5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシカメラの裏事情その10

1 :前スレの1 ◆Guri/arzdo :04/03/29 04:29 ID:Xb4YgLC1
ちょっと油断したら、前スレ落ちたやんかー!
アウトレット京急川崎とか、総額表示について語ろう。
それでは張り切ってどうぞ。

2 :前スレの1 ◆Guri/arzdo :04/03/29 04:29 ID:Xb4YgLC1
オフィシャル
http://www.yodobashi.com/

過去スレ
ヨドバシカメラの裏事情その9
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1067016352/
ヨドバシカメラの裏事情その8
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1056204353/
ヨドバシカメラの裏事情その7
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1043065596/
ヨドバシカメラの裏事情その6
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1035213754/
ヨドバシカメラの裏事情その5
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1025796905/
ヨドバシカメラの裏事情その4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1011623251/
★★ヨドバシカメラ 3★★
http://tmp.2ch.net/company/kako/994/994603806.html
★★ヨドバシカメラ 2★★
http://yasai.2ch.net/company/kako/987/987692108.html
★★ヨドバシカメラ★★
http://yasai.2ch.net/company/kako/978/978608365.html

3 :前スレの1 ◆Guri/arzdo :04/03/29 04:30 ID:Xb4YgLC1
姉妹スレ
【駅前】ヨドバシカメラ その9【マルチメディア】@家電板
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1079958929/
ヨドバシvsビックvsベスト Part2@家電板
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1049618635/
ビック&ヨドバシリサイクル券不祥事@家電板
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1076591153/
【ふたつはいらない】ヨドかビックか?@家電板
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1062086337/
☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート9☆@カメラ板
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1076173056/


4 :前スレの1 ◆Guri/arzdo :04/03/29 04:45 ID:Xb4YgLC1
ヨドバシカメラ笑顔足りなと殴打便器なめさせる@PCニュース
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1071819931/
ヨドバシカメラのパソコン・7@パソコン一般
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079112718/
【抱き合わせ】第2のヨドパソを探すスレ【最高】@パソコン一般
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077474719/
【祭】ヨドバシカメラのPC 7%還元【終了?】@パソコン一般
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079111329/
【大阪】ヨドバシカメラへのリクエスト【至急】@自作PC
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075798047/
ヨドバシカメラ@昔のPC
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1058175766/

以上、最新アドレスを載せたつもりです。

5 : :04/03/29 12:50 ID:snIDfw1W
1さん乙

6 :前スレの1 ◆Guri/arzdo :04/03/30 00:52 ID:YqY++tXb
即死の予感…。

7 : :04/03/30 11:35 ID:SBRDB/MO
消費税3%で計算してガチャ打ちするなよ(´〜`;)

8 : :04/03/31 17:16 ID:xH9axYZV
だんだんしょーもない制服になっていくなぁ。

9 : :04/04/01 09:31 ID:P8tGoi5c
中年に対する嫌がらせだよ。

10 :氏名不詳:04/04/02 00:42 ID:zcF7sS+S
>>8
禿同。つうか汚れが目立つ。なんとかしる!

11 : :04/04/02 21:39 ID:PqGdd0C9
>>10
洗濯しる!! ヽ(`Д´)ノ
だから臭いと言われるんだYo!

12 : :04/04/02 22:20 ID:HCR+yAHl
洗うとめちゃくちゃ縮みそう。

13 :23:04/04/03 07:03 ID:vlzjsJgz
ui

14 :H野:04/04/04 02:00 ID:zi6Zp/yB
建物って・・・。
左遷????

15 : :04/04/04 08:09 ID:qi9Oah1h
秋葉原の建設に携わるんだろ。

16 :まんたく:04/04/04 11:55 ID:tUxL12oa
店でハメたことありますか?

