめちゃにせよ
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1081860565/l50




285 : :04/04/17 06:31 ID:MW7L4vSZ
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ドラクエまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


286 : :04/04/17 09:01 ID:x+IODrED
>>276
 俺も所員だよ、残念だったねヒキコモリ君(プ
 お前頭良くない。その理由は......。教えない!
 
 

287 ::04/04/17 10:24 ID:n4ovwE5b
所員のみなさん、研論終わりましたか?
次は指導員が待ってますよ


288 :-:04/04/17 10:28 ID:6sC1I2En
なみかわ 氏ね

289 :-:04/04/17 10:52 ID:n4ovwE5b
なみかわ 部長のチンポしゃぶれ


290 :部外者:04/04/17 23:31 ID:g3E9qw6F
マニアックで申し訳ないが、日立ライフに詳しい人はいますか?

291 :島崎譲:04/04/17 23:47 ID:iRypRaiw
キチガイ、必死だなw

292 :日立プラント☆:04/04/18 05:19 ID:mI7I86B9
さぁて桜も散ったし
GWに休むために仕事するぞ〜


293 : :04/04/18 08:00 ID:VI9x8f/K
さぁて飯も食ったしクソもたれたし
GWに休むために今日も仕事するぞ〜


294 : :04/04/18 12:01 ID:CRX1JSs4
日立システムってどうなん?

295 :日立製作所@平社員:04/04/18 15:31 ID:fppSwNsa
>>286
給油所の所員とか、そういうつまんないオチはやめてね

296 : :04/04/18 15:39 ID:+6HN0tYW
>>295
刑務所の所員とか、そういラベルの高いオチにしてね



297 :NWG:04/04/18 16:22 ID:tYTOIfUR
製作所のホームページに、苦情のメールをした香具師が居て日立国際電気サービス
は大騒ぎなんだとよ!! お客が(HS)の客らしいんだとよ! どんな対応を
したんだよ! どこの支店か営業所なんだよ・・・・ 

298 :たんぽん:04/04/18 16:36 ID:NvK5wkjH
そのうち情報が周ってくるでしょ。
そうしたら、ここに居る日立好きのヒッキーに情報流してやれば?
大喜びするからさ、絶対

299 :なぷきん:04/04/18 16:39 ID:NvK5wkjH
メンヘル専用のスレが出来たぞ
良かったね

日立製作所の裏事情39
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1082191291/l50

300 :ここに居る日立好きのヒッキー:04/04/18 19:07 ID:k3ZzGZE/
>>298
大喜びするする!絶対。
そのうち情報が周ってくるでしょ。
回ってきたら直ぐ流してください。
>>297さん、お手数かけます。よろしくお願いします。


301 :ほげ:04/04/18 20:51 ID:j3fLHJNm
うわーん!今年も桜見にいけなかったよ(泣
今年の平和通の夜桜見物渋滞はしたのだろうか。



302 :HiKe:04/04/18 23:31 ID:7JbHp1Ff
>>297
紅葉ビルですが

303 :_:04/04/20 21:02 ID:TjpEZAmn
関西支店だろ 6階で大騒ぎだよ 

304 :だー:04/04/20 22:07 ID:NXGD00rZ
M事業所の女子社員で、非常にむかつく社員がいるんですよ。独り言はブツブツ言ってるし、人のことばっかり指摘するデブなブス。

305 :投資家:04/04/20 22:21 ID:YVa+xCXd
日立に踏みとどまってもらう目的で盗聴され、
それが嫌で退社した有名国立大卒の某君は
なんであんなにエラソーに物言うんですか。
世の中の仕組みをすべて分かっているかのように
他者の書き込みに小馬鹿にしたコメントを返す。
でも弁護士の資格を取るにはどうやら越えられない壁があるようです。

