5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Winny】キンタマ玉×12〜Part52〜【利用者晒せ】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 13:04 ID:Cx5MOKw1
W32.HLLW.Antinny.G = キンタマウイルス
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.hllw.antinny.g.html
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_ANTINNY.G
リンク集
http://www.geocities.jp/kim_virus/
http://myui.s53.xrea.com/kin/
http://chiakis-web.hp.infoseek.co.jp/kintama-v/
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f42.htm

●推奨クラスタワード ”[キンタマ] 俺のデスクトップ 晒し挙げ”
●ウイルス対策ソフトの更新まで、nyで落としたあらゆる.exeファイルの実行は控えてください。(W32.HLLW.Antinny.Gは、シマンテック・トレンド対応済み)
●ただし.exeファイル以外にも感染したりします。気をつけましょう。
●感染したらnyとは関係なくランダムな時間にデスクトップのスクリーンショットを取られる。
 自動でny使用者であるというメールがばら撒かれる。(メール送信は、どうも発動しない様子。バグ?時限式?)
●それと、デスクトップにあるファイルをまとめて [キンタマ] 俺のデスクトップ PCのユーザー名[日付](ファイル詰め合わせ).lzh
 という形に圧縮してnyのupフォルダに置かれる。その時UpFolder.txtも書き換えられる。
●無視条件に入れてもらうために、自分の使っているPCのユーザーネームが必須です。自己責任で書いてください。
●nyを接続すると知らない間にそれを落とされる。
●現時点での確実な対策はハードディスクの物理的破壊です。ハンマーで思いっきり叩きましょう。
(ttp://www.homemaking.co.jp/ ←工具販売サイト)
大規模P2Pデスクトップ晒し+デスクトップファイル共有ソフト
         ┏━━ω━━┓
         ω きんたま ω
         ┗━━ω━━┛
『お約束(名言)』
 ・ やるならとことん最後まで
 ・ お尻を試してごらん
 ・ (・∀・)コンニチハ!!
 ・ オチンチンを高速でしごくんだ!

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 13:04 ID:iipwtgOs
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 13:05 ID:i3CdtuS/
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  Z!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |

4 :1:04/05/06 13:11 ID:Cx5MOKw1
前スレ
  キンタマ玉×10+一[Part51].jpg   .exe
  http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1081563763/


ルール(話すこと無くなったのでルール改定)
  age進行でおながいします。
  傑作ハッシュを晒し笑いものにすること推奨。
  自分が晒されても泣かない。


うpろだ
  2ちゃんうpろだでいいだろうか。

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 13:50 ID:i3CdtuS/
これはもうだめかもわからんね

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 14:31 ID:W4gifBXZ
もう次スレなしかと思ってたら立ってるし。
まあ、とりあえずスレ立て乙。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 14:54 ID:ZdhUIdrO
キンタマって頭弱い香具師を選んで感染するそうですね。すごいな。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 15:00 ID:JELXghLE
キンタマウィルスにあったら最悪な機能
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083822677/

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 17:39 ID:7aUyDWJL
キンタマ祭が懐かしい

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 18:24 ID:AATkA9PJ
こんなものにキンタマ入ってやがった

【合法】【写真】旧制松本高校.zip,,0,0,c3f9e4226d629bf7405b758ad34dcb8f

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 19:04 ID:XJzte/62
帰宅したら前スレ埋まっててビクーリ

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 19:20 ID:zY8FXij1
まぁ祭は終わったけど今も感染してデスクトップやらを晒しているヤツはあちこちで見つかるんだよなー
その中から面白いヤツが見つかったらまた祭にでもなるのかな?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 21:06 ID:lwW5a1Rv
Part52なのか60なのかはっきりして下さい。

何故×12になってるのだ?

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 21:16 ID:mcHYVmSt
>>13
同意

>>1は何で51の次が60になったのか釈明しる
つーかキンタかおまいはw

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 21:37 ID:FUDmmEeA
>>14
ハァ?????????????????????
俺だってそんぐらい理解してるし相変わらずグダグダグダグダしつこいお前より俺のほうが凄いし
スレを立てた>>1のほうが偉いでももうこのスレはいらないから>>1はダメでやっぱり一番偉いのは俺ってことになるけど
とりあえず黙っとけ

16 :14:04/05/06 21:41 ID:mcHYVmSt
入れ食いw

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 22:28 ID:uyauvpka
>15
自演乙

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:03 ID:wdTUgnhP
ほぉ
まだスレ続いたか
取りあえずカキコ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:24 ID:b29VTN++
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Kerio Personal Firewall 4

・「システムセキュリティ」というプログラム起動を監視する機能により、
 キンタマウイルス http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.antinny.k.html
 などのアイコンを偽装したEXEファイルをクリックしても警告が出て感染を防げる
 (玄人向けで有料だがTiny5でも防げる。
  Sygate・Zone Alarmには似たような機能があるが防げない。
  Outpost・Kerio2・ノートン・バスター・マカフィー・ウイルスセキュリティに至っては類似機能もない)

・現時点では日本語化できない
・2バイト文字には対応していない
・Kerio2よりはわかりやすく、Zone AlarmのようにYES/NOだけでもいけるし
 kerio2のように詳細ルールも作れる
・SPIとIDS、トロイ対策のDLL監視機能もある(広告ブロックは有償版のみ)
・Outpostなみに軽い
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077780039/233

●「Firewallと森で遊ぼう」Kerio Personal Firewall 4解説サイト
http://eazyfox.homelinux.org/Firewall/Kerio/Kerio41.htm

●Kerio Personal Firewall 4のログビューア
http://www.geocities.jp/masagooooool/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:25 ID:b29VTN++
/////////////////////////////////////////////////////////////////

System Safety Monitor(SSM)

・リアルタイムでシステムの活動をモニターし、常駐させればKerio4のようにHTMLからのexe起動を含め、
 キンタマウイルス http://internet.watch.impress.co.jp/static/index/2004/04/09/antinny.htm
 などの(ルールが)未決定のアクションを防げる(PFWではない)

・無料
・日本語化できる
・レジストリキーの変更も監視できる

●SSMヘルプ翻訳テキスト+HTML配布サイト
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/

/////////////////////////////////////////////////////////////////

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:26 ID:b29VTN++
ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:27 ID:b29VTN++
901 名前:900[sage] 投稿日:04/04/02 22:14
アンチウイルスソフト検出力結果報告(・∀・)

ANTIDOTE / avast! 4 / AVG / AntiVir / BitDefender / eTrust
◇ウイルス
EBCVGにてBinary VirusesとVirus codesを合計722ファイル(重複あり)
全てzip圧縮に変換
Linux/Macウイルスあり
◇アンチウイルスソフト
4/2 18:00頃の最新パターン適用
比較対照としてトレンドマイクロオンラインスキャンを使用・・・したかったけど結果悪いのでBitDefenderを基準に

☆結果 (検出数/検出率)
BitDefender (*1) 580  100.0%
AVP (*2) 545  93.97%
Trend Micro 539  92.93%
Antidote (*3) 524 90.34%
avast!4 (*4) 470  81.03%
eTrust (*5) 444  76.55%
AVG (*6) 212  36.55%

*1 懐疑ファイル13含む
*2 懐疑ファイル2含む
*3 コード解析/圧縮ファイル/詳細検索にチェック。詳細検索にチェックを入れない場合は520。なお懐疑ファイルはどちらも3。
*4 迅速な検査=261  標準検査=286  完全な検査=470
*5 Heuristic有効。SafetyLevel → Reviewer   ScanningEngine → InoculateIT
*6 Heuristic有効。

AVGの検出率が悪すぎる。何かおかしい気が・・・(・∀・)?
【cool】BitDefender Free Edition【free】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1029516867/901

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:28 ID:b29VTN++
802 名前:Bitスレ901[sage] 投稿日:04/04/04 19:02
BitDefender(以下BD)が全てのウイルスを検出したわけではないです。
BDが検出したウイルス数の580を100%として出した結果です。
要するにAVGだとBDの37%ということです。

誤解してる人がいるかもしれないので念のため。

※AVGの検出は悪すぎたので"3回再インスト&4回検査”してます。
 で、結果は全て同じ(゚д゚)