17 : :04/04/05 01:18 ID:1XbTMOnz
3番ですっきりした人がいるらしい。

18 :氏名不詳:04/04/05 04:04 ID:XnDpMXW7
>>16
そんな時間ないと思われ。

19 :  :04/04/05 15:41 ID:9k+wt282
20分か・・・

20 :就活中の学生:04/04/05 23:01 ID:4tFeWk26
オーディオがすごく好きで、AV部門で働きたいんですが、このジャンルって
どういう存在ですか?ホームシアターなどにも興味あります。

21 : :04/04/06 00:42 ID:2QjP1LbH
どんな分野であろうと販売員は
汎用の小さな歯車の一つでしかない。

22 :。。:04/04/06 00:49 ID:OAVZvxYh
30過ぎちゃってるヤツとか子供のいる社員って将来、不安にならないの?
盆も正月もなく朝から夜中まで働いて、有給も取れず
頑張ってMGになっても年俸制でこき使われて…
疲れ果てて辞めて行くのが目に見えてるのに、どうして頑張れるの?
冗談ぬきで不思議。

23 :23:04/04/06 01:27 ID:gKa5Hq/+
同期の連中が次々に辞めていく・・・
実際再就職ってどこに行ってるんだろう・・・

24 :氏名不詳:04/04/06 02:18 ID:vbHuzIvy
>>21
まあそうだね。
そうならん為にも少しでも金ためて自分自身を磨かんとね。

25 : :04/04/06 19:48 ID:mP8Zmhrx
>>22
考え方は人それぞれ。
人の心配する暇あるの?

26 : :04/04/06 21:47 ID:2CtP/D7b
>>22
辞めたところで次に就職できるところは同じくらいきつくて
しかもヨドに勤めている時より収入が下がるからです。
DQNスパイラルから抜け出せないことはわかりきっているのです。

27 :八王子:04/04/07 16:37 ID:gtPecglD
店員がガム噛みながら売場に立ってんだけど、どこに苦情いれたらいいの?

28 :U:04/04/07 19:11 ID:wGd50SqG
>>27
本部にクレームが効果的。
直接電話でもいいし、ヨドバシドットコムからでも。
八王子店?

29 :八王子:04/04/07 21:06 ID:gtPecglD
八王子店だよ。ものすごく非常識だよね?バイトなのか?

30 ::04/04/08 00:26 ID:AgY9LFw+
>>29
どこの売り場?

31 : :04/04/08 07:31 ID:ZHfWSbVF
似た恰好した奴じゃないの。

32 :八王子:04/04/08 14:05 ID:dML3NEkn
見間違いはないよ。二階のプラモデル売場の店員かな。あそこって万引きが多いみたいで警備員か店員が必ずいるんだよね。普通に物色してる側からしたら、しつこい監視で買い物する気失せる。よっぽど被害あったのかな?つーか ガム噛むのはアリなのか?

33 : :04/04/08 18:17 ID:wNxDA7Wv
ここでぐだぐだ言ってないでさっさと通報しる

34 ::04/04/08 19:34 ID:14/zLkLp
実名入りで通報が効果大。名札で確認しる!

35 :八王子:04/04/08 21:16 ID:dML3NEkn
らじゃー(゚△゚)ゝ通報しとく。

36 :nanashi:04/04/08 21:46 ID:+8gDWqBr
>>27
まぢなのか…?
しかし何でそんなやったらばれることをやるんかね?

37 :36:04/04/08 21:47 ID:+8gDWqBr
スマソ。
もちろんガム噛んだ社員のことね。

38 :ヨドバシビデオ:04/04/08 23:15 ID:pZ/aaUZQ


>32
どうこう言う前によど星の店員ってきもい奴しか
いない。
特に上野にあるPC修理コーナーの眼鏡をかけた見るからに
オタクッぽい奴とか・・・
淀星ってゴミだらけだな(WWW

39 :八王子:04/04/08 23:26 ID:dML3NEkn
クッチャクッチャ噛んではなかったけどね。今更ながら、口臭気にしてたのかな?と思うと通報しちゃかわいそうだったかな?
まー客には失礼なのには変わりないが。

40 :________________________:04/04/09 11:00 ID:2BujmEcN


41 : :04/04/09 23:21 ID:E3qCiSHo
打席に立つときはガムを噛んで
リラックスした方がいい。

42 :舘野:04/04/10 00:29 ID:+HC3ekJt
ヨドバシに打席はナイ訳だが・・・












誰がキャッチャーだよ!!!

