5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三十路】三十代以上の集まるスレpart4だす

1 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/04/24 05:13 ID:2CUBahSH
前スレ http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1069986927/

注意事項
お子様達の質問には優しく答えてあげましょう
煽り、荒しにも寛大な心で…
sage進行でおながいします。

それでは・・・俺達もまだまだイケてるぞって所を皆に見せてやりましょう

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 05:13 ID:dnuEXW7I
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 05:51 ID:KFQNViYk
友人の息子(中一)が最近2chにはまってるらしい・・・しかも煽り騙りを楽しんでるんだと(;´Д`)

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 05:52 ID:z2/VyKe2
一発抜いた後でまだ元気ですが何か?

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 05:58 ID:sRH8VpdD
羨ましい

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 06:00 ID:SIeBfCB9
イデオンの映画版1・2、心優しいひと放流をおながいします。

ぱーっぱらぱーっぱらぱぱぱぱぱぱぱぱ(戦闘BGM)

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 07:26 ID:20VLhITv
>>1
モツカレー

めずらしく2日続けて嫁とまぐわってしもた。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 07:56 ID:2CUBahSH
>>7
いやん、お・さ・か・ん・ね!!w


9 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/04/24 07:58 ID:2CUBahSH
うっ、あげちまったい

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 08:02 ID:UIFJokdc
>>7
すげー
おれなんか今年にはいって一回だもん

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 08:29 ID:+d1tenAv
>>6
接触編と発動編なら、流れてたよ。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 09:23 ID:6ETsGRhz
>>7 >>10
二人ともすばらすぃ。

丸一年何も無い。。。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 11:28 ID:gYCZ66iv
スレ立て乙彼様

14 :10:04/04/24 11:50 ID:UIFJokdc
>>12

10だけど
性欲はどう処理してんの?

おれはAV
風俗などはいったことない

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 12:29 ID:Po/dsJti
性欲が湧かないんじゃないの?
オレもそのクチ。ヨメとは月1。

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 14:11 ID:7m0ojkL4
最近毎日抜いてる
中学生並に

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 15:21 ID:8wA5fbv6
>>15
オイラなんか半年1くらいかな

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 18:26 ID:O/gZ0iNV
・・・いきなりしょっぱいスレですな・・・。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 19:10 ID:FV/KfKkM
>>18
まったくだね。

漏れも月1弱ぐらいかな、31だけど。
嫁は25、嫁なんぞ若かろうとなんだろうと所詮嫁。
以前は寝たふりも結構大変だったが最近はティムポ握られようとなんだろうと
自然に寝られる自分も成長したことを実感してる。

つ〜訳で>>1乙。


20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 19:56 ID:LvRgdsFd
[ロリ盗撮]スナイパー・シリーズ34 天使のぴちぴちスクール水着 エンジェル編.mpg d27tiKi83h 795,863,044 60813f1387bfbb7891d59c40e3fe702e

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 19:59 ID:nxJck8Ds
ぬるぽ

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 21:21 ID:NL0bt1wM
( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>21
 (_フ彡        /


23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 21:22 ID:nBRC9rgD
不倫相手だったら2回はできるが、嫁相手だと半年セクスレス。
どしたらいい?

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 21:33 ID:NL0bt1wM
浮気心が原動力だからね、不倫相手だと燃えるというのは…
もし、不倫がばれて最悪、奥さんと離婚。不倫相手と結婚しても
その時は嫁の位置として安心しちゃうから、結局また半年セックスレスになる悪寒…
また、別の不倫相手なら燃えるが、嫁の立場だと萌えない…

男の悲しい性というか定めでしょう。

南無ーーーーーーーーーーーー。


25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 21:51 ID:i5BEuLQL
ホンダがポールでつねぬるぽ

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 21:55 ID:tnLQq03m
今日、カミさんがビバオール買ってきた。感動した。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/24 23:23 ID:Rhp0noox
>>23
義務だと思ってがんばってね。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 00:51 ID:4yYdW4JA
魔法使いですが…

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/25 05:10 ID:xL9qyD9F
藤原紀香?


30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 04:10 ID:P6mSf1Kw
おっさん達の

携帯のキャリアと機種
財布
時計
今 欲しいもの
好きなタレント
教えれ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 04:51 ID:HUd7E/ce
そういや今は「好きなタレント」っていないなあ。

32 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/04/26 05:50 ID:7vzPj5VU
>>30
車種 スカイラインGT-R (R32)
携帯 ドコモP505i
財布 オースト立地
時計 時計はしないな〜(仕事柄特に必要ないのでね)
今欲しいもの やっぱ貧乏なんで金かなw
好きなタレント 特にいないな…
こんなもんでどうだい? 


33 :10:04/04/26 08:26 ID:tNY6bcRM
車 ダイハツの軽
携帯のキャリアと機種 アステル(機種わからん)
財布 100円ショップでかったやつ
時計 しない
今 欲しいもの 全世界の富
好きなタレント 新人AVギャル(新人フェチです)

思う存分AVを見て暮らしたいのだが嫁がいるのでnyだけが命


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 11:47 ID:MRCFJP4R
車 Kanenai MURIPO
携帯 Docomo P601ev
財布 無印良品 牛革二つ折り
時計 カシオ DATABANK
今欲しいもの 程良い程度のカネ
好きなタレント ベッキー

20代の時作った借金が先月でようやく完済。
33なのに貯金ねぇよ〜ヽ(`Д´)ノ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 13:13 ID:/5YBEo0S
車 れがし。250T 
携帯 F501 これを超えるデザインはまだないと思ふ。
財布 なんだっけ?学生時代に買ったやつ。
時計 アイアンマンだか何か。鈍器で買ったやつ。
欲しいもの 仕事。わはは。
好きなタレント 香椎由宇 寺田椿


とはいうもの、贅沢したいわけでもないし、
欲しいものも特にないし、そこまで金に困ってるわけでもないし、
恋愛するトキメキももとからそんなにないし、そもそも性欲があまりないのよね。
強いて言えば、どんなソフトもさくっと逆アセするくらいの知識が欲しい。独身。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 13:47 ID:sF8aR9Gg
車:現実買うならユーノスロードスター1600 欲しいのはマセラティ シャマル
携帯:D208
財布:嫁に貰ったグッチ裕三
時計:ケータイ
今 欲しいもの:一人で眠れる時間と場所、気兼ねなく酒飲み・ゴルフに行ける金
好きなタレント:別に居ない

現実暇も金も無いのでこれといって欲しい物も無い



37 :ヽ( ・∀・)ノ:04/04/26 19:23 ID:yj7Vxbdy
|A`】ノシ 明日夕方逝くなり。 ネットから離れた生活も一週間だけどなんとでもなるもんだなあ・・・

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 19:52 ID:r9nX/Ig1
車 2つ前のクラウン
携帯 ドコモのN504iだけど初めてはミニモの初代
財布 なんだかわからんもらい物
時計 パチンコの景品で何だか知らん
欲しいもの 自分のための時間
タレント 在りし日の加賀まりこ

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 20:16 ID:LFApQHqy
人間はオヤジやジジイになってもスケベだと思ってた。
だが、三十路になって性欲激減。
エロ動画も落とすのやめちまった。
俺は四十になる前に立たなくなるかも・・・。
エロジジイは偉大だと思う今日この頃。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 21:13 ID:Mr6dz02g
車 ハリアー
携帯 SO505is
財布 PRADA
時計 GMTマスター
欲しいモノ 親権(離婚調停中につき)
タレント 厨房の頃は伊藤つかさが好きだった
      今は釈由美子

最近はめっきりダウソなんざしていませんが
このスレだけは見ております。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 21:27 ID:TaQkV82w
車>自作?のSuper7、嫁のAlfa147、下駄のVOLVO 850、オカンの32GTR
携帯>TU-KA TT31
財布>無し
時計>無し
今 欲しいもの>非現実的な方向>山、島、男の子供 現実的な方向>絵描く時間
好きなタレント>役者だけど夏目雅子

ひたすら努力しても女の子しか生まれず早4人目orz
来年辺りもう一人頑張ってダメだったら諦めの方向

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 21:34 ID:uyiBTLHf
orzってなに

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 21:41 ID:LFApQHqy
>>42
文字を読むのではなく心の目で見ましょう。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 21:44 ID:pcod1JtU
>>42
〇| ̄|_ orz

分かった?


45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 21:58 ID:uyiBTLHf
Σ(゜Д゜)

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 22:07 ID:sF8aR9Gg
>>41
非現実的な方向>山、島、男の子供 現実的な方向>絵描く時
                  ↑
               何故これが左側にあるのかと小一時間・・・

右側に寄せてガンガレ!
でも結構裕福ですね。


47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 22:19 ID:0WmVuElc
女の子だらけ、男の子だらけだと
双子がね、生まれるんですよ。

知り合いに居ません?、双子生まれてがっくり来て打ち止めの人。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 22:39 ID:TaQkV82w
>>43-44
解説Thanks

>>46
どうもY染色体?の精子がエラく少ないようでゼリー使ったり体温計ったりしてみたけど結局女児でした

裕福かと云われると微妙な気がしますw

>>47
今度こそは・・・と力んで作った3人目?が双子の女児でかなり凹みましたね
ナニゲにそれ以来、次も女なんじゃないかと夫婦揃ってビビってSEXレスw

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 23:53 ID:28PF5tkr
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 01:36 ID:hwtxNltT
車 持ってないン
携帯 ヴォーダフォン 1年位前の奴
財布 ジャスコで買った3000円くらいの物
時計 Gショック
欲しいもの 暇・金・女
タレント 稲森いずみ、後藤真希

かっこいいおっさんになりたいと思うなぁ。
だが同い年が日ハムの新庄剛志。あいつ見てると、まだあんなんでも
いいのかな?って思う(笑)

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 02:27 ID:DWiRk3Xt
車 無し(免許は有、いわゆるペーパーw)
携帯 無し(いまどき?だけど、一日中店にいる自営な商売なもんで)
財布 うちのカミさんが使ったやつのお下がり
時計 1000円位の
欲しいもの 新しいノート買ったばかりで 特になし
タレント 最近なぜか松浦亜弥 orz

自分は映画ダウソだけで充分なんだけど
カミさんに欲しいアルバムを全部CDに焼いてやるとの交換条件で
PC新しくしちまったもんだから・・・

('A`)マンドクセ

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 03:46 ID:wQnUWpdD
悲喜交交
数行の文にそれぞれの人生が垣間見れるね
中年でもなく青年でもなく中途半端でジタバタ
子供でもなく大人でもない中学生みたいなもんだ
      BGM モ−娘。ラブレボリュ−ション21 地球は見てるよ〜

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 12:41 ID:pNZv3aRH
>>47
ウチに来る、とあるメーカーの営業マン(35前後)
男・女(順!?)だかでとりあえず満足して、どちらでもいいからもう一人ぐらい・・・

したら女の子の三つ子が出来て生活が苦すいとか言って嬉しい悲鳴!?を。
車にしたってワゴンでもチャイルドシート3個は付いても5個は無理だよねw
カミさん荷台に乗せるようだね。


