5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●フリーDTPで報酬未払いの被害者 情報提供●●

1 :板橋区:04/04/13 02:02 ID:5kdoHJ1M
2003年6月 板橋区内にて
とある SOHOお仕事情報掲示板の「DTPの仕事募集」広告で
『○谷○美デザイン事務所』からの仕事を請け負った方、情報提供願います。
計画的な報酬未払いで被害者が複数いる模様。

2 : :04/04/13 04:18 ID:sJM3hxvP
2げっと?
誰も書き込まないと思うけど板違いだし、情報古いし、
ネタの可能性もあるけどとりあえず>1は
プロバイダのアドレスをさらせ。話はそれからだ。あとsageてな。

3 :板橋区:04/04/13 17:21 ID:5kdoHJ1M
>2の方はどちら様でしょうか? 管理人の方ですか?
これは、板違いの書込みだとすると、どこが担当範囲ですか?
私のプロバイダ:アドレスは、公表する必要はないそうです。
また、現在も進行中の事件です。
これは、「ネタ」ではなく、真剣に被害者を探しています。

私以外にも複数報酬未払いの被害にあわれた方が、確実にいます。
「○谷○美」本人が、報酬を支払わない理由として、
「今までの仕事に関わった人にも払っていないから、お前にも払わない」と公言しています。
「○谷○美」は、2003年から報酬の支払いを不当な理由で拒否し続けており、
現在、司法手続き中。
被害者が複数集まれば、まとめて請求も出せます。

こうした、「フリー」で法的に殆ど守られていない人たちは、報酬未払いも
泣き寝入りです。
未払いにする側や、人の足下を見ての委託側は、そこにつけ込んでいます。
「数万円のギャラだ。回収に時間と金をかけるバカはいない。どうせ泣き寝入りするだろう」

被害に遭われた方、ご連絡お待ちしております。
これは、「ネタ」ではなく、真剣に被害者を探しています。


4 ::04/04/13 21:59 ID:To9KN77l
被害者?

5 :あげ:04/04/15 16:20 ID:s0LPoJv5
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)