43 :八王子:04/04/10 00:32 ID:EU28SyUE
アウツ

44 :A.M:04/04/10 02:30 ID:Guo/nvXh
>>39
経過報告もよろしくん。

45 : :04/04/10 07:37 ID:Vnigd/zj
裏事情
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000015-nnp-kyu

46 :八王子:04/04/10 10:25 ID:EU28SyUE
らじゃ(゚△゚)ゝまた店行ってネームプレート見てこよん。てか、淀店員いる?

47 :ブラック:04/04/10 10:30 ID:BYinTno3
■違反のヨドバシ 経産省など勧告 廃家電横流しで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000015-nnp-kyu

大手家電量販店のヨドバシカメラ(東京)とビックカメラ(同)の福
岡市内の店舗から委託された収集運搬業者が、廃家電を横流ししてい
た問題で、経済産業省と環境省は九日、家電リサイクル法に違反した
ヨドバシカメラに対し、廃家電をメーカー側に引き渡すよう勧告した。
ビックカメラは「問題発覚後、自発的に対応した」として厳重注意とした。

 ヨドバシのマルチメディア博多店(同市博多区)とビックの天神店
(同市中央区)は、昨年十二月までに回収した廃家電のうち計約二千
六百台をメーカーのリサイクル施設に渡さず、収集運搬業者が別の業
者などに横流ししていた。両社の福岡市以外の計三十六店舗で回収さ
れた廃家電のうち計約八千三百台が行方不明になっていた。

 両省は、ヨドバシは昨年十二月に収集運搬業者から横流しの連絡を
受けながら行政当局に報告していなかったことを重視し、ビックより
重い処分とした。勧告に従わない場合、命令を行い、それでも改善さ
れなければ五十万円以下の罰金が科せられる。(西日本新聞)




48 :>>:04/04/10 11:45 ID:c0sbqfuJ
たとえ処分を食らっても、屁でもない金額だよな。

49 :八王子:04/04/10 14:44 ID:EU28SyUE
↑店員降臨!

50 :a:04/04/10 22:30 ID:gNtX6iXX
agete

51 : :04/04/10 23:57 ID:3EYzq89m
つーか、罰金ではないだろw
フロアor店舗左遷かと。つか、口臭気にするのは
まぁ接客業としては正しい心がけだが、それはあくまでも
トレイにでもいって、口臭消臭スプレーとかやるべき。
客の見える前でやるのはアホとしか言いようがない・・・。

ヨドのお客様センターに名前を報告してよし!!

52 :48:04/04/11 00:36 ID:4OF9LEiQ
何か勘違いされているみたいなので、、、
47の記事に対してのレスですよ。行政処分のね。

53 : :04/04/11 01:39 ID:4JDh1jvN
無節操にいろんな局で
CM流しているのは
金余り?

54 ::04/04/11 14:58 ID:xzBAz5/a
>53
売上、粗利ともに落ち込んで汗ってるんでわわわぁ
安い時間帯選んで(←あるのか

55 :U:04/04/11 23:37 ID:qEYJ9ZXL
>>32
「まつだ」って奴じゃないの?デブでヲタそうだしw

56 :zzzzz:04/04/12 08:32 ID:qwlq8P/L
>>53 54
どちらとも違います。

57 :a:04/04/12 21:34 ID:ojRyfjkb
総額表示?

58 :  :04/04/12 22:54 ID:7MpctB9H
税金対策?

