5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニックスの裏事情  Part10

1 :サニックス命:04/05/04 22:51 ID:EcxQs4Eg
さあー各自自己責任で語ってください

前スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1074866131/l50

2 :あややの土踏まず:04/05/04 23:04 ID:Qu1qPXYv
2ゲット!うんこ〜!

3 ::04/05/05 07:13 ID:6bl/PeUU
頑張れPart10


4 :ES:04/05/05 07:54 ID:kNTR69vp
part10スレが2つあるぞ。
こっちにしよう

5 :2:04/05/05 07:56 ID:kNTR69vp
あぼ-ん

6 :sage:04/05/05 08:22 ID:kNTR69vp
sage


7 ::04/05/05 09:39 ID:6bl/PeUU
ry、
             / / }  
           _/ノ.. /、 ハァハァ…
           /  <   }   やっぱり韓国だけはやめられませんねー社長!!
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
 また来たか…この人…アンタも好きねぇー



8 ::04/05/05 09:40 ID:6bl/PeUU
所長&主任、朝からウザ杉!見込みも取りきらん分際でわしにごちゃごちゃ言うなヴォケ!




9 ::04/05/05 09:41 ID:6bl/PeUU
前スレで必死にカキコしてるヲッサンにワロタ。
よくがんばったねw


10 :テレビCM:04/05/05 09:42 ID:nSfxh7wg
今サニックスさんのテレビCMが流れていてサニックスさんの作業員の方って
男前だと思いました。実際の作業員の方って男前なんでしょうか?

11 ::04/05/05 09:42 ID:6bl/PeUU
持株会を脱会しよう。
俺は去年脱会しました。
結果的に損切りになったけど、持株会に充ててたお金は貯金にまわそうかなと。



12 ::04/05/05 09:43 ID:6bl/PeUU
株価が1万円以上だった頃に全部売りました。σ(^◇^)冴えてるでしょ


13 ::04/05/05 09:45 ID:6bl/PeUU
俺も5000位で売ってたら、余裕で儲かってたのに…株ってホント怖いね(^^;)




14 :傍観者:04/05/05 13:12 ID:++EDpTvS
自作自演w

15 :株太郎:04/05/06 09:12 ID:jDnIaQEE
一株主資本は現在750円当たりずらね〜
連続赤字で今期も見込みなければ、PBR0.8として株価600円だべな
大幅黒字見込みならPER15程度まで買われるかもしれないが、現状無理だべなぁ〜

んとなれば、PBRからは数ヶ月先は、600〜750円と考えるのが普通だべ
オラはいずれ600円と思うずらが、地合次第では750円だべ?
2006年までだっけ、減損会計の問題が話題になれば下げ要因にもなるし、長期でホ−ルドは危険だべ。

んで短期見通しずらが、ここは悪材料出ても反応薄だべ、毛っ毛っ毛っ
連休明けは反発すると思うずら。
仮に下げて始まっても725円程度で反発と思うだべ。

その後決算発表(5月12日引け後)までだが、上値800円近辺ずら?
今期予想聞いてからというお方も多いだべ大きく動かないと思うだべ。

ダイヤモンドZAIの倒産確率は先月はゼロ%だべな。
オラは毎月の倒産確率変化も見ているずら。
他株の話だが安い株買う時は、皆さんも倒産確率チェックしてから判断した方が良いと思うずら。
資産が一瞬にして紙屑になるのは辛いだべ〜

オラは短期なら買う御方がいるのは解るずら。
んだが、資産株として、ここを買う御方がいるだべ?いたら御見解を聞かせてほしいずら〜

カァ〜カァ〜カァ〜♪


16 :FOX:04/05/06 13:45 ID:nEB49g+D
資金にゆとりがあれば、なんちゃって購入するでしょう。
長期的に見て、発電所事業がウマク機能しないと好転要素がない。
と判断。

17 : :04/05/06 14:10 ID:x7XFxqzm
こちらでお願いします

サニックスの裏事情Part10
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083346481/


18 :株太郎:04/05/06 15:05 ID:XhtwM0VG
昔はさ〜理論的にPBR1.0以下はありえないと言われただべな。
つまり解散価値であって、営業している以上PBR2.0以下は割安なんて言われたもんずら〜