306 :投資家:04/04/20 22:36 ID:YVa+xCXd
受けてみる気もないようです。興味がないのでしょう。

307 : :04/04/21 00:07 ID:HeJNLRSA
先 月:残業45時間(深夜残業含)
金曜日:38.5度、熱があるのでフレックスを申請。部長承諾。
土曜日:自宅で休養
日曜日:状態が良くなったので、会社受験料負担の情報処理技術者試験受験
月曜日:体調が急に悪くなり、年休申請。部長承認。39度発熱。白血球数異常値検出
火曜日:38度発熱。休んでばかりでは仕事がたまるので出社。
    なぜか部長にフレックス勤務を使用したことを激怒される。

訳の分からない会社です。日立××は。


308 :目立つ日立:04/04/21 07:16 ID:Pq06rthU
日立マイコンシステムと言う会社に、とんでもない香具師がいて、俺酷い目に遭った。
人のノートに上司の悪口を書いて、ノートの持ち主を落とし入れようとした香具師がいた。
俺新入社員だったんだけど、そいつに陥れられたよ。
その上司は、俺が悪口を書いたと思っていて、落書きをした高橋敏昭と言うどうしようもない香具師の
思い通りになったよ。気に入らないなら、本人に言えば良いのに。そうすればたいした香具師だと思うよ。
日立なんて言えば聞こえは良いけど・・・・。辞めて正解だと思うよ。

309 :日立プラント☆:04/04/21 20:10 ID:iZTwE8yy
意外と製作所からの人って最初元気がいいかも〜

310 :eg:04/04/22 00:30 ID:nCdxi9Nt
多賀工場がニチホ吸収だってさ(´Å`)

311 : :04/04/22 00:31 ID:vP3XGyRT
العراقية

312 :NWG:04/04/24 02:12 ID:Fl3v7FHS
297ですが こうようビル? 関西支店? どっち???

313 :_:04/04/24 07:16 ID:xJN92Fpm
東北支店の話だ。
VTRの修理受付電話の対応がまずかったらしい。


314 :;;:04/04/24 15:19 ID:bEFVUwGC
みなさんこんにちは
この前マク○ルに会社説明会にいってきた者でつ
受付の背の高いビジョにはっきりいって惚れました
僕を雇ってください


315 :通報者:04/04/24 19:51 ID:jjHrkQ+X
IPを取るとか警察に通報するとか言っているが本当かしら。
自傷他害の恐れで精神科医に強制入院を判断された実力を侮ってはいけない。
僕なら書き込まないよ。

316 ::04/04/24 21:42 ID:G6bjkiqy
↑ 誰にスレ返してるの?独り言?
なら良いけど
意味が全然分かりません

317 :鴨葱下:04/04/24 21:50 ID:wKqKEtMf
まいど
日立マイコンです

318 :通報者:04/04/24 21:56 ID:jjHrkQ+X
>>316
知らない人はさいわいです。
http://mbspro11.uic.to/user/atsukich.html

319 ::04/04/24 22:02 ID:G6bjkiqy
「日立子会社の方々へ」ですか?


320 :通報者:04/04/24 22:09 ID:jjHrkQ+X
失礼しました。
これです。
http://livinginkobe.ddo.jp/HomepageData/hitachitop.html

321 ::04/04/24 22:27 ID:G6bjkiqy
俺も以前見ました。例の被害妄想?の奴ですね
色使いが気色悪いですね。全然本文とは関係ないけど
なんで日立が一社員を盗聴するのか、その理由が分かりませね。私には
大体なんで一社員を盗聴するんだよ
ちょっと思い上がり過ぎです




322 :気になる木:04/04/24 22:47 ID:LrqxOTq3
>>320
電波キター
これを見ると、自分の周りの香具師や日立がスゴークまともに見えるから不思議だわ。マジで。
日立って変なの大杉。

323 ::04/04/25 11:11 ID:+YXLzc67
紅葉ビルにはトラブル

324 ::04/04/25 11:24 ID:TuAmn8Xq
>>320
ここまでいかないにしても、精神的におかしくなったのは何人か知ってるな・・・。
組織がでかいだけに荷重がかかっているところのストレスは相当なもんだろう。
経理上の不正を告発しているところはやや面白かった。

325 : :04/04/25 12:31 ID:Ma5GTn1V
そこまで、工作する意味って何?