59 :元店員:04/04/13 02:30 ID:4JbUw/XY
あんまり永くヨドバシにいると、

白髪だらけになるよ

60 :八王子:04/04/13 15:27 ID:EydSS7ii
週末行ってきた。Mさんですた。

61 :ぽん:04/04/13 22:35 ID:pDrVfsea
じいさんのアイドル子狸顔の池田タンは
どこに居るんだ?

62 : :04/04/15 15:27 ID:s0LPoJv5
あげ

63 :ジュニア:04/04/15 23:20 ID:aXArv2WO
今日、取締り役だったの○野君を川崎のアウトレットで発見!!
電池補充をやってた。万人の嫌われ者の○野君は、降格しちゃったのかな?
自分がよく掌をかえして、たくさんの人を不幸にしてたのに。今は自分が・・・


64 :H野:04/04/16 01:02 ID:etviJuC6

心配しないで下さい。
業者から裏金もらってますから

65 :2:04/04/16 12:41 ID:bBQtjS4L
>64
裏金はしらんけど。冗談もほどほどにね

降格だとしても十分すぎる給料貰ってるし
ラクできるし彼はラッキーと思ってるかもよ


66 :ひnお:04/04/16 14:52 ID:bs9MqeLL
えーまじで。西口本店の店長が。どうして・・・。
取締役も抹消・・・。なんでなんで。

67 :ひろみ:04/04/16 16:40 ID:Uja7LsFu
サーブ、スマッシュ、ボレー
ベストを尽くせ〜!

68 :キュ〜:04/04/16 17:05 ID:f8JyFGlF
>66
大殿と喧嘩でもしたんぢゃない

69 :--:04/04/16 18:12 ID:9T9v/4ia
相変わらず 豪快な人事だな

70 :  :04/04/16 22:15 ID:EVPquofG
>>59
ご愁傷様です。


71 :今泉(九州人):04/04/16 22:27 ID:gjgSHN9A
社長と親戚関係にある人でもそうなるのか・・・
他は推して知るべしだな

72 : :04/04/17 03:04 ID:g4/PaEBz
売り場の在庫を持ち出して私物化したのがバレたのか?>H野

73 : :04/04/17 05:05 ID:gghCuMll
もしや愛人に手を出したから?

74 ::04/04/17 11:28 ID:qZll4c5v
実績低下だろ

75 ::04/04/17 20:57 ID:7f1cxHt1


76 : :04/04/18 01:33 ID:I9f2egKr
ルフロンて京急のころと対して変わらないよね。
実績。

77 :ななし:04/04/19 20:23 ID:R9IiMWyC
>>72
それやったら犯罪だよな。
まあ博多の店長も代わったし…。人事異動かな?

78 :I:04/04/19 20:36 ID:wGV+PkuE
網さんはどこへ??

79 ::04/04/20 04:44 ID:pG1U1+5T
な○みさーん、おげんき?

80 ::04/04/21 01:47 ID:mtHoPhgq
墓田に戻ったと聞いたよ。

81 ::04/04/22 02:20 ID:YW8kPBKI
仙台店もかなり客怒らせる事多い
誰か本部に苦情いれないかな?

82 : :04/04/22 05:51 ID:tdtb8p1H
>>77
本店での話。本当らしいよ。
H野に持ち出された在庫、棚卸でも空スキャンしてたって。


83 :うんこ:04/04/22 20:44 ID:qszo5t4F
何を持ち出したの?詳しい話キボーン。

84 :ななし:04/04/22 23:29 ID:YV3QVinF
>>82
マヂでつか…。それ犯罪だよなあ。
なぜクビにしないのかな?

85 : :04/04/23 02:59 ID:LOSqFdkI
だって一族だもんよ

86 : :04/04/23 14:12 ID:LOSqFdkI
私物のチェックが細かくなったのって
これが原因?