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 15:11 ID:M8dJOgxC
車 NSX、スカイライン
携帯 あり
財布 黒
時計 グッチ
欲しいもの 記憶力、理解力、論理力 (もうまじでやばい)
タレント ほとんど興味なし

頭使う仕事なのに、働かなくなってしまっているよ。はぁ。


55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 15:52 ID:yS6oNiCM
車   びっつ
携帯 AUの最近のオレンジのやつ
財布 嫁に貰ったやつ
時計 したことない
欲しいもの バイク欲しい
タレント 鈴木杏

♪つまらなーい大人にはなりたくない
  ワン・モア・キス・トゥ・ミー
なんてな。オラァどうなんだろ
最近懐古厨になりました。
オールナイトニッポン良く聞いてます(昔の)
CMとか曲とかよー 泣けてくるよホント

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 15:57 ID:cv7yVrqz
新スレ乙

車 ローレル
携帯 あFOMA P2102V
財布 ディオール
時計 セイコーのやつ
欲しいもの 金 権力 時間
タレント あまり興味ない

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 16:19 ID:oF9VNs1T
(´Д`).。oO(だいたい嘘なんだろうなあ。ここのレス。)

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 16:45 ID:OiwpESMk
車 マクラーレンF1
携帯 ドニーチョ
財布 輪ゴムで札を縛っている
時計 ウザイからしない
欲しいもの 若さ
タレント 手の届く女だけで充分


59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 21:23 ID:Nq5LkQbz
車 タイレル6輪
携帯 ショルダーフォン
財布 コインホルダー(10円50円100円の三穴バネ付き)
時計 聖子のピコレ
欲しいもの ギャラクシーヨーヨー
タレント 田口ゆかり

60 :('ー`)y-~~ ◆uZEEK0eJu. :04/04/27 21:52 ID:sWXjjg/R
車 無し(会社の車乗り回している)
携帯 ボォーダホン
財布 なんだろうなワカラネ
時計 太陽電池で動くチタン製の軽い奴
欲しい物 古書 音楽を作ったり、演奏したり、本を読む時間。
タレント 興味ないな・・

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 01:06 ID:r5jIBdvy
>>57 が書き込んだら嘘つきがふたり現れた。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 01:15 ID:pgjaNkMB
車 Z32
携帯 Jぽん
財布 てきと
時計 ロレックス あるだけ 年1回使うかどうか
欲しい物 物としてはないが、あの子
ダレント しらね

さみしー人生、死にたい
どうせ死ぬなら、男として、詰め腹切りたい

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 06:52 ID:hPJ/mrnT
>>62
つめ‐ばら 【詰(め)腹】

1本意でない責任をとらされること。強制的に辞職させられること。「部下の不始末で―を切らされる」

2強いられて、やむをえず切腹すること。
「急ぎ―切らするか」〈浄・嫗山姥〉

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 09:19 ID:Iqecl6Lf
>>58
面白かったです
輪ゴムっていうのがいいですねw

65 :10:04/04/28 13:51 ID:PT6Vu0lj
>>64
いやいや笑えるところはドニーチョだろう
やっぱ

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 14:28 ID:bFVxhyZE
お前ら体の調子はどうよ?
今体調不良で病院にかかってんだけど、院長に年齢41って
書かれちったよ。。。 31だってのに _| ̄|○ …。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 19:34 ID:tGs5qmE5
医者は病院通わせるためにそういう風に言うんだよ

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 19:47 ID:V+9UIFoV
>>65
今時の若い人はドニーチョとかショルダーフォン
しらないんじゃないですかw

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 20:38 ID:j2ghdYc5
エロおすすめщ(゚Д゚щ)カモォォォン

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/29 01:34 ID:SmkBiDB6
洗濯屋けんちゃん

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/29 02:10 ID:ib7BZYYe
昔 世話になったAV女優
今見ても懐かしさのみで萌えない
最近のコの方がいい 
それも何故か悲しい

72 :10:04/04/29 08:38 ID:qMu+SqLT
おいおい
最近のAVギャルが萌えるのは当然だよ
悲しいなんてこたぁない
俺なんか新人AVギャルはほとんど顔と名前が一致する


73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/29 10:15 ID:5gCBQQsB
おおよそ
とお
ほおずき
こおった
こおり
おおわれた
とおく
とおり
とおってる
おおくて
おおきい
おおかみ

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/29 10:52 ID:f4j7i1Ge
AV女優なんて豊丸しかシラネorz

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 07:48 ID:dLsDKYOS
車 ダイハツ・ミラ/YAMAHA YZF-R6/YAMAHA TZR250SPR
携帯 なし(遊びにいったときに電話かかってくるのって本当にウザいので解約)
財布 吉田鞄のアレ
時計 ローレックスの一番安い奴/プロトレックの一番古い奴/バイオハサードの5年記念のクロノグラフ
欲しいもの 強靱な腰、萎えない男根、視力1.2くらい
タレント 牧瀬里穂/仲間ゆきえ/城麻美/洸月夜也


76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 08:02 ID:dLsDKYOS
そういえばまだ30には5年ちかくあるや_no

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 10:56 ID:qlDgecio
>>76
気にスンナ、もうキミの背後に迫ってるしw


78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 12:29 ID:ZsIXVwAt
もうすぐ35になりまふ

つかれちゃった

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/01 00:16 ID:dghOYpTq
>>74
豊丸っていったらパチンコ機メーカーしかワカンネ_no

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/01 02:46 ID:uk0b/bY2
>>75
毛深い女性が好きでつか?

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/01 09:04 ID:2EYQEmvl
>>79
ドンスペシャルD!

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/01 10:29 ID:ZEsbd2+m
ドンスペなつかすぃ

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/01 20:11 ID:3ngTHtUm
>>74
『 ほしくんんん!!!』

これは豊作か・・

84 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/05/02 06:11 ID:xhDET1/4
GW真っ只中…皆の集 ちゃんと家族サービスしてるかえ?

遊びに行った所、人の多さ、感想など聞かせてくれぃ
ちなみに私は仕事です
・゜・(つД`)・゜・  

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 07:23 ID:msEp+RfD
今日はディズニーランドで子守りです…

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 10:45 ID:jk5IOGLh
漏れは朝から掃除洗濯でつ・・。
嫁は残務整理で自主的に休日出勤。
漏れは未だに主任なのに嫁の方が先に課長になっちまった・・w

まぁヒラ社員の方が気楽で良いんだけど
嫁の稼ぎが俺より多いのは・・orz

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 10:59 ID:FjhxEzUZ
>>85
今日みたく日にネズミランド行っても、アトラクション乗る時間より
待ち時間の方が長いだろうに          ………南無

オイラも今日は仕事 O rz


88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 13:14 ID:PKFiK+bK
>>66
去年、大きな怪我してリハビリの為にひたすらチャリ乗ってたら前より調子よくなったw

>>84
今日、娘と夜釣り逝って風邪ひいたorz
ウチの娘は混む処行きたがらないのが親的に楽でちょっと嬉しい

仕事は夫婦揃って自由業状態だから24時間365日営業中
といいつつ最近は嫁に事務所任せて主夫と云う名のヒモ状態だがw

今日はこれから娘連れて河原で遊んでから釣ってきたメバルの甘露煮作る

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 15:27 ID:3Cigsg1G
ただ今帰省中
本州最北のウインズ?で競馬やってまつ

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 20:09 ID:tW+x3Ppb
潮干狩りに行ってきたよ〜・・・
大人¥1500払ったのに 1個も取れなくて 頭にきたので
『金返せっ!』って言ったら ¥1000帰ってきた。

でもな 金じゃないんだよ 子供たちを
貝取りで遊ばせてやりたかったんだけどな・・・(;;)

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 22:17 ID:xQ9u+WaI
なんだよ、みんなマトモだな
俺なんて予定通りCLANNADやってるぞ・・・_| ̄|○

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 22:30 ID:3G1ubWan
それはそれ、これはこれ

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 22:54 ID:PKFiK+bK
>>91
娘がウルルン見て構ってくれないからさっき作った甘露煮つついて酒呑みつつCLANNADやってるぞw

ってか、ロリっぽいゲームじゃなくても長女(14)より幼く見えるキャラが増えてきてちこっと鬱orz

94 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/05/03 05:45 ID:Xms+oXZk
皆さん お疲れ様です。
連休も後三日…(一般的なお休みの方ね)

6日からの仕事に差し支えないよう体力のセーブしながら
家族サービスがんがって下さい。
自分の時間取るのも大切ですよ〜。

そんな僕は 今現在仕事ちうでつ
ヽ(`Д´)ノウワァァン

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 13:17 ID:QrxZeK1i
皆様それぞれ色々な理由で
お疲れさまです。
俺も仕事中(会社に一人)
明日も仕事で連休なし(29休みで30出)
だから何?って訳でもなく
なんとなく寂しいので・・・orz





96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/03 20:36 ID:fJGcCA89
5連休のため止めてあったサーバー機器群がちゃんと動くかどうかが心配
まぁ正月明けと違って結露の心配ないからまだいいけど
休み中にマシンルームに清掃入ったからなぁ

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/05/04 00:42 ID:MWMvaeA1
つかれたあ

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 00:48 ID:XDXxM1eI
5/2.3と休みで、明日からまた仕事や。
まあ独身なんで、洗濯と掃除をして、時代物読書と
落としてきた動画(非エロ)鑑賞で終わった。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 01:34 ID:SukB89uz
マジ、仕事していた方が疲れないな。
>>家族サービス



100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 15:39 ID:68xYG3r2
KILL BILL 1,2 を見て触発されて、室内で木刀を振り回してたら
電気の傘を割ってしまいますた orz

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 15:49 ID:1eY2OHaB
おれは捻糸根の鍛練していてキーボードの2Fを破損w

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 18:03 ID:SV2Sty41
ご主人の希望で奥様に専業主婦してもらってる方いたらお聞きしたいんですが、リストラ考えたら奥様に働いてもらってた方がいいと思うのですが、その辺の心配ないんですか?

このご時世、積極的に専業主婦を奥様に希望されてる旦那って、凄いなと思って。

ちなみに、お子様がいてなおかつ、専業主婦してもらってる方は、年収いくらなんですか?

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 18:27 ID:HeZz6dDX
えーと・・・
ちょっと違いますが
積極的に専業主夫ですが。

お子様はいません。嫁の年収はぼちぼち。
普通の暮らしをしてます。
PCパーツ代とかは片手間にやってる仕事で何とか。

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 20:18 ID:0BzO0tHY
>>103
すごいですねぇ。

ゴミだし、洗濯・買い物の時とか、近所の目気になりませんか?

専業主夫の先進国アメリカでさえ、専業主夫の人はストレスすごくて早死にする統計が出てるそうですよ。

奥様は普通のOLですか?社長とか?
女性なら尚更リストラの危険性大だと思うのですが?
何か対策考えてるんですか?

