5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■富士薬品の裏事情■■■■

1 :12時間労働:04/04/06 01:25 ID:9rlUYBk0
はいどうぞ

2 :不治:04/04/06 01:40 ID:g+WZQMY/
富士企画株式会社
特別清算開始決定受ける
負債322億2700万円

3 :不治:04/04/07 02:26 ID:wacN3ENQ
現役ですけど、今1時過ぎにタクで帰宅しますた。
中途採用だからこんなにも労働条件が悪いのか・・
テープ取りしたり。一種のイジメですか?こんな
会社だと思わなかった。

せめて終電までには帰宅したい。どうなってんねん
不治薬品・・

4 :不治:04/04/08 06:41 ID:hWpasaoX
ここは凄く有名じゃんよー
労働条件云々、前も似たような書き込みあったしうーん。チミの下調べが甘かった
としかいいようないね。チミが独身で20代なら早く見切ったほうがよい。

5 :不治:04/04/09 18:32 ID:jNdwnOwg
>3 噂では聞いていたけどほんとにテープ取りってあるんですね。
タクシー代はやっぱり自腹ですか?

6 :不治:04/04/09 18:46 ID:pK7MHvsa
営業所のメンバーで奥様役、配置役と小芝居するのです。
タクシーは使いません。営業車ですからガソリン代は出ます。ミラーなど割れた場合、自腹です。一応週休2日を歌って募集しているが、
今まで「土曜日」が休みだった日は一日もない。明日もハサミに借り出されます。もちろん無賃金労働です。

7 :不治:04/04/10 15:39 ID:4t4swUyw
日曜は休めるの?
面接受けたら刈り上げしろとかサラ金から金借りたことあるかとか聞かれた。
それと引越しとかで客から集金できなかったら会社が負担して社員が自腹切ることはないって言ってたけどほんとかな。

8 : :04/04/10 16:39 ID:8/lNA65n
leisureてどうよ?

9 :不治:04/04/10 17:32 ID:w60Wwe2Y
 不治痛健保組合
  救急箱用家庭常備薬
  分類包装作業(補充用)は手間がかかり人海戦術
 不治痛 SE,CEさんの人海戦術もあったけどね

10 :不治:04/04/10 17:46 ID:WcPDvsQk
>面接受けたら刈り上げしろとか
確かに長めの髪は「オイそろそろ散髪いけよ〜」とか言われます。
サラ金に関しては私自身聞かれませんでした。

>それと引越しとかで客から集金できなかったら会社が負担して
社員が自腹切ることはないって言ってたけどほんとかな。

一応会社負担ですが、自分の顧客が豚ズラした場合そのぶん新規
の顧客をとらないと白い目でみられます。だから私は今日もまだ
ハサミに勤しんでるわけです。給料は出ません。一応、日曜は休み
ですが、今期売上目標のレポート書きがあったり実質休みなしです。


11 :h:04/04/10 21:56 ID:gNtX6iXX
はいどうぞ




12 :不治:04/04/11 18:15 ID:3ildnFkt
あげとこう。

13 :不治:04/04/13 00:34 ID:kQhP4PqQ
土日祝日みんな休みだけど、うちのブロックだけ?
休日出勤は毎月一回だけ。夜も遅くとも9時には家で飯食ってるが

14 :a:04/04/14 19:06 ID:W5l0fK7T
a

15 :不治:04/04/14 21:01 ID:oaM1WBI8
ゼネラル株式会社
銀行取引停止


16 :不治 :04/04/14 22:34 ID:oBV41wzw

社長(高柳)が全国行脚してる〜〜
営業所の掃除だぁ〜〜

17 :不治:04/04/15 06:55 ID:uUYVkhIz
>13のヤシはハサミ&部外の売上いいじゃない?
オレはダメポ…もうダメホ…

土日休みたい。あ、出勤時間だ

18 :不治:04/04/15 22:35 ID:JmQ6JEFA
困派酢が無かった時はムケ得意の貯金や部外自分買いや天プラし放題だったけどね。
尊敬する奴が一人も周りに居なかったが、あの東北弁の本部長は凄かったなぁ。
あの人がいたからがんばろうと思ったが、あの地獄労働に耐え切れず辞めてしまった。
本社勤務や新卒は若干待遇が良いが、まぁ知れてるしね。

19 :雨銅鑼:04/04/16 01:04 ID:46WzZbwl
ナガノの某ドラックストア7月決算で藤資本比率100%(今は90%)になるってマジ??
雨DRがセイム図になる??

