5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合法】nyで合法ファイル流してみない? part8

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/12/20 09:39 ID:k51PmGr/
たとえば旅の記録とか、たとえば各地の風景とか、美味しい店の紹介とか、自作映画とか、
自作の音楽なんかを私は見聞きしたい。

「Winny = 違法」じゃないんだから、自分に著作権のあるファイルをどんどん共有しましょう!

その他にも、著作権が切れた小説や配布フリーを宣言して戴いているソフトなど、流してもいい物を
流そうじゃありませんか。

クラスタ:合法ファイルで清く正しいP2P
http://p2p.s2.xrea.com:8080/nodelist.php/Noderef.txt?s1=%8D%87%96@%83t%83@%83C%83%8B%82%C5%90%B4%82%AD%90%B3%82%B5%82%A2P2P&vg=1

まとめ、テンプレ
http://leaf64.net/ny2/
合法ファイル、ハッシュ一覧ページ
http://f25.aaacafe.ne.jp/~legal/
合法?違法?Q&A BBS
http://leaf64.net/ny2/faq/pppbbs.php

・合法ファイルを放流する時は 【合法】 をファイル名の先端に付けることを推奨
・著作権以外にも肖像権や猥褻物陳列罪にも注意しる!
・合法ファイル共有ユーザーで固まりたい場合は「ダウン条件」に 合法ファイルで清く正しいP2P を入れて「クラスタ指定用に〜〜設定」ボタンを押して追加
・Winnyで公開した自作動画などから、新しい可能性が開けるかも!?

違法なファイルにもかかわらず【合法】を付けているファイルには捏造警告を出しましょう
ジャンル分けを徹底しましょう!グレーゾーンのファイルは【合法】を付けずに【剛毛】で

952 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 20:36 ID:HKbWmdxl
>>950
乙。

953 :950:04/01/02 20:38 ID:udMZz+Ka
スマソ、leafさんが既に無視リスト用意してくれてました。
----------------------------------------------------------
違法ファイルを中継しないためには無視リストの活用をお勧めします。まとめ、テンプレサイトの「2.違法を中継しない為に」を参照してください。



954 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 20:39 ID:A3G5kBgx
地方プロバのアカウントでスレ建ててきます。

955 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 20:45 ID:HBcsZeMC
次スレ立てました。

【合法】nyで合法ファイル流してみない? part9
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1073043685/l50


956 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 20:45 ID:Y+ccvXxJ
○winny導入にあたっての『注意点』
・「winnyは今でも世間的にはUGツールでしょう。」という意見がある (→UG:Under Ground)
・違法ファイルを中継してしまうリスクが無いとは言い切れない。
・↓winnyで違法ファイルを配布したことによる逮捕のまとめサイト
 ・Winny逮捕者祭まとめ
   http://dayomon.fc2web.com/winny/

こんな感じ?
改良して。

957 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 20:55 ID:Y+ccvXxJ
○「nyで合法ファイル流してみない? 」現在までの経緯
 ・逮捕騒動後に立てられた↓のスレが発端
   これから始めるny超初心者の為のスレ
   http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1070157601/
 ・別スレ(part2)が建てられ、「これって違法?」などれレスが飛び交う中
  自作ものに感想が付き始め、
   >621 [名無し]さん(bin+cue).rar 03/11/30 22:45 ID:FH5mS+pg
   > クラスタワードは長ければ長いほど接続優先度が上がってはぐれにくくなるので、
   > 間をとって
   > 「合法ファイルで清く正しいP2P」
   > でどうでしょう?
  クラスタ誕生

 ・


現在に至る?(挫折)

958 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:00 ID:3cnQb/19
目の前で困ってる奴やいじめられてる奴がいたとしても、
それがかわいそうと見えるかそれとも面白いと見えるかなんてのは
それこそ主観の問題。
皆が皆自分とおなじ風に見えると思わない方がいい。

959 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:01 ID:udMZz+Ka
>>957
確かに逮捕祭りのリンクは要りますね。
合法クラスタ誕生の経緯、すごい!大変良くまとめてあると思いますが、
テンプレには立派過ぎるかもしれません。

leafさんのサイトに「〜クラスタ誕生」までを載せて貰えばいいんじゃないでしょうか?

