5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車教習所の裏事情

1 :名無しさん:04/04/12 05:44 ID:2NbMnuFc
教習所の職員は、まず、言葉遣いがなっていないのが多い。
指導方針も、指導員ごとに異なり、自分の指導と少しでも
間違った覚え方をしていると、切れるDQN指導員。
自分らは、毎日のように、指導マニュアルを生徒に御伝え
しているのだから、わかりきった知識なのだろうが、
生徒が重箱の隅をつつくようなくだらなすぎる知識を知らない
だけで、切れるDQN指導員。
事務の姉ちゃんと指導員見習いのような若造が、お客である
生徒の悪口の噂話をしているのは、聞いているこっちのほうが、
気分が悪くなった。その噂話によると、その噂話の生徒が自分の
間接的な知人(兄弟の知り合い)のようだったが、
DQN特有の思い込みと推量だけの根も葉もない噂話という類のものであった。

教習所の職員の中にも、すごく親切でイイ人もいるが、
その分、際立つDQN職員について、書き込もう!
他、若造職員(事務の姉ちゃん、見習い)等で、教習所を
やめてしまうのがいるが、その後も、こういう連中は、
他の教習所で就職するのかどうか等の裏事情についても。


2 ::04/04/12 07:24 ID:JLG1camP
***糸冬  了***

3 :uu:04/04/12 11:33 ID:wXmInc+I
傷害で会社員逮捕・鎌ヶ谷警察署
鎌ヶ谷署は15日、傷害の疑いで印旛郡白井町大山口2丁目会社員中島隆久容疑者(35)を逮捕した。
調べによると、中島容疑者は14日午後8時5分ごろ、鎌ヶ谷市初富の北総開発鉄道新鎌ヶ谷駅改札付近で、
同駅員(21)にいきなる殴るなどの暴行を加え、更に止めに入った同駅助役(45)にも暴行した疑い。駅員は
頭部打撲で全治10日間、助役は左ろっ骨骨折で全治2週間。

住所詳細…大山口2-11-4-503
中島容疑者の勤め先…市川中央自動車教習所
http://www.icdsr.co.jp/

4 : :04/04/12 11:48 ID:iisy5naT
前もあったよね、教習所の裏事情。
勤めている人や勤めていた人が色々書き込んでくれても何も知らないドキュ
が自分の理論なんぞ書いて一気につまらなくした記憶がある。

5 ::04/04/12 21:22 ID:ojRyfjkb
セクハラとか欲しいね。

6 :すえひろ:04/04/12 21:36 ID:3hPzg5th
今時、セクハラなんかやるやついねーよ
今は、アンケートで悪く書かれれば減俸決定
それが続けば、あぼーん



7 : :04/04/13 12:05 ID:u2jlLUqj
だいぶ下がってきたから書いてやるか。

セクハラなんて何処にでもある事だろうが。

で、アンケートなんていくらでも操作できる。こりゃヤバーだなと思えばそのアンケート
は焼却処分だよ。減俸なんてアンケート程度じゃされないわな。アボーンするのも最近
は法律とか無駄に詳しい香具師か居るからやたらめったらやったらそれこそ大騒ぎ。
労働基準監督所と喧嘩する事になった教習所もある。と、言っても監督所は口出ししか
出来ない機関だから無問題なんだが。

ちなみに、アンケートに悪く書かれてもそのアンケートを捨ててもらえない人も居る。
それをずっと続けて、居難くさせて自己退職してもらうケースはある。基本的に
アボーンはしない。

8 :いぬ:04/04/13 21:51 ID:Gvae1b/5
うちは、アンケート回収即社長の机の上だがなにか?

9 :名無しさん :04/04/13 21:58 ID:COEYQg+E
未公認のK○はすごかった!

10 : :04/04/13 23:05 ID:u2jlLUqj
アンケート回収する香具師が始末すれば問題ナシだが何か?

