5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■悪徳◆ホームレス宿泊所の実態◆ぼろ儲け■

1 :宿泊所:04/03/20 09:09 ID:hQbdRP5W
マスコミ等で騒がれているホームレス宿泊所の実態について。
生活保護という税金で運営されています。
ある団体入所者数は1500名ですのでざっと計算で1ヶ月1億5000万円の
収入です。そのうち支出の部分は経費が50%を超えることは絶対にありえないので
7500万円以上の純利益を上げております。が、申告等は一切せず他人に責任を
押し付けて脱税し続けております。
また、建前は自立支援ですがそれも名ばかりで適当な内職で就労支援活動ということにして
ほとんどの人は毎日パチンコ・酒・ふらふらしています。ほとんど
ホームレスの時と何も変わっていないのが現状です。ただ違いは、部屋があり、毎日
食事があるぐらいでしょうか。
こんな施設が本当に必要でしょうか?
現在、埼玉・神奈川・千葉・名古屋などで展開しております。
ひょっとして皆さんのうちの近所にもあるかもしれません。


2 : :04/03/20 09:52 ID:BjcRPZJ/
>1はハイテクホームレス

3 :zgで:04/03/21 02:39 ID:l/SLjY4j
age

4 : :04/03/21 05:54 ID:3VHzg0bJ
あのさぁ
そんなに悪徳なら別に名前隠すことないだろ。
堂々と施設名晒せよ。

5 : :04/03/21 18:49 ID:YZf+0z+F
なぜ経費が50%を超えないと言い切れる

6 :宿泊所:04/03/22 12:23 ID:PnNNmSn2
>5
私もこのエフ○○エスという宿泊所で働いているからです。
初めはホームレスの方たちの支援になると考えていました。
が、実態はひどいものでした。厨房などは全て中にいる宿泊者を使っているので
人件費はタダです。もちろん保護はきちんと受けています。
他の入所者は役所対策で週に何日かの内職をやって就労活動としています。
基本的には毎日パチンコ・酒・散歩・医者です。もちろん生活保護受給者なので
医療費は歯医者も含めて全て無料です。
この時代にこういった税金の無駄使いはいけないことだと思い皆さんに知っていただこうと思いました。


7 : :04/03/23 01:40 ID:lYgbOYb3
無駄とわかっててもやめるわけにはいかないのでしょ。
ホームレスにも人権はあるとかいってさ。
個人的に一番無駄なのは政府開発援助だと思うけど。

8 :1:04/03/23 13:31 ID:ZXMyT3JD
たしかに人権等の問題があるとは思います。
が、問題なのは住宅扶助などをはじめ無駄な生活保護費を出しすぎなところです。
今回いろいろな問題が発覚したことから東京都ではガイドラインが変わり
今までのような暴利をむさぼることが出来なくなり本当に自立を支援しようという
団体しか残れないようになりました。その結果多くの団体が東京都から撤退し
埼玉県などに移動しています。日本全国の自治体で東京都のようなガイドラインが
採用されれば本当に自立を支援しようとしている団体しか残ることは出来ません。
なぜなら美味しいことが何一つなくなるからです。
これが本当の福祉のあるべき姿なのではないかと思います。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)