5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌な上司へ復讐をしたい人のためのスレッド

1 :まあま:04/03/27 14:53 ID:FSqrVyTt
会社の上司には本当に殺してくなるほど嫌な上司っていませんか?
そいつがいるおかげで自分の出世が危うくなるだけでなく、下手すると
会社の中にいるのが危うくなると思えてくるくらい。失敗を部下のせい
にし、手柄は自分のものとし。理不尽な理由をつけてなにかと怒る。
そのほか例をあげればきりがないくらい。あいつは絶対許せないって
思えるそういう上司。そういう上司に復讐をしたいと思ってもなかなか
いいアイデアが・・・そこでここでは嫌な上司をどうすれば、ギャフンと
言わせて復讐できるか、意見を交換してみませんか?

2 : :04/03/27 14:58 ID:b+6HqxGz
まあなんだ、ガキをサラ運だなw

3 :名無し:04/03/27 15:06 ID:+5ZcDJTJ
 こんにちは。大阪府松原市吉村病院の医療費水増しについて、告発します。
「デイケア通所者を利用した、再診料水増し」について話します。吉村病院デイケアは大規模デイケア
です。施設基準をクリアし、医師が1人、作業療法士が1名必要で、1日に通所者50名まで請求でき
ます。医師を2人にすると、1日に70名まで請求可能です。吉村病院ではそのことを検討中で、医局
に諮っています。デイケアで請求可能な点数は、デイケア通所6時間で、660点。食事を提供すると
48点の加算が可能です。今回の不正は、デイケア通所者を医師の診察がないにもかかわらず、診察し
たこととし、外来診察料(220床なので)を請求していると言うことです。解釈の相違ではなく、違
法であることを意識した上で、請求しています。グレイではなくブラックです。この行為の背景には、
審査においてそれ自体だけ見ても、請求データに間違いが無く、かつ、大阪府の監査が、毎回同じ内容
でかつ、表面的なことしか見ないことがあります。
 以上の水増し行為は、病院併設型デイケアに通所=外来受診と勝手にこじつけていることにあります。
医師と話すだけでも再診と見なされることから、大変微妙な問題です。実際には、全ての医師が毎日、
病院にいるわけではなく、本当の架空請求です。病院も解った上で行っています。大阪府の監査も形式
的で、院長が大阪府の病院出身だけに解っていて見逃している様でもあります。実際に、大阪府に詳し
く情報提供しても、見て見ぬふりです。大阪府も共犯です。実際に使われるお金は税金であり、公務員
は、税金を自分のお金と勘違いしているのではないでしょうか。

4 :ゆうS@名無しさん:04/03/27 15:13 ID:trVVrqCp
G反田駅にある某Y線という名のブロードバンド会社のO久保は最悪の人間です!
最悪な性的嫌がらせをされました。
結局、会社を辞める羽目に!!!!」
O久保氏ね!

東京都O区に住んでいる事は確認済み
放火してやろうかしら、うふ

5 :不治痛:04/03/27 15:50 ID:Vjaxa7Mp
 部長の机に脱糞、部長のFMVたたきこわしたあと自殺した香具師がいた

6 :さsqsdq:04/03/27 16:03 ID:aNavbZFj
tibikurob tibikurob tibikurob tibikurob のはかうな¥


7 :名無し:04/03/28 09:41 ID:WDKgudx0
5>>
部長の机に脱糞するような豪傑が自殺するとは信じがたい。

殺したい上司、先輩は、厳選に厳選を重ねても5,6人いる。
差し違え覚悟で、大喧嘩し(ただし冷静に、準備周到に)何とか相手の
急所をエグルぐらいしか思い浮かばない。
映画的に、ちびりちびり残虐に殺したいがあいつらごときで人生棒に振りたくないし。
非現実的だが、これも映画的に、超スピードで出世すること。(宝くじ連発のほうが目があるかな)

8 :通りすがり:04/03/28 10:39 ID:BiEcOwm0
>>1
「ギャフン」て・・・
久しぶりに聞いたぞw

9 :反上司連合@:04/03/28 23:02 ID:FJFivg18
みなさんも大変ですね。私の(元)上司もすごくてね、
@私がある仕事に配属が決定していたのに、本部の命令に背いて
 別の部署に無断配属しやがった。
A更に、私に無断でアパートの賃貸契約を結ぶ直前の動作まで行い、私に
 伝えられたのは、前住人(先輩)の人に「今度、(私の名前)が入ること
が正式に決まったから」だって。さらに、引越しは業務命令だからと言い放たれたので、
むかついたから、半年先だったらOKですと言ってやった。そしたら、「会社に損害を与えるきか」
と上司が大激怒。「ならこの話はなかったことにしましょう」といったら、
もし、仮に入るとしたら妥協できるのはいつだと聞かれて、3ヶ月先ですと答えたら、
(これが大失敗。心を許すのではなかった)後日、総務(上司とグル)に個人的に入りたいと申し出が
ありましたのでとメールしやがって。最後に契約しろと怒鳴り散らしやがる。
さらに、契約後に契約時に示した家賃が間違いでしたので訂正したいといいやがる。そして、抗議したら、上司が総務に「契約解除など強硬措置を取ってきたら、
制裁対象にするから」だと。さらにこんな安い家賃の所(掲示額:6万円、訂正金額:
6万8000円)を掲示してやったのに、このような仕打ちをやられなければ
ならないんだと散々愚痴を言いやがる。ちなみに、この地域の相場は4〜5万円
ということがわかったんだが、あーむかつく。まあ、すでに契約強行打ち切りしたけどね。


10 :反上司連合A:04/03/28 23:03 ID:FJFivg18
B会社が1500万円ぐらい上司が行なっている事業に金を出してるのに、
 一切口出しさせない。で、挙句の果て、客が一人もつかず、これ以上会社も金だすのつらいから
 開発メンバー(私も含めて)を別の部署に転換させたいと提案してきたら、
 上司が拒否するしさー。挙句の果て、拒否したくせして上司から給料ドロボー呼ばわりされ始めるし。
Cサーバー(HDが10GBで、メモリーが256B)が止まった時、
 原因を聞かれて、調査結果を言ったら、解決方法に金が掛かることを原因にするなと言う。
 で、その代償が長時間残業(7時から10時までは残業代でない)
D我々が苦労して作った物をないがしろにして、最新の技術(あらゆる意味で)で
 物事を行なうのは日本人の悪いところとうるさいし。
E何か問題が起こると、必ず外部の責任にするし。で、それなりの証拠の提示を
 求めると、評論家の意見は聞きたくないんだよだって。別の会社との打ち合わせの時、人が意見を述べている最中で
 貴方のは技術者の考え方だと絶対に意見を言わせない。で、自分の意見はどんどん言う。
F次の日には仕事の内容が変わっている。
Gで、私は必要な仕事は終えたのに、不公平だと言って、休日出勤させるし。
H我々の給料が高いと言って減らさせる割には、他の会社からソフトの不正コピーはするし、
 最後に、上司は本社の怒りに触れて追い出されました。
最後に逝った言葉、「俺が嫌われる理由がわからない」。

11 :ななし:04/03/28 23:03 ID:5gndJRnG
でも、なにかいい方法ないかな?
自分もすごく辛い思いをした。
仕返ししたい。

12 :     :04/03/29 00:48 ID:/pMSL935
このスレに来る人達がオフ会して、相談し合い
いやな上司をやっつける。その上司が飲んでいるところに
遭遇して 酒ぶっかけるとか・・・・・・

13 :木人拳:04/03/29 11:58 ID:kCf8tviN
何かこう、ぐぐっとイっちゃえるような
事しなよ。


14 :蒙古:04/03/29 16:57 ID:cMk2gUfS
1月に解雇された
株式会社イチヤの一部の役員こそ懲戒解雇に値する
TO氏は経営情報(株式に影響)を取引先会社(株式会社スラスト)の役員にリーク
(スラストの役員も兼ねている、そして報酬も巧妙な手で受け取っている。個人名ではなく個人会社名で)
業者相見積もりをとるものの、圧倒的に高額で内容は大したことないのに同社を指名



15 :hack:04/03/29 17:40 ID:iUX3AvdK
いいスレッドだ。ageときます。
また来ます。

>>10
いいなぁ、本社がまともで

16 :名無し:04/03/29 19:00 ID:gjMAxKTe
近々リストラされます。
担当役員の藁人形作って五寸釘うちこんでやろうと思ってるが藁が入手できなくて困ってます。
6800円で藁人形セット売ってるらしいができれば自分の手で作りたい。
情報きぼんぬ!