326 ::04/04/25 13:41 ID:1jX2T2Ng
会社員になれば理解できるさ

327 ::04/04/25 15:36 ID:hXFkh177
知りたくないな。

328 ::04/04/25 15:54 ID:O7WdIaqN
しらなくてOK

329 : :04/04/26 00:37 ID:U+d0+PvD
IDを解くパワーがあるか、試しているんだろ。
解けても不思議がないし、京大助手の真似をして
自分しか知らないバッファーオーバーフローを知っているとか。

ところで、自衛隊のシステムに侵入した香具師って、報道された事無いな。
今のところ無敵の自衛隊システムか?

330 : :04/04/26 13:08 ID:U+d0+PvD
>>315
お名前を頂戴いただければ、ご招待差し上げす。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1059141064/

331 :訂正:04/04/26 13:09 ID:U+d0+PvD
>>315
是非おいで下さい。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1066142200/

332 ::04/04/26 22:16 ID:EA3Juj5t
金属と電線はいつ合併するの?

333 ::04/04/28 01:19 ID:MBTP7BTz
調べたけど日立プラントって年収いいじゃん。
すげー贅沢だと思うんだけど

334 ::04/04/28 20:12 ID:c/Wj29JH
やまちゃんはカキコした奴のIPをしっかり把握しているようです。
僕は恐いことだと思うなあ。

335 ::04/04/28 21:14 ID:m+dzASQ+
だって精神病だもん


336 ::04/04/28 21:28 ID:vQMAHc80
>>321
掲示板でも「色使いとかおかしいよ」って指摘されてるのに何にもしてないよね。
あのHPで自分がどう思われるのか考えられないのかなぁ・・・

一億歩譲って日立が盗聴してたとしても、盗聴してるうちに
あまりの社会不適合っぷりにあきれてリストラ工作をしたような気がする・・・
本人も言ってるように面接だけだと採用時にその人の実際なんて分からないもんね。


  「出世欲のない高学歴+αのボクを出世させようと日立が盗聴した」

・・・正気?どんないい会社なの?日立ってw

337 ::04/04/28 23:34 ID:n0rWsin+
私も今見てきましたが、はっきり言って精神異常と診断した医者は正しい。
音声の録音も聞きましたが、サルの一つ覚えのように、「根拠を示せ」の
一点張り。人には根拠を求めるが、ホームぺージに書いてあることは
推測ばかり・・・もう一回入院した方が( - _ - )イイ!

338 ::04/04/29 00:14 ID:3hvsRHJm
>>321です
私も録音聞きましたが、異常ですね。医者が呆れるのも分かります
でもこれって例の不倫メンヘルに似てないですか?
同じこと言ってるだけで話が前に進まない・自分の考えだけを押し通す
そういえば、彼のプロフィールを見るとレストラン退職(多分首)になったのが1年前
メンヘル出現が1年前・・・

339 :酷いです。:04/04/29 07:58 ID:0iIAf6di
酷い会社です。残業代も払わない会社です。法律を無視した社内規定です。


340 : :04/04/29 12:32 ID:NWJeyJ4Y
日立電子の組合の裏話は無いのか?
あそこの委員長、会うときはいつも酒臭いが。
本人はそれが仕事とほざいてる。

341 :_:04/04/29 16:57 ID:j80ef95i
日立国際電気のことか?日立電子なんて社名はとっくにないです。


342 ::04/04/29 17:11 ID:YYNWGJGA
日立国際電気
ttp://www.h-kokusai.com/

日立国際電気サービス
ttp://www.hs-web.jp/

343 ::04/04/29 17:35 ID:tHC8dTrF
ダイビルって何よ?東京駅周辺へ移転するんじゃなかったの?
OC本社。

344 :よくー考えよ:04/04/29 18:04 ID:QQVZsaa1
特許訴訟大変ですね。子会社の話しですが。。。
きっと、今までに無かった事なのでしょう。
気が狂うまで、研究に打ち込む人もいなかったし。

345 :よくー考えよ:04/04/29 18:04 ID:QQVZsaa1
1983年に出願でしたか?