960 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:05 ID:obn5/eRC
(>>864 で 「これで最後にする」「もうレスしない」 とか言ってたのにまた来てるYO!)

961 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:07 ID:udMZz+Ka
>960
別人と思われ

962 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:16 ID:3tIJCPfp
提案!

次スレの12さんのレス見て思ったんだけど、
[添付txtテンプレ]に、製作日時(撮影日、場所)の記載を呼びかけてみては?
うるさくない程度で・・いかがでしょうか

963 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:18 ID:OHjJKk3M
>>962
いいんではないでしょうか?

964 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:25 ID:OHjJKk3M
>>894
(;´Д`)ハァハァ

965 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:40 ID:3cnQb/19
初登場時の言葉使いから推測して528はネットでなら人気者になれると思ったんじゃないだろうか?
ところがもともと突出した技術も持ち合わせていなかったから、ああいう結果になってしまった。
もう少し自分の能力を何か開発していればこんなことにはならなかっただろう。
そこを気付くことができなかったのは本人の失敗。

頭に来るのは今の自分では現状を打破するのが不可能に近いのに、今だまとめサイトを運営して
いれば何か進展があるのではないかという期待を持って運営してしまっていることだ。
確かに根気という物は大事だが、先述した通りスレ住人の期待に答えられるような技術を持って
いない現状では、いくらまじめに運営したところで何の進展も無いという事だ。

何の考えも無しに名乗りを上げて、行動を起こす時になってスレ住人にHTMLだの壁紙だのを
おねだりするなんてムシが良すぎる。
もしそこで528のサイトが評判のいいサイトになったとしてもそれは528本人の功績でもなんでもない。

本当にネットで実績を上げたいと思うのなら自分を鍛えてからにするべきだ。

966 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:47 ID:3cnQb/19
このスレで何かを作っている人間は皆自分の力で作り上げて進めている。
先にまとめサイトを作っていたleafだって基礎部分は自分で作り、それが
ある程度まとまった形になってからスレ住人の意見を交え、サイトで公開する
情報を吟味しだした。

基礎すら作らないのでは、いいかげんにやっていたと見られていても仕方が無い。

967 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:55 ID:3cnQb/19
誰かの役に立つということは思いだけではどうにもならない。
自分に自信と基礎学力(勉強のことではなく)がなければいくら
行動を起こしたところで何にもならない。

頭も力も弱くて目の前で誰かが襲われているのを助けられるか?
それと同じで自分にソレに対する基礎となる何かが無ければ
何をしても全くの無力。

968 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 21:56 ID:HKbWmdxl
>>966
んで、偉そうに言ってるおまえは何を作ってるんだ?

528が初登場した頃叩かれたのはいいけどさ、
流れからして突っ込む要素満載だったし。

なんでおまえ未だに粘着してるの?
初め本人が言ってたような実力が無いのはもうみんな知ってるんだしさ、
未熟な528が彼なりに頑張ってるのを見守れば(無視でも可)いいだろ?

どんな形であれ何かをやろうとしてる人間を叩くのはこのスレの趣旨に反するだろ。

969 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:02 ID:obn5/eRC
>>968
> 何かをやろうとしてる人間を叩くのはこのスレの趣旨に反する
いつのまにそんな趣旨になったですか?

970 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:05 ID:HKbWmdxl
>>969
創作活動を発展させていこうというのはこのスレのメインの流れのはずだが?