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :”管理”人:04/03/29 20:03 ID:II2lSqJt
個人が特定できるような書きこみはやめてください。このスレッドの趣旨を
ご理解のうえ書きこんでください。

20 :あぃみぃまぁ:04/03/29 20:21 ID:wz8xwODA
>>16 呪いだったらもっと凄いのがR

21 :10:04/03/29 21:20 ID:w/rda+Fh
>>15
本社はまともだと思う。
>>ALL
一番の復讐はね、上司・会社の思い描いている理想の結果を破壊することだよ。
上司・会社が何をやってもしでかしても、自分自身に影響がでないよう自分自身を作り上げておくこと。
これは経験上かなり効くぞ。



22 :復讐の炎:04/03/31 02:06 ID:Q18NsbM3
わしも復讐したいのがいる。
わしの目の前に現れなければよいのだが。
やはり自爆テロしかないのか。
夜中に郵便受けからガソリンを注入。
気化したものが充満したところで電話をかけて大爆発!てのはダメ?
発想が幼稚園児以下か。
こんなことだからいじめられるのね。


23 :ageman:04/03/31 18:35 ID:DtNO6H/y
ageageman

24 :たぶたぶ:04/04/01 22:04 ID:TqyiGsJ+
21さんへ
俺の経験上ってどういう経験があるの?

25 : :04/04/01 22:12 ID:JzbOSAdi
復讐・・・・出来るならしたいッス。
でも、やな奴だけど、ちょっと哀れだとも思んですけどね。

26 :日亜:04/04/01 22:17 ID:TqyiGsJ+
一番合法的で会社が打撃を受ける復讐、それは青色発光ダイオードの
中村教授がしたような、あんなことがいいのでは?会社を退職して、
元社員になったら徹底的に特許の権利を会社に要求しよう!!

27 :教えて:04/04/01 22:19 ID:2RmmMknt
私の勤め先は労災隠しを頻繁に行っています。
労働組合も会社と連んで、見て見ぬ振りです。
怪我をした社員も、会社に睨まれたくないため黙っています。
また、黙っていた社員は比較的出世しやすい様です。
この様な事を繰り返しているので、重大災害が頻繁に起こっており
労働基準局からも特別指導を受けています。
この様な状況下でも労災隠しをしています。

私も会社に睨まれたくないので、匿名で告発する方法を教えて下さい!


28 :女神:04/04/02 01:29 ID:dqXzdJc0

私も復讐を考えてます。というか復讐代行会社に依頼したのですが、一ヶ月たつというのに全く結果が出ません。
追加費用をぼったくられるだけなのでしょうか・・・やっぱりもこうも商売だから。
そう考えるとやっぱり自分でやるしかないんですよね。色恋が入るのでこのスレの本質から離れてしまうかもなんですが、
私の対象者は2年間交際していた課長です。
元々尊敬していたし、たぶん私の気持ちも知っていたのでしょう。すぐに関係は深まりました。
私はのぼせ上がっていたためカレの為につくす事しか考えられず、小額のお金は頻繁に貸してましたし
妻と別居していたので経済的に苦しいと知っていたので、私が貢いでいました。
カレの要求もだんだん大きくなり、私も貯金が底をつき、仕事が終わった後クラブで働きました。
しかし3時頃まで店にいて翌日7時起きという生活にも限界があり、短時間で稼げる風俗の世界に足を踏み入れてしまいました。
男の為に昼夜働いてるはずなのに、当の本人は私のいない留守に別の部下といい関係になっていたのでした。
笑っちゃう、よくある話ですよね。私がバカだっただけなんです・・ただ信用していたのに裏切られた気持ちが一杯で私は自殺を図りました。もちろん未遂です。
カレは私の存在が邪魔になったのでしょう。退職干渉をしてきましたが私は拒否し続け、結局今はカレの部下から外されました。
私はただのバカ女です。でもカレの誠意ない態度が私に火をつけたのです「被害者ぶるな」「俺の女ぶりやがって」「当てつけに自殺なんかしちゃって」・・交際中、カレとカレの部下がしていた不正は本社にリークしました。
ただカレは余程の後ろ盾がいるのか、部下だけ処分受けてカレは何も処罰は受けず。のん気に毎週ゴルフ三昧とのこと。
処分浮気現場を押さえて部長に証拠写真を送りつける計画もあるのですが、そんなんじゃ私の気持ちはおさまりません。
私がどんな思いで何人ものオヤジのチ○コくわえてたか・・カレに思い知らせてやりたい。
カレをメッタ刺しにして殺したい位ですが、死んだら苦しんでもらえない。
一生カレが苦しみ続けるような復讐方法、何かありませんでしょうか。

29 :あん:04/04/02 02:36 ID:tesadAUR
>28
ここは?
http://www.h5.dion.ne.jp/~daikou/


30 :匿名で:04/04/02 12:35 ID:uMpThehy
>27
うちの会社も一緒というか?株式で社員50人もいると言うに
労災&雇用保険&社会保険料払いたくないと言う理由でごまかしています。
昨年までは最低ラインの社会保険料、雇用保険は入りたい人は会社負担なし
全額個人負担、労災は雇用に入ってる20人くらいで払ってます。
国の制度も悪いんだよね・・3本の柱で別れてるからお互いの情報はバラバラで
違法な事をしてもバレない・・・なんかいい方法教えてください!!



31 :いるよ:04/04/02 13:06 ID:szHiwo6w
私もあるやしに、仕事の上司と言うだけで、なめた態度とられた、家庭があるから、家庭の為に働きに行っていたのに、、、馴れ馴れしく話し掛けて馴れなれしく体触りやがる!悔しさが止まらなくなり家に火着けて2人ころしてやった、まだばれてない。ざまみろ!


32 ::04/04/02 21:43 ID:+nwEQTeD
結構難しいね、復讐っていってもね。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :らー:04/04/02 22:29 ID:PRl5hfhb
ラーメン屋なんだけどさ …アホオーナーで 困る。
油汚れが嫌いみたいで、洗剤だらけです。 味より 掃除を探求してる。 たぶん うちのラーメンは 洗剤味だ 。 食べつづけてると 泡ふくわ ! 鍋は マジックリンで 洗う

35 :とがり:04/04/02 22:44 ID:AIXmt1Yz
コーヒーの中に少しずつ・・・

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 : :04/04/03 08:09 ID:Nb3weiJt
社会的に制裁を加えるか、社会的に抹殺かなあと思っているんだけど。

38 :nanasing:04/04/03 17:06 ID:yyKjw/io

母から聞いた古典的な方法
※注)お茶汲みOL限定スキルです



1.上司にお茶をいれる時、雑巾の絞り汁エッセンスを加える。
  (量はお好みで)

2.上司にお茶をいれる時、使用する水は女子トイレで汲む。
  (便器から汲んだのだとさらにグー)


まぁ復讐方法なんていろいろありますが、
殺さない程度に皆さんがむばって下さい。
いろいろ思いつめてる人多そうなのでここら辺でマターリしましょうよ


壁|´・ω・)つ  旦旦旦旦旦旦 <お茶あがりましたよ

壁|・ω・`)ノシ  旦旦旦旦旦旦 <ここ置いときますね

壁|・ω・`) <イヤですね〜雑巾の絞り汁なんて入ってるワケ無いじゃないですか

壁|ミ サッ

39 :名無しは上司に負けない!:04/04/03 18:16 ID:V6svHzDt
どうせそんな香具師はパソコンとかろくに使えないでしょ?
ウイルスとか注入してあげてパソコンあぽーんにしちゃえば?
で、パソコンが壊れたとか騒ぎ出したら、「エッチなサイトを
みたでしょ?ウイルスに感染してますよ!」って言ってやれば
キャン死しる悪寒

40 :むかつく店員:04/04/03 20:21 ID:oMi117tJ
西〇舞、人を見下すな

41 :ジツはアクマ:04/04/03 23:54 ID:kqSTwj08
申し訳ないのですが○月○日で仕事辞めさせて戴きます
遂に云いましたよ〜
この日を夢見て完璧に仕事をこなし、信用を高めましたよ
もはや自分無しではこの小さな会社が回らないことは百も承知w
急に言われてもなぁ まぁ一ヶ月くらいは引き継ぎとかしてもらわないとな
とか舐めたことを云ってきたので
私が引き継いだのは○○と○○だけですので一週間もあれば十分ですよ
経営者の顔が引きつったのはモチロンです
しっしかし常識的に云えば一ヶ月前には云ってもらわないと困る!
何を云ってるんだかねぇ
労災も雇用も保険なんてな〜んにも掛けてくれてない会社に常識なんてオコトバ(プ
会社の規模は小さいけどたくさんお持ちですよね〜ペーパーカイシャ
私の給与の何倍ものオカネが役員という名の親族に流れてるんですよね〜
年商○億という高級車を年収280マンという安いガソリンで走らせるからね〜
とびっきり痛い思いをさせてやりたくもなりますよね〜

そして復讐のために培ったスキルで転職先もゲト済み!




