5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Opennapプロトコルクライアント】うたたねpart19

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 20:07 ID:wMrFeDIN
【Opennapプロトコルクライアント】うたたねpart19

<機能>
・WinMXver2.6の順番待ち機能を搭載
・共有ファイルの設定を複数保持でき、サーバ毎に設定可能
・検索バーからの素早い検索が可
・検索結果の絞込みが可能
・カウンタリクエスト/DOMブロック/連Qブロック/UL優先フォルダ/チャット等の機能を搭載
・その他、日進月歩

<公式サイト>
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8599/
<臨時テンプレート置き場 for うたたね>
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9537/
<うたたね見張り番等のツール>
ttp://freett.com/MxTools/
<うたたね用ログ・ビューア>
ttp://freett.com/declan/index.html

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 20:07 ID:UpFukPFa
2!

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 20:08 ID:wMrFeDIN
<よくある質問>
Q: IMやQのログ取ってないの?
......A: 初期状態では取りません。「設定」→「イベントログ」→「ログファイルを作成する」にチェックし、ログを取りたい項目にチェックしてください。
Q: 帯域の抑制周期はどうすれば変更できる?
......A: それはMX特有の設定です。うたたねにその機能は必要ありません
Q: OPENNAP 041とかはどこに入れるの?
......A: 必要ない。ただしリダイレクトサーバならリダイレクトにチェックを入れること
Q: WinMXで繋がっていた子鯖につながりません
......A: リダイレクトサーバをチェックしてみてください。また、鯖によってはクライアント偽装はBAN対象になります。
Q: UP0パッチは?
......A: 標準で設定できます
Q: Portの設定は?
......A: 設定→サーバ→データポート
Q: ポートの設定が一つしかないけどTCPとUDPどっち入れるの?
......A: TCP。UDPは必要ない
Q:匿名性はWinnyとかと比べてどうなの?
......A:OpenNap/SlavaNapクライアントによるファイル転送は、第三者を経由しない二者間の直接転送のため匿名性はありません。
Q: MX 3.3のWPNPには繋げる?
......A: 繋げません。WPN等はSlavaNapとは違い、MX独自のプロトコルです。従ってSlavaNapクライアントのうたたねとは根本的に関係ありません。

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 20:37 ID:nLr1Q6om
4!
スレ立て乙〜

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 20:57 ID:qkECoWKC
>>1
 乙!!!

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:00 ID:z3mt36fj
<2.6(+見張り番)より勝っている点>
・段違いに軽いので、CPUもメモリも食わず異常終了が激減
・自分の共有の反映が一瞬で済む
・相手の共有の参照も短時間
・ビジー病に非常になりにくい
・UP0パッチ等がいらない
・共有ファイルをサーバー毎に設定できる
・IM窓が使いやすい
・インストールが楽
・チャットの性能が良い
・モニタ監視が出来る → v0.16でオートコンプリートとして実装
・常連とIMのやり取りしている時に自動返信が出なくなるようになった →「ウインドウが開いているときはそのユーザに自動返信しない」
・製作者が少し意欲的で、まだまだバージョンアップ中

<2.6(+見張り番)より劣っている点>
・転送終了時のシャットダウン等ができない(一部見張り番で対応可能)
・光回線だと転送速度が落ちる(問題なしという報告もあり)→ 改善予定あり。Windows 2000,XPであれば現状でも改善(むしろ爆速)可
・解説サイトが無いので、またMXとインターフェイスが多少違うので、わかり辛い点がある  
・いまだに子鯖に行くことをうたたねすると言う厨房がいる

