5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンシステムアンドサポートの裏世界-第一章

1 ::04/04/28 08:42 ID:yIX2djYy
どうぞ裏を語ってください。


2 :.:04/04/28 10:57 ID:5qF+mBXh
2

3 :age:04/04/28 21:13 ID:ppmAJ4Oc
なにか吸収おかしいぜ赤く炉あるし月末雲隠れ形態から電話の虚店蝶
れじおならしてどこで休憩ですかな

4 :OB:04/04/28 21:24 ID:eWoJtEyE
アクションやってるかい。この前久々に担当だった地域を歩いたら、
当時の記憶が鮮明によみがえりました。
みんな法人飛び込みやってんだから凄いよね〜。
トレーナー目指してがんばってネ。バッチつけた若々しい黒鞄もってる
青年を見るたびにあの頃を思い出してがんばらないと、と思います。


5 :EGG:04/04/29 00:34 ID:2Eghf7j6
EGG消耗品とって来いと、すごくうるさいよ
目的違うだろ?、御用聞きに客先に行って取るもんじゃないと思うけど、
消耗品とは別にEGGサプライも個人予算にされてるし....
結局なんでもニューコールなのね、変な会社

6 ::04/04/29 08:55 ID:Putvi1Qc


7 :CBMですが:04/04/29 09:20 ID:NhXshAwd
CSAS+NTC→CSAS

CSAS+CBM→CSAS
あるのかな?
CSASって今でも会社戻るの20時過ぎたりするの?
22時くらいから積上げやったり・・・。
月末でも19時に帰るCBMなのにCSASと一緒になったら、厳しいな・・・

8 :CSAS:04/04/29 11:03 ID:v1Cc24If
>>7 いつでも20時、22時帰社は当たり前の会社ですが何か?

9 ::04/04/29 11:06 ID:1+SVGJjt
>>7
某所で問題が発生して、
今だけ、8時で強制退社じゃないの?

10 : :04/04/29 13:24 ID:2u9L4dfJ
>7
そんなわけない
LANケーブル抜いてがんばってます。
CSAS+CBMは近い将来必ずあるが、C販出向者は引き取らないのでは?

11 :DOP:04/04/29 15:19 ID:k7F7+34l
>>9
3710支店でつか?

12 :親会社:04/04/29 17:18 ID:cYY56Rm8
>>10
C販から見に来てやったぞ
あいかわらずゴミみたいな会話ばかりだな(w
C販出向者は引き取らない?
バカ言うな、君たちはキヤノン販売の100%子会社だよ
親会社の言うことにはNOはないんだよ、よーく考えてみろ
親が引き取れといったら引き取るんだよ

13 : :04/04/29 17:37 ID:6XqW42X4
 >12
使えないやつしか来ないのよね

でも 各社のプロパーさん達はどーなるのかな?

14 :>>親会社:04/04/29 20:45 ID:CqFc8SAv
>>12

>>12さんの机をCSAS内に用意してあげたよ
ニューコール頑張ってねw





15 : :04/04/29 20:55 ID:4w3d+ihz
>>14
どうせ使えないんじゃない?




16 ::04/04/29 20:59 ID:Putvi1Qc
SASの学界役印監理蝕いぱーいいるらしいがみんな知ってるか?

17 :nanasi:04/04/30 07:58 ID:XWaEZtkH
age

18 :このハゲよ:04/04/30 21:01 ID:yEIndsQ5
使えねえやつばっかり。ポイント評価がいいのかよ。
退職金減らないうちに辞めるよ。

19 :誤魔化せません:04/04/30 22:53 ID:ohFlpWRV
>>7
LANケーブル抜けば誤魔化せられると思っているのか(プッ
パソコンの稼動時間でチェックしてるんだぞ

20 :リサイクルしま〜す。:04/04/30 23:26 ID:Coofo42o
..           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|    C犯社員ハ、ムリョウカイシュウシマース
         /           / .. |
        /           /S .. |
      /           /&    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/S   /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|    ( ´∀`)< いらないゴミ社員>>12はありませんか〜?
 ∩/|  ゴミ社員回収   |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  ||| ゴミ社員は徹底的に教育してリサイクルしま〜す。
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   |||
 |     (O)       |  |||||
 |品○_____○__品| /.|||
 (__________)

21 :C半:04/04/30 23:46 ID:WIKBSCIh
漏れもお世話になったけど、いいところだったよナー。>ラッキーね。
しかし>>12は心底イヤな香具師だな。
スマソだが、そっちに送るんで、>>20頼むよ!