42 :あぼん:04/04/04 00:27 ID:OB6wdJoK
12年間苛められ続けました。悔しくて夜も眠れません。どうしたら
いいでしょう。

43 ::04/04/04 07:26 ID:OBJDCRro
結構難しいね、復讐っていってもね。

44 :プッ:04/04/04 08:11 ID:1A4Kgu/E
>>41
>もはや自分無しではこの小さな会社が回らないことは百も承知w
あほかおまい!
おまいが勝手に思い込んでいるだけで(あるいは、そう思いたいだけで)
会社としては、痛くも痒くもないんだぞ。
いまどき、あほひとり辞めたくらいで傾く会社は、もうとっくに潰れてるわ。
ほんの1〜2週間現場が混乱するだけで、あとはフツーにまわるんじゃ。
そしておまいがいたことすら忘れられるんじゃ。
復讐したつもりだろーが、神の怒りを買っただけで、
だぁれもなぁんも困りゃぁせん。どあほ!!
おまいのその心がけの悪さに天罰が当たりますように(アーメン


45 :あげはん:04/04/04 09:13 ID:Ed5q5VMz
うーん、一時の気晴らししかないのか?

46 :holdlife:04/04/04 10:54 ID:+cSj5WMt
これで復讐のつもり、って、情けないな

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077396345/

47 :パソ廚:04/04/04 11:30 ID:29b4GVeC
つーか言うリスを送ってパソコンあぼーんさせちまえばすむこと

うははは!!!
コードをちょっといじってしまえば最新のセキュリティーソフトでも
対応できないよ。うへへへっ

48 :mage:04/04/04 14:09 ID:odD3sZu9
>>47
方法知りたい

49 :ジツはアクマ:04/04/04 14:32 ID:Vo6rQmyx
>>44
想像通りの反応どーも
しかしね
きっちりと期限のある仕事なもんでね
たったの1〜2週間の混乱がとんでもない結果を招くんですよ〜
世の中色々な仕事がありますからねぇ

50 :q:04/04/04 18:01 ID:OBJDCRro
結構難しいね、復讐っていってもね。

51 :キンタマ:04/04/05 00:48 ID:ytRBY5aO
メールで報復宣言しようと思ってるんですが、無料のWEBメールだと
足がつかずに済むでしょうか。


52 :社員:04/04/05 01:06 ID:gSb/blbH
みんな考えることは一緒だな
自分の手で会社を葬るってやってみたいけど
できないよね。案外、会社って頑丈に出来てるみたいだよ?

53 :部下:04/04/05 01:15 ID:SyHtRECP
おじゃまします。
会社が頑丈でも、馬鹿上司をかばうのは許しがたいですよ。。。
復讐心が倍増、しかし会社を相手取る勇気もない。
難しい・・・

54 :部下:04/04/05 01:18 ID:SyHtRECP
カキコすれば、損害賠償だーとかほざくし。


55 :けっ:04/04/05 19:53 ID:5DckP5yw
ALSOKの社員だが25歳の先輩がマジうざい。サイトの女に騙されただなんだ言っといて自業自得。

おかげで支社の面子は丸つぶれ。サイトの女にカキコされて消して下さいと名乗り出てる。http://tmp2.2ch.net/test/r.i/company/1080657037/情けない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:29 ID:UwaCFsOq
嫌な上司よか、嫌な会社に復習したいね。

こっちは正社員なろうと一所懸命契約社員で頑張ってきたのに、
部署も業種も違う後から入ってきた香具師に先越され、社長に
詰め寄ったところ「正社員になれるように頑張りなさい」としか
言われなかった。

鬱にもなり、これ以上どう頑張れというのか。

当然こっちの怒りも収まらず、現在進行中で復習やっている。
錆残やらされてたから労基署はもちろん、税務署までちくって
やった。
調査入ったらざまーみろってとこか。

2ちゃんでも社名とメアドを伏せ字で乗せてやったけどな。
ま、残業代の未払いでまた借金作るだろうから、後は潰れるのを
見るだけか。

そういや、去年うちでイタ電・中傷メールを社内で流してクビに
なった香具師がいた。

クビになるより、こっちの方が余程健全だと思うがね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:32 ID:UwaCFsOq
中央区入船 食●新●社
t○ky○@sh○kuhin.net

↑こんな感じっすね。

58 :すいみー:04/04/05 22:49 ID:5DckP5yw
私も会社に復讐したいです。男性は軽作業、女性には重いもの持たせ腰を壊して病院へいけば、嫌味を言われ。

社長には愛人がいるわ、ずらだわ、おだてりゃ機嫌よくなるわ、愚痴ればムシ。

しかも退職金なんか廃止だから!

なんかいい方法ないかな

59 :U・エ・U:04/04/06 16:01 ID:9tfsy7ai
私も復讐スレに参加♪

本当は殺したいけど、生き地獄を味合わせたい!
そんな奴らがたくさんいます!

ここに集うみんなで何か出来ないかな?
顔も知らない、住んでいる場所もわからない=
嘱託殺人って一番、脚が付かないっていうし。

とにかく最悪な人生を送らせてやりたい!


60 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/04/06 21:08 ID:GUPZSJSS
組合と人事部がグルなんだよね。
んで人事部でリストラ作戦のリーダーやった奴が役員に昇格したんだよね
こいつらがやったことすべて押さえてるんだけど、どうしよっかな?

61 :女神さま:04/04/06 22:02 ID:Smnq4Fhv
相手が男性なら、取っておきの方法があるよ!至極簡単で一生傷つく メール頂戴

62 :七誌:04/04/06 22:31 ID:UbKhfxrJ
全国チェーンの書店K書店の梅田の店の店長のM岡さん。
売り上げの誤差を部下に強要したり、業者に金品を要求したりして
ほとんど犯罪です。役員になりたく焦るのはわかりますが、
そのうちまた病気になりますよ。この秋大量退職がでます。
誰か会長に伝えてください


63 : :04/04/06 22:33 ID:r01L8N8H
>>62
紀伊国屋書店のことですか?

64 :女神さま:04/04/06 22:45 ID:Smnq4Fhv
》28 メールアドレスを間違えた こちらにメールくださいますか?
私は復讐代行でないので、これはビジネスではありません。内容が残酷なので
知恵を授けたくなっただけ

65 :vv:04/04/07 04:52 ID:b+I672nv
>>16
たしか東急ハンズで売ってたと思いますが・・・「藁人形セット」
もう4月になっちゃたし、遅いかな?(リストラ済み?)
でもま、人生いろいろだし、
誰かを恨んで生きるより、もっと前向きにいきまっしょい!!
夜明けの来ない夜はない。(このスレにいる人全員に言えることだが)
これから他社で、その担当役員を見返してやるくらいの仕事をやってやれって。


66 :ウワア〜ン:04/04/08 00:07 ID:ZMqb9LFC
アホな上司に主観丸出しの悪評価つけられて、サラリーマン人生棒に振った感じがする。
ここで奮起するやつが偉いのは知っているが、小生の性格上奮起するより怒りと恨みで
立腹状態。ついに、血圧高騰、目グルグル。医者にもらった薬で何とか落ち着いた。
とりあえず命優先じゃ。くそ!クシュン(鼻水 うっうっうっ・・・ウワア〜ン(大粒涙





