5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスタマーエンジニアの裏事情[奴隷]

1 ::04/05/01 22:44 ID:QggaHagK
各メーカーのカスタマー・サービスエンジニアのみなさん
日頃のうっぷん、会社・製品の不平不満をぶちまけましょう
家電・情報・重電問わずOKです

2 : :04/05/01 23:02 ID:4h2cJPvz
2ゲト


3 ::04/05/01 23:34 ID:fTpBAZBr
日立国際電気
ttp://www.h-kokusai.com/

日立国際電気サービス
ttp://www.hs-web.jp/

4 :ナナ氏:04/05/01 23:41 ID:iqlv0tVY
あ、これなりてー
大手でどっか雇ってくれんかな?
パソコンのみで。


5 :コピー屋:04/05/02 00:11 ID:n9sCva1d
なるほど、こう言う括りもあるわな 感心した!
たしかに奴隷ですね

6 : :04/05/02 04:04 ID:WuiCkNW/
>1
宣伝ウザイ 死ね

7 :詐欺だよサギだよ名無しだよ:04/05/02 08:35 ID:MaWtEeie
某家電メーカのサービスステーションに協力業者として入りました。
最初の一週間仕事したあと、研修期間中だからといってお金を払ってくれませんでした。
修理に行って診断したあと、お金になる仕事だとわかると社員の人に取り上げられてしまいます。当然ダタ働きです。
事務所を使用しているからといって事務所使用料も払わないといけません。
支払いはなんと7ヶ月後、又は3%引かれて一ヶ月遅れになります。

毎日毎日夜中までこきつかわれるし食べて行けないので辞めました。

 芝の付く会社です。





8 : :04/05/02 12:38 ID:vszvN1Zq
裏事情もなにも、24時間働きどおし。そんな職種。
一応上げておくけど、みんなこんなとこ見てる暇も
ないからすぐにDAT落ちだろう。



9 ::04/05/02 13:04 ID:Yui5KwgK
>>7
それが実情ですか。
仕事しても給料なし?
最初の診断って結構大変な仕事なのになあ。
特に不良品は。


10 : :04/05/03 16:56 ID:gYZ0zMo7
カスタマエンジニアの裏事情より、
カスタマエンジニアの裏の顔の方が良かったなぁ。

11 : :04/05/03 17:18 ID:p0RgruqG
サポートセンターの裏事情のほうが盛り上がったかもね。


12 ::04/05/03 17:28 ID:MPtCQvxw
そういえば、
家電製品買うといっつも店に返品された不良品ばかり売りつけられるんだよね。
カウンターですりかえて壊れたのよこしたり。

最初からレンズのヒビが写りこむカメラとか、
電源が入らないデジカメとか・・・

壊してから返品するやつもクズだが、
壊れてると分かってる奴を売りつけるやつもクズだ。


13 : :04/05/03 19:53 ID:9qBE1SgS
うちの偉いさん、
深夜緊急で社員呼び出しておいて移動時間は仕事じゃないと言い張り、
最後に逆ギレ、「朝の出勤時間分も時間外として請求した事あるか。」と
吠えだした。
そこで裁判の判例を突き付けたが、故意に逆ギレして話し合おうとしない。

これで、今では取締役をやっています。
サラリーマンの鏡、こうでもしないと出世出来ないと言う訳か。

14 :12:04/05/04 00:29 ID:YVYHKBOh
>>13
上に上がる奴はほとんどがそうだよ。
裁判にならない限りは、違法でも払わないのが正しい。
裁判になって初めて悪いことをしたかもしれないが、
それは裁判するような部下にまでごり押ししたのがいけない。
なぜなら、人を見る目がないということだから。
たたけるやつはたたかないといけないが、
たたけないやつはたたいてはいけない。
これは上の人間でも下の人間でも同じ。


15 :サービス関係の方へ:04/05/04 10:04 ID:37K1PVHS
メーカー本体はエリートの集まりで、手を汚さない仕事をしてるのに、
あなたたちは、頼みもしないで壊れた商品の対応をしているのは、むかつきますか?
商品は簡単に壊れるようにできているのですか?