本レスは
>>8

それで成果はどうなの?
周囲はマジメにやって、遅くなぅてるのかなぁ?

22 :.:04/05/01 07:35 ID:qX4+9BnV
お前ら皆馬鹿か 昇給制度 社宅制度
売りに行かない拠点長 こんな事を話題にすべきでは?


23 :売れてナンボです:04/05/01 08:50 ID:QPAFRCRK
>>22
お前が売れないマカーだからって僻むなよ
お前が売れないから拠点長まで売らなきゃならないんだろ
どこの支店のマカー?

24 : :04/05/02 01:03 ID:sL8hnQIk
漏れらの会社は将来どうなるのだろうか?C犯に食いつぶされる?
C犯はどんどんスリム化してるけど、そんなにたくさん
受け入れられんだろう?

25 :人事部長:04/05/02 17:02 ID:OerT5tg7
>>24
     ∧_∧
    ( ´∀`)心配すんな、C犯から来る分
    /´  Y `ヽ
 ̄ ̄ ヽ■つ⊂■ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ \ お前>>24をリストラするからさ(w
\  \ 三 三\ _______
  \   ==== | 人事部長 | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |                      |
   |                     |
 \|______________|

26 :CSAS:04/05/03 06:55 ID:xkCkjJx1
>25
CSAS社員だけでなく使えないC犯社員合併したCBM社員
の方が先にリタイアするからCSASの社員数はもとのまま。

27 :;:04/05/04 00:50 ID:P5Dm/C/B
>>24
     ∧_∧
    ( ´∀`)心配すんな、C犯から来る分
    /´  Y `ヽ
 ̄ ̄ ヽ■つ⊂■ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ \ お前>>24をリストラするからさ(w
\  \ 三 三\ _______
  \   ==== | 人事部長 | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |                      |
   |                     |
 \|______________|


28 :24:04/05/04 19:57 ID:/yIZsJpW
>>25
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

29 :    :04/05/04 20:53 ID:erKu+oz1
なんでも他の社員を吸収するのは別に気にしないが
CSASの社員数は多くなっても肝心の仕事(営業テリトリー)や
拠点ごとの売上・利益は増えているのか??
毎月きちんと予算達成できている香具師は全体の何割ぐらいですか??


30 :CSAS:04/05/05 08:39 ID:OcYA+p4q
>29
売上・利益はばっちり。予算のいかない人間は退社予備軍。
とんづらする社員が多く1人あたり予算がきつくなるけど
つめがキツイから何とか予算を達成。
とんづらした人間の経費も浮くから利益もばっちり。
まして得意の105%アップで数字はやるので会社は
うはうは・社員はガクガク。

31 :z:04/05/05 17:17 ID:L8R2xqN8
うふ。

32 ::04/05/06 21:35 ID:BpCHxpPw
毎日、毎月決戦月で体も心も疲れますた
休みくれ〜

33 : :04/05/06 21:40 ID:OEWGOIJw
ただ、C犯に都合よく使われて使い捨てでつか?

34 ::04/05/06 21:47 ID:KgZENks1
>>32
     ∧_∧
    ( ´∀`) どんどん休んでいいですよ、
    /´  Y `ヽ
 ̄ ̄ ヽ■つ⊂■ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ \ そのかわり、退職願だしておいてね
\  \ 三 三\ _______
  \   ==== | 人事部長 | \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |                      |
   |                     |
 \|______________|



35 :天王洲:04/05/06 22:54 ID:KgZENks1
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /   さ  よ  な  ら   /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>32-33さよなら使い捨て社員の人達!
 君達は永久に休暇なしだよ! いくら願っても休みは取れないよ
   就職先を変えれば楽になるよ、替え玉はC半からたくさん来るから



36 :!:04/05/07 07:00 ID:n+x45boA
キヤノンスタッフサービスはここでつか?

37 :うふ:04/05/07 12:56 ID:n+x45boA
>>36 キヤノンリサイクルオペレーションセンターですが何か?

38 :元社員:04/05/07 13:23 ID:EwRz/IR1
いやー!CSASスレひさびさの2CHカムバックですね
見てて昔を思い出しましたよ!苦悩の日々を!それにしても変わってませんね
売上・粗利主義にサービス残業、C販からのダメ社員etc・・
EGG消耗品って何ですか?
またちょくちょく遊びに来ますわ!!