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:03 ID:z3mt36fj
<よくある質問> 2
Q:バージョンアップはEXEファイル置き換えるだけでよかとね?
......A そうです 同じ系統ならEXEだけを上書きするだけです ただし、0.252→1.0系に移行する時はダメです
   ホットリストや鯖リストなどをコンバートするツールがあるのでそれを利用しましょう 一応別のクライアントとみなすべきです
Q:相手に無視リストへ入れられた場合はどうなるの?
....A 参照は出来るがキューは入らずに時間切れ再接続再試行の無限ループ。
Q:ここ最近UL/DL速度が極端に遅くなってしまったのですが原因わかる方いませんか?
....A ISPによる制限の可能性がほぼ100% ぷらら J-COMなどが有名
Q:よくI/Oエラーってなるんですが?
....A うたたねによるバグなのか HDDによるバグなのか PC自体のバグか OSのバグかよく分かりません
   I/Oエラーにもいろいろあるから  詳しく状況書いてください
Q: うたたねにスカウトされたばかりです〜 
....A( ゚д゚) 、ペッ
Q:作者のトリップが変なのですが
....A 作者タソは今までの書き込み見てもたまにトリップごとコピペしちゃうおちゃめな点がある
   今のトリップはこれみたいです  転寝 ◆KKup15mWuw
Q:持ち逃げされるんですが 
...A シンクロしましょう 転送しているファイル右クリで出てきます 似た様なモノに転送ロックがあります
   転送ロック:
    交換中の相手が先にDLを終了したとき、こちらがDL中であると相手が別のファイルにカウンタを入れてDLし始めてしまうことがある。
    転送ロックはこれを防止し、現在交換中のファイル以外は相手に落とさせない機能である。 まぁシンクロ一択で問題なし
Q:指定した子鯖のメンバーに開放するには?
...A 「サーバ」→解放したい鯖右クリック→優先アップロード数を適当に設定

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:05 ID:z3mt36fj
<v0.253と現段階のv1.04.3の相違点>
Slavanap→Opennapに変更
IM来ると激重 
IMが一気に複数来ても重ならないで表示される
共有内検索の大文字小文字の区別が無くなる
チャットでブロックユーザの発言を非表示にできる 
たまに異常終了する??報告有り  
IM中に自動返信が発動しなくなる IM窓開いているユーザーのみ 
and検索が出来ない??
※ v0.253欲しい香具師は公式ページのリンクを辿れ

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:07 ID:z3mt36fj
<不具合テンプレ>
よく「破損した」とだけ書く人がいますが
それだけでは、作者さんもここにいるみんなも対処のしようがありません。
以下のテンプレに不具合を書くと対処されやすいです。
最新版以外の報告は(゚听)イラネ
-------------------------------------
うたたね通信障害用バグ報告テンプレ
【現象・症状】

【再現手順】

【レジューム有無】
【本人側詳細】
クライアント(Ver):
UP帯域制限有無:
申告速度:
他転送の有無:
OS・メモリ搭載量:
【相手側詳細】
クライアント(Ver):
DOWN帯域制限有無:
申告速度:
他転送の有無:
OS・メモリ搭載量:
【マニア向け設定】
爆速レジの有無:
ZoneAlarm等のFW有無:

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:07 ID:z3mt36fj
<要望に関して>

・作者さんに要望がある場合は、【要望】を書きこみしておくと、後に集計しやすいらしい
 他人様の要望は実装済みのものを除き侵さない方がイインジャネーノ
 要望を出す前に既出要望集に目を通しましょう
 大抵の要望については作者さんの今後の予定が載っています
 出た要望をすぐに叩くのはできるだけやめましょう

< 重 要 >
・heavy-babyは完全放置。それに反応するのも同類
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 2chブラウザならNGワードに登録するのも便利
 名無しで投稿することもよくある。主に「ダウソ病」や「うたたね病」などと言う電波
 Utataneでクライアントブロックのキーワードを「2get」と入れておくと良い

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:10 ID:z3mt36fj
<過去ログ>
part1 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1041308221/
part2 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1042386657/
part3 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1043152452/
part4 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1043747288/
part5 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1044850783/
part6 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1045721484/
part7 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1047272972/
part8 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1048148826/
part9 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1049608861/
part10 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1051161109/
part11 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1052840240/
part12 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1054470884/
part13 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1055684482/
part14 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1057186265/
part15 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1060561396/
part16 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1065334370/
part17 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1070914939/
part18 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1076336720/

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:12 ID:z3mt36fj
>>1
テンプレも貼らずにスレ立てとな!

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:13 ID:AlXcu2L7
>>1


14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:15 ID:AlXcu2L7
>>ID:z3mt36fjも乙

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:23 ID:wMrFeDIN
>>12
フォロ〜、さんきゅ〜
どれ貼っていいかワカンネかったから託したんよ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:28 ID:AlXcu2L7
さてさてガイシュツ要望をまとめるか
【要望】
・転送タブでうpするほうも右クリで開く付けて欲しいなぁ 他人が欲しがる物を見たくなったりってことない?

