5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACCSの久保田さんによると…

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:39 ID:aagUNbSH
著作権侵害の幇助になるかどうかって言うのは、
それが「もっぱら」著作権侵害のために利用されて
いるかどうかがポイントになるそうです。
「もっぱら」というのは、多少解釈に幅がありますが、
たとえばWinnyの場合は9割以上著作権侵害に
利用されていますから「もっぱら」に当たるそうです。

んで、前に見た音楽CDのコピー状況の資料で
CDRは「もっぱら」音楽CDのコピーに使われているという
モノがあったと思うのですが、どこにあるか知りませんか?
CDRの違法利用が9割を超えるようなことがあれば
CDRにも違法性があることになっちゃうのですよね。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:40 ID:KmXMYtS1
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:40 ID:y+OKpAAp
2

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:40 ID:DMiITG3S
氏ね

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:40 ID:MZ/WjOh1
イ`

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:41 ID:cL9tEyw8
じゃあ違法性があるCD-Rを販売するコンビニも違法か・・・

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:41 ID:3o0Ajfun
素人クボタの法的解釈なんかなんら拘束力ないから意味なし

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:41 ID:+t6j/DES
氏ね

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:41 ID:PYgdnxl6
>>1
で、何でわざわざスレッドたてんの?

今日は平日だぜ。中学生。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:41 ID:VWTG9Pft
どれだけCD−Rの売り上げに貢献してるとおもってんだ

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:42 ID:W9CpdC3N
3

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:42 ID:GLU0fF1R
19

13 ::04/05/10 14:43 ID:aagUNbSH
「ファイル交換ツールは合法」との裁定に驚きの声
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20053985,00.htm

アメリカやオランダではファイル交換ソフトは合法という判決が
でていますが、日本の場合は「ビデオレコーダーが合法」というのを
盾に戦うのは難しそうです。
ビデオレコーダーが違法行為に使われることは少ないですから。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:43 ID:z1uoa7g7
おまえら今すぐCNN見ろ!!

15 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/05/10 14:44 ID:TAKOVn2y
衛星アンテナとチューナー持って来い

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:46 ID:SjDFot3f
http://homepage1.nifty.com/kaneko/nfight.gif

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:51 ID:5OY3xMdO
msnメッセンジャーは著作権侵害の幇助にあたる

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 14:58 ID:iSDfPvHr
アメリカが開発したインターネットはもっぱら著作権侵害に使われているような気がしないでもない

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 15:00 ID:Inrw54UA
warota

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 15:04 ID:KLt9OhGa
ネトランのせいで
もっぱらnyが著作権違法に使われた気がしてならない

47氏はネトランを相手に訴訟を

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 15:06 ID:qx/MegI+
アンチウィルスソフトはもっぱらキンタマ防御に使われています
ACCSはトレンドマイクロとシマンテックを幇助で訴えるべきです。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 15:08 ID:F3Z60nef
ビルゲイツを捕まえろ!!
音楽CDの違法コピーを長期間にわたって放置したから。

23 ::04/05/10 15:13 ID:aagUNbSH
>>22
次のウィンドウズでは、ソフトが違法コピーされたとき、
それを追跡できるシステムが組み込まれるそうですよ。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 15:17 ID:Uzljv1Jy
>>23
んじゃ
もうwin使わねぇ

25 ::04/05/10 15:18 ID:aagUNbSH
音楽CDのCD−Rコピーが半年間で約1億2千万枚に
http://news.braina.com/2002/0919/move_20020919_001_0007___.html
>5. 音楽CDのCD−R/RWコピーは年間で約2億36百万枚と
>推計され、国内で一般に流通するCD−R/RWの約48%が音楽
>コピーの目的で使用されていると推計される。

ちょっとうろ覚えなのですが、もしかするとこれかも知れません。
以外と割合は少なかったですね。


>2. レンタル利用者(40%)のほとんどが過去半年間に個人録音を経験している。

レンタルCDはもっぱら違法コピーのために利用されているみたいですね。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 15:19 ID:tVH7fvuK
ACCSサイト閉鎖ですがウイルスの亜種は作らないで下さいね
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084026401/

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 15:22 ID:DLCat9Ik
著作権法30条(私的使用のための複製)


28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 16:12 ID:qx/MegI+
「共犯が成立するためには具体的に犯罪が発生するという
結果について予見していることが必要だ。でないと、パソコン
メーカーやインターネット接続業者、Winnyのマニュアル本を
出している出版社までも共犯に問われることになってしまう」
ttp://www.asahi.com/national/update/0510/019.html
( ̄∀ ̄ ニヤソ

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/10 16:19 ID:9MW/sL/p
>>28
そう考えるよなあ。専門家もそういうわけだし、ダウソ板住人が電波ってわけでもないようだぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)