11 :中川泰秀:04/04/14 10:54 ID:K/cOsv/h
 >>1 権力を傘に着る人間の典型。
教官によって、言うことが違うし、
私の前の彼女なんかも、自動車学校
が非常に苦痛だといっていた。
>>3 頭の程度が低いくせに、権力
を持っているから、態度がでかくな
ってくるのだ。
私自身、自動車学校の教官になるの
だけは、絶対にいやだ(まだゴミ集め
のほうがマシ)。

12 : :04/04/14 11:03 ID:gzESIKfy
警察OBの退職後のイスになってるのが問題。



13 : :04/04/14 11:18 ID:uhRZA4M2
なってるね〜順番待ちしているぞ。
次の人が待ってるから、そろそろ新しい人にして下さい!
と言ってきた時にはビックリした。拒否は出来るんだけどね。
その後、警察からの冷たい対応に耐えられるならだけど。

14 :_:04/04/14 20:41 ID:PfjsgRDN
>>10
アンケート回収する香具師は、所長で所長は社長の犬なんだがなにか?

15 : :04/04/14 21:08 ID:uhRZA4M2
その犬程度を飼いならす事も出来ない馬鹿は所詮指導員止まりの人生だろ。

16 :_:04/04/14 21:23 ID:PfjsgRDN
↑君は上司を飼いならしているのか?

仕事見つけてから言ってね
明日こそハロワ行ってくるんだぞ

17 :::04/04/14 22:03 ID:Lx9O0zaD
1>>

は、卒業まで相当オーバーしたんだろうな。
アンケートにぐたぐた書いてくる奴に限って
下手クソで自己中、K2適性で言うとTaって感じで(爆笑)

18 :.:04/04/15 00:04 ID:gBelkfMy
下っ端の糞指導員がつまらん事書いているな。
ハロワなんて言葉書く前に裏事情の一つでも書いてみろ。

その程度の事も書けないでただ教習所の事情を隠す様な書き込みしか
出来ない糞なら回線切って(ry

19 :名無し教習所:04/04/15 01:45 ID:6bGap0BP
 教習所の職員は良い人はいい人だけど、そうじゃない人はホントに最悪。
あの落差の激しいのはなんとかならんの?
それと教習所の女教官って気がきつい人が多いと思う。

でも男の教習生には優しくて年増の女体育教師みたいだ。

20 :名無し:04/04/15 15:46 ID:FqUR9mOI
>>1
一部、同意。そういえば、教習所の指導員見習いの中には、
駐車場から、荒っぽくアクセルを踏み込んで、発車させてた馬鹿もいたな。
ありゃ、今に事故おこす。ヒステリーおばさん以上にヒステリーw
それで、そういう香具師に限って、小さな規則違反に
ウジウジいちゃもんをつける、お客の根拠のない噂話をしているから、
困ったもんだ。井戸端会議のおばさん以上に、井戸端会議してる暇人w
自動車教習所が、お客商売だという原則を忘れているようだ。

21 :名無しさん:04/04/15 15:56 ID:lgqX8hOf
指導員は、自分が嫌いな生徒には、テストを厳しくして、
自分が気に入っている生徒には、テストを軽くするエコヒイキを
する傾向が高い。これは、事実だね。
漏れも、テストで3人一組で受けるけれど、明らかなミスをした
生徒をあっさり合格にし、もう一方の生徒には、速度が普通なのに、
「速度が遅いと」難癖をつけて落としていたぞ。


22 : :04/04/15 21:41 ID:vVzgeR4D
ていうか、教官によって言う事違うってのはマジ痛い。
前日に教えられたことをまんまやったら、次の日の教習で違う教官にあーだこーだ言われるし。
あと、あいつらはもっと日本語を学ぶべき。
言った通りにやったら、そんなこと言った?みたいな反応をしてくることが多い。
自分の発言には責任もて。バカゲーハー教官共。

23 : :04/04/16 10:02 ID:CNUp9uGI
路上で仮免教習中に、指導員が急ブレーキ踏んで追突されて、
前の車に追突した。
事故が外にばれた。

24 :名無し:04/04/17 02:22 ID:cA0C7rfv
自分の気に入ってる生徒+Bにはやさしい。
今は違うけど、ちょっと前まではBは受講料タダだった。
理不尽すぎる。