346 :よくー考えよ:04/04/29 18:06 ID:QQVZsaa1
処で、途中でロンダした人の特許は????

347 :虫の居所が:04/04/29 18:29 ID:QQVZsaa1
貢献率10%だって、残りの90%は20人位の成果かな?
そうか、あの人のお陰で20人の研究者が食えて、
うん百人の工場従業員が食べられたんだ。
20人があいつはと言ったら。。。。。。

348 :nanasi:04/04/30 07:52 ID:HHqX8XFx
age

349 ::04/04/30 12:05 ID:wTifscGK
まだ(・ε・)?

350 :もうだめぽ:04/04/30 22:47 ID:zHf8bQCL
「日立裏事情」に」カキコしたけど、もう日立人はいない様なので
引っ越しました

関西支社の人いないのけ?
指名停止食らったんかいな教えて下さいな
予算未達決定ですかな?

誰か知ってる人いますか




351 :関係ないけど某社内公募はねらい目(仕事きついが):04/05/01 02:22 ID:alTNxhGV
jpeg訴訟だっけか(うろおぼえ)。Linux特許権みたいな話でいやーん。

>347
2行目の意味がわからん。貢献率ってそういうもんか?

352 ::04/05/01 23:16 ID:6DrPTkvl
ヤマちゃんはあいかわらず屁理屈ばかりで無為好褥ですか。
フィードバックが効かないみたいですね。

353 :挨拶:04/05/01 23:17 ID:QggaHagK
サービスマンの方新スレ立てたので遊びに来てください

カスタマーエンジニアの裏事情[奴隷]
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083419044/




354 : :04/05/03 22:34 ID:BoQrnF2F
komm

355 :ししし:04/05/04 00:13 ID:1eQ7FLlk
海ほたる発見

356 :よくー考えよ :04/05/04 07:36 ID:4OB859iQ
>>343秋葉原に2つ大きなビル建設中、総武線に近い方がダイビルです。
重電部門が入居すると新聞で見ました。ITをキーワードで再開発を目指す秋葉原に
何で重電なんでしょうか?誰か知っていたら教えて、、、

357 :.:04/05/04 09:06 ID:bKtB2uAq
重電を分離独立(=切捨て)させるんでしょう。

358 :よくー考えよ :04/05/04 09:55 ID:EAh3n/VK
だったら、家賃の安い所でいいのでは?
ダイビルは家賃 高いでしょうに?

359 ::04/05/04 13:18 ID:W6U3jmUi
>357
電機Grね

360 : :04/05/04 16:48 ID:bKtB2uAq
>>358
独立すれば自分で払うんだからでうでもいいのでは。

361 :学生:04/05/04 22:19 ID:kn+Yb3A8
日立CUについて教えてください。


362 : :04/05/05 00:00 ID:bsrLNAlp
>>341
複数の弱社が合併して日立国際になったんだっけ?
日立電子も合併会社の一つか?
旧電子のイインチョさんはご健在か?
高卒で約40年の専従とか言ってたが......。
組合専従にはリストラも関係無しか。
良いご身分だね。

363 : :04/05/05 00:54 ID:mrDXe3jt
>>361
日立中国ソリューションズ
旧、日立中国ソフトウェア
Hyper人事、Hyper給与などを作成、販売。
2003年12月、日立製作所情報産業流通部門を引き継いだため、
今の会社名になる。