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 20:22 ID:3icV/qqJ
つうか、以前地方掲示板でPCパーツをてわたし交換したヒトもほぼ専業
主夫だった。

地方の自転車屋で営業してるかどうかわかんねーよーなとこあるだろ。
あんなん。

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 20:24 ID:X5hvgOb9
今日まで仕事でした
明日から4連休

クラナドやるぞーー

つーかこの歳でエロゲ、ギャルゲやるのってやっぱアレなのかな?
会社では変人扱いされるんだが…

因みに30歳既婚2児(8歳、10歳)の父

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 00:17 ID:c0tq25VK
>>106
早い時期に子どもをつくったんですね。
逆にそんな遊びたい年頃に子どもが二人いるってどんなんだった?

折れは32の時に子ども出来た……普通だな。


108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 00:22 ID:kcXQcGBZ
子供欲しくないっていうとそんなことはないけど、その前に
ある程度出世しないとなぁ。

毎月小遣いで使える額5万は切りたくない。
親と同居はまず(嫁さんが)無理だろうから、広めのアパートに
引っ越すと食費光熱費アパート代で月12万はすっ飛ぶだろうし。

とか考えてると、結婚に向けての前向きなキモチとかまったくなく
またヲタクアイテムを衝動買いする毎日なのです。


駄目ですね。
というか現実って凄い重いですね。


109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 01:01 ID:SPvgDQ89
昔に比べりゃずいぶん軽くなったんじゃないの?
ふつーにリーマソしてりゃ、カミさん+子供2人くらいまでなら
贅沢しなけりゃ養えるわけだしさ。

で も、 リ ー マ ン カ ッ タ リ ー

110 :41とか88とかそんなん:04/05/05 02:26 ID:6PNslDc1
>>104
現在、兼業?主夫状態ですが余り他人の目気にしてもしょうがないと思う
夫婦それぞれ自分がやれることやって笑って暮らせばそれで良いんじゃない?
まぁ、うちはお互いこうするのが好きでやってるからこう思えるんだろうけどね
#といいつつも最近飽きてきたのでそろそろ変わって欲しいかなぁw

>>106
32歳既婚14筆頭に4人の娘持ちですが自分もCLANNADやってます
後半部分の玉が揃わなくてかなり苦戦中orz
コレも好きなら人目気にしてもしょうがなんじゃない?
別に公序良俗に反してる訳じゃないんだし
ただ敢えて大声で好きだと公言しちゃうのもちょっとあれかとは思うけど
こういうのはコソーリやる背徳感とか味わうのも含めての楽しみだろうし

>>107
上のレスの通り結婚できる歳になる前に子供作っちゃった不埒な男ですが
生活能力なんて皆無で義父に嫁と子供を隔離されてたり色々で
なんとか生活能力付けて嫁と娘と一緒に暮らすことしか考えて無くて遊ぶなんて考える暇も無かったですね
逢うのも義父が居ないのを見計らってこっそりとだったり・・・
結局生活能力付けて義父に認めて貰い一緒に暮らせるようになったのは20の時でした
一緒に暮らし初めてもしばらくの間は娘に父親と認識されなかったり色々ありましたが今は幸せ一杯ですね

逆の発想として子供も大きくなって経済的にも気持ち的にもゆとりが出た頃から遊べるってのもええんじゃないかなぁ・・・とも

111 :106:04/05/05 02:35 ID:wvwKKpc0
>>107
生活するのがやっとだったorz
6畳1間家電無しからのスタートだったからね
今は人並みの生活になったけど

若いうちの子どもは育てることよりも金銭面で苦労します
「遊びたい」より「明日の食事が心配」ってのが優先します

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 08:02 ID:kcXQcGBZ
まあ、一日飯喰えない(なんかに夢中になっててくわないのとは違う)
と死ぬほどつらいしなぁ。

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 08:53 ID:6qxbctWA
>>109
上場企業にお勤めなんですか?
どのくらい月給貰ってるんですか?

とてもじゃないけど、専業主婦と子供2人を喰わせられる自信はまだないですね。



114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 09:05 ID:6qxbctWA
子供2人以上作ってる人は、将来リストラされない自信とか、金持ちになる自信があって、2人も作ってるんですか?

それと、子供を大学まで行かせる前提で作ってますか?

私は親の経済力で子供の学力・将来を左右させてしまうのが嫌なので、塾代含めて大卒前提の経済力無ければ作りたくないです。

自分達の老後の資金も心配なので、そういう部分でも子作りは慎重になってしまいますね。

まぁ、私自身に仕事で大成する自信が無いだけなんですけど。



115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 10:01 ID:B1nXZu9F
子供は作れるうちに作った方が良いよ。いずれ欲しいと少しでも思ってるなら。。
少なくとも自分たちに正常な生殖能力が有るのか否かは、早期に確かめておいた方が良いです。

20代の頃は「子供なんてその気になればすぐ出来る」って思ってた。
実際、同僚の「出来ちゃった婚」とか見てたし。「その気」が無くても出来るかと。
漏れの所は嫁も仕事に就いていたので金銭的な苦労は少なかったけど
お互い仕事が忙しくて子作りを真剣に考え始めたのは30歳を超えてからだった。

ところがいざその気になっても一向に妊娠しない・・
それでも30代前半のうちは「ま、そのうち出来るでしょ」なんて余裕ぶっこいてました。
さすがに焦りだしたのは35歳を超えてから。
「いくら何でもこりゃおかしい」っと産婦人科で検査したら・・卵管閉塞でしたとさ。
もっと早く調べておけば良かったよ・・orz

ちなみに体外受精は1回あたり30〜50万エソかかります。健康保険は使えません。
貯金が減るのが早いの何のって。あははー。・゜・(つД`)・゜・

誰か可愛い双子の放流よろ。出来ればハッシュもplz!

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 10:03 ID:k8t4BGlB
>>114
子供2人いるけど
まぁ 何とかなるさと思って避妊しなかった
何やっても食わすくらいの自信はあったし、今でもあるけどな

大学なんて親の義務じゃないんだよ
大学入ったって お前みたいなのができりゃ・・・


117 :10:04/05/05 10:09 ID:3kSnbVg0
おれも子供はいたほうがいいとおもう
夫婦30代中盤にして二人産んだのだが
年齢も含めてこれから独り立ちする時間を考えると
20代後半には産んでおきたかったな

子供いると全てにおいて大変だが
GW中ずーと遊んでも飽きないよ

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 14:29 ID:E6gBceub
先読みばかりしとったらな
なんにもでけんで

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 15:09 ID:q+r3D1vQ
ってーと、金持ちか一部上場勤務以外はガキ作る事もだめなわけなのかしらん?
そんなに気をまわさなくても、できるときはできちゃうし、
何だかんだで育つものだと思うけどなあ。多少の貧乏もまた楽し。
自分の思い通りにガキを育てたいが故にそんな神経質になってるんだろけど
親の心子知らずですよ。自分が育った時のことを考えればそうでせう?
それにそんな風に妙なプレッシャーかけて育てるのはイクナイと思うyo。
学力だけが人間計るものさしじゃないでせう?
それよりあなたにガキができて、そのガキが自分の思い通りにならなかった時に
あなたがどんな行動にでるかが心配とてもですよ。

神経質で不安なのもわかるけど、その不安を他人に強要してはあきまへんえ。
他人に語るときはそれを強要するのではなく、解決法を探しましょう。

と、まあ家事と仕事の合間に考えた。ガキはまだなし。

120 :41とか88とかそんなん:04/05/05 15:53 ID:6PNslDc1
>>114
自信がなきゃ4人も作らないってw(本当は現時点では3人の予定だったんだけど(^^;))
それでも足りなけりゃ地ベタ這いずってでも稼いでくるし今迄もそうしてきたしね
#主夫状態なのは今迄死ぬ気で働いてきた自分への嫁からのプレゼントかなぁ・・・とか思う今日この頃

大学云々はただのんべんだらりんと流されて何となく大学行きたいってだけなら手離しちゃいそうw
といいつつも上二人は私学通わせてる訳だが、コレはちゃんと本人の意志で決めたことだからね
高校在学中に子供作っちゃうような不埒なクソガキでも見捨てずにきっちり卒業させてくれた学校だから出来れば通わせたいとは思っていたけどね
だから自分から「パパママの通ってた学校行きたいの」って云ってきた時は嬉しかったよ

まぁ、なんつーか言葉で言うのも難しいけど子供は子供で自分なりに考えて育っていくからそんな力まないでいいんちゃう?

>>115
人生、雨の日も有れば晴れる日もあるさ
娘の写真でも見て何かの励みになるのなら放流してやりたいが晒し者にするのもどうかと思うので察してやってくだされ

>>117
>GW中ずーと遊んでも飽きないよ
激しく同意
でも遊びすぎてやること貯まってちょっとピンチクサぃw

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 17:18 ID:XmF9teyx
なんか同年代とは思えん集団だ

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 17:23 ID:gNQu9fWn
>>121
うむ・・・・

所帯を持つと違いますなぁ

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 17:36 ID:TyB/4SJA
ダウソ板住人は子煩悩が多いモヨリ。

逆に「子供なんて作るんじゃ無かった」って
後悔した事、無い?

124 :123の親:04/05/05 17:43 ID:zHRGanHZ
>>123
毎日が後悔の日々です

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 17:44 ID:lm/VSYUA
>>123
自分の子供を殺すアホもいるくらいだからな・・・

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 18:32 ID:rM03XQPd
>>122
同意。所帯持って頑張ってる奴はたいしたもんだ、と思う。

俺は32歳だが、まだ遊びたいよ。同人もやってるしさ。
そんななので、まだ20代のガキに見られます。

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 21:50 ID:R3FM6sNt
このスレに結婚相手に連れ子がいたって奴いる?
今付き合ってる相手(30)に子供がいるんだが、他人の子供ってどうなんだろうな〜。って思うんだよな。
俺も32だし、このまま付き合ってりゃそのうち結婚かなって思うんだけど、
正直言って、どうせ結婚するなら他の相手としたいと思ってしまうんだが・・・。
現在7つ下の元カノと寄りを戻そうか迷ってる。
我ながらガキだなぁって思うんだけどさ。

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 00:39 ID:IkKwxyFR
夫婦モンにはガキが沸く
男ヤモメにゃゴキが沸く・・・_no

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 01:06 ID:ZAF/s0ra
>>127
自分で結論を出しているのならば、他人に意見を求めるな

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 01:29 ID:plbgX67U
>>128
ぎくっ!
コンバット買ってきて、結界張らなきゃ。

>>127
俺なんか、可愛けりゃ自分の子供でなくても構わない、とか
思ってしまうが、まさに君の心づもりしだいだろうな。

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 02:46 ID:tkPwngeP
可愛くても他人の子
憎たらしくても自分の子

132 :127:04/05/06 02:47 ID:fYn8nORk
>>127
確かに人に意見求めるようなことでもないしね。
ただちょっと他の人の声を聞いてみたかったんだよ。すまん。

>>130
レスありがと。そっかぁ。俺も昔はそう思ってたんだけどね。好きな娘の子供ならとか・・。
ちなみに子供は彼女には全く似ていなくて、別れた旦那似なんだよね・・・。
写真でしか知らないけど、(俺と会うときは実家に預けてる)
ちっとも可愛いと思わないんだ。5歳の男の子なんだけどね。
つーか、存在自体が気に食わんと思う俺はガキなんだろうなぁ。