非圧縮時の検出率を知りたい人は適当にウイルス集めて試してください(´・ω・`)

【フリー】AVG Anti-Virus Version15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079833302/802

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:29 ID:b29VTN++
831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/05 01:03
去年(031207)同じようにやった結果

定義ファイル、プログラムは当時最新
圧縮なんかの設定はebcvgから落としてきたまま(rar,zip,b64)
ただしほとんどはzipだから誤差は少ないと思う

Antidote (*1) 549 100.00%
eTrust (*2) 537 97.81%
BitDefender (*3) 502 91.44%
avast!4 (*4) 484 88.16%
AVG (*5) 366 66.67%

*1 コード解析,圧縮ファイル,電子メール, 懐疑5
*2 設定が多いから略。たぶん最高
*3 圧縮プログラム 圧縮ファイル, メール, ヒューリスティック
ただしvirus bodiesは584, 懐疑22
*4 圧縮ファイル
*5 圧縮プログラム 圧縮ファイル, メール, ヒューリスティック
(一応どれも設定は最高にしてやったつもり)

>>731と見比べると向こうはBitdefenderの検出数をvirus bodiesで
数えてるんじゃないかと思う。
おれはIdentified virusesが検出数だと思うから上はそっちを採用してる。

AVGの検出が悪いのはたぶん設定の問題。でも良くはない
むしろ>>742と同じような結果だから、AVGの検出力はこんなもんだと思ってる。

【フリー】AVG Anti-Virus Version15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079833302/831

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:30 ID:b29VTN++
BitDefender(フリーの最新版)
・リアルタイムスキャンできない、メールスキャンできない
・まだ日本語化できない、2バイト文字のファイルでも検出可能
http://ringonoki.net/tool/antiv/bitdef.html

AntiVir(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる
・メールスキャンできない(常駐オンでread and write時有効な場合、添付ファイルを選択すればチェックできる)
・まだ日本語化できないに等しい
http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/AntiVir/AVguard1.htm

avast! 4(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語版がある、2バイト文字に対応
http://iso-g.hp.infoseek.co.jp/alwil/avast_home/avast_home.html

eTrust(フリーのプロモーション版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語化できる、2バイト文字に対応
・導入時に修正パッチをインストールするのがめんどう
http://etavfp.hp.infoseek.co.jp/

AVG(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語化できる、2バイト文字に対応
http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/AVG6/AVG61.htm

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:31 ID:b29VTN++
●新種・亜種ウイルスを発見した場合のサンプル提出方法

ノートン http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/entsecurityjapanesekb.nsf/jp_docid/20020624043939949
ウイルスバスター http://inet.trendmicro.co.jp/esolution/supform.asp
マカフィー http://www.nai.com/japan/security/contactavert.asp
ウイルスセキュリティ https://www.sourcenext.com/qa/action/qagoodslist
NOD32アンチウイルス http://canon-sol.jp/supp/n_email.html
V3ウイルスブロック http://www.ahnlab.co.jp/customer/index.asp
ウイルスドクター http://www.virusdoctor.jp/virus/
ウイルスプロテクター http://www.lifeboat.jp/support/support.html
ウイルスチェイサー http://www.viruschaser.jp/support_vc.html
ソフォス http://www.sophos.co.jp/support/queries/enterprise.html
F-Secure http://www.f-secure.co.jp/support/
       http://support.f-secure.com/enu/home/virusproblem/sample/

BitDefender http://www.bitdefender.com/bd/site/contactus.php
AntiVir http://www.free-av.com/ からSupportをクリック
avast! http://www.avast.com/i_idt_144.html
eTrust http://www.caj.co.jp/support/csp/free_policy/virus.htm
AVG http://www.grisoft.com/us/us_ts_mail.php

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:32 ID:b29VTN++
●ウイルス解析のための環境構築(仮想マシン)

VMware Workstation 4
・対応WindowsホストOS:WinServer 2003、WinXP Professional、WinXP Home、Win2000 Professional、Win2000 Server、Windows NT
http://www.networld.co.jp/products/vmware/workstation/4_feature.htm
仮想マシンの作成
http://members.at.infoseek.co.jp/vmware4/create.html
ゲストOSのインストール
http://members.at.infoseek.co.jp/vmware4/guestos.html


Microsoft Virtual PC 2004
・対応WindowsホストOS:Win2000 Professional、WinXP Professional、WinXP Tablet Edition
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/virtualpc/
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/insiderseye/20040105virtualpc/virtualpc.html

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/06 23:59 ID:tKzKwYVG
長文荒しばかりだ

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 00:10 ID:c4CKjiEy
テンプラに加えるべきだ と言おうと思ったが長すぎるので言うのやーめた。


Winny1だが
[シリアル]Pandora シリアル集 - 2004年03月13日版[最新バージョン].zip
4682f2397910b317457287fb0d5b8dcc

はヤヴァイ。(外出かも知れないが)


テキストファイルにパスワードとかYahoo!IDとか入ってる。



誰か教えてやれよ。タイーホ怖くて真偽の 確認ログインテスト はしてないが…。
どうよ?

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 00:13 ID:8dfQjNK1
kerioとか入れたら、そのはずみでデータHDD死んだっぽい。
よくわからずいじってたのが悪いんだけどな。

というわけで、キンタマ対策で逆キンタマ。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 01:27 ID:JUlSpp2T
          (|li||il||)
          `|ニ|゛
      , -‐‐‐‐-、|
    , '´, '''`v'‐-、  \
   , '  i OiO  |   ヽ   殺 す 気 か !
   ,'   ヽ〇`、,ノ     !
   i  (_          .|
   .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /
   ヽ  i , ‐'""゛`|  ./
     ヽ、`‐‐----',,/

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 02:04 ID:q754pdyD
( `ゝ,_´)プッ

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 03:17 ID:BI7rrn77
(・∀・)コンニチハ!!

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 03:22 ID:WMKYcshB
http://t-ra.info/other/tetorisu.swf

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 15:33 ID:J821g1Fx
(・∀・)コンニチハ!!

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 15:52 ID:pJIpe/mK
>>29
俺のかも・・・

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 16:36 ID:uaQCDt92
>>29
いや、俺のかも・・・

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 17:42 ID:thNUGrBo
USBカメラでキャプる新型キンタマきぼん

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 20:27 ID:9dstg/iw
(・∀・)コンニチハ!! (←なぜか夜だけど)
おまいら最近どうよ

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 21:18 ID:Wa6RETnh
おまいはどうなんだよ

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 21:44 ID:Z4tL/g3U
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/07/3019.html

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 22:28 ID:g4Ea5CIH
日経パソコンにキンタマウイルスのニュースが
載ってるよ。
キンタマの感染手順や感染後、スクリーンショットや
デスクトップのファイルを圧縮してwinnyでupするまでの
説明が図解入りで詳しく説明してある。
画面写真にクッキリ 「キンタマ」俺のデスクトップ
の文字が見れます。


43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 22:44 ID:EJLvcAQm
>>29
おれ おれ


44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 22:45 ID:AaHUS7Ru
>>41
> Winnyユーザーなどにはぜひウイルス対策ソフトを適用してほしいと述べている。

Winnyやめろじゃないんだw

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 23:16 ID:ssZc+BWc
結局感染してるかどうかの判別はどうすんのよ
わかりやすくテンプレに入れとけ

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 23:19 ID:p0qascWy
タスクマネージャを見てください。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 23:22 ID:0ESXqaGk
>>1
で ◆JryQG.Os1Y 氏はどうなったんですか?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 23:44 ID:AmxhXi/G
晒されたのはなんて検索したらいいのですか?

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 23:47 ID:/+XjtgQ5
ミコちゃんの息子(・∀・)コンニチハ!!


50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/07 23:49 ID:AaHUS7Ru
ミコちゃんの息子は快眠中

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 00:03 ID:QVUt78Oq
nyしてなきゃ感染してても何もうpされないの?