67 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/04/08 00:37 ID:5ICdRS3W
http://pink.jpg-gif.net/bbs/6/img/45305.jpg

68 :突然です:04/04/08 01:36 ID:+IRDS9Tn
うちの会社社長よりも奥さんのほうが実権にぎってるの!!
あんた嫌いだから、突然解雇宣告されちゃうの!!
周りから説得されて解雇はとりけされたんだけれど、・・・・・・
今のままでいいのかな?悩むな・・・・・

69 :ノロ:04/04/08 01:41 ID:DyWteMDt
この間自殺したよ。未遂で終わったけどね。
逝く勇気が出ないというか、未練があるんだろうと考えました。
何か自分だけが損した感じで、趣旨が変わってしまうかもしれませんがすみません。
とある中小企業で上司と不倫して。
上司をいう立場は恐ろしい、人の生活省みず自分だけが正しいと思ってる。
誰も気にせず付き合えるからと退職勧告。意思表示したら、やっぱり付き合えない。
騙された自分が悪いと思ってきたけど悔しいと今感じている。
退職させられてから会社に付き合ってたことがばれて、上層部に人のこと暴露したらしく
自分も辞職するようなこと言って、何もなかったように仕事してるらしい。
連絡手段だったものは全て変えて、人をゴミ扱いにして。
妻子有のこの上司、人の仕事剥奪して自分はのうのうと生活している。
何か有れば上層部に泣きついて、守ってもらおうと思ってるらしい。
社内にいたころは、彼のためだからと残業もつかない仕事散々して。
スパイみたいなこともさせられて、馬鹿にされていたのかと思うといてもたってもいられなくなって。
なにか方法はないかと・・・
退職時、労働基準局へ行こうと思いましたが会社には恨みはないし。
会社自体は好きだったから、何も出来ない。
レスに匿名で暴っても、足がつくのでは?と考えるし。
でも何とかしてやりたい。人の生活めちゃくちゃにしてくれたから。
第一弾で、この上司からもらったプレゼントを箱詰めして奥さんの名前で自宅を送り返してやろかとも考えています。
中身見たら多分分かるでしょ女なら。
でもこれじゃ気が済まない。
仕事を剥奪された者にとっては、同じようになって欲しいと願っています。
こんな上司のために自殺を図った自分が恥ずかしい。
だれか知恵を授けてください。





70 :U・エ・U:04/04/08 04:43 ID:qw3Nv3jN
>>69

うぅ〜ん、セクハラとか職場での男女差別などに
目くじら立てている団体ってあるから、そういうトコ探してみては?
今の世の中、人権問題とか差別とかに関して敏感になっているから
なにかしら対策はあるかもよ。

スパイみたいな事に加担していたのなら、それも使えそうだし。
死ぬのはまだ早いよ。

71 :弱者の見方:04/04/08 12:11 ID:DUHuNNki
>>69
妻に爆弾送るのはやめれ!
妻に訴えられたら、あなたの方が損するから。
会社の(彼の)上司宛に送りつけてやんなさい。
ただねぇ、このような場合、男同士結託することが多いから、効果は期待できない。
ネチネチやると、逆に訴えられる現実の理不尽さ・・・
せいぜいココでクダを巻くだけまいて忘れた方が良いと思う。悔しいだろうが。
アシがつこうが、事実なんだからいいんじゃない?
そんな糞おやじ、一日も早く忘れるべし!

72 :シンナー:04/04/08 12:14 ID:TGQy0z2o
会話を全てMDLP 4倍モードで録音しましょう。
そして、闘いましょう。
そのときの録音は財産になります。


73 :おらあ:04/04/08 14:08 ID:9ffBZswx
おまえら、あますぎる。
いやな奴を陥れるには、
そいつが法人税を脱税指示したと税務署に匿名でちくればよい。

74 :キック:04/04/08 18:15 ID:9ffBZswx
そもそもイヤな奴を放置してきたのは
会社全体の欠陥。
不良製品と同じで
社員誰もが大なり小なり責を問われるのは当然。
欠陥をただすのは良識ある市民の義務だ。

さあ、やれ!
会社を巻き添えにしても、民主主義のために復讐せよ。

75 :野良犬:04/04/08 19:16 ID:2USIp/Cm
泣き寝入りもスーサイドも長い物に巻かれることもない。
我に正しき道理あらば復讐あるのみ。

俺は明日言いたい事言って辞表叩きつけるぜ。

76 :なはは:04/04/08 19:30 ID:9ffBZswx


辞表なんか甘い。
イヤなやつのいかにもやりそうなこと
匿名でマスコミにチクろうぜ。
もちろん全部デタラメでいい。信憑性の勝負だ。

77 :はげばか大竹:04/04/08 22:09 ID:SRooQHgX
江戸川区瑞江に有る 有限会社ジェイエフティーのヒョロッコ アトピー河合とロリコンはげのバカ大竹は「うちは残業代は出ないってっ」だと、ば〜か死ね

78 : :04/04/08 22:50 ID:KcOBrTaE
社長宛にそいつの名前で「俺は神だ」と手紙を送りなさい。

プリケーを通販、個人売買で買って
「おまえクチ臭い」とメールを送りなさい。

そいつの前に行って
「卑怯なマネするな。かかってこい!」とストレートにケンカを売るのも
意外といいですよ。

79 :ノロ:04/04/09 00:55 ID:kV3Zcu+J
皆さんありがとう。。。こんなカキコでも意見をくれる人がいて救われます。
もっと早くカキコしてれば、もっと楽に生きれたのかな?情けない・・・・・・・
多分会社であった内情をマスコミや労働基準局に話せばある程度の効果はあるのかもしれない。
でもやはりその会社は好きで、会社は何も悪くないし良くしてくれたから。
会社にダメージがなく、その上司だけに同じ屈辱と失望を味わって欲しいと心から願っています。
少しずつ手を加えれるように努力します。
レスに来た時には、また意見を下さいね!

80 :超被害者の一人:04/04/09 02:23 ID:LVaTgHA8
皆しゃん。
私も超被害者の一人ですが、日本は法治国家(放置国家ではありません)ですから
気持ちはわかりますが、下手な復讐行為は名誉毀損や何やかやで、結局、刑務所行き
になります。
金はかかりますが、弁護士さんにとりあえず相談することから始めましょう。


81 :西日本:04/04/09 02:42 ID:HAi6M1qj
俺の上司達は、毎日同じ居酒屋で6時過ぎから飲んでいる。

某機械メーカーのメンテナンス専門会社なんだが、
毎回遠いところへ出張する身にもなれ!!!
ネクタイ族は嫌いだ。

82 :日立社員:04/04/09 06:10 ID:BHNjskoD
日立製作所(UB)(UC本)(MP営)の長尾亘!
毎日、毎日、部下を徹夜で残業させてんじゃねえよ。
労働基準法違反で訴えてやるからな。
こいつは自分の出世のことしか頭にない最低なやつです。
営業にも部下にもまったく信用されてません。
こいつに任せておくと日立のコンシューマPC事業は潰れます。



83 :復讐は全てが正義:04/04/09 08:14 ID:K24x0MOl

甘い。
自分の身分が絶対バレないように復讐するのが美学。
俺なんかね、
「無担保・超低金利で二百万円までご融資」と書いた小さなチラシを印刷して、
イヤなやつの女房の名前と電話番号を書き添えて、
都内数十カ所の電話ボックスに貼ってまわったぜ。
今頃ヤクザにコロされてるかもな。

84 :復讐はジャスティス:04/04/09 11:55 ID:xd1eW4wT


先ずは出世する事が大事。
出来ない場合は、その上司の信用、評判、地位をすべて崩す。

パソコン画面をスカトロ系の奴にする。


85 :復讐は継続なり:04/04/09 12:17 ID:uLGetFeT









俺は社長が憎い。だから会社をつぶしてやるつもり

86 :U・エ・U:04/04/09 14:47 ID:LnPT/5Jl
>>82

実名を出しちゃ、マズイっすよ(^_^;)
足がついちゃいますゼ。



87 :T:04/04/10 00:27 ID:0JGZZ+D+
>>81
社長が「松田」って名前の会社の方ですか?
だったらオラも言いたい事があるだ!




