5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修学旅行生の裏事情

1 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/05/07 14:49 ID:5EJVSGQL
修学旅行って平和学習が多いよね?
新幹線乗車の練習ってなに?
何で徹夜するん?しんどいやん。


2 ::04/05/07 15:04 ID:L8w6ehvU
にんにく

3 : :04/05/07 15:12 ID:jVzbACCO
おれは関東だからスキーと観光だけ、平和学習なんてやらなかったぜ。
キチガイ教組がある地域はあるんだろ?


4 :荒木:04/05/07 15:31 ID:EE5FI3kY
女の部屋忍び込んだヤツいるか?

5 :名無しの道化師:04/05/07 16:14 ID:hRsnEnNz
マクラ投げならやった。
最後の方はマクラで殴り合いになりまつた。
いや〜、いい思い出だなぁ。


6 : :04/05/07 21:08 ID:jVzbACCO
>>5
何ラウンドまでやった?


7 :みちる:04/05/07 21:11 ID:N1b/ET1u
観光バスの中で(-。-)y-゜゜゜吸ってる人いたよ!

8 :名無しの道化師:04/05/07 21:53 ID:An5cr9rL
>>6
無制限一本勝負!!
結果は勝者無し。だって合計8人から10人位いた。
最初は2チームに分かれてたけど、途中からバトルロイヤル状態に。
最後は仲良く皆で先生に怒られました。
ちなみに2日目、奈良での出来事。
次の日、完全にくたばってました。


9 : :04/05/07 22:12 ID:PbRZFoLA
小:日光
中:京都・奈良
高:九州(福岡・熊本・佐賀・長崎)

10 :棚ぼた男:04/05/07 22:17 ID:cjJNVN9v
>4
忍び込む所か、女の部屋にアルコール預けてたら
(男は持ち物検査される為)そいつら女等6人で殆ど
呑みやがった。内線電話で「責任どう取る?」って言ったら、
「体で返す。」だって・・・
ガルルル!!!

11 :猛虎☆全勝 ◆Aur0rKhDNQ :04/05/07 23:03 ID:sh1KEJBa
漏れの時代京都の修学旅行といえば小学校は広島、中学校は長崎だった。
特に小学校の修学旅行の時はすごかったよ。
平和記念公園を観光して大久野島の旧日本軍毒ガス工場後を見学するコースだった。
数ヶ月も前から各班に分かれて資料を集めたり感想文を作ったりして本当に大変だった。
そして、しおりが出来たと思ったら連日の平和学習だった。
いろんな絵本を映写機に写して読んだよ。
「クロがいた夏」「怒り地蔵」「チョゴリを着た被爆者」等その他数作品を毎週道徳の時間
日本がアジアの国々にどれだけ迷惑をかけたかを教えられたよ。
この教育方法はよかったのか?
長文スマソ


12 : :04/05/08 00:16 ID:hsFlHQY8
ネズミーランドに逝くよりマシ。

13 : :04/05/08 07:59 ID:6ZaTxl7e
一生懸命平和学習させてる教師に限って
戦中はきっと神の国マンセーな人になっているに6,000,000,000宇宙。

14 : ◆HMMiCXnOzw :04/05/08 10:18 ID:mWpf/CgB
うちの学校はキリスト教系統の学校だったから長崎(長崎市内)〜熊本(天草)だったけど行ったのはカトリックの教会やキリスト教関係の施設ばっかり。自由行動がどんなに楽しかった事か。
おまけに天草のホテルで「電話使用禁止」だったのにうちのクラスのバカ女子が同じクラスの彼氏に電話してる所を見回りの先生に見つかったからクラス全員担任に怒られるわ学年主任に謝ったりした最悪な思い出。

15 : :04/05/08 10:49 ID:O0X/vIp/
小:新東京国際空港
中:信州
高:東北


16 :七誌:04/05/08 10:50 ID:0xRdRgAW
http://diary.jp.aol.com/ykbsrgqscmdb/67.html
悩みに誰か答えてください

17 :犯人は:04/05/08 10:52 ID:eiHAADe1
昔、京都や奈良が修学旅行のコースから外れました。というより修学旅行生を受け入れなくなったんですね。
で、実はそれ、自分からだったのです。当時の噂では、うちの一つ上の先輩たちが、どうやら京都の仏閣にわざと傷つけるか何かを盗むかしたらしい。
ひそかにそれは隠蔽されようとしたらしいが、バレたらしい。
そこで、次の年(つまり私たち)から、修学旅行の受け入れを拒否られてしまった、、、
と聞いてます。ホントかどうかは知りませんが。
当時のうちの学校は修学旅行時、相当マナーが悪かったのは事実らしい。ちなみに長崎県の学校でございます。

18 : :04/05/08 11:26 ID:nwlMGMz1
恐怖の椅子の話

とある蒸し暑い日にとある男が古道具屋で椅子を買ってきた。
ところがその直後、男は交通事故で入院してしまった。

退院して男は椅子を見つけるが、
記憶をなくしたようでその椅子が何であるかを思い出せない。

男はその椅子に座ってみた。すると、記憶がよみがえったのか、
男は急に立ち上がり、慌ててその椅子を古道具屋に返品しに行った。

古道具屋の主人は不気味に笑って返品を受け付けた。

そしてまた今日、とある男がその椅子を買って行った。


19 : :04/05/08 11:36 ID:+aaeF5zX
関西圏に住んでいます。

小=広島(原爆ドーム、記念館巡り)
中=長崎(平和公園、記念館巡り)
高=沖縄(ひめゆりの塔、)

なんか戦争関係ばっかの修学旅行・・・・
資料館や記念館等でみた光景が、目に焼き付いて夜はあんまり眠れない。
ほとんどのヒトが、バスで爆睡状態。

20 : :04/05/08 11:57 ID:kwbqt7qv
「修学」旅行だよ。
単なる旅行じゃないんだよ。
てめぇら、文句大杉。
ちゃんと学を納めてきやがれ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)