んだが、地価下落等々以降、簿価がいかに当てにならないかって事よりPBR1.0割ってる株価は山ほどあるんだよね。
売るとなったら設備に価値がないっていうのも、その通りずら。

たださ〜オラはさ、PBR信奉者ではなく、株価説明しやすいから使ってるんだべ〜
まぁさ、予想は八卦占いだべ見解の相違はあって当然ずら。

ちなみに低PBRランキング1位は0.29の駒井鉄工、次が0.30ニチメン日商
んで、10位でも0.42だな。
優先株で稀薄化計算云々関係なしで、4月30日発売の投資レ−ダ−チャ−トブックを写しただけだけどさ。
(ネットでチャ−ト見てるが、本の方が便利でもある)
っとご指摘受けないように、先に説明でごぜいましただす。

カァ〜カァ〜カァ〜♪


19 : :04/05/06 21:34 ID:HC4/9RaH
こちらでお願いします

サニックスの裏事情Part10

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083678689/

20 :一応株主:04/05/06 22:16 ID:kJTEJ8Q3
中間期の財務諸表を見ると、売上440億の企業が有利子負債150億円
しかも現金同等物がわずか20億円。
さらに怪しい固定資産が多すぎ。土地や建物の帳簿上の数字と
実質価値の乖離もかなりあるだろうし、特に165億円計上してる
「機械装置及び運搬具」なんて、客観的に見れば二束三文の
価値しかないゴミ。
廃プラ発電所なんて、タダでも誰もほしがんないよ。
こんなのが推定100億円程度の資産として計上されてるんだから。
客観的に見て二束三文でも、それが会社に利益をもたらすために
必要なモノならまだ価値はあるが、もはや赤字ダダ漏れで一円の
利益すら上げらんないんだから、主観的にもゴミだわな。
3月期末の名目上の"一株株主資本"は多分700円台だろうが、正直財務の実態は
「今日明日に倒産の発表があっても全く驚かない」ぐらいに悪い。
1年内倒産の確率は30%以上はあるだろうな。煽りでなく。

21 :頑張営業:04/05/06 23:11 ID:rlzzuPBv
こんな倒産しそうな会社の株を高値で買ってるシトって、"需給"のみを拠り所にして短期で買ってるんだよな??
ところが28日はかなり空売りが捌けて、逆に信用買いが増えてるぞ。
貸株が39.6千株減で、融資が38.7千株増、差し引き+78.3千株で、貸株と融資の残高がほとんど一緒になったな。

28日は、多分中間期の大幅下方修正発表後に
「空売りが入りまくって爆下げ→慌てて買い戻しで爆上げ」
になったことを連想した人間が多かったのでこうなったんだろうね。
実は俺もある程度利確してしまったよ。
ところが空売り激増で60万株の売り超過になったあんときとは逆の展開。



22 :季節到来:04/05/06 23:16 ID:rlzzuPBv
サニックス、2004年3月期連結決算見通し=当期損失は74.50億円、下方修正

[東京 28日 ロイター]
2004年3月期(2003年4月1日-2004年3月31日) 注) △は赤字
今回の見通し 前回の見通し 2003年3月期実績
売上高 (百万円)    44,000 46,421 50,357
経常利益 (百万円)    △4,700 △3,373 △2,586
当期利益 (百万円)    △7,450 △4,263 △3,462




23 :http:// YahooBB220002224022.bbtec.net.2ch.net/URA/rohm:04/05/06 23:37 ID:aqDt76gB
guest guest

24 ::04/05/07 07:10 ID:ClL1SCyI
もっとすごネタねぇのかよー!