39 :#:04/05/07 21:52 ID://Ad3pTr
CSAS籍の社員さん達は今年のゴールデンウィーク期間中は何日間
休むことができましたか?
有意義にGWを過ごせましたか?

ぜひ教えてください。


40 :egg:04/05/07 21:54 ID:n+x45boA
>>38 こちらへどおぞ、
http://www.egg-web.com
NTCが始めたネット販売なのだが、バージョンアップして
大塚商会のたのめーるを参考にしたカタログによるサプライ販売でつ
自社売り顧客にだけ案内、サプライ利益Ageるためにはじめたが大失敗
本来faxやネットでお客に勝手に注文してもらうはずが、今や外回りの営業とサービスが客先に注文取りにいかされてまつ


41 :???:04/05/07 22:05 ID:SJchfJYO
>>40
頑張ってEGG取って来い!社運をかけてるんだ

by 蚊猫

42 :ootuka:04/05/07 22:53 ID:GUFlCxQH
EGG EGGうるせーんだよ!どうせ大塚の後追いのくせに!何年も前からこんなカタログ販売
は既に他社でやっていたのにどうして今更CSASでやるんでしょうか?消耗品の売り上げUPですか?
時、既に遅しです。最近の経営陣は何を考えておるのかわかりませんよ〜。


43 ::04/05/08 00:43 ID:M7ZqVktH
>>42
           ┌┬┬┬┐
     ,.―――┴┴┴┴┴――――-、
    /~  ̄ ̄ ~// ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /   ∧ ∧//.∧ ∧| ||∧__∧アヒャ?||   /
 [/  _(゚Д゚_//[ ].゚Д゚,, ) ||゚∀゚  )|||   || < 逝かれた人>>42がいるのはこのスレですか?
 ||_ ̄* ̄_|_| ̄ ̄ ∪|.|. ̄ ̄ ̄ |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜_|二湘 南|.| 精神 病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_________|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'   `ー'   `ー'
EGGやらなくていいから、君の>>42予算アップね(プッ

44 :ゼロ:04/05/08 01:23 ID:pFCfMWpw
この会社はなんのために予算があるのか?
ゼロ作戦ってなんやねん、はじめっから赤字予算組むなよ
予算の低いときぐらい楽さしてくれ・・・・


45 : :04/05/08 14:13 ID:eN+1iPS2
>37
キヤノン締めアンド修理です

46 :!!!:04/05/08 19:55 ID:jQhM7pvX
嫌な上司につめられるからって腹いせに
退社時間遅らせてる人達のスレはここでつか?

47 :???:04/05/08 23:24 ID:f1Y+33f5
>>46
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

48 :うふふ:04/05/09 00:44 ID:Fc0yc2Vo
ヨヨイノ ヨイ!    ___  ドンドン!
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽ
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|  <盛り上がってまいりましたー!!
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ タカタッカ
       )_)_) 凵凵 凵

49 : :04/05/09 23:43 ID:gO9GPX3d
あぁ良いですね SS臭がするスレ懐かしゅうございます
今度はdat落ちしない様に

50 :キリバンゲッター:04/05/10 21:48 ID:BMTEH5Zm
50get Age

51 :OBです:04/05/10 22:30 ID:5hZcDo5B
>>4
私も先日、テリだった街に行く機会がありましたよ。

そろそろリースUPが近い他社客や、当時の見込客だったとこを
かなり覗いてみましたが、何にも変わってませんでした。
未だに置いてあるのはimagioやらDocuCenterばっか・・・
自社客がほとんどなく、おいしい客は全部クソMのテリで
何とか他社取りでやってきたつーのに、テメーら人を無能呼ばわりしやがってよ
結局、何にも出来やしねーじゃねーか!?コピア残党共が!!

今でも忘れてないぜ、あの屈辱は。
リース会社の営業やら社外の人間の前で、クソMに
「お前は野球で言えば3軍選手なんだよ!テメーみたいな疫病神の見込みは
決まるものも決まらねぇ、オレが決めてくる」だの
定時連絡すりゃ、わざと電話切りやがってよ。
社長賞とったこともねぇ、分際で何でテメーがMなんてやってるわけ?
でも、このクソMのおかげで辞める決心がつきました。
今は平和な毎日を送ってます♪

他人を蹴落とし、ゴマ擂って、媚びを売ることしか知らない
クズだけが出世するクソ会社。
毎年200人近く新卒採っても、優秀な人達が真っ先に辞めて、
数年経てば結局わずかなDQNしか残らない。
DQNがDQNを生む正にDQNスパイラル。
現役の皆さん頑張って下さい!