25 ::04/04/18 17:48 ID:HsJ5Z1Cg
あげ

26 :K自動車教習所(横浜市):04/04/18 18:09 ID:Jk4Ti6fd
急な下り坂からの発進で、

教官A「こういうときはセカンドギアで発進するだよ。次からそうしてね。」
翌日の教官B「発進はローギアだろ(キレる」
実話です。


27 ::04/04/18 18:43 ID:EqGD3HEv
>>26
俺も路上の下り坂でセカンド発進しようとしたらキレられたよ。

路上でただブレーキ踏んだだけなのに、
「ブレーキ踏むくらいなら、最初からアクセル踏むな!」
とか言われた。

28 : :04/04/20 18:20 ID:wmFkupps
俺、セカンド以上のギアで走ってて、交差点とかで止まるとき、止まりながらローに入れろって言われた。
そうやってたら、違う教官に、「止まってからローに入れろ」みたく言われた。
市ね。この天下りバーコード爺共がぁぁぁぁぁぁあああぁあぁぁぁあぁぁ!!!!

29 :d:04/04/20 18:27 ID:CrSoCZmX
パチンコ機の審査を行っている警察の天下りにより構成される保安通信技術協会は
パチンコ機の審査をあまくしてほしいメーカーから多額の賄賂を毎月受け取っています。
なかでも西村と言う審査官は過去5年間で信じがたいほどの金額を受け取っています。
私個人では力不足でどうにもなりません。文字の力でこの事件にメスを入れてください。
お願いします。

30 ::04/04/22 18:31 ID:8Jz1QLfK
>>29 スレ違いだけど
実名キター!

31 :関東の教習所:04/04/23 09:59 ID:IRbQ1eTQ
私は、北関東のある教習所を卒業したものです。
今年から、社会人とのこともあって12月から教習所に通いました。
2週間もかからないで、1段階の見極めまで行く早いペースでしたが・・・
見極めを連続して3回も落とされました。
自分でも、安全運転ができてないんだろうって反省していたんですが、
4回目の見極めにあたった教官に、「教官指名しているだろ」って言われました。
確かに、無線教習の前あたりから特定の教官を指名してたんです。
でも、この時期は混んでいて予約が取れず、キャン待ちで乗車していたので
指名の教官とはあたらなかったんです。
その教官(以下斎藤教官)は、「俺の経験上、指名をする奴は必ず大事な教習で
落とされる」とのこと。私の教習所は、教官が誰が指名をしているか、
拒否をしていのか分かってしまうそうです。
その後に、「誰にも言うなよ。○○さんだから教えるんだ、指名はやめろ」
「俺はだから、指名制度は嫌なんだ。教官も人間なんだから誰かが指名されれば
やっかみや妬みがある。それをその指名している教習生に向けるんだ」って。

続く・・

32 :関東の教習所:04/04/23 10:01 ID:IRbQ1eTQ
私は、北関東のある教習所を卒業したものです。
今年から、社会人とのこともあって12月から教習所に通いました。
2週間もかからないで、1段階の見極めまで行く早いペースでしたが・・・
見極めを連続して3回も落とされました。
自分でも、安全運転ができてないんだろうって反省していたんですが、
4回目の見極めにあたった教官に、「教官指名しているだろ」って言われました。
確かに、無線教習の前あたりから特定の教官を指名してたんです。
でも、この時期は混んでいて予約が取れず、キャン待ちで乗車していたので
指名の教官とはあたらなかったんです。
その教官(以下斎藤教官)は、「俺の経験上、指名をする奴は必ず大事な教習で
落とされる」とのこと。私の教習所は、教官が誰が指名をしているか、
拒否をしていのか分かってしまうそうです。
その後に、「誰にも言うなよ。○○さんだから教えるんだ、指名はやめろ」
「俺はだから、指名制度は嫌なんだ。教官も人間なんだから誰かが指名されれば
やっかみや妬みがある。それをその指名している教習生に向けるんだ」って。