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 00:06 ID:XTqpY9df
>>51
nyしてなきゃ普通は感染しない
万が一感染したらnyしてなくてもアクスにタシロ砲
未確認ながらもメールボンバー
しかし、うpはしないから
安心して感染しろ

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 00:23 ID:QVUt78Oq
これで安心して感染できます
ありがとうございました。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 02:24 ID:tMvpiy+w
>>45
ファイルを指定して実行→regedit.exe
メモ帳が開いたら(・∀・)コンニチハ!!

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 02:25 ID:tMvpiy+w
>52-53
いや、dll破壊マジやばいから・・・・nyやってなくてもOS再インスコするハメに

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 02:39 ID:iG5l8bV7
そろそろ捏造率下がってるのかな?

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 14:41 ID:qTfZafyy
buNYoFGSNpE

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 14:42 ID:n2SgCdzG
>>56
俺まだ流してるよ?
トラップと捏造

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 17:42 ID:+pYSITgS
夜中に寝ぼけてキンタマ踏んでしまいました。
nyはすぐ止めて、とりあえず過去ログとシマシマンのサイト見て、手順通りに対処しました。
スキャンかけたら検出しなかったし、うpフォルダも作成されなくなりましたが、
OS最インスコは必要ですか?
ちなみにAntiny.Kの方でした。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 18:03 ID:Jg+ADvzv
消えたと思うんならしなければいい。
不安ならすればいい。
したほうが確実だがな

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 18:05 ID:nX9SUO6J
>>59
無用と断言できない物は全て必要だ

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 19:31 ID:n2SgCdzG
>>59
未知の恐怖に(((( |||゚Д゚)))ガクガクブルブルするより
OS入れなおしのほうがいい。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 19:42 ID:tMvpiy+w
うpフォルダ→通常の設定では表示されない
スキャン→感染しても引っかからないヤシがあった

経験談

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 19:58 ID:s5aPlbM/
>夜中に寝ぼけてキンタマ踏んでしまいました。

親父のキンタマ踏んだのかとオモタ

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:27 ID:kOSO+6Et
レジストリがメモ帳で開くのだけがどうしても直りません。
これ放って置いたらヤバい?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:29 ID:4TwG2ER7
警戒してたが、うっかりキンタマ踏んでしまいました。
駆除するにはウィルスソフト必須ですかね・・・?

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:32 ID:tMvpiy+w
>>65
レジエディタとメモチョウがすりかわってるだけだし・・・ていうか感染おめ。そのうちdll破壊とか血飛沫とかあるから

>>66
ウイルスソフトごときで駆除できたなら2チャネラーがこんなにたくさん感染するわけないだろ
駆除どころかスキャンにさえかからないファイルもあった。
怪しいexeファイル片っ端から削除汁。もしくOS再インスコ

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:47 ID:4TwG2ER7
OS再インスコは避けたい・・・
怪しいexeファイルとは、具体的にどのようなものなのでしょう?
うっかり重要なものも消してしまいそうで・・・

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:50 ID:CHzdYLcO
もうね(ry

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 21:51 ID:lRHC/DVV
.exeを無視に入れれば大抵のキンタマは防げないか?
圧縮ファイル内の奴は見え見えだし。

大体nyでアプリケーションファイルなんて普通は落とさないだろう
自己解凍だとしても普通の圧縮ファイルに比べて思い切り信用できないし

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:05 ID:y9uaZcdM
ネトラン厨は再インスコしてはいけない
現実の厳しさを知るために

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:06 ID:4TwG2ER7
具体的に怪しそうなexeが見つかった・・・txtのアイコンをしています。
これらを削除していけばいいんですよね?

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:25 ID:nX9SUO6J
>>72
食中毒になっても食い残しを捨てたら治るとでもお思いで?

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 22:30 ID:Ex9zJfMH
放置しとけよ。




そうすれば後で悲鳴が聞こえてくるじゃんか。

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:09 ID:B92EXHxM
ひさしぶりに来ました、なんか面白いことあった?

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:21 ID:nX9SUO6J
>>75
新スレ早々キンタタンが入れ食い

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:22 ID:1MiO3Ub7
>>76
そんなの全然面白くないし普通にレスしただけだし意味わからん

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:40 ID:kI9KYVPQ
>>77=74でok?
つーかなんでID変えてんだよ


79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:40 ID:kI9KYVPQ
ミスった
>>77=75だった
>>76
ゴメ

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:41 ID:1MiO3Ub7
>>79
違いますが?

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/08 23:51 ID:tMvpiy+w
>>72
もう遅いかもしれんが手動で駆除はできる
あとそれに加えてjpgアイコンの拡張子がexeのヤツ全消去な
ついでに.folderのやつも全消去で。普通.folderなんぞ使わんし。
あとファイルの表示オプションのとこでなんか重要なファイルも表示するみたいなのがあるからそれもやっとけ。
レストアフォルダ調べるのも忘れるなよ。レジエディタがメモチョウになってるのは後でなんとかなるから今はほっといていい。

>>70
.folderもクリックするなよ。


と、たまには優しく教えてあげたりする。

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 00:17 ID:ffrbLAyC
>>76
キンタタンって・・・
スレ立て失敗してドスパラで買った1000円のエレコムのマウスに八つ当たりして壊したヤシ?

まだいたのかよw

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 00:26 ID:Zp+nryfA
>>82
スレたて失敗なんてしてないんですけど勝手なこといわないでくれますか?

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 01:09 ID:2EERNskw
傑作w
805 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/04/04(日) 11:50 ID:0jd6WnaL
>>800
なにやってんの?
もしかしてキリ番げっと?サブッ
数字にこだわるやつってたいていキチガイだよね

778 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/04/04 11:43 ID:0jd6WnaL
>>773
二回もかいてんじゃねえよ
777!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

811 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/04/04(日) 11:53 ID:0jd6WnaL
>>808
横からはいってくんなよ
お前関係ないだろ
学校でもお前おせっかいとか言われてんだろ?

829 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/04/04(日) 12:02 ID:0jd6WnaL
888は渡さないそれだけ宜しく。
んじゃご飯食べてきます


85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 01:12 ID:JWbtxXe9
>>84
乙。
懐かしいなあ( ゚∀゚)y-~~

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 01:13 ID:2EERNskw
900 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/04/04(日) 12:39 ID:0jd6WnaL
>>888
お前に罪はない
他の奴ら書き込みすぎ
キレンんぞ
スレ進行早すぎ。
901 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/04/04(日) 12:39 ID:0jd6WnaL
あ、偶然900だw
やったぁ!
889ありがとうw


87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 01:14 ID:2EERNskw
1 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/04/04 12:48 ID:0jd6WnaL

キンタマ玉玉玉玉玉玉玉玉王[Part46].jpg    .exe
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1081006987/



.exe

18 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/04/04 13:09 ID:0jd6WnaL
>>15
なら俺に立てさせるなよ
だからイヤだっていったんだよ
お前が立てればよかったのに
これだから困るよ
スレタイがダメだったら死ぬのか?死なないだろ?
スレタイごときでグタグタ抜かすな
マジで切れそう
イライラのせいでマウス壊れたし

74 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/04/04 13:40 ID:0jd6WnaL
>>70
さっきわかったよ
確かに知らなかったしきづかなくて悪かったよ
でも俺だけのせいにするのやめてよ

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 01:20 ID:z1ztgldW
キンタタン(;´Д`)ハァハァ

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 01:40 ID:Zp+nryfA
このスレがある限り一生言われ続けなきゃならないのか?
さっさとdat落ちして欲しい

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 02:24 ID:WrNTHTHi
このスレまだ続いてたのか・・・・
1の頃はスレ立てた奴がウイルス作者? って騒いだもんだ。

もうこのスレいらなくね? まだ需要あんの?

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 02:25 ID:Zp+nryfA
>>90
無いと思うさっさとdat落ちさせようそのためにも書き込まないように

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 02:26 ID:HJcwI6Dq
>ファイルを指定して実行→regedit.exe
>メモ帳が開いたら(・∀・)コンニチハ!!

win.iniのところに、「ぬるぽ」とあるんだが、
踏んだ憶えは無いし、ウイルス検索も反応無し。
メモ帳の症状も無いし、血しぶきも無い。

ダミーとかってのもあるの?