20 :不治:04/04/16 19:26 ID:mwGuFVoZ
妻よ、今晩の帰宅は遅い。寝てな、営業所存続の危機だ。
タタタ…

21 :不治:04/04/17 08:01 ID:WshJT+Wt
ハサミに行きます。一週間のうち一番つらい日である。
飛び込み訪問ははあ。。。おばはんに怒鳴られるわ。犬に
噛まれるわ。はあ。。。

22 :置き薬:04/04/18 17:34 ID:o+VXzoZe
 薬効期限ごまかししてるな?

23 :不治:04/04/18 22:54 ID:WqvCv2Ku
大雑把な感じの人の家には、薬効期限ギリのばかり配置しています。

24 :不治:04/04/20 21:06 ID:YxbBqaZW

あなた 今月の給料23万ってナニ?



25 : :04/04/20 21:11 ID:fQpm5VWX
民事再生手続中の某ドラッグチェーンのスポンサーの件はどうなったの?

26 :乞食奈:04/04/21 01:22 ID:3LC2Gg8+
とにかくこの業界の営業はストレスたまりますよ。なんせいまどき置き薬
なんかいらない。それを頭下げてなんとか置いてもらってるから、客もわ
がまま言い放題。居留守、アポばっくれ、踏み倒しは毎日のこと。ちょっ
と文句でも言おうもんなら「もう持ってかえって」とくる。ひたすら耐え
忍ぶのみ。金額も安いから他業種みたく感動もないしね。てなわけで平均
勤務3ヶ月くらいかな。1年いれば長老だね。数日でやめるのもいっぱい。
テープ取りは廃止になったみたいですよ。武富士事件でやばいと思ったみ
たい。だってあれ盗聴じゃん。マスコミにちくったら大騒動だよ。あと全
店に社長の肖像写真かざるのやめてほしいなあ!北朝鮮だよまるで。とに
かく長年いることはむりなので就職したい人は辞めること前提に面接行き
ましょう。不治への就職に対して何の迷いも見られない人はまず受かりま
す。営業能力のPRは不要。あと借金アリに○つけたら不合格よ。がんば
って!

27 :不治:04/04/21 05:26 ID:nZ2ZWmoq
おはようございます。出勤時間にageておきます。

28 :237:04/04/21 06:24 ID:eLC5OJio
sine

29 :不治:04/04/22 06:28 ID:Ilwc1uUX
>12の方、確かに今月は少なかったように思います。ま、
苛立たないようにご主人、不治飼われて大変なんすよ。

出勤時にageますね。

30 ::04/04/22 21:36 ID:nv3ZshIR
置き薬より、セイムスで買ったほうが安いね

31 :乞食奈:04/04/23 01:00 ID:x5MO5hn3
(`へ´)=b そのとーり!夢精ス=不治がバレんよう営業は祈ってる。しかし将軍さまは
夢精スがマツキヨ抜く日を夢見とるからな。10年後は置き薬よか薬局のほう
が有名になっとることだろう。