そんな感じで俺的にはやっぱ無理っぽいので、相手にも何度か別れようって言ったんだけど、
「一緒に住んだりそういうことが無理でも別れるのはイヤ」みたいなこと言われてさ。
とりあえずは付き合ってるけど長くは続かんだろうな・・・。
愚痴&スレ汚し失礼しました。

133 :127:04/05/06 02:49 ID:fYn8nORk
>>127じゃなくて>>129だった。逝ってきます。

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 03:17 ID:ITMZAPf5
ま、何かしら心に引っかかる所があるうちは
無理に結婚しない方が良いよ〜。
別れるのにはくっつくよりも色んな意味でパワーが必要だし。

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 05:56 ID:E2A7CQjq
>>132
なんか子供が不憫だな。でも同情して下手に結婚、その女と実の子供が出来たら
もっと悲惨になる悪寒。
きっぱりと別れたほうが女の為にもいいかもね………

でも、「ゼブラ−マン」の哀川翔ってスゲーとつくづくオモタ。
演技じゃないよ、実生活だよ。




136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 08:44 ID:tkPwngeP
>>127
とりあえず興信所雇って、女に
・借金がないか
・実家に普段帰れるくらいまともな生活してるか
・こどもほっぽりだして遊び歩いていないかしらべろ

漏れの弟の仕事仲間で、コブ付きの女と結婚して、散々自分の名前で
借金させられたあげく、給料は給料日に昼前に会社にとりにいって
自分には一銭もわたさずっていう極悪な糞ビッチにつかまって
パット見でゲソゲソにやせて死にそうになって、自己破産してわかれたやつ
しってる。

それにしても自己破産しても、借金取りってくるんだよな。


137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 09:57 ID:4G2bP+OC
>>136
なりふり構わぬ金融屋なら来るね。
あくまで善意のみで支払って貰ったと言う形をとるのよ。
もう一つは下請けのチンピラに払い下げの形で借用証を渡す。
取れればラッキー程度にね。小遣いかチンピラへのアメみたいなもんか。
当然元の会社は知らぬ存ぜぬの形を取る。
と なぜか必死の書き込みをしてしまいました。
取り側の経験者語る・・・

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 14:51 ID:eRjYpKCK
ところでさ、父親って、息子にも娘にも将来嫌われる確立高いと思うんだけど、子供いる奴は、嫌われないように努力してる事とかある?

逆に、子供の教育の為に、敢えて嫌われ役に徹しようと考えてる人とかいる?

子供いる人で、そこまで考えて覚悟して作ってる人って、少ないよね。
特に男性は、嫌われる父親になるんだから、考えるべきだと思うけど。

考えてない奴に限って、いざ子供グレたり、自分が嫌われたりすると、子育てノータッチになる奴多いんだよな。

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 15:14 ID:rE7cPcz3
先週の土曜日に、お昼の番組でブラザートムが出演していて
自分の子供の話をしていたけど、あいつ自分の子供に敬語で
話しかけているんだけど子供はトムにタメ語なんだってさ。
これってアホ杉ね?
いくらその家のやり方があるっていっても・・・・・ねぇ。


140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 16:01 ID:KRvVs9+n
嫌われないように努力とか、嫌われ役に徹するとか言ってる時点でハァ?だね>>138

子供って親の背中見て育つもんだからね
上辺だけでは人間は育てられないよ

父親という人間の生き様を子供に見せていく事が一番大事で
その結果、嫌われても嫌われ無くてもそんな事は俺にとっては大した問題でない
子供がどう感じてどう育ったかが重要

子供は一男一女

141 :138:04/05/06 16:30 ID:eRjYpKCK
甘いなぁ。

親父の背中見せたくても残業で遅く帰ってきたり、出張多くて不在がちならどうする?
奥さんが子供に旦那の愚痴言ってたらどうする?

ただでさえ、仕事でクタクタなのに、家に帰ってきても、背中見せる為に頑張り続けられるか?
理想論過ぎる。

親父の背中見て育つなんて精神論信じてる奴に限って、子供と直接向き合って話し合うのが苦手な奴が多いし、逃げるんだよ。

142 ::04/05/06 16:54 ID:TfSq2tI6
すご〜く分かる気がする。
子供は3歳までに一生分の親孝行をするといいますが
本当ですか?

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 17:29 ID:/rKSxv+d
>>138
父親嫌いなのか?
反抗期過ぎて嫌われてるのは単純に駄目人間だからだろ。
二十歳過ぎればだんだん親の有り難みがわかってくる。
お前は違うのか?

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 20:32 ID:mmTLwMUH
>>139
あのさ上司が突然敬語で話しかけてきたら、どうよ。
その行為の重さっていうのは理解できるでしょ。

ブラザートムは自分のガキがそれを理解するまで続けるつもり何じゃないの?


145 :132:04/05/06 22:11 ID:rxlLjfkJ
>>134
そう言われると気持ちが少し楽になるよ。
確かに焦っても仕方ないし、ゆっくり考えてみることにします。

>>135
確かにそれはある。絶対に実子のほうが愛情湧くだろうしね。
どんなに可愛くても他人の子と自分の子は同じようには愛せないと思う。
接し方にも差は出るだろうし、やっぱ難しいな〜。

>>136
とりあえず、それは大丈夫だと思う。
それにしても自己破産しても借金取りくるのか・・・。
つーかその女酷すぎ。
俺もそういう女に引っ掛からないように気をつけます。


所帯持ちの人の書き込み見てるとやっぱ違うなって思うよ。
俺なんて子育てについては深く考えたことないからな〜。
そもそも俺自身が施設で育ったから、所謂、一般的な家庭というものを知らないし。
子供が親を育ててくれる?なんて甘いこと考えてたり・・・。
子供が車だとしたら、親なんて信号機みたいな物かななんて思ってるし。
もちろん、それだけじゃ駄目なんだろうけどさ。

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 00:38 ID:dFmcu7VP
その女が酷いんじゃんなくて、夢とか目標持ってなくて仕事も熱心で
ない人間が子供二人もかかえると自然とそうなるんだと思う。

夜遊びに出歩くのも、子育てとか現実逃避の一環だろうし。
うちらの2chでぐだぐだやってるといくらか逃避になるからそれほど
かからんけどな。

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 01:17 ID:1Xd6HQv0
俺は恥ずかしい話だが、30歳過ぎて漸く親父のありがたみ
というかすごさが解った気がしたよ。
20代の頃は反抗期の延長で、なんか馬鹿にしてたというか
あえて避けていたし、向かい合おうともしなかったな。

親父は、万年平社員で一昨年、定年退職して今はバイトしてる。
で、俺はまだ独身のリーマンなんだけどね。

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 02:33 ID:C1toR0Wp
>>142
ホントです。あの愛らしさは幼い子供特有の
ものだと思います。逆に言えば小学生を超えた
態度が良くない子の態度は。。。
ウチは暴力でしつけているので何とも言えないけど、
>>138の発言は小梨のように思える。実際どーなの?
?

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 02:37 ID:Cr7NVJjt
138は子梨というより
10代に思える・・・

150 :41とか88とかそんなん:04/05/07 04:04 ID:vSGMV2ke
>>138
察するにまだ子供いないっしょ・・・ってか、むしろ既に背中見せる作戦で失敗しちゃった?
自分的には子供出来て一緒に暮らす迄はそんなコトも考えたりしたけど取り立てて嫌われないように何かしたこととかはないね普通のことを普通に一緒にしてるだけだね
ウチの例だと長女が小学校1〜2年の時の2年近くクチ聞いてくれなかったこともあるけどその時も関係改善に何かしたって覚えもないw
その長女も今は14(中3)で世間的に微妙なお年頃らしい@学校の教師談
でも友達が遊びに来てその子達と一緒にゲームで遊んだり馬鹿話とかしたりもするし学校帰りに渋谷で待ち合わせて買い物したりゲーセンで遊んだりもする
#中学の時の同級生に見られ援助交際してると勘違いされて同窓会で小一時間問い詰められたりもしたがw
このGWだと二人だけでドライブ行って帰りに旨いモン喰って一緒に温泉入ったりなんてのもあるね
逆にクソツマンネぇ些細なことで本気で喧嘩しちゃう時もあるけどお互い落とし処判ってるから2,3日でなんの怨恨もなく収束しちゃうし
世間的に良い親子関係かは正直ワカンネけど良い人間関係は築けてるんじゃないかなぁ・・・とは何となく感じる

ってかさ、子供だからなんか特別なコトしないとって思ってるんでは?
むしろなんでそんなことで深く悩むのかが自分にはよく判らないよ
変に肩肘張って力むんじゃなくて等身大の自分で接することが必要なんじゃないかな

・・・とか打ってて思ったけど自分の親もこんな感じだったなw
やっぱ子は親の背中見て育ってるんだなぁ・・・と思いつつ母の日のプレゼントに悩んでみるテスト
で、オマエら母の日どうするよ?

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 04:52 ID:jdrcIB9L
母の日すっかり忘れてたよ・・・_| ̄|○

しかしまぁ、なんだ。
>>138 が子供かどーかなんて、些末な事だよ。ただ 「間違ってる」 だけで。

子供作る際に、嫌われようと覚悟する親…いや、ヤツなんて居ない。
そんな事言い出せば、嫁さんGetする際に、冷戦を想定して結婚するヤツなんて居ない。
ままならないからこそ世の中なんだと思う。

こと血縁・婚姻関係に関しては、片方の過失100による断絶だとしても、
それはやっぱり 「相互の関係上」 の事だと思う。

・・・なんかシケたレスになっちまったな。まぁオヤジ臭くていいだろw

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 12:48 ID:lri2iM99
おまいら、別にかまわんけど
ここは一応ダウソ板だぞw

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 13:45 ID:ALNZIpOn
エロ動画をダウソしてるオヤジの背中を見て育つ子供…

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 14:05 ID:ysx+2kwm
えっ!そうなの?
アホらしくなった・・・・・

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 16:53 ID:2mQKW60Z
妻子持ちの同輩、先輩方は連休でお疲れなんです。そりゃスレも重たくなる罠。
ちなみに11連休満喫中って人いる?