52 :CSAS:04/05/10 22:36 ID:BMTEH5Zm
強制的に20時までに退社をやらされてるけど、いつまで続くやら(w
どうせ月末になればいつも通り

ところで退社時間が遅いワースト3はどこでつか?

53 :(◎_◎;)おっ:04/05/10 22:55 ID:MJUYktk0
復活祝い!
営業さん主体なんですか??

54 : :04/05/10 23:08 ID:hGtzTQ8Z
BM吸収予定 おめ

55 : :04/05/10 23:31 ID:uWeefMJP
>>51
>毎年200人近く新卒採っても、優秀な人達が真っ先に辞めて、
数年経てば結局わずかなDQNしか残らない…

優秀な人なんて最初から入社してきませんがなにか?


56 :まじ?:04/05/10 23:48 ID:5f30Xbod
>>54 まじでつか?それは何時頃?
来年4月?

57 : :04/05/11 00:12 ID:wVm1zoq5
このへんで発見 C反の浦事情で

516あたりから 話半分でどうぞ

58 :(-_-;):04/05/11 00:37 ID:mqnAWhrA
CBM+CSASになっても
C判のダメ社員の姥捨山であることは今後も変わりません

59 :peropero:04/05/11 01:28 ID:GqJEgTgX
売れてりゃ楽なのに。この会社。

60 :NP:04/05/11 02:16 ID:FRfcNHIG
(^^.)  Canon  (  )
   \\. _ -ー::- _//
    \/"Copyer "i
     i  . ..    λ
      i..i ⌒ !i⌒.j: .!
      !ヽ-'t^i ー' l
     /~| l i l l l~\
    //  ̄ ̄" \.\
  ("__ j   S&S   (_ _')


61 :OB:04/05/11 13:03 ID:FRfcNHIG
いや〜懐かしいなぁ〜
暑い日も、寒い日も、雨の日も、風の日も、重いカバン持って
ひたすらNC、RCの毎日。
そして会社に戻れば「給料泥棒!」、「辞めちまえ!」と詰め。
たまに電卓とかモノが飛んでくることもあったなぁ〜
でもコピーの受注さえ取れば、何にも言われない。

Actionってまだあるんですか?
今でも8時半でログイン不可で、9時で強制終了なんですか?
8時半までに会社に戻らなきゃって急いでたの覚えてます。


62 :NPカバ:04/05/12 00:04 ID:IhKEj9yT
CSAS+CBMで7月は移動の嵐が吹くのかな・・・

63 :まったくだ:04/05/12 00:19 ID:uTID2kir
>>62
まったくだーーーー
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ←>>62
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││ 

さよーーーーなら、どこに逝っても頑張れよ( ´_ゝ`)

64 :挙げ:04/05/12 21:10 ID:hsPIBB53
痔札自県は本当か?

65 :mamama:04/05/12 21:26 ID:VlWdZmRC
まずはCBM埼玉を九州させていただきましょっかね!

66 :また移動かよ:04/05/12 22:38 ID:zKlpMLSb
    ____
  /@ ∧∧ また移動かよ
  |@  (,,゚Д゚)
  ( @>O' O'
 (@ @(   |
   ̄ ̄ し'’J  C半のゴミなんか送るから俺の居場所ねえだろ

67 :CBM:04/05/12 22:39 ID:zKlpMLSb
>>65
    ____
  /@ ∧∧ また移動かよ
  |@  (,,゚Д゚)
  ( @>O' O'
 (@ @(   |
   ̄ ̄ し'’J  お世話になります


68 : :04/05/12 23:11 ID:08IhycmO
みんなでC犯刷れのこの香具師を心暖かく迎え
可愛がりましょう。

539 名前:BM 投稿日:04/05/12 21:33 ID:VlWdZmRC
うわ〜〜ん!!CSAS行きたくないよ〜〜〜!!