25 :サニックス戦士:04/05/07 19:49 ID:EQNlzqSO
>24 :元  今羽蟻の飛ぶ季節だからノンビリ出来ません、君も早朝から見こみ取り
頑張れ、今の時期キット受注出来るやれば出来る、俺は出来るを10回叫んで頑張ろう
以上

26 :名無しさん:04/05/08 06:22 ID:YETd/l1Z
サニの顧客情報かなり出回ってて、その筋の連中儲かってるらしい、猫、アサの情報
も出廻ってるなー、退職した連中が持ち出してんだろーね。

27 :マルオ:04/05/08 14:18 ID:AxvImse/
ズバリ!! いい加減、統一しなきゃイケナイでしょうー!!!

28 :age:04/05/08 19:25 ID:5cTzCFUZ
age

29 :TS元社員:04/05/08 19:30 ID:oxnPtmat
厳しいって本当らしい 
 経済興信所 T社は サニックスの業績を非常に厳しく評価 
 今期業績につてても悪い情報が流れはじめています。




30 :あ・:04/05/08 19:40 ID:1mXg04HD
かんしんなっことしらねエナ!下請けから食われてるのに

31 :元主任:04/05/08 20:17 ID:ETnI82cK
現役の方に質問
2年前自己都合で辞めたのですが復職する事は可能ですか?
一度やめて再入社でも研修やるのかな?
でも、実際そういう人って今いる????
教えてください


32 :本多:04/05/09 06:51 ID:DjPqgYNv
>31 :元主任 
>復職する事は可能ですか?
弊社は過去の職歴及び経歴には一切拘りません、禁治産者やこれに順ずる人又は
小指の欠損している人(事故或いは意図的に欠損)以外は入社可能です。
>一度やめて再入社でも研修やるのかな?
如何なるルートでの入社でも総て公平に研修を実施します。
「仕事が教育で教育が経営である」この言葉は宗政教祖様の経営方針の基本です
研修期間中に徹底的にサニックスイズムを洗脳して行きます。
>実際そういう人って今いる????
弊社の教育は徹底していますので、やっぱりサニックスが良かったと再入社して
幹部になっている人沢山居ます、是非最寄の支店営業所へ・・・!!



33 :誘導・重複のため:04/05/09 19:46 ID:LKco9DVV
サニックスの裏事情Part10
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083678689/
続きはこちらで。



34 :33:04/05/09 19:48 ID:LKco9DVV
誘導レスミスりました。19のもダメですね。やり直し。

35 :誘導・重複のため:04/05/09 19:49 ID:LKco9DVV
本スレはこちらになりますスレタイは同じです。こちらに移動願います。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083346481/

36 :元主任:04/05/09 20:02 ID:JWxl8dy6
>>32
やっぱやめました。
給料安っ〜
そんな給料じゃ精神的激務は勤めることは出来ません
現役の方々本当にその給料でやってんだ
ばっかじゃねー



37 :あげ:04/05/09 22:18 ID:szDq4QZZ
あげ

38 :人事:04/05/10 07:04 ID:RR9WD9UR
>>現役の方々本当にその給料でやってんだ
当社は頑張る社員にはそれ相当の給料を出しています。
先ず面接に来て下さい、当社は東証一部上場企業ですから
非上場企業より待遇は良いですよ!!

39 :ES茂田:04/05/10 08:45 ID:2YDnPqUy
元主任、あんたよかね、よーはあんたのやる気だけよ、自分の給料は自分でかせぐ事で
自分を鍛えるんだとおもうんだったら、面接に出てこんね、そこ等の事をよーと踏まえ
気持ちを整理してもらいたい、よかねあー、良いですかあー宜しくお願いしまっすぅー


40 :茂田:04/05/10 08:50 ID:2YDnPqUy
これはわしを真似してカキコしたんねぇえーこれはわしじゃなくて、財津君の何時も言ってるセリフだよ〜ぉんあ?
                           ↓
月次を月半ばとかでクリアしても『で?、今月あといくらやるんか?、あ?。』とすごまれ、
あといくら、とプラスした額をやっても『で?、来月のストックはいくら作るんか?、あ?。』とスゴまれました。
月次なんてただの数字遊び、毎日毎月上げれる物は上げて、刈り取ってしまいました。
もうだめぽ。


41 :重複・誘導:04/05/10 12:17 ID:fsVZP+my
本スレはこちらになりますスレタイは同じです。こちらに移動願います。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083346481/