88 ::04/04/10 22:26 ID:gNtX6iXX
いい方法があったら教えてくれ。

89 :K:04/04/10 23:34 ID:e/zdiIas
実名は本当やばいかも。名誉毀損だとか言って反逆カキコしてくるかも・・・


90 :K:04/04/10 23:37 ID:e/zdiIas
会社崩壊という手段をとるなら公的(労基・税務署)にした方が自分が守られるよ。
正当な崩壊じゃないかな


91 :81:04/04/11 00:18 ID:qs3Z6WSz
本社は入間でし。。。

92 ::04/04/11 10:27 ID:rDPwxjO6
個人が特定できるような書きこみはやめてください。このスレッドの趣旨を
ご理解のうえ書きこんでください。


93 : :04/04/11 11:33 ID:e50ZMeYq
個人情報晒しするのは勝手だけど2ちゃんも今は要請があれば書き込み者の情報開示してるからね。
名誉毀損で訴えられても自己責任。
それと、「反省しているので削除してください」といっても消してもらえないのでその辺のところを
よーく考えてから書き込んだほうがいいよ。
慰謝料も今日び高いからねぇ‥。

よーく考えよー♪お金は大事だよー♪


94 :名前:04/04/12 20:35 ID:XWAsJ6/5
身元のわれない復習ってできそうでなかなか難しいよね。

95 :ななし:04/04/13 01:49 ID:4/WgzhZn
合法的かどうかは「?」だけど、こういう復讐を専門とする企業があったなぁ。
TV番組で取り上げていたのを見たことある。。。

金はかかるけど、依頼してみる?
「個人復讐・合法・引き受け」あたりのキーワードでググれば出てくるんじゃない?

96 :無視され者:04/04/13 15:01 ID:V/Haye7u
私の場合、デザイナー事務所です。
経験を買われ入社したものの、意見も話も聞かない・・・
おまけに得意先から社長(デザイナー)へのクレームを付けられ
それでもかなり柔らかく話をしたら、逆ギレされ完璧に無視・・・・
それが二ヶ月も続いてます。
そればかりか、他人の悪口は際限なく吐くは、得意先の悪口を納入
業者には言うはで最悪。
おまけに子供の宿題もさせられて(しかも高校生の)
子供も学校で虐められておりその内容が「無視される」!
それに対して本人のコメントが『無視するなんて人間のやることか!育ちが悪い。』と
こんなバカデザイナーに仕返しがしたい!!

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 ::04/04/13 20:51 ID:To9KN77l
あげ

99 :いい:04/04/13 20:55 ID:TQPwrndc
上司のデスクの引き出しに、生け捕りにしたネズミを入れておいた。



100 :qe:04/04/13 21:07 ID:7sMjzxsL
asaasa

101 : :04/04/13 21:15 ID:IEsPOp3K


いやな上司の家に
ガキが産まれたので
そのガキを宛名にして
アダルトビデオ20巻セットを
着払いで送らせた。
申し込みの葉書に
そいつの苗字の印鑑で捺印があれば
わけのないこと。

もちろん開封するのは女房。


102 :a:04/04/13 21:43 ID:dPJ1DRpk
a

103 ::04/04/13 23:36 ID:Wv3Aq5ui
犯罪になる復讐方法は2チャンネラーとしてとってはいけない。


104 ::04/04/13 23:46 ID:Efgd7kJm
書き込んだ人の身元が分かるのはしかたないとして、
「板」の存在がヤバくないですか。
今そんなにすぐ分かるんですか?


105 :同業者:04/04/14 00:12 ID:RYZRt9mj
栃○リ○ーに理不尽な事業Bがいるらしい。
部下の手柄は自分の手柄にしてしまうらしい。

106 :3103:04/04/14 00:22 ID:P6bWdtf8
どこも同じ?会社なんて 販売 鴻○サティ
わかっちゃいねぇ〜・・・。どんなけ頑張って必死で売ってるか!!
お客様第一主義とかいいながら 口ばかりだ
人件費けずりゃあ良いってもんでもないだろ。物も売らないくせに
日割りがどうの言いやがって原○! 
もっと周りに感謝しやがれ。呪うよ いい加減にしやんと。

107 :ブラジル:04/04/14 00:25 ID:P6bWdtf8

はらませすぎ

108 :ブラジル:04/04/14 00:36 ID:P6bWdtf8

はらませすぎ

109 :梶寫早「◎本△の裏事情:04/04/14 14:14 ID:wr/DZK2C
◎業○長、△田◎△の正体はすごい、あちらこちらに現地妻。会社での評判は上々。社員からはいたって信頼も厚く、慕われている(?)ようだが、本当の正体はドメスティックバイオレンスにセクハラやりたい放題で
かわいらしい女子社員たちが泣き寝入りしている。あげくのはてに女をたらしこみ、醜いいいわけ。ばらすなら、「会社都合でやめさせる」だと。実績はおろか、責任とってつまはじきで自分が退職しろっての。女性社員の勇気ある告白にとても同情し、怒りを覚えた!




110 : :04/04/14 19:00 ID:vOeCbjvW
トゥエスティー八王子のクソゲロジジ!氏ね!

111 :七誌:04/04/14 19:06 ID:Sj9LqJ68
111

112 :根岸の詩人:04/04/14 19:32 ID:TQ+FTjSa
嫌な上司ならともかく、経営者が嫌な企業の私は毎日がイライラの連続…
後ろの席にいるNo3のヤツは事務所でタバコを吸いたい放題。
私もタバコは吸うが事務所から出て他の人の迷惑にならぬようにしている。
なのにそのNo3はそんな事お構いなしでプカプカ…
バチッ!! ☆"Σヾ(~>~(W==( ̄□ ̄*)w 闘魂ビンターーッ !!!
って、殴ってやりたい!
そして、No1に至っては女子社員にセクハラまがいの話はするは、会社のクルマ
を私用で乗るは、そしてそのクルマに最新式のカーナビやETCはつけるは…
勿論、全て会社の金で済ませてる…( ̄‥ ̄)=3フン!
社用にかこつけてゴルフ三昧、その費用もすべて会社の経費…
自宅は社屋の最上階、自分の銭は一切出さないバカヤロー。
毎日、訳の分らない事で社員を呼びつけあれこれ文句の言い放題…
スケベでアホで学の無い大バカヤローじゃあ!

113 :age:04/04/14 22:07 ID:W5l0fK7T
新スレッド希望

114 :Mimaki:04/04/14 22:18 ID:KMzs7arK
日○オセの役員は社員をリストラするとき皆、逃げていました。
社長は家族と海外旅行に行っていました。
いきなりのリストラで社内はめちゃくちゃ、社員同士お互いに信用できない状況
役員連中にゴマスリ、ちくり、
もうじきこの会社は空中分解するようだ。

115 ::04/04/15 14:16 ID:19UVf8v8
>>109
>会社での評判は上々。社員からはいたって信頼も厚く、慕われている(?)ようだが...
じゃぁ別にいいじゃん。
それが嫌ならアンタが辞めなさい。その会社。

>>112
文章全体に知性のなさを感じる。
こんなの雇ってる経営者の心労を思うと(鬱


116 :age:04/04/15 18:46 ID:Naia3BO3
部下をネチネチいじめる上司は低学歴か、
学歴コンプレックスのやつが多いんだろう。
気に入らない部下は徹底的にいじめて、
お前そんなことも知らないのかとかて、誇らしげに
自慢する。最低のバカ上司。てめーの事だよ。
いつまでも今の状態が続くと思ってんなよ。



117 ::04/04/15 19:52 ID:CKR8o3aQ
時代遅れリーゼント頭
安藤泰

118 :11222331:04/04/15 22:19 ID:tXLWJYEE
市内からは優良企業だと言われているがウチの会社はA市のゴミタメだ。
社員も管理職もお互い見張りあってチクり合って足を引っ張り合っている。必要があって所定外
の場所に居るだけでも陰口を叩かれる始末。
そんな中で社長は所謂2世社長でどうしようもない奴だ。太りすぎで倉庫内をウォーキングしたり
と自分には徹底的に甘いくせに社員の粗探しをしてばかり。
こんな漏れは同僚のDQNオバチャン(元役員の娘)に陰口がチクられて大目玉を食らってしまった・・・・。
とりあえず会社の金で取れる資格を取った上で近々辞める予定、今会社の命運を握る加工の立ち上
げを漏れ中心でやっているので立ち上がる前にやめるってことが復讐になると思いたい。それにしてもこれ
で3年のうちに15人は辞めたことになるな、50人に満たない会社でこの離職率って一体・・・・。