69 :残党ども:04/05/13 00:07 ID:VenGykxB
ゴマする奴が出世するこの会社!まともな上司はいねーのか

70 :CE:04/05/13 00:45 ID:zkl2DlN3
CEでつ、休日対応&365日対応の
振休まったくとれませーーーん(X_X;)
体も心もボロボロでつ

おい!うちの糞マネージャー
てめえ、月末だからとか忙しいからお金にしてよだと?ゴラァ
なんでも金で解決かい
お前はヌクヌクマイバカ取ってるくせにえらそうなこというなボケ!!!

71 :ホリケン:04/05/13 00:45 ID:Ym0LeWUh
http://groupflates26.web.infoseek.co.jp/contents.html
ここでホリケンを褒め称えてください


72 :69:04/05/13 00:49 ID:5zr4btNl
>>69 もともとクズな上司しかいませんが何か?
お前はどうなんだ?と小一時間

73 :今月もEGG day:04/05/13 00:52 ID:zkl2DlN3
さあ、今月もEGG dayだって(w
カタログたくさん支店に送られてきたなー、毎日一冊の処分は大変だな(w
明日はどこに捨てようかな?と言ってみるテスト

74 :それなら:04/05/13 01:05 ID:5zr4btNl
>>73 死体をコンクリート詰めするなら海というほどの定説
だから廃棄するなら東京湾だろ(w

75 :nanasi:04/05/13 06:35 ID:5zr4btNl
Age

76 :就活生:04/05/13 08:29 ID:vuCntKfA
ここから内定を頂けそうなんですが、サポート職でもやはり大変ですか?
悩んでいます。

77 :nanasi:04/05/13 18:26 ID:5zr4btNl
>>76 やめたほうが良い
まず友達減るぞこの仕事

78 :73:04/05/13 22:52 ID:IX/jzcK0
>>73
        __          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        〈〈〈〈 ヽ       /          \
        〈⊃  }      /     >>73     ヽ
         |   |      l:::::::::.               |
     __ !   !    、 |::::::::::   ,_;:;:;ノ     (●) |
     //β/]___ /    ,,・_ |:::::::::::::::::   \___/  |
  。・゚・( `Д)・゚・/  , ’,∴ ・ ¨ヽ:::::::::::::::::::. \/  ノ
    /   /   、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
   /    /         /   // |//\〉
  ( |    {         /    //  /\/

79 :コピア脱獄兵:04/05/13 23:21 ID:rcMWReLQ
>>69
漏れのMだった香具師・・・
・社長賞を取ったこともないのにM(人員不足でLから自動的に上がれた)
・転職先も決め、一度は脱コピアを試みるも、コピア残党からの
 引き止めにより失敗 → 結局はコピー売りしか出来ない
・自分に媚びる犬のような部下にはツケてやるも、そうでない部下には激詰め、シカト
・おいしい客は他人のテリになろうとも絶対に放さない
・自分のテリ内で数字が厳しくなると、気に入らない部下のテリで
 部下の見込みを自分の手柄にし、部下を激詰め
・毎月、月内にコピーの設置が出来ないと、全く無関係の自社客の倉庫に
 置かせてもらい、未設置売上
 コピーを置かせてくれた客には社内用の用紙を持ち出しプレゼント
・地販社長の縁故で入ってきた女に、妻子が居るにも関わらず社内食いを試みる
・何かにつけて自分の息子を引合いに出し、
 「テメーは●●●(←自分の息子の名前)以下だぁっー!!」が口癖
・課員の離職率が他に比べ高い
・キャバクラ嬢に年収を自慢してみるも、相手にされない
・営業中、社用車を暴走させ事故る
 善良な市民にも危害を加える
こんなクズでした


>>76
やめるべきです
サポートと言えど、拠点によっては
「粗利が足らんのじゃ!!デモ取りのアポ取ってこい!ゴラァ!!」
(もちろん飛込みで)と詰められたりします

80 : :04/05/13 23:29 ID:4DUdpp9F
サポートなんて昼寝ばっかりじゃん…

81 :.....:04/05/14 00:10 ID:09BsiojZ
>>80
                  ┏━━━━━━━━━━━┓
                  ┃ オ マ エ モ ナ ー  ┃
                  ┗━━━━━━━━━━━┛