87 ::04/04/23 14:56 ID:DQidCSo3
ほかにはあるまい

88 : :04/04/23 17:32 ID:LOSqFdkI
マヂですか!
H野は全国土下座行脚の刑。
(`Д)<ゴルァ スマソ>orz

89 : :04/04/25 01:01 ID:U1CjBDVs
なんにも知らんのね。そんな原因じゃないよ。

90 ::04/04/25 13:58 ID:lr78DLES
89よ、言ってみろ。

91 : :04/04/26 00:35 ID:Y3VFhopv
携帯

92 :九州じん:04/04/26 16:56 ID:VVJaG6KN
博多にきた店長きもいです

93 :ななし:04/04/26 23:41 ID:vJLePOZJ
>>92
元博多店の副店長。一度梅田に行ったけれど…。

94 :sigeo:04/04/27 03:48 ID:nsmHPFIf
ホントよどばしにいてもなんの得もないよ・・・。ただ一日中働かされて人生終わるだけ。
3年いれば十分だ!いい社会勉強としてみんな辞めとけ。

こんなひどい仕事はしても意味がないよ!!
自分だけくるしくなるだからだから。
給料上がるし、自分の時間もあるし。


おすすめdayo.
よどでいう「拡販」?  びっくならば「特推」だね、こりゃ

95 :カメラ小僧:04/04/27 12:05 ID:HmEf48Q7
ヨドバシカメラマルチメディア博多店はどうよ???
あそこ店員の数が必要以上に多いような気がするんだけど・・・・・

あと研修中の社員がマニュアル通りに動いてる感じもするね。先輩社員の後ろに
金魚の糞みたくくっついて歩いてる・・・」

96 ::04/04/27 13:31 ID:JS3zkpVB
>>95
ブラザー制度ってやつ。1対1で売場の事を教えてるから。
マニュアルは半月の研修で叩きこまれてるからね。知識は無くとも
馬鹿丁寧に対応してはくれるぞ。

97 :nanashi@hakata:04/04/27 19:39 ID:sOzlmKIY
>>95
売り場によりけりですな。
まあ以前に比べてだいぶ人は減ったけど。平日の昼間はかなり暇ですが夜になると
すこし忙しいですね。まあ東京や梅田に比べるとだいぶましなんでしょうが…。
人の動きとしては休日は多少忙しいですね。
他の地方の店の方はどうなんでしょうか?

98 :暴力反対:04/04/27 21:47 ID:RTuobQDM
http://www.seinen-u.org/yodobashicamera/prssrelease.htm

99 :派遣社員を大切にしろ:04/04/27 21:56 ID:RTuobQDM
>>98
暴力行為は許せません。

100 :暴力反対:04/04/27 22:35 ID:RTuobQDM
http://www.seinen-u.org/yodobashicamera/chinjutsu1.htm

101 :暴力反対:04/04/27 23:24 ID:RTuobQDM
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e37.htm

102 ::04/04/29 00:32 ID:HmOpjNns
博多は売上達成してるの?

103 :nanasi:04/04/29 12:57 ID:WiTxdDX4
age

104 :ななし:04/04/29 20:10 ID:UDH9N1Uw
H野サンの本当の辞めた理由って何?

105 :11:04/04/29 21:40 ID:zG9WvYqL
そろそろ、異動が出るね。
店長クラスが大きく動くみたいだよ。
知ってた?

106 :nanasi:04/04/30 07:52 ID:HHqX8XFx
age

107 ::04/04/30 12:01 ID:SBRDB/MO
梅田?博多?

108 :コハダ:04/05/01 01:17 ID:2lQcNqdE
すいませんが博多店の店員さんの息が臭かったんですけど・・・生臭かった
あまりにもひどかったので、上の人間にクレームだそうかと思いましたよ

109 :M:04/05/01 02:38 ID:kUJRdwIQ
>>60
その後何か回答がきた?