119 :U・エ・U:04/04/15 22:38 ID:HiZhDC8z
>>118

社員が定着しなくて、常に求人を募っている会社はDQNだよ。
どこかしらに病巣がある!間違いない★

120 :気をつけろっ!!:04/04/16 03:35 ID:h7vQlGlR
スレ違いかもしんないけど・・・
ずーーーーっとハロワに求人出してる藤沢市の(有)カ○ットという会社
(株)ア○クの子会社だから安心なんて書いてあって、待遇もめっちゃイイ。
ハロワの紹介状持参で○月○日面接というので行ってみた。
すると、そこには80名近い求職者の列。
同日同時刻に一斉に呼ぶなよ!と思って待っていたが、
聞くところによると、週一で面接日を決めて、毎回80名ほどを呼びつけるらしい。
案の定、面接といってもひとりひとり小部屋に通されて、
履歴書・職務経歴書を渡す時、家族構成(年齢・勤務先・学校etc.)・持ち家or
借家?とか訳わからん質問を矢継ぎ早にされて、こちらの顔もチラ見するだけで、
とても人を採用しようって感じじゃぁない。
最後に「こちらから連絡なければ不採用ということで、履歴書等はお返ししません」と
吐き捨てて終了。わずか3分の面接。
そしてこの求人は、今年に入ってからずっとハロワに出ている。
先日、不審に思ったので、ハロワの人に聞いてみたら、
「当ハロワから既に67名が応募して2名内定という通知をもらっているが、
まだ引き続き求人は出ている」とのこと。
はぁ?確か採用は1名のみって書いてあったし、
『当ハロワ』ってことは、県内各ハロワではもっと沢山の人が応募してるってことだろ?
現に自分が面接行った時、隣り合わせた二人は別々のハロワ紹介状を持って来てた。
そこで気がついたんだが、この会社、ただ単に『個人情報集め』が目的で求人出してるんじゃぁないかと???
小さい小さい零細企業が、25〜40万なんて給料出せる訳がない!(それに幅あり過ぎだろ?)
おいしいエサで釣って、個人情報集めとはセコクねぇーか?おい!
漏れの個人情報返せ!!!

121 ::04/04/16 17:03 ID:Uja7LsFu
調べてみるから○をずらして晒してみ

122 :ぶーーー:04/04/16 17:10 ID:IPPDL+NW
20パーセントの減給っていきなし通達が来たんですけど・・


123 :qqqq:04/04/16 22:11 ID:Rq4TaG6A
上司じゃなくって会社への不満になってるんでないの?

124 :m(_ _)m:04/04/17 00:51 ID:Yrmb/cgZ
>>121 m(_ _)m
(有)カラ○ト
(株)○スクの子会社

125 :___:04/04/18 13:03 ID:SoGSqzrZ
>>119
#社員が定着しなくて、常に求人を募っている会社はDQNだよ。
#どこかしらに病巣がある!間違いない★

はげどう↓
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077396345/



126 :ふっくしゅー:04/04/18 13:13 ID:FOjbxGMa
こらー
負け犬どもが!!

上司なんかけーどーみゃく斬っちゃえ!!

127 : :04/04/18 13:40 ID:PpPUC22O
アグレックスという会社は、一般社員(正社員のこと)を一方的に
準社員(契約社員・アルバイト等)に降格させて、泣き寝入りして
準社員に甘んじた人を、今度は「契約更新しない」とかいって無職に
するようなひどいことをする。実際、2001年に新卒で入社したSE
を、わずか1年後の2002年には準社員に(強引に)降格させ、あげくの
果てには2003年12月末には「会社の都合で契約更新しない」といって
自己都合退社に追い込んだ。

http://www.jil.go.jp/kikaku-qa/jirei/10-Q05B2.html

には「原則として、当該本人の同意がなければ契約社員への
降格・格下げはできません。但し、極めて例外的ですが、
いわゆる整理解雇の条件(退職・解雇・退職金[実務編]Q4参照)
等を満たすような場合には、いわゆる変更解約告知により、契約
社員への格下げに応じない従業員を解雇することにより、事実上、
変更を認めさせることができる可能性はあります。 」とあるが、
このアグレックスという会社は増収増益で東証二部上場までさせて
いるから、整理解雇には全く当たらない。よって、完全なる「労働基準法
違反」になると見て良いのではないか。

128 : :04/04/23 22:24 ID:OgPk83I0
あげ

129 :復習の名無しさん:04/04/23 23:14 ID:uo/tYKoh
職貧森文社で経理をしているS信。

経理の事さっぱりわからんくせにわかった事抜かすなっっ。
年寄りはさっさと引退しろっっ。
おまえの存在がムカツク。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:08 ID:FDIZTnEG
T◎H◎コーヒーの河津を抹殺したい
本社HPの掲示板にヤシの不倫をチクったが効果なし

131 : :04/04/25 07:55 ID:Hv4Yvc03
>127
その会社のURLは?

>130
今度は奥さんにチクれば?

132 :神は見捨てない:04/04/25 10:12 ID:+MqPkwN9
報告連絡相談(ほうれんそう)をきちんとやれというくせに報告すればそんな
こといちいちいってくるなといい。お客様のためにやってるとそんなことを
する必要はないとといい。それでお客様からクレームがくると部下の怠慢だと
とか報告がされてないという。会議にはでず、議事録をまわすと出席もしてない
のに都合のいいように議事録を改竄させる。そういう上司が何かと煙たいとらしい
優秀な私を左遷していい気になってたらしいがその後自分は
もっとどうしようもない部署にその上司は左遷された。


133 :見捨てられた人:04/04/25 10:54 ID:czpa/+9m
>>132
よかったですね。
と言っても、貴方自身の名誉は回復されたのでしょうか?
そこまで出来る方法はないものか。

私も似た状況です。

134 :age:04/04/25 11:08 ID:czpa/+9m
揚げ物

135 :::04/04/25 13:15 ID:izeVlnDN
>>132
>優秀な私を左遷...って、自分で言う人ほど(ry




136 :saga:04/04/25 13:33 ID:33LbomjP
さげまん

137 :Ψ(`∀´)Ψ:04/04/25 13:44 ID:HpCIUTwT
オマイラにミッションを与えよう

まずそこら辺で上司の好みのヤシを探す→そいつに金を握らせ上司を誘惑させる
→コッソリ写真→自宅&会社に送りつける



ウホッ

138 : :04/04/25 13:49 ID:FDYUYgJN
>>135
自分より優秀な人材を左遷してつぶすのは、どこの会社でもやってることですよ。

松涛にあるホーム●ソー
経理は社長の無能な愛人(単なるブスのおばさん)のせいでめちゃくちゃ、
脱税の為にスタッフの給与を減額して支給、社長は単なる恫喝屋のおやじ、
気分で人を首にし、不当解雇の上解雇予告手当も払わない。
しかも自分で辞めさせた相手に嫌がらせをし、住所も名前も教えていない
親の電話番号を探り当てて、恐喝電話を入れたりする。
バイトの募集を見ても絶対いってはいけない、こんな会社。

139 :助詞:04/04/25 14:39 ID:TsoxAdRk
せっかくこのスレ、過去ログに入るかとおもって大人しく見守っていたの。もう少しで過去ログ行きだったのに、誰だ、ageやがったやつは。

140 ::04/04/26 04:48 ID:48R084xt
労働基準監督署、税務署などにちくりたいんですが…
どんな方法でやればよいのでしょうか。
電話、手紙、eメールなどの手段がありますが、アシが付かずに匿名でちくるにはどれがいいのか。
どなたかお教え下さい。
よろしくお願いします。

141 :神は見捨てない :04/04/27 17:29 ID:LCFYtOVB
私も次の職場で、また別の部署への栄転をねらいましたが、自分の売り込み
方がへたなようでその部署のボスからダメ出しをくらったようで、今は干されて
ます。でも給料は前より1000円あがったし前より楽なのでとりあえず休養
になりますがこのままではリストラ要員なので次の手を考えないといけません。
人生もPlan Do Seeですが今はSeeとPlanの段階にもどりました。ただ年齢が厳しい
のがあるので負け組ですね。リベンジの時間があまりないですけど。でもあの上司
も勝ち組でないことは明らかです