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 18:12 ID:J7mU3fcp
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwkd4612/Xevious/XeviousB.html

・・・ゼビウス難しい

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 20:03 ID:ATNMjO2o
>>156
攻撃がまったくできない・・・ ショットのキーはどれ?なにやっても反応しない。
コントローラーがないと駄目なのかな。

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 20:09 ID:PRjWvbsE
Z,Xキー

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 20:18 ID:hAGfEykN
--- 動画(約414MB) ---
【合法】選択肢を保護しよう!著作権法改正でCDの輸入が規制される?実態を知るためのシンポジウム(2004.05.04 新宿ロフトワンプラス).wmv 434,734,588 49470fe3efb6229e012d45396aa2218f

--- 音声のみ(約73MB) ---
【合法】選択肢を保護しよう!著作権法改正でCDの輸入が規制される?実態を知るためのシンポジウム(2004.05.04 新宿ロフトワンプラス).mp3 76,721,214 082625406f1470ca85a6db1798b07959

拡散にご協力ください。
ダウンロードされた方は、極力キャッシュを残してください。
また、WinMX等への放流、各種アップローダへの転載、その他、ありとあらゆる方法で
拡散していただけると助かります。

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 20:26 ID:sp/12xZC
三十路厨ウザイ

板 違 い なんだよカスども

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 21:27 ID:Cr7NVJjt
                              /      丶
                               /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 21:45 ID:PRjWvbsE
/^X´⌒`Xヘ 氏ね
  i i lノリ))))〉i i             ズドゥーン
 ノ从l ゚ ヮ(ニ((ニC__凵Q___ ,,  '''"´"''';;;- __                 ガヘェ!!
 《 ノ ]つ1-l__l---A'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ´"''''-''''"                    ・∵・>>160
~"゙"""""""""""""""""

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 01:28 ID:GBu0WxEp
>>160
藻前が今何歳か知らんが、確実に30代になる日は来る。
まぁ、それを想像できないのが若さなんだけどな。プッ

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 01:37 ID:GBu0WxEp
それにしても、GWの家族サービスや帰省ですっかり疲れたのか
人がいないな。。。


165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 03:40 ID:wzJmBhbt
たぬさん、いつもお疲れ様です。


166 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/05/08 04:48 ID:a2UcNZ/s
>>165
どうもです。

2日程2ちゃんを離れていたら、かなり濃い内容のスレになってたw
水曜日の朝から背中に時折激痛が走り、以前なった尿管結石の症状と似ていたのだが
祭日という事もあり、我慢して仕事逝って(夜勤)終わった後に医者に行き
レントゲンやエコーを取ってもらったらヤパーリ尿管結石だったw
医者に逝く頃には痛みは収まりつつあったが、先生によく一日も我慢出来たな〜と
大笑いされまつた。_| ̄|○

後、酒の呑みすぎのせいか脂肪肝気味だねって言われたYO

体は資本なんで皆さんもくれぐれもご自愛の程を…






167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 06:04 ID:4NGsipPH
 恋愛シミュレーションゲームは存在するが、
結婚シミュレーションゲームは存在しない・・・

 何故だか解るような気がします w



168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 06:13 ID:vctBUXpw
「だす」は秋田弁

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 17:22 ID:rIEeZuyF
>>163
>藻前が今何歳か知らんが、確実に30代になる日は来る。

そのときはダウソ板どころか
2ch も卒業してるって
自分の子供に 2ch に書き込んでるところなんて見られたら
自殺モンだよ、フツーの感覚なら

いや別におまいらが痛いのは別に構わんのよ
ただ板違いがウゼェての
雑談とか他に適当な場所があんだろ
三十路を名乗るなら、板の空気ぐらい嫁

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 17:46 ID:nJOLqYi0
板にそんな空気なんか無い。お前が勝手にウザがってるだけだろうに。
つーか、このスレ自体読まなきゃいいだけだろうに。
何をそんなにむきになってるんだよ、ぼく。


171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 17:58 ID:LkjU2Vr/
痛くて若い奴がいますが、我々も一応通ってきた道なので、
放置するのが大人の度量かと。

172 :('ー`)y-~~ ◆uZEEK0eJu. :04/05/08 18:52 ID:xVqZbgee
>>167 過去にウェディグンゲームはあったりするんだわな。
     あと結婚という生徒と教師がくっつくのもあったわな。

173 :('ー`)y-~~ ◆uZEEK0eJu. :04/05/08 18:53 ID:xVqZbgee
>>ALL

しかしまぁ、他人を否定してでしか、自分を肯定できない生き方はしたくないですなぁ・・

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 19:52 ID:eQ4E/Odm
暇なのでかまってみる 
  ハ∧
 ,.'´   `ヽ
 i  从 从ソ 上げるなハゲ
 | l ゚ ヮ゚ノ
 と⌒┴┴ て) 人 ガッ
 レl人____三つ<  >__Λ∩
    )  )// V`Д´)/ >>169

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 20:21 ID:sc5Iw1ll
小僧叩きにハゲはやめようや。


俺が傷つくじゃねえかよっ。

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 20:25 ID:eQ4E/Odm
正直すまんかった(AA略

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:02 ID:vdG/7DwY
>>放置するのが大人の度量かと。

だって心はまだ十代だもん。

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:28 ID:gDTeRsFT
てかさー
ぜんぜんダウソの話してないよね

例えばさ
スポーツの板でダウソの話する奴とか
音楽の板でダウソの話する奴とか
いないよな

何が言いたいか解るよな

スレタイを
「三十代以上でダウソしてる香具師の集まるスレ」
とかにするなら許してやってもいいが
現状では板違いの 痛 い スレだわ


179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:48 ID:KRjt5Osl
takuma セカンドロー!!

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:58 ID:eQ4E/Odm
青二才にはわからんだろうが、我々はパラダイムシフトに対応したP2Pビジネスモデルについて語り合ってるんだよ。
おいおい、話についてこれないからって泡ふいてるんじゃねーぞw
お前はひきこもりやめて早く社会に出て来い。
話はそれからだ。

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:09 ID:DPxd7oZt
( ゚д゚)ポカーン
ダウソ板に来るのはダウソしてる奴だけだろ
スレタイに”ダウソしてる香具師の集まる”なんてわざわざ入れるか?

しかしたかが2chでなぜ自治したがるかな・・・

スレタイ見るのもイヤならいいこと教えてやるよ
絶対内緒だぞ>>178



2chブラウザ使え                                     '`,、'`,、プッ

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:19 ID:YuYkNSnw
いやー熱い。熱い奴が来たなぁ、おい。w
若さっていいやねぇ。がむしゃらで勢いだけで何か裏づけ無いのに異様に自信だけあったりしてさ。
おじさんたち、2chもダウソもホビーの一部だからさ。まあそうカリカリすんなよ。
ダウソつながりで世間話しながらマターリとしてる訳ですよ。
ま、そこんとこ一つ、よろしく。


183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:52 ID:eOJ5D+q4
オレは正直あんたらが羨ましいよ
何故なら、80年代という日本の黄金時代を過ごせたから
うちの兄貴見てたらそう思う。

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:04 ID:GBu0WxEp
そーかな。

バブル期=めちゃ忙しい。しかも安月給
今=年功序列崩壊でやっぱり安月給
今後=収めた年金の元も取れず大赤。

30代なんて損な年代だと思われ。

一番得してる年代って今、年金貰ってマターリしてる世代では
ないかと。


185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:06 ID:gDTeRsFT
>>179
意味のない言葉

>>180
茶化しと
単なるきめ付け
次は童貞はどうとか言うつもりか?

>>181
ダウソしてる奴がオッサンの雑談見たから腹立ててんだろ
ダウソしてる香具師・・・ってのは助け舟だ
漏れが譲歩してやったんだ

>>182
俯瞰視点でものいってないで
降りて来い
だからダウソと関係ない話してんじゃねえか
どうみても「三十代以上」でつながって
雑談してるだけだろ
車がどうとか子供がどうとか
病院いったら性病だっていわれたぁ?
逝かすぞ!


186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:20 ID:eQ4E/Odm
やっぱり童貞かw

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:43 ID:LkjU2Vr/
俺は33歳だが、第二次ベビーブーマーの中心だから
バブル期は高校時代で恩恵もなく、大学受験で苦労し、
就職するときは氷河期だった ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

ただ、TVゲームとか音楽とかドラマとかに関しては良いモノを
見てきたと思うし、良い時代を経験できたと思うね。
まあ音楽は70年代の方が好きで、十代のときから後追いだったが…。

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:46 ID:Pw5C0vmk
TVゲームは、それまでなかったモノが、あるレベルまで成長する
ところをリアルタイムで感じることが出来たことは幸せだったね。


昔のドラマは正直右翼過ぎて無理。
漏れは昔全然見る気になれんかったけど、今の漫画チックというか
ライトなドラマはよく見る。

音楽は80年代のディスコサウンズは好きかな。
あとは60〜70年代のド演歌ならぬ古典的ドロックか。
ドアーズとかすきさ。

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 00:07 ID:wpPRmHH2
てか、80年代のいわゆるトレンディードラマは面白かったよな。
すっかり感情移入してたなぁ。と懐古調

音楽はやっぱりAORっしょ!(・∀・)

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 00:34 ID:5brnS43H
>>179
3位までの、日本語インタビューに感動っ

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 01:23 ID:L9tz1hK0
ジョン・オバニオンの歌声に酔いしれる土曜の深夜


192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 01:53 ID:xN9N2rgI
80年代・・まさに「黄金の」10年間だったなぁ。
漏れの人生の華は80年代の終わりとともに散ってしまったw
何の裏付けも無しに無邪気に明日を夢見ることが出来た
あの頃がナツカスイ・・・

ドラマにしろCMにしろ、作り手側が漏れ達と同年代になってきたからか
挿入曲とか何気に80'sが多いよね、最近。
一世を風靡した食玩(ex:タイムスリップグリコ)とかも
企画者はたぶん同年代の様な希ガス・・・

GW中に掃除してたらレンタルレコードから落とした
当時のカセットテープが大量に出てきた。
CD絶版の奴もちらほら有るんでマターリとデジタル化に挑戦していまつ。

アナログ音源のmp3とかって需要あるのかなー?

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 02:14 ID:bxrXTgSz
CD化されてなきゃ、そりゃそれなりにあるでしょ。
多少音質悪くても聞けるに越した事無いし。
音質にこだわったらビートルズなんて聞けない。w


194 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/05/09 03:24 ID:DU8mjaee
>>189
禿同

80年代位のトレンディードラマを色々見たくなって落として見てみたら
面白いけど、今の時代感覚で見たら内容がちょっと恥ずかしくて
赤面しちゃう時がありまつ。
でも熱中して色んなドラマ見てたな〜


195 :('ー`)y-~~ ◆uZEEK0eJu. :04/05/09 06:06 ID:Cy57q7LN
>>192 それは単なる思い込み。ポピュラー音楽に関しては60年代で完成し、70年代に成熟、80年代に衰退し、
90年では破滅を迎えた。アニメも数年遅れてるがほぼ同じ。

アナログ音源のデジタル化は価値がある。私は最近落語集とかをリアルで集めようかと思案中。
老人がだまされて買わされたのを・・集めなおすのも手かなと・・思ってます・・

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 08:42 ID:wIPS1tf5
>>172
結婚してから・・・・ は、ゲームにはなりえないですねw

 REありがとうございました。<(_ _)>

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 08:54 ID:5pxaUbKQ
>>196
カスタムメイト3が結婚シミュレーションゲームだったよ。


198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 12:24 ID:RjTtvRqk
>>196
離婚するまで…はゲームになる要素があると思う。そんなゲームの需要はないがw

199 :('ー`)y-~~ ◆uZEEK0eJu. :04/05/09 15:01 ID:Cy57q7LN
>>198 ELFの下級生の浮気フラグはなかなか面白かったw

200 :200:04/05/09 22:45 ID:5brnS43H
200
5連勝

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 22:52 ID:MHXhh2Fs
>>194
普通に今やっているようなドラマが、イタすぎて見てられないんだけど
ぼくは大丈夫なんでしょうか?