現在、
日立SH(日立四国ソリューションズ)が顧客に販売したHyper人事・給与
のレスポンスが悪く、顧客からサーバごと返品を要求され、日立SHから
そのとばっちりを受けている。



364 :_:04/05/05 08:03 ID:7SgcK3f6
 日立国際電気とは 日立電子 国際電気 八木アンテナ の3社合併だった。
日立電子を救済する形での合併。その後各会社は仕事上なんの交流もなく、
ついには八木は離脱が決定。

 組合なんてそんなもん。子会社のHSだって、組合の威光を笠にきている馬鹿
が一人いる。関係者は皆知っているあいつだ。

365 ::04/05/05 10:04 ID:AdeuXNyw
>364
意味不明

366 :日立太郎:04/05/05 11:10 ID:ZkksjPdq
日立グループの半導体デバイス装置部門の再編が進行中。
日立ハイテクが、日立DECOを完全子会社化。
次は日立国際電気か?日立ハイテクは統合を否定しているけど、
日立国際との統合の可能性は?

367 : :04/05/05 12:01 ID:mmoeIJn8
>>364
>>365
企業内組合、御用組合のダラ幹てのは何処にでも居るって訳だな。
旧電子のイインチョさんも成り上がるまでは高卒のハンディで苦労したらしいが、成り上がってからは「おらが天下」。会社もちやほやしてくれるからな。
但し一歩会社を出れば「唯の爺」といふ事を忘れるのがやっぱり学の低さ。
近所でも嫌われてる。
イインチョさんは合併→離散の中をうまく泳ぐためにゴルフを利用し
政治活動(組合活動の一環?)休日は酒臭い息を吐いて家の前で素振りを
繰り返す。
天下泰平!日立マンセ〜!

368 :_:04/05/05 13:34 ID:JZAgNbvc
 HIKE関連会社の組合で一番まずいのは、組合に苦情を言わない社員の方々では?
実質ろくな交渉もしてない御用組合なのに、組合費だけはしっかり給料天引きで
徴収されてる。金の使い道はオルグと称して、全国行脚の飲み食い。組合を監査する
組織が必要では?ってやっぱりあるのかなそういう組織って。


369 :紅葉ビル:04/05/05 13:59 ID:NcKatYPf
御用組合!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

370 :日立太郎くん:04/05/05 15:20 ID:MFSAVn5B
>>368
そうだね!!
組合って、組合員守らないで会社の言いなりだよね。
バーカ。


371 :_:04/05/05 15:51 ID:zk46PMgz
ココHS関係の人も結構みてるんだ。紅葉ビルなんてそのものずばりじゃん。
参勇の人も見てるはずだキット。


372 :組合員:04/05/05 17:41 ID:ZlQ44ufg
>370
組合費払いたくないよな

373 :ううおお:04/05/05 17:55 ID:Moo9k88K
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%B5%84%E5%90%88%E8%B2%BB%E3%80%80%E6%89%95%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%80+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

組合費 払いたくない 

374 :ユニシア:04/05/05 20:28 ID:jBEfFKm3
10月に、「日立ユニシアジェックス」って、関連会社が、日立製作所に、
昇格!?するらしい・・・。日立って、これから車で、食っていくのか?
3、2、1!ハッスル!ハッスル!

375 :HK:04/05/06 00:00 ID:YlhG48fB
質の悪い社員が多いよなぁ
うちの会社含めて

376 : :04/05/06 01:40 ID:/bsZppYL
日立コンピュータ・ウキキw

377 :中央商事:04/05/06 22:10 ID:YlhG48fB
んでどうよ役立たずども?

378 : :04/05/06 23:31 ID:J/Wj9NIh
>374
ひったん寄せ集めて分社するんだよ

379 : :04/05/07 01:04 ID:iFz0+TYK
最悪の休み明けだった。
俺は何度絶望すればいいんだ。

380 :HS:04/05/07 21:34 ID:UMTvoa0q
何度でも絶望を繰り返すしかない・・いつか君に幸あらんことを。

381 :×:04/05/07 22:29 ID:CAdQv2qw
っていうか、「日立」の常識って
世の中の非常識なんだよねぇー。
あー、恥ずかしい。。。

382 :もとまるけ:04/05/07 22:34 ID:kEv+v7bK
>>380
HSってひたちなか市にある会社?

