5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「不正ファイル」に警告60万通送付・日本レコード協

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 22:51 ID:cBzpOBo0
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20040426AT1D2606F26042004.html

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 22:51 ID:iHQzBDQc
2

3 :3:04/04/26 22:52 ID:wj9gQJqp
(´ー`)

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 22:54 ID:naqzAnm4
MX?

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 22:55 ID:zvyjQWhz
うちにはきてないぽん

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 22:56 ID:pRvBMkJQ
俺もきてない。
実際に警告文きた奴いるの?
60万通ならもっと話題になってるはずでしょ。
ブラフ?

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 23:03 ID:ZEZunxxw
人件費の無駄

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 23:09 ID:FK7nRADJ
age

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 23:09 ID:j34px6O5
【赤蛇?】WinMXカラースネーク対策スレPart1【青蛇?】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079342093/

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 23:10 ID:AikEQpah
MXに着てるらしい毒蛇IMって奴か?

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 23:10 ID:6vHxwCN4
ヽ(´ー`)ノ早くこないかな(´▽`)ニヤニヤ

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 23:16 ID:sYzE3c1I
>>1のスレタイが書き切れなかったのかと思ったらソースが協で終わってるんだな。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 23:17 ID:/ahf/Lwx
リミックスとか言って同じ曲で何度も金を蝕もうとしたツケだろーに・・・

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/26 23:34 ID:TRSmr9SI
60万なら大騒ぎだろ

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 00:05 ID:NcZAw/DZ
新しいSPAMでつねw

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 00:21 ID:4Vdix4sP
違法の可能性が高い利用者だからって理由はわかるけど、
一方的に送りつけちゃあダメだよ・・・。
もうちょっと頭つかえば反感かわずにすんだのに。

たとえば 【合法】【JASRACからのお知らせ付き】xxxxx.wma とかって
新曲何種類か放流するとか。。。

NTTはP2Pを上手に使ってた。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/19/news083.html
MXで会議室までつくってさらに担当者が質問にも答えてくれてた
NTTらしからぬ微妙なヲタノリがわかる人でかなりワロタ(表へ出ろAA祭w)

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 00:23 ID:vWHqBmVK
ニュー速+でこの記事見たときには祭りの予感がしたんだが
良く考えたら記事になるまえに大騒ぎになるよな、フツー。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 00:26 ID:x6HBmMcE
60万に警告ってほとんどスパムメールと同じじゃね?
多すぎて逆に抑止力なさそう

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 00:30 ID:rNstPu86
メールでくるのかな?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 00:33 ID:YYI6ehFt
俺んちの郵便受けに、やけに可愛らしいピンクの便箋が届いてた。
どきどきしながら封をあけてみたら、「告訴するぞ貴様 byレコ協」って手紙が。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 00:41 ID:JJE8ijpd
一人当たり60万通だったりしてな。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 00:45 ID:qnPC0zW0
そうだったら心底嫌になるな。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 01:01 ID:+gEGSgzK
くだらねえ事に金使ってんなぁ。洋楽の輸入停止でこいつらの懐が潤うわけか。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 05:51 ID:ezWmNew8
考えた末にやったのかね?
それともむしゃくしゃしてやったのかね?

25 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :04/04/27 06:13 ID:jwtnAR70
さてと放流開始

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 16:21 ID:b6dj7PGV
「3月2日から現在までに約60万通を送付。5月中にも100万通を超える見通し」

で、警告きたって報告が1件もないのはこれいかに。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 16:23 ID:NcZAw/DZ
おそらく3.3の方だけなんでしょう

28 :(^^):04/04/27 16:26 ID:lffrJLWQ
記念ぬるぽ(^^)

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 17:04 ID:SlFP6Wde
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
「音楽を愛する皆様へ
***日本レコード協会*** 貴殿により、WINMXを利用して当協会会員社発売のレコードのタイトル名またはアーティスト名が付けられたファイルが公開されており、
送信できる状態に置かれているとの情報を入手しました。
事実であれば著作隣接権侵害の可能性もありますので、ご注意下さい。
詳しくは、http://www.riaj.or.jp/piracy/winmx/ をご覧ください。
Tue Apr 27 13:46:44 2004」

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 17:07 ID:sLkLzWVw
スーパーぬるぽ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 17:22 ID:8ezY6UeQ
ファイル共有なんて永遠に続く訳無いもんなぁ・・・
ネットの普及と基盤がアンバランスになったほんの数年の夢物語だ
長く持って今年いっぱいかな?落とすなら今のうち

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/27 18:41 ID:KSHaYrHU
>簡易メールの「インスタントメッセージ
nyには関係ないね