16 :あやまってナンボ:04/05/04 11:06 ID:2UU1z4AH
>>7

漏れもそこに入ったけど・・そこまでは、酷じゃないなあ。
まあ、ちかいとこはあるけど。

17 : :04/05/04 22:17 ID:YqHC81XN
直してるつもりが、時限爆弾を仕掛けていた。
不良な修理部品ばかり付けているから。

18 :_:04/05/05 18:25 ID:I7AMBvHT
>>17

それって、回転部品ってことかな。
たしかに、洗濯機のタイマーあたりは時限爆弾かも・・笑

19 ::04/05/05 19:23 ID:x1H5IXeX
壊れ易い商品は壊れ易い、初期不良はしょうもない


20 : :04/05/05 23:57 ID:SqBGUqJJ
>>15
メーカーはサービスの労働条件を汲みたくないために
大概は保守会社として子会社化してるでしょ?

その子会社とメーカーとの軋轢は歴然としてるけど
子会社が変にメーカーに対して被害者意識持つのは
お門違いも甚だしいと思う。
文句云うなら最初からメーカー側に就職すれば良いこと。
この点を鑑みないアホが保守会社に結構いる。

と、保守会社の人間が書いてみる。




21 : :04/05/06 00:46 ID:rZc7mHXg
>>20
でもその辺をよく知らないまま入社させられてしまう事実があるわけです。
うちは色々やってまっせ〜と会社紹介のパンフでは謳っていて、就職するとCEやらされるという・・・。
入社試験の担当人事は嘘つきばかりやね。

と、以前保守会社にいた人間が書いてみる。

22 : :04/05/06 04:27 ID:FxMynarU
今度の連休明けもウィルス対応で忙しい






























だとしたら、うらやましい。

23 :_:04/05/06 06:05 ID:6zMRKf0D
>>22

暇なのかよっ。笑

24 :感謝:04/05/06 23:44 ID:6iRDwMwo
CEがいないと世の中が回りません。
いつもご苦労様です。

25 :ユーザー系:04/05/07 22:17 ID:FX5xGLF3
非メーカー系だと書いちゃいかんのかねぇ・・・

26 :名無しさん:04/05/07 22:25 ID:9PknD/D5
age

27 : :04/05/07 23:38 ID:9upkLJIH
>>7
Tは保守会社がいくつもあるからひとくくりにできないけど
少なくとも前に俺の居た所は大丈夫だったな。
残業付いてもバイト並の給料だったから辞めたけどな

>>16
そういやクレーム対応のコンテストが有ったな。ひたすら謝るやつ


28 : :04/05/08 01:30 ID:bsq+2l/6
>>27
ただ謝るだけ?
話はちゃんとしないとねえ?
できないことは約束しちゃいけないけど
・・

大事なのは、切れないこと。


29 : :04/05/08 06:01 ID:n4e7kTE7
サッサで大儲けでつ!
笑いが止まんないね!

30 :関連スレ :04/05/08 11:51 ID:peVU4tn2

[リーマン]
CEやってる香具師集合
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1054445152/

[情報システム]
カスタマエンジニアってどうよ
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1075553974/

31 : :04/05/08 12:03 ID:peVU4tn2
>>28

お客様の不満・要望は全部聞いてなだめる。
お叱りには、たとえこちらに非がなくても謝る。
全部話せば相手も気が収まってくるので、
できる範囲で要求を呑む。

こんなかんじ

32 :元F系CE:04/05/12 01:07 ID:nb6jwi5p
ちわっ
来たよ 元CE
CEはウデより話術だな
いかに「動かして」いかに逃げるか
これ重要

再発したら?次がんばれ

33 :棺狂汗す:04/05/14 18:45 ID:kjs2a6a1
メーカー自体が省社土鈴。
修理より粉砕して再使用。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)