971 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:08 ID:IQm8NX2y
つか、もういいじゃん。叩きたきゃ叩けばいいんじゃね?
>>969の言うようにそんな主旨なんかないし、そもそもここは一つの団体でも何でもないんだよな?
だったら誰が何言おうがもうどうでもいい。
クソなサイトで合法ファイル宣伝するようなら叩けばいいし、
クソの役にもたたねぇファイルも叩けばいい。
反論したきゃしてもいいし、それでいいんじゃねぇの?
何かあれだけ抗議してたのがアホらしくなった。現状見てて。

972 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:09 ID:3cnQb/19
俺は事を分析して書いているつもりだ。
そして、何も作っていなければ批評してはいけないというのなら、
映画評論家は批評した映画の監督よりも面白い映画を作れなければ
やってはいけないという事になる。

528がヘタレなのが周知の事実だということはもちろん知っている。
俺が気になったのはこのスレの書き込みを見返してみるとスレ住人の
何人かは明らかに528を敵視している状態だということだ。

つまり528は役に立っていないどころか複数の人間が不愉快だと思っていて
スレ的に多少の害があるという事だ。

そこで俺はIQm8NX2y のように擁護するのは何か違うのではないかと感じた。
前にかいたが俺は偽善はやらない。もし本気で528の肩を持つのだったら
擁護もしただろう。

973 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:11 ID:HBcsZeMC
まぁ、少なくとも俺達は馬鹿だってことは決定だな
正月早々、こんな議論を延々と繰り返して時間を浪費しちまった。

974 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:14 ID:xujFNpb4
早く冬休み終わってくれ。

975 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:15 ID:HKbWmdxl
>>972
害と言うなら、お前のほうがでかい害を撒き散らしているわけだが。

976 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:15 ID:udMZz+Ka
>>873を読んでよ。
WGRと本スレとの関係はあっちのBBSで528氏が返答すれば
はっきりするはずだから。

528氏の返答が得られるまで、この話題は禁止にしないか?

977 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:17 ID:IQm8NX2y
>>972
俺は528擁護なんて一回もしちゃいねーけどな。
528叩きというか528のやることなすこといちいちこの場で貶さなきゃ気がすまないってなガキが
うざったかったからちょっと文句を言ったまでだ。
528がクソかどうかは各々が好きなように思ってりゃいい。
見なきゃいいものを見、知らなきゃいいものを知って、不愉快だの何だのと騒ぐなんて愚の骨頂だろ。
要は否定するのはいいが、ここでそれを語って他の人間まで巻き込むな、ってことだ。
けど、もうそれもどうでもいい。
どうやらほとんどが中学生、あるいは小学生レベルの思考能力しかなく、
「俺がやる分にはいいが、お前はダメだ」的価値観が横行しているようだからな。

978 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:18 ID:HKbWmdxl
>>976
このスレの埋め立てくらいは良くない?

新スレでは禁止って事で。

979 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:20 ID:xujFNpb4
>>978
少なくとも2人は無理っしょ。
一日中粘着してる連中だもん。

980 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:21 ID:udMZz+Ka
わかったよ、存分にやってくれ。
新スレでは禁止な。

しかしこのスレは素人にはお勧めできないなw

981 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:22 ID:bihzh0lx
>>975
そんなにかみつくなよ(´Д`;)
この人はちゃんと分析してるし、IQm8NX2yみたいに怒りにまかせて
ただの自己主張だけで不満をぶちまけてるわけでもないし。本気でこれからについて
考えようとしてるんだよ。なにがそんなに気に入らないの?

982 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:24 ID:lCbGGnkn
IQm8NX2yの言いたい内容はこのスレの住人の9割は初めから認識していたということに
IQm8NX2yが気づいていないっていうのは滑稽だな。

983 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:25 ID:IQm8NX2y
ID:bihzh0lx
↑こいつまともなレスできないのか?
俺に対するレスも全部的外れだったし、今だって
>>975のレスの意味すら汲み取れてない。
ガキは宿題でもやってろよ。

984 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:27 ID:IQm8NX2y
>>982
そうか、認識していながら実行に移すこともできない馬鹿に俺はえんえんと説明していたわけか。
なるほど一番の馬鹿は俺なのかも知れんな。

985 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:27 ID:xujFNpb4
>>981
うーん
分析した上での書き込みが