383 :    :04/05/07 23:41 ID:OSLe8IB+
>381
ほかの会社でも同じことを言っている

384 :紅葉ビル:04/05/08 00:51 ID:tU8IcX4i
あぁ それでもまた日は昇る。 by もも

385 : :04/05/08 07:04 ID:mVy6GfG7
>>379
絶望を踏み越えるたびに、よりタフな男に脱皮する。

386 : :04/05/08 22:50 ID:72rzw6gX
>384
そして日は沈む

387 :良いスレ!:04/05/08 23:12 ID:JJKDZ0xH
age

388 :ルネッサンス:04/05/09 17:04 ID:BQMJM8IX
 元日立 もうかりまっか?

389 : :04/05/09 21:47 ID:QEpqjYCk
>386
そして日は昇る

390 :アンテナ君:04/05/10 00:43 ID:bLMmQUQU
祝!八木アンテナ独立。。日立国際のブランドではねぇ・・・
がんばれ世界の八木アンテナ

391 :そして:04/05/10 00:57 ID:WMYgavHC
旧電子のイインチョさんは今日も酒臭い!
日本は平和だ。

392 : :04/05/10 01:18 ID:1LPAXrlw
DECO

393 :ゑへ:04/05/10 22:23 ID:Zyg8NZ1Z
やまちゃんが経験した盗聴騒動はいろんなところで起きていると思うなあ。
盗聴すれば自分たちに便利な情報が手に入ると思っている輩は多い。
やまちゃんは目くじら立てて
どうにかして止めさせようとするがうまくはいかないだろう。
多くの人は変な言葉を耳にしても、やまちゃんのようにこだわりません。
聞き流します。

394 :ゑへ:04/05/11 22:06 ID:10O/dcnj
誰からも相手にされなくなったので、
やまちゃんは自作自演を始めました。

395 :いたち:04/05/11 23:33 ID:tSvHyfo3
↑もしかして、やまちゃんマニアですか?

396 :日立製品非買運動家:04/05/12 00:11 ID:36hh6YPn
日立って
男も女もキモイのしかいないイメージ

397 :あっ:04/05/12 12:12 ID:/OZBoJRP
目撃! 残業で、夜は誰もいない9階社員食堂に缶コーヒーを
買いに行ったら、抱き合ってキスしてるの目撃!こっちがビビッタ!!
のぞいてたわけじゃないけど・・2人は夢中だったので俺に気づかず
すげーな!胸をもみ下着ぬぎはじめたんだヤバイよー俺がイキそうだった。
誰にも話せない、でも誰かに話したくてさCM奥O君見せつけてくれるな!



398 : :04/05/12 16:26 ID:Oj2qyg2e
四国支社のビルにある某子会社最悪。

昨年度収益赤字。V字回復が期待できるといいつつ、
結局の所、大赤字。


部長にこんなことを言われた。

お客の所に営業に回ろうとしても、
「新規システム買ってくれない既存客を回ると60万円/人月の
 費用が発生する。」
などといい、顧客の話すら満足に聞きに行けない。

体調不良でも必死になって出社するも、「体調が悪いときに出社
するな、休んで体調を万全にしろ、仕事にならないだろうが」と
言われ、年休行使。すると、「君は勤務実績が悪い」と苦情。
てめえの指示で休んだのに、文句言うなよ・・・

差別発言も多く、子会社なので組合もないし、非常に困ってるYO

2/29日付けでこの会社辞めたSEさんみたいに、見切り付けるべきかな・・・
休みが多いのだけはいいんだけど。


399 :関連:04/05/12 22:29 ID:BXAfpLZj
いやぁ、関連はやっぱしつらいよなぁ
所員に貢ぐ、農民みたい・・
所員は、ほんとはたらかねぇやつ多い

400 :七誌:04/05/12 22:54 ID:l8P1h7YM
400

401 : :04/05/12 23:31 ID:nA2YvWW9
所員も関連もだよ。
グループの椰子、ほんとはたらかねぇやつ多い、しかも仕事できない!