32 :不治:04/04/23 06:39 ID:23h4GGkf
>10年後は置き薬よか薬局のほう
が有名になっとることだろう。

真っ当ご意見ですな。納得してしまった。
あ〜心痛むが、今日も年金生活者だまし売りこみます。
では、行ってきます。


33 :ウララ:04/04/23 18:20 ID:NQ142Dj2
ご苦労さん、高額ですね、目薬3個で750円の店もあるんです

34 :不治:04/04/24 06:35 ID:95tugnF3
おら吾空、ヘトヘトだけれどもカーク3000とフジミンBBのんで
がんがるぞ〜!!行ってくら〜

35 :不治:04/04/25 17:24 ID:e2K8b2jl
頑張るべ

36 :不治:04/04/26 06:17 ID:JUjiErSf
ハサミハサミハサミって うるさいんじゃボケ。

では、行ってきます。

37 :乞食奈:04/04/27 01:05 ID:DyW4wimf
ハサミ・カンバン・ル・ムケ・・・語源教えてください。

38 :不治:04/04/27 05:56 ID:LV55mz6a
社長が全国行脚して我が営業所にもきた。なぜが
ビール券もらった〜素直に喜ぼう。

ハサミは、時間の決まった顧客と顧客の間のあいだ
時間があれば飛び込みで「新規」を取る事。これが
めちゃくちゃしんどい。正直これさえなかったら、
不治続けてもいいくらいに思う。
カンバンは、売上表みたいなもの、自分の目標と実質
の売上を表したもの。

39 :○花:04/04/27 23:20 ID:XRnEkZ11
セイムスの店長って若くてバカばっかり!
その下で働くパートの女も!目的はお金じゃなくて・・・。
凄いパートがいる!どんな手を使ってエリアマネージャーから気に入られている
のか知っている。


40 :不治:04/04/28 06:03 ID:FDfNoC9N
昨日、一軒解約されてしまった。給料から「ひきあげ料」
とられる。

>39馬鹿な店長いる店は馬鹿なパートがいます。

41 :○花:04/04/28 23:26 ID:ESOZf5Ms
馬鹿なパートは店長なんてちょろいもんだと陰で言いながら店長や社員(もちろん
男)の前では態度がちがうしたたかな女です。「女」を売ってる!
遅刻・欠勤は当たり前!でも遅刻しても自分でタイムカードの時計を操作して遅刻
を揉み消していた。
それを知った店長もエリアマネージャーも何もしない。何故?かばう裏には何が
あるのかな?・・・。

42 :乞食奈:04/04/29 00:39 ID:07NZVXxV
「ひきあげ料」っていつ導入されたんですか?違法行為では?

43 :nanasi:04/04/29 10:24 ID:SQUJWjO3
age

44 :高柳:04/04/29 21:44 ID:yhZu/GWz
三洋薬品も同じなの???????????


45 :不治:04/04/30 07:19 ID:dlULUs9V
>42
給料明細に「引上金」って書いてあります。違法行為であって
ほしい。
>44
三洋Um...どうだろうね。
@ノルマという言葉は使わないが数字を出せと言われる。
A入社以後、土曜日は今まで休んだ事がない。
B自腹を切る事がよくある。
C1ヶ月で辞める部下がすごくいる。
D配置している顧客は、60歳以上の方が多い。
 
該当2つ以上で不治と同じく悪環境配置薬会社といえるだろう。

行ってきます。

46 :せしこ:04/04/30 15:07 ID:6R6xv1Dn
せしこは12チャンの不治にも登場しています。。。。
私も パートで働いていました。。。。
店長は若くて バカで〇花さんの言う通りです!!!!!
いくらでも 今までにあった事話ができそう!!!!!
店長 エリマネにゴマすりお局パートがいて 影では悪口ばかり!!!!
そうじゃない奴いるかと思ったら。。。やっぱり同じ穴の ムジナでした。

47 :名無し:04/04/30 16:32 ID:683uSoLJ
もし置いてる家が引っ越しとかでそのままあぼーんしちゃったら、
担当営業の人が自腹切る事になるんだろうか

48 :不治:04/04/30 18:48 ID:BCZ9IULa
富士薬品って糞会社じゃん!
糞な先輩がここに決まって
有名企業なんだよって偉そうな事言ってたから
すごいんだなって思ったら・・・プププ
笑がとまんねーあの馬鹿wwwwwwwww

49 :不治:04/04/30 22:57 ID:dlULUs9V
>47
うちの営業所では自腹なしですが、いなくなった先を
近隣に聞きこんで探す場合が今まで2件あり、1件は転居
先を所長同伴で足を運んだケースがありました。
>48
こんな糞会社を自慢するのはマジ馬鹿丸だし、しかし新卒
でも中途でも給料はいい。非人間的行為をする訳だからね。

50 :乞食奈:04/05/01 01:41 ID:EMr2AdHK
(`へ´)=b「引き上げ料」はまずいですよ。例えば営業車ぶつけたとし
てもわざとじゃなけりゃ全額弁償は不法ですよ。あと、よくあるのが
遅刻で罰金てやつ。あれも絶対不法。労働基準監督署に電話すれば即
効廃止になるとおもうけどナ。
ところで不治さんて全員同一人物??