909 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/01/02 18:58 ID:3cnQb/19
たぶん528はリアルでも仲間内でいじめられるタイプだろ。

これじゃあな・・
>>905でスルーされて必死に構ってもらおうと粘着してるとしか思えん

986 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:27 ID:bihzh0lx
いまさらきづいたんだけど、IQm8NX2yは単純に荒らしっていうか釣りなんだな。
ただ528氏の擁護って言う名目なら無視されないから、そういう姿勢でいつまでも
やってたんだろうね


987 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:28 ID:HKbWmdxl
>>981
何が気に入らないって収まりかけたところで
2つも3つもレスして蒸し返したところだが。
そんなにいつまでもいつまでも粘着する話題か。
しかも状況から考えて ID:IQm8NX2y を呼び寄せる事になるのは十分予想できたのに。

988 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:29 ID:IQm8NX2y
>>986
一生そう思ってろよ。お前見たいな子供に一瞬でも理解を求めようとした俺が悪かったんだろうよ。

989 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:30 ID:bihzh0lx
>>982
てかお前の書き込み途中から読むのやめたからな。

990 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:31 ID:bihzh0lx
やばい俺が釣られてどうすんだ・・・

991 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:32 ID:bihzh0lx
ごめんまちがえた、989は>>983

992 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:33 ID:3cnQb/19
別に528が叩かれているのを見ようがなんだろうが不愉快とは感じていない。
できるだけ感情的にならずに分析した事を書いただけだ。

どっちの側かといえば528はノーサンキューの側だが。

そしてファイル職人がスレの間で淡々とファイルを上げている様子を
見ると実はこの事をどうでもいいと思っている人間もいるということがうかがえる。
他の人間の顔色は見て知ることはできないから、どれだけの人間がこの事に関心があり、
また関心が無いのかはわからない。
だがこの合法スレが今後も淡々と進められて行くと予想できる。
俺はこの流れが続けばそれでいい。
既出だが528の行く末にはあまり興味がない。

ただ何人かが言い合いをしているのを見て分析がしたかっただけ。



993 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:34 ID:HKbWmdxl
>別に528が叩かれているのを見ようがなんだろうが不愉快とは感じていない。
>できるだけ感情的にならずに分析した事を書いただけだ。

おまえが叩いてるんだろうが!
言語障害か?

994 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:34 ID:IQm8NX2y
まぁ、今となっちゃどうでもいいんだが。無駄だったな。
いくらでも好きにやれよ。叩きでも何でも、好きに。

そういや俺がクズファイル呼ばわりしたやつの作者、撤退するんだって?
馬鹿の極みだな。
その程度の気持ちで他人に作品を見せようなんて考えるんじゃねぇよ。
甘すぎ。みんなが賞賛するとでも思ってたんだろうか。
仲良しクラブじゃねーっての。

995 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:36 ID:HBcsZeMC
次スレ
*528関係の話題禁止。議論はnyBBSか他BBSで

【合法】nyで合法ファイル流してみない? part9
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1073043685/l50

996 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:36 ID:udMZz+Ka
>>994
開き直ってそんなこと書くなよ。本当は結構いい人のくせに・・・

997 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:37 ID:bihzh0lx
だから釣りだって言ったじゃん。本気で合法のこと考えてるなら
>>994みたいな発言するかよ。

998 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:37 ID:HBcsZeMC

垢抜けてない女でも「美しい」と褒め続ければ美人になる。

999 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:37 ID:3cnQb/19
>985
ここは2ちゃんねるなのでIQm8NX2yが遊び半分で昨夜の書き込みをしていたのでは
ないかと疑ってしまったのでああいうカマをかける事をしてしまった。
その点については謝罪したい。

1000 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/01/02 22:38 ID:IQm8NX2y
>>996
半分は本心だが?
俺も絵を描いたりして人に見せることがあるが、貶されることも念頭にいれている。
同じ製作者としての立場から見てあの反応はいただけないと思った。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

288 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)