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 22:53 ID:MHXhh2Fs
>>192
帯域を確保できるのなら、ape+cue とか flac+cue とかにしておいてほしい。


203 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/05/10 07:08 ID:e8Rka+ks
>>201
ここ何年も仕事が忙しくてドラマなぞ見ていないでつ
雑誌の紹介や何かで 内容はなんとなく知ってるのもあるが、
イタすぎる…って感想でいいんぢゃないだろうか?w
実際見てみたいな〜と思うドラマもないんだけどね。

うん大丈夫、正常だよ。

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 11:32 ID:kv5BjNqx
47氏もこのスレ見たたのかな...

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 11:38 ID:sJUfeJ/e
。・゚・(ノД`)・゚・。

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 12:00 ID:Qj7xSUIN
47氏、68000ユーザーだったんだ・・・

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:16 ID:SqH2gaU1
とうとうnyも終わる日が来たか・・・
残念だけどもう限界かな。
長い事やってきたけども・・・
βから楽しんできたからなぁ

また、新たなコミュニティを探すとするか(この辺がこの板って感じですな)
ナップ、FTPからMX、そしてny
メインストリームは変わってもHDDと好奇心がある限りこの世界にいる事になるんだろうか、と

でも最近やたら2.6黎明期、3年前の冬〜秋(第一のタイホ祭りあたり)
良く思い出すよ。
ホント面白かった。必死だったもんなぁ

しかし47氏を、私は永遠にリスペクトし続けるでしょう。

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 17:34 ID:ieE7Xrac
ほす

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 18:35 ID:5KfPgPgf
やっぱ家族持ちはnyやめるべきですか?

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 18:38 ID:mhLIPH2b
ダウソ板とNyBBSでの発言を一切停止し、キャッシュ速消厨と化せば
タイーホされない?かも

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 19:05 ID:5KfPgPgf
普通に考えればそうなんだけど、
いまの逆切れ京都府警はなにするかわかんねーからなあ・・・

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 22:54 ID:gFAzjoG5
逆切れなんかなぁ?
確かにハイテク課は実績残さなきゃヤバイ立場なんだろうけど、だからと言って勇み足も
許されないだろうからかなりの確信をもって動いてるような気がするけど。

彼等の実行部隊もまた三十路世代なんだろうな('A`)

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:34 ID:U+fud8m1
勘弁してくれよ。
おまいらまで、リアル厨房に洗脳されて、そんな甘い認識なのかよ。
同世代としてガッカリだよ。

どう考えたって、違法だろ。
nyはファイル交換する為に開発したのは明白で、捕まって当然。
そんな現実逃避する為の甘い考え止めてくれよ。

元々、MXで逮捕者が出て、それを受けて、より安全に交換する為に開発したんだから。
だから、47もあっさり、認めて争わなかったんだから。

ビデオデッキとかは、不在時のテレビ番組録画を前提に開発されてるんだから、同一に論じるのはめちゃくちゃ。
だいたい、プレーヤーは、レンタル屋が問題なんだし。

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:40 ID:U+fud8m1
だいたい、ここの板で生まれたものなのに、違法性を認識してない奴なんかいるのか?

我々はいい大人なんだから、無理やり都合のいい方に考えないで、撤退するなり、他に移動するのが賢明。
オマイラ、自分の人生、こんなことで棒に振るのやめよう

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:41 ID:upEHF7tJ
違法とか合法とかそんなことはどうでもいいんだよ。
そのものの価値がデジタル化可能なものはすべてデジタル化されコピーされる宿命にあるんだよ。
パソコンや超高速のネットワークがこれだけ発展してしまったんだからしようがない。
著作権なんてもうナンセンス、新しい方法を模索していくしかない。

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:48 ID:U+fud8m1
>>215
騒いでる連中は、文字だけだからわかりにくいけど、学生とかの甘チャン連中なんだぞ。
そんなわかってない連中と一緒になって熱くなってどうするんだよ。

それともおまいも、学生か就職経験無しの奴か?
大人の世界、ビジネスの世界はそんなに甘くないんだよ。

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:55 ID:U+fud8m1
47が言ってる供述は、カッコつけのコメントだね。

ストレートに「安全にファイル交換したくて作りました」なんて言ってしまうと、身も蓋もないから、あんなコメントしたんだろ。

色々コメント考えたんだろうな。去年の騒動から半年近く時間あったから。
幼女誘拐犯素直にイタズラ目的といわず、「かわいかったからつい」なんて苦し紛れの供述するのと同じ。


218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 00:58 ID:Iq5diOut
そんな事は分かってるからあんたもそんなに必死になりなさんな。


219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:12 ID:U+fud8m1
>>218
わかってないレスがあったからしてんだろ。

どこの板も必死になって、違法性はないとか馬鹿レスしてる連中ばかりだから、ここは大丈夫だと思って覗いたらこの惨状。


220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:31 ID:U+fud8m1
ところで、同世代の諸君に貴重な情報をあげるから必ず見て欲しい。
下記のサイトは去年逮捕された2人のうちおっさんの方の裁判記録。

今月行われた第3回公判を傍聴した人の記録。
最後の感想のところを見て欲しい。

俺はこれを見て、淡い期待をするのは無理だし、2ちゃんで蔓延してる逮捕と中継転送に対する見通しは甘いと悟った。
ttp://www.emaga.com/bn/?2004050021178303010334.xp010617

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 01:43 ID:EN9dwYL9
もうだめぽ・・・・

222 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/05/11 04:48 ID:MFa8o2UP
>>220
色々勉強になる内容だ…ありがとう。

確かに皆まだ 認識が甘いと思う。nyやってる人もMxやってる人も
利用している人間の数が多いだけに、俺だけは大丈夫みたいな感覚でやってる人が大半
だろうね。以前どこかのスレで逮捕されるのは宝くじに当る確率より低い〜何て言っていた奴も
いるくらいだしね。(ダウソ板では なかったかも知れない)
 俺はまわりの親しい人間(彼女とか)には、「いつか捕まるかもしんね」とか言ってるし
実際悪い事をしているという認識もあるが中々辞められないのも実状だな。もっとも俺はnyは
やってなかったがね。

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:46 ID:j8Rj+slm
dat落ち阻止

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:13 ID:OM9xjKgx
>> ID:U+fud8m1
おまいのコメントはゲームの少年や映画のオッサンが逮捕されたとき
キャッシュはセーフだの、うpフォルダはアウトだの騒いでたガキ達に
言うことだと思うが・・・

47氏の逮捕は、ちと違うと思うぞ
「違法ソフト」を開発した47氏を逮捕したのではなく
開発の「動機」、「思想」、「236回ものバージョン」が悪質!
と言うことで逮捕したことに疑問を感じるわけ

ny(ソフト)自体違法じゃないんだから
撤退するなり、他に移動する必要はないと思う

ID:U+fud8m1が某著作権団体の人間か、K札関係者なら
漏れは議論するつもりはない

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:12 ID:j8Rj+slm
47揚げ

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:26 ID:EN9dwYL9
>>220
警察と裁判所が結託したらなんでもありだなあ。
あー、おそろしい・・・

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:01 ID:MBUHgkm2
ほんと、他人事じゃないよ
東大助手という権威が一気に吹っ飛んだら悲惨だぜ
いくら優秀な人でも33才からの再起はチトつらいだろよ


228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:30 ID:w19zd+s/
朝、k殺の人がいっぱい来てたらマジでしょんべんもらしちゃうな。


229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:31 ID:nSW+Boj2
47氏の凄い所は、あれだけの大規模システムを独力で開発運用まで持っていった、
手腕にあると思うんで、そこんところの腕をを買う企業は、いくらでもいるんじゃないのかな?

日本で無理だとしても、ミトニックでさえビジネスチャンスを掴めるアメリカなら、十分ありえるかと。


逮捕云々はともかく、著作権制度はもう制度疲労を起こしちゃってるのは確かだね。
ソフトウエアビジネスに関しては、パッケージからアクティベーションへという流れか、
継続的なサポートサーヴィスという方向で、進んでゆくのかな・・・

まぁ、いずれにしても、リストラが浸透するのに10年かかったように、
著作権の問題も、10年仕事だと思うよ。
流通業界の問題でもあるわけだから。


230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:44 ID:2RwKT1Oa
>>大規模システムを独力で開発運用まで持っていった

そうかなぁ?
システムとしてはそれほど大きくないよ。
基本的にトークンリングの考え方を踏襲したアルゴリズムに近いし。

あとはユーザーの要求に合致したわけでしょ。
便利でタダでエロもありってとこに。



231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 00:57 ID:IowiXxIt
>>230
229はシステム系の人間じゃないんだよ
素人の勘違いくらい見逃してやれ

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 01:01 ID:nSW+Boj2
あ〜、そうです。
システムっつーと、もっとプログラム的に複雑なやつですね。

大規模なノード郡を扱うと言い換えときます。
これでも間違ってると思うけど。

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 01:04 ID:2RwKT1Oa
んー、大規模なノード群っても、P2Pを意識して構築したシステムなら
それほどでかくないでしょ。

C/S型のネットワークで、Winnyと同機能を実現したんなら>>47氏は
多分いまごろNyかペンタゴンとかではたらいてるね。



234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 01:15 ID:nSW+Boj2
>>233
言ってる意味がわかりました。
確かに、大規模ノード郡は扱ってないですね。

動的クラスタリングでそこん所を補完している・・・
という理解でいいのかな?


C/S型のネットワークでp2pだったら、
MX3.3の多重ダウンロードが、それに当たらない?

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 01:18 ID:4/FZxf7c
かみ合ってないぞオイ

次の話題どうぞ

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 01:21 ID:2RwKT1Oa
いや、MXとNyの違いは、検索システムがトークンリング方式か、C/S式
かっていうのが違いです。
転送処理自体はどっちもP2Pですんで。

漏れが言うのは、転送処理自体を含めたC/Sがたファイル共有システム
のことです。
センターに巨大ストレージを用意して、アップロードをすると、そのセンター
にファイルが登録されて、検索してダウン登録するとセンターから落ちてくる。

このシステムを実現しているソフトはいまんところないですが、
海外のfansub連中はStreamload.comっていうネットストレージサービス
を利用して、「手動」で同様のことをしています。

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 01:59 ID:nSW+Boj2
>>236
これはあれですか、昔のi-driveの大容量版みたいな感じですね。

ここで、ファイル検索が出来てしまうと、便利なんだろうけど、
やはり、著作権の問題が出てきてしまう訳で・・・

アップロードの主体が誰かという問題は根深いですね。


確かに、かみ合ってないかも。
付き合って頂いてどうもでした。

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:52 ID:5tlKYHSB
なんか、ID:nSW+Boj2 が>>231 ID:IowiXxIt に馬鹿にされた(煽られた)ので、
必死になってしまったのですね………。

まあ、ID:nSW+Boj2 も ID:2RwKT1Oa もその筋の業界の方って事で一件落着という事で…

折れは中小企業のネットワーク管理担当者@Linux ムズカシイ(´・ω・`)ショボーン


239 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/05/12 04:54 ID:DqCjLM8Q
しかし凄い勢いでスレが増えていきますね。

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 08:59 ID:OnTpUKCT
Winny Tipsの管理人宅もガサ入れって・・・

ネトランもぶっこぬかれますか?