 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |いっぽんとられたー!         |
 |>>80に座布団一枚!|
 \_  ________/     ∧_∧
    |/         ∧ ∧      (´∀` )ヤッタモナー!
  Λ_Λ  イッテヨシ!  (,;゚д゚)     (o  o)     ∧_∧
  ( ・∀・)      ヽ/   |     (  )(  )    (・∀・ )スゴイネ
  (    ⊃      (__∪∪)   < ̄ ̄ ̄>   (o  o)
 ┏━━━┓    < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>   (  )(  )
 ┃ 頂点 ┃    < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>

82 :就活生:04/05/14 00:11 ID:eGYZY+Jg
>77 79 80さん
ありがとうございました。
>77さん
友達が減るとはどういうことでしょう?
>76さん
なるほど、拠点によって差がありそうですね。やはりサポートと言えども数字に追われるようですね。。
私は地方のZONEなんですが、首都圏より地方の方が大変でしょうか…
>80さん
色々なサポートの方がいらっしゃるということでしょうか?

83 :77:04/05/14 00:53 ID:5PtOvl33
>>82 支店によってだが時間が不規則
休みが取れない、平日のアフター5なんて言葉はこの会社にはありません
君が仕事とプライベートを両立出来る楽しい人生を送りたいなら止めておくこと奨めます
サポートに内定されるスキルを持っているならもっと良い会社があるのでは?
システム&サポートなんて名前だけ資格持っていてスキルなしのDQNばかり(w

84 :77:04/05/14 00:58 ID:5PtOvl33
MCPなんて裏で入手した問題を社内で公開
アンチョコで受かってしまうんだもんな(w
で、いざ現場じゃなにも出来ない奴ばかり(プッ


85 :CSS:04/05/14 01:04 ID:5PtOvl33
age

86 :CSS:04/05/14 01:08 ID:5PtOvl33
保守

87 :79:04/05/14 01:17 ID:CerY8deQ
>>就活生さん
あくまで漏れが在籍していた時の、聞いた話だけど、地方の方が大変そうだったな
暇な拠点に配属されれば、毎日名刺の印刷とかだけどね
とりあえず、天王洲の奴等の言うことなんて話半分で聞いた方がいいと思う

数字に関して言えばサポートが一番楽なのは確かだけど、この会社自体がどうかと思うよ
毎日、数字がいってない営業やサービスが詰められてんの見てて気分いいと思います?
これも、拠点によってだけど、スポーツ新聞片手に朝になっても酒の匂いが抜けない香具師や
デケー声で下ネタ話してる香具師もいる
他人を蹴落とし、媚び売りまくる香具師が出世していく社風だから
周りに人間的に尊敬出来るような上司や先輩も少ないしね
キミは知らないと思うけど、取引会社の女性社員にセクハラしてクビになるような
香具師が拠点長以上の管理職やるような会社だよ
キヤノンって社名についてても所詮は軍隊型コピー機販売会社

本当、転職してみて普通の会社ってものにイイ意味でビックリしたよ

88 :copier:04/05/14 07:04 ID:xJ6uAO/p
>82
ZONEなんかしないほうがいいよ。たいてい地元に返されるのに

89 :就活生:04/05/14 09:45 ID:eGYZY+Jg
皆さん本当にありがとうございます。
やはり問題が多い会社みたいですね。以前サポート職の先輩社員の方にお話を聞きに言ったときに、
転職できるスキルはつきますとか、仕事は大変ですとか話していたので、雰囲気はあまり良くなさそう
だなと感じていました。
富士通の子会社から内定もらっていて、富士通も2chなどではブラックのようなので
どちらにしようか悩んでいました。
もう一度よく考えてみようかと思います。

90 :駄目社員:04/05/14 13:22 ID:npKU3LDl
苦労する奴がバカをみて、楽して売り上げ高い
奴が評価されるどうしよもない会社
勤務態度が悪くても売り上げ良ければ優秀社員の評価
腐ってるよなこの会社

91 :駄目社員:04/05/14 13:33 ID:npKU3LDl
ACTIONみたいなオナニーみたいなDBの入力やってるから退社遅くなるんだよな

92 :ACTION:04/05/14 14:26 ID:CerY8deQ
FIGHTシステム
F・・・普通の人が
I・・・一生懸命
G・・・頑張っても
H・・・不利に追い込まれる
T・・・Total詰めシステム


ちょっと無理があったかw)

93 :馬鹿猫:04/05/14 22:10 ID:t1IDR+za
棒茄子ゲットで何名やめるかな?
学甲斐気味ちゃん

94 :うんこ:04/05/14 22:40 ID:5PtOvl33
>>93 まずお前だろ、やめるのは

95 :  :04/05/14 23:01 ID:344BX5Ut
>>90
お前さ、リアル・ウマシカだな。

>苦労する奴がバカをみて

その結果、売上げ達成してるのか?