続く・・

33 :関東の教習所:04/04/23 10:11 ID:IRbQ1eTQ
まさかって思いました。そんな事ありえないって・・。
馬鹿な話、少し信じてしまい、私は礼を言い、この教習が終わったら
すぐに指名解除してくるって言ったら、斎藤教官は「すぐに解除するの
は、やめろ、○○さんが指名をいきなり解除したら、俺が何か言ったん
じゃなかって職員が思うから、日を置いてから解除してくれ。」って。
言われたとおり解除してからは、順調でしたが、今思うと他の教官は
皆いい人ばかりだったし親切で、優しかったです。
つまり、見極めを落とされたのは明らかに私の安全運転がなってなかった
と思っています。一番やっかんでいたのは間違いなく斎藤教官だと
自覚しています。2段階最後あたりで、1度、斎藤教官に配車されましたが
キャンセルしてやりました!!そんな事、教習生に話すほうが絶対に
おかしい。こんな指導員もいるんだなって正直頭にきました。
長文レスすいません


34 :関東の:04/04/23 10:12 ID:IRbQ1eTQ
>>31>>32のレスがダブりになってしまいました。
ごめんなさい。

35 :名無し:04/04/24 15:17 ID:sE883Jh8
>>24
Bって、何ですか?

36 ::04/04/26 12:38 ID:xYY3cggj
お気に入りに甘くしてたらすぐ卒業しちゃうのにね
気に入らないヤシ残していぢめる方がお好きでつか
この前高速で一緒だったオナゴ
上手でもないのに卒業間近らしかったぽ


37 :へぇ〜:04/04/27 00:19 ID:slRrP/y+
指名でいくら甘くしても検定で落ちちゃうよ
だってみきわめもらった教官は検定の時は担当になれないから。
まぁ みきわめの時だけ指名をはずせば別だが。

38 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/27 10:07 ID:Padwe3F7
いや、人の運転は下手に見える罠。

39 :中央:04/04/27 10:13 ID:U8NpdumQ
つい最近、行こうと思ってやめた教習所の指導員がしき帯びで、
捕まった!!56歳って事だから結構べてらんだよね?
怖くて言えなかったんだそうで・・・
そこの教習所は、学科の成績とかも県でトップのほうだし、
大きい教習所だけに、反響は凄そうだ。てか、行かなくてよかった。

40 ::04/04/27 11:22 ID:hCzSI4VZ
39>今その教習所に行ってます。
生徒にはいろいろうるさく言うくせに自分が捕まるとは・・・

41 :39:04/04/27 13:44 ID:U8NpdumQ
>>40
ちょっと聞きたいんだけど、たくやって名前の指導員いる????
私は上の通り、中央でした☆

42 :名無しさん:04/04/27 15:03 ID:2xE4XFMd
生徒さんには、標準速度を守れと言うくせに、
標準速度の40km/時で走ると、イライラするのか、
「あんなに遅いと渋滞になっちゃうよー(怒)」とか
言って、1万5千円の試験を不合格にする指導員が
時々いる。昼間のお昼時のせいで空腹でイライラ
しておったのだろうがな。
自分は、帰り際、イライラするのか周囲を威圧したいのか、
意図がよくわからないが、瞬間速度60kmくらいで、
駐車場から車を出すときに、出しておる非常識のくせにな。
説教たれる瞬間速度60km(@駐車場)のヴァカなど、
単なる暴走族よりタチが悪い。このスレを見ていたら
反省しろ、この人の恩を忘れる根性悪の「佐○」!!

43 :名無しさん:04/04/27 15:09 ID:2xE4XFMd
正確に言えば、人の恩を仇で返した根性悪は、
オマエの妹だったかなw>「○藤」
根も葉もない噂話をするしか能がないヴァカ兄妹は、
ボランティア活動でもして、身を清めて来い。
こんなに醜い言葉遣いはしたくはないのだが、
お前たちの日常語に合わせておいてやった。
一部の指導員のお蔭で、真面目で親切な指導員さん
たちまで否定的な目でみられて気の毒だ。


44 :Ha:04/04/27 15:11 ID:PsYBF+ZX
裏事情もクソもないけど、
俺、12月24日夜間の部に、美人教官がたまたまついて、
運転中違う意味でドキドキしたよ。(;´д`)