110 ::04/05/01 03:57 ID:PoKpQ6Tr
博多店はリサイクルで買い取ったモノを北朝鮮に売りつけてた。
コレを今店員に言うとヘーコラするから言ってみ。面白いぞ。

111 ::04/05/02 00:54 ID:51BCwO+L
>>110
えっ本当なの・・でも新入社員とか若手の人とか知ってるのかなぁ??

112 :k@:04/05/02 01:21 ID:BS0FXOrK
>>111
新聞に載っていたね。ほかの電気屋もやってたんじゃ?

113 ::04/05/02 10:41 ID:EzcZ5o4/
ヨドのプリント機にメディア忘れて帰っちまった。
あとで電話したら「そんなもの無かった」の一点張り。
木曜日64メガのxdカードパクった奴、出てこいゴルァ!

114 :とら:04/05/02 11:20 ID:ySYZmSmM
予土橋さんのデジカメ販売台数ベスト10教えて

115 : :04/05/02 22:29 ID:oBHYDRN0
D70kit D70
あとはどれも同じようなもん。

116 : :04/05/02 22:31 ID:BX87wWD2
>>113
そらわからんやろ。君が言いがかりつけてると思われるだけ。
あきらめろ!

117 : :04/05/03 15:19 ID:wMKs67Y0
>>113
プリント機の機種によっては「メディアを抜いてください」って
画面に表示されるやつもあるんだけど、中にはそういう事が
まったく表示されない機種もあるんだよね。

ヨドバシには複数の機種が置いてあるから、たまたま
不親切な機種を使ったんだろう。



あきらめろ。


118 : :04/05/03 21:53 ID:BoQrnF2F


119 ::04/05/03 22:42 ID:e0i01m1P
ここって店員の説明不足。いつも。
前ね、パソコンとプリンターを買って、次の日に回線の契約をしたの。
そしたら、「あーあ、一緒に契約すれば2万円得したのに」って言われてめっちゃ気分悪かったし、
パソコンでDVD焼けるやつかって、いろいろ種類あるじゃん、マイナスとプラスでDVDRとか
RWとかRAMとか。で、わかんないからどれ?って聞いたら使えないの買わされたし

120 :ん!:04/05/04 00:17 ID:O8fFV4fM
で、人事は?

121 : :04/05/04 00:32 ID:QOdCS3zP
ヨドの宗教じみたわけわからん研修なんじゃ?
今日は新入社員が変な声出しやらせれてて食堂で
泣いてるやつもいるわで、何をさせたいのかまったくわからん。
さすがクズ会社。なんでこんな研修やってんの?
アホ社長か竹○のハゲ野郎が宗教でもはまったのか?
この研修の詳細きぼーん

122 :うんこ:04/05/04 02:00 ID:5QiwrBey
>>119
自分で調べろ。人に任せ切り人間が。

123 : :04/05/04 05:18 ID:W/1pcZAp
>>122
今流行の「自己責任」ってか?
それ以前に扱い商品の知識のない店員は要らないがね。

124 ::04/05/04 07:20 ID:qi9Oah1h
じゃあ、ヨドバシに行ったこと自体間違いだよな。

125 :<<:04/05/04 13:03 ID:ByJmWlmR
>>123
量販店に期待するのは値段だけだろ。購入予定の商品くらい事前に調べない?
その場で聞いて購入するなんて、落ち着きのない奴だな。

126 :X:04/05/04 18:07 ID:+S9StEkM
大ガードの次の店長は、奥さんいるのに浮気ばっかりしている。
女性陣は気をつけろ!

127 : :04/05/04 18:17 ID:yTk043+L
119のやり取りの内容なんだけど、店員は回線契約で割引キャンペーンなどあれば
それこそ機械的に「こちらご一緒に契約なさいますと○○円お得です」って毎日何十回と
言ってるから、その時だけ忘れるというのも考えにくい。
だいたいこういうクレームは客が「自分は聞いてない(=流して聞いていたから覚えてない)」
って場合が多い。

128 :アホ社長藤沢:04/05/05 10:02 ID:zphyXzSs
全社員読書感想文書かされるらしいです。一ヶ月に一回。
なんだこの会社…。題材はドストエフスキー 罪と罰 …
読めるわけがないだろう!