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 13:07 ID:qfgy1dKu
こないよん。(´ρ`)ぽか〜ん

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 19:40 ID:by+AGBkS
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/03/03 22:13 ID:???
あなたの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『地空海川山崎渉水石谷気』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/28 19:42 ID:UJZQWXfi
これって名誉毀損じゃないの?
あ、利用者は本当に覚えがあるから反撃しないのかw

36 :【776】:04/04/29 07:43 ID:6cEICeri
>>34


37 :地空海川 218-228-140-97.eonet.ne.jp水石谷気:04/04/30 02:50 ID:fpDIXElc
kore

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 11:47 ID:0Pjc38bE


39 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/04/30 12:18 ID:6/1jOOAn
 >>29 同じのが私のところにも来ました。
送信者がviolet tiger458って名前だった。
日本レーコード協会って名前じゃなくてこんな名前でくるなんてびっくりした。


40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 12:21 ID:A3bmmy0x
3月と10月の1週後半以降は、一軍・二軍の入れ替えが
自由にできるので、休ませる選手を練習の時だけ2軍に
落としていたんですが、休みマークが付いていても二軍で
練習コマンドを「調整」にしてやって、その週のうちに
一軍に戻してやると、次の週には調子が絶好調になっています。
これってプログラミングのミスっぽいから、案外最新作でも
使えるかも。


41 ::[名無し]さん(bin+cue).rar :04/04/30 12:33 ID:6/1jOOAn
39です。他スレにスネークで来るって書いていました。
誰かにスネークをタイガーにしていたずらされたようです。
他スレもよく読みもせず書き込んでしまい申し訳ございませんでした。


42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 12:36 ID:7N/pSwCE
↓これってさ、心当たりのある個人を特定する戦法?
WinMXなんて鯖組んでから半年ほどやってないけど、相変わらずだよなぁ・・・

貴殿に送られたインスタントメッセージ(IM)が当協会より発信されたことを確認したい場合には、
当協会業務部(TEL: 03‐3546‐0473 受付時間: 月〜金曜日 9時30分〜18時)
まで、受信後2日以内にお問合せ下さい。
(この番号はIMについての問合せ専用です。IM及びEメールでのお問合せ・ご連絡にはお答えできかねますので、予めご了承下さい。)

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 12:39 ID:M5PHjNLo
>貴殿に送られたインスタントメッセージ(IM)が当協会より発信されたことを確認したい場合には、
当協会業務部(TEL: 03‐3546‐0473 受付時間: 月〜金曜日 9時30分〜18時)
まで、受信後2日以内にお問合せ下さい。

↑あからさまだな。w

44 :42:04/04/30 12:40 ID:7N/pSwCE
WinMXよりWinnyのほうが確実に広がってると思うのは漏れだけだろうか・・・?

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 12:57 ID:2gLt0h26
今ひろがってるキャッシュってほとんどキンタマ付きだから立件は無理だろうね

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/30 15:37 ID:NSMeYZRg
俺のところにも来たんだが、もらった奴って少ないの?

47 :あぁ。:04/04/30 18:08 ID:VeTQwfA2
私ももらったよ。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 13:58 ID:70YnvIiH
わたいの場合はMP3外したのにしつこく送ってきたよ>警告IM

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 18:41 ID:F0YWbZ19
全部捏造ファイルでもIM届くの?

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/02 19:02 ID:70YnvIiH
捏造とかは関係ないみたい
単純にファイル名でIM送ってるみたい
Q入れてくるよw

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 12:32 ID:MWMvaeA1
maji?

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 13:37 ID:LTf18ZWk
自分のうなり声を録音したファイルを

 宇多田ヒカル〜誰かの願いがナントカ.mp3

みたいなファイル名で公開したら警告くるのかな。
なかみが自分が「うおーうおー」とうなってるだけでも。

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 18:10 ID:Wj+IP7sX
>>52
向こうが証拠品として抑える

確認

脱力

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 20:18 ID:YC6LPDr5
ひとんちの無線LANに勝手に接続して使ってます。
俺は安全。

55 ::04/05/04 21:53 ID:uKO3G5wO
マジ? 詳しくないけど最近のルーターはIDが一致しないと
繋がらないでしょ?

スピード出る?

