5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皆役職者】ド○・キ○ーテ【残業はつかないの?!】

1 :減益暴露仮面:04/05/12 04:06 ID:EDVtd5U1
役職者である。だから残業がつかない。

ところが役職者手当もないんだって?! 

みんなの情報キボン

2 :さっさ:04/05/12 07:14 ID:+kG52vFE
とりあえず2

3 :test:04/05/12 18:24 ID:EDVtd5U1
a

4 :みんな名前入れてちょ:04/05/12 18:24 ID:EDVtd5U1
TEST

5 :師匠:04/05/12 22:48 ID:XS35cT5P

小売業でまともに残業代が出るところをまずは挙げてみよ。


6 :ナメテココ:04/05/12 22:49 ID:NZINmn5l
店でハメたことありますか?

7 :ドンキのHPにクレームを書こう:04/05/12 23:45 ID:EDVtd5U1
>>5
と、いうか 残業する必要ないところはあるか?

お客のための残業はいくらだってするけど、
DQN企業の人件費削減のためのサ残は絶対にしないぞ!

この世からサ残を追放したらフリーターも減るぞ


8 :Re:減益暴露仮面:04/05/13 01:29 ID:80I60Mif
>>1
一部上場企業の役職者となればストックオプションや持ち株での収益が
相当あるから役職手当なんてどうでも良いんじゃないの?

9 :減益暴露仮面:04/05/13 01:37 ID:cl8WhkVP
>>8
某社は東証一部上場企業だが残業手当をケチるためか新卒でまずまず働けば
半年もすると「役職名」がつく。ちなみにサブチーフスタートらしい

 しかし役職手当がないらしい・・・ つぅことでこの偽装は無効かなっと・・・

で、そこで2年も働くとソレが当たり前になってしまう

パートアルバイト同様にこき使う。 定着率悪いのは言うまでもない

ストックオプションつくまでステージが高くなるにはたいへんよ

事実ペーペーがいちばんうざいのだ。

10 :あはは:04/05/13 16:39 ID:PM0FD50t
年棒制に役職手当なんかないだろ。1部上場でもここはベンチャー企業だから
楽してる奴は雇ってられないし、社員は血反吐吐いてでも働け。

11 :元ヨド社員:04/05/13 17:01 ID:pQaiizD6
>>5
俺がハンドル名の会社にいた頃(今から8年くらい前)はちゃんと残業代出たよ>よdばs
休日出勤手当も出てた。でも残業しすぎると本部の総務から直接連絡が来て怒られたけど。
ちなみに今は全社員年俸制なので残業代は出なくなったらしい。
鈍器とは関係ない話なのでsage。

12 :うんこ:04/05/13 18:04 ID:PGTPhp/U
>>11
あなたのイニシャルはSですね!

13 :ナリハラ:04/05/13 18:38 ID:lWXeg55j
とうとう第三弾でつか。

14 :ジェイ:04/05/13 21:33 ID:/F7zSTLt
3年前くらい入っていればうま味のある会社だったのにね。
今から入っても何もいいことがない。
美味しいところは全部幹部連中がさらっていった。


15 :あはは:04/05/13 22:16 ID:PM0FD50t
そもそもベンチャーの時にリスクを持って会社で仕事をした人間が美味しいのは
当たり前。後から来て美味しい思いを狙う奴はここで吠えてろ。
そんなうまい商売はどの業種にもない。

16 :うんこ:04/05/14 00:50 ID:P5OFwQck
>>11
千葉か船橋からの書き込みです。

17 :都内某店勤務:04/05/14 01:40 ID:FYrUJfwj
新卒のドンキ新入社員、DQNばっかだな。中でも眼鏡かけてるヤシ。チビのクセにメイトイビリでつか? もまいは殆んどの階のメイトに嫌われてるよ。社員の癖にカード会計も出来ねぇのかw

18 :質問:04/05/14 02:50 ID:k0TD4NMS
ドンキの竹ノ塚店っていつオープンするか分かります?

19 : :04/05/14 03:32 ID:H/D28az1
>>15
でも、うまい話も皆無でなくてもゼロではないのもこれまた事実だったりするよーんw

20 :あはは:04/05/14 07:28 ID:MlKkVjvb
>>19
確かにね。でも成功する奴はここを見ていないでしょ。たぶん。

21 :通りすがり:04/05/14 07:45 ID:YbVDmC1n
猫の株価操縦に加担した、おたくのシャチョウさんどうした?