129 :んが:04/05/05 10:17 ID:3hEV7uSm
>120
また豪快なのが出たらしいね。

>128
ネタ?

130 :SA:04/05/05 10:27 ID:H1x6IRsA
>>128
まぢで?
全社員?
聞いてないよ。

131 : :04/05/05 15:01 ID:MGOR4h/e
>>128
本の購入は自腹ってほんと?

132 ::04/05/05 15:31 ID:6lq+qVG2
119>いいや、言われてない。俺、今年からKOに入ったが
学部でPC必要といわれ、買いに行った。PC興味ないし、授業で使えるやつであればいいや&
テレビないからついてるやつがいいと思い、買ったらこんなカンジ。
俺んときBBの話しかしてくれず、BBは1万ちょい金かかってヤだからDIONにしたら
「あーあ」て言われた。マジで「あーあ」って言われてホント気分悪かった。友達じゃないんだからさ
「あーあ」ってなんだよみたいな。それも第3者みたいな言い方で。


133 ::04/05/05 16:06 ID:Hw0Wqi4W
今も昔も、かわらんね。工業系の大学はヤラセに近いくらいpcを買わせる。
ほかの量販も変わらんよ。自立して目的と必要な予備知識くらい身に付けろよ。
任せきりだから泣きをみる。どーして、一番必要なところに自己主張が足りないのかねぇ〜

134 ::04/05/05 16:14 ID:oWbWuM4E
取引先に勤務しているので納品に行くが絶対に託送とかで送れない。
手渡しで受領もらわないと金払ってくれないんだもん。
だから託送して、自分も行って受領だけもらうようにした。
防災センターの警備員もできなさそうなやつばっかりだし、裏手での社員も
死んだ顔してるやつが多い。
大して安くもないし、ポイント制度を考えたのは頭いいけど消費者にはメリットなし。
品揃えはいいから現物を見たいときだけ行けばいい。


135 ::04/05/05 22:44 ID:1XbTMOnz
感想文は原稿用紙何枚書けばいいの?

136 ::04/05/06 01:41 ID:nnwpLjuo
A4レポート2枚
http://member.nifty.ne.jp/iwill/

137 ::04/05/06 01:49 ID:nnwpLjuo
>73
11事務所−花S


138 :ななし:04/05/06 21:53 ID:CTgvqxym
そういやGW終わりますたね。皆様乙ですた。
またしばらく暇になるんだろうな…。うちの店。

139 ::04/05/07 00:08 ID:+xeRC+Mz
暇になんの?
羨ましい。交代してくれ。

140 : :04/05/07 01:25 ID:4rMPttrl
>136
なんだこの会社。こんなキモいセミナーを採用するなんて
この会社も終わりだな。それかこんな会社見限って辞めさせよう
とする大規模なリストラ工作か
 てかアイウィル?て会社。宗教か?右翼か?

141 ::04/05/07 10:50 ID:Up3rfYkr
ヨド店員って、自作パーツに関する知識が皆無だね。


142 :ナナシ:04/05/08 01:25 ID:YUbWgBnZ
ファッキソ

143 : :04/05/08 01:43 ID:9BAnZQUV
土日休み、強制じゃなくなったらしい。
現場にいた人間が本部に行くと、少しは変わるもんかな?