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 01:18 ID:V/0y5u0g
mp3は一切共有してないけどPVは大量にある。

そういう香具師には見向きもしてくれません。ちょっと残念。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 03:39 ID:Z32gtCpS
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
やばいの?とりあえずmp3の共有はずしたけど。

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 12:32 ID:BvpMNNIh
共有してるだけなら問題ないと思う。

ただ、蛇さんにUPしてしまうと、マズイでしょ。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 20:01 ID:hAGfEykN
--- 動画(約414MB) ---
【合法】選択肢を保護しよう!著作権法改正でCDの輸入が規制される?実態を知るためのシンポジウム(2004.05.04 新宿ロフトワンプラス).wmv 434,734,588 49470fe3efb6229e012d45396aa2218f

--- 音声のみ(約73MB) ---
【合法】選択肢を保護しよう!著作権法改正でCDの輸入が規制される?実態を知るためのシンポジウム(2004.05.04 新宿ロフトワンプラス).mp3 76,721,214 082625406f1470ca85a6db1798b07959

拡散にご協力ください。
ダウンロードされた方は、極力キャッシュを残してください。
また、WinMX等への放流、各種アップローダへの転載、その他、ありとあらゆる方法で
拡散していただけると助かります。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 20:44 ID:hAGfEykN
>>59は、日本レコード協会が文化庁をそそのかし国会を欺いて
国民が知らないうちに著作権法を改悪しようと企んでいる
その法案の実態に関するシンポジウムの内容です。

レコード輸入権の問題にとどまらず、再販制度やJASRACの問題
海賊盤の実態や、果ては次世代コピープロテクションに関する暴露ネタなど
話の内容は多岐にわたってます。

ぜひどうぞダウンロードして、内容を見て(聞いて)
ついでに拡散にご協力くださいませ。



61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 20:58 ID:kQhob9ZZ
ID:hAGfEykNは日本レコード協会の回し者?

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 21:14 ID:twfz1Dlz
3.3?

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 21:28 ID:hAGfEykN
>>61
なんでそうなるんだ
日本レコード協会の悪だくみを阻止するために
まずは動画を落として現状をしってください

>>62
winny2

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 00:11 ID:b4IKdq0P
ヤバイよ ヤバイよw

自動運転で蛇さんにMP3アルバムUPしちゃったよw

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 12:40 ID:t/4yHR93
CDなんて買わないんだから輸入がどうだろうと関係ないだろ。あほか?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 12:43 ID:KN0Sc3g6
自分の基準を常識のように語るなよ

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 12:45 ID:uM6mLt40
ネットで買えるからそんな困らない気もする

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 13:20 ID:7qld9Bl1
>>67
この法案ができると
ネットでも買えなくなる可能性は高いよ。
http://sound.jp/stop-rev-crlaw/


69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 15:18 ID:dk5ukLbz
なに考えてんだよそれ、資本主義国家のやることかよ
安いものが売れるのは当たり前だろ。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 04:11 ID:/5K1ZNAx

     ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ       /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ        ∠7
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll           ガッ
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _     __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   / /    | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     .l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __\_ /=--/\|   ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `____> ̄  /   |  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.-'"      ====|    ||
"''フ   |    |ニニ="''─’ /   >>30  ll\  |  //_
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"( /"i、     ii \  ヽ// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`( .__> <レ、 \__|   __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   )≦="V^" \ _,,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__  ̄~  __,,.-''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //
 l          "''-,,,,,__  >''=エ)'''"        ノ/./ //
i .l             i "''-.._)      ノ   _/ / / ̄
ヽゝ            .|   ヽ--─''''""ヽ/''""  / / Δ

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 12:05 ID:u2thblJp
この国は官僚支配国家ですw

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 11:10 ID:D/rPiPTj
昨日きたよ(笑)、あわててもせの共有外したけど

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 13:49 ID:/DHTNTjg
>>71
中学2年生

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 17:39 ID:wMMZ1xsh
>>73
オマイは人間以下、畜生。


75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 21:03 ID:zigE28TW
■■■ 司法判断が分かれてる段階での実名報道は慎重に ■■■

Winnyの作者、47氏への実名報道に対して抗議のメールを送ろう

朝日新聞社 feedback@asahi.com
読売新聞社 webmaster@yomiuri.co.jp
毎日新聞社 simen@mbx.mainichi.co.jp
産経新聞社 t-dokusha@shankei-net.co.jp
日経新聞社 https://sch.nikkei.co.jp/nikkeinet/(※投稿フォーム)
共同通信社 feedback@kyodonews.jp
時事通信社 webmaster@jiji.com
中日新聞社 center@chunichi.co.jp
京都新聞社 kpdesk@mb.kyoto-np.co.jp

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 21:08 ID:7VtK+IEw
>>70
この国は今上陛下を頭にいただく国です。
資本主義国家ではありません。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:37 ID:qLeLo2lz
海外のファイル共有ソフト一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/
ファイル交換・共有ソフト利用者の逮捕・訴訟
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/history.html

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:07 ID:eIggsBqw
レコード・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)