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 02:37 ID:7/YgvZSt
メモ帳の症状・・・発動時期とかあるのかもしれん。
あれはメモ帳をregedit.exeに名前変更してレジストリエディタに上書きしてるだけだから。
血飛沫は一瞬だけ画面に少ししかでないパターンと画面全体にかかるパターンがあるから、前者だと気付かないかも。
どっちにしろwin.iniにぬるぽがあるなら感染してる予感。
ウイルススキャンに反応しないのは元から。

とりあえずdllとかをメモ帳やらで開いてみてぬるぽになってたらOS再インスコやね。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 03:25 ID:HJcwI6Dq
>OS再インスコ

OKレスサンクス。そろそろしようと思ってた時期だし。
今のところ、メモ帳は異常無いです。

>ウイルススキャンに反応しないのは元から。

これ本当ですか?ウイルスチェイサーってsoftなんだけど、定義ファイルだしてるし・・・
どうなんでしょう?

>とりあえずdllとかをメモ帳やらで開いてみて

これが発動条件だとやだなぁ・・・とりあえずありがとう。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 04:07 ID:HHhevkpy
まだやってたのね・・・

そういえば友達がキンタマ感染して(3月後半)
そのまま放ってたらしいんだけど
最近PCが起動しなくなって再インスコしたらしい

なんか電源入れるとエラーメッセージ出て
動かないって。アラビア文字みたいなのが出たみたい。

これってキンタマの症状?
いままでこんなやついた?

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 04:43 ID:z1ztgldW
>>95
キンタマの隠し機能に.dllを潰されたんじゃね?

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 05:40 ID:PCygJV/p
tanasinnスレは此処ですか?

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 06:25 ID:B+tenyQS
http://mona.2ch.net/110/

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 14:28 ID:nDR5ct3u
http://uploader.org/normal/
up6845.exe
キンタマ発見!

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 15:02 ID:YgENhDqc
イヤッホォォォオオォオウ! ジャンパイア10 2004
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083972638/


          /===\  マチクタビレタ
          | |==| ||     
          | |==| ||    / 
☆ チン  〃    \=/   < 出番まだ〜?
      \  ./   G \  \
 ☆チン ((  .⊂|  ヽ  ̄~   ノ
  ヽ────/|    ̄ ̄   |
 ─\ ̄ ̄/──────────



イイイイイイィィィヤッホォォォゥゥウウゥ!!


101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 15:05 ID:7/YgvZSt
>>94
dllは発動条件にはならない。ぬるぽ化確認した時に既に被害出てたしな。
こっちはシマンテックのオンラインスキャソでやったがかからなかったのが数個。
ノートソでスキャソしてもかからないやつもあるみたい。
ただ最新の定義ファイルがどうなってるかは知らんから今はスキャンで見つかるのかもしれんが。
危ないならOS再インスコすべきだと。
dll破壊されてからOS再インスコするのは下手すると難しい。
ちなみにモレのPC。既に破壊されたけど駆除だけして放置。
いろんなアプリでいくらか使えない機能がありまつ(プゲラ

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 15:22 ID:EI3gK2n3
誰だよ、コレ貼ったヤシw

★ 磯山さやか 12★芥川賞授乳
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1081308919/790-794


103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 16:09 ID:tL3GvNMC
福沢諭吉は子供のころ犬にキンタマをかまれたことがある

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 17:13 ID:7/YgvZSt
ヘェー(AA

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 18:59 ID:Ty3W2nTW
レジストリエディタがメモ帳になっちゃうのを直す方法がさっぱりわからない

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 19:20 ID:tgY64+t7
Dドライブもやられるとは・・・_| ̄|○

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 19:27 ID:7/YgvZSt
>>105
 >>93 「あれはメモ帳をregedit.exeに名前変更してレジストリエディタに上書きしてるだけだから。」

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 20:10 ID:Ro5hx83G
キンタマにかかったらリカバリ(出荷時の状態に戻す)すればOK?

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 20:10 ID:lnbXxlE3
そのとおり。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 20:17 ID:+hvqfbsq
お尻を試してごらんのAAキボン

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 20:17 ID:Ty3W2nTW
>>108
メーカーPCならOKなんじゃない?
俺はさっぱりわからないから死ぬ気で深夜の工事のバイトやって金稼いで新しいPC買っちゃった
とりあえず感染したHDDは明日晴れたらハンマーでぶっ壊すわ

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 20:27 ID:Ro5hx83G
>>111
うp

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 20:33 ID:lnbXxlE3
>>112
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0727.jpg

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 20:48 ID:2EERNskw
>>105
キンタマを駆除済なら、C\wimdowsに
OSの入ったCDからregedit.exeをコピー&ペーストで
直るはずでつが・・・

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 21:07 ID:2/poTk+G
つーか、regedit.exeを必要とする人はその程度のことは
解決できるだろうし、そうで無い人は別になくても困らないだろう。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 21:07 ID:89QB9AO8
>>114
デスクトップにでもコピーしておくのもよし

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 21:30 ID:JOcNVQ3c
>114
それしたら「使用中です」ってエラーが出る。

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 21:31 ID:5i7epHES
>>108-109
えー、それでいいのぅ?
MBRが犯されてるとアウトなんだが

119 :109:04/05/09 21:36 ID:tu6i2MTZ
じゃあ嘘を付いてるとでも?

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 21:49 ID:AxmD1RCL
.folder開いちゃった

でもぬるぽってなってなかったし、うpのtxtもいじられてなかったし
regeditも生きてるし、大丈夫だよ、俺、なあ俺

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 21:56 ID:xf2drH/Z
>>120
うん、大丈夫だよ。

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 22:32 ID:QqrBcUJj
大丈夫!

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 22:56 ID:psNcQl3g
問題無いから絶対に再インスコするなよ

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 23:52 ID:wjTrtfCN
(・∀・)コンニチハ!!

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/09 23:59 ID:+HCvsZuY
>>124
(`д´)>コンニチハ!!

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 00:33 ID:sdoXK5uT
-=・=-_-=・=- コンニチハ!!

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 02:12 ID:996LMPiq
.folder って何です?
.exeでなきゃ安心じゃないの?
.folder も実行型ファイルなんでしょうか…。

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 02:36 ID:K8M0enr6
そんくらい自分で調べろよハゲ

ttp://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/memo/2004/01.html
を"folder"で検索かけてみるんだな

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 02:53 ID:t2zrFKSO
>>127
.exeの実行方法が.exeの直接起動だけだと思ってる時点でスキル不足は明白だな
間接的に踏ませる方法なんぞいくらでも有るぞ
.batや.htmlとかな

.batを更にCDイメージのautorunで引っ張るのや、
アプリのデータファイルでマクロ使うなんてのも有る

ま、OSよりもユーザのセキュリティホール突く方が簡単だって事だ

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 04:15 ID:6uj3f0tU
きんたまのお陰で手を引くことが出来ました。
今も完全に消せたのか不安だけど・・・・・・・

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 08:46 ID:ZKhjX7Ys
ちと強引だな。けど利用禁止にはできんだろ。
警察官も使っていたんだからな。

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 11:01 ID:uxXpX0Fd
【警報】Winnyを狙ったワーム・ウイルス情報 Part19@Download
より、コピペ。と言ってもIDが同じなんだが…

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar 04/05/10 10:50 uxXpX0Fd
NHKで10時頃のニュースで、Winnyの作者氏(東大助手)が、著作権法違反の幇助で
逮捕されるとの報道あり。
ISPではWinnyユーザを捕捉しているだろうから、各自注意されたし。

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 11:15 ID:uxXpX0Fd
リアルタイム速報一覧 更新日時2004年05月10日 10:59

10:59 東大大学院助手を逮捕 Winnyを開発
 ファイル共有ソフト「Winny」を開発し、映画やゲームソフトの違法複製を可能にしたとして、
京都府警は10日、著作権法違反のほう助容疑で東京大大学院助手の金子勇容疑者(33)
を逮捕した。

http://news.goo.ne.jp/news/sokuho/

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 13:03 ID:UP/tcm6a
で、結局9152バイトのアイツは、何者だったの?