45 :名無しさん:04/04/27 15:19 ID:2xE4XFMd
美人でも不細工でも、指導員に望まれる資質は、
生徒さんに礼を持って丁寧に指導することができること。
これに尽きる。彼らは、大人しそうな生徒さんに
居丈高になる傾向が強い。DQNを相手にするときには、
怖気づいて、丁寧になるくせに。
この基本的なことができていない指導員が一部に
残念ながら、残っている。
妹が卑猥な少女漫画等(最近の少女漫画は、普通の
少女漫画でも卑猥だと報道では言われているが)
を好んで読むような指導員というのも特殊なのだろうけど。
あと、説教好きな年寄り指導員。お前の性格の悪さが、
若者がお前に対して敬意を抱かない理由のひとつだ。
ニコニコ丁寧に教えて下さるお年寄り指導員さんを
慕っている若者の生徒さんは、多い。

46 :40:04/04/27 17:38 ID:hCzSI4VZ
41>「たくや」ですか?
いつも苗字しか知らない教官ばかりなので、いるかどうか分かりません・・・。
すみません。

47 :41:04/04/28 08:42 ID:3vhOx2cN
>>46
そうかぁ、ごめんねぇ。


うちの教習所は朝1と最後の送迎バスは、指導員が運転しますが!!
最後の送迎バスを運転する指導員の1人に「お前指導員かよぉ〜」と
思わせる運転の奴がいます^^;凄い荒いし怖い。
この前、荒すぎで送迎バスの下の部分を削ってしまい、整備の人に謝って
たし・・・。早く帰りたいんだよ!!という気持ちが丸見え。
停める場所も中途半端だし・・・。もちろんそんな指導員に配車になったときは
一切、笑いなしですけどね!佐藤コラァ!!!!

48 :nanasi:04/04/29 13:18 ID:en2TTFc9
age

49 :名無しさん:04/04/29 19:17 ID:hnOIPqzq
>>47
ひょっとして、埼玉県?

50 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/29 19:38 ID:2rJNaaNg
>>42
文句を言いたいのはわかりますが、文章が支離滅裂でわかりにくいですよ。
文章を書いた後はもう一度確認してみて下さいね。
ちなみにマジレスすると、40キロ走行で落ちたのは
別の原因があるからでしょう。

51 :名無し:04/04/29 21:47 ID:coKPDtYW
いや、漏れも、3人一組でテストを受けたことがあるのだが、
なんで落ちたのかわからない人が落とされて、
車輪が縁石にのりあげているのに、なぜか合格していた
人もいたが??やはり、指導員の好き嫌いって、合否に
影響を及ぼす場合もかなりあると思うよ。

52 :名無し:04/04/29 21:48 ID:coKPDtYW
もちろん、公平に採点する指導員のほうもいると思うけどね。

53 :名無し:04/04/29 21:54 ID:coKPDtYW
>>50
公平に採点する指導員もいるが、
一部には、エコヒイキで合格させたり、
この生徒嫌いという理由だけで、不合格に
させたりという場合が、ある場合はある。
だいたい、指導員ごとに指導方針が異なるから、
こういう事が起きる。
どこどこを目安にして駐車するようにと、
とある指導員に指導され、その通りに駐車すると、
別の指導員は、そうじゃ駄目だと言ってくると
いう感じに。
こういう指導体制は、生徒を小ばかにしているの
だということだとは思うが。

54 :名無し:04/04/29 21:58 ID:coKPDtYW
で、エコヒイキする指導員に限って、
抗議すると、もっともらしいことを言うんだよね。
もっと人格のきちんとしている指導員の行うテストは、
贔屓も見られず、テストを受ける生徒は、皆、快適に
受験できてたね。

55 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/29 22:09 ID:2rJNaaNg
>>53
指導方針はたいてい何処でも異なりますよ。
これはなかなか統一出来ないんですよ。
もちろん統一する会議なんかもしますが、その時も結局結論は出ませんね。

56 :名無し:04/04/29 22:12 ID:8yTIRrUg
たとえば、どこどこのラインを目印に駐車する、といった
具体的なことは、統一すべきであり、各指導員も、はっきりと
生徒に教えるべきだ。人格のまともな指導員は、少々のずれは、
仕方のないことととして、合格にさせるのだが、人格のまともで
ない指導員は、ちょっとずれただけでも、不合格にするという風に、
基地外じみたことするトンでもないのが時々いるからねorz

57 :名無し:04/04/29 22:15 ID:8yTIRrUg
>>55
>もちろん統一する会議なんかもしますが、その時も結局結論は出ませんね。

指導方針の齟齬のおかげで、不当に不愉快な思いをなさっている生徒さんも
おられるのだから、統一するように、努力すべきでは?