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 09:45 ID:lC2iC+6Z
>>240
「あのツールの次はコレだ!」とかいって、むしろ煽りそうw
版元バンクだし、無問題でしょ?

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 14:56 ID:RWXEdKkS
>>241
ネトランなんてどうでもいいけど
TIPS閉鎖、ガサ入れはやりすぎだろ?
今行ってみたら閉鎖になってた。

これ、凄い強権発動だよな。
という事はEMUとかのページも、言えば
DVDコピーとかアングラ系とかグレー系のサイトは
全てアウツと言う事だよなぁ

やる事が中国並だよ。ホント
日経の一面にまでデカデカとでてなぁ・・・(´Д`;)
海外のハッカーは大笑いしてんだろうなぁ

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:52 ID:ipOL6y9t
筆者の記憶する限り、阿波は京大経済学部卒で、警察庁には96
年度に入庁。研修後の現場見習いで、警視庁公安部公安一課に配属
され、次いで警察大学校の助教を務めた。その後、警察庁刑事局捜
査二課に異動し、2001年8月から長野県警捜査二課長を拝命。
現職に就いたは2003年8月のことである。かなりの“王道”を
歩んでいる。
 実際、京都府警に異動後3か月余りで、Winny を初摘発したこと
になる(その内一件は、前々号で報告した著作権法違反事件)。
 今、写真を見ながら、あらためて思い返してみると、筆者の勘違
いかもしれないが、阿波本人も7日の公判を傍聴していたような気
がする(休廷中、待合室の椅子に腕組みをして座っていた人物?)
。思い過ごしだとしても、周囲とは際立って、才気走った印象を受
けてしまった。

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:54 ID:ipOL6y9t
仮にログが残っていなかっ
たとしても、状況は厳しいだろう。すでに金子氏は11月27日と
12月26日の2度にわたって捜索を受け、事情聴取もされている
からだ。おそらく任意で調書も巻かれているだろう。逮捕直後の報
道内容からは、事実上自白している様子も窺える。
 ログに頼るまでもなく、一定の捜索の成果と合わせて、「47氏
=金子氏」という自白が得られると、遡って「47氏」の書き込み
内容から「開発意図」が立証されてしまう。そもそもテクニカルな
内容なので、金子氏以外には具体的かつ詳細な記載が難しいという
不利な状況まである。
 もちろん、成り済ましもできるから「47氏」名の書き込み全部
が、金子氏によるものとは言えないが、そうすると今度は、どこか
らどこまでが金子氏によるものなのか、逐一、徹底的に取り調べを
受け、認否を迫られることになる。
 これまでの捜索がすべて空振りに終わっていて、最初から否認な
いし黙秘しているとでも言うのでなければ、展望は暗い。よほど優
秀な弁護士を選任しなければならない。


245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:11 ID:lC2iC+6Z
>>242
桜的には著作物の流出は黙認してたと思う。つうか、どうでもいいやと。
でも捜査資料とかの公的文書まで流出しちゃぁ、重い腰を上げざるをえない罠。

上から言われたんじゃない?「何でもいいから何とかしろ」みたいな。w
で、完全抹消は無理だけど極端にやって姿勢は見せましたよと。

P2Pとかピーコソフトなんてどうでもいいけど、菊と桜に逆らったモノは徹底的にやる。
そんなトコじゃない?不自然すぎるもん、摘発。

>>243-244
nyの開発って47氏だけじゃなくて、複数いるっつう話だね。どうなんだろ?

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 16:38 ID:DhW08i91
勃起age

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 17:33 ID:or5KBfb6
Kさつは今回の逮捕騒動でny関連の出版物を牽制するのと
解説サイトを無くしてダウソ厨のこれ以上の増加を止めたいだけだと思うんだけど
(希望的観測

mxなりny利用者を今後一々摘発していくなんて
ピンセットで米粒つまむようでやってられないのが実情なんじゃない

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:15 ID:QK11mf3U
>>245
>P2Pとかピーコソフトなんてどうでもいいけど、菊と桜に逆らったモノは徹底的にやる。
>そんなトコじゃない?

ぃゃぁ・・それ正解かもね。
代紋に泥塗られりゃぁねぇ・・・・
確かにおまわりさんはヤクザと一緒で面子第一だろうから
トップダウンでとにかく逮捕ありきで動いたんでしょうな。

しかし何で毎回毎回京都なのか・・・
警視庁直属のサイバーポリスってのあったんじゃなかった??



249 :220/244:04/05/12 21:44 ID:ipOL6y9t
とりあえず、貴様らに肝に銘じていて欲しいのは、中心人物の阿波は、公安も経験している筋金入りということ。
そしてこいつは、本気で取り組んでる、ということだよ。

中継転送なら大丈夫とか、クラック使ってるから大丈夫とか、そんな理由が通じない相手というのは、今までので充分わかっただろ。
くれぐれもここのスレ住人だけは、リアル厨房の連中と一緒になって、使い続けるなんて馬鹿はやるなよ。
不当逮捕なんて騒いでる連中に踊らされるなよ。いい大人なんだから。

俺はここまで警告してやったからな。情報やったからな。
家族と人生大事にしろよ!


250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:27 ID:5tlKYHSB
>>249
あなたがコンテンツ製作者側の人間という印象が拭えないのだが…
ダウソ民であるならば、文面に多少なりとも47氏への同情とか行き過ぎた
逮捕に対しての憤りなどがあっても不思議でない。もちろん著作権法違反は
立派な犯罪。分別のある大人ならけっして助長するよな意見を述べるものでは
ない。

しかし、あなたの文面は警告や注意を喚起されるようなもので無く、全くの脅し
ともとれる内容です。特に最後の「家族と人生大事にしろよ!」は、本当に
我々の側に立った視点で言われた事でしょうか?
甚だ疑問であります。

三十路を越え、いろいろ経験すると行間も読める様になる。



251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:57 ID:Z1GhlHqT
>>249
オマエ誰だよwとりあえずもちつけ。
あんたの戯言をまともに聞いてる奴がこのスレに居ると思っているのか?

まぁぶっちゃけ、これで厨が減ってくれりゃ丁度いい気もするけどね。
もともとUGなものが腐ったメディアのせいで表側に出すぎたわけだしな。
P2Pなんてnyだけじゃないんだしさ。今後もやるやつはやるだろ。
まぁ何にしても今回はKはやりすぎだよなぁ。
とりあえず内部のゴミ処理が済んでからにしてくれよって感じだがな。


252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 22:57 ID:1CiozQT4
漏れの行間の読み方
公安強調してるがキャリアで配属経験ない人はいない
文面からはnyを今やると即摘発のニュアンス
家族、大人を強調
上記よりの推理
MXの優位性をアピール?
漏れ的にはどっちも同じだし関係ないが

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:49 ID:Z1GhlHqT
結局さ、nyの暗号化すら解けなくて、
使用者個人個人の特定が困難だったから作者を強引に逮捕したわけだろ?
見せしめにね。そーすりゃ皆ビビルだろって感じでさ。
>>249の文章って裏を返せばそんな感じだもんなw

実際ネット上のトラフィックも落ちてるみたいだから
まぁ、効果ありってことなんだろうけど、
個人的にはさまよう厨の行き場がどこになるのかが見物w


254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 16:21 ID:sLEYic62
(´・∀・`)ヘェー

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:33 ID:mQlIO86L
こんばんわ、三十路の犯罪者諸君。

で結局おまいらWinnyやめるわけ?
それともやめない??

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 21:48 ID:V1KZ3nHA
>>255
自己紹介乙

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:08 ID:NbrzWZQ7
>>255
つーか、この世代でWinny稼動させてるヤツって少ないと思うがどうだろうか。
無人運用してると普通に電源落とされたりする場合もあったりw

それ以上に面白みに欠けるツールだしな....

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:15 ID:D592R7y0
金子氏に有罪判決が出てnyの使用自体が違法行為
(K札はこれ狙ってるんだろうけど)になれば止めるだろうけど

使用しただけでは違法ファイルのアップロードを立証できない
現時点においては止める気はないね
(一応補足しとくけど、捕まった人はnyBBSでスレ立てして配布を公言してた人ね)

とりあえず今nyはトラフィックの関係かなんだか良くわからないけど逮捕以降ファイルが
どんどん落ちてきて(゚д゚)ウマーな状態だけどね ウヒヒw

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:16 ID:mQlIO86L
じゃあなんでこの板にいるんだよ〜〜〜〜

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:24 ID:s7r7xxoO
>>258
ばかだね。
逮捕されるまで3ヶ月から半年かかる。つまりそこまで期間遡って逮捕されるのに。
だから、今逮捕されないのは当たり前。その代わり、今やってる事で半年後逮捕される。

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:27 ID:OXtKoWBJ
>>259

だからP2Pって言ったってnyだけではない訳だし
ダウソはしてなくてもこのスレ見に来るって書き込みしてた人も
いたじゃないの 確か。

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:29 ID:s7r7xxoO
それに起訴・不起訴なんて関係ない。
一回でも逮捕されれば名前吊るされて拘留されるんだから、人生終わり。

それにどうせみんなエロ関連持ってるんだろうから、PC押収時に児童ポルノとかで捕まるよ。


263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:37 ID:kHYvAetL
ttp://ittousai.org/lessig/lessig_[free_culture]_japanese_1.1.swf

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 02:46 ID:s7r7xxoO
249がカキコしてる通り、ここのスレ住人は頭悪いよ。

220のサイト全部読んだか?
裁判官はもうあっちの味方。
しかも阿波も公安経験者で、立件に燃ええる凄腕。

243と244は220のサイトの最新号からのコピペじゃん。
誰もちゃんと読んでないんだね。
しかもこの管理人自体、東大出の元公安の人で阿波とも面識のある人だよ。

この管理人が47の起訴を有力視して、阿波の危険性唱えてるんだから、かなりnyやるの危険でしょ。



265 ::04/05/14 02:59 ID:pdLUTWwb
本人乙〜。なんつーかスゲー必死だなw

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:11 ID:s7r7xxoO
>>265
ハイハイ、本人本人w。

俺は220のサイト見て、すぐピンと来たけどね。この管理人の見方は違うと。
他にも裁判の傍聴レポしてるサイトはあるけど、皆理解度が不足してるからわかってない。
でも、この人はわかってるから、レポが凄く深い。

それに警察サイドに詳しいから参考になる。
249もそういうことが言いたかったんだろ。

やり続けるのは勝手だけど、所詮違法ファイルメインの匿名性重視のファイルソフトということで結論は明白だよな。



267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:23 ID:s7r7xxoO
オメーら新聞ちゃんと読んでるか?

警察だって、このソフトは違法ファイル交換を前提に作られたから逮捕した、と書いてあるじゃねえか。
オメーらだってMXで逮捕者出てからこのファイルが作られるまでの経緯知ってるんだろ?
だったらどうみたってあのやり取りなら逮捕されて当たり前だろ。

それでも不当逮捕というなら、なぜMXを使い続けない?なぜMXじゃまずいんだ?
なぜnnyは匿名性を上げる必要性があったんだ?別に違法ファイルやりとりしないなら問題ないだろ?