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 13:18 ID:1og5zT7s
キンタマ府警が必死ですね

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:13 ID:E7g3538j
てか47氏って東大院助手だったのね
可愛いおんにゃのこ説はなくなったわけだ。

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:26 ID:jGquHOJx
別にShare使っててもnyとアップフォルダを同じにしてるやつって
多いんだろから、別に安全ってわけじゃないってやっと気付いたよ

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 15:20 ID:UP/tcm6a
Winnyのプロセスを別のユーザのコンテキストで実行して、
キャッシュフォルダなんかも適切なACLを設定しておけば
かなり防御できるんじゃないかなぁ。

少なくともどのグループにも属さないユーザのコンテキストで
実行すれば、Everyoneが書き込めるような場所以外には
ほとんど書き込めないでしょ。

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 16:21 ID:16gN7WQQ
>>136
可愛いおんにゃのこ説
http://page.freett.com/zxe/img/img20040510064531.jpg

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 16:58 ID:E7g3538j
>>139
わーい可愛いおんにゃのこだー

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 17:26 ID:t2zrFKSO
ところで今回の逮捕についてキンタタンの意見が聞きたい訳だが

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 18:11 ID:tl0M0hV9
キンタミーノの意見なら聞けそうだが

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 19:50 ID:cO3aOa1u
京都府警のHPにDOS攻撃しかける新キンタマウィルス作ってくれ


144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 20:24 ID:VHn9IW0N
そんなの待つよりSocialAttack汁

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 20:49 ID:E7g3538j
皆でタシーロ砲汁!

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 21:01 ID:IFhJFALG
田代砲なんかhtmlの巣criptで簡単に作れるじゃん。

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 21:44 ID:t6JYSl+y
キンタマの症状一覧に載ってないんですが、一度PCの電源を切って再度起動
しnyを起動するとキャッシュが空になってしまうんですがこれもキンタマの
症状と考えていいんですか?

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 22:12 ID:BW7fDdCS
>>147
間違いない

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 22:22 ID:M8CP1aqM
(・∀・)コンニチハ!!マツリマツリ!!

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 22:56 ID:8+ENUfIe
今度は 47氏逮捕の捜査記録とか流出しないかな! といってみる。

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:13 ID:/NYoKA9q
このウイルスってさあ、
晒されてるディスクトップやらを警察が見たら、
ny使って晒された奴を捕まえにくるの?

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:27 ID:EIAtuzYi
祭特有のスレ乱立モードだな・・・(;´Д`)

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:47 ID:qLeLo2lz
海外のファイル共有ソフト一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/
ファイル交換・共有ソフト利用者の逮捕・訴訟
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/history.html

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 23:56 ID:EIAtuzYi
(・∀・)コンニチハ!!

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 03:04 ID:/h8F61NY
[キンタマ] 俺のデスクトップ HINO [04-03-15](ファイル詰め合わせ).lzh 37,701 e568481101cdbf504996be9cdf8c9be2

http://candybox.to/
とかいうロリサイトの会員登録してやがる。
IDとパスあるからおまいらも仲間入りしたらどうよ?

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 03:06 ID:En/+zkmw
>>155
(・∀・)コンニチハ!!

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 03:22 ID:/h8F61NY
>>156
(・∀・)コンニチハ!!

他にも何かあるかな〜。ん〜。
http://www.atarashi.co.jp/
↑ny使ってる社員いる会社w 松井さんは安全当番なのに 自分が一番安全じゃないw

b255416f878300cd2a71a93f7296049b

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 07:48 ID:PfGncJTj
無駄にスレ立て野次馬大杉('A`)

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 08:41 ID:ggZLINAl
で、前から聞きたかったんだけど、
9152バイトの男って、何者?

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 09:25 ID:0xNgEIxA
営利目的の著作権を振りかざす独占資本(マイクロソフトなど)と結託した国家権力の横暴ではないか!?
日本共産党は、47氏解放を公約にして、参議院選挙を戦え!

独占資本の利潤追求姿勢が、今回の不当逮捕を生んだのである!
WinMXの作者は逮捕されたか!?
CloneCDの作者は逮捕されたか!?

ソフトの作者が逮捕されるのはきわめて異例であり、不当逮捕といわざるを得ない。

志位和夫氏へのメール http://www.shii.gr.jp/formmail/contact.html
市田忠義氏HP(京都出身:参議院議員) http://www.t-ichida.gr.jp/

国会議員(公人)の事務所電話番号は削除対象外。
まぁ、どんどん電話しる!もしかしたら、国会で取り上げてくれるかもよ。


161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:31 ID:1NftVfBm
>>160
今時共産党なんて(w
かえって痛くもない腹を探られるよ。

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:40 ID:itOteaW1
>>161
違うスレで同じレスするなよw

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 10:47 ID:GBDgkRFY
>>162
おまえもなー

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:18 ID:iopQemwU
キンタマウイルスに感染してしまったんですけど、感染したファイル名を知るための検索ソフトは何が一番いいでしょうか?

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:47 ID:ggZLINAl
>>164 別に既存のファイルに感染するわけじゃないよ。
まぁ regedit.exe は書き換えられてしまうが。
トレンドマイクロのオンラインスキャンか、
シマンテックのオンラインスキャンをかければいいんじゃないの?

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 11:49 ID:MfsK+N7+
【Winnyの開発者が逮捕されたぞ!!】アンケート
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=Winny&chg=on

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:12 ID:gKia275e
キンタマの感染源っぽいファイルが見つかったが、
使用中だとかで削除できない。どうすりゃいいんだ・・・

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:17 ID:ggZLINAl
>>167 プロセス殺せ。

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:20 ID:gz/DyvcV
>>167
タスクマネージャから止めろよ。

ふと、タスクマネージャまでメモ帳で上書きするキンタマとかあったらちょっと凶悪かもと思った。

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:21 ID:ggZLINAl
>>169 regedit.exe だけみたいだね。

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:21 ID:ggZLINAl
で、誰も答えてくれないんで、もう一回質問させてくれ。
で、前から聞きたかったんだけど、
9152バイトの男って、何者?

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 12:21 ID:CjGMA243
おいおい!自己責任とか誰か言った事を言うなよ!
俺は権力者じゃなく、既得権益にしがみついている者でも有りません。
反日的分子です。
頑張れ!2チャンネラー達よ!

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:20 ID:ymZ/342j
>171
俺だよ俺!

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:21 ID:ggZLINAl
>>173 そうか。とりあえず俺のHDDから消えてくれないか?

ってか、あれてなんていうウィルスでばら撒かれたんだっけ?

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:32 ID:/quqzQaC
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1084249604.jpg

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:48 ID:Y/mfG70W
さっき、家に帰ってきてデスクトップ見たら知らないメモ帳が作成されてた、Winny見たらDLが1つされてた。
これってキンタマですか?ファイル名は英数字でしたけど。
ソッコーでゴミ箱に捨てて完全処理したんですがコレで大丈夫かしら>?

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 13:54 ID:/quqzQaC
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up3781.jpg

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:20 ID:ggZLINAl
http://216.239.53.104/search?q=cache:sO14TpMvcI0J:%0Ahttp%3A%2F%2F612.zive.net%2Fmt%2Farchives%2F000250.html+%A4%CC%A4%EB%A4%DD+winny+%A5%A6%A5%A3%A5%EB%A5%B9&lr=lang_ja&hl=ja&ie=EUC-JP&output=html&client=nttx
ここにまとめてあった。

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 14:59 ID:0bGmP2oq
C:\Documents and Settings\ \Local Settings\Temp
にny.exeてフォルダアイコンのファイルがあったんだが、やっぱりマズいのかな。。


180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 15:00 ID:ggZLINAl
>>179 けせ。

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:18 ID:T9n+zLuL
今更だが
ようやくチン毛生えそろってきたよ(・ω・)v

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 16:24 ID:O8wTU4JM
>>181
これでいつでも晒せるな、よかったな

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 17:53 ID:sEjuDKhd
なんかキンタマっぽい症状が出てたんで、178の駆除方法を実行してたら
C:\Documents and Settings\ (ユーザー名) \Local Settings\Temp
にNY.exeってフォルダがないんですが
あと C:\Windows に win.ini もないんですがどうすればいいんでしょうか?
教えて下さい神様

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:13 ID:ggZLINAl
>>183 なければそれでいいじゃん。
でも win.ini が無いのはちょっと変化もなぁ。
フォルダ表示のオプションで、システムフォルダや
隠しフォルダも全部表示するようにしているか?

