5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再開!!リコーの子会社RT○の裏事情

1 :NCE:04/05/08 10:41 ID:2XE9tpIs
そろそろ再開しましょうか?みなさんの愚痴も
たまっていると思うので。。。。

2 :名無しCE@反射:04/05/08 14:26 ID:sYyf4Dol
>>1
z

3 :広報部:04/05/08 15:15 ID:DUaSxe62
5月末で吸収合併されるんでしょ。


4 :RIS:04/05/08 23:49 ID:mKkTWvCf
>>3
どこに吸収されるのですか?

5 :rtn:04/05/09 00:20 ID:K7IQRT/e
この会社どこにむかっているんですか?
全く分からない

6 :R○S:04/05/09 00:34 ID:bU9tW60Y
社員様からの内部告発にビクビクしてるので、方向が定まらなくて。。
本当情けなくてすみません。

7 :てく:04/05/09 12:42 ID:xM4O+a/z
復活! ナイス!!

8 :REC:04/05/09 17:22 ID:iyujil5g
みんな元気にしてるかなぁ?

9 : :04/05/09 23:55 ID:WYIZBmKq
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1082520547/l50

10 :名無し:04/05/10 12:31 ID:91XbLSsH
昼休み

11 :名無し:04/05/10 12:34 ID:91XbLSsH
やる気なし

12 :名無しCE@反射:04/05/11 22:33 ID:BJDcnB7e
なしてNX750の操作部が受注残なんだよ・・・ 凸(゚Д゚#)ゴルァ!!

13 :rtn:04/05/11 23:41 ID:kW2w4UZt
>>12
それはあまりにも調子が悪いNX750に腹をたて操作部を殴りぶっ壊す
お客様が急増中だからです


14 :SP○:04/05/11 23:50 ID:mHfC2ADI
>>12
ある事をすれば、短期間で手元に来るかも・・・・

15 :全国対抗?:04/05/12 00:26 ID:wNd0dOSo
>5
打倒!F○AS、フィー・・ィング

16 :名無しCE@反射:04/05/12 19:35 ID:cnI2BGjd
今朝SPSにゴルァ電したったどー!
明日2個入ってくる♪

17 :♪コピーはヤパーリネオソフト:04/05/12 22:30 ID:d4TioIzo
十勝反射と地方反射が一緒になる。。。。
ついに始まったか。

18 :rtn:04/05/12 22:31 ID:PYG4U5sw
>>16
よかったね
あるならとっとと出せや>SPS


19 : :04/05/12 22:36 ID:fIQDZ7CM
CSタワー

20 :TNT:04/05/13 21:14 ID:uqvhh/g+
7月合併と聞きましたが

21 :・・・:04/05/13 22:15 ID:pryrA8cA
SS対抗 キャンペーン対決?? なんじゃそりゃ?? 意味わかんね

22 : ◆WTfH3549Z6 :04/05/14 21:39 ID:1FmasUJQ
俺のSSは、日本で一番成績の悪い支社にある。その中でもダントツで成績の悪いSSなわけだ。
帰りは毎日夜11時。もちろん残業は付けれない、っていうか自己学習してるって書類とか書かされる。

そんなこんなで6年目の俺の月給は総額18万。手取り14万。ボーナス28万手取り23万。

本気で7月のボーナスを貰ったら辞めようと思ってます。

ただ、最後のあがきとして、なんとかコールセンターに異動出来ないものかと考えています。
アドバイスをよろしくお願いします。

23 ::04/05/14 23:43 ID:enzRnGI+
>22
それってK支社?

24 :R○S:04/05/15 15:48 ID:ZomWiVDo
>22
それはひどい。何ですか自己学習って。。
その書類は最終的にどこに出されるもので
書かないって言ったらどうなるんですか?
コールセンターへ異動したら何かが違ってくるんですか?

25 :S事:04/05/15 18:47 ID:zXzhx34o
>>22 そんなこんなで6年目の俺の月給は総額18万。手取り14万。ボーナス28万手取り23万。

いくら課所の成績が悪くさらに、もし君自身の評価も悪くても、入社6年目でこの給料は絶対ありえない。
多分ネタでは。

あまり仕事出来ない入社5年目のオレでさえ、入社1年目から総額18万以上の給与、28万以上のボーナスを貰っていたぞ。
でも今の給料は同じ28歳の他業種の友達と比べると、かなり少ないが・・・。


26 : ◆WTfH3549Z6 :04/05/15 20:22 ID:0lti9OT9
レスどうもです。
職種はNCEでバリバリの現場に出回る人間です。

なぜコールセンターかと言うと、勤務時間がきちんと8:45〜18:00になるので、
給料水準が変わらなかったとしても、今より人間らしい生活が出来そうなので。
基本給は同期のNCEと大して変わらないですが、SIとかは知りません。

ボーナスに関しては、30→32→35→38→35→32→30→28ってな感じです。
急がしくなって行くほどに、ボーナスが悪くなっていきます。
東京支社の人間がこちらの支社に来る場合、大抵うちのSSに来るのですが、
ある人は、90→60→支社長付けになり現在不明。と、うつ病が酷くなってしまった方も居ます。
辞めるきっかけにもなったのが、15年目の先輩が1桁をもらった事です。

信じられない人もいますでしょうが、現実です。

27 : ◆WTfH3549Z6 :04/05/15 20:32 ID:0lti9OT9
支社名を出してしまうと人物が特定されてしまう恐れがあるので出せません。
3つ年上の先輩がSS移動して来て、ボーナス50→30になって即辞めました・・・

よく仕事をやめるのは負け。という言葉を聴きますし、そう思って6年頑張りましたが
このまま続けても、人生の負け組になってしまう気がします。

何が何でもコールセンターに行きたいんです!
誰か・・・誰か、助けてください!!!;;

28 : :04/05/15 21:57 ID:EZ4I4gzS
>>27
禿同。
俺はR○Sじゃなく反射の営業だが、同期の2/3は辞めたよ。
どう考えても辞めた奴が勝ち組。

5年もがんばった自分が負け組。

コールセンター?
辞めた方が良くないですか?

29 :元R○Sです:04/05/15 23:12 ID:owGZX4KX
R○Sには随分お世話になりました。
原型となる会社からなので、何十年と勤務していた者です。
今でも元同僚や後輩とも交友がありますが、皆さんの不平・不満は
年々激しくなるように感じます。
特にCEの給与に関しては、これが技術屋のもらう報酬か?と疑問に
感じるのも無理ないと思います。
しかし、労働条件は私の時代からは随分改善されたのではないでしょうか?
昨年は労○基準監督署の監査が入ったのも聞いておりますし
そのおかげでサービス残業の習慣が無くなったとも知りました。

>>22さんが言われる事が本当ならば、所長又は部長の独断と処理できる
問題ではありません。
公的機関に相談しても良いと思います。

ただ、そのような理由でコールセンター希望・・・って
後向きの考えではないですか?

職場移動に限らず退職・転職を含めて
1.どのような能力(技術)があり
2.どのように貢献(目標達成)ができ
3.だからこれだけの価値(報酬)がほしい
4.だからこの仕事を任してほしい
とはっきり(具体的)に言える必要があります。

一人で悩まずにSSの親身な先輩に相談してみてはどうでしょう?

2チャンネルでマジレスしてしまいましたが、

現R○Sの皆さん頑張ってください! (^。^)y-.。o○

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)