58 :nanasi:04/04/30 08:28 ID:ZjeNFv9B
age

59 : :04/04/30 10:08 ID:B0l4h3n3
>>57
55じゃないけど、変に頑固な管理職が居たりするから統一するのは難しいんだよ。
仮に会議で決定されたとしても、「そんな指導方法より俺の指導方法が一番!」
と思い上がっている人が居るのもまた確か。
最終目的は一緒なんだろうけど(そうじゃなくただ日々の業務をこなすだけの
人も居るが)ね。あと、人間に指導するから、生徒に合った教え方を探しながら
教習する場合もあるし、統一が全て良いってワケでも無いかもな〜

60 :奈良氏:04/04/30 16:44 ID:yVS0RnUD
先日大型2輪の2段階見極めで落とされたんで理由を聞いたら
「自分の走りを良く振り返ってみろ!」だそうな・・・
分からんから聞いてるんだろ!糞が!氏ね!

61 :死導員 ◆SccmCgfDjw :04/04/30 20:57 ID:4BC7MwKv
例えばこんなケースもあります。
道交法と教本ではやり方が違う。
教本に沿って指導する人と、道交法に沿って教習する人。

もし教え方が違って混乱したら、前はこれで教わりました。
ではどちらが正しいのですか?前に教えた指導員と3人で話しましょう、と。

62 :nanasi:04/04/30 23:19 ID:hKAe0355
>>61
おいおい、教本は基本的に道交法に沿って作ってあんじゃないの?

63 : :04/05/01 11:15 ID:7d3+s9hz
そもそも道路交通法は法律であって、教習の進め方は書いてないと思うんだけど。
違う部分って教えてほしい。もし本当に違う部分があるなら出版社に抗議すべきだし
そんな教本教習所教会等が認めるとは思えないんだけど。(教本はコレを使用して
います、と届けなくちゃいけないんだし)

死導員氏って以前から教習所関係スレに登場するけど、的確な表現とかしないで
のらりくらりとかわす様なレスだけなんだよね。大体前の指導員と教え方が違う
なんて言える人ばかりじゃないから困る人が居るのに、もしかして自分の事偉い
と勘違いしまくりじゃないの?

正直こんな人には教えてもらいたくない。理想と現実は違うんだし、丁寧な言葉
使って書いても、くだらない内容、意味がないレスしている様な人は指導員として
の素質が無いと思う。

64 :nanasi:04/05/02 00:00 ID:fA6QJoLA
>>63
まったく同感。死導員さんてのらりくらりだよね。とても教習指導員ぽい。

65 : :04/05/03 12:41 ID:V0CRvNAY
3年ぐらい前だが、どっかの自動二輪の教習で生徒が事故死したらしいね。
コースの前に壁だか金網だかがあって、コースアウトが即激突になる。
なんかあったら危ないと噂はされてたらしいが、運悪く生徒が激突死。
日本中の教習所がピリピリしてたみたい。

66 : :04/05/03 20:12 ID:ExBiZNPI
多摩川のほとりにある某狂臭所、もうすこしいいバイク用意して下さい
なんで卒検のときにエンストしそうになるのですか
できないなら潰れて下さい

67 ::04/05/04 01:21 ID:yMdfPNMZ
>>60
ひでえ・・・
二輪の教官ってなんでやばいの多いんだろう。
四輪はほとんど普通の人だった。


68 :sss:04/05/05 23:14 ID:qU6IsGJ5
誰か静岡の掛川いったひといますか?
噂どうなの?詳細キボン

69 :中央:04/05/06 09:20 ID:4aWkplzr
>>63
指導員ってのはそういう者なんじゃないの〜?
テレビのCMでもやってたけど、結局、人って他人に相談する時点で
自分なりの答えを半分見つけてるって・・・。
死導員サンの発言は一部であって、相談者の答えは相談者自身で決めなさい
って事でしょう。私はそう解釈する・・・。

70 :中央:04/05/06 09:30 ID:4aWkplzr
そうだ!!上のレスを読んでいて思いました。
卒検の事なんですけど・・・私、教官にブレーキ踏まれたんですよ。
でも、受かったのは何故???