42 :佐仁楠男:04/05/10 19:28 ID:p8UoXaRo
元常務の松川ちゃんってサンエイムの取締役だったんだね
まだサニにしがみついてるところがすごいね

43 :総務:04/05/10 20:20 ID:37yZz+SE
松川は今伸良商事に居るんじゃないの、アイツは何所へ行っても使い物にならないから
原価計算なんて全く駄目だからねー、産廃で大変な事やらかして梅田から首を切られて
行く所が無いんで、今保険の伸良商事へまぁー松川もあそこで飼い殺しでしょー。

44 :佐仁楠男:04/05/10 21:04 ID:p8UoXaRo
>>43
伸良商事って聞いてはいたがサニのホームページ見てたら
松川ちゃんの名前があったから、きっと兼任なんだな
サニでの末期、産廃の工場に単身赴任していたらしいね
長尾くんといい松川ちゃんといい一体何をしたのやら。。。???


45 :梅田:04/05/10 23:20 ID:RR9WD9UR
>>一体何をしたのやら。。。???
敦は考えもなくゴミを違法に貯め込んだ罪で箭内の馬鹿に嵌められ市中引廻しの上
降格、松川は100円で仕入れたゴミを120円で処理場で処分してたのよ、小学
児童でも+−は分かるわなー、そんな事を常務取締役が平気でやってたわけよ!

46 :あげ:04/05/11 08:14 ID:Oq8WpXqZ
おもろいので あげ

47 :環境資源の星:04/05/11 19:12 ID:jv0GxjDj
>>45
問題です
その当時、工場に社長が視察にくる事になりました。
工場に溢れていたゴミを敦くんはどうしたでしょうか?

48 :名無の珍太:04/05/11 19:12 ID:5w35Pooe
松川って常務まで出世したのえーあの胡麻スリ男が伸一の金玉握りが成功
したんだなーところで白蟻の福田は今どうしてるかなー?

49 :元TS:04/05/11 19:22 ID:yCjYXa3R
お客様各位
拝啓 時下益々ご清栄の段、お慶び申し上げますとともに、平素からのご愛顧に対し
厚くお礼申し上げます。
 さて、平成16年1月17日読売新聞大阪本社版の朝刊に、
  「サニックス  耐震工事に欠陥」
との見出しで、弊社の補強金物取付工事に欠陥があったとの報道がなされました。
また平素から弊社をご愛顧いただいておりますお客様に、ご不安・ご不審の念を
抱かせましたことに、深くお詫び申し上げます。
 弊社が、お客様宅に施工いたしました補強金具取付工事につきのして、
ご意見、ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
                             敬  白

平成16年1月
                      
                     株式会社サニックス
                     お客様相談室長 小松 茂
                     フリーダイヤル 0120-39-3290   




50 :あげ:04/05/11 20:48 ID:ZbSdk07I
笑えたので あげ

社長はどんな奴だ 書け!

51 :広報:04/05/12 06:22 ID:LOq4/5Gd
サニテーション ─ 衛生管理を意味するこの言葉に可能性を感じ、ビジネスとして取り組んだのが
1975年。当時わが国にはまだ、衛生管理をプロの手にゆだねるという発想はなく、何もかもゼロ
からのスタートでした。以来、時代のニーズを先取りした独自の技術と商品の開発、現状の調査から
対策プランの立案、施工、アフターメンテナンスまでを一貫してご提供するシステムの確立によって
順調に成長し、今日では3つの事業部門を擁する「トータルサニテーション(総合環境衛生管理ビジネス)」
を展開するまでに至りました。これは、環境をおびやかす要因を根本から絶ち、被害を未然に防ぐ「予防」
という概念が、多くのお客様にご理解いただけたからに他なりません。また、貴重な資源を大切にする私
たちの事業活動が、広く環境保護につながることも成長を支える背景となりました。
 森林資源の枯渇、オゾン層の破壊、水や空気の汚染など、今、地球環境はかつてない
危機に直面 しています。
このような環境問題の原因ともなる大量消費社会に代わり、資源を有効に活用する
循環型社会への速やかな転換が求められます。これからはモノを生産する「動脈産業」
との協調により、その廃棄物を確実に処理して地球に還す「静脈産業」の果たす役割が
大きくなるのは間違いありません。サニックスはこうした視点に立ち、高度な専門知識を
もつ人材の育成と、技術革新、付加価値の高いサービスの開発に努め、次代の快適な社会
環境づくりに貢献してまいります。なお一層のご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。
 
