5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■東急百貨店の裏側■■

1 :クルー社員と呼んで:04/04/13 00:10 ID:UcVKkx6U
子会社の話ばかりじゃなくお店のお話しましょうよ。

2 ::04/04/13 00:26 ID:0bwW37vW
お店の最低人間は。

3 ::04/04/13 00:27 ID:558/RoFS
 

4 :4:04/04/14 18:59 ID:W5l0fK7T
4

5 :5:04/04/15 22:46 ID:ZOs/AwY6
5

6 :クルー社員:04/04/16 17:16 ID:YRcn8tZ1
給料安すぎると思うのですが他の百貨店も
こんなものなのでしょうか?




7 :o:04/04/16 23:01 ID:+9Sq/eTU
oのクルーです。
給料安すぎる〜って額面&手取りいくらですか?

8 : :04/04/17 19:08 ID:NctVHWRy
>>2
前もこんな書き込みあったかも
たぶん146cmぐらい。

9 :6:04/04/19 07:40 ID:1yWNoizE
>>7
年棒230マソです。32歳男。既婚です。
これじゃ家買うためにローンも組めやしない。

10 :o:04/04/19 23:34 ID:7nV9ahVQ
てことは12ヶ月で割ると、、、1ヶ月10マンちょいってことですか!?
うげげ、安い。。。失礼ですが、それで家族養えるんですか?
私は一人暮らしだけど、クルーの給料だけじゃやっていけないので、
前職で貯金したお金を食いつぶしています。(T T)
頑張って正社になりたいと思ってマス。
6さんも頑張って〜

11 :マルキュウ:04/04/20 07:43 ID:q4vGRwZK
渋谷に109ってあるじゃん
ここなの?

12 :6:04/04/20 23:49 ID:xhL2iK86
>>10
養ってって妻は普通のOLで去年の源泉徴収みたら約360マソでした。
2人の収入合わせれば今の家賃なんか問題ないし、夏休みには
2人で年に一回位は海外旅行に行けるくらいの生活はできます。

でも子供も欲しいしマンションも買いたい。最近クルー社員の
給料の既定みたいなものができて評価が良くても年棒で10万
位しか上がらないらしい。子供できたら妻の収入がなくなるわけで
こんなんでいいのかなと思ってしまいました。

東急は正社員への登用はないらしいです。だから最高の評価でも
10年たっても妻の年収には及ばないってことです。

〉〉11
109は別会社らしいですよ。子会社なのかな?


13 :o:04/04/21 23:33 ID:0lh02jea
oのクルーは、男性の方はかなり少ないです。
この春の新入社員は35人中二人だけでした。
ほとんどが実家暮らしの女子。
子供のためにも、他の仕事で正社目指したほうがよいのでは?
って私が口出すことじゃないかもしれませんが、、、。
評価で年棒10万もあがるならいいっすよ、
ウチは月給で三千円くらいしかあがらないですよ。
まったくケチくさいよ、、、。


14 :jk:04/04/22 00:12 ID:Bn0Pp9Yi


  , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ      
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /




15 :(゚д゚)2ch?:04/04/22 16:24 ID:GyusnnZI
 
給料泥棒だ!早くしないと奴が逃げちゃうよ〜
    __
  /@   \∧_∧
  |   @ ( `∀´)  
  |@   @>O O ))  
  \ @ /, ヽ Y     
     ̄ ̄  し'(_)

(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?






16 :(゚д゚)2ch?:04/04/22 16:25 ID:GyusnnZI
 
給料泥棒だ!早くしないと奴が逃げちゃうよ〜
    __
  /@   \∧_∧
  |   @ ( `∀´)  
  |@   @>O O ))  
  \ @ /, ヽ Y     
     ̄ ̄  し'(_)

(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?






17 :(゚д゚)2ch?:04/04/22 16:25 ID:GyusnnZI
 
給料泥棒だ!早くしないと奴が逃げちゃうよ〜
    __
  /@   \∧_∧
  |   @ ( `∀´)  
  |@   @>O O ))  
  \ @ /, ヽ Y     
     ̄ ̄  し'(_)

(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?






18 :(゚д゚)2ch?:04/04/22 16:26 ID:GyusnnZI
 
給料泥棒だ!早くしないと奴が逃げちゃうよ〜
    __
  /@   \∧_∧
  |   @ ( `∀´)  
  |@   @>O O ))  
  \ @ /, ヽ Y     
     ̄ ̄  し'(_)

(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?






19 :(゚д゚)2ch?:04/04/22 16:28 ID:GyusnnZI

給料泥棒だ!早くしないと奴が逃げちゃうよ〜
    __
  /@   \∧_∧
  |   @ ( `∀´)  
  |@   @>O O ))  
  \ @ /, ヽ Y     
     ̄ ̄  し'(_)

(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?




20 :(゚д゚)2ch?:04/04/22 16:28 ID:GyusnnZI

給料泥棒だ!早くしないと奴が逃げちゃうよ〜
    __
  /@   \∧_∧
  |   @ ( `∀´)  
  |@   @>O O ))  
  \ @ /, ヽ Y     
     ̄ ̄  し'(_)

(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)3ch?




21 :k:04/04/22 21:54 ID:Xyh1Bu6z
何かよく分かりませんがここにサクサクのエビフライ置いておきますね。


              ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
             ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
             '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
              `"゙' ''`゙ `´゙`´´´


22 :6:04/04/22 22:55 ID:L4ru65VN
>>13
ありがとう。自分の将来、考えてみます。
でも、マネジャーもいつもお金ないって言ってるし
正社員でもたいして貰ってないのかな?
っていっても、昨年沢山の人が辞めたので正社員自体が
少ないけど。

残業が多くてつらいけどやった分はつけていいみたいで
少しでも給料増やすためにももっと残業したいよ。


23 :一喝:04/04/22 23:26 ID:Bn0Pp9Yi
 二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < どうした、書き込みが少ないぞ!
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)




24 :  :04/04/23 00:28 ID:C5jzhgck
とりあえず一言、「素質なし、能力なし、人徳なし」。

25 :ワンスアラウンド最悪:04/04/23 18:45 ID:65XdkosS
青葉台東急のヒューマンウーマンの店員最悪。
接客態度悪すぎ。顔もぶさいくだしよー。
よくしごとできるよな。東急もよくもまああんな店入れたよ。
馬鹿だなばか。人間一人殺しておいてよく生きてられるぜ

26 :6:04/04/23 23:12 ID:rqsEvLgQ
新入社員が入ってくるらしい。俺みたいな契約が
実質指導していくことになるらしい。そんなんでいいのだろうか?
指導員は正社員がなるのだろうが本当の意味での指導が
できる人間なのか?  疑問。

ベテランといわれている女子社員が35歳くらいの人。
それも独身で些細なことにきーきー言ってる。
去年まではパートみたいなベテランのおばさんとか
40歳以上の商品を知っている本当のベテラン社員がいた。
その人たちがショックアブゾーバーになっていた。
でももう今は誰もいない。そのきーきー女が指導員だ。
そして俺が契約の中では最長の立場になってしまった。

マネジャー代行みたいなこと言われて持ち上げられても、俺は
言いたい。  給料上げてくれ。できたら正社にしてくれ。
確かにこれだけ長くいれば仕事の進め方や派遣の使い方だって
分かってくる。おだてられて重宝されても俺の給料は上がらない。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)