>楽して売り上げ高い奴が評価される

当然だろ。

>勤務態度が悪くても売り上げ良ければ優秀社員の評価

勤務態度は優秀だが、さっぱり売れない香具師を評価できるか?

96 : :04/05/14 23:24 ID:RO+gYOk/
漏れは別に満足してるね。
拠点格差はあるだろうけど、尊敬できる上司もいる。
評価基準は明確なので、手段はぎりぎりのところでも
それにそって売り上げたものが評価される。
理不尽なこともあるが、別に他の会社に比べて特に
理不尽なことがより多いとは思わない。要領いいやつや
こずるく成績をあげるやつもいるが、それは他人事。
ほっとく。

97 :( ´_ゝ`):04/05/14 23:37 ID:V1dkH7Gm
>>95
自分がゴミ以下だとわかってないマカーが強がってます( ´_ゝ`)

98 :(・∀・ )ニヤニヤ:04/05/14 23:50 ID:V1dkH7Gm
>>95
お前がいちばん使えないDQN!
クセーんだよ! はやく逝け
―――y―――――――――
  ∧_∧
 ( ´∀`)        ∧_∧
 / ⊃( ̄ ̄'""’ヾ__(・∀・ )ニヤニヤ
 ̄ ̄ ̄ ̄~':;:, ミ ,.'';:ヾ ∪ ̄∪ ̄ ̄
        ,.'';:ヾヾ ,.'';:ヾ
        .,ヽ :," ヽ ,.'';:ヾ 
       ヽ :,*゚;;ー゚) ,.':ヾ
       ヽ |;;⊃|
       || (ヽ;);) ( ̄◎
         )UU  |~~~|
        ⊆=⊇   ̄゛
―――――――――
ウウウウウキー

99 :名無しのIR:04/05/14 23:51 ID:deeFERs/
あと1ヶ月で賞与だけど今回はどのくらいでるかな?

100 :DOP:04/05/14 23:55 ID:5PtOvl33
>>95 オマエさー、イラネエからさっさと回線切って奨学試験の
勉強でもしる!


101 :( ´_ゝ`):04/05/14 23:57 ID:V1dkH7Gm
>>100 楽してるマカーだから勉強しなくても優秀なんじゃないの
とはいってもバカのトップだろうけどな(w

102 :CSASは軍隊以下です:04/05/15 00:01 ID:0UEwtNrR
>>87
>>キヤノンって社名についてても所詮は軍隊型コピー機販売会社

軍隊はもっとしっかりしていますよ。
俺はCSASに吸収された今は亡き会社に居て辞めた後
アメリカ軍基地でしばらく働いていました。

はっきり申しますが
本物の軍隊にはモラルがあります。
CSASにはモラルはありません。
軍では人権が一人一人尊重されます。
CSASでは人権どころか日本国憲法すら通用しませんし無視します。
軍の中では他人を侮辱する行為は許されません。
CSASでは社員を侮辱する行為が常識です。
軍の基地内では普段、室内プールや野球場で遊んでいるのが当たり前です。
軍のフードコートの食事は大変栄養満点の上に美味いです。
軍の兵士は生活保障も約束されます。
CSASでは毎月がリストラとのかけひきです。
軍の職場環境と生活環境はすばらしく良いです。
軍の基地内は非常に綺麗な芝生が隅から隅まで敷き詰められています。
CSASの場合はタールとニコチンに囲まれた不健康な職場環境です
軍の場合、訓練というよりは兵士の安全を確保するための教育です。
CSASは社員を消耗品として扱うための訓練を毎月いたします。

キヤノンシステムアンドサポートは例えるなら刑務所しかないと思います。






103 :87:04/05/15 00:23 ID:jVb4hKL2
>>102
失礼しました
申し訳ないです
これからは『刑務所』又は『悪人収容所』とします

104 :ゴミ屑:04/05/15 00:34 ID:hxLpkUeR
>>95
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|ニヤ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |  \__|_/ | < うるせーよバカ、貧弱ゴミクズ(グヒヒー
   \|   \_/ /   \ 
     \____/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /ト、   /7:`ヽ、
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

105 :95:04/05/15 07:38 ID:YSNVzYOY
イッパーイ釣れて満腹〜 (〃´o`)=3 フゥ
売れない香具師どもの妬み&僻みね(rw

106 :S&S:04/05/15 11:31 ID:DT7++RVB
>>95
( ゚ 3゚)≡@ ペッ!!