144 :ヒットマン:04/05/08 18:42 ID:/2Tcaf1B
買いたいものの知識位つけて買いに行けよ。店員に頼るな。自分の知識のなさに反省しろよ。どうせ秋葉に行ってなんかマニアックなもの探してんだろ

145 :ホームウエイ774号:04/05/09 19:51 ID:0Wcx0CV5
町淀B1の警備員すごいな(特に奥の痩せ型初老)
コンビニ袋や大きめな鞄を持った客片っ端からマークして
品定めしてる客の鞄の中身覗き込み
通路通過したと見せかけてムーンウォークで戻ってきて尾行
漫匹多いのはわかるけどあれは感じ悪杉だろ

146 :ななし:04/05/10 05:47 ID:DGyITagu
>>145
お客様申し訳ありません。それはお客様があやしいと思われ(ry。

147 ::04/05/10 23:08 ID:v8KtL1JM
おい、おまいら
WINNYの作者まで捕まったぞ!
展示機のリカバリーを早く汁!

148 :ホームウエイ774号:04/05/11 00:46 ID:ujZAyi92
>>146
確かに漏れは窃盗で逮捕歴があるので、私の行動に警戒のは正解。
(ただし、町淀で引いたことはない)
でも明らかにマーク対象外だろって客の鞄の中を覗き込むのはいかがなものかと

149 ::04/05/11 12:23 ID:4JDh1jvN
ヨドバシで一族以外で1番給料いい人は
どれくらいもらっているのかな?

150 :んがぎー:04/05/11 19:05 ID:xzBAz5/a
>148
それが社会といふものですよ
単鏡ではなく三面鏡で自分を見てみるとよろし
っと、ヒトの事は言えんけど(爆)

151 :ななし:04/05/11 23:57 ID:2xdbD64W
郡山に移動してきた店長が最悪です
辞めよ

152 :仙台店:04/05/12 00:07 ID:8X/NLRRe
>>151
ご愁傷様
おかげでこっちは平和です

153 :郡山は:04/05/12 16:35 ID:1P3Lng1m
店長は代わったの?だれ?

154 :2721:04/05/12 22:57 ID:1/Xy/Iwa
町淀警備は優秀です。
なめんなよ〜


155 : :04/05/12 23:07 ID:nwPBI9Hu
梅田には、よく行くけど、俺ヨドバシ大好きです。
確かに高いかもしれないけど、あれだけ商品を実際に
展示してたら、たまりません。
いままで、どれだけのお金を貢いできたことか・・・・。

これからも、ヨドバシ愛用します。


156 :きゃく:04/05/13 00:54 ID:NoO2BuMC
修理はちゃんとメーカーに出してください。

157 :小心者:04/05/13 14:14 ID:fI2/+Jnz
店員の間違えで希望の商品と違う物を購入した場合には
交換してもらえるのかな?さくらやは客が間違えてもOKらしいけど・・・
新宿ヨドのレンズ売り場怖いんだよね。

158 :元ヨド社員:04/05/13 17:03 ID:pQaiizD6
>>157
余裕です。

159 :アホの全日○:04/05/13 21:00 ID:Jeu6LL+6
>>154 かなり馬鹿だね。警備員に優秀も糞もないんだよ。下等だね。下等。

160 : :04/05/14 06:00 ID:YbVDmC1n
>>159
そういうお前は、糞以下?

161 :MMG:04/05/14 17:17 ID:9rEm/Fdy
淀の警備員さんは侮れないよ。何故か裏事情をよく知ってるし・・・。

162 :ばす:04/05/14 17:46 ID:fpLy08EJ
かわゆい女性店員(派遣)を誘ったら反対に犯されました
とにかく激しいのなんのって
あやつらはトップクラスになるとソープ嬢なみに給料かせぐらすい

163 :柳沢:04/05/14 22:44 ID:H3wDRqof
指示しろよ

164 :学生:04/05/15 20:29 ID:sWLAFHUA
あの、ちょっと聞きたいことがあるんですが、
今年新卒で入社した人はここにいますか?

165 :警備?:04/05/15 22:17 ID:PllIdbS1
160>若くて警備会社に入っている人間は糞以下。当然。行くとこないんだからさぁ。
160の方がくそ。あがくなよ。糞警備員ども。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)