402 : :04/05/12 23:37 ID:MM6Kh0OV
働かないって言ってる香具師が一番サボってるという罠。

403 : :04/05/12 23:39 ID:jRk74KbG
日立化成の庶務のN崎さんが
すぐブチ切れて迷惑なんですが、、、
だれか首に鈴つけてくださいな

404 :名無し:04/05/13 12:25 ID:UChmbGbs
首に鈴は暴れているのが判るだけ、
抑止にはなりません。

405 :名無し:04/05/13 23:17 ID:ZrbPBzDk
日立空調システムってなんであんなに対応が悪いんですかねぇ
金額の報告をして下さいって何回も催促入れてるのに、
作業結果だけが何回もファックスされて、スゲームカついた
本当勘弁してください

406 :うゐ:04/05/13 23:25 ID:rTiOo1Wz
やまちゃんのサイトには結局は似た者同士が集まります。

407 :七誌:04/05/14 00:04 ID:xqjPJqit
Xデーマ〜ダ〜
チン  ☆  マチクタビレター  ☆ 
       チンチン           マチクタビレター ♪
           ♪   ☆ チチン
    ♪                .☆   マチクタビレター
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ   ___\(・∀・ ) /\_/ <  分割マダー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖    \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖  
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\ 
        |             |/ 

408 :十余二:04/05/14 00:16 ID:q0EL0+tq
家電事業って外資に売却寸前だったと云うのに
危機感ない奴大杉鴨

409 :ニチホ:04/05/14 00:48 ID:xbb9QK+G
あそこは、駄目だよ。
まともな設計者はほんと、少数・・
というよりほとんどいない。
そして、まともな人ほど、社内での立場が低い
だから、どんどん辞めていくらしい。

製造は製造で、設計にわをかけてアホばかり
自分らでは何もできないくせに、会社の看板を立てに
でかい顔をしてきやがる。
つぶれて当然の関連だな

410 :植野ビル:04/05/15 00:14 ID:igL59R/w
>>397
その食堂って6月でなくなるトコでつか
   _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってクマー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

411 :紅葉ビル:04/05/15 15:56 ID:Oq41FVFw
7階にローソンが入るって本当ですか?

412 :_:04/05/15 16:47 ID:LmnZBgcp
いやだよ、ミニストップがイイ

413 ::04/05/15 18:14 ID:AcXl2IlP
 >>397
上野ビル9階の社食も6月で廃止決定だって、
困るなーまずくても安いからさー助かってたんだ。
社長!! 昼メシ代だけでもいいから
         給料アップしてくれ!!

414 :HT:04/05/15 18:58 ID:fYyX+Y3o
ハイテクは旧日製と那珂の間がまだ上手くいってないらしい
DECOも来て上手くいくのかな

415 :.:04/05/15 19:35 ID:AcXl2IlP
>>397
ヘぇー・ヘぇー・ヘぇー♪ 噂は本当なんだ!!
評判悪るいよなヤツ、カラ出張が総務にバレて、
泣いて、土下座してあやまったて聞いたけど・・・
うわさ通り、社内で女とヤリ放題かよスッゲー!!
社内でヤルてスリルあるだろなー気持ちいい??



416 :ホームテック:04/05/15 22:15 ID:JCiKXlMx
>>409
おまいは本当にホームテックか?
うちは電化とほとんど仕事してねぇし。交流もねーだろ?
実は電化に入ってる派遣社員とかいうオチじゃねーだろーな?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)