107 :?:04/05/15 11:37 ID:DT7++RVB
>>105
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \ 
  /  ノりノレりノレノ\  i 
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |  呼びました……?
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 
 彡  !    (つ     !  ミ 、
 ノ   人   "    人  ヽ 

108 :(・∀・ ):04/05/15 11:50 ID:DT7++RVB
>>105
                  ┏━━━━━━━━━━━┓
                  ┃ オ マ エ モ ナ ー  ┃
                  ┗━━━━━━━━━━━┛



 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |いっぽんとられたー!         |
 |>>105に座布団一枚!|
 \_  ________/     ∧_∧
    |/         ∧ ∧      (´∀` )ヤッタモナー!
  Λ_Λ  イッテヨシ!  (,;゚д゚)     (o  o)     ∧_∧
  ( ・∀・)      ヽ/   |     (  )(  )    (・∀・ )スゴイネ
  (    ⊃      (__∪∪)   < ̄ ̄ ̄>   (o  o)
 ┏━━━┓    < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>   (  )(  )
 ┃ 頂点 ┃    < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄>

109 :(><):04/05/15 16:28 ID:z6V1kOTu
脱複写機屋。
できると思います?
 

110 :かんのん:04/05/15 17:52 ID:buooNzpa
>>102
CSASの一番偉い人は昔自衛隊にいたんじゃなかったっけ?
たしか、、、昔C犯にいたとき聞いた気がする。

111 :iR1500F:04/05/15 21:22 ID:jVb4hKL2
>>110
らしいね・・・

ttp://www.canon-sas.co.jp/saiyou/vol4/special_1.html

112 :きゃの君:04/05/15 21:53 ID:ENBYEsLF
不満あるんだったら辞めろ!
実力のねーのにブツブツ言う奴多すぎなんだよ。
会社に対する愚痴もわからんでもないが、
こーいうとこでかくんぢゃねぇ!
相手が支店長だろーがMだろーが筋が通ってるなら直に愚痴れ。直に。
見ててむかつくんだよ!
という私もそろそろ辞めます(ёωё)キャハ♪

113 :shit:04/05/15 22:06 ID:L7Vyb+Nb
不満あるんだったら辞めろ!
不満あるんだったら辞めろ!
不満あるんだったら辞めろ!
不満あるんだったら辞めろ!
不満あるんだったら辞めろ!

114 :102です。:04/05/15 22:45 ID:0UEwtNrR
>>110
>>CSASの一番偉い人は昔自衛隊にいたんじゃなかったっけ?

---アメリカ軍の場合---
@出動命令が出ない限りマッタリした基地業務。
A訓練内容は軍事訓練。
B設備は大型スポーツ施設から銀行や病院や小学校〜高校まで有る。
Cジョギングは各自ラフな格好で趣味感覚と自分のペースで強制でもない。
D基地の中は兵士の子供とかが普通に遊んでいる。
E朝の全体朝礼は無い。


---自衛隊の場合(Canonシステムアンドサポートの社長が経験した事)---
@常に強制的な訓練訓練の毎日。
A訓練内容は土木工事訓練。(退職後土木作業員になる香具師が多いらしい)
B設備は日本によくある中学校風の校舎と中学校風(土の)グラウンドのみ。
Cジョギングは集団強制で中学校時の体育会系部活動と同じ集団整列マラソン。
D自衛隊の敷地内は殺風景で常にフォークリフトの講習などがグラウンドで行われている。
E早朝から毎日全員がグラウンドに集合して整列しオナニー朝礼。


ちなみに俺はアメリカの憲法上で仕事をしていた民間人です。
敷地の隅に追われた自衛隊の人達はまるで中学校生活を大人になっても続けているって感じです。
Canonシステムアンドサポートの社長なんて体はオジサンでも中身は中学生ぐらいのはずだ!


115 :?:04/05/15 23:02 ID:56/Umf95
>>112
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


やめるDQNに言われたくないね、お前もDQNからやめるんだろ(プッ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)