5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーの裏事情

1 :激安:04/04/10 01:28 ID:29QzJhAM
商品にむかっていらっしゃいませ〜


2 ::04/04/10 01:48 ID:2YUp12GR
2

3 ::04/04/10 10:37 ID:qUD/YpcB


4 ::04/04/10 21:02 ID:RN0/2ram
4?

5 ::04/04/10 21:08 ID:PRsiqJWQ


6 ::04/04/10 21:53 ID:fp7alxL0


7 ::04/04/10 22:17 ID:Z9J9Qn7C


8 ::04/04/10 23:10 ID:evD9T4wj


9 :ハァ。:04/04/11 20:20 ID:Ej+NfxR4
漏れが以前働いていたスーパー。
朝5過ぎに起きて6時ちょっと過ぎに会社到着。
そこから働きだして朝飯15分昼飯45分(忙しいと30も取れないぐらい)の休憩。
あとは閉店まで ひ た す ら 働 き つ づ け る 
おまけにサー残が一日五時間以上。一日15時間近く働いてるんですけど・・・
明らかに人手が足りてない。だが、人件費削減大好き企業なので増員なし。
次々と辞めていく新入社員達・・・
ちなみに自分の給料は交通費二万円含め18万円ですた。奴隷みたいだった・・・
スーパーってどこもこんな感じ?

10 : :04/04/11 22:28 ID:g9mnnBcD
>>9
そんなものでは?担当する場所によって勤務時間は多少変わるけど。
パートのおばちゃんが休むと現場が回らなくなるからといって休日出勤させるのはやめてほしいですな。
半休もらってもうれしくない。
ちなみに給料は交通費とかも入れたら15万でした。
バイトの方が高収入だった

11 :9:04/04/12 12:03 ID:K1YX/Xc6
>>10
やっぱりそうなんだ・・・
どこも酷い労働条件だねぇ。
バイトの方が高収入じゃあ流石に厳しすぎるものがある。
早いところ見切ったのは正解だったかな。
職安逝ってきます・・・

12 : :04/04/12 23:41 ID:dSZC9dKK
なんでこう給料安いかな…

13 :10:04/04/13 00:02 ID:93ACEo90
うちもサービス残業たーっぷり。しかもヤクザのような上司はいるし・・・

14 :スーパー出入り業者:04/04/13 10:25 ID:RQN86SQb
友達が、職場のパートの女を食い漁っている!
その為だけに、安月給で勤めてる・・・。
そんな香具師は、他に居る?

15 :サー残撲滅:04/04/13 14:46 ID:fMGeEDZw
うちの会社の場合、基準局に密告した人がいまして、それからというもののサー残やると怒られます。今は全部残業つけてます。ただ付けホーダイではなく、メリハリつけて作業します。

16 :a:04/04/13 21:12 ID:To9KN77l
age

17 :バイトは:04/04/13 21:18 ID:Vc6iPfb8
喰える。

18 : :04/04/15 01:59 ID:dztKze0l
早出は残業とは言わないんだろうか。
無言の強制ほどやっかいなものはない

19 :いやいや:04/04/15 10:56 ID:GwFVz3k8
早出残業はあるでしょう。時間外労働なんだし。


20 :店員:04/04/15 11:45 ID:7YEqCm0G
消費税総額表示になってどうやら店が便乗乗値上げしたらしく、それに気づいたおばちゃんにキレられたよ。
やってられない


21 :退職申請中:04/04/16 00:16 ID:Y6Ke/X+3
給料を時給にして計算してみたら時給600円だった
バイトは時給700円なのに

来週辞めます

22 : :04/04/17 11:26 ID:5Z8CVVS6
age

23 :スーパーマン:04/04/17 16:43 ID:SMEZNJX/
未来のないしょぼい人達ばっかやな
今は違うけど俺のときはもっとひさんやでー
7年我慢してたらようやく日の光がさしてきたぜー
給料安い サービス残業あたりまえ 奴隷のように労働あたりまえ
上司の失敗は部下の責任あたりまえ 他人のやった苦情処理あたりまえ
朝は一番最初に出社帰りは最後に店を出るあたりまえ
こんなん7年やったでー 最近は文句ばかりで骨のありやつおらんなー

24 :24:04/04/17 17:31 ID:ooGwEUtx
光って何があったの?

25 : :04/04/17 23:40 ID:59a/7buD
涙で希望の光が見えません

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)