5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異常】おかしな裁判官、判決を曝すスレ【異常】

1 :基地外裁判官撲滅:04/05/05 17:10 ID:W5bFtNMX
二割司法といわれて久しいが、選挙の一票の格差が5倍以内
なら合憲など、異常な判決をだす。裁判官、少女買春をする
など破廉恥裁判官も多く、こいつらがまともな判決を下して
いるとは思えない、という裁判官を告発しよう。

2 :職務怠慢:04/05/05 18:28 ID:W5bFtNMX
東京地裁民事13部 遠藤浩太郎
原告が口頭弁論中に居眠りしていたが、全く注意せず。

3 : :04/05/05 18:38 ID:YtvyL2dl
良スレ期待age

4 :ななし:04/05/05 18:45 ID:7pEjJ4Li
>>2
今後も気が付いたらカキコ頼んだ。

5 :著作権って・・・:04/05/06 13:33 ID:8WxO/BOG
裁判官の名前は忘れたが、仙台高裁で、ファービー人形の正規
代理店が、パチモンの製造業者を訴えたが、「ファービーは
『グレムリン』のギズモに似ている上に、機能の方がメイン
なので、外見に関しては著作権は存在しない」との判断。
だったら、アイボやアシモもそうなるが?



6 :ギズモ:04/05/06 16:13 ID:jv6SDZnC
【事件名】偽「ファービー」人形販売事件(刑)
【年月日】平成13年9月26日
 山形地裁 平成11年(わ)第184号 各著作権法違反被告事件


主文
 被告人両名はいずれも無罪。
裁判長裁判官 木下徹信
裁判官 金澤秀樹
裁判官 布施雄士


7 : :04/05/07 10:57 ID:Ohh4Avpv
良スレ

8 :マイナス司法:04/05/07 14:41 ID:8WD8dvOV
最近裁判所では裁判の短縮化が第一でろくに調べもしないで
判決を書く。地裁では口頭弁論すら行われないケースも。
控訴しても高裁での審議は、1回か2回が多い。つまり、公正な
裁判よりも、拙速な裁判が横行している。むろん裁判官は裁判
期間が短いほど出世につながる。

9 :\:04/05/08 22:17 ID:81zkqynR
大阪のファミマ三津屋店は駐車場がなくトイレも貸さず、店の前しか
掃除しません。まず駐車場がないため、道路が客や納品業者の違法
駐車が多く交通量が多くバス路線なので、交通の妨げになってます。
また、トイレを貸さない為、立ちションが多く周りが匂います。
その上、店の前にゴミがあればすぐに取るのに、周りが汚れて
いても知らんふり、すぐ近所にファミマ花岡十三元今里店がある
のですが、この店は駐車場がありトイレは貸し、周りも掃除して
道路の向かいまでゴミ箱を置いて、周りに配慮してます。他の
近所のコンビニも周りに配慮してるのに三津屋店だけは利己主義な
迷惑店です。本部もこのような不良点を放置してます。どうすれば
このような不良ファミマを大阪の街から排除できるのでしょうか。





10 :昔、名無しありけり:04/05/10 03:48 ID:KOVz1rW5
藤山雅行だろ。

小田急線の訴訟では、本気で梅ヶ丘住民死ねと思った

11 :基地外:04/05/11 13:43 ID:MMPCt9BE
遠藤浩太郎判事といえば、被告が脅迫されたテープを聴かせたところ、
次回期日で「あんた、前回突然私の写真を撮ったでしょう」とのたまった
そだうだ。事実なら完全な基地外。

12 :通りすがり:04/05/12 14:02 ID:ZbJYqUL0
藤山さん御用達スレ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)