  宗政教団代表  宗政伸一 「仕事が教育で教育が経営である、南ぁ〜無ぅ!」


52 :広報:04/05/12 06:30 ID:LOq4/5Gd
>>50:あげ 社長はどんな奴だ 書け!

投稿51が総てでは有りませんが、大体のイメージ掴めてもらえたでしょうか。





53 :株主:04/05/12 08:34 ID:+u3BFhk3


本日はいよいよ決算発表です、営業員みたいに出来もしない今期予想数字を言わ
ないで、出来ます頑張りますじゃーもう株主も騙されませんよ!伸一社長さん!




54 :さげ:04/05/12 09:57 ID:+Fbfq1Hc
サニックス戦士さん!やぁ〜い♪そろそろ出て来て下さぁ〜い♪
野良犬や薄汚い施工因はここには来ないから出てきてチョ!!!

55 :施工員Y:04/05/12 12:58 ID:5yVqJSbK
>>54
呼ばれて飛び出てニョニョニョニョ〜ン

56 :さげその2:04/05/12 17:09 ID:uHY09Rr0
Yよくだらねぇーカキコするな、ばぁかがーココにも来るなえー二度と出て来るな 

960 :施工員Y :04/05/01 04:27 ID:cuXdPmoX
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったので
サービスエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」


57 :わい:04/05/12 18:36 ID:XT6gnqzq
半角のYは偽物だよ。

58 :株主A:04/05/12 22:31 ID:3N+9W9HP
決算発表みたかあ?
連結、04/3月当期赤字幅拡大70.99億円
単体、04/3月経常赤字幅拡大45.81億円
05/3月見通し8.50億円の黒字

すごい赤字でんなあー
根拠のない黒字化(どうせまた下方修正するんやろー)
サニもおわったな。



59 :株主B:04/05/13 07:45 ID:LOMDDYp3


株主Aの旦那の600円が見えてきたなー企業の目的や方向性は面白い企業なんだけど 
拡張期に頭数だけ揃えた社員の質がまだまだ?環境の方もこのまま 思惑どうり伸びて
くれればいいんだが?
うっっ  また 疥癬が  なんじゃ この薬 ひとっつもきかねーじゃねーか

>05/3月見通し8.50億円の黒字
何時もこうだもんなー4月度前年比マイナスなんだぜ、宗政の言ってる事は営業員
より悪質じゃーないか、訪問販売はもう終わりとの認識欠如はなはだしいよ、ほんまに
この時期前年度比マイナスというのに、今後なにかよっぽどウルトラCが有るの??






60 :ES:04/05/13 09:42 ID:UFEj+PKk
ES財津のはげ5億の架空売上の後始末どうなったの
情報キボ〜ンヌ!!

61 :3290:04/05/13 10:20 ID:A++C2qK4
マイナスを取り戻すためには
さらに登山研修とブロック会議の回数を増やし
達成感と使命感を高めていくしかない!!
そして訪問件数を今まで以上に伸ばすしかない!!
それしかない!! それしかない!!

62 :3294:04/05/13 10:56 ID:ESs33pDq

サニックス戦士さん!やぁ〜い出てきてチョ!
ESの馬鹿無責任責任者の財津の事詳しくカキコしてくれ、頼むわ!

63 :九州力:04/05/13 13:27 ID:nRalqe6S
サニックス戦士と昔いた北対連会長って同一人物っぽいな。

64 :名無し:04/05/13 14:01 ID:YCIxqNAY
ES(CS)?で後始末することがあるのですか??

65 :3290:04/05/13 15:26 ID:A++C2qK4
>>63
そう! 間違いない!