これらの疑問に対してどう説明する?
説明出来ないから47も弱気なんだろ。

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 04:08 ID:nO68r2Fe
>>264
では、なぜ阿波氏はそんなに必死になっているのですか?
社会正義の為? 残虐な事件では無いからそれは無いと思う。
自分のキャリアの為?
それとも「キンタマ」で身内までもが、nyに犯されいる現状に憂慮しての事?

現在の野田氏の著作物を見ると「反公安関係」が多いのだが、この野田氏が糾弾する
人物は氏の言うところの「危険な人物」=公正な社会を破壊する人物となるのでは
ないだろうか?
つまるところ、折れは、「47氏の逮捕は明らかな不当行為」と彎曲と皮肉を込めてのコメントと思う
のだが…

その点、博学才穎なID:s7r7xxoOはどう思ってんの?


>>それでも不当逮捕というなら、なぜMXを使い続けない?なぜMXじゃまずいんだ?
あんまり焦ると誰もMXへ帰ってこないですよ……







269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:15 ID:VUs2Chyo
>>268
チミ本当に30代?
何子供みたいな事いってんの?もうちょっと次元の高い議論しようよ。

著作権侵害してるから取り締まってるんだろ?
しかも京都府警には担当部署があってその担当が阿波だっただけだろ。

ただ、阿波のモチベーションは出世欲が支えてる、というだけだろ。
それの何が悪い?犯罪取り締まって、自分の担当犯罪を取り締まって何が悪い?

俺らが野田のサイトから読み取らなければいけないのは、皮肉じゃなく、阿波の人間性から読み取れる取締りの展望と裁判の展望だろ。

別に俺はnnyやMXの今後なんか気にしてないから、人の流れなんかどうでもいい。
それよりも、30代のクセに、nnyが違法じゃないとか47がかわいそうとか本気で言ってるおまいらが許せん。
同世代としてね。
俺らの世代だけは、現実を受け入れて冷静に見守っていかなきゃいけないのに、違法ファイルを交換し続けたいが為に、一緒になってるのがムカツク。

270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 05:43 ID:nO68r2Fe
ご免、眠くて頭まわらない。

折れとしては、>>269がどうゆう経緯でこのダウソ板に来て、このスレを見つけて
書き込んだのかにとても興味がある。
友人の紹介?w

ニュー速ならともかく、そこまで否定するのなら違法、不正コピーを忌み嫌って方
と存知ますし、あなたのような意見の方は一般社会にはゴマンといますが、
何故この板にいるの?

別に排斥しようとかそうゆうのでは無く、ただ単純に書き込んだ動機が知りたい。
いくら三十路スレだってsage進行だし、ダウソ板全体からそんなにすぐに発見
出来ないと思うけど(もともとマターリなスレだし)
ID:s7r7xxoOは>>269さん? それとも別人?



布教活動ですか?



271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 06:16 ID:nO68r2Fe
ちょっと頭、サエテキタ。夜勤は辛い…。
>>269
>>ただ、阿波のモチベーションは出世欲が支えてる、というだけだろ。

それは違うな、十代、二十代の人生経験浅い、若造の見解だぞ、それじゃ。
もし出世欲だけだったら、阿波もその程度の器の人間って事。

三十路になって、いろいろと経験するとそれだけじゃ、やっていけない事くらい
解るでしょ。

あえて言うのなら、阿波のモチベーションは、まだ誰も手を付けていない分野に
新しい判例を作り、自分のキャリアにする事じゃないかな。

出世はあくまでも結果論だよ。


272 :10:04/05/14 06:48 ID:kLmkCT8I
くだらない議論はさておいて
今日は妻と半年ぶりにセックルしました

273 :たぬたぬ ◆wcPfVrE9S. :04/05/14 07:55 ID:CdXAil8I
>>271
夜のお仕事御苦労様です。

>>272
夜のオツトメ御苦労様です。

274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 09:59 ID:7LKZgNex
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/13/news059.html
だって・・・  nyはやめた方がいいみたいですよ・・・
うたたねのサイトも、何も無くなってるし、逮捕怖いよね・・・

275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 10:11 ID:kHYvAetL
自演乙。

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 11:51 ID:29VIvsft
結局、nyのトラフィックやファイル、ユーザから制作者まで、
キンタマウイルスが全てを破壊尽くした感があるんだけど。


まさか、全部シナリオ通りとか?

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:41 ID:OXtKoWBJ
<<276
キンタマウィルスがK察サイドの作成って事?
まぁ身内の不祥事を揉み消す覚悟で作ったのなら ありえない
事ではないけど・・・どうなんだろう?


今の京都婦警からはそんな勢いが感じられはするがね。


278 :276:04/05/14 13:48 ID:29VIvsft
>>277
ただ単にクラッカーが放流した意図がny壊滅ってだけで、
その作者が思い描いていたシナリオ通りなのかな?って事です。

風が吹けば桶屋が…、みたいに被害連鎖の全てを把握してて、
ここでKが動いて…ここで47氏が捕まって…、と全部計算通りw
ありえないけどね。

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 15:54 ID:xuxFE13l
日経新聞は今回の逮捕には批判的だったりするような感じ。
広告主にソフトウエア産業が占める割合が少なく、
逆に、インフラやハードウエアの業界と結びついているからという、
とっても分かりやすい構図だ・・・というのはいい過ぎか。


280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 16:46 ID:gy3UN/Oa
nyとMXがなくなったらブロードバンドは何に使うんだろ?

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 17:01 ID:4UJEioSU
何か最近変なヤシが紛れ込んでるな

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:09 ID:s7r7xxoO
さすが隊長だな。大人の意見だよ。まぁ、立場が立場だが。

しかし、一番まっとうな意見だ。まさに正論。
おまいらみたいな乞食と違って、ちゃんと冷静に分析してる。

http://kiri.jblog.org/archives/000696.html#more

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:30 ID:s7r7xxoO
新聞も読まない馬鹿多そうだから、朝日コムからコピペしてきてやったよ。
警察はちゃんと見極めて逮捕してるから。まさに正論。

★「開発者は違法性認識」警察庁長官がウィニー事件で

・「Winny」の開発者を逮捕した事件に絡み、「包丁をつくった人間を
 殺人幇助に問えるのか」といった批判もあることについて、佐藤英彦
 警察庁長官はこうした見方を否定した。

 「著作権法に触れることを認識して、(使用者が)摘発されにくいように改良
 をし、捜査を免れようとした。それを周知し、繰り返した。(開発行為そのものを
 幇助としたのではなく)そのような行為全体をとらえた」と語った。(一部略)


284 ::[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:41 ID:VBEeYug2
>>283
散々突っ込まれてネタとしても枯れ果てたコメント今更持ってきて・・


285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:42 ID:/hHlN/Gq
なんか三十路というより高校生みたいなレスばっかだなぁ・・・

>>283 すごいIDだねぇ

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:53 ID:s7r7xxoO
>>284
キミ達は守ろうと必死だから、難癖付けて否定するよなw。

どう反論しようと、nny誕生の経緯を考えれば幇助も妥当。


287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:55 ID:s7r7xxoO
>>285
ホント低レベルで嫌になるよねぇw。

しかも平日昼間にカキコしてる30代って、キモイよなぁ。

きっと無職かフリーターか販売・サービスの底辺人種なんだろうなぁ。

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:01 ID:ORScajyz
検察は負けると考えたら起訴しない。
まあ、まだ47氏は起訴されてないが多分されるだろう。

…でも、FLMASK製作者の件は最高裁まで粘れば結果は違ったかもな。

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:08 ID:s7r7xxoO
幇助にあたらないといってる奴はさ、何でnny作る必要があったか説明してくれる?
しかも匿名性重視のソフトを。

違法ファイル扱わないなら正々堂々MXで続けてればよかったのでは?
交換が面倒なだけなら暗号化する必要はないのでは?


290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:02 ID:scus05NI
何か最近変なヤシが紛れ込んでるな

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:14 ID:pdLUTWwb
>>287
視野が狭いなぁ・・・つーか、オマエ社会人じゃないだろ?
物を知らないってのは本当に恥ずかしいね。
もうちっと大人になってから来なさい。

>>289
そんなこといってもループスレになるだけだよ。
別に色々なアプローチの仕方があってもいいと思うんだが。


292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:55 ID:AyJGtR0J
>>ID:s7r7xxoO
1人で力説してるけど、スレ違いだぞ

どっか他所でやれ

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:17 ID:4ZCnMlmR
だよな

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:23 ID:nO68r2Fe
>>291
確かに。おれはこいつ(ID:s7r7xxoO)の
>>きっと無職かフリーターか販売・サービスの底辺人種なんだろうなぁ。
のレスの書きコ見て、ただの釣り房と分かり、まともなレス付けるの止めた。

しかし、s7r7xxoOよ、三十路にして、その程度の発想とは、悲しすぎるぞ。
というか、大した人生を歩んで来てない事は察しがつく。
あなたに部下は1人もいないでしょ?



295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:29 ID:+PEyPKMN
まぁまぁ、若造の頃は誰でもトンガリたいもんだよ。
生温かくスルーしようや。

296 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:43 ID:HidbnJ+1
何でか知らんが、異常に必死こいてるなぁ。s7r7xxoO = ipOL6y9t(多分)よ。

>幇助にあたらないといってる奴はさ、何でnny作る必要があったか説明してくれる?

君がわめき始めてからの最近の書き込みに誰もそんな事言ってる奴は居ないように見えるのだが・・・。
まあ、あったとしてもだ。とりあえず放置で良いんじゃないか?
それこそ「自己責任」だよ。使い続ける奴はどんな状況になっても使い続けるし、止める奴は
何で止めなきゃいけないのか、訳分かんなくても周りに右ならえで止めるもんだ。
それこそいい三十路が冷静になれよ・・・。


297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 23:50 ID:XcSE2Kvx
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1084408383/l50
ここで暴れてるのも同一人物かねぇ?まぁガンガレ('A`)

トンガりたくてもトンガらねぇ場合すらある歳になったよ_| ̄|○

298 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:26 ID:okgLaifO
正直必死になれる熱さが羨ましくすらあるな oπ

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:56 ID:fabin/8O
ところで、例の一件以来、バックボーンのトラフィックはどう推移して
るんだ?
どこかのページにMRTGで取ったようなグラフがあったけど、どこだ
かブックマークしてる人いる?

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:57 ID:ykslT1GJ
>>299
ホイ
JPIXテクニカル情報-トラフィック
http://www.jpix.co.jp/jp/techncal/traffic.html



301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:24 ID:fabin/8O
>>300
おぉ、ありがとん。
ついでに300オメ w

302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:45 ID:hvCrmFt7
四十路

303 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 21:49 ID:08YSjhk1
age

304 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 22:28 ID:gJpFNEY0
>>299
悲しいくらいに類似性があって、2ヵ月後のトラヒックは・・・
ユーザーを釣るし上げしてくるかねぇ、、、

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)