22 :ちんこ:04/05/14 07:55 ID:P5OFwQck
>>17
六本木店のメイトからの書き込みです。

23 :ナリハラ:04/05/14 08:12 ID:LXdZhqtN
株価が異常に高すぎる。そろそろヤヴァイ

24 :あはは:04/05/14 17:43 ID:P5OFwQck
>>11
どんき社員のS水!
お前らしいよ、こんなところで書き込んで素性をバラシテる間抜けなこと
するのは!
みなさーん11は現役社員ですよー

25 :ドンペソ:04/05/14 17:48 ID:LXdZhqtN
てすと

26 :ドンペソ :04/05/14 17:56 ID:LXdZhqtN
ドンキの社員はなんで安月給かつ残業手当もなしで十数時間も働けるの?

27 :離職票は10日以内にHWに提出汁!:04/05/14 18:50 ID:+CpySP/9
>>26
やっぱり 洗脳じゃないですか??

元オウムの社員とかいないかな??



28 :いれて:04/05/14 21:24 ID:P5OFwQck
>>27
いるよ!


29 : :04/05/14 23:06 ID:AJKTehXa
社員のほとんどが他にいくところがない。
実際鈍器からの転職って難しいと思うよ。

30 :”管理”部Sミズ:04/05/15 09:08 ID:lf2Xzc02
転職できても、洗脳が解けるまで時間がかかるので、
規則正しいことが窮屈に感じられる。

31 :  :04/05/15 09:11 ID:SYMuUkYJ
>>28

あ゛! いるの?? あちゃー

 ((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

ドンキ幹部??

 中傷誹謗すると高周波火葬ドラム缶で跡形もなく焼かれる?

32 :””管理””2:04/05/15 11:19 ID:lf2Xzc02
>>31
ありえない!
あんまり不平不満を言ってると
給料、ボーナスガックシ落とされ
やりがいのない仕事に回され、
どーでもいい状態にさせられて自主退職。

33 :元メイト:04/05/15 11:26 ID:3rNK6HvA
昔働いてたよ!!
ここの人って変わってる人が多い。
40近いおばさんが、若い子いじめてたりするし。
社員さんは、メイトの子に手だしたり
ストレス溜まってるんだろーね。






34 : 2ちゃんねるも使っている :04/05/15 11:57 ID:lf2Xzc02
>>33
荷受けする場所で夜セックスしてる奴が多いいいと聞いたけど・・・
社員とパートが!

35 :_:04/05/15 14:43 ID:Gce1+Xfr
>>1
労働基準監督署にちくれ。

36 :うんこ:04/05/15 15:29 ID:lf2Xzc02
お前が電話しろ!
佐川急便を思い出す。

37 :ドソペソ:04/05/15 18:20 ID:WspAspde
>>32
ガックシ落とすほど給料払ってないし元からヤリガイのある仕事なんてないと思うけど。

38 :2:04/05/15 19:49 ID:XwknT11Q
>>37
いや、いいときはボーナス80万くらいあるし、落ちると30万位まで落ちるぞ!
役職社であろうが!

39 :元メイト:04/05/15 20:31 ID:3rNK6HvA
>>34さん
商管でセークスはなかったと思いますよ!!
あたしが、付き合ってた社員さんも、
ボーナスは結構貰ってたみたいだし。。
みんなチュー止まりじゃないんですかね??
あたしのいたお店じゃきかなったです。


40 ::04/05/15 21:32 ID:lf2Xzc02
梅島店であるよ!
何人か名前聞いたときある。
けど、よくドンキの社員と付き合うなー!
つまんなそー!

41 :  :04/05/15 22:11 ID:SYMuUkYJ
商管室とSP室、万引き取り調べ用会議室などなど
セークスする場所多いと聞く・・・
 メイトの女の子に「時給下げるよ」と脅してs*x

決してs*xしたら時給上げるとはいわないだろう(笑)

42 :chtwo@heartpost.com:04/05/15 22:20 ID:RUhycyXN
chtwo@heartpost.com

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)