66 :朝の活性化はサニックス体操に限る:04/05/13 19:10 ID:HaCStEQo
もう一回ハワイ行きてー
どうせ赤字なんだから赤字ついでにまた全社員でハワイ豪遊といきましょう
どうせいくらがんばっても無駄なんだから
開き直りも肝心だよなー

67 :一切出来ない!:04/05/13 20:16 ID:nRalqe6S
ハワイ、韓国はもういい。休みを下さい。

68 :朝の活性化はサニックス体操に限る :04/05/13 22:27 ID:HaCStEQo
休みなんかいつでもとれる
旅行こそ、この会社にいるあいだにいろいろ行かなくっちゃ
ソウル(3回)・沖縄・ラスベガス・済州島・ハワイ
サニックスに居るだけでこんなに行かせてもらいました
おい誰か、今後の予定をおしえろー


69 :あ?:04/05/14 18:30 ID:sWwZ2i5x


70 :てまり:04/05/14 23:58 ID:9uzAa40D
2年連続で期初黒字予想が、下方修正を繰り返して大赤字
・今期46.9億円の営業赤字、71億円の赤字を出してるのに、たった5%の売り上げ増で黒字転換できるのか??
・同時に発表した月次では前年比-4.5%
・会社計画を鵜呑みにしたとしても、PER31.1倍で割安感ゼロ。

こんなとこだな。

ま、貸借対照表見たら、いつ倒産してもおかしくないようなボロボロの財務状態だわな。
固定資産に計上してる多額のゴミについては先日書いたので、今回は借入金について。

短期借入金が33.8億円、一年以内に返済期限の来る長期借入金+社債が30億円。
一年以内に返済しなきゃならない借金が計63.8億円もあるのに、現金および現金同等物ははわずか14.7億円。

しかも銀行から新たに借り入れようとしても、すでに長期借入金は77.4億円とパンパン。

もちろん返せなかったら今年中に倒産。(笑)
ちなみに同業のキャッツが倒産した時の直前期の負債は180億円、保有現金は20億円な。
サニックスはゴミ資産で"株主資本"をかさ上げしてるだけで、資産構造はとても似てるな。


それにしてもまた株式新聞ねぇ。(失笑)
2月の初旬に890円どころで怪(買い)推奨出して直後に暴落、赤っ恥かいたとこだな。

記事書いてる奴がこのときにしこたま買い込んでしこってるんじゃねぇか?(爆笑)
それか大量に売りさばきたい奴から依頼を受けて記事書いてるかのどちらかだな。


71 :施工員Y:04/05/15 02:29 ID:730syL3s
こちらでお願いします

本スレ
サニックスの裏事情Part10
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083346481/


72 :疥癬:04/05/15 08:56 ID:U4ILaPC7
”売っ払うとゴミ”というやつが 売り上げが上がっていれば ちゃんと稼いでくれている訳で これはどこの会社でも同じ様な物

長期借入金の年度内返済分もちゃんと月々利息を上乗せして返しているわけでこの辺の所は 銀行がよーく調べていると思うよ。

でも、これが 払えなくなると さあ 大変

さてさて・・


73 :サニックス命:04/05/15 09:24 ID:kB09qKnW
施行因Yよここはお前の来るところじゃねーだろ、馬鹿物何回言えば解かるのだ
お前専用のスレたててるじゃーねーか、あっち行ってろ二度と出てくるな!!


74 :あの・・・:04/05/15 13:08 ID:veEVPE7s
質問です!
昨日役員の異動も発表されていましたが、責任の明確化を図る為の
執行役員制度ってなんなんですか?
各セクション問題があれば、その役員の方たちの責任ってことなんでしょうか?




75 :俺は一般正社員:04/05/15 16:48 ID:/BlADQvp
>>74
執行役員制度とは、取締役会を少数精鋭にし、迅速な意思決定を行う。
損益管理が可能な事業単位ごとに執行役員を置き、業績責任を明確化し、
権限委譲を進めること
まっ業績が悪ければあんたが悪いって言うことでしょうね
今までは業績が悪ければ社長、各常務、各平取の責任だったが
今後の業績悪化を懸念してワンクッションと言うことだろうね


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)