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:16 ID:sEjuDKhd
>>184
「すべてのファイルとフォルダを表示します」にチェックが入っています
やっぱりおかしいんでしょうか?

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:17 ID:ggZLINAl
>>185 「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」
のチェックが『外れている』こともチェックしたか?

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:18 ID:ggZLINAl
>>186 つーか、*.exe はスキャンすれば全部引っかかると思うが。

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:26 ID:sEjuDKhd
>>186チェックはずしてもだめでした。検索にもひっかかりません。。
あと『win』ってフォルダは別物ですよね?

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:27 ID:ggZLINAl
>>188 じゃ、べつにもういいんじゃねぇの?
あとは自動起動に変なのが入ってないか、
いじくるつくーるでもつかって調べてみたら?

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:31 ID:sEjuDKhd
>>189とりあえずそうしてみます。有難うございました

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 18:43 ID:sEjuDKhd
いじくる〜っての初めてなんですけど
起動して左のカテゴリの起動時に実行を選らんで、それっぽいのがなければいいってことですよね

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 19:15 ID:zdRxOP2W
 とりあえず、レジストリを元に戻せば安心なんだよな。ヘンなの立ち上げ
ない限り。

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 21:18 ID:V3lj4kRH
 血しぶき上げながら、ようやく完全に?。駆除したよ。久しぶりだなぁ、
こんなバグ取りみたいのした事。今更ながら、初めてウィルスにやられたよ。
今、生け捕りにして楽しんでる。腐れPCにでも閉じ込めてアソボかなw

 久しぶりに苦労させられたけど、自業自得だよな。。。話題のソフトは
どんなもんかと試してみたが、やっぱ色気を起こしちゃいけないですね。
反省ですた。

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 22:10 ID:2Il9YOe0
残念!!!!!  キンタマ踏んだのばればれですから!!!!!!!!!!!!
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 金/‐─/玉 | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
                                  金子 勇 斬り!

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:30 ID:P7/4VSGI
ウィルスにやられてるのに、「 一 切 」症状が出ないんだが。
ちなみに、win.iniって所に「ぬるぽ」ってあった。レジストリ開いてもメモ帳になったりしないし・・・

偽者のウィルスか?それとも亜種?

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:34 ID:gAfrOtP2
それウィルス。キャッシュ全消しとかの症状アリ

ぬるぽ ウィルス とかでぐぐってみ

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/11 23:35 ID:O8wTU4JM
>>195
ぬるぽワームだよw

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:43 ID:1avCdemM
ってゆーかage進行だろう

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:51 ID:tVfibNiJ
とりあえず、さらしモノを落として変換してUpしないで置いてある
HDD押収されて証拠提出された場合、それらの人がny使っていたという証拠も同時に提出される
で、当然その中にはKの身内もいるわけだが

.xlsとかで地引とかするとかなり凄いことなってるね

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 02:54 ID:BnnGHKDi
俺はメッセのログ見られたらめちゃくちゃ恥ずかしいわけだが。

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 04:32 ID:m1wNC1HA
730 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日:04/05/11(火) 21:40 ID:/ej24Eno
キンタマ亜種が2ちゃんねるを攻撃するようになってるぽ

これって本当?

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 05:23 ID:rx6MPCX9
ぬるぽがなくても感染の可能性は?

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 07:58 ID:iQj0t/yI
やるならとことん最後まで
(・∀・)コンニチハ!!

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:31 ID:cbg+dTuj
オチンチンヲ(・∀・)高遠デシゴクンダ!!!


205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 13:38 ID:dizhnq44
(・A・)チョットマテ!!!!!

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:06 ID:wtV+6/+n
スピーカーが鳴らなくなって画面に血がついたらヌルポ

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 15:14 ID:+wDBE3jF
>>204
('A`)ムリポ

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:27 ID:I14oo038
winny使ったこと無い(インストールもしてない)パソコンで、
トレンドのオンラインスキャンやったら「WORM_ANTINNY.A 」
が発見されたんですけど、その実行ファイルがしっかり動いてるんですけど
プロセス切れないんです。
症状は何も無しです、Win2000、レジエディットも普通に使えます
Upフォルダも何処にできるのやら・・・
tempのなかにはしっかり、svchost.exeがあって、フォルダのアイコンになってました。
レジストリに追加される自動起動部分も消したんですけど再起動で復活して、まだ動いてます。

困ってます・・・

209 :208:04/05/12 18:27 ID:I14oo038
WORM_ANTINNY.B
でした

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 18:54 ID:BnnGHKDi
チャットでおにゃのことリアルタイム相互オナニーした恥ずかしいログが流れたら俺は氏にまつ。

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 19:03 ID:XSgGh9OY
酔ってnyしてたら季節外れのキンタマに感染してしまったよ
酒飲むと事故るな、うん
めんど

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 20:49 ID:4vBZMP8P
>>208-209
野に放たれたキンタマ

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:11 ID:aGAxCbYp
オレはキンタmから身を守るどんでもないことを発見してしまった。


214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:15 ID:byVDRTkd
ウソダ ドンドコドーン

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:49 ID:C6KokeDl
47氏の調書とか捜査記録の流出 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 21:52 ID:QvdKzRZ4
>>215
京都府警のうp職人ならやってくれるよ

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:04 ID:PD1cKSpE
うっかり、exe踏んでしまい
C:\WINDOWS\scvhostってファイル作られて

UPフォルダに
Path=C:\WINDOWS\デスクトップ\WINNY2B71\WINNY2\Down

って書き換えられたので、キンタマかと思い、
キンタマ症状探して、レジストとか調べたけど出てきませんでした。
これは、キンタマなんでしょうか?


218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:06 ID:MIHvRKbK
イラクの人質に対するバッシング・・・国旗・国歌の強要・・・
大儀なきイラク戦争支持、兵隊を送り殺戮に加担・・・
マスコミは2大政党制を煽り、右翼的な政党しかないように錯覚させ、市民政党を排除・・・
前戦争に対して、肯定的な意見を言う若者たち・・・

すこしずつ、日本はおかしい国になってきたと思ったら、ここにきてついに
警察官憲の横暴が明るみに出た。もうこれ以上国家の暴走を許すな!
2ちゃんねらで結託して、おかしな日本をもとに戻そう!

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:07 ID:P/V/v3vP
そうだな戦前の日本に戻そう!

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/12 23:55 ID:TYzpPYuw
>>218
なんか左糖の臭いがして来たな。

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:09 ID:MUsq52zN
症状なくても踏んだらOS再インスコ
初心者にはこれがお勧め。

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:22 ID:c/tEHe9R
NY2起動したら、勝手にポート0のチェック付いてた
さらに、再起動したらアクセスポートまで変わってた
これも、キンタマの症状?

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:32 ID:bSY4f1jm
>>222
キンタマ亜種がny.iniを書き換えようとして失敗した成れの果て
ではなかろうか、iniがないからnyがインスコ状態に戻った

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 00:46 ID:w6BjLLWw
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 幇助シマスタ
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧ .    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 幇助シマスタ
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 幇助シマスタ
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 幇助シマスタ
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \     (゚д゚) 幇助シマスタ
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    ゚(  )− 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ    / >   (・A・)チマチタ

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 02:43 ID:i3TTKF1v
あたらしいキンタマはACCSにメールするんだろー。
いやだなー

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 03:44 ID:ieX6bnuC
どこぞの画像鑑定人はキンタマを鑑定して無害→被害者続出でち。

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 04:23 ID:LdREzAiy
キンタタン来ないね(´・ω・`)

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 05:09 ID:oCmQeeqS
別にキンタマくらい感染してもいいな
こんなウィルス安すぎる

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 06:40 ID:+gouZeXU
>>227
俺はこのスレがはやくdat落ちしちまえって思ってるしキンタマでなにか新しい展開があったわけじゃないし
考えれば分かるだろ
頭使え

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 07:59 ID:bSY4f1jm
いらっしゃーい!
で、おびえて暮らせ(w

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:07 ID:VJLGakt2
未だに単語登録に残っている単語

(・∀・)コンニチハ!!