142 :nanasi:04/04/29 11:03 ID:cs8WErrI
age

143 :nanasi:04/04/30 07:14 ID:+7/MVYHB
age

144 :名無しさん:04/05/02 22:23 ID:3svaoS+z
大嫌いな上司
日頃から陰の悪口を流布
一方で自分の成果を出し
面接で、辞めたいと宣言

最終的に上司左遷成功
ウマー

145 :ナナコ:04/05/03 00:22 ID:RHHcNO1L
うちの会社は食品会社だけど、M本課長とゆうやつが
すっげー無能のくせにたちが悪い。
自分は工場内で帽子もかぶらないし(視察があるときはちゃんとかぶる)、
製品の目の前でおしゃべりするわ(製品につば入りまくり)、
気に入ってる人間が生産設備で生産中に魚介類をホイル焼き
してても(アホか?この会社)、遅刻2時間してもなにも注意しない。
気に入らない人間が遅刻するといやがらせorリストラ(笑)。
もーマジさいてー。
極め付けは、自分に都合の悪いことを
注意されると権力使っていやがらせしてくる。
他の部署に飛ばされたり、仲がいい人をリストラしたり。
この前なんて、あいさつしなかったくらいで「信用を無くす」とかって
誇らしげに注意してきた。普段の自分は何だってーの?
そろそろ内部告発に脅えたら?って感じです。
皆さんも会社にとって、お客様である人物を味方につけるといいかもね?
後、証拠も大切!

146 : :04/05/03 00:45 ID:XCQNpakv
古今東西、上司への嫌がらせは
”上司の上司に好かれる。”
ということから始まる。


147 ::04/05/03 06:22 ID:mhqV6cXr
>>145
7行目の『(笑)』が意味不明です。
所詮、そんなアナタのいる会社。
タチの悪い馬鹿は、M本課長&ナナコじゃないのか?(笑)←この使い方が正しい

148 :琲那:04/05/03 07:24 ID:6SDINPGI
>>146
いい言葉知ってるんですね(≧▽≦)
琲那の名言リストに入れとこっと☆彡

149 :名無しさん:04/05/03 15:26 ID:SvVw75yT
>146
その手法は大変効果的でした
私も某課長の追い落としに成功
しました
ぜひみなさんもご活用ください

150 :名無しさん:04/05/03 22:43 ID:I8cyzBEy
会社に嫌がらせメールでも送ろうかと思うのですが、以前会社で
嫌がらせメールのメアドが、

(@@)

↑になってたのですが、これって足がついたりするんですか?
やり方が全然わからないので、これによく似たメールでも送ろうかと
思うのですが‥‥。

151 :パート事務員:04/05/03 22:47 ID:TK0f3ixX
上司は電気屋の雇われ店長なんですけど
外商すると沢山売るのはいいんだけど
売るばっかりで発注も売上げも上げてなく
後から客から問い合わせがきてもちんぷんかんぷんで
私が聞くと、まだ入って半年しか経っていないから
甘く見るのか、「いいか、おまえが全部やれ!俺に聞くな!!」と
逆キレしてきます。
私は事務員で予算を持っているわけではないので、
尻拭いをしても直接報われる事はなく、
嫌な気分だけ残ります。
たまにだったらいいんだけど、いつもそうなので
困ってしまいます。
仕事中に外商と偽って競輪、競馬場に行く人です。
何度か上司にチクられているようですが、
媚び諂い、また予算を取ってくるのはうまいので
あまり強くは言わないらしいと聞きました。
俺はこの店に来てから二人も辞めさせたとか
メーカーのアイツと喧嘩してこんな事を言ってやったとか
他の出入り業者に言っては喜んでいる人です。
グループ会社もこんな人を野放しにして店長にまくしあげてる
くらいだから、ここのスレに書いてある上司の上司と仲良く
っていうのはやっても無駄ですね。
とりあえず証拠はとっておこうと思っているところです。
我慢くらべ、いつまで続くかなぁ。

152 : :04/05/04 00:52 ID:pwJERbHG
バイト先の店長がこれまた嫌な奴で、復讐とまでは行かなくても困らせてやりたい。
今すごく忙しい時期なので、仕事をやめてしまえば困るとは思うのだが、
自分の担当の仲間がいい人なので、この人が困るのは避けたい。
>>146もいいけど、その上司は店長の実の親&親戚一同だしな。

ここはひとつ、思いっきり恥をかかせてやるのがいいかもしれない。
なんかいい方法ないかな。

とりあえず言わせてくれ。
バイト一人に仕事をさせて遊びに行くな。自分の言動に責任を持ちなさい。
その場の状況だけで判断して人を責めるな。人を嘲笑するような笑いは止めろ。
そして最後に・・・あんたがそれをやれって言ったんだろうが!

153 :(`Д´)ムキーッ:04/05/04 14:46 ID:Jr4pcMoz
コンビニの弁当工場で働いているが、チョットのことでもガミガミ逝ってくる。
あんまりガミガミ逝ってばかりいると血圧上がるよオサーン。氏ねっ プププッ


154 :責任の擦り付け合いも多いよね:04/05/04 16:27 ID:z93KVvAT
倒芝には虐待暴れ上司と陰険ないじめが多いでつね


155 :あー:04/05/04 16:37 ID:wcHthDk2
金○うぜー。 氏ね。

156 ::04/05/04 17:52 ID:1A4Kgu/E
>>153
漏れもコンビニ弁当工場でバイトしてる。
アジア系外国人が大勢いて、母国語で喋ってるのが、最初、何を喋っているんだかわからなかったが、
最近、聞き取れるようになったんだ。
そしたらスゲーの。
堂々と大声で上司の悪口言ってんだよ。
「あのハゲが」とか「眼鏡ブタが」とか。
上司は、ヤツらをハナっから馬鹿にしてて、言葉を覚えようとしないから、
ヤツらの話してることがわからない。言われっぱなし状態。
漏れもわからないフリして、それを聞いてるだけで、充分ストレス発散出来てるよw

157 ::04/05/04 18:02 ID:+Fjow5kD
未婚者上司は性格悪い。
短気な上司はヤメロ。
いつまで子供なんだよ!!

158 : :04/05/05 01:26 ID:mMidD70n
まぁ、こんなこと言うのもなんだけどさ、
結局、おまえら負け犬なわけだろ?

社会に出たら、ルールなんか無い。
実力なんて関係ない。
ずる賢くても、卑怯でも、なんでもいいから、勝てば官軍。
実力の無い上司だろうが、権力さえあれば、オマエよりエライ。

負け犬が吼えるのもわからんでもないが、
もうちょい考えたほうがいいんじゃないのか?


159 :でもな:04/05/05 09:47 ID:l/rnqqb3
>>158
>実力の無い上司だろうが、権力さえあれば、オマエよりエライ
そんな奴が生きているのが不愉快だから、書き込んでるんだよ

160 :名無しさん:04/05/05 09:59 ID:UwaCFsOq
>159
禿同

161 : :04/05/05 10:01 ID:9j/fqgbo



162 ::04/05/05 10:51 ID:cxeMiPKt
レベル低いですねー
正々堂々とすればいいんでねぇでげすか?

163 :ぴれりーもんつあいらん:04/05/05 12:05 ID:Aa7/AjLt
前多お猿しねえ

164 :ユニオソ:04/05/05 12:38 ID:576AwLpF
DQN上司にリベンジするなら、個人加盟できるユニオンに入り
労働組合法を使って戦うべし。

165 :復習の徒:04/05/05 13:07 ID:1H3FJ0zb
柿狙え
男でも女でもレイプだな
男ならアヌスに大根突っ込んで
女なら廻せ
で、写真撮れ

166 :ユニオソ:04/05/05 13:24 ID:576AwLpF
http://www02.so-net.ne.jp/~toburoso/toburosohtm/info07.htm

167 :ヒマジンオタク共:04/05/05 13:53 ID:PCaeUL93
オマエラ ヒマジン ナ タダノ オタク
ゴ−ルデンウィ−クダゾ・・チガウ コト シロ
オヤ ナイテルゾ バ−カ シネ

168 :元社員:04/05/05 14:50 ID:P9myHf+/
>154
最悪だよな

169 :名無しさん:04/05/05 15:17 ID:W3W5Votw
釣りと分かりつつマジレスするが
自分の職を失ってまですることじゃないからだよ。

170 :すっきりしたい:04/05/05 19:02 ID:gmy8E8/Y
鈴○、おまえ気分屋で自己ちゅーなんだよ!
肝臓悪くして痛い目にあってくれ、たのむから・・・

171 :age:04/05/05 23:53 ID:4eC61eY3
sage

172 : :04/05/05 23:56 ID:VFhqwBIq
無能社員が上司に怒られてばっかりなんで、
2ちゃんで吠えているスレはここでいいですか?

