5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教】京セラグループスレ10【哲学】

1 :名無しセラミック:04/05/10 18:46 ID:wX1MjWv6
毎日の業務お疲れ様です。
こちらは、京セラグループのスレです。

前スレ
【裁量制】京セラグループスレ9【無間地獄】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1071250082/l50

2 :名無しセラミック:04/05/10 18:48 ID:wX1MjWv6
過去スレ ※いずれもhtml化待ち

8 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1060576844/
7 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1052754768/
6 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1041312166/
5 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1034382755/
4 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1033783669/

京セラってどうなの?
http://tmp.2ch.net/company/kako/1016/10162/1016233185.html
京セラの補助金横領疑惑は?
http://tmp.2ch.net/company/kako/1012/10122/1012211598.html
京セラ八日市工場で。。。
http://tmp.2ch.net/company/kako/997/997173334.html

京セラコミュニケーションシステムってどうよ?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1020650740/l50

3 :名無しセラミック:04/05/10 18:48 ID:wX1MjWv6
京セラホームページ
http://www.kyocera.co.jp/
稲盛財団
http://www.inamori-f.or.jp/
京セラコミュニケーションシステム
http://www.kccs.co.jp/
京セラソーラーコーポレーション
http://www.kc-solar.co.jp/
京セラオプテック
http://www.kop.co.jp/
京セラエルコ
http://www.kyocera-elco.com
ホテル京セラ
http://www.h-kyocera.co.jp/
京セラミタ株式会社
http://www.kyoceramita.co.jp/
京都パープルサンガ
http://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/
京セラキンセキ
http://www.kinseki.co.jp/
京セラケミカル
http://www.kyocera-chemi.jp/

4 :名無しセラミック:04/05/10 18:50 ID:wX1MjWv6
ここ京都をキーステーションに、北は北見工場、南は国分工場を
衛星回線を通じお送りいたします。

では本体・グループの方々、よろしくお願いします。

5 :名無しセラミック:04/05/10 18:50 ID:wX1MjWv6
もっと自分達で動きましょう。
朝礼を簡略化しましょう。
自殺者ゼロにしましょう。

6 :名無しセラミック:04/05/12 00:39 ID:GqnSZVNF
京セラ みんなの就職活動日記 掲示板
http://job3.nikki.ne.jp/bbs/6971/

京セラ悪の経営術―急成長企業の知られざる秘密

7 : :04/05/12 00:50 ID:Z0SitJ0i
21世紀の子供たちへ

君の思いは必ず実現する

8 : :04/05/12 05:52 ID:UJAtIIon
パラで1億横領?

9 :                     :04/05/12 06:03 ID:UJAtIIon
http://mytown.asahi.com/kagoshima/news02.asp?kiji=3732

10 :                     :04/05/12 06:04 ID:UJAtIIon
http://mytown.asahi.com/kagoshima/news02.asp?kiji=3732

11 : :04/05/12 06:04 ID:UJAtIIon
http://mytown.asahi.com/kagoshima/news02.asp?kiji=3732

12 : :04/05/12 07:59 ID:Xq2Bmdqy
なんて稚拙な犯行なんだ。
アホはいなくなって良し!!

13 :セラ:04/05/12 18:27 ID:V9Rxrtb2
しかしパラジウムの転売先なんてよく見つけたな。
個人で売り買いするようなものじゃないと思うんだが。

まあ経費でマウス買ったり、
ドライバーとかの日曜工具持って帰ったりとか、
チョコチョコとやってる奴はいるよね。
昔はPC持って帰る(盗む)奴もいたが。
工場は手癖が悪すぎる。

14 :名無しセラミック:04/05/12 22:00 ID:0ZUTo9Ee
>13
商品先物がある
たぶん踏まれて現渡しした希ガス
ttp://cx.himawari-group.co.jp/index.cfm?fuseaction=Chart.index&Code=40004


15 :bにpdscんど:04/05/13 00:20 ID:wRPmiplC
名無しセラミック えらいここでは元気ですね

16 :ハイエナセラミック:04/05/13 00:47 ID:KcV5m0CG
ミタ→京セラミタ
キンセキ(沖電気)→京セラキンセキ
東芝ケミカル→京セラケミカル
IBM→京セラSLC

成長し続ける京セラグループ(藁

17 :名無しセラミック:04/05/13 03:57 ID:GwZpbqkC
大便の前の小便は大悪に似たり

18 :パラ:04/05/13 09:25 ID:+wz9EQmx
>13
先物は権利のやり取りじゃないの、「先物」なんだから。
現物渡したらそれはただの「現物取引」になるんだが。
先物を扱ってる商社に売るのか?

19 :川内工場:04/05/13 22:01 ID:u9olcvHJ
>>13
>工場は手癖が悪すぎる。
元々安月給だったのに更に10%給与カットで中小企業並みの
給料になったから何とか稼ごうとしているのだろうな

>>6のデータを見るとよく分かるね
キャノン 平均年齢38歳 平均年収840万
京セラ 平均年齢36歳 平均年収560万←製造など毎月激烈な残業をしている部門が
あるにもかかわらずこの金額
しかも今年から10%カットで更に低くなるだろう


20 : :04/05/14 00:11 ID:vCaYzzLx
でも、製品とか技術とか見てたら、
もらいすぎじゃないか、と思ふ。

21 :KCCS:04/05/14 03:32 ID:GBbCojil
激烈な残業ってどのくらい?
ちなみにうちは管理本部でも経営管理は月150時間以上の残業をしてる人が
いるが・・・

それに一部の部署では新入社員でも残業代で手取り35万とかなるけど、これ以上?

22 : :04/05/14 22:14 ID:XjNQn0lU
>19
キャノン 【従業員数(単独)】18,828人 【従業員数(連結)】102,567人
今日世良 【従業員数(単独)】13,678人 【従業員数(連結)】 54,740人

キャノンは生産・開発・営業子会社があり平均賃金を下げてくれています。
今日世良もまずは工場を子会社・分社して平均賃金を上げましょう。

めざせ840マン!



23 :工場:04/05/14 22:41 ID:9SsLBuGZ
ふざけんな

24 :洗脳いやん:04/05/15 07:36 ID:g8QnFhMN
なんだか随分と雰囲気が和らいだ感じがするけど、ネタが既に出てしまった
せいかな?

25 :安月給:04/05/15 08:57 ID:0TidaOSk
>22
本体に残っても平均賃金が上がるだけで、結局もらう給料は同じだろ。
何の意味があるんだか。
メリットは製造の発言力が弱まるぐらいか。

26 ::04/05/15 10:45 ID:FBvc+GMD
金食い虫の役員ばっかり増やしてるんじ

27 : :04/05/15 12:25 ID:o6Si7A95
役職者って嘘を研修で学んでくるのかね。
言ってることとやってることが180度逆なんだよな。
不正を働かずしろって言っている割に、嘘ばかりつくし。
指摘したら怒るし。
怒るってことはわかっていてやっているわけだから、確信犯なんだよな。
ずうずうしすぎる。
Sさんよ。

28 :元所員:04/05/15 17:19 ID:amdMZop/
京セラSLCの野洲研究所って、今はどうなの?

IBM時代と同様に自己中でワガママな人間の集まりだったりする?

もしかして、研究所そのものが消滅してたりしてるのかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)