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 10:38 ID:t1mGPmw+
ウィルスなんか、国家権力に比べればどうってこと無いよ!

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:17 ID:sLEYic62


234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 14:24 ID:OixYVjVs
__
タ ヒ

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 17:57 ID:IEWUvrNo
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051316.html

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:17 ID:bSY4f1jm
しかし、zakzakは損禿以上にひどいね

237 ::04/05/13 18:18 ID:W+MWSyTj
国家権力は抗うものじゃない、利用するものですよ・・・クスクスクスクス

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 18:21 ID:PWJlr02f
かなり適当な文章だな…
「俺のキンタマ」にはワラタ

239 :快眠術:04/05/13 19:29 ID:xn0sP3Hb
キン田はdat落ちキボーンのわりに
レスするんだね

240 :快眠術:04/05/13 19:33 ID:xn0sP3Hb
残念!!!!!   1日1回レスしてるのればれですから!!!!!!!!!!!!
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |キン/ ‐─/タ| | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
            ミコちん快眠術斬り!

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:30 ID:ElN9uYtL
ホリ建と田中に1個ずつやれよ。

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 22:32 ID:gVyzb9TW
キンタマってK察が作って流したんですか?


243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:11 ID:Ad/v08BF
最近蒸しノード警告がやたら出される思ったらキンタマずっと消してなかったや。

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/13 23:54 ID:tOGHKCpD
やっべ
EXE踏んじゃったよ
けどレジストリにそれっぽいのみあたんねー
なんなんだ
怖くて電源おとせねー
漏電する

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 03:06 ID:FcOE0SEO
キンタマものつごい、流行ってまつねー。
すげー人数になってます。

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:20 ID:MRYYWQIi
そりゃあニュースで知った初心者が大量に流(ry

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 12:43 ID:ndhuQwMg
>>235
>一部のマニアからは「夢のソフト」と絶賛されたウィニーだが、今や危険な「お荷物ソフ
>ト」にまで凋落してしまったようだ。

これから初めようとするヤツは、これ見たら辞めようとするかもなー

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 13:54 ID:hIXsB3HH
「一部のマニア」はキンタマ踏んだりしてないんじゃないかな(・∀・)コンニチハ!!

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 18:36 ID:wgAj3XCN
 「舐めるよ」「オチンチンを高速でしごくんだ」−。本人以上に見ている側も赤面しそうな恥部がネット上を駆けめぐった。そのうち、流出した個人情報から某人気ドラマのVTR編集者と同姓同名であることがバレ、「実名が公開され、大騒ぎとなった」(同)。



アヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャヒャヒャ

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:19 ID:VVMg/Qd9
ニュー速にキンタを超える存在誕生

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 19:23 ID:FcOE0SEO
キンタマ画像を集めてたら、いろいろトラップがあるねー。
かなり苦戦しまつた。

やられました、、、、、。

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:04 ID:5Qmif3kI
>>250
俺は普通の一般人だっての
その辺のキチガイと一緒にするなよ

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 20:06 ID:VVMg/Qd9
まだいたんかい

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:46 ID:hNvCzCd6
>>249
フジサンケイグループとしては、TBS関係者の不祥事はたまらんのだろうね。
naoもここまで有名になるなんて……りょうのほうが、奥さんの写真晒したり
して結構恥ずかしいのだが。そのうち、zakzak関係者の感染ファイルも出回るな

そしてnaoのゴミ箱クリックして、またも流行するわけだ。

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 21:50 ID:EN5q0qL2
キンタマ専用PC作ってダウソ中(わら
トラップにも面白いのがあるからこりゃ楽しい

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/14 22:35 ID:paorON+l
>>251-252
どのスレかおしえれ

そしてキン太タン、対談してくれ

たのむ0TL

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:20 ID:o3v9Dbzn
情けない話だが、思いっきり感染していたらしい。
今月3日ごろにny使ってみて、2日目くらいからupフォルダにタイトルに関係ない画像のファイルが
続々と現れる症状が出てたんよ。
ny起動させる度にこの訳分からんファイルの複製が増えて、2日前にキンタマ登場、画面に血飛沫が出た。
喰らったか、と思ってnyの削除及びパソの再インストールを行ったんだが……、もう後の祭りか……。

誰でもいいから慰めるなり嘲笑うなりしてくれ……。

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:45 ID:NDhXGqU3
>>527
ゐ`

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:48 ID:6r9dQ1ZD
せめてちゃんと慰めてやれYO


>>275
ゐ`

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 00:54 ID:tKt/99f/
おいおい喪前ら、未来に感染者を増やすな

>>725
息rp

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:09 ID:Ruw6bVQQ
俺も先日ノートンのレポートみてみたら
mp3.exe踏んでた・・
でも、ちゃんと消してくれててよかったー


262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:10 ID:cKFv/EpJ
感染者だらけにして終末という作戦も着々と進んでおるようだの
さすがに、りょうの偽造をばら撒くと誰がやってるかばればれだしな


263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 01:19 ID:tKt/99f/
感染するのは碌にキャッシュも持ってない素人だけだから
あんまり痛手にはならなそう
革新的な感染方法をする新種でも出てきたら話は別だが

264 :257:04/05/15 02:00 ID:o3v9Dbzn
>258、259、260
dクス。
反応があっただけでも有難いです。

自分の趣味趣向が不特定多数に晒されたのは確かに痛いんだが
それ以上に個人情報が抜かれてないか、流されたのではないかという事が恐ろしい。

「だからお前はアホなのだ」とのご指摘は承知の上、恥を忍んでお尋ねしたいのですが
メールアドレスの変更や、ネット契約の解約→再契約等はやはり行ったほうが良いのでしょうか?
感染後、既にキンタマされた後の処置をどうかご教授ください。

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:07 ID:tKt/99f/
保持していたウィルスの種類によって、どこからファイルが抜かれるかとかが違うんだがな
まずは自分でそれを知れ
メルアドとかは何か変なのが来た時点で変えればいいと思う

266 :257:04/05/15 02:58 ID:o3v9Dbzn
>265さん
すみません、全くのシロウト故どのタイプのウィルスだったのかよく分からないのです。

感染時の特徴としては
・おそらく、拡張子がlzhのファイルから感染した。そのファイルを解凍した際に中身は
 なにも表示されなかったのにHDランプが忙しく点滅した記憶がある。
・パソを起動させるとHDのアクセスランプが頻繁に点滅し、nyのUPフォルダに
 DOWNフォルダにあるファイルと同名(中身は落とした覚えのない物)の複製が作られる。
 以降、ダウンしたファイルが多くなるとその分だけ複製も増え、ランプ点滅継続時間も増えた。
 複製はその都度削除していた。
・複製動作中、UPフォルダに「LHTMP0000(だったかな?)」という名のファイルがあった。
 動作中は削除がきかず、全てのファイルの複製が終わると見当たらなくなっていた。
・nyに関連する全てのフォルダはデスクトップ上でまとめていた。
・二日ほど前にはじめてUPフォルダに「俺のキンタマ」でデスクトップ画像のファイルが現れた。形式はJPG。
・「キンタマ」出現後、邪魔だと思いUPフォルダごと削除。再起動させようとして画面がブラックアウトする
 その間際に初めて血飛沫が表示された。
・翌日、nyを起動させずIEを使用中に再び血飛沫が表示される。その後すぐ接続を切りnyを全削除、
 パソの再インストールを行った。

と、いう状況でしが如何でしょうか?