71 :遠賀:04/05/06 10:03 ID:ruNNItn9
指導員は2通りある。
1.大卒で就職がやっと見つかった奴
2.警察辞めて天下り的に再就職した元交通課警官

『2』ってのがやっぱ曲者なんだよな。サービス意識が全く無い。
その上いきなり上司。サービス意識を『1』に教えない。悪循環。

72 :市川:04/05/06 16:45 ID:pTJ+knh1
>>69
藻前馬鹿?63が言いたい事はそれじゃないだろが。

73 :昔だけど:04/05/07 09:09 ID:rdj12Tvt
殺してやろうかと思うくらい腹のたった指導員がいた。

74 :ポン:04/05/07 14:36 ID:v74/Axq5
>>73
どんな?

75 :nanasi:04/05/08 19:54 ID:uU0UlmKV
>>71
遠賀の作った右脳開発システム売れてる?

76 :aa:04/05/09 21:35 ID:PSA5gMZG
指導員とケコンしたいでつ

77 :ss:04/05/10 18:30 ID:sI47Vy2z
辞めた方が良いよ。指導員とのケコンは。

78 :aa:04/05/10 19:17 ID:p6hHvW/u
何故ですか?指導員とケコンはつらいかなあ。。。。。

79 :qt:04/05/10 20:17 ID:sHUqDrLM
久方ぶりに卒業した教習所の前を通ったらマンションになってた、
殿様商売でも教習所って潰れるんだ…としみじみ思いました。

80 :ds:04/05/10 22:16 ID:sI47Vy2z
教習所潰れてきているからね〜殿様商売じゃもうダメなんでしょうかね。

指導員タンは無駄にモテるから浮気はやりたい放題です。休日のシフトなんて
教習所によっては滅茶苦茶だから把握しきれない部分があったりもします。
指導員と付き合って、結婚して、離婚した人を知っています。

81 : :04/05/10 23:17 ID:RCPJmQex
>>80
でも指導員に惚れる女ってDQNばっかじゃねえの?(w

82 :ds:04/05/10 23:32 ID:sI47Vy2z
いや、そうでもないよ。それが恐い所。ドキュが多いのは否定できないけど。
色々な人が来るところだからね。恐い恐い。

83 : :04/05/10 23:55 ID:RCPJmQex
ほほーう・・・DQN指導員とセレブな奥様の熱い午後とかもあるのか?(w

84 : :04/05/11 13:49 ID:UHYIslAI
女子高生とドキュ指導員ならある

85 :トト:04/05/11 17:44 ID:hxBLoPZ/
あたしが行ってたとこは、教官と事務のおねぃさんが、空き教室で・・・
友達が見ちゃったらしい。しかもその教官、男にはめっちゃきびしくて、女にはちょー甘い人だった。
友達(男)まじで嫌ってたし。

86 :あせ:04/05/11 19:31 ID:W2sAuZDz
いろいろあるんだねえ。
でも、教習所で惚れるとか惚れないとかって、吊り橋効果もあると思われ。
車コワーイのドキドキを教習のあんちゃんにドキドキと錯覚とかさ。

エロイ事しまくとんのかねえ、先生らは。

87 :2輪:04/05/11 23:25 ID:Ke94AofU
俺、元指導員だけど、顔もスタイルも2流3流といったとこだけど、
やさしく、おもしろく、真面目に指導してると、年に何回かは女の子の方から
お誘いや、電話番号なんかをもらってたよ。
結局、今の嫁さん以外、手は出さなかったけど、行こうと思えば何十人と
いけてたんじゃないかなあ。事実遊ぶ人は遊びまくってたし。


88 :kekkon:04/05/13 18:25 ID:1Te++sKo
きめた。指導員とケコンするよ。今度プロポズいってくる。

89 : :04/05/13 21:25 ID:kgva/s5y
88は男?女?

90 :kekon:04/05/14 21:42 ID:2pp4vY10
ナオンでーーーーーーーーーーす(^O^)v

91 :kekkon:04/05/15 22:32 ID:VYRfGP+M
ケコンする。今度プロポずしに逝くよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)