51 : :04/05/03 22:22 ID:BoQrnF2F


52 :時間外労働:04/05/05 21:38 ID:kNTR69vp
過去の時間外労働を申請するには?タイムカードの控えorコピーがなきゃ駄目なの?

53 :被害者:04/05/06 17:25 ID:EVWAAiTx
>>52
従業員が自主的にやってることになってるから無理

54 :不治:04/05/07 16:40 ID:t5hyvJka

タイムカードなんてない。そこからしておかしい…

あ〜12月以来 部外10万以上うってないから肩身
せまいっす〜

55 :みんな嫌い:04/05/07 22:45 ID:M3FScZgW
そういやドラッグユタカが業務提携したな

56 :ユタカなんか:04/05/07 23:39 ID:QCyo6iYn
乗っ取ってどうするつもりなんだろうか。。

57 :??:04/05/08 00:52 ID:/aoqdGfe
どこも同じやな。わしはノエビアに乗っ取られた会社だ。常盤。。。。。

災厄やで。。。。。

58 :赤字社員:04/05/08 07:21 ID:+XpajgY1
やめて10年になるのに、アドタンタンノビプカケゲの呪文が消えない。
辛い。

あの水道水から作るリン○酢の試飲で、お客さんが誰もお腹壊さなくて良かったよ。

59 :不治:04/05/08 18:04 ID:/jarkXqk
オレ、りん○酢まあまあ売る。アレってババアに飲ますより
ガキに飲ませて「おいしい〜おいしい〜買って!!」って、
言わせたほうがいいぞ。年配には、「アントシアニン、入って
ますから、白内障・緑内障、気になりませんか〜」なんていったら
ちょろい。

今日もまだまだ売るぞ!

60 :不治:04/05/10 10:08 ID:UBWFsNjp
キャンペーンってやんやねん。部外しんどいわ。

61 :不治:04/05/10 20:11 ID:vnJmuDwZ
なぁ〜にぃ〜♪ふ〜じや〜くひん♪センスないCMやのう・・・・。
しかも、置き薬も時代遅れじゃのう。どうせなら、大塚商○の
「たのメール」とか通販に登録した方が効率いいのでは?
間違いなくこの会社はブラックでしょう。


62 :不治:04/05/10 20:43 ID:UBWFsNjp
確かに50周年でCM変わると思ったけど、経費削減
ですかね。とりあえず、くぅ〜ちゃん使えや

63 :乞食奈:04/05/10 23:12 ID:RWneDGbm
法律の関係で薬の通販はムリ。

64 :???:04/05/11 00:45 ID:0isuOcbF
置き薬屋といいつつ、健康食品の訪問販売??????


65 :不治 :04/05/11 07:18 ID:D26c0tnx
配置業者は健康食品売るやろ、普通。
○亀さんは宝石も売ってる。

行ってきます。

66 :算用:04/05/12 01:29 ID:6z9GE6IE
富士山の健食の一番高い商品っていくらぐらいなの?

67 :不治:04/05/12 10:42 ID:Uz8WFTY8
アガリクスじゃないのかな?きくいも(3ツパック)
\24000も高いかな?今まで5つくらいしか売った事
ねーわ。

暑いな〜今日はやる気しね〜

68 :ヤブ:04/05/14 00:12 ID:ztjl/Y4u
新入社員って今頃何やってるの?
どっかで研修?まだ夢持ってる頃かな?

69 :乞食奈:04/05/15 16:15 ID:x5nzcubg
もう1〜2割退職してるころ。残りは検討中。しかし他社を知らない純な
若者たちなので3%くらいは所長になるまでがんばったりする。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)