5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品製造限定

1 :裏知ったら何も食えん:04/04/26 10:21 ID:G03kD2sq
例えば、
ここのパン工場はこんなだったとか、
あそこの弁当屋のキッチンはこんなだったとか、、

ま、体験談を。

2 :2:04/04/26 22:31 ID:g/gmS1kj
4

3 :最低人類0号:04/04/28 00:24 ID:IW7sP2ke
5

4 : :04/04/28 12:53 ID:B33UUL6F
防腐剤・調味添加剤など合成薬品だらけ

5 :nanasi:04/04/29 11:29 ID:Pj1EcXUH
5

6 :リノ:04/04/29 11:37 ID:lZ2YyAvI
今は日清製油に吸収されちゃったけど、リノール油脂っていう中小サラダ油メーカーが
あったのよ。そこの工場で働いていた時に日付の改竄をやったなあ。
お中元のピークになると在庫が足りなくて、返品されてきた日付の古い缶入りサラダ油の
裏の印字をアルコールで消してスタンプで今日の日付にして再出荷した。

営業からは「ルール違反だから・・」って声もあったけど、工場にとっては関係ない
ことだからね。そもそも工場はほとんどが高卒社員だったからルールもなにも知らない
「レバー押せ」と言われれば押すような連中だからムチャクチャやってたよ。

7 :リノ:04/04/29 11:38 ID:lZ2YyAvI
今は日清製油に吸収されちゃったけど、リノール油脂っていう中小サラダ油メーカーが
あったのよ。そこの工場で働いていた時に日付の改竄をやったなあ。
お中元のピークになると在庫が足りなくて、返品されてきた日付の古い缶入りサラダ油の
裏の印字をアルコールで消してスタンプで今日の日付にして再出荷した。

営業からは「ルール違反だから・・」って声もあったけど、工場にとっては関係ない
ことだからね。そもそも工場はほとんどが高卒社員だったからルールもなにも知らない
「レバー押せ」と言われれば押すような連中だからムチャクチャやってたよ。

8 : :04/04/29 11:41 ID:HvgOASQv
>>4
防腐剤は天然成分だと思うが。
食酢とアルコールだからね。

9 :nanasi:04/04/30 07:43 ID:I8M1HFmN
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)