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 02:58 ID:cKFv/EpJ
最低でもパスワード類は変えとけよ、SSとられてるかも試練

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:23 ID:o3v9Dbzn
>265さん、267さん
アドバイス有難う御座います。
メールのパスを変更しておきました。

夜分遅くに失礼しました。


269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 03:58 ID:6p4rvaeD
LHTMP〜ってのは詰め合わせやω入りの書庫を作ってる時のテンポラルだな
これは作業が終われば消されるから、見えてる間は使用中で消せないのは当たり前

SSなんかの名前の頭に[キンタマ]が付いてたのならAntinny.Gかその直系亜種
[晒し挙げ]だったのならAntinny.Kか以下同文
他のキンタマ系Antinnyは知らん

ところで再インストってのはフォーマットからやったのか?
上書きインストだと意味が無いぞえ


270 :257:04/05/15 04:19 ID:oEl0ep32
>269さん
情報提供、有難う御座います。

スクリーンショットのファイル名の頭は[キンタマ]だったと思います。
それと、再インストールはフォーマットからです。
…のはずですがちょっと不安になってきました……。後でもう一度やってみます。

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 05:33 ID:iwXTk83s
血しぶきってどんな感じになるの?
スクリーンショットとかありませんか?

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 06:00 ID:cKFv/EpJ
血しぶきは瞬時のことらしいので、ほとんどキャプ失敗してる
画面上に、なんつーのかな、ビシャって感じで線状の赤いしぶきが出るそうな
>>266
「俺のキンタマ」だった?
それとも[キンタマ]俺のデスクトップだった?
「俺のキンタマ」だとすると、キンタマ亜種。
血しぶきが出るのは末期症状で、かなりのSSおよび「詰め合わせ」が流出している可能性大
初代キンタマはデスクトップフォルダだけの詰め合わせだが、亜種だとするとHDD内のファイルを
ランダムに放流するから、個人情報系が入ってたならかなり危ない。
そこまで症状が進むと.dll上書き破壊も進んでるので、フォーマット→再インスコが最良の方法
システムパーティションだけじゃなく、OSが認識してる全パーティションをフォーマットしないとダメよ

273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:01 ID:e9sRkXrL
>>257
メーカー製のパソだと再インストは上書きが殆ど
付属してるOSのCDが バックアップCD-ROM とか書いてたら上書き
OEM-CDが付属してたら再インスト時にパーティションから削除して再構築してインスコ
それでも心配なら各HDDメーカーから出てる ローレベルフォーマットTool を使う

自作板HDDスレより拝借コピペ

各HDDメーカーフォーマットツール
富士通>ttp://www.fel.fujitsu.com/home/drivers.asp?L=en
Seagate>ttp://www.seagate.com/support/disc/drivers/index.html
MAXTOR>ttp://www.maxtor.com/en/support/downloads/index.htm
Western Digital>ttp://support.wdc.com/download/index.asp
SAMSUNG>ttp://www.samsung.com/Products/HardDiskDrive/support/Download/software/index.htm
HITACHI(旧IBM)>ttp://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm

274 :257:04/05/15 10:12 ID:v0jfxv9J
>272さん
[キンタマ]俺のデスクトップで、画像のファイルは現れました。
血飛沫は線上ではなく、点状のものがピピッと一瞬だけ出る感じです。
濡れ手の滴を飛ばしてつくよう感じの物でした。
表示能力の関係かもしれませんが。

>273さん
OEM-CDというのはちょっと分からないです。
では、私のは上書きインストールしかしてない状態ですね。
コピペのほう、早速参照にさせて頂きます。

重大な情報、有難う御座います。
全パーティションでもう一度再インストールしてみます。

275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:28 ID:17B4zp+W
えーーと、nyを解除しただけじゃ、だめなの?
ファイル流出しちゃうの?

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 10:36 ID:o9BAoNVh
クリックしても開きませんでしたので

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:03 ID:V4ONlvCV
普通の状態では見ることも動かすもできないファイルであるということは言えると思います。

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:11 ID:e9sRkXrL
>>257
OEM-CDってのは
家電量販店で売られてるような 箱入りCDではない WindowsCDの事
もっぱらパソコンパーツショップで売られている

箱には入ってなくて簡易包装なのが特徴
箱物に比べると価格が非常に安い(WindowsXP-PRO SP-1で1万8000円程度)
記憶装置等のハードウェアとの抱き合わせでないと買えない(CD-RやDVD-R・FDとの抱き合わせ購入も可能な店もある)

って感じです
メーカー製PCでも一部OEMを付属させて売ってるメーカーがありました(DELLとか牛)

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 11:44 ID:PVn6v8xW
>278=273さん
なるほど、そういうものがあるのですか。
パーツショップで尋ねてみます。

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 12:24 ID:DWxCAgMY
テンプレの
●ただし.exeファイル以外にも感染したりします。気をつけましょう。
ってほかにどんなのあるの?lzhとかzipとかかな?

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 13:12 ID:Aq6ia4Dr
質問なんだが試しに適当なファイルに「.folder」ってつけたけど
フォルダアイコンにならないのは正常?

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:13 ID:isjBVgxC
新種のキンタマを発見したみたいです。
メモ帳の中に、普通なら「ぬるぽ〜」と書いてあるのを削除すればなおりますが、
漏れのは「ぬるぽ がっ(AA略)」と書いてありました。

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:14 ID:DzHMOr8C
キンタマで面白いのみつけたらさらさねーか?
俺は面倒だからいやだけど

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 14:35 ID:ATYnsPI7
ttp://www.sgb.jp/sgb/yumina/img/sound05.swf
キンタマ キンタマー

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:13 ID:vbxx78aE
あのさ、NTFSならWinnyのダウンロードフォルダ以下に
実行を許可しないように設定しておけばいいだけじゃないのか?

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 15:59 ID:ATYnsPI7
>>281
.folderはXPだけだよ?

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 16:30 ID:tjIu934P
>>285
どうやるの?
とりあえずFAT32からNTFSに変換はしたけど・・・

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:42 ID:vbxx78aE
>>287 セキュリティのタブで、細かくアクセス制限かけられるよ。
まぁやり方はその辺のページ見てくれ。


289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 17:48 ID:QNXrxHPv
>>286
(´-`).。oO(XPなのに…)
http://uploader.org/normal/data/up7293.jpg

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:03 ID:e9sRkXrL
>>289
拡張子を.folderにしても
ファイルそのものにフォルダー属性がないからじゃ?
キンタマはフォルダー属性付けてフォルダーに見せかけたvirusだったかと

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:20 ID:tjIu934P
>>288
ありがとう

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:32 ID:CVpQUCx+
winnyを起動させてファイルをダウンロードしようとしたけど
時間がかかりそうで途中できって結局いままで何も落としていないんだけど
感染している可能性はあるの?1のリンクにある感染確認方法で
・Upfolder.txtに登録したことのないフォルダが登録される。
・C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Tempにユーザー名.txt"が作成ある。
とあるんだけどwinnyのフォルダのなかにUpfolder.txt、CドライブにDocuments and Settingsというもの自体が
なくて感染を確認することができないんだ。すまんが誰か教えてください


293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:43 ID:vbxx78aE
>>292 Windows Me とかなんだろ、どうせ。
オンラインスキャンでもかけとけ。
で、いじくるつくーるとかで児童軌道に変なもの入っていたら消せ。
あと、win.ini も見とけよ。

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:53 ID:e9sRkXrL
>>292
C:\Documents and Settings はNT系OSの仕様です
Upfolder.txt はUPフォルダーを設定しないかぎり作成されません

ま、Winny2b7.1はUPフォルダ設定にバグがあるからそのままではUP設定出来ないけどね


295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 18:54 ID:CimSFcde
>292
あと、やきぞばパンとコーラ二本買ってこいよ。

296 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:05 ID:e9sRkXrL
>>295
やきそばパン・・・・・・・・たまに買って食うと、何気に美味いよなぁ・・・・・
メロンパンも捨て難いが。

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:25 ID:5X2oWKBp
一番良いのはフランスパンだって。あの硬さが良い。
それにアレンジ利くから尚良い

298 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:25 ID:rDE7SqQ+
キンタマ踏んでしまったら、
ZIP解凍エラーの偽メッセージボックスが出るので、
それを閉じずに、プロセス自体を外部から殺せばいい。

それで無問題

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:30 ID:tKt/99f/
俺はクリームパンが一番好きだな・・・
当たり外れがあるけど

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/15 19:33 ID:e9sRkXrL
そういや、クリームフランス・チョコフランス・ピーナッツフランスってのがあったが
リア厨の頃は安くてウマーだったからよく買ってた

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)