・ファイルを右クリックからググれるようなツールなりプラグインを作ってくれ 右クリックかボタンとかでIEと連携してくれればありがたいんだが・

・ダウンロード完了時に音が鳴るイベントを追加して欲しいです

・シンクロはDL側UL側共にチェックが入れば成立するようにして欲しい

・Napchanみたいに参照または直接参照で表示させるのにキーワードで絞込みができるようにしてほしい
※ Napchanだけの機能(←要望すると何故かNapchan使えと一蹴される

・napchanはリフレッシュ機能があればいい 鯖側で共有登録してから強茶するか、蔵側でリフレッシュ機能をつけるか

・WinMXみたいに、ダウンロードキューの右クリックメニューから、ダウンロードしたファイルを削除することができたらいいな

・シャットダウン機能の実装

・各種優先からのアップロードリクエストと、通常のアップロードリクエストで 音を変えられるようにして欲しい

・通常ユーザーと優先ユーザー 優先鯖などそれぞれに異なる自動返信を設定できるようにしてほしい

・DL・ULすべてのオートコンプリートキューが完了状態に移行したら 転送ロックを自動的に解除するかどうか選べるような機能



17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:37 ID:AlXcu2L7
オマイラ欲望だらけですな 叩かれまくりな要望は一応省きました 少し叩かれているのは載せました 

・複数のQを選択した時にリスト追加とブロックを有効にしてほしい

・チャットにチャンネルリスト取らずにチャンネル名だけで直接入室できるように してほしい

・MoonWebのような遠隔操作を可能にして欲しい  ←なんか番犬のプラグインで出来るとか言うレスが・・・

・ユーザー毎に帯域設定ができるとありがたい。

・転送制限の項目をボタン化&プルダウンメニューにしてほしい

・大きいファイルや複数のファイルだと、DLフォルダからの移動が面倒なので 転送→保存先フォルダを、もう少し簡単に変更できるようにして( ゚д゚)ホスィ…

・オープンソースにして( ゚д゚)ホスィ…

・IDブロック機能をつけてほすぃ クライアントブロックのように指定した文字列を含むIDをブロックみたいな。

・共有数の上限が定められてい鯖用に、サーバー接続(共有申告)時に クライアント側で鯖側の共有上限数に達し次第、申告を停止する機能があれば……
直接参照ではきちんと全共有を参照できるように、と。

・検索結果のタブにホットリストでソートなるものがあれば嬉しいです

・特定のフォルダのみ再読込できるようにして欲しい。変更を加えていないフォルダまで読むのは無駄だし、時間がかかる。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:46 ID:NZWjD4XB
    |┃三           _________
    |┃            /
    |┃ ≡ .∧_∧  <   >>1アルロビュー!!!
____.|ミ\_<丶`∀´>   \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/04 21:57 ID:8/DCr99g
・シャットダウン機能の実装
 ・1 転送中のファイルが無くなってから3分後にシャットダウン(自動再試行が2分だから)
 ・2 指定した時間にシャットダウン
 ・シャットダウンのカウントダウンを表示して、途中でキャンセル出来るように。

・ダウンロード完了時に音が鳴るイベントを追加して欲しいです
 ・同時にポップアップで「×××××のダウンロードが完了しました」と表示してほしい。(他のポップアップと違う色にしてほしい)

・チャットにチャンネルリスト取らずにチャンネル名だけで直接入室できるように してほしい
 ・自動入室のこと
 ・「サーバの編集」の画面に、自動入室したいチャンネルをスペースで区切って書く場所を

・自分の意志ではなく鯖から切断された場合は、チャットのログを維持してほしい


20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 20:51 ID:uU9BkHYc
捕手

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 22:13 ID:sjBtSXeK
3.3上がりで、最近うたたね導入したんですけど
3.3の時より遥かにQ(というか無言Q)が全く入らなくなったんですが漏れだけですか?
以前はQがモリモリ、IMもモリモリ入ってきてカウンターし放題だったんですが、
うたたねにしてから、からっきしです。退避ファイルが2000以上ってのが悪いんですか?
ちなみ共有ファイルは500前後です。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 22:14 ID:M1glRfbY
>>21
釣りお断り

23 :[名無し]さん(bin+cue):04/05/05 22:21 ID:sjBtSXeK
>>22
どなたか同じ症状でお困りの方
ヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノあぁ

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 22:25 ID:lgXvLS7+
>>23
( ゚д゚) 、ペッ 3.3に戻れよ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 22:26 ID:phJUbtoG
>>977
共有しているモノによりますな
ところで皆さん、Qって一日いくつぐらいきますか?
漏れは19時〜24時の5時間で15前後きますが・・・

26 :25:04/05/05 22:30 ID:phJUbtoG
miss! スマソ
前スレとかぶった

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 22:31 ID:lgXvLS7+
常連以外まったく来ません 来ても1-2個 
欲しいモノもほとんど手に入る みんな常連のみで間に合ってます 
自炊したものがどれくらい出回っているかぐらいか普通に登録制以外の非鯖に行って検索するのは 
公開鯖はおっかなくて出ていけません Q放置すると見せびらかしとか言われる始末 
まぁ交換する気も無くて自炊しないアホは公開鯖でアホに目を付けられ晒されるのがいい薬だと思うけど

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 22:38 ID:sjBtSXeK
>>25
いや、ホントそれは漏れも聞きたい。一日つけてQが0とかなんですけど。
3.3のときはホント無言Qの嵐で氏んでたんですが・・・。
アニメ中心で退避ファイルは古いもの、共有ファイルは新作もの。

福田は自分が自己責任取れよ。議員辞めろ(*゚д゚) 、ペッ

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 22:49 ID:Asef1wUN
と、交換する気も無くて自炊しないアホの>>27が公開鯖でアホに目を付けられ晒されたそうです

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 22:59 ID:lgXvLS7+
>>29 
自炊しているものとは別ジャンルの共有で去年晒されたよ 多分Godsにいたからだね 
俺を含め常連さんのほとんどが晒された 確かにあの頃はただ交換してくれないだけで晒されたし 
ピンと来た人は同じく晒された人だね人付き合いもそんなにして無い俺が
もし自炊もしてないでなかったらすぐに追い出されるだろうけどな 
なんで非鯖に居られるのか普通に考えれば無いと思うけど 
どうせ>>29も非鯖に居て煽りたいだけなんだろ

ただ言いたかったのは>>28とか>>21とか無言Qがそんなに欲しかったら3.3に戻ればいいんだよ
あれってオートでQ入れて来て居るんだろ 子鯖だったらタダの投網じゃないのか 嬉しくも無いと思うぞ
それが恋しいってのなら戻りなといっているの 

スレ違いなんで
【要望】 鯖に繋いだ時指定した部屋に自動的に入れる機能があればいいな



31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 23:01 ID:L1imngNh
>>26
前スレで、「それは揚げ足を取るようで悪いが、あなたがどんなジャンルをどれくらい持っているか書かないと始まらないのでは?」
と返したので、是非とも教えて欲しい…(マジで参考になるので)

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 23:05 ID:Asef1wUN
・・・(´Д`;)

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/05 23:18 ID:voczS8ep
>>30
その要望は結構前からあるがみんながいらないっていってたはず

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 00:04 ID:DouwNr+A
>>31
アニメ、声優系のPVとLIVE、ラジオ番組、です
新アニメ、ラジオ番組、ニューリリースのCD、DVDに主にQがきます

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 00:51 ID:GDu5eCgY
>>34
スレ違い 
非公開に呼んで後悔したヤシを晒すスレ 8
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083216055/l50

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 01:55 ID:d0kHbl+z
作者殿いつもお世話になっとりますでありまーす!
【要望】
本官、共有ファイルが少ない上、痴女、イタブラレ系の動画ばかりなので
交換相手を見つけるのが困難でありまーす!
先日ある痴女系動画に出演していた女優さんに悩殺されたであります。
後日その女優さんがノーマルの薄消し動画に出演しているのを本官見つけたのであります。
しかし持っている動画が特殊なため本官と誰も交換したがらないでありまーす!

そこで痴女系の動画ファイルex/男殺し
ノーマル系薄消し動画ファイルex/うさぎ家

と複数のキーワードで検索し、両方のファイルを持っているユーザーのみ
ヒットするという検索機能があれば交換しやすいユーザーを見つけやすいの
ではないかとヒラメイタでありまーす!
ファイルの検索ではなくユーザーの検索でありますが、いかがでしょうか?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 02:03 ID:KiA629xq
それはまさにダウソ病です。非常に危険な状態なので注意すべきです。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 02:30 ID:GDu5eCgY
('A`)

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 02:50 ID:GDu5eCgY
>>36
仮にその機能が出来たとしてもオマエとは誰も交換したがらないらしいからムダだね 自覚している分立派だけど
鯖側にとんでもない負担掛けそうな機能だし、ヒットした人直接参照すればもっているんじゃないか

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 08:29 ID:r5QMP9YU
【要望】
・共有のところで動画を選んだとき、右クリックで再生するプレイヤーを選択できるようにしてほしいです

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 13:30 ID:mdXfymOh
>39
本官はその一手間を省ければと要望を出してみたわけであーりますがなにか?
不肖銭形お願いするものでありまーす

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 19:05 ID:RthDRidv
>>41
さむっ!

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 19:17 ID:V6AaH9cy
Ver1.04.3でユーザーリストや鯖リスト等
xmlがらみのモノが変更できん・・・・・・_| ̄|○
前回ver1.xxxのときも同じようにxml関係が駄目で
ずっと0.253使ってきてるんだけど、今回も駄目だった。
仕方がないのでverウプは諦めて0.253を使い続けようと思うけど
もし改善できる方法があるようでしたら是非教えてください。

44 :43:04/05/06 19:41 ID:V6AaH9cy
追記
今、試しにセカンドマシンにフォルダごとコピペして
ユーザーリストの削除をしてみたところ成功。
どうやらPCの設定のどこかがおかしいか何らかのツール等のせいで
xmlの更新ができないっポイ
再インスコするのが解決の一番の早道なんかなあ

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 21:09 ID:Ava6AZuk
IE6入れてねーんじゃ

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:13 ID:sjy5CEem
まずIE6関連が怪しいが、意外と盲点になるのが
ファイルが読取専用になってしまってるとか。

47 :43:04/05/07 06:34 ID:MIJ/TZd0
>>45-46
一応IE6は入ってますが何かトラぶってるのかも。
読み取り専用は最初に疑ったのですが
属性等は全く触らずに別PCにコピペしたときは
問題なく書き換えが出来ていいるのでどうも違う模様。
とりあえずIE6入れなおしてみます。答えてくれた人サンクス!

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 22:48 ID:Q8TJDSif
うたたね最新版Ver1.4使用してますがなぜかULのみできない・・・
ただ不思議なことに1回だけULできました。その時は相手にmx2.6j
で別鯖にログインしてもらってウマくいきました。

ポート設定OK、Win2KでSP4、IE6最新版適用済みです。
何がいけないんでしょうか誰か心当たりある方いましたら教えてください
オネガイシマツ

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 23:18 ID://hOFoJa
>>48
1.4は最新版じゃありません。

正しい情報を得ることができない。
または正しく情報を発信することができない。
その辺りに根本的な原因があるのではないでしょうか。

50 :48:04/05/08 01:23 ID:tDoe8Jrg
v1.04.3です

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 02:40 ID:UBHQHR1H
>>その辺りに根本的な原因があるのではないでしょうか。
そうです。根本的な問題は心の病、うたたね病にあります。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 02:46 ID:U6kj8whS
>>51
お帰りください
2getで7ゲト ズザ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1083951961/

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 02:47 ID:sQkO4ZWF
つまり、蛇は根本はるみが好きな訳やね

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 10:12 ID:UBHQHR1H
>>お帰りください
何故ですか。うたたね病、ダウソ病はまさにここにあるのです。

>>つまり、蛇は
決して「蛇」ではありません。正しくは「ヘビー」です。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 10:41 ID:HlpGkX34
>>51
>>正しい情報を得ることができない。
>>または正しく情報を発信することができない。
これがうたたね病か。
なんか今まで言ってきた症状とずいぶん違うな。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 11:25 ID:CkBZK+iu
>>48
漏れもよくなる。v1.04.3で。
XPsp1、IE6sp1だけどOS回りは多分関係ない。相手がMX2.6Jに限って起きる。
こっちと子鯖、向こうと子鯖の間の情報送受信はできてるみたいだけど、P2Pになるとダメ。
対策できるスキルないんで、もう最初からMXはお断りしてる。申し訳ないと思ってるけどね。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 12:55 ID:UBHQHR1H
>>55さんへ。少し誤解を招いてしまったようです。

>>根本的な原因
それは、心が狭くうす汚くなってしまううたたね病です。

58 :48:04/05/08 13:34 ID:J2l2EOAn
>56
ボキと同じような状況でつね・・・
うたたね同士でULできないことはないんですか?

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 13:46 ID:UBHQHR1H
>>相手がMX2.6Jに限って起きる。
WinMX v2.6 / v2.6j に UP0 を当てたものに限ってですが
WinMX 側がポート0設定にしていると順番待ちのコマンドを送るべきところで
何故かアップロード開始コマンドを送信してしまうというバグがあります。(これはうたたねのバグではありません。)

解決策として
相手方に WinMX+UP0 ではなく素の WinMX v2.6/v2.6j で試してもらえるようにお願いしてみましょう。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 13:49 ID:UBHQHR1H
また WinMX v2.6 はファイル名に駄目文字が含まれている場合も転送に不具合があります。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 13:59 ID:LIQvuysZ
要は、未だにMX2.6使ってるヤシは全部虫篭行きでOKってことね

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 14:05 ID:UBHQHR1H
>>61
いいえ。

駄目文字ファイルに注意する事
UP0パッチ&ポート0設定のコンビでは使わない事

せっかくですから、以上の二点を相手に注意してあげましょう。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 15:49 ID:dYSgg1Xt
【要望】
共有画面での右クリックメニューをエクスプローラ互換に

複数の関連付け、ファイルの移動などができるように

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 16:46 ID:WXaOgvja
1.4が出たって本当ですか?
どこからDLすれば良いんでしょうか?

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 17:16 ID:DGZm4xX1
ググって最初のとこ

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 18:12 ID:HlpGkX34
>>57
それで心がうす汚くなるとああいうことを書くようになる訳か。
48は荒らしか他人に無駄な労力を強いるのが目的のレスだったんだな。
誤解してしまってすまん。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 18:54 ID:XV4fPNSy
要望

自動返信について。
ユーザーリストに入ってるユーザーに関しては
自動返信する、しないの選択が出来るようにして欲しい。

68 :48:04/05/08 20:52 ID:rhP8WIq9
うたたね病の話始めたの49だろwさぶい話には関わらないことにしてんのに・・・orz誰かうたたね同士の交換でUL不可な時がある人いませんか〜


69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:03 ID:HlpGkX34
>>68
うたたね病の話をし始めたのは51(=蛇)で矛盾がないように解釈すると
66みたいになる。それは仕方ないことなんだよ。

俺も本心で66の様に思ってるわけではない。
ただ、48はまともな回答を得るには情報が
間違ってたり足りなかったりする。
sageてないのも悪い材料だと思う。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:38 ID:UBHQHR1H
>>誰かうたたね同士の交換でUL不可な時がある人いませんか〜
相手方もしくは自分側のポートの設定が正しくない場合、UL不可になります。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:39 ID:UBHQHR1H
>>うたたね病の話をし始めたのは51(=蛇)で
蛇ではありません。ヘビーです。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:40 ID:UBHQHR1H
>>それで心がうす汚くなるとああいうことを書くようになる訳か。
いいえ。まったく別の話です。

>>48は荒らしか他人に無駄な労力を強いるのが目的のレスだったんだな。
いいえ。48は単なる質問者です。嵐ではありません。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:47 ID:QDUMTmnC
>>67
(・∀・) 窓が開いていればならないが、始めに相手から送られて来る時もダメなのか?

74 :48:04/05/08 22:03 ID:rhP8WIq9
>73
キューは入ってくるけど転送しようとするとずっと接続中のままでつ。DLはできるんでつが・・・
ホントだビョーキの話始めたの51でつた。携帯からだと見にくいorz

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:08 ID:UBHQHR1H
>>キューは入ってくるけど転送しようとするとずっと接続中のまま
どちらかのポートが正しく設定されていない可能性があります。それはどのクライアントにもいえる事です。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:21 ID:UBHQHR1H
うたたね病について外国ひとが意見します。

I feel like there's a bunch of selfish, small minded people on this site.
(わたしはこの小鯖に、心の狭い利己的な人々のあつまりがあると感じます)

まさにそうです。そしてみなさん、うたたね病を恥ずかしく思いませんか。
そう、うたたね病について正しく理解していく必要があると思いませんか。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:52 ID:sQkO4ZWF
漏れはガイジンサソには優しくしてるよ
昨夜も700Mのエロ動画無償うpしたし

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:59 ID:ieRSmL6H
>>71
まさに蛇みたいな粘着だな

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:05 ID:HlpGkX34
>>72
ならば51は元レスとどういう関連があるのかな?
あの部分を引用し、「そうです。」と言ったからには
あの内容に同意していることを示すはず。
筋の通る説明ができるか?

「根本的」という単語を使いたいだけなら引用すべきではない。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:14 ID:UBHQHR1H
>>79
「根本的」という単語を使いたいだけです。誤解をさせてしまって申し訳ありません。

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:16 ID:sQkO4ZWF
ココと子鯖スレとで行ったり来たりで大変だねw

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:17 ID:UBHQHR1H
>>大変だねw
お気遣い感謝いたします。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 00:04 ID:BFgVY0sh
>>漏れはガイジンサソには優しくしてるよ
あなたの優しさを全ての人に分け与えましょう。
クライアントや共有、国、人種の違いを超えて。

Utatane & mameya
Peer to peer file sharing client for Win&Mac

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 00:39 ID:RZ16iF9l
>・heavy-babyは完全放置。それに反応するのも同類
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

どうしても反応したい場合は蛇の発言を転載して下記スレでしましょう。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1083951961/

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 00:48 ID:JIqOFmx3
コテハンにしてくれれば楽なんだけどね。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 00:49 ID:BFgVY0sh
>>コテハン
コテハンにしないことで、だれでも自由にheavy_babyになりすます事が出来ます。

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 00:50 ID:BFgVY0sh
>>蛇の発言
蛇の発言ではなく、heavy_babyの発言です。
正しい名称を使う事ではっきりとした意志を示す事が出来ます。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 05:19 ID:ZLEQaHl6
正しい名称が蛇で自称がheavy_babyだろ?

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 12:35 ID:BFgVY0sh
>>正しい名称が蛇で自称がheavy_babyだろ?
いいえ。正しい名称がheavy_babyで自称もheavy_babyです。

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 13:53 ID:vF9T7+Te
>>いいえ。正しい名称がheavy_babyで自称もheavy_babyです。
いいえ。正しい名称はheavy_babyかもしれませんが、自称はheavy_baby@で、
鞍はWinMX 2.6に偽装した2get 1.9.2です。

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 14:23 ID:xD+6H2pi
>>68
同じ症状。 相性だと諦めてるけど・・・

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 15:33 ID:vHc0uJBg
さっさとこれをNGに汁!
このレス見えている人は登録するとすっきり
heavy_baby  蛇ではなく 蛇の発言 うたたね病 ダウン病


93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 21:10 ID:N235SX4Q
総合的に見て、0.253と1.04.3はどっちがいい?
0.253使ってるんだけどバージョン上げようかどうか悩んでる。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 21:28 ID:1279y6eX
0と1はそもそも違うんだが

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 21:47 ID:N235SX4Q
>>94
確かに色々と違う所は有るだろうが結局使うのは片方だけだろ?
うたたねを普通に子鯖に繋いで、ファイルを交換するだけの為に使う奴はどっちがいいのかって聞いてんだよ。
1.04.3は0.253よりも使い勝手が上がってるだろうけど、上の方でもULに関しての不具合とか色々出てるし、実際のところどうなんだと。

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 21:48 ID:BFgVY0sh
>>正しい名称はheavy_babyかもしれませんが、
ご理解いただけて大変光栄です。そう、「蛇」という名前はどこにも出てこない偽物なのです。
正しい名称を使う事で相手を確実に名指しできます。

そう、あなたは正しい名称を使い、遂に気がついたのです。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 22:04 ID:wGp0QrWM
>>95
俺はいまだに0.253使ってるよ。
幸いにも1.04.3相手にDL出来なかった(相手がUL出来なかった)事は今までないが
1.04.3は突然落ちるとか、いくつかの事例報告を見てるんで。
少なくとも0.253使ってて今まで不具合でた事が一度もないから
どうしてもウプグレ出来ない...。特に不自由してないし、便利に使ってるし。

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 22:09 ID:fj9llpq2
>>93 >>95
                                         ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ  _ ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\     え  |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /


99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 23:17 ID:xD+6H2pi
ヴァージョンUPについて

鯖の設定とか面倒だけど、それを超えれば何てことないべ?
0.253使ってるんだったら、1.043で不都合が出た時に1.043だけ削除すりゃいいじゃない?
それさえも面倒くさがってるなんて・・・。 レジとか使ってないんだよ?w

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 23:32 ID:vHc0uJBg
それならなんでもうバージョンアップしない0.253使いながら
このスレに来ているかがワカラン 
ここはバージョンアップを期待する者が集まるスレ

>>99
鯖設定とかだってコンバーター使えばすぐなのにさ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)