173 :;:04/05/06 07:54 ID:7sfirriW
↑↑↑
上司もいない無職が仲間に入りたがってますyo(プッ

174 :無能:04/05/06 08:22 ID:FPqjkNtu
自分の事をカキコされた上司が邪魔をするスレってここでつか

175 :北勢のはぜの:04/05/06 08:53 ID:EVeW06/2
ハゼみたいな上司は部下に学校の後輩だから、嫌がらせ・いたずらを平気でする極悪人なので、何が何でも復習したいよ。
ブービートラップを仕掛けて知らぬ顔をして、(ウンコを処理してそのまま)知らずにモップがけをさせてみんなから苦情を言わせショックに陥れる。
だからこそ、ドラム缶に閉じ込めて

176 :北勢のハゼの被害者:04/05/06 08:55 ID:EVeW06/2
北勢のハゼ(上司)は部下に学校の後輩だから、嫌がらせ・いたずらを平気でする極悪人なので、何が何でも復習したいよ。
ブービートラップを仕掛けて知らぬ顔をして、(ウンコを処理してそのまま)知らずにモップがけをさせてみんなから苦情を言わせショックに陥れる。
だからこそ、ドラム缶に詰めて海の藻屑になってもらわないとね。

177 :118:04/05/06 11:52 ID:rvoAlTCT
あれからベースアップ20%カットされますた。ちなみに自分の本当の評価はAランク
だったのですが、Eランクまで下げられてますた。
来週1社面接受けてきます。なんとか夏までに辞表叩き付けてやれるようにしたいな。
もちろんボーナス貰ってすぐやめる、なけなしのボーナスなんだけどね。

178 :いいのか?:04/05/06 17:13 ID:WwXfX9Ro
O阪の酒井酢時本町にある不動産会社、備瑠ショップ
の某課長は会社の金を数回横領してた。
それをギャンブルの借金返済に充てていた。

去年の暮れには嫁に、男作って
(しかもガキまではらんで)
逃げられてやんの!ザマ見ろ!!





179 :名無しさんお腹たっぷん:04/05/06 23:05 ID:GAJTWtP6
おいらはICレコーダー仕込んで役に立ったyo

180 :名無しさんお腹たっぷん:04/05/07 20:09 ID:7v0AHLr+
時代遅れリーゼント頭
安藤泰

181 :いいのか?:04/05/08 01:24 ID:3bXqYZR/

>>180
マジ?
リーマンリーゼント??

182 : :04/05/08 13:37 ID:Ase5kEJc
なんか、上司に復讐とかって、キモイ。
おまえら見てたら、上司がおまえらに嫌がらせするのも分かるよ。
っていうか、普通の上司でも
おまえらキチガイから見たら嫌な上司なんだろうね。

まぁ、復習の内容が、法に触れてるってのがイタイ。
あ、ごめんごめん。実際には、やってないんだろ?
どうせ、口先だけのネット番長だもんね。

183 :名無しさんお腹たっぷん:04/05/08 17:41 ID:9NRvw1MS
age

184 :謎の同志:04/05/08 18:58 ID:gPhqljgb
いつもいじめられている上司が腹いせに妨害するスレってここでつか

185 :てっいうか:04/05/08 19:09 ID:gPhqljgb
しょぼい上司の復讐だな

186 :キューティー:04/05/09 00:04 ID:vO6sjF8N
しょぼい?
どっちが?
負け犬の遠吠え?

187 : :04/05/09 05:13 ID:wqRQRllY
>>1
それわかるよ。

188 :実名大好きKITTY:04/05/09 07:08 ID:q4P/yUCM
私は某大手流通業でパート勤務。
首都圏から来た嫌な上司には“お客様の声”という
店内の用紙にチクッてます!
あれは本部に流れるみたいなので、何回かやると
けっこうキクんです。ウフフ。

189 ::04/05/09 11:20 ID:LGddJLP8
188
いいなあ、流通業ってそういうことできて。
そういう方法を流すことこそこのスレの目的だと思うよ。
うちはメーカーだからそんなことできないよ。

190 : :04/05/09 15:11 ID:SO9bpkYL
自分が無能なのを棚にあげて、
上司の批判ですか?

もし、貴方が優秀なら会社も黙ってないし、
上司も復讐されるようなことはしないわけですよ。

まぁ、それでも、会社が見て見ぬふりをしてたり、
上司が復讐されるようなことをしてたとしたら、
そんなDQN会社に入った、己の無能さを恨むんですね。
それを、なにを考えたか『復讐』などとは、
実にDQN的発想。
まぁ、貴方がDQNだから、DQNな会社にしか入れなかったのかもしれませんね。

191 :自分の事書いてやんの:04/05/09 16:01 ID:jIUsJ/Ns
無能な上司が普段会社でいじめられて愚痴をこぼすスレってここでつか

192 : :04/05/12 00:00 ID:w/d931aC
まあ、ここで愚痴ってストレス解消になるならいいじゃないか。

193 :名無し:04/05/12 17:53 ID:y79n6wue
家の住所を調べ
予めロケーションして
休日に周辺をウロつき
いかにもバッタ出会ったようなフリをする
そして一言。
"いやぁ、僕この近所に"古くから住んでる"友人が"沢山"いて、"良く"来るんですよ"。
これでキマリ。
どうでしょ、うまいでしょ。


194 :名無し :04/05/15 00:44 ID:aO5Pqm/e
やな思いするよか実力行使。
まず、椅子に画鋲から・・・
俺、営業だし朝早く行って、そのまま客先(直行)って事で。

195 : :04/05/15 01:18 ID:/FwFy0+k
つうか、お前らのやってることって犯罪じゃん。
カキコしてる内容からして
上司に冷たい扱いを受ける原因が
お前らにあるってことがよく分かるよ。

だって、幼稚な犯罪をカキコするなんぞ、病的。

196 : :04/05/15 07:24 ID:MUHZoP4x
・社内で見聞きした事等を社員全員に話す。
・社外での出来事を徹底的に過去の経歴を付近の
 住民や関係者に教えて貰い社内で暴露をする。
・盗聴や付近の住民から、通常社内の人間が知りえ
 ない情報を入手し社内で暴露する。
これらの情報を誰もが参照可能な掲示板をインターネットに作成する。
そしてこれを用いて嫌な上司にジワジワと当てこすりをする。


197 : :04/05/15 19:06 ID:VLjdFmfi
憎たらしいヤツがいる。
無味無臭液体下剤をヤツのペットボトルに入れてやりたい。
自分も下っ端のくせして偉そうに仕事しきっちゃって
何様だよテメー。
面倒なことは全部ひとにやらせて、すぐぐちぐち文句ばっかり吐いて、
すぐにヒステリックに切れるし、嫌いな人を陥れるためにせっせと上司にチクリメール。
まるでこども。
セクハラ発言すごいし。
臭いし。
下剤くらいじゃ気持ちがおさまらんな。

自分も下っ端のくせして勘違いしているN。
テメーの飲み物に無味無臭液体下剤入れる予定。
自社製品で苦しんでくれ(w

198 :一応中立:04/05/15 19:18 ID:r/2TciYF
今時の国会議員と倒芝人のモラルの低さは小学生並でつね

199 : :04/05/15 19:25 ID:tUZXW5QL
>>196
旧体質の企業がやりそうな手口だな。
実行犯から首謀者が割れたら終りだから
ちゃんと後始末はしておくんだぞ。

>>197
つまり飲料水メ−カ内で薬物混入事件が起きたら
まず、このスレの過去ログを分析してみる..と言うことか。

>>198
